Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развитие. Совершенствование.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Хельга
Цитата(Лизавета @ 25.10.2017 - 18:27) *
Человек не может эволюционировать!!!
Человек может набираться опыта, может анализировать этот опыт, но совершенствоваться не может и развиваться не может.
Все его развитие заложено в генах.

Те, с неандертальца, человек не эволюционировал?
indеx
Цитата(Лизавета @ 25.10.2017 - 18:27) *
Человек не может эволюционировать!!!
Человек может набираться опыта, может анализировать этот опыт, но совершенствоваться не может и развиваться не может.
Все его развитие заложено в генах.
А пример подтверждающий можешь привести?
Хельга
Цитата(indеx @ 25.10.2017 - 18:25) *
Ну это же просто замена слов ag.gif Развитие = эволюция. А как отличить развитие от неразвития? Как отличить эволючию от неэволюции?

Мне кажется развитие более узкое понятие, можно ходить вкачалку и развивать своё тело. Можно развивать свой художественный вкус , ходить в музеи. А эволюция это общее развитие человеческого существа.
indеx
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 18:35) *
Мне кажется развитие более узкое понятие, можно ходить вкачалку и развивать своё тело. Можно развивать свой художественный вкус , ходить в музеи. А эволюция это общее развитие человеческого существа.
Вот в качалке чем больший вес ты можешь поднять, тем выше твоё развитие в этом направлении, а чем меньший, тем меньше. Или кол-во упражнений чем больше делаешь, тем больше развит. Короче говоря, можно измерить. А общее развитие человеческого существа можно измерить как-то?
Хельга
Цитата(indеx @ 25.10.2017 - 18:38) *
Вот в качалке чем больший вес ты можешь поднять, тем выше твоё развитие в этом направлении, а чем меньший, тем меньше. Или кол-во упражнений чем больше делаешь, тем больше развит. Короче говоря, можно измерить. А общее развитие человеческого существа можно измерить как-то?

Думаю нет, измерить нельзя, но отследить общую закономерность можно.
Развитие накладывает отпечаток на :
Образ жизни человека
На образ его мысли
И на его творчество
Вот по этим параметрам можно поглядеть - идёт саморазвитие или нет.
Раш Вселенной
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 18:43) *
Образ жизни человека
На образ его мысли
И на его творчество

На здоровье можно добавить.

И развитие и эволюция,есть изменение.
Развитие-совершенствование.
Идет развитие или нет,можно судить вначале по тяге к новому,но потом по новому качеству,или усовершенствованию старого.
Тяга к новому,но по Сути тяга к взаимодействию новых энергий,как аппетит-претерпел нагрузки хороший аппетит. Так и Духовное развитие-изучил какой то предмет,и далее усиливается тяга к новому.
Развитие существует независимо от Человека,но он может его ускорить,или замедлить.

Однако если ты олигарх к примеру,и для развития бизнеса убиваешь Людей,то самолично деградируешь-лишаешь возможности повышать уровень своего организма,но то есть развиваться,так как лишаешь себя Человечности,но именно отношения,есть Оптимальный источник усложнения внутреннего состава энергий.
indеx
Думаю нет, измерить нельзя, но отследить общую закономерность можно.
Образ жизни человека
На образ его мысли
И на его творчество
Вот по этим параметрам можно поглядеть - идёт саморазвитие или нет.
Да, но деградация тоже накладывает отпечаток на:
Образ жизни человека
На образ его мысли
И на его творчество
И как же тогда отличить развитие от деградации?
Хельга
Цитата(indеx @ 25.10.2017 - 22:24) *
Да, но деградация тоже накладывает отпечаток на:
И как же тогда отличить развитие от деградации?

солнышко ну так же очевидно.
Если ты здоров, успешен, счастлив, плоды твоего труда востребованны -ты совершенствуешься)))
indеx
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 19:14) *
На здоровье можно добавить.

И развитие и эволюция,есть изменение.
Развитие-совершенствование.
Идет развитие или нет,можно судить вначале по тяге к новому,но потом по новому качеству,или усовершенствованию старого.
Тяга к новому,но по Сути тяга к взаимодействию новых энергий,как аппетит-претерпел нагрузки хороший аппетит. Так и Духовное развитие-изучил какой то предмет,и далее усиливается тяга к новому.
Развитие существует независимо от Человека,но он может его ускорить,или замедлить.

Однако если ты олигарх к примеру,и для развития бизнеса убиваешь Людей,то самолично деградируешь-лишаешь возможности повышать уровень своего организма,но то есть развиваться,так как лишаешь себя Человечности,но именно отношения,есть Оптимальный источник усложнения внутреннего состава энергий.
Тот же вопрос. Если деградация это тоже изменение, то как отличить деградацию от развития?

Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 22:26) *
солнышко ну так же очевидно.
Если ты здоров, успешен, счастлив, плоды твоего труда востребованны -ты совершенствуешься)))
ag.gif Спасибо за солнышко ag.gif
Ну вон Раш говорит про бизнесмена, который убивает. Он как раз может быть вполне здоров, успешен, счастлив и плоды его труда востребованы — есть заказы на убийства. Значит он развивается, так?
Лизавета
Нет, Хева.
Неандерталец, это - неандерталец, А хомо сапиенс - это отдельный, самостоятельный вид.
Человек может приспособиться, что-то выучить, наработать навыки, получить опыт - но совершенствоваться он не может.
А вот талант, как дар - может совершенствоваться.
Скрипач может быть прекрасным музыкантом, но при этом глупым человеком.
Хельга
Цитата(indеx @ 25.10.2017 - 22:28) *
Тот же вопрос. Если деградация это тоже изменение, то как отличить деградацию от развития?

ag.gif Спасибо за солнышко ag.gif
Ну вон Раш говорит про бизнесмена, который убивает. Он как раз может быть вполне здоров, успешен, счастлив и плоды его труда востребованы — есть заказы на убийства. Значит он развивается, так?

давай сразу мух от котлет отделим....
ты о каком совершенствовании спрашиваешь? да можно совершенствоваться во лжи , убийствах, и тд.... но мы о чем говорим то?
Есть основные принятые законы - если человек их соблюдает из страха наказание -это одно, если они для него естественные и его морально этические нормы не могут ему позволить вести себя иначе -это другое.
indеx
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 22:31) *
давай сразу мух от котлет отделим....
ты о каком совершенствовании спрашиваешь? да можно совершенствоваться во лжи , убийствах, и тд.... но мы о чем говорим то?
Мы говорим здесь о развитии и о том, как отличить его от деградации. В общем случае. Есть хотя бы один какой-то показатель, измерив который хотя бы "на глаз", можно было бы сказать, развитие идёт или деградация?
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 22:31) *
Есть основные принятые законы - если человек их соблюдает из страха наказание -это одно, если они для него естественные и его морально этические нормы не могут ему позволить вести себя иначе -это другое.
Страх наказания отделили от личной морали, ок. Но как отделить развитие от деградации?
Раш Вселенной
Цитата(indеx @ 25.10.2017 - 22:37) *
Но как отделить развитие от деградации?

Для этого нужно четко знать принцип существования.
Я могу сказать где развитие,но это вызовет кучу вопросов ответы в оконцевке на которые не поймут.

По этому так скажу.
Ничего отличать не нужно-на лицо деградация Человечества.
Посмотрим в окно-деградация везде,настолько везде,что воспринимается нормой,и сквозь этот ложный взгляд различить развитие Человек уже не способен.

Вот интересно в чем верующий Человек видит развитие?
indеx
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 22:43) *
Для этого нужно четко знать принцип существования.
Я могу сказать где развитие,но это вызовет кучу вопросов ответы в оконцевке на которые не поймут.

По этому так скажу.
Ничего отличать не нужно-на лицо деградация Человечества.
Посмотрим в окно-деградация везде,настолько везде,что воспринимается нормой,и сквозь этот ложный взгляд различить развитие Человек уже не способен.

Вот интересно в чем верующий Человек видит развитие?
А может деградация везде именно потому, что никто никак не может сформулировать её отличия от развития?
Раш Вселенной
Цитата(indеx @ 25.10.2017 - 22:49) *
А может деградация везде именно потому, что никто никак не может сформулировать её отличия от развития?

Как следствие причины незнания Сути существования.
Официальная наука точно не укажет четкого направления развития,но стало быть и отличить от деградации.
Хельга
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 22:54) *
Как следствие причины незнания Сути существования.
Официальная наука точно не укажет четкого направления развития,но стало быть и отличить от деградации.

радость моя, озвучь мне в чем суть существования?
Раш Вселенной
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 22:56) *
радость моя, озвучь мне в чем суть существования?

Долго рассказывать.
Хельга
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 22:59) *
Долго рассказывать.

та ладно, а одним словом? нет?
Раш Вселенной
Хева
Смысл Жизни Человека в стремлении к максимальному взаимодействию с окружающим Пространством,но то есть к Свободе.
Все рассеивает энергию,но Разум энергию высоких уровней.
Мысли отличаются по составу энергии из которых состоят системы мыслеобразов.
Именно отношения-это источник усложнения строения разума.
Окружающее Пространство эволюционирует повышая средний уровень.
Старость,есть причина отставания организмов от эволюции Пространства,с чем лишения нужных энергий для существования.
В Оптимальном взаимодействии Разум эволюционирует много быстрее Пространства,с чем повышает уровень всего организма и продлевает Жизнь.
Лизавета
Свобода - внутреннее состояние человека.
Она или есть, или ее нет.
Получить от кого-то свободу нельзя.
Рождается человек совершенным, только малюсеньким. А потом начинается его регресс. Человек растет, но разумом стремиться стать сперматозоидом и становятся.
Хельга
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 23:09) *
Хева
Смысл Жизни Человека в стремлении к максимальному взаимодействию с окружающим Пространством,но то есть к Свободе.
Старость,есть причина отставания организмов от эволюции Пространства,с чем лишения нужных энергий для существования.
В Оптимальном взаимодействии Разум эволюционирует много быстрее Пространства,с чем повышает уровень всего организма и продлевает Жизнь.

понятно. спасибо. кое с чем согласна)))))
Раш Вселенной
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 23:24) *
понятно. спасибо. кое с чем согласна)))))

Только здесь не нужно соглашаться-это нужно понимать-это Истина!
indеx
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 23:09) *
Хева
Вооот! Допустим, я хочу повысить уровень своих энергий. Как мне это сделать? Только пожалуйста, не говори что-нибудь типа "я знаю как, верь мне и делай как я говорю...". Я не хочу верить кому-то, я хочу сам понять. Как отличить высокий уровень энергий от низкого? По какому признаку?
Лизавета
Видимо надо анализы сдать, Индексик.
Хельга
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 23:25) *
Только здесь не нужно соглашаться-это нужно понимать-это Истина!

ну...
Раш Вселенной
Цитата(indеx @ 25.10.2017 - 23:33) *
Как отличить высокий уровень энергий от низкого? По какому признаку?

Не по признаку-мы эти энергии не видим,но по науке.
Все что изменяется неизбежно повышает уровень,так как новое изменение в новом Пространстве. К примеру,средний уровень Ребенка будет выше чем уровень взрослого,так как организм формировался в более позднее время и уровень Пространства был выше.
Растения,животные,и вся органическая Жизнь повышает уровень,особенно если знать,что и как происходит.
Но как я и говорил,самое Оптимальное усложнение,идет от Общих систем взаимодействия Человека с Человеком. Чем сильнее сходится мышление,тем выше ускорение развития Общей системы но с ней и Разумов ее образовавших.
Если все Люди начнут мыслить в одном направлении,и представлять одну картину Мира,то Общее Человеческое взаимодействие перейдет в Оптимальную форму существования,и примет ускоренное ускорение в усложнении,с чем на порядок поднимет всем уровень и придаст прогрессивное ускорение усложнения.
Все Общие системы изначально являются на порядок выше уровнем,но чем выше уровень тем выше ускорение в развитии,но то есть в повышении уровня.
Все в отношениях.
indеx
Цитата(Лизавета @ 25.10.2017 - 23:41) *
Видимо надо анализы сдать, Индексик.
ag.gif bq.gif Ну тогда придётся верить аналитикам, а я не хочу верить, я хочу понять ag.gif
Раш Вселенной
Цитата(Хева @ 25.10.2017 - 23:42) *
ну...

...и хорошо!
indеx
Цитата(Раш Вселенной @ 25.10.2017 - 23:48) *
Не по признаку-мы эти энергии не видим,но по науке.
Все что изменяется неизбежно повышает уровень,так как новое изменение в новом Пространстве. К примеру,средний уровень Ребенка будет выше чем уровень взрослого,так как организм формировался в более позднее время и уровень Пространства был выше.
Растения,животные,и вся органическая Жизнь повышает уровень,особенно если знать,что и как происходит.
Но как я и говорил,самое Оптимальное усложнение,идет от Общих систем взаимодействия Человека с Человеком. Чем сильнее сходится мышление,тем выше ускорение развития Общей системы но с ней и Разумов ее образовавших.
Если все Люди начнут мыслить в одном направлении,и представлять одну картину Мира,то Общее Человеческое взаимодействие перейдет в Оптимальную форму существования,и примет ускоренное ускорение в усложнении,с чем на порядок поднимет всем уровень и придаст прогрессивное ускорение усложнения.
Все Общие системы изначально являются на порядок выше уровнем,но чем выше уровень тем выше ускорение в развитии,но то есть в повышении уровня.
Все в отношениях.
Всё что изменяется, неизбежно повышает уровень? Тогда получается, что и беспокоиться незачем — меняйся себе в любую сторону. И деградации тогда в принципе не бывает, если любое изменение повышает уровень. Хочешь начать убивать — убивай. Это же изменение, значит повышение уровня. Так что-ли?
Раш Вселенной
Любой может проверить мои слова прибегнув к статистике.
Чем больше Людей на Планете,тем дольше Живет каждый.
Дикие животные подле Человека в разы живут дольше.
Домашние животные так же живут дольше своих диких родственников.
Чем умнее животное тем дольше срок его жизни.
Люди у которых профессия связанна с разъездами,но то есть меняется окружение Людей(желательно различие по национальности и рассе),так же Живут дольше.
Этого достаточно,чтобы пересмотреть взгляд на Жизнь.

Цитата(indеx @ 25.10.2017 - 23:56) *
Всё что изменяется, неизбежно повышает уровень? Тогда получается, что и беспокоиться незачем — меняйся себе в любую сторону. И деградации тогда в принципе не бывает, если любое изменение повышает уровень. Хочешь начать убивать — убивай. Это же изменение, значит повышение уровня. Так что-ли?

Оптимальное повышение в Оптимальном взаимодействии.
Люди должны мыслить одинаково-это позволит повышать уровень перепрыгивая через ступени тем больше количеством чем выше поднялся.
Чем лучше с Человеком отношения тем быстрее повышается уровень окружающих.
Но убив Человека сокращаешь Жизнь всем на Планете.
Лизавета
Индексик, душа моя, что же тут понимать?
Если ты хочешь повысить уровень своих энергий, сначала определись с их минимумом.
Минимум - это когда ты на улице не пройдешь мимо плачущего малыша.
А когда ты начнешь менять социум вокруг себя, это будет максимум.
В этой вилке должна быть помещена твоя работа по повышению уровня твоей энергии.
Слово энергия переводится с греческого, как действие, сила.
Начинай действовать, душа моя и начнется обмен энергиями между тобой и теми, кому ты помогаешь. Ты почувствуешь это физически.
Тебе будет легче и легче действовать, потому что появятся навыки, а сила твоя будет увеличиваться.
Поезжай волонтером куда-нибудь или начни помогать соседям, знакомым.
Раш Вселенной
Цитата(Лизавета @ 26.10.2017 - 0:02) *
Начинай действовать, душа моя и начнется обмен энергиями между тобой и теми, кому ты помогаешь.

С поправкой-не обмен энергиями происходит,но образование Общего взаимодействия уже от которого повышается уровень организмов.
Раш Вселенной
Про то что уровень повышается в изменяемом,имелось ввиду в сравнении с камнями металлом прочей неорганикой-они мертвые.
Но Человек не парясь повышает медленно уровень-мы же умираем. Чтобы долго Жить адаптируясь к Пространству нужно развиваться-Оптимально взаимодействовать со всем окружающим-для этого нужно знать принцип о котором я рассказываю.
Фарит
Цитата(indеx @ 31.10.2012 - 19:49) *
Как отличить, развиваюсь я или наоборот?
Как отличить, становлюсь я более совершенным или наоборот - менее?
Есть какие-то критерии оценки? По типу: "Вот если так, то более совершенным, а если не так, то менее".

Индекс, если вы задаетесь такими вопросами, то не деградируете точно.
А нужно ли оценивать самосовершенствование? Может пусть всё идет как идет?
Я когда-то тоже рвался вперёд, искал Знание с большой буквы, медитировал и познавал себя. А потом приходит осознание, что рядом с тобой родные человечки, жена, дети, родители. Что всё это уже у тебя есть и ничего больше не нужно. Понимаешь что такое счастье.
Наверное криво рассказываю, но как чувствую.
Хельга
Цитата(Фарит @ 26.10.2017 - 0:14) *
Я когда-то тоже рвался вперёд, искал Знание с большой буквы, медитировал и познавал себя. А потом приходит осознание, что рядом с тобой родные человечки, жена, дети, родители. Что всё это уже у тебя есть и ничего больше не нужно. Понимаешь что такое счастье.

О ещё один эзотерик в нашем болоте, добро пожаловать)))
indеx
Цитата(Раш Вселенной @ 26.10.2017 - 0:01) *
Оптимальное повышение в Оптимальном взаимодействии.
Люди должны мыслить одинаково-это позволит повышать уровень перепрыгивая через ступени тем больше количеством чем выше поднялся.
Чем лучше с Человеком отношения тем быстрее повышается уровень окружающих.
Но убив Человека сокращаешь Жизнь всем на Планете.
Вот мне не нравятся такие формулировки знаешь чем... Непонятно, как отличить оптимальное взаимодействие от неоптимального. Нет признака отличия. То есть, приходится либо верить либо не верить. Но понять не получается без признака.
У нас с тобой диалог получился примерно такой:
Я: Как продлить жизнь?
Ты: Нужно оптимально развиваться.
Я: А как это оптимально развиваться?
Ты: Нужно продлевать жизнь.
Получился замкнутый круг, и концов не найти. А мне нужен конец, чтобы уцепиться и размотать весь клубок! ag.gif
Фарит
Цитата(Хева @ 26.10.2017 - 0:16) *

Да какой из меня изотерик, бывший. Спасибо за добро.
Раш Вселенной
Цитата(Хева @ 26.10.2017 - 0:16) *

Это Вам капитал может сказать что я эзотерик.
Все в математике,и связанно в одну Общую картину,от самого начала,и в Вечность.
Первая искра Сущего заключена мною в математику,и имеет четкие формы.
Шаманство религии оставьте!
Фарит
Цитата(indеx @ 26.10.2017 - 0:19) *
Вот мне не нравятся такие формулировки знаешь чем... Непонятно, как отличить оптимальное взаимодействие от неоптимального. Нет признака отличия. То есть, приходится либо верить либо не верить. Но понять не получается без признака.
У нас с тобой диалог получился примерно такой:
Я: Как продлить жизнь?
Ты: Нужно оптимально развиваться.
Я: А как это оптимально развиваться?
Ты: Нужно продлевать жизнь.
Получился замкнутый круг, и концов не найти. А мне нужен конец, чтобы уцепиться и размотать весь клубок! ag.gif

А если не найдете? Если вы уже в кольце? А у кольца ни начала, ни конца. Получается то что вы хотите найти, уже у вас под ногами.
Раш Вселенной
Цитата(indеx @ 26.10.2017 - 0:19) *
Получился замкнутый круг, и концов не найти. А мне нужен конец, чтобы уцепиться и размотать весь клубок!

Это у тебя круг-мне все ясно.
Будет ясно и тебе,скоро.

Вот разве я непонятно объяснил что Оптимальное взаимодействие,в равном мышлении и Человеческом отношении?
Никакого круга-прямая в вечность.
Равные уровни во взаимодействии образуют системы которые выше уровнем и соответственно того же уровня энергию образуют.
Равное мышление создает в Общем взаимодействии много большее количество систем на момент которые много выше уровнем и много быстрее усложняются,усложняя окружающих.
indеx
Цитата(Лизавета @ 26.10.2017 - 0:02) *
Индексик, душа моя, что же тут понимать?
Если ты хочешь повысить уровень своих энергий, сначала определись с их минимумом.
Минимум - это когда ты на улице не пройдешь мимо плачущего малыша.
А когда ты начнешь менять социум вокруг себя, это будет максимум.
В этой вилке должна быть помещена твоя работа по повышению уровня твоей энергии.
Слово энергия переводится с греческого, как действие, сила.
Начинай действовать, душа моя и начнется обмен энергиями между тобой и теми, кому ты помогаешь. Ты почувствуешь это физически.
Тебе будет легче и легче действовать, потому что появятся навыки, а сила твоя будет увеличиваться.
Поезжай волонтером куда-нибудь или начни помогать соседям, знакомым.
Лиза, свет мой ag.gif Вот Гитлер например тоже наверно так думал и тоже начал менять социум вокруг себя. Наверно думал, что движется к максимуму развития. Тоже перевёл слово с греческого и пошёл применять своё действие-силу. Мне тоже так надо?
Хорошо, вот ты предлагаешь помогать. Я помогал однажды человеку, но он (она) села мне на шею. Это что, развитие?
Вот ты говоришь, что я определю развитие по принципу "Если сил стало больше, значит туда, а если меньше, значит не туда". Но ведь это можно определить только постфактум, только опосля. При этом понимания никакого не будет. Просто это будет навык действительно, как ты правильно говоришь. Мне не нужен навык, их я умею приобретать. Мне нужно понимание, как отличить развитие от деградации. По какому признаку. Ведь не любое изменение ведёт к развитию? Если нет, то какое именно? Как отличить?
indеx
Цитата(Фарит @ 26.10.2017 - 0:14) *
Но мне же интересно! У меня этот интерес внутри, куда я его дену? ag.gif Он ведь просит выхода, что ж я его запру в клетке, мол, сиди и не вякай. У меня с ним тоже отношения, я его люблю и создаю для него такие вот темы ag.gif

Цитата(Фарит @ 26.10.2017 - 0:24) *
А если не найдете? Если вы уже в кольце? А у кольца ни начала, ни конца. Получается то что вы хотите найти, уже у вас под ногами.
Может быть и такое. Но значит нет понимания этого. А понять можно только пройдя путь по кругу ag.gif

Цитата(Раш Вселенной @ 26.10.2017 - 0:32) *
Это у тебя круг-мне все ясно.
Будет ясно и тебе,скоро.
Ну вот опять верь и надейся. Спасибо ag.gif

Цитата(Раш Вселенной @ 26.10.2017 - 0:32) *
Вот разве я непонятно объяснил что Оптимальное взаимодействие,в равном мышлении и Человеческом отношении?
Никакого круга-прямая в вечность.
Равные уровни во взаимодействии образуют системы которые выше уровнем и соответственно того же уровня энергию образуют.
Равное мышление создает в Общем взаимодействии много большее количество систем на момент которые много выше уровнем и много быстрее усложняются,усложняя окружающих.
Это я понял про усложнение. Но ведь не любое усложнение есть развитие? Или любое?
Хельга
Цитата(Фарит @ 26.10.2017 - 0:22) *
Да какой из меня изотерик, бывший. Спасибо за добро.

Знаешь , бывших не бывает, если человек в своей жизни задумывался и пытался искать работать с тонкими пространствами, то так или иначе это остаётся навсегда!
Я вроде сейчас то де в завязан, а вот тянет же!

Индекс, ты, чего хочешь то бла бла, или чёткого плана действий?
Маугли
Цитата
Как отличить, развиваюсь я или наоборот?
Как отличить, становлюсь я более совершенным или наоборот - менее?
Есть какие-то критерии оценки? По типу: "Вот если так, то более совершенным, а если не так, то менее".

Отличить можешь только ты сам.
Ты сам знаешь, и не надо говорить что не знаешь, с какими задатками ты начинал и к каким пришел.
Оценивай жизненными периодами.
Преодолел что-то: страхи, фобии, пороки, развил волю и прочее.
Деградировал ли духовно или физически, морально-нравственный уровень и прочее, что стал разрешать, что запрещать.
Если половина твоих показателей пошла в минус по сравнению с лет так 12 твоими же, значит деградировал.
Критерии устанавливай сам. У тебя свой жизненный путь, у другого - свой и свои старты, свой набор качеств.
Mind10
Я предполагаю, что развитие в долгосрочной перспективе должно улучшать среднее самочувствие при тех же условиях. А деградация - наоборот.
indеx
Цитата(Хева @ 26.10.2017 - 8:00) *
Индекс, ты, чего хочешь то бла бла, или чёткого плана действий?
Чужой план мне не нужен. Планы я сам умею строить. Я хочу понять, как отличить развитие от деградации. По какому признаку?
indеx
Цитата(Маугли @ 26.10.2017 - 10:19) *
Отличить можешь только ты сам.
Ты сам знаешь, и не надо говорить что не знаешь, с какими задатками ты начинал и к каким пришел.
Оценивай жизненными периодами.
Преодолел что-то: страхи, фобии, пороки, развил волю и прочее.
Деградировал ли духовно или физически, морально-нравственный уровень и прочее, что стал разрешать, что запрещать.
Если половина твоих показателей пошла в минус по сравнению с лет так 12 твоими же, значит деградировал.
Критерии устанавливай сам. У тебя свой жизненный путь, у другого - свой и свои старты, свой набор качеств.
Да, преодолел, но это было интуитивно. А интуиция иногда обманывает, может не туда завести. Да, в данном случае получилось, но когда я начинал, я не знал, что из этого получится, будет развитие или деградация. Я например пробовал ещё очищения делать по книгам Малахова Г. П. и убедился, что это деградация, но только после того, как подпортил себе пищеварение. То есть, постфактум. А я хочу не постфактум, я хочу уметь определять заранее, к развитию это приведёт или нет. Если знать признак отличия развития от деградации, то это можно будет сделать.
Или ты хочешь сказать, что такой признак в принципе невозможно определить и сформулировать? Только интуитивно чувствовать?

Цитата(Mind10 @ 26.10.2017 - 10:26) *
Я предполагаю, что развитие в долгосрочной перспективе должно улучшать среднее самочувствие при тех же условиях. А деградация - наоборот.
Согласен. Но это снова постфактум, пока не пройдёшь путь, не узнаешь. А перед началом пути можно определить, в сторону развития этот путь или в сторону деградации? Есть признак какой-то?
Хельга
Цитата(indеx @ 26.10.2017 - 10:44) *
Чужой план мне не нужен. Планы я сам умею строить. Я хочу понять, как отличить развитие от деградации. По какому признаку?

То что мы предложили не подходит?
indеx
Цитата(Хева @ 26.10.2017 - 11:00) *
То что мы предложили не подходит?
Я не увидел признака, по которому можно отличить развитие от деградации. И то и другое есть изменения. Допустим, я планирую меняться в определённом направлении. Как мне понять заранее, развитие это будет или деградация?
Хельга
Цитата(indеx @ 26.10.2017 - 11:03) *
Я не увидел признака, по которому можно отличить развитие от деградации. И то и другое есть изменения. Допустим, я планирую меняться в определённом направлении. Как мне понять заранее, развитие это будет или деградация?

Сказали же по форме, это ж очевидно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.