Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У вас проблемы с подругами?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лёлё
Цитата(Zaraza @ 6.09.2009 - 17:09) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-пломбир-
ха, у меня похожая ситуация. сначала меня это напрягало,а потом забила... когда тесно общаешься с человеком, вы по-любому будете с ним в чем-то похожи. поэтому так много подруг,которые одеваются очень похоже, почти одинаково, и повадки у них схожие...
но если это сильно раздражает,я бы предпочла меньше распространятся о своих планах...:)
fantoccini
ааа меня это бесит. сначала была одна подражательница...
потом появилась другая причем, другая действует подругому,если я ей в чем то говорю свое мнение она его обсирает,а потом другим на эту вещь выдает мое мнение под видом своим...раздражааает
street_10
Добрый день всем! Вот, хочу поделиться настолько наболевшей проблемой, что молчать уже просто не могу! Очень благодарна буду совету или рекомендации.
Мы с подругой третий год уже как вместе. Не скажу, что лучшая - просто сблизила одинаковый образ жизни и эмоциональное состояние. Два года все было замечательно - на третий начались проблемы. Она бесится и обижается по любому поводу, жить так просто не возможно. Попытки поговорить и понять в чем дело ни к чему не приводят - я оказываюсь виноватой всегда и во всем! Ей не нравится мой тон, мои шутки, мои фразы, мое выражение лица. Как только я пытаюсь объясниться (распинаюсь, как будто обязяна ей), она начинает придираться к словам и обижается еще больше. Она всегда считает себя униженной и оскорбленной, считает, что все, что я говорю обязательно несет в себе подтекст, цель которого оскорбить ее. Я стала бояться говорить, когда я с ней я стараюсь держать язык за зубами! Хотя раньше такого не было - либо она терпела, либо не замечала. Она критикует меня за мое нетактичное, иногда грубое и ироничное общение с другими людьми, хотя сама себя ведет иногда даже хуже) Я устала от постоянного чувства вины... Ах, я ляпнула лишнее, Ох я опять ее унизила! Мне советуют уже наплевать на нее и не общаться с такой - подстраиваться и ломать себя нет смысла... Но мне дорого то время, которое мы с ней провели вместе, я ценю ее (пока она не испортила все окончательно) и надеюсь что это неблагополучный период в наших отношениях пройдет и все наладиться.
Что я могу сделать, как считаете?
Милли
Поставьте ультиматум ( вежливо и мягко). Что Это уже не дружба и что если она не прекратит такое поведение, то ваше общение закончится. Если ей дружба дорога, она возьмется "за голову", если нет...на нет и суда нет. Не стОит с ней тогда общаться
Делви
Мне кажется, по вашему описанию, что девушка устала от вашего общества. Возможно, вам стоит в разы ограничить контакты с ней. Сужу я по себе, потому что зачастую сильно устаю от одной своей приятельницы и начинаю подобным образом беситься на нее. Обычно силой воли я раздражение удерживаю, но иногда прорывается.
В то же время, если не хотите ее терять как подругу, шлите ей смс, звоните, но предложение куда-нибудь пойти должно идти от нее.
street_10
Да хочет она общаться) Сама в принципе звонит, предлогает погулять, пообщаться. Все нормально в этом плане! Скорее наоборот-у нее притензии, что я не хочу общаться, я хамлю, я не звоню, я не хочу с ней никуда идти. Какая то сложная ситуация, даже объяснить толком неудается! Наплывами - то все хорошо, она смеется, то вдруг резко меняется настроение и мы уже ругаемся! Причем, схема проста и однообразна: с ее стороны упреки и надутые губы, с моей оправдания и "я же пошутила, не принимай близко к сердцу. надо проще относится. ты же знаешь у меня бывает..." С моей другой подругой такого нет, мы подкалываем, шутим, что не мешает нашей дружбе. Возможно, я и перегибаю палку, но что я сделаю-мы все ведем себя так, как привыкли.
Делви
street_10
в любом случае, вполне возможно, что ваши пути разошлись.
если вам дорог этот человек, лучше всего вам пригласить ее на чай или прогуляться и обсудить вашу проблему, которую вы озвучили. Друг, настоящий друг, поймет.
Милли
А у вас в последний год ничего в личной жизни сильно ни менялось? Или у нее?
street_10
Милли, в том то и дело, что нет((( Я думаю может это ее напрягает?
Джу
вся проблема людей в том, что они не говорят друзьям и вторым половинкам то что чувствуют.

Господи, не нравится вам что Ваша подруга что-то требует - скажите ей. Не нравится, что она Вас осуждает - не молчите, скажите вы ей это, не нравится, что она обижается -опять же, скажите вы это. И вы даже не заметите как Ваши проблемы сами собой решатся. Все делается достаточно просто. "Мне не нравится, что ты управляешь моей жизнью. Меня вконец достали твои обиды, я ничего тебе не собираюсь доказывать, ничего больше не буду объяснять. Если тебе дорога наша дружба - прекращай себя вести как последняя эгоистка и сволочь. Не нравится наша дружба, иди с воей дорогой, я пойду своей".

Вы поймите, что если после такого разговора Вы останетесь без подруги, значит не подругой она Вам была. Не нужны Вам такие подруги, которые управляют Вами и Вашей жизнью.
Горацио
та самоутверждается она.. а на ком еще,если не на подруге,которая всё терпит..? шлите её бабочек ловить,или на месяц пропадите для неё,не общайтесь..если за это время вкус к жизни не появится новый,то возвращайтесь в ярмо вашей дружбы..
I_butterfly
Полностью поддерживаю Джулию. Нужно говорить друг с другом, чтобы не было таких недопониманий.
Дульсинея
Послать всегда успеется, а вот поговорить просто необходимо.
Если в Вашем поведении ничего не менялось, то задайте ей прямой вопрос, что с НЕЙ случилось? И в конце концов не оправдывайтесь а ставьте вопрос так. "Я такая какая есть и меняться не собираюсь, устраивает, значит забыли о всех обидах. Нет значит прекращаем общение"
А может это ещё и ревность... например к другой подруге с которой у Вас нет проблем. Она может просто ревнует, по тому ей и кажется что Вы грубо отвечаете или хамите. Одним словом нужно ПОГОВОРИТЬ.
street_10
Я же писала, что после разговоров все только усложняется, возникают новые обиды( Свел нас институт третий год в одной группе за одной партой так сказать) Эх девочки, прям замкнутый круг какой-то... обидно
nikolya
Ну что за детство, пошли ее на ...!!! И жди какой результат будет!!! Обычно в таких ситуациях все очень резко миняеться, все притензии пропадают и все налаживаеться, но может быть и наоборот))) Хотя в твоей ситуации хуже уже не будет))
Alesyka
За одной партой это сложнее! Вы ей чем то обязаны, ну например она что то сделала такое АХИ жизненное для Вас? Попробуйте на каникулах куда то уехать и общения с ней НОЛЬ. У меня было подобное, но в школе, тогда еще совсем другое в голове было, но после "летней разлуки", подруга другой стала - как подменили.... 3 месяца просто не общалась с ней - совсем!!!!
Советовать не побывав в Вашей шкуре очень сложно, тут надо понимать чем она дышит, какой характер (похоже она собственник - как мужчина - она моя и все тут). Надеюсь все наладится!!!
Sterva-chka
А почему ВЫ считаете СЕБЯ виноватой? Почему ВЫ оправдываетесь? Ответьте для начала на эти два вопроса - для себя! Только честно!
Джу
Цитата(street_10 @ 30.03.2010 - 19:16) *
Я же писала, что после разговоров все только усложняется, возникают новые обиды( Свел нас институт третий год в одной группе за одной партой так сказать) Эх девочки, прям замкнутый круг какой-то... обидно

Да нету никакого круга. Скорее всего вы просто зависите от этой дружбы и при разговоре с ней какие-то вещи ей не говорите, а в данном вопросе поможет только прямолинейность и твёрдость.
CHARiSMA
street_10
а вы не моя подруга случаем? ag.gif шутка)

я просто понимаю вашу подругу, мелочи порой так много значат, ведь из них дружба и строится. раз обидели не заметили, так еще и за претензии ей высказли. думаете ей легко? и вместо того чтобы с нами сейчас разговаривать, поговорите с ней. одного виноватого и сплошь плохого не бывает (:

Цитата(nikolya @ 30.03.2010 - 19:25) *
Обычно в таких ситуациях все очень резко миняеться, все притензии пропадают и все налаживаеться, но может быть и наоборот)))

когда накопленные претензии не высказываются - становица пофиг)) так что надо выбрать, лучше пусть будет пофиг или все же выслушаем взаимные претензии и решим)
Фагот
если вы её ничем не обидели и ничем не обязаны, то мне кажется надо поставить перед ней вопрос "или, или..." Или вы садитесь и разбираетесь в чём собственно дело и почему, или крест на дружбе! Других вариантов нет, у меня по крайней мере... Вы конечно же можете жить и заискивать перед ней, как провинившаяся в чём-то... Но стоит ли, если вины, как вы говорите, нет? И помните, - на обиженных воду возят... Стоит иногда применять это. Особенно когда человек получает кайф от вашего непонимания своей вины.
Alesyka
А где автор пропал?
Sterva-chka
Мне странно другое - невиновный - вины чувствовать не будет, и оправдываться тоже...
Alesyka
Я написала свое мнение - а автор дето не при делах....
Соседка
Мне интересно, а отношения с подругой интимные или исключительно дружеские? От этього многое зависит. Ежели был секас, советы одни - не было, другие..

А вообще, отдохните друг от друга, внедрите третьего, общайтесь с другими, ищите совместные интересы.
Odilia
Оооочень наболевшая тема....

Знакомы с "подругой" десять лет. Сначала сидели за одной партой. Было все нормально.... или почти все. Мы делились секретами, плакались друг другу в жилетку, когда что-то случалось, вместе попадали во всякие неприятные истории и т.д. Были, конечно, мелкие ссоры, но все устаканивалось само собой. Напрягало только то, что если в нашей компании появлялась какая-нибудь третья девочка, она на меня почти забивала, но довольно быстро возвращалась. К концу школы и эти неприятные моменты закончились. Многие, кто с нами знакомился вообще считали что мы сестрички-двойняшки.
Потом поступили в один университет, но на разные факультеты. Видеться стали реже, но старались погулять вместе когда нет занятий и в выходные. Так прошло еще четыре года. А вот с лета прошлого года все пошло как-то иначе. Сначала мы стали видеться совсем редко. Я проводила время со своим МЧ, а она с какой-то подругой-одногруппницей. Совсем напряжно стало, когда я начала прозревать (или мне так только кажется). В начале осени, оглядевшись вокруг я заметила, что мои друзья мужского пола уже не мои друзья... а ее, в том числе и мой бывший молодой человек, с которым после расставания я осталась в отличных отношениях. Добила ситуация, когда в Москву из другого города приехал парень - мой хороший друг, который так же неплохо и с моей подругой общался. И так, мы созванились, договаривались о встрече и все было хорошо. Так сложились обстоятельства, что меня задержали в университете и на встречу подруга приехала раньше. Встретившись, я сразу почувствовала, что что-то не так. Точнее, подруга была обычная, а вот друг был холоден и почти не разговаривал со мной. Вернувшись домой, сложив вместе все подобные ситуации, я решила, что может быть моя мама была права, когда говорила, что это подруга виновата, в том, что я потеряла некоторых друзей. Впрочем, так считала не только моя мама, но и мой МЧ и другая подруга, кстати, наша бывшая одноклассница, которая в свое время у нас была "третьей". После этого мы девять месяцев не виделись. О событиях в жизни друг друга узнавали исключительно из дневников. Зато этим летом все как будто вернулось. Мы часто виделись, хорошо проводили время, болтали, делились чем-то сокровенным и т.д. Я терялась в догадках: то ли это она что-то осознала, то ли нам надо было время, чтобы отдохнуть друг от друга, то ли она коротает время, пока в городе ее одногруппниц нет, а наша общая подружка (к тому времени уже ее подруга, а не моя, кстати) на работе. К сентябрю отношения снова разладились. На все мои предложения сходить на выставку, погулять и т.д. я слышала одни отмазки. Писать и звонить она перестала. Собственно, я сама человек, который никому свое общество навязывать не будет, поэтому все попытки пообщаться с ней я прекратила. Вот только продолжаю задаваться вопросом, что же произошло и почему? Данная ситуация не дает покоя до такой степени, что мне моя дорогая подруга уже сниться начала.
MORRIGAN
Odilia Совет ведь поговорить с подругой и выяснить, что происходит, не подходит, верно?Если честно, мне кажется, что задавать себе вопросы, которые тебя мучают сейчас, бесполезно. На них ответа у тебя нет, может быть, и у неё тоже. Просто вы выросли, обрати внимание на других девочек и мальчиков, заведи себе друзей или приятелей, которые с ней не знакомы, и держи их подальше от этой подруги.
CHARiSMA
Цитата(Odilia @ 22.09.2010 - 14:16) *
Знакомы с "подругой" десять лет.
собственно зачем с таким отношением вообще ее подругой называть? или это из области мазохизма она такая фиговая, но все равно буду с ней дружить?
Цитата(Odilia @ 22.09.2010 - 14:16) *
В начале осени, оглядевшись вокруг я заметила, что мои друзья мужского пола уже не мои друзья... а ее, в том числе и мой бывший молодой человек, с которым после расставания я осталась в отличных отношениях.

ты никогда не думала, что может просто она человек хороший, вот к ней все и тянутся, а ты постоянно "обнаруживаешь" потому что мало времени всем этим людям уделяешь. у всех же по-разному, у кого-то куча друзей, у кого-то один.
ты даже не спросила почему они перестали с тобой общаться или стали холодно?
приятней сделать свои выводы и поклеймить подругу?
Odilia
Цитата
Совет ведь поговорить с подругой и выяснить, что происходит, не подходит, верно?Если честно, мне кажется, что задавать себе вопросы, которые тебя мучают сейчас, бесполезно. На них ответа у тебя нет, может быть, и у неё тоже. Просто вы выросли, обрати внимание на других девочек и мальчиков, заведи себе друзей или приятелей, которые с ней не знакомы, и держи их подальше от этой подруги.

MORRIGAN, совет поговорить и выяснить отношения сам по себе хороший, проблема лишь в том, что плохо осущетсвляем с человеком, который никогда не хочет говорить об отношениях. Последний раз попытка была несколько лет назад и закончилась такой ее фразой: "не нуди". Далее была ее кривая рожица.
Новых друзей и знакомых, с которыми у меня отличные отношения я уже давно завела и вобщем-то я не чувствую, что мне кого-то не хватает. Мучает лишь осадок.

Цитата
собственно зачем с таким отношением вообще ее подругой называть? или это из области мазохизма она такая фиговая, но все равно буду с ней дружить?

CHARiSMA, я не просто так взяла слово подруга в кавычки, а употребляется здесь, скорее для простоты описания ситуации.

Цитата
ты никогда не думала, что может просто она человек хороший, вот к ней все и тянутся, а ты постоянно "обнаруживаешь" потому что мало времени всем этим людям уделяешь. у всех же по-разному, у кого-то куча друзей, у кого-то один.
ты даже не спросила почему они перестали с тобой общаться или стали холодно?
приятней сделать свои выводы и поклеймить подругу?

Ну, для начала, я нигде не писала, что она плохой человек. Она человек своеобразный, категоричный, язвительный - это все да, но я ни одним словом не назвала ее плохой и клеймить не собиралась. Я только указала на совпадения, которые раньше меня заметили другие люди, которые хорошо знают нас обеих.
Поговорить с кем-то из бывшх друзей я не пыталась. Наверное, потому что боялась, что меня не так поймут. К примеру, я не могла подойти к парню, который сначала неровно ко мне дышал, а потом стал другом, причем с намеком типа "если место освободится - зови", и спросить: "а что это ты ко мне так холоден?". Я не была уверена, что он бы меня правильно понял.
CHARiSMA
Цитата(Odilia @ 22.09.2010 - 21:38) *
Ну, для начала, я нигде не писала, что она плохой человек.
конкретно этих слов не было, но смысл был такой.. "я не спрашивала, но она настраивает друзей против меня, тем, что дружит с ними.."
Она человек своеобразный, категоричный, язвительный
ну, если тебя не устраивают эти качества - зачем общаться с этим человеком? найди другую подругу.
Поговорить с кем-то из бывшх друзей я не пыталась. Наверное, потому что боялась, что меня не так поймут.
ну и очень зря, откуда ты знаешь что было именно так как ты думаешь? что она что-то плохое про тебя говорила?
мы не всегда за собой огрехи замечаем, может ты сама как-то отталкиваешь людей.
Odilia
Цитата
конкретно этих слов не было, но смысл был такой.. "я не спрашивала, но она настраивает друзей против меня, тем, что дружит с ними.."

а теперь представим такую ситуацию: у нас были и есть два общих друга, причем очень хороших, дружим уже давно и до сих пор все в полном порядке. А было у меня еще две компании: в одну я привожу подругу и там начинается вот такая история, во вторую - я привела другую подругу и там все нормально.
Я считаю, что в данном случае, моей ошибкой можно считать то, что я во время не задала соответствующие вопросы ребятам, хотя я уверена, что даже если бы и было что-то, то они не сказали бы.

Цитата
ну, если тебя не устраивают эти качества - зачем общаться с этим человеком? найди другую подругу.

а я нигде не писала, что эти качества меня как-то не устраивают. у каждого человека свои тараканы в голове, свои особенности характера. это нормально. каждый человек индивидуален.

Цитата
ну и очень зря, откуда ты знаешь что было именно так как ты думаешь? что она что-то плохое про тебя говорила?
мы не всегда за собой огрехи замечаем, может ты сама как-то отталкиваешь людей.

Отталкию я от себя людей или нет - не мне судить. Это, как говорится, со стороны виднее. Но я человек самокритичный, порой даже излишне, и не думаю, что я кому-то что-то плохое сделала или как-то обидела.
Орлангура
Odilia, почему Вы не допускате возможности, что вы обе просто выросли? Заимели свои интересы в жизни, свои вкусы. У вас двух много общих воспоминаний и приятелей. Но вы разные люди.
Вообще, честно говоря, я пару лет назад была в Вашей ситуации. С девушкой дружила с 5-го класса, сидела за одной партой, всегда были вместе. После школы я поступила в один ВУЗ, она поступила в другой. Старались созваниваться, встречаться, общаться. А потом как обрубило. Я продолжала звонить, но заметила что ее напрягает это. Когда встречались много болтали, но беседы эти скорее были не задушевными, а светскими. В итоге я поняла, что мы слишком разные чтобы дружить, хоть и болтали с легкостью из-за того, что прекрасно друг друга знаем. Я прекратила налаживать контакт, и мы перестали общаться где-то на полгода. После она мне позвонила и предложила продолжить общаться, сказала что соскучилась, что хочет вернуть нашу дружбу. Я согласилась, но знала что уже ничего не выйдет. И когда мы с ней встретились, я поняла, что вообще не знаю ее, а она не знает меня. Мы изменились настолько, что даже общих тем для разговора не осталось.
Так что, мой Вам совет: отпустите ее образ, забейте и не парьтесь. Она в прошлом, а Вы живите настоящим и думайте о будущем. ad.gif
Odilia
Орлангура, я во многом согласна. Может и правда дело в том, что повзрослели, изменились интересы, привычки и т.д.
Просто неприятен момент летний: вот сейчас никогого нет, значит я с тобой, а завтра кто-то приедет и до свидания. Я сама так никогда не делала и не люблю, когда так поступают другие.
illuzia
Odilia, это не дружба уже...

просто научись жить без нее) это сложно,я знаю,потому как мысленно ты будешь порой возвращаться в то время, когда у вас были поистине хорошие и настоящие отношения....но можно!

кто виноват? да не важно это, просто вы стали чужие...
Орлангура
Цитата(Odilia @ 22.09.2010 - 22:44) *
Просто неприятен момент летний: вот сейчас никогого нет, значит я с тобой, а завтра кто-то приедет и до свидания. Я сама так никогда не делала и не люблю, когда так поступают другие.

Ну, так это уже совсем другая история.)))
Только почему не приятно? Не все ли равно? Если у Вас есть время, почему бы не встретиться, не пообщаться. А нет, так нет. Ни к чему не обязывает такое общение, просто не скучное времяпровождение. Другое дело напрягает ли Вас такое времяпрепровождение именно с ней?
Odilia
illuzia, согласна с тем, что это не дружба и что чужие.
Пройдет немного времени и я успокоюсь))

Орлангура, для меня всегда было актуально правило: "поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой". Возможно я всех мерию по себе...
illuzia
каждый человек судит по себе.....

просто...зачем задаваться вопросами, на которые ты никогда не получишь ответа?

не стоит того твои нервы:) нужно время конечно, и ты привыкнешь)
Орлангура
Цитата(Odilia @ 22.09.2010 - 23:23) *
Орлангура, для меня всегда было актуально правило: "поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой". Возможно я всех мерию по себе...

Так людей в мире много и каждый свое гнет. Задолбаться можно, если всех по себе мерить и каждый раз обалдевать от того, какие все засранцы. ag.gif
Цитата(illuzia @ 22.09.2010 - 23:29) *
Не стоит того твои нервы:) нужно время конечно, и ты привыкнешь)

Вот. ab.gif
illuzia
Цитата(Орлангура @ 22.09.2010 - 23:35) *
Так людей в мире много и каждый свое гнет. Задолбаться можно, если всех по себе мерить и каждый раз обалдевать от того, какие все засранцы. ag.gif

а как меряешь людей ты?? не по себе? по кому то другому? ab.gif
beda
Девочки я честно говоря вообще не понимаю, на фига вот нужно так глубоко копать и детально анализировать свои отношения с другой женчиной))) Ладно бы еще с мужиГом - с ним возможно детей растить и т.д., но с женщиной производить разные психоанализы - это слишком :)

У меня никогда не было таких подруг, чтобы мы десятилетиями ели с одной ложки и обижались друг на друга за то, что одна ушла на свиданку к мужигу :) И я нисколько не жалею об этой потере :)

Да, есть замечательные девчонки - с кем-то работаем вместе, с кем-то винище пьем, с кем-то по телефону по два часа трещим, с кем-то по магазинам ходим, с кем-то откровенничаем - но вот так чтобы мы стали зависеть хоть чем-то друг от друга и подстраиваться и отчитываться - нет уж, увольте. У каждого человека есть своя личная территория, а друзья на то они и друзья, чтобы, в отличие от тех же любимых, облегчать, а не усложнять нашу жизнь :)
Орлангура
beda, да потому что Odiliaю это реально беспокоит.) Поэтому она и написала. Мучается непониманием ситуации.)
illuzia, я вообще их не мерию. Мне по барабану. aa.gif
beda
Цитата(Орлангура @ 22.09.2010 - 23:44) *
beda, да потому что Odiliaю это реально беспокоит.)

Ну дык я и пишу, что не надо беспокоиться по таким поводам :) Эт можно еще начать за мир во всём мире переживать и ночами не спать :)

Odilia, не думаю, что твоя "подруга" в данный момент вся извелась, как же ей так понять всю эту странную запутанную ситуацию :) вот и ты не переживай и спокойно спать ложись :)
CHARiSMA
Цитата(Odilia @ 22.09.2010 - 22:10) *
А было у меня еще две компании: в одну я привожу подругу и там начинается вот такая история, во вторую - я привела другую подругу и там все нормально.

какая история? все начинают дружить с подругой? а в другой не начинают? так тогда в чем проблема? так трудно поверить что в одной компании все подружились с этой девушкой?
Я считаю, что в данном случае, моей ошибкой можно считать то, что я во время не задала соответствующие вопросы ребятам, хотя я уверена, что даже если бы и было что-то, то они не сказали бы.

ощущение что ты не видишь вообще, что пишешь( не прими в жестком смысле), но ты уже вынесла ей приговор , даже не зная точно.
а я нигде не писала, что эти качества меня как-то не устраивают.

эм а зачем тогда они вообще тут приводились?
даже сейчас я пытаюсь сказать тебе, что неплохо бы спросить, а ты меня продолжаешь убежать и приводить примеры, которые должны меня привлечь на твою сторону против подруги.. не кажется ли тебе что ты ее по себе судишь?
Отталкию я от себя людей или нет - не мне судить.

это не судить надо, это надо делать или не делать.
Odilia
beda, вот такой вот у меня характер. Не могу успокоиться пока не пойму, почему человек (близкий) постпил так, а не иначе. А друзья и подруги для меня всегда были близкими и значимыми людьми. Да, возможно надо жить проще и не заморачиваться по пустякам. Не спорю. Но в этом плане я не поддаюсь переделке)
illuzia
beda, ключевая фраза твоя - "У меня никогда не было таких подруг, чтобы мы десятилетиями ели с одной ложки", это хорошо даже)) но бывает и по-другому :) не так утрированно конечно, как ты описала, но все же...

.......мы росли вместе, вместе преодолевали беды и несчастья,вместе плакали и вместе смеялись)) я могла позвонить ей посреди ночи, если мне вдруг плохо и она выслушает, поможет советом, поддержит, и наоборот)) мне порой кзалось, что ближе этой девочки у меня на свете никого нет........она понимала все все по моим глазам, без слов, понимаешь?

ни один мужиГГ не будет тебе столь близок, как подруга, которая знает о тебе все, даже больше чем мама...

просто когда то всему приходит конец) надо это принять)
Odilia
Цитата(CHARiSMA @ 22.09.2010 - 23:47) *
какая история? все начинают дружить с подругой? а в другой не начинают? так тогда в чем проблема? так трудно поверить что в одной компании все подружились с этой девушкой?
ощущение что ты не видишь вообще, что пишешь( не прими в жестком смысле), но ты уже вынесла ей приговор , даже не зная точно.
эм а зачем тогда они вообще тут приводились?
даже сейчас я пытаюсь сказать тебе, что неплохо бы спросить, а ты меня продолжаешь убежать и приводить примеры, которые должны меня привлечь на твою сторону против подруги.. не кажется ли тебе что ты ее по себе судишь?
это не судить надо, это надо делать или не делать.

CHARiSMA, мне кажется что ты это ты мне щас вынесла приговор толком не зная ситуации)) Более того, я никого не привлекаю на свою сторону. И проблема для меня заключается не в том, что кто-то с ней дружит, а со мной нет. В конце концов именно так и проверяется, кто и чего стоил.
Ты видишь только что пришла девочка в компанию и все принялись с ней дружить потому что она наверное такая хорошая. А с момента, когда она пришла в компанию до того, как с ней все начали дружить, прошло три года. А в случае, когда в Москву приехал друг из другого города, мы с ним здорово пообщались до встречи - три часа, которые он провел с ней. Сомнительно, что за три часа, которые я провела в универе, я успела кого-то как-то обидеть. Вопрос: что я должна думать в такой ситуации?
CHARiSMA
Цитата(Odilia @ 23.09.2010 - 0:01) *
CHARiSMA, мне кажется что ты это ты мне щас вынесла приговор толком не зная ситуации))

я тебе не выносила приговор, я просто не понимаю этого мазохизма, не устраивает что-то -не дружи. все устраивает - не жалуйся.
Ты видишь только что пришла девочка в компанию и все принялись с ней дружить потому что она наверное такая хорошая.А с момента, когда она пришла в компанию до того, как с ней все начали дружить, прошло три года
по разному бывает. если не веришь ты - зачем ты с ней дружишь? хоть раз на этот вопрос ответь!
Сомнительно, что за три часа, которые я провела в универе, я успела кого-то как-то обидеть.

так спроси друга, зачем подруги претензии выставлять, эти подозрения- ты либо уж тогда если ты их такими верными считаешь, следуй им. либо не подозревай.
Odilia
CHARiSMA, так я с ней и не дружу. Я в самом первом посте написала, что после всего произошедшего прошлой осенью я с ней не виделась девять или десять месяцев. Впринципе тогда я и решила, что надо завязывать с этими отношениям. Инициатором общения летом была она. Я с ней дружбы после всего не ищу.
Ассоль
Легко обвинять всех вокруг. Не бывает так, что один человек перетянет всех и никто не станет с вами общатся.
Ведь у вас возраст не детского сада, а значит люди взрослые и у каждого есть мнение. А то что Вы сами где-то упустили время и перестали уделять внимание друзьям, такое явно есть. Еще учитывайте момент, что с годами с некоторыми людьми дорожки расходятся, а когда каждый обрастет любимыми, семьями, так и вообще не много будет.

Просто спросите у друга почему он так реагировал и будте готовы к любому ответу.

И если Вы не считаете ее своей подругой, то не забивайте себе голову. Вы же сами не хотите с ней общатся, она вас не устраивает.
Imagination
Она вам не подруга. Она вам завидует. Еще со школы. Завидует буквально всему. И пытается всем и прежде всего самой себе доказать,что она лучше Вас. Забирая себе то, что принадлежит Вам. Отсюда все ваши "человеческие" потери .Вы знаете,я вот тоже до сих пор в такой ситуации нахожусь. Только в роли третьей.:) и как человек,видевший такую ситуацию в реале со стороны,скажу-нафиг такую подругу! Лучше быть одной чем с кем попало. Да и..друзья настоящие у Вас появятся только когда ее рядом не будет. имхо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.