Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У вас проблемы с подругами?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
CHARiSMA
Цитата(Odilia @ 23.09.2010 - 3:12) *
CHARiSMA, так я с ней и не дружу. Я в самом первом посте написала, что после всего произошедшего прошлой осенью я с ней не виделась девять или десять месяцев. Впринципе тогда я и решила, что надо завязывать с этими отношениям.

эм а тема тогда зачем? просто поделится?
Цитата(Chiccony @ 23.09.2010 - 7:49) *
Она вам не подруга. Она вам завидует. Еще со школы. Завидует буквально всему.
ого а ты ее тоже знаешь?
Imagination
Цитата(CHARiSMA @ 23.09.2010 - 13:22) *
эм а тема тогда зачем? просто поделится?
ого а ты ее тоже знаешь?

Нет. Я знаю точно такую же. Всегда ее терпеть не могла. И подруга ее,которая с первого класса с ней дружит,вечно мне на нее жалуется,но почему-то продолжает с ней общаться. Хотя я ей объяснила в чем тут дело уже года три назад,и вроде она со мной согласилась.:)
CHARiSMA
Цитата(Chiccony @ 23.09.2010 - 11:27) *
Нет. Я знаю точно такую же

противоречия тут не видишь? если не знакома как можешь знать точно такую?
Цитата(Chiccony @ 23.09.2010 - 11:27) *
Всегда ее терпеть не могла.

может из за этого ты говоришь что она завидует Одилии?
Sladkaya
у меня была/есть лучшая подруга. Мы очень хорошо общались. НО потом, к нам в компанию пришла еще одна девочка, с которой мы друг друга не выносим. МОя подруга стала с ней хорошо общаться, я ей не запрещала, ибо считаю, что не имею на это права. Дальше больше, у меня в личных отношениях с мужем были проблемы, так она просто взяла и отвернулась от меня, вообще никак не поддерживала. Даже на это я внимания не обратила. Потом, она обращается ко мне с просьбой дать ей крупную сумму денег, я дала, т.к. она всегда отдает долги. Но самое противное, что когда я ее звала гулять она говорила, что не хочет и т.п., а потом мне наши общие друзья говорили, что она сидит дома с той девочкой. Вообщем, я тут что-то разозлилась, хотела ее удалить из контакта и аськи, общаться я с ней больше особо не желаю, помогать тоже больше не буду.

Что мне с ней делать? посоветуйте
Тернан
Цитата(Sladkaya @ 26.01.2012 - 11:52) *

А "в тупую" поговорить с ней не вариант?
Sladkaya
Цитата(Тернан @ 26.01.2012 - 11:58) *
А "в тупую" поговорить с ней не вариант?

а че я ей скажу?
на мой взгляд это должен быть шаг с ее стороны.
Тернан
Цитата(Sladkaya @ 26.01.2012 - 12:07) *
а че я ей скажу?

Как что? Она подруга или кто? Так мол и так, что происходит, почему да от чего? Не думаю что стоит ждать шага с её стороны, потому что она может и не знать что что то происходит.
Sladkaya
Да нет,она все тоже видит,что происходит и как
Тернан
Цитата(Sladkaya @ 26.01.2012 - 12:49) *
Да нет,она все тоже видит,что происходит и как

Откуда такая уверенность?
Гуляка

Откуда бы ты её не удалила, она всё равно останется в твоей памяти :) Из этого следует, что аську и вконтакты лучше оставить как есть, ибо не добьёшься ничего, положительного, во всяком случае. :) Из всего крика-рассказа, возможно ошибаясь, ты просто ре6вностно относишься к потере дружеских отношений. Прими её радость, что твоей подруге хорошо, хорошо без тебя, хоть это и печалька. Оставь в памяти лучшее и радуйся уроку в жизни, в другой раз будет не так горестно терять близких подружек и ей подобных :) Ты стала сильней, радуйся ;)
Начинающий

взрослеть :)
Sladkaya
Цитата(Тернан @ 26.01.2012 - 12:51) *
Откуда такая уверенность?

ну а как можно не видеть явных вещей. Ведь она и ведет себя соответствующе. Просто косит под дурочку.

Цитата(Гуляка @ 26.01.2012 - 13:15) *
Откуда бы ты её не удалила, она всё равно останется в твоей памяти :) Из этого следует, что аську и вконтакты лучше оставить как есть, ибо не добьёшься ничего, положительного, во всяком случае. :) Из всего крика-рассказа, возможно ошибаясь, ты просто ре6вностно относишься к потере дружеских отношений. Прими её радость, что твоей подруге хорошо, хорошо без тебя, хоть это и печалька. Оставь в памяти лучшее и радуйся уроку в жизни, в другой раз будет не так горестно терять близких подружек и ей подобных :) Ты стала сильней, радуйся ;)

спасибо огромное! я прислушаюсь именно к вам az.gif я уже осознала, что надо все отпустить. Единственный момент, что она чем-нибудь меня цепляет или расспрашивает, иногда вообще может грубо ответить. Я просто так это терпеть не собираюсь тоже.

Цитата(Начинающий @ 26.01.2012 - 13:22) *
взрослеть :)

кому?
Тернан
Цитата(Sladkaya @ 3.02.2012 - 13:33) *
Просто косит под дурочку.

Вот мне тоже иногда говорят "не придуривайся" а я правда не понимаю тех вещей которые людей напрягают.
Придумаю пример: не пришел на ДР. Ну не пришел и не пришел, всякое бывает. Нет, нужно из этой глупости устроить скандал и кучу домыслов типа "не пришел-не важна-другие важнее-предатель" и так далее. Но это самый настоящий бред.
Пока слова не сказаны, никто никому ничего не должен. Аналогично, обещать не значит жениться, но если не обещать а просто проводить время с девушкой - это ещё более не обещать на ней жениться. ;-)
Sladkaya
Цитата(Тернан @ 3.02.2012 - 14:12) *
Вот мне тоже иногда говорят "не придуривайся" а я правда не понимаю тех вещей которые людей напрягают.
Придумаю пример: не пришел на ДР. Ну не пришел и не пришел, всякое бывает. Нет, нужно из этой глупости устроить скандал и кучу домыслов типа "не пришел-не важна-другие важнее-предатель" и так далее. Но это самый настоящий бред.
Пока слова не сказаны, никто никому ничего не должен. Аналогично, обещать не значит жениться, но если не обещать а просто проводить время с девушкой - это ещё более не обещать на ней жениться. ;-)

посмотрела на ситуацию твоими глазами, ты прав, черт возьми!
но разговаривать я с ней все-равно первая не буду
Тернан
Цитата(Sladkaya @ 3.02.2012 - 14:55) *
но разговаривать я с ней все-равно первая не буду

А это уже тебе решать =)
Sladkaya
Цитата(Тернан @ 3.02.2012 - 14:57) *
А это уже тебе решать =)

лучше отпущу ее нафиг ab.gif и все
Тернан
Цитата(Sladkaya @ 3.02.2012 - 14:58) *
лучше отпущу ее нафиг ab.gif и все

Если любишь — отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет — то никогда твоим и не было. Гарсия Маркес.
Sladkaya
Цитата(Тернан @ 3.02.2012 - 15:19) *
Если любишь — отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет — то никогда твоим и не было. Гарсия Маркес.

в точку ad.gif
Sladkaya
вообщем, поделюсь, мы с этой девочкой вместе были на др у общего друга. В итоге, я все-таки поняла, что надо все выяснить, но лично поговорить не было возможности, я ей написала смс штук на 10 наверное, где все изложила. Мы выяснили и оказалось, что разлад пошел из-за фигни сущей :)
Тернан
Цитата(Sladkaya @ 6.02.2012 - 10:17) *
вообщем, поделюсь, мы с этой девочкой вместе были на др у общего друга. В итоге, я все-таки поняла, что надо все выяснить, но лично поговорить не было возможности, я ей написала смс штук на 10 наверное, где все изложила. Мы выяснили и оказалось, что разлад пошел из-за фигни сущей :)

*не удержусь* То есть я был прав? )))))))
Sladkaya
Тернан ага :)
Ведьмочка
Мы с подругой вообще отделились.Дело в том,что когда мне нужна была поддержка ее не оказалось(даже добрым словом).Не было кому даже высказаться,по скольку обо всем знает лишь она.И знаете,уже нет желания,что либо кому то рассказывать.Все радости и печали держу в себе.С ней лишь короткими фразами,а в остальном видит,что уже дистанция.
Sladkaya
Ведьмочка я вас очень понимаю. Думаю найдется человек, которому вы сможете доверять.

С той подругой, которую я описывала выше, я вообще общаться не хочу, она просто ведет себя не красиво.
Радость
Да,она меня не слушает,потом на делает делов и жалеет что не послушала)Вот завтра снова буду мозги промывать)
ford
ну бывает не без этого)))
Ice Queen
Что- то совсем я со своими подружками раздружилась. Сто лет не виделись и , если честно, желания увидеться не возникает.
Сначала я не обращала внимания, а потом стало напрягать, что при встрече или по телефону мне просто вываливается ворох информации о них лично, их мужьях, детях, животных , сёстрах- братьях, родителях и т. д. Я честно всё выслушивала, иногда даже с интересом. Могла несколько часов перетирать с ними ( по отдельности или вместе. (Они, кстати, друг друга не любят)) их семейные проблемы. Выслушивать, сочувствовать, поддерживать морально. Но потом когда они уже уходили, ну или телефонный разговор заканчивался, до меня доходило, что обо мне и моей семье не было сказано ни слова . Никто не спросил- как у меня на работе дела, как сын учится, ну хоть что-то.
Сначала думала- просто заболтались , в следующий- то раз спросят. Нет, не спрашивали. А мне так хотелось поделиться. Если звонила сама, после нескольких первых фраз разговор плавно переводился на их дела.
И один раз в обиде высказала Светке, мол, какая же ты подруга, совсем мной не интересуешься. На что получила- ну, а что, у тебя- то какие проблемы!
И потом я при каждом разговоре всё больше и больше стала убеждаться в том, что я и мои дела их абсолютно не интересуют .
Теперь я свела наше общение практически к нулю, надоело быть просто жилеткой. Скучаю по ним, но как ни странно- ни к ним не хочу , ни к себе их звать желание не возникает.
Хочу спросить- а как вы общаетесь со своими подружками, всегда ли ваш интерес друг к другу взаимен? Или вы не обращаете особо на это внимания?
ХАТШЕПСУТ
нет подруг-нет проблем
даже приятельниц уже не имею
на сближение с давними подругами не иду
Орлангура
Ой, дайте-ка я выскажусь по подружакам. Может я чего не так понимаю и просто капризничаю.
Вот сейчас у меня близких (в плане расстояния) подруг две. И с одной мне что-то в последнее время все меньше хочется общаться. Мы с ней коллеги и зачастую, когда она что-то не выполняет по работе - это напрямую касается и меня. То, что она убегает с работы сразу после проведенных уроков около часа\двух дня, а я сижу и делаю сценарии, рейтинги и все остальное до пяти\шести вечера (то, что мы должны делать вместе) - это ладно. Она всегда уходит под предлогом, что идет к врачу. Я же все понимаю - здоровье это святое. Но почему-то уже больше двух месяцев никак не может попасть к нему на прием, потому что постоянно что-то происходит - голова заболела, давление поднялось, ногу подвернула, день рождения у бабушки... Иной раз не выходит на работу, потому что утром проснулась и поняла, что плохо себя чувствует или погано на душе. Начальники начинают срочно искать замены (уроки-то не отменишь) и высказывают все мне, как будто это я проспала, заболела и все остальное. Пыталась с ней поговорить, мол, я себя тоже иной раз не очень хорошо чувствую или настроение плохое, но все-равно иду на работу, потому что не хочу никого подводить (как бы намекаю на себя). Обсуждать она не захотела только сказала: "Ну, и не ходи, если плохо себя чувствуешь!" 4f.gif При этом, когда она таки взяла нормальный больничный к врачу так и не попала! Отлежалась дома, а через неделю опять то одно заболело, то другое...
Я чет не понимаю? Если у тебя что-то болит так, что ты не можешь ходить - это надо отлеживаться? Зачем постоянно говорить, что идешь к врачу, если ты туда не идешь? Да, она меня старается морально поддержать, и помогает порой в ситуациях, когда я сама никак не справлюсь. Но создается впечатление, что она это делает из чувства вины, а не потому что я ей дорога или ее как-то беспокоят мои трудности. А это тоже не очень приятно...
Со второй проще - мы с ней не работает вместе. ag.gif
Вот и думаю, неисполнительность и безответственность по отношению к работе должна напрягать меня как подругу? Или я должна к этому спокойно относится (к нагоняям начальства и увеличенному рабочему дню) и поддерживать ее не смотря ни на что? Я и так слово начальникам не говорю про нее, что б ей не досталось еще пинков. Но я ж тоже не железная, и болеть умею, и душа у меня не железобетонная, что б все обиды выдерживать спокойно, прощать и пахать дальше.
ХАТШЕПСУТ
это не подруга и даже не приятельница,это наглая спиногрызка
а кто везёт,на том и едут
Живущая на звезде
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 30.11.2013 - 15:50) *
нет подруг-нет проблем

Да. Подписываюсь и полностью согласна. Именно так и хотела написать. А подруг без проблем не бывает. Потому что женщины имеют свойство а)завидовать б) самоутверждаться, причем в первую очередь за счет себе подобных в)исчезать из поля зрения, когда все хорошо.
Орлангура
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 30.11.2013 - 17:17) *
это не подруга и даже не приятельница,это наглая спиногрызка
а кто везёт,на том и едут

То, что я на себя много беру - это да, виновата. ag.gif
Но зачем мне еще подкидывать - не понимаю, если руководствоваться мыслью, что мы таки подруги.
Цитата(Живущая на звезде @ 30.11.2013 - 17:21) *
а)завидовать

А я завидую подругам, но по-хорошему. У них жилплощадь есть собственная, а у меня нету. А еще они умеют ухаживать за собой, а я нет. ag.gif Ничего плохого не вижу в этом.
б) самоутверждаться, причем в первую очередь за счет себе подобных

Что это значит? Можно примерчик, а то я не очень понимаю о чем речь?
в)исчезать из поля зрения, когда все хорошо.

Может это, что бы не было первого пункта? ag.gif
Живущая на звезде
Цитата(Орлангура @ 30.11.2013 - 16:27) *
Что это значит? Можно примерчик, а то я не очень понимаю о чем речь?

Ну у меня например была одна такая, которая как только видела, что на меня парень внимание обратил, тут же его пыталась на себя переключить. И очень злилась, если не получалось. Другая знакомая специализировалась на том, что мужчин у своих подруг уводила, а потом глазками хлопала, мол я же не виновата, что я ему понравилась, да и он мне не нравился совсем, но потом я узнала, что он такой классный...
Еще одна (это еще в школе было) , когда ее спросили, чем я ей дорога, сказала, что у каждой девчонки должна быть подруга, на фоне которой она чувствует себя принцессой .)))))Короче....так как нормальных подруг у меня заводить не получается, то таких в гробу я видала.
Цитата(Орлангура @ 30.11.2013 - 16:27) *
А я завидую подругам, но по-хорошему. У них жилплощадь есть собственная, а у меня нету. А еще они умеют ухаживать за собой, а я нет. Ничего плохого не вижу в этом.

Ага. Если конечно Вы им постоянно об этом не говорите)))))
ХАТШЕПСУТ
это ВЫ дружите,а ОНА выжимает по максимуму от этих отношений
я думаю,это как в любви,кто то любит,кто то позволяет себя любить
всегда один из партнёров зависим больше другого
когда я это поняла, я их всех,не многочисленных,послала к чертям,зачем люди для балласта и для негатива?
когда "подруга",живёт на соседней улице,крестит твоего ребёнка,и при блезни даже зайти не находит времени...три года....и какать с такой не сяду на одном поле
СказкА
Почему то всегда вот так и получается...она изливает душу мне,я ей..и всё....
А подумать,общего ничего...да и уже не хочется никаких подруг(((
Ice Queen
Цитата(СказкА @ 30.11.2013 - 18:33) *
.она изливает душу мне,я ей..и всё....

Ну, Алён, хоть так. А не односторонне.
СказкА
Ice Queen
сейчас уже почти односторонне..и поражает,я пожаловаться на жизнь не могу...в ответ-тебе то стыдно ныть,как сыр в масле,не работаешь(((
forreal1976
Цитата(СказкА @ 30.11.2013 - 17:43) *
Ice Queen
сейчас уже почти односторонне..и поражает,я пожаловаться на жизнь не могу...в ответ-тебе то стыдно ныть,как сыр в масле,не работаешь(((

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Есть энергоизбыточные люди, есть энергонедостаточные - научитесь разбираться почему у них возникают проблемы, зачем жалуются и влипают в ситуации ? Когда ответ станет очевиден, выбор будет сделан с открытыми глазами и это уже будет их выбор и ответственность. Главное помнить, общая концепция жизни от этого не изменится, причем никогда - все живут по законам - духовным, социальным и биологическим. Просто освойте их и живите счастливой, динамичной и созидательной жизнью. Сами дарите себе жизнь, за Вас это никто другой не сделает ad.gif
СказкА
forreal1976
Nele
У меня одной нет проблем с подругами, что ли? ))
Мы, правда, не изливаем друг другу душу - может в этом разгадка? )
Живущая на звезде
Цитата(Nele @ 30.11.2013 - 18:03) *

Может. Хотя...когда они у меня были, я им тоже душу не изливала. Ибо мне проще это сделать с тем, кто меня не знает))))))например на форуме ag.gif

Кстати, а что ты делаешь с подругами?) В смысле, что для тебя означает понятие "подруга"?)
forreal1976
Цитата(СказкА @ 30.11.2013 - 18:00) *
forreal1976

Nele
Живущая на звезде
умничка какая )
ХАТШЕПСУТ
Цитата(Nele @ 30.11.2013 - 18:03) *

бинго
ты самая умная среди нас
Nele
Цитата(ХАТШЕПСУТ @ 30.11.2013 - 19:08) *
ты самая умная среди нас

Твое мнение очень важно для меня ca.gif
Живущая на звезде
Цитата(Nele @ 30.11.2013 - 18:06) *
Живущая на звезде
умничка какая )

Я не умничка... Я просто считаю, что о проблемах надо говорить только тем, кто тоже имеет проблемы. Такое своеобразное "ты - мне, я - тебе, никто никому ничего не должен,и всем легче".

Орлангура
Цитата(Живущая на звезде @ 30.11.2013 - 19:15) *
Я не умничка... Я просто считаю, что о проблемах надо говорить только тем, кто тоже имеет проблемы. Такое своеобразное "ты - мне, я - тебе, никто никому ничего не должен,и всем легче".

Согласна.
Мне пару недель назад звонит подруга (та, с которой я не работаю) и просится прийти в гости невзначай. При этом честно говорит, что ей нужны обнимашки и жилетка, а если я занята или у меня нет настроения, она потерпит пока муж с работы придет. Да, пожалуйста. ag.gif И я знаю, что я так же смогу взять и припереться к ней со своими траблами и меня напоют чаем, а может и еще чем и обнимут. А больше мне ничего не надо от подруг... Ну, разве что, что бы неприятности в большом количестве не приносили. ag.gif
Ice Queen
Цитата(forreal1976 @ 30.11.2013 - 18:58) *
все живут по законам - духовным, социальным и биологическим. Просто освойте их и живите счастливой, динамичной и созидательной жизнью. Сами дарите себе жизнь, за Вас это никто другой не сделает

Так ведь мы именно так и стараемся жить.
И ведь не сказать, что я так уж сильно нуждаюсь в общении, да и в обществе как таковом, но всё равно человек- существо социальное. И хочется иметь родственную душу. И общения хочется на равных.а с а

Согласна с Живущая на звезде, что "ты мне, я тебе, никто никому ничего не должен и всем легче". Не надо ни от кого ничего ждать, но дружба всё- таки- это не монолог. надо уметь слушать и слышать , а не только говорить и ждать сочувствия и понимания. Всё же и давать это сочувствие и понимание в ответ тоже надо.
ХАТШЕПСУТ
не приноси людям радость-молчи о своих проблемах
ZAPA
у меня проблема в том, что мало подруг(
Лилюшка
Актуальная тема для меня сегодня.
Тоже со всеми друзьями раздружилась, к черту послала такое их хамское отношение. Раньше как-то все полагала что со временем наладится. А тут взбесили меня. Больше в дружбу не верю, все только притворяются ради достижения собственных целей.
Подружки мои меня ладно о своих бракосочетаниях не оповестили, так к тому же и о том что беременны ничего не сказали.
Плюс претензии стали высказывать, что я мол не замужем и с образованием, и с работой. Вообще привязываются к любой мелочи, мне даже стало казаться что им было бы в самый раз, если бы я не дышала.
Вообщем взглянула я на своих друзей со стороны и поняла, что мной тупо пользуются ради собственных целей. Поэтому с друзьями завязала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.