*romawk@*
1.12.2008 - 15:14
а у меня была такая "подружка", доверяла ей, всем делилась! а она моему молодому человеку все выкладывала под чистую!!!
Классные они девчонки, столько интереного порассказывают, порою))) Для чего только)?
Kogramat
1.12.2008 - 15:22
Цитата(Гуляка @ 1.12.2008 - 15:09)

Классные они девчонки, столько интереного порассказывают, порою))) Для чего только)?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вить, чтоб ты потом умничал
Цитата(Пафосная тёлка @ 8.11.2006 - 10:50)

Может это и глупо, но меня напрягает. Моя лучшая подруга, как мне кажется подрожает мне или что-то вэтом роде. К примеру я говорю, что хочу купить какую-то вещь, она молчит. Буквально через несколько дней я узнаю, что она тоже хочет эту вещь и захотела её ещё задолго до меня(детский сад ей богу). Потом когда я сказала, что хочу покраситься в блондинку, она сказала, что знать меня не хочет. И через некоторое время я узнаю что у неё мечта покраситься в блондинку!Ну короче так постоянно ещё бывает я говорю, что хочу купить кроссовки, а на следущий день она звонит и говорит, что купила себе кроссовки. Ну я просто не понимаю для чего она это делает.
На самом деле при близком и долгом общении люди начинать зеркалить друг друга на подсознательном уровне и это нормально. Скорее всего у вас действительно могут совпадать вкусы, но девушка боится с ходу признаться, что сама задумывалась о покупке кроссовок, покраске волос и прочее, потому что вы уже априори считаете что она повторюшничает. К слову, что такого криминального в кроссовках??? Это удобная обувь и она есть в гардеробе наверное каждой! Девушка, имхо, вы просто предвзяты к своей подруге.
Ну мне что б подражать надо быть просто безбашенной и неуправляемой - кто рискнет?? ))) А у меня подруги как на подбор - все тихие, робкие и застенчивые )))
Shnyro4ek
27.01.2009 - 19:10
У меня подружка ну очень болтливая!))))
но не смотря на это,я ей всегда доверяю)))
я знаю,она не расскажет....
ritsch
19.02.2009 - 14:33
могу сказать по собственному опыту, что прав был Шопенгауэр, говоря, что "не говори своему другу того, чего не должен знать твой враг". Выводы делайте сами.
Поделиться своими секретами - это непреодолимое желание?
ИМХО, глупо требовать от подруги моратория на разглашение ваших тайн.
Вы же не смогли удержаться, не смогли сохранить СВОЮ тайну, вас подмывало рассказать об этом подруге. Теперь представьте её состояние, когда у неё ЧУЖАЯ тайна.
Многие люди, разнося "по секрету всему свету", реализуют таким образом свою значимость. Быть в центре внимания даже на то время, пока длится увлекательный рассказ о чьей-то жизни - непреодолимое для некоторых людей желание.
Есть мудрая истина - знают двое - знают все. Очень немного людей на этом свете готовы выслушать, посоветовать и молчать об услышанном. Это, как правило, умудрённые жизненным опытом люди.
Мы сами рассказываем людям о наших проблемах. И этим вооружаем их. Почему тогда удивляемся ударам в спину?
ИМХО.
Indecent
27.03.2009 - 12:00
Давно уже поняла, что делиться своими "секретами" я могу только с мамой в полной мере)
Не одна ситуация была с "подругами"...и зависть, и на молодых людей покушались и предавали)Теперь общение на уровне вытянутой руки, не ближе)Есть конечно и в моей жизни девушки с которыми не просто приятно поговорить, но секреты это мое, личная жизнь моя..общее-это досуг, учеба ну и т.д)
А у меня есть девочка, которой я могу выложить все как на духу. Я почему-то уверена, что это никуда не пойдет из ее уст.
Но была и ситуация обратная, когда моя подружка разболтала под шафе все третьей подружке и пошло-поехало. Вывод для меня был таким, что подруга должна быть одна.
Цитата(КуЛюПаТрА @ 20.12.2006 - 20:50)

у успешной и красивой девушки не может быть подруг!
Да почему. Может вполне. Когда дружишь с человеком длительное время, уже не замечаешь его внешности. И радуешься его успехам, потому что вы вместе переживали трудности. Свои. Ее.
У меня было много подруг. Многие их них есть и сейчас, только перекочевали в стан"приятельниц".
В принципе, если разложить по полочками и проанализировать, получается следующее...
Лучшая подруга . Одна. Проверенная временем. Трудностями. Радостью! (что важно). Она есть. И ради нее я лично пойду на многое. Ровно как и она. Уверена в ее молчании на 100 %. Потому что уже проверено.
Расскажу ей 99 % (1 % всегда себе)
Люблю ее очень. Она такая милая, такая спокойная. Полная моя противоположность. И что приятно, она меня тоже искренне любит )
Подруги детства. Когда-то были очень близки. Вместе учились, гуляли, бесились. Но повыходили замуж, разошлись по жизни. Однако, хорошо понимаем друг друга. Что называется "без слов". Но в принципе, по сути - это подруги для редких встреч.
Расскажу ей только в общих словах.
Процентов 20 %"Подруги, ставшие родственницами". Есть такая группа =) У меня несколько подруг удачно вышли замуж за кого-то из моей родни, или из родни мужа. Общаемся часто, но больше просто - обсудить родню ))) Многого не досказываю, потому что есть столкновение общих интересов. Расскажу только то, чему она не позавидует,
процентов 40 %"Приятельницы, коллеги". Общение только по работе, либо легкое общение, ни к чему не обязывающее.
"Просто знакомые". Ну тут понятно, общение исключительно по возникающим вопросам.
Вот как-то так. Когда-то на лекции по психологии нам рассказывали про круги общения. Вот примерно разложила, что вспомнила. Очень обобщенно.
Jumaissa Trisste'do
27.03.2009 - 12:46
Была у меня когда-то в школе лучшая подруга, она никогда ничего не рассказывала про меня, я про неё, даже когда поссорились, молчали как партизаны.
Сегодня ничего никому не рассказываю, да и желания не возникает.
Начинающий
27.03.2009 - 14:51
Язык ей отрезать - и всего делов. :)))
Рыжольда
27.03.2009 - 16:27
есть такая..рассказываю только то что хочу что б узнали!) под видом огромного секрета!)))
болтливая - жуть!
сама же, секреты хранить умею! правда сама этому удивляюсь.)
Цитата(M@ce4k@ @ 27.03.2009 - 16:27)

сама же, секреты хранить умею! правда сама этому удивляюсь.)
такая же фигня =)
Начинающий
27.03.2009 - 16:46
Масечка, БаффиЦитата
сама же, секреты хранить умею!
Женщины замечательно умеют хранить секреты. Но - коллективно. :))))))))
Пупса БО
24.06.2009 - 21:16
а в чем проблема? может быть и правда "ролевая модель" для своей подруги. Она смотрит на вас, Вы нравитесь ей ..своим стилем, манерами, образом жизни, она взяла за основу Ваш образ - это наверное не так уж плохо. И теперь подсознательно продолжает. Ну одеваете вы с ней одинаковые трусы. Ну и чтож тут такого раздражающего? Меня это никада не раздражало в своих подругах, даже наоборот. Любим выглядеть одинаково=) Как сестрички. И шопинг совсместный очень радует....
Milissa
24.06.2009 - 21:23
chokokiss, ваша тема объединена с уже существующей такой же.
С уважением, Milissa
зеленая чаинка
24.06.2009 - 21:41
Хех...на мой взгляд, остается с этим смириться. С моей сестрой была похожая ситуация с ее поругой, которая копировала исключительно ее манеры, поведение, какие-нить реплики...Один факт "подобного" подражания меня особенно веселил, у сестренки автоматически поднимается бровь, когда она смеется и улыбается, так и это копировалось...Получалась, простите, гримасса запойной бабаёнки...
В общем, "подражалы" крайне глупо выглядят, по крайней мере в глазах тех, кому они подражают...
Относитесь к этому с юмором, когда-нить это пройдет...Дружба важнее ссор из-за таких глупостей)))
Цитата
Относитесь к этому с юмором, когда-нить это пройдет...Дружба важнее ссор из-за таких глупостей)))
ну не знаю,меня это бы бесило, у меня еще в школе была подруга,она делала немного по-другому,к-нибудь из подруг говорил что конкретно хочет купить, а она тут же бежала и покупала,так 2 подруги ходили в одинаковых юбках,меня то это веселило,но если бы я была на другом месте...
Когда подруги втихую подражать начинают, когда покупают ту же косметику, гонятся за новыми вещами, когда я новое что-то приобретаю, то я понимаю - вот она, популярность! У меня много чего позаимствовали. Впрочем, сама виновата. Во мне есть чудная черта - всегда хочется поделиться своими достижениями.
Но я тоже с пример брала и беру. Но только пример))
А вот циничного плгаиата не понимаю. С ним нужно бороться и искоренять, как вселенское зло
зеленая чаинка
24.06.2009 - 22:10
Цитата(Vual` @ 24.06.2009 - 22:46)

ну не знаю,меня это бы бесило, у меня еще в школе была подруга,она делала немного по-другому,к-нибудь из подруг говорил что конкретно хочет купить, а она тут же бежала и покупала,так 2 подруги ходили в одинаковых юбках,меня то это веселило,но если бы я была на другом месте...
Хмм...возможно ты все-таки права; со стороны как-то безобиднее смотриться.
Совершенно случайно вспомнилась ситуация...Может не совсем по теме, но все же...Еще когда в школе училась, купила себе джинсы на день рождения заранее (как обычно, чтобы похвастаться в последствии обновкой)....вот только одноклассница пришла точно в таких же на 2 дня раньше...Ух, потом мне разборки устроили, обвиняя в, так сказать, плагиате...Было обидно, даже оч)) Вот только потом я поймала себя на мысли, что на мне лучше сидят...
Наверно, все зависит от того как человек воспринимает подобные ситуации...
enigm@
31.07.2009 - 17:28
Мне кажется,что не нужно зацикливаться на таких вещах,разумеется это неприятно, но помнить нужно всегда - как бы скопирован оригинал не был, он всегда останется копией!
Zaraza
31.07.2009 - 17:48
меня подбешивало одно время.
и с подругой моей лучшей всегда было некое соперничество. кто-то писал, что вещи одинаковые покупали)
у нас доходило до маразма... вещи, слова, манеру поведения, людей, друзей, образ. последнее, что она купила, такой же ноутбук, о котором я мечтала два года почти) я замыкалась одно время, перестала делиться идеями, мыслями, желаниями, но долго так не смогла, любимая ведь.
а потом как-то перестала болезненно реагировать и обращать на это внимание. она просто меня слишком сильно любит и может где-то хочет быть похожей/одинаковой.
а еще, я когда училась в россии, все копировали мою особенность говорить оч. эмоционально, с эдаким национальным оттенком.
зато, когда приезжала домой, все копировали русские выражения и словечки)
а вообще у меня привычка придумывать новые слова и давать ассоциативные прозвища, которые тут же входят в широкий обиход)
вот.
У меня мама - швея. Поэтому большинство вещей из моего гардероба повторить весьма сложно. Стиль у меня свой, независимый и не похожий. Я не гонюсь за модой, в моей голове присутствует образ тех вещей, который хочу лично я.
Как им можно повторить ? К тому ж я не обсуждаю никогда шмотки с подругами. У нас достаточно жизненных вопросов на повестке.
Что касается манеры общения, поведения... Никогда не замечала, чтобы меня копировали, во-первых, потому что просто не акцентирую на этом внимания, а во-вторых, потому что у меня самой настолько меняющийся настрой//манера общения//держаццо...что в общем..ветер достаточно сложно ухватить, понять, а не то, чтобы копировать.
Что касается восхищения..или как это назвать...странного восторга

Было много раз =)) Но опять же... меня это мало волнует =)
Ахтунг..
31.07.2009 - 17:59
ндааа... дык радуйтесь.. живете значит круто! - кто-то хочет быть на вас похожим.. это ведь так здорово

и хде только вы берете таких
лучших подруг?
Ассоль
31.07.2009 - 21:38
сокурсница копировала очень сильно....
Поллитровая мышь
31.07.2009 - 21:51
а у мня друган есть. унас с ним часто стиль похож..просто у нас одинаковый вкус.
хоть и одеваемся независимо, вместе по шопам редко ходим.
бывает. неделю не виделись, даже не общались, встречаемся, одинаковые очки у нас. вместо ремня на джинсах шнурок хД
хотя даже и не говорили друг другу о том что хотим купить очки, или повесить шнурок вместо пояса.) как-то само. как один мозг на двоих в этом плане. нас даже один раз клонами назвали. хотя канешна иногда сволочит ходить похожими. но пох. редко гуляем вместе) поэтому почти не напрягает.
а вот есть других пару людей. я с ними тренеруюсь вместе. вот зае.бали перенимать у меня какие-то особенности в плане тренировок, общения, моих интересов и взглядов. я понимаю что они младше, я кагбэ в пример, но все равно жутко сволочит, лучше бы хорошие качества перенимали. доходит даже до того что пару людей, у меня почти всю инфу с контакта переписали, и имя почти тоже что и у меня.
думаю, это происходит не от зависти, а от бессознательного стремления к сходству с тем, кто нравится.
У нас с лучшей подругой очень разный вкус, но бывает что нам нравятся одинаковые вещи. Например вчера мы пытались купить одинаковые платья, только разного цвета. Моему пупсу не повезло, не на ее фигуру покрой оказался=(
А так чем больше мы общаемся, тем больше общих словечек и выражений, которые мы используем. Я тырю у нее, она у меня. Это нормальный процесс при тесном общении.)))
Ежевика
11.08.2009 - 7:07
Человек застрял в своих комплексах. Видит Вас бойкую и уверенную, и усе! тоже такое хочу. Нет своего мнения. А попробуйте сказать,что хотите покраситься в розовый, что это круто как модно! И что хотите приобрести себе, к примеру, зеленый запорожец, спилить с него крышу, типа кабриолет. Я конечно утрирую, но Вы должны знать свою подругу и "сыграть" на этом. Просто сказать что-то противоречущее ей абсолютно и бесповоротно. Думаю поможет.
Дево4kа
12.08.2009 - 10:35
Цитата(ГрОзИнКа @ 15.12.2006 - 9:01)

есть у меня "подруга", с первого курса. с которой мы типа не разлей вода: и все друг другу рассказываем, и живем рядом, и все на свете. но.. есть не одно большое НО :)
во-первых, у нее стал (?) ужасно длинным язык.последнее время часто получалось так, что вещи, которые говорились ей под большим секретом с явным расчетом на молчание, оказывались разболтаны.при этом я теряла доверие в принципе мне близких людей, видела обиду и путем самостоятельных расспросов только узнавала,что подходила ээ.. ну,назовем ее Машей. что подходила Маша и так невзначай спросила- что у вас там с Игорем? какого х** простите? я по жизни вообще не болтушка, и рассказать могу только человеку, которому доверяю абсолютно и знаю, что он нем, как рыба.на мой вопрос: в чем , мол , дело,- хлопанье глазками- ой, прости. я не подумала..
ладно.дальше. Если я чего-то боюсь, прошу совета по внешнему виду- почему-то натыкаюсь на агрессию. типа : как я тебе скажу? причем здесь не выспалась- какая есть, такая есть,и в этом роде.. рядом с ней я начинаю себя чувствовать какой-то .. не знаю. как -будто все во мне не так и я в чем-то виновата что ле. чушь какая-то.
а еще есть коронная фишка (я недавно о ней узнала): если Маша что-то сделала, ей нужно сделать или что-то выяснилось (не очень приятное в смысле), она ссылается на меня . ну , например- а это Наташе нужно было, это она меня попросила, это она не хочет. ну и т.д. а так как мы типо лучшие подруги, у людей не было причин ей не верить. я вообще была в шоке. а разузнав немного, поняла, что так было не раз и не два...
вот такие пироги с котятами. мерзко , противно и обидно. люди, ради бога, смотрите, кого выбираете себе в друзья:) ради вашего же спокойствия и душевного равновесия :)
были такие ситуации...я вообще думаю секреты только можно рассказывать близким тебе людям..маме например
Ежевика
12.08.2009 - 10:42
Вспомнила прямо свою историю. Были у меня такие "подруги"... Аж тошно стало. Доверяла наивная, а они... Короче, не общаюсь лет 6 уже. И не собираюсь начинать, так, слышу кто поженился, кто развелся и все. Да и вообще, я сейчас только поняла, что лучшие подруги это сестра, мама. Они точно никому ничего не сболтнут. А есть еще одна у меня подруга задушевная: подушка зовут. Вот она точно никому, даже случайно. Девчонки, попробуйте, советую.
Руфь Тутен
12.08.2009 - 10:52
Цитата(Начинающий @ 27.03.2009 - 17:46)

Женщины замечательно умеют хранить секреты. Но - коллективно. :))))))))
Если только коллектив в вашем понимании это два человека: тот, кто рассказал и тот, кто выслушал))
happyjenny
12.08.2009 - 11:26
Цитата(Ежевика @ 12.08.2009 - 11:42)

что лучшие подруги это сестра, мама.
это точно
все сестре рассказываю
ей я могу доверять
Ахтунг..
12.08.2009 - 13:34
хм.. была у меня подруга лучшая.. стала просто подругой... давно не виделись с ней, да и живем в разных городах..
недавно приезжала.. только о себе и рассказывала. я... ну что я.. ничего.. как-то и не хотелось трендеть. она обиделась на это.. мол "ты чужой стала..".. может быть, но скорей - выросла!
были такие ситуации, по приезде, я мужу что-то говорю сделать, а она вызывается помочь.. (сама замужем при этом) и мол: "Тань чего ты его напрягаешь-то?"
... когда она обиделась.. и выссказала мне мол "чужая.." я сказала "ты уедешь... я останусь по прежднему - одна! Не смей рушить то,что я долго строила.." слава богу поняла...
лучшая подружка - подушка.. а советчик - мама!
нет, давно уже ничего не рассказываю, не знаю, не тянет что-то. могу выслушать,но сама...лучше у мамы совета спрошу, если нужен будет
Бывают и такие!! лучше на самом деле сразу"отрубить"!!банальная зависть с её стороны!!(а вот от чего это уж вопрос..и ответить на него сможет только она)!!!
Miss Hoffman
15.08.2009 - 16:01
Отмела всех таких подруг.
Зато есть однатакая-лучшая,которая проверена..и никому ничего)
CHARiSMA
17.08.2009 - 0:16
если человек действительно подруга и если она как то предупреждает или спрашивает я ничего против не имею. а если постоянно тупо слизывает, мне бы, наверное, не захотелось больше этому человеку попадаться на глаза о.О
Девочка-Окей
17.08.2009 - 0:25
Меня такое подражание очень выводит из себя. Даже если это какие-то мелочи.
Цитата(Пафосная тёлка @ 8.11.2006 - 16:00)

Может это и глупо, но меня напрягает. Моя лучшая подруга, как мне кажется подрожает мне или что-то вэтом роде. К примеру я говорю, что хочу купить какую-то вещь, она молчит. Буквально через несколько дней я узнаю, что она тоже хочет эту вещь и захотела её ещё задолго до меня(детский сад ей богу). Потом когда я сказала, что хочу покраситься в блондинку, она сказала, что знать меня не хочет. И через некоторое время я узнаю что у неё мечта покраситься в блондинку!Ну короче так постоянно ещё бывает я говорю, что хочу купить кроссовки, а на следущий день она звонит и говорит, что купила себе кроссовки. Ну я просто не понимаю для чего она это делает.
Знаешь, читаю что здесь написано и в ужас бросает! Если ты ее подруга, то какие же у нее тогда враги?
Разве настоящая подруга будет так относиться к своей хорошей подруге?
Из того что здесь написано ясно, что для твоей подруги твое внимание и твоя оценка очень важна! Если ты видишь, что она покупает точь такие же вещи, сядь и поговори с ней! Предложи вместе пойти за покупками для нее самой! Предложи ей варианты одежды, которые бы ей подошли!
вся ваша проблема решится!
Ахтунг..
17.08.2009 - 7:40
Цитата(ksu101 @ 17.08.2009 - 7:18)

Знаешь, читаю что здесь написано и в ужас бросает! Если ты ее подруга, то какие же у нее тогда враги?
уж это точно! лучше быть вабще без подруг, чем такую..
Иногда мы склонны путать друзей и товарищей... и как часто потом разачаровываемся... госпади.. так поскудно ведет себя и называть лучшей подругой... мде.. а есть же фразочка, с кем поведешся от того... может просто не считать ее.. тем более лучшей?!
Lilusha
20.08.2009 - 10:49
У меня таких ситуаций не возникало. Всегда с подругами старались не покупать одинаковые вещи, потому что раньше всегда и везде вместе ходили. Да и вкусы у нас разные,одна любит более классические вещи, вторая, чтобы поскромнее, я же все остальное))))И фигуры у нас у троих абсолютно разные.
Теперь конкретно по данной ситуации. Может быть не стоит так враждебно из-за этого относится к подруге. Может быть она в вас видит идеал, и хочет соответствовать этому идеалу. И все таки приятно когда тебе подражают, это может означать только то, что ты супер!
Captain Neko
1.09.2009 - 8:39
У меня есть одна такая подружка.... я лето провожу у бабушки в деревне, она живёт там по соседству. Девчонка замечательная и общаться с ней легко, только она практически во всём меня копирует. Ей обязательно нужен такой же спрей как у меня, столько же дырок в ухе, в этом году я приехала в кедах с черепушками... через 2 недели у неё появились такие же. Она даже пытается говорить как я. Но это меня не особо напрягает, потому что большую часть года мы с ней не видимся. А если б мы жили рядом постоянно... убила б её наверное...
Каркуша
6.09.2009 - 14:45
Было дело, то помады одинаковые, то сумки, то одежда и прочее, прочее, прочее. Я к этому отношусь только с юмором. Ну что поделать если своего ума нет ? Я то подбираю под себя, под свою внешность, под одежду (тот или иной аксессуар, например). А если следом за мной подружка копирует.....то это не всегда идет ей. Резонно?
Цитата(Foxik @ 1.08.2009 - 11:10)

А так чем больше мы общаемся, тем больше общих словечек и выражений, которые мы используем. Я тырю у нее, она у меня. Это нормальный процесс при тесном общении.)))
во, полностью согласна=) с каждой подругой на "своём языке", это точно=)
а по поводу шмоток- мне это ваще неинтересно *наверное, к сожалению...маминому, например*
...нет, я с удовольствием смотрю на красиво одетых людей...но в силу лени своей и отсутствия честолюбия в данном вопросе- тратить силы на это не могу...лучче посплю лишний раз...гг)) и ваще простая, удобная одежда форева)
меня одна моя подруга силком в магаз вечно таскала))))) причем, в процессе я начинала входить во вкус, да...но потом опять)) так что я раз в полгода и сразу на все части тела покупаю...
куда уж там до подражания?)))
а с меня самой и слизывать особо неча=)
п.с.- но это последние лет 10-12 так
лет в двадцать- я лучше есть не буду, но шмотку себе новую куплю=))
Пафосная тёлка Цитата(Пафосная тёлка @ 8.11.2006 - 12:00)

Скажи ей чтоты хочешь купить раритетные валинки или лапти
Цитата(Foxik @ 1.08.2009 - 11:10)

У нас с лучшей подругой очень разный вкус, но бывает что нам нравятся одинаковые вещи. Например вчера мы пытались купить одинаковые платья, только разного цвета. Моему пупсу не повезло, не на ее фигуру покрой оказался=(
+1. У меня с моей подругой тоже самое! А так полностью поддерживаю, что это нормально )
Цитата(жженый @ 6.09.2009 - 15:50)

Пафосная тёлка
Скажи ей чтоты хочешь купить раритетные валинки или лапти
жженый, на дату сообщения посмотри)