Цитата(Кшись @ 4.03.2013 - 8:47)

Люди не знают что человек- это образ жизни, пример для подражания, обозвали человека грешным и сами стали примером для своих детей. Учат врать, воровать, убивать, учат потребительству...Люди - лицемеры и богохульники, еще о развитии мечтают. Развить свое лицемерие до бесконечности, что ли, или развить свои способности в военной сфере , способность убивать, захватывать чужое.
оё-ё-ёй! какие пламенные пассажи..Кшись кроет так и эдак людей; и плохие-то они, и нехорошие, и бяки ваще...одна проблема: если вот так увлечён осуждением людей, то перестаёшь видеть - а каков ты сам? ведь как говорит Библия, мы оооочень хорошо видим соломинку в глазу других, но просто в упор не видим бревна в своём глазу.
а самое главное: тот, кто вот так перестаёт видеть главное - себя, свои недостатки, своё лицемерие, потребительство, богохульство, тот останавливается в развитии; потому что развиваться можно только если видишь себя недостаточным; а если, как Кшись, видишь себя хорошим и полностью готовеньким для осуждения всех(именно всех! кроме одного - Кшися; кто-нибудь заметил, что Кшись обрушивается именно на всех людей, без каких-либо исключений? кроме себя, конечно), то куда развиваться-то такому? а ведь стоячего положения нет; или ты идёшь вперёд, развиваешься, или начинаешь катиться назад, обрастаешь недостатками
Цитата(indеx @ 2.03.2013 - 14:31)

И ты считаешь этот ВХОД проблемой, потому что эта инфа для него ЧУЖАЯ, а не СВОЯ, правильно я понял? Если да, то я отвечу...
А разве не существует такого понятия, как ОСВОЕНИЕ информации? То есть, была информация ЧУЖАЯ, Вася попытался её понять, у него это получилось, он разобрался, и эта информация стала для него СВОЕЙ. И через некоторое время он тоже начинает чувствовать то, что описал для него Петя. Правильно ведь?
во-первых, я не говорю, что только ВХОД - проблема; и ВЫХОД - проблема; но ты-то предлагаешь в предыдущем посте установить сейчас, в этой теме, чёткий набор критериев - что считать развитием; конкретно; по пунктам; кррратко; чтобы потом уже у людей не было проблем с определением, чтО есть развитие; то есть проблема ВЫХОДА предполается у нас к концу этой темы решённой; поэтому ты видишь главной проблему ВЫХОДА, того, чтобы мы дали выход из себя верным критериям развития
причём ты предполагаешь, что усвоение этих критериев будет проходить через главное - через мозг, то есть через функцию понимания; если выйдут критерии верные, то, следовательно, они разумны, следовательно, нет проблем, чтобы нормальный разум других людей впитал в себя наши критерии; то есть у тебя проблемы ВХОДА наших критериев в чужие головы нет - ведь мы решили главную для тебя проблему - проблему ВЫХОДА, проблему конкретизации критериев развития
я же предлагаю считать проблемой не только проблему ВЫХОДа, но и проблему ВХОДА; я даже говорю о том, что у нас не выгорит ничего и с ВЫХОДОМ: у нас разные мировоззрения, разные представления и о человеке, и о том, чтО есть для него хорошо, а что плохо, и что, соответственно, для него должно быть движением от плохого к хорошему, то есть развитием
и тут же я высказал сомнения, что некий набор критериев развития, согласованный некоей группой людей, будет так легко ВХОДИТЬ пусть даже не в более глубокую душевно-чувственную часть других людей, но хотя бы в более простую вещь - в разум других людей, где происходит процесс понимания
ты говоришь: ну а почему бы Васе не понять Петю? а вот не понимает! надеюсь, это не я первым открыл, что люди на нашей планете, блин, на редкость хрен..во понимают друг друга; родители и дети не понимают друг друга, причём и сами родители - муж с женой - не понимают друг друга; здоровые не понимают больных , молодые старых, сытые голодных; государства и народы не понимают друг друга! вот тебе налицо проблемы ВХОДА и ВЫХОДА в их реальности и вечной неразрешимости
а ведь, кажется, так всё просто: Вася понял Петю, да и всё! "почему бы нет?" - спрашивает разум с его довольно ограниченным инструментарием - логикой; потому что нет - и это говорит жизнь, которая перед нашими глазами

То есть, была информация ЧУЖАЯ, Вася попытался её понять, у него это получилось, он разобрался, и эта информация стала для него СВОЕЙ. И через некоторое время он тоже начинает чувствовать то, что описал для него Петя. Правильно ведь? Если да, то я не вижу во всём этом никакой проблемы. Просто Петя берёт и описывает то, что он чувствует.
извини, но это идеализм какой-то; ну вот Петя по имени Кшись тебе описывает свои чувства; очень старательно описывает; и что-то я не вижу, чтобы ты, подобно хорошему мальчику Васе, разобрал чужую информацию Кшися и сделал её своей; и я не собираюсь делать её своей; и вон ещё один болтун со своим выстраданным мнением - поккер - тоже не собирается делать чужую информацию Кшися своей; интересно получается, да? что-то не хотят Васи быть хорошими поглотителями информации Пети

рост любви в смысле освоения мира?"
извини, но это набор слов какой-то; вынужден тебя попросить перевести эту фразу с тарабарского языка на русский