Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск новой общественной идеи жизни...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
indеx
Цитата(льдинка @ 14.11.2014 - 14:19) *
мне это почему-то напоминает передачу "Пытливые умы" ag.gif
Может это и пытливые умы, только из-за культа потребления Запад убивает людей на ближнем востоке, а теперь вот и на Украине. Для меня это не праздный вопрос.
Alex
Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 14:30) *
Может это и пытливые умы, только из-за культа потребления Запад убивает людей на ближнем востоке, а теперь вот и на Украине. Для меня это не праздный вопрос.

какой культ:)))) старо как мир - борьба за власть:)
indеx
Цитата(Alex @ 14.11.2014 - 14:25) *
да, общество глухонемых например общается без речи
судя по написанному не можешь
а счего ты взял что баланс нарушен? философскими вопросами интересуются гораздо больше народа, на примере России посмотри статистику потребности в психолог.услугах за посл.10 лет, людям как никогда интересен смысл бытия
а что должно быть на другой стороне весов?
придумал, меняй на секс:))) кайф подаренный природой:)
У общества глухонемых есть язык жестов.
Баланс нарушен, потому что предприятия истощают природные ресурсы и загрязняют окружающую среду, я же написал. Давай я начну щас тебя истощать и загрязнять, говоря при этом, что такой вот баланс в этом мире, ничего не поделаешь. Запад в борьбе за ресурсы (потребление) жгёт в войне целые страны и народы, а у тебя баланс.
А секс, что, непопулярен? На него и менять-то не нужно, он уже есть. Только это не помогает.
Alex
Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 14:43) *
У общества глухонемых есть язык жестов.

вот именно, и они прекрасно друг друга понимают, так же как когда то первобытное общество:)
Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 14:43) *
Баланс нарушен, потому что предприятия истощают природные ресурсы и загрязняют окружающую среду, я же написал. Давай я начну щас тебя истощать и загрязнять, говоря при этом, что такой вот баланс в этом мире, ничего не поделаешь. Запад в борьбе за ресурсы (потребление) жгёт в войне целые страны и народы, а у тебя баланс.
А секс, что, непопулярен? На него и менять-то не нужно, он уже есть. Только это не помогает.

а давай, попробуй и посмотришь результат:)))) с чего ты взял что природа позволит нарушить ее баланс? ты как то что ли обрисуй чего хочешь? ты то за производсво, то загрязняют, то потреблять надо, то не надо а что надо непонятно
Почему секс не помогает? будет вместо кекс на обед секс и ты твоя мечта сбылась, никто не загрязняет ничего, все получают кайф
indеx
Цитата(Alex @ 14.11.2014 - 14:54) *
вот именно, и они прекрасно друг друга понимают, так же как когда то первобытное общество:)
И пускай всё остаётся на первобытном уровне, я тебя понял.

Цитата(Alex @ 14.11.2014 - 14:54) *
а давай, попробуй и посмотришь результат:)))) с чего ты взял что природа позволит нарушить ее баланс? ты как то что ли обрисуй чего хочешь? ты то за производсво, то загрязняют, то потреблять надо, то не надо а что надо непонятно
Почему секс не помогает? будет вместо кекс на обед секс и ты твоя мечта сбылась, никто не загрязняет ничего, все получают кайф
Ты как-то всё в крайности ударяешься. У тебя либо одно либо другое. Я не предлагаю выбрать что-то одно, а всё остальное выкинуть. Я предлагаю снижать распространённость потребительства, ибо это ведёт к катастрофе. Вот тебя щас начнут бомбить, как Украину, ты сразу задумаешься. А пока пушки не грянут, у тебя баланс.
Ты предлагаешь мне пробовать. Но прежде чем пробовать, надо хорошенько всё продумать. Ты писал когда-нибудь компьютерные программы? Сможешь без предварительных проверок написать так, чтобы программа с первого раза заработала и выдала те результаты, которые тебе нужны? Нет конечно. Прежде чем запускать новую программу, нужно всё тщательно просмотреть и продумать, где какие ошибки возможны. Вот общественная идея - это и есть такая программа, которую прежде чем запускать, надо тщательно обдумать, всё проверить. А где обдумывать? С кем? Вот на форуме как раз очень удобно это делать.
льдинка
Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 17:12) *
А где обдумывать? С кем? Вот на форуме как раз очень удобно это делать.

ну да, на лавке с бабками возле подъезда это продумывать не вариант ag.gif
только большинство приходят сюда отдохнуть, отвлечься,а не решать какие-то глобальные вопросы, ломая свой мозг
жженый
Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 16:12) *
Ты предлагаешь мне пробовать. Но прежде чем пробовать, надо хорошенько всё продумать. Ты писал когда-нибудь компьютерные программы? Сможешь без предварительных проверок написать так, чтобы программа с первого раза заработала и выдала те результаты, которые тебе нужны? Нет конечно. Прежде чем запускать новую программу, нужно всё тщательно просмотреть и продумать, где какие ошибки возможны. Вот общественная идея - это и есть такая программа, которую прежде чем запускать, надо тщательно обдумать, всё проверить. А где обдумывать? С кем? Вот на форуме как раз очень удобно это делать.

Снизить потребительство практически не возможно,без войны.А сейчас в нашей стране боюсь и война не особо поможет.Спасти отечество мысль конечно благородная, но раздутые желудки не уговорить ,сесть на диету .Сплотить людей может только общая цель,а нас 20 лет только и вели к тому чтоб цели у всех были разные,и запросы разные--таким народом элементарно управлять-он "не подъемный"
Alex
Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 15:12) *
И пускай всё остаётся на первобытном уровне, я тебя понял.

есть такая полезная штука эволюция:)))
Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 15:12) *
Ты как-то всё в крайности ударяешься. У тебя либо одно либо другое. Я не предлагаю выбрать что-то одно, а всё остальное выкинуть. Я предлагаю снижать распространённость потребительства, ибо это ведёт к катастрофе. Вот тебя щас начнут бомбить, как Украину, ты сразу задумаешься. А пока пушки не грянут, у тебя баланс.

Во пример удачный, приходишь ты на форум програмеров и начинаешь и проги ваши дырявые и косяков выше крыши, и в ответ получишь, а ты то сам предложи, а что я? я еще не готов, а вот придя хоть с каким то дельным предложением его рассмотрят и попраки внесут

Цитата(жженый @ 14.11.2014 - 15:28) *
Снизить потребительство практически не возможно,без войны.А сейчас в нашей стране боюсь и война не особо поможет.Спасти отечество мысль конечно благородная, но раздутые желудки не уговорить ,сесть на диету .Сплотить людей может только общая цель,а нас 20 лет только и вели к тому чтоб цели у всех были разные,и запросы разные--таким народом элементарно управлять-он "не подъемный"
так это уже используется:) идет война и 90% россиян ей улюлюкают и чем кровавее ролик тем больше просмотров, как тебе идея? и про потребительство забыли, готовы жрать африк. прод.
Создатель Галактической Империи
Цитата(Alex @ 13.11.2014 - 13:41) *
ваучеры уже были, и как прокатило?

Причем ваучеры?
Ваучеры- бумажки, им обклеили сортиры и всё.
РНД - раздача каждый месяц процента от выручки ресурсов государства каждому гражданину.

Цитата(indеx @ 13.11.2014 - 20:48) *
Ну допустим. Роботы будут нас обеспечивать, это их задача, это для них идея. А люди-то, люди чем будут заниматься? Для людей какая идея будет?

А у людей будет только хобби.
В этом случае необязательно всех заразить ОДНОЙ идеей: буддисты сидят на берегу реки и наблюдают, как течет жихнь.
У 50% есть хобби, оин им и занимаются и очень довольны.
Проблема в других 50%, которые настолько пустые мозги имеют, что нет никакого хобби.
Пожалуй, такие люди сопьются и не оставят наследства, что хорошо: в следующем поколении пустопорожних людей не будет. будут только энтузиасты какого-либо дела.
Alex
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 14.11.2014 - 20:16) *
Причем ваучеры?

как это причем? они наглядно показали как именно рус.чел распорядится полученным:)

будут только энтузиасты какого-либо дела.

не будет, со временем их будет все меньше и меньше, ибо движение жизнь:)
indеx
Цитата(льдинка @ 14.11.2014 - 15:18) *
ну да, на лавке с бабками возле подъезда это продумывать не вариант ag.gif
только большинство приходят сюда отдохнуть, отвлечься,а не решать какие-то глобальные вопросы, ломая свой мозг
Вот на Украине тоже отдыхали ребята, играли в онлайн игры и т. п.
Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами! (с)

Цитата(жженый @ 14.11.2014 - 15:28) *
Согласен. Но если нас вели, значит есть способы? Если их найти и понять, то эти способы можно будет направить в другую сторону?
indеx
Цитата(Alex @ 14.11.2014 - 15:36) *
есть такая полезная штука эволюция:)))
Я ж говорю, тебя эта эволюция ещё пушками не трогала, поэтому ты спокоен и весел.

Во пример удачный, приходишь ты на форум програмеров и начинаешь и проги ваши дырявые и косяков выше крыши, и в ответ получишь, а ты то сам предложи, а что я? я еще не готов, а вот придя хоть с каким то дельным предложением его рассмотрят и попраки внесут
Какие ваши? Я что, это тебе лично предъявляю? Говорю, что все эти косяки ты сотворил? Нет, я так не говорю, поэтому пример этот не подходит. Я прихожу к программерам и говорю: Смотрите, вот в этом алгоритме есть проблемы. Если мы вместе их не решим, то постепенно начнут взламывать всё больше и больше счетов. Начнётся всеобщий хаос. Пострадают все. Вот как я говорю, а не так, как в твоём примере.

так это уже используется:) идет война и 90% россиян ей улюлюкают и чем кровавее ролик тем больше просмотров, как тебе идея? и про потребительство забыли, готовы жрать африк. прод.
То есть, ты признаёшь, что проблемы всё-таки есть?
indеx
А у людей будет только хобби.
В этом случае необязательно всех заразить ОДНОЙ идеей: буддисты сидят на берегу реки и наблюдают, как течет жихнь.
У 50% есть хобби, оин им и занимаются и очень довольны.
Проблема в других 50%, которые настолько пустые мозги имеют, что нет никакого хобби.
Пожалуй, такие люди сопьются и не оставят наследства, что хорошо: в следующем поколении пустопорожних людей не будет. будут только энтузиасты какого-либо дела.
Ясно. Но ведь энтузиазм не всегда оправдан. Если у некоторых энтузиазм будет уходить например в насилие, что делать с ними? И кто это будет делать, если все занимаются только хобби?
Цитата(Alex @ 14.11.2014 - 20:29) *
как это причем? они наглядно показали как именно рус.чел распорядится полученным:)

не будет, со временем их будет все меньше и меньше, ибо движение жизнь:)

Ваучеры - не деньги.
Поэтому взаимосвязи никакой не вижу.

Движение - жизнь, а двигают ее всегда - энтузиасты.
Наоборот, сейчас им трудно, ибо все сдерживается его величестве Планом.
Уберут план - жизнь задвижется еще скорее :)
Но другой вопрос, а надо ли скорее :)
Но застоя точно не будет, застой как раз - давление энтузиазма... противоположное тому, что я предлагаю
Alex
Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 21:37) *
Я ж говорю, тебя эта эволюция ещё пушками не трогала, поэтому ты спокоен и весел.

а пушки она никогда не применяет, у нее другие методы :)
Какие ваши? Я что, это тебе лично предъявляю? Говорю, что все эти косяки ты сотворил? Нет, я так не говорю, поэтому пример этот не подходит. Я прихожу к программерам и говорю: Смотрите, вот в этом алгоритме есть проблемы. Если мы вместе их не решим, то постепенно начнут взламывать всё больше и больше счетов. Начнётся всеобщий хаос. Пострадают все. Вот как я говорю, а не так, как в твоём примере.
Идея в том, что когда говоришь что это плохо, нужно предлагать как хорошо, это для начала.
То есть, ты признаёшь, что проблемы всё-таки есть?

Безусловно есть, люди все ждут каких то идей, думают что вот если бы то я бы был счастлив, потом еще если бы и так до бесконечности, сначала строили коммунизм и заводы и ждали светлое будущее, дождались, теперь нужно ломать заводы и возвращаться к природе матушке и тогда будущее станет светлым, не понимая одной простой вещи счастливым можно быть здесь и сейчас и никак иначе. Это философия. А то, что творится в стране это политика действующей власти, и если не улюлюкать а воспользоваться мозгами то станет понятно что все ветку нужно менять, но собрать народ даже на митинг дело очень сложное головы забиты телеком и идеями, а устроителей отлавливают и закрывают, а энтузиастов не так уж и много.
Alex
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 14.11.2014 - 21:48) *
Ваучеры - не деньги.
Поэтому взаимосвязи никакой не вижу.
стоп, а ты как собираешься свой процент получать? налом в конвертике :)))

Цитата(Создатель Галактической Империи @ 14.11.2014 - 21:48) *
Движение - жизнь, а двигают ее всегда - энтузиасты.
Наоборот, сейчас им трудно, ибо все сдерживается его величестве Планом.
Уберут план - жизнь задвижется еще скорее :)
Но другой вопрос, а надо ли скорее :)
Но застоя точно не будет, застой как раз - давление энтузиазма... противоположное тому, что я предлагаю

энтузиазм быстро заканчивается, когда нет плана, это взаимосвязанные вещи:) ну примерно как живешь полгода в цейтноте и мечтаешь вот в отпуске буду спать и есть, а потом к концу второй недели охота ритма и движухи. заканчивается активность и пропадают желания, причем достаточно быстро.
indеx
Цитата(Alex @ 15.11.2014 - 9:17) *
а пушки она никогда не применяет, у нее другие методы :)
Да, с тобой бесполезно говорить об этом. Вот бомба прилетит, разнесёт тебе половину дома, тогда и поговорим ag.gif
Цитата(Alex @ 15.11.2014 - 9:17) *
Идея в том, что когда говоришь что это плохо, нужно предлагать как хорошо, это для начала.

Безусловно есть, люди все ждут каких то идей, думают что вот если бы то я бы был счастлив, потом еще если бы и так до бесконечности, сначала строили коммунизм и заводы и ждали светлое будущее, дождались, теперь нужно ломать заводы и возвращаться к природе матушке и тогда будущее станет светлым, не понимая одной простой вещи счастливым можно быть здесь и сейчас и никак иначе. Это философия. А то, что творится в стране это политика действующей власти, и если не улюлюкать а воспользоваться мозгами то станет понятно что все ветку нужно менять, но собрать народ даже на митинг дело очень сложное головы забиты телеком и идеями, а устроителей отлавливают и закрывают, а энтузиастов не так уж и много.
Подожди, давай разберёмся...
1. Если ты считаешь, что всё нормально, и не нужно ничего менять, то это одно.
2. А если ты считаешь, что есть проблемы, но у нас не получится их решить, то это другое.
Ты как считаешь всё-таки?
Alex
Цитата(indеx @ 15.11.2014 - 12:23) *
Да, с тобой бесполезно говорить об этом. Вот бомба прилетит, разнесёт тебе половину дома, тогда и поговорим ag.gif
тут ты не прав, в таких случаях надо действовать, а не рассуждать об идеях, сначала минутку тишины, а потом поиск живых под обломками и поверь на слово на разговоры об идеях и идеалах никого не тянет
.
Подожди, давай разберёмся..2. А если ты считаешь, что есть проблемы, но у нас не получится их решить, то это другое.

я ж выше написал что именно нужно менять, и в недалеком прошлом напрямую этим занимался, а говорить об идеях и все плохо-плохо-плохо это к бабушкам на лавочках
indеx
Цитата(Alex @ 15.11.2014 - 13:04) *
тут ты не прав, в таких случаях надо действовать, а не рассуждать об идеях, сначала минутку тишины, а потом поиск живых под обломками и поверь на слово на разговоры об идеях и идеалах никого не тянет.
Это ты щас за всех отвечаешь?

Цитата(Alex @ 15.11.2014 - 13:04) *
я ж выше написал что именно нужно менять, и в недалеком прошлом напрямую этим занимался, а говорить об идеях и все плохо-плохо-плохо это к бабушкам на лавочках
Извини, я не видел. Можешь напомнить, что именно ты предлагаешь?
Alex
Цитата(indеx @ 15.11.2014 - 19:38) *
Это ты щас за всех отвечаешь?
за тех кто хоть раз принимал участие в ликвидации чс

Цитата(indеx @ 15.11.2014 - 19:38) *
Извини, я не видел. Можешь напомнить, что именно ты предлагаешь?

удивительно однако:)
Цитата
ветку нужно менять
это вкратце
Гардемарин
Подожди, давай разберёмся...
2. А если ты считаешь, что есть проблемы, но у нас не получится их решить, то это другое.

Можно вмешаться в разговор... считаю, что у нас есть проблемы, но на этом форуме мы их не решим.
Цитата(indеx @ 14.11.2014 - 21:43) *
Ясно. Но ведь энтузиазм не всегда оправдан. Если у некоторых энтузиазм будет уходить например в насилие, что делать с ними? И кто это будет делать, если все занимаются только хобби?

Я же не сказал, что прямо завтра полицию-милицию отменить.
Пока есть психи, ими будут запиматься полицейские и санитары психбольницы.
У нормальных людей энтузиазм уходит в съемку кино например, изучение природы, творчество всякое.

Цитата(Alex @ 15.11.2014 - 9:29) *
стоп, а ты как собираешься свой процент получать? налом в конвертике :)))

энтузиазм быстро заканчивается, когда нет плана,

Конечно.
Ка сейчас зарплату - в сберкассу перечисляют. Снять можно своей картой в банкомате.

Энтузиазм никогда не заканчивается, вон Герман всю жизнь снимал кино и даже умер, чуть-чуть не успев последний фильм закончить.
forrest20141
Сложившаяся общественная идея будет существовать до тех пор, пока она устраивает большинство. Человек не робот, его не
запрограммируешь. Духовное не сможет сделать подкоп под материальное, ибо оно выше принципа "деньги не пахнут".
indеx
Цитата(Alex @ 15.11.2014 - 19:46) *
за тех кто хоть раз принимал участие в ликвидации чс
удивительно однако:) это вкратце
Ты не хочешь об этом говорить даже. Ладно, я отстал.
indеx
Цитата(Гардемарин @ 15.11.2014 - 21:12) *
Можно вмешаться в разговор... считаю, что у нас есть проблемы, но на этом форуме мы их не решим.
А у решения проблем есть этапы?
По-моему, есть.
1. Понять, в чём проблема, и к чему она приводит.
2. Разобраться, какие рычаги ведут к решению этой проблемы.
3. Разработать варианты плана решения, и выбрать один лучший.
4. И только потом - решать по плану.
Первые три этапа можно вполне делать на форуме. Делать их на местности - не обязательно. Ведь планы крупных мероприятий обсуждают тоже сидя за столом или даже вполне себе через Интернет тоже, если специалисты работают удалённо. Что мешает думать и обсуждать на форуме?
indеx
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 15.11.2014 - 22:33) *
Я же не сказал, что прямо завтра полицию-милицию отменить.
Пока есть психи, ими будут запиматься полицейские и санитары психбольницы.
У нормальных людей энтузиазм уходит в съемку кино например, изучение природы, творчество всякое.
А на каком основании полиция будет задерживать и санитары будут забирать? Вот, например, сигареты человек производит - занимается любимым делом, энтузиаст. Только у людей здоровье вниз катится быстро от этих сигарет. Такого энтузиаста задерживать или забирать в психушку?
indеx
Цитата(forrest20141 @ 15.11.2014 - 22:45) *
Сложившаяся общественная идея будет существовать до тех пор, пока она устраивает большинство. Человек не робот, его не
запрограммируешь. Духовное не сможет сделать подкоп под материальное, ибо оно выше принципа "деньги не пахнут".
То есть, ничего делать вообще не нужно, потому что большинство всегда выбирает всё самое лучшее?
ЛеПа
Цитата(indеx @ 16.11.2014 - 0:20) *
Что мешает думать и обсуждать на форуме?

Мешает разность уровней восприятия оппонентов. Одни спокойно говорят о квантовой физике, другие "по фене ботают". Слишком разные уровни.
indеx
Цитата(ЛеПа @ 16.11.2014 - 1:25) *
Мешает разность уровней восприятия оппонентов. Одни спокойно говорят о квантовой физике, другие "по фене ботают". Слишком разные уровни.
Дык, я и не заставляю всех обсуждать.
Мне достаточно и одного человека, кому тоже интересно разобраться в этом.
Согласен, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ первые три этапа можно обсуждать на форуме.
На практике: мы не знаем огромного, основополагающего числа сведений, которые скрыты от населения, иногда намеренно, а иногда просто потому, что их докладывали только "наверх".

Мы тут на форуме, как десяток муравьев на верхушке стебелька - обсуждают, почему стебелек качается.
Один муравей: - потому, что нас много - стебелек не выдерживает.
Второй муравей: - потому, что в середине стебелька я заметил трещину, вот в этом месте он перегибается
Третий муравей: - потому, что он данный стебелек слишком сухой, он пересох!

Ну а реальные причины: - ветер, про который муравьи не знают, ибо у них еще нет службы гидрометцентра.
- пацан. которому скучно и он шевелит стебелек, чтобы муравьи посыпались. В силу мелкого зрения муравьи пацана не видят...

Вот как-то так...
Так что трындеть можно и на форуме, но реально даже первый этап мы не освоим :(
Нужной информации нету.
Если же попытаться взглянуть, как Шерлок Хольмс (смотря на капельку воды. можно сделать заключение о существовании океана), то можно сделать вот какие выводы.
Нормальные люди редко когда лезут во власть, так как боятся ответственности. Опасаются, что не потянут. Опасаются, что сделают не лучше, а хуже.
Негодяи осознанно стремятся во власть, изображая честных людей, так как им насрать на народ, им надо обогощаться, а некоторые еще удовольствие получают, творя пакости народу.
Поэтому вывод: во власти всегда будут негодяи, и даже если вдруг мы тут что-то придумаем, осуществлять некому.
Нет и не может быть честных людей во власти.
Наверху всегда "крутые", причем крутые негодяи, как правило.

Почему даже Азимов в книге писал, намек всем дал, что самый честный мэр города был... робот.
Цитата(indеx @ 16.11.2014 - 0:29) *
Только у людей здоровье вниз катится быстро от этих сигарет. Такого энтузиаста задерживать или забирать в психушку?

Это слишком мелкий вопрос :)
Поставим общественное голосование - разрешить ли вообще курение (в спец отведенных местах).
Если общество числом две трети проголосует за запрет, значит никакого производства сигаретне будет.
Соответственно за подпольное производство будут наказывать.

Я имею в виду, это не принципиальный вопрос и такие вопросы заранее обсуждать нет смысла.
Заранее можно обсуждать принципиальные вопросы, как например РНД - многие считают, что деньги раздавать нельзя. А я считаю, что цивилизация - в отличие от дикого мира - это когда какой-то жизненный уровень человек получает просто потому, что он в цивилизации, а не в диком лесу. А не потому, что "работает". С появлением роботов такое стало возможно.

А вот захочет очень высокий уровень жизни - тогда конечно пусть плотно поработает.
forrest20141
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 16.11.2014 - 12:51) *
и даже если вдруг мы тут что-то придумаем, осуществлять некому.

Идеи могут существовать веками, но когда-то все факторы нужные для реализации сходятся в одной точке и идея начинает жить.
Для примера можно привести Теорию искусственного разума Винера. Всё начиналось с Платона, а в итоге имеем кибернетику. Просто
очень длинный путь.
indеx
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 16.11.2014 - 12:56) *
Это слишком мелкий вопрос :)
Поставим общественное голосование - разрешить ли вообще курение (в спец отведенных местах).
Если общество числом две трети проголосует за запрет, значит никакого производства сигаретне будет.
Соответственно за подпольное производство будут наказывать.

Я имею в виду, это не принципиальный вопрос и такие вопросы заранее обсуждать нет смысла.
Заранее можно обсуждать принципиальные вопросы, как например РНД - многие считают, что деньги раздавать нельзя. А я считаю, что цивилизация - в отличие от дикого мира - это когда какой-то жизненный уровень человек получает просто потому, что он в цивилизации, а не в диком лесу. А не потому, что "работает". С появлением роботов такое стало возможно.

А вот захочет очень высокий уровень жизни - тогда конечно пусть плотно поработает.
Ничего себе, мелкий вопросик. Здоровье людей - это мелочь? Если беременная женщина курит, то у ребёнка могут быть отклонения по здоровью. Это нормально, пусть рождаются неполноценные дети, да?
Что такое РНД?
Согласен пока только с одним - средний уровень жизни можно обеспечить всем, не загоняя людей в полную занятость.
Да, и ещё я конечно согласен, что обычный человек не знает всех факторов, которые влияют на ситуацию там, наверху, в большой политике. Но обычные люди и не знали бы, как строить дома, если бы не ОБРАЗОВАНИЕ. Ведь строить дома непросто - нужно многое рассчитать и взять на себя огромную ответственность. Однако, дома стоят, самолёты летают, корабли плавают. И в эти отрасли идут как раз честные люди, а не "крутые". А почему? А потому что есть образование соответствующее, и в этом образовании есть конкретные критерии оценки качества работы. По этим критериям честные и талантливые люди заранее всё рассчитывают, и поэтому всё работает. А образования, где преподаётся управление обществом, - просто нет. А если и есть где-то, то в нём нет конкретных критериев оценки качества управленческой работы. А если и есть конкретные критерии (прибыль), то они неэффективны. А вот если будет наука об управлении обществом, если там будут конкретные критерии оценки, и эти критерии будут знать все выпускники школ, тогда качество управления сможет оценить каждый, и в политику не будут лезть "крутые", ибо обмануть народ при этом уже не получится. Я не думаю, что наука об управлении обществом окажется сложнее, чем строительство подводных лодок, например.
Что скажете?
Alex
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 15.11.2014 - 22:33) *
Конечно.
Ка сейчас зарплату - в сберкассу перечисляют. Снять можно своей картой в банкомате.

Энтузиазм никогда не заканчивается, вон Герман всю жизнь снимал кино и даже умер, чуть-чуть не успев последний фильм закончить.

Снял ты свой кусок выручки, пропил, месяц второй десятый, а потом упс и роботы начали загибаться их то чинить надо было а оно никому не надо у каждого свой кусок и по наклонной:) Герман работал, это не хобби:))

Цитата(indеx @ 16.11.2014 - 18:21) *
Что скажете?

факультет гос.управления мгу например иди учись кто ж не дает то:)))
Alex
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 16.11.2014 - 12:56) *

Убрать человеческий фактор полностью все равно не получится, т.е. половина людей будут работать и делиться поровну они не захотят, ибо оно несправедливо получится, а если просто неохота работать, то напрягись немного заработай вложи как инвестицию и живи на проценты уже сейчас
indеx
Цитата(Alex @ 16.11.2014 - 19:36) *
факультет гос.управления мгу например иди учись кто ж не дает то:)))
Критерии оценки качества управления обществом какие?
pokker
index, вот объясни пожалуйста- почему российский народ смог проголосовать за "Единую Россию" в её становлении, так что она заняла подавляющее большинство в Государственной думе и можит сама создавать и утверждать любые законы...и когда казалось бы вот оно счастье сейчас начнётся..... из неё полезло одно гавно!!! И видя это народ не можит уже 10-ок лет проголосовать занова за другую партию, чтобы та так же заняла подавляющее большинство в Гос. Думе и наконец навести ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК с правильной идеей !??
Alex
Цитата(indеx @ 16.11.2014 - 20:44) *
Критерии оценки качества управления обществом какие?

более 50% голосов электората на выборах на второй срок(имеется ввиду альтернативный выбор)

Цитата(pokker @ 16.11.2014 - 21:03) *
index, вот объясни пожалуйста- почему российский народ смог проголосовать за "Единую Россию" в её становлении

можно я объясню, удачная маркетинговая политика и давление, например не так давно существовали так называемые красные зоны и то как там выеживылись что бы дать нужный процент знали только посвященные, и как именно единоросы занимали вертикаль отдельная история.
Цитата(indеx @ 16.11.2014 - 18:21) *
Ничего себе, мелкий вопросик. Здоровье людей - это мелочь? Если беременная женщина курит, то у ребёнка
....
Я не думаю, что наука об управлении обществом окажется сложнее, чем строительство подводных лодок, например.
Что скажете?

Связь курения и здоровья есть, но не прямая.
Вон водку пытались запретить - начали гнать самогон.
Так что тупые запреты мало пользы принесут.

Скажу, что для начала ее надо ввести в школу, где-то с 8 по 10 или 11 классы.
indеx
index, вот объясни пожалуйста- почему российский народ смог проголосовать за "Единую Россию" в её становлении, так что она заняла подавляющее большинство в Государственной думе и можит сама создавать и утверждать любые законы...и когда казалось бы вот оно счастье сейчас начнётся..... из неё полезло одно гавно!!! И видя это народ не можит уже 10-ок лет проголосовать занова за другую партию, чтобы та так же заняла подавляющее большинство в Гос. Думе и наконец навести ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК с правильной идеей !??
Политика партий - это театр, друган. Там тупо идёт бабло, и люди продаются. А те, кто не продаются, тех мягко убирают, или даже не мягко. Этот театр не важен вообще. Потому что если какая-то идея получила общественное распространение, то этой идее наплевать на партии - она сама прокладывает себе дорогу. Например, когда принимали закон о защите детей от иностранного усыновления, то за этот закон проголосовали ВСЕ партии. Потому что это касается ВСЕХ. Вот нужна такая примерно идея.
Цитата(Alex @ 16.11.2014 - 19:41) *
Убрать человеческий фактор полностью все равно не получится, т.е. половина людей будут работать и делиться поровну они не захотят, ибо оно несправедливо получится,

Так уровни разные.
Тот, кто не работает, имеет минимальное питание, минимальную квартиру - 1к.
А тот, кто работает - заработает на 6-к квартиру и деликатесы.

Роботам загибаться не надо, прежде чем запустить их на самопоток, нужно обеспечить самовосстановление либо часть роботов - роботы-ремонтники.

index, вот объясни пожалуйста- почему российский народ смог проголосовать за "Единую Россию"

Бугага.
А кто сказал, что голсовал, а не подброшены голоса?
Доверие давно равно нулю.
indеx
Цитата(Alex @ 16.11.2014 - 22:01) *
более 50% голосов электората на выборах на второй срок(имеется ввиду альтернативный выбор)
Я ничего не понял. Объясни подробнее пожалуйста.
forrest20141
Цитата(Alex @ 16.11.2014 - 22:01) *

Сработает только в том случае, если голосование будет открытым, да и то не факт. Слишком велика зависимость гражданина от власти,
особенно в маленьких населённых пунктах.
indеx
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 16.11.2014 - 23:06) *
Связь курения и здоровья есть, но не прямая.
Вон водку пытались запретить - начали гнать самогон.
Так что тупые запреты мало пользы принесут.
Я согласен, что запретами проблему не решить. Но в том-то и дело, что запрет - это не идея. Запрет - это запрет. А идея жизни - это зачем мы все живём. Что-то общее, как например, дети. Дети есть у всех, поэтому идея не отдавать наших детей на усыновление в другие страны прошла сквозь все преграды.

Согласен. Я уверен, что в этой науке об управлении должны быть какие-то основные критерии оценки качества управления. Например, в строительстве - там вроде напряжённость конструкции или что-то типа того. А в управлении обществом не знаете, какие?
forrest20141
Цитата(indеx @ 16.11.2014 - 23:19) *
А в управлении обществом не знаете, какие?

Есть стандарты необходимые для нормальной жизни, рекомендованные ВОЗ. Стандарт берётся за исходное, а оценка в зависимости
от отклонения в ту или иную сторону.
Alex

избавим страну от рабочих профессий напрочь:))))все будут только управлять:)))

Цитата(Создатель Галактической Империи @ 16.11.2014 - 23:10) *
Так уровни разные.
Тот, кто не работает, имеет минимальное питание, минимальную квартиру - 1к.
А тот, кто работает - заработает на 6-к квартиру и деликатесы.

т.е ты согласен на низший уровень обеспечения?, так и хобби может не хватить:) я не о том кто их будет конкретно чинить этих роботов, а кто это будет финансировать, ты ж хочешь рааздавать даже не прибыль а выручку, как потом собрать на починку?

Цитата(indеx @ 16.11.2014 - 23:10) *
Я ничего не понял. Объясни подробнее пожалуйста.

ты закончил таки факультет госуправления, наскреб деньжат на предвыборную компанию, и упс ты президент. тебе поверили авансом, и если спустя 4-6 лет тебя выбирают на второй срок, то тест пройден, это возможно только при альтернативных выборах
Кшись
Цитата(Tigra @ 30.09.2013 - 10:20) *
Почему? Бог создавал человека из простейших и далеко не святых материалов (в разных религиях по разному, но суть близка), и только Душу вдохнул в него Божественную. Только Душа (искра Божья) изначально безгрешна, но вместилище её есть животное начало. Был бы человек безгрешен (то есть без тяготения к животному, греховному) откуда бы бралась мразь и быдло? Ничто так не может испортить человека, испоганить его Душу, как он сам, как потакание своим низменным желаниям и побуждениям. Об этой то изначальной греховность и говориться в Христианстве. Опять таки говориться не в обвинение, а в предупреждение.

Вы не поняли. читайте внимательнее: " Человек сотворен Богом по образу и подобию Бога " То что люди называют человеком, на самом деле , таковым не является. Истинный Человек- это Дух по образу и подобию Духа Святого. Для людей , сложно правильно представлении образа Божия. Гораздо проще представить то, что можно ощутить; увидеть, потрогать, понюхать.. разум людей находится в стадии развития. Дети людей рождаются несмышлеными, похожими на детей приматов и на начальном этапе элементарно наблюдают за всем что рядом, копирую- подражают своим родителем, тем кто "сильнее"... и т.д. и мировоззрение свое создают под влиянием окружающего социума, системы...не только Бог им мировоззрение формирует, но главным образом "окружение", причем материальная часть в значительной мере...
Дух же бесплотен , в каком то смысле не видим подобно тому ,как мы не видим электрический ток , магнитное поле...индукцию...мы о существовании его узнаем когда становимся взрослыми, да и то, далеко не все до конца понимают , что это такое.
В каком-то смысле, для приматов, электрический ток является духом . Понятия о Правилах, Принципах Природы...тоже нечто не существующее в реальном мире, но как-то влияющее ..тоже Дух . Разве понятие Сила , Слово ...материальны??? Но люди, разумные понимающие Слово повинуются ему...Вот вам : в Начале было Слово и ...Слово было Бог...По сути слово для разумного существа является Силой, имеющим Значение, Смысл. Разве Слово имеет грех ? Или Правила Природы.., а электрический Ток, течение воды...разве они имеют Грех??? Грех возникает в людях в их сознании, когда они не правильно понимают или интерпретируют, но главным образом применяют. Сила Жизни не имеет греха, но люди с помощью этой силы могут сотворить такое , от которого пострадать могут не только сами люди, но и другие существа.
Так вот Человек - это принцип Жизни, сотворенный Богом по образу и подобию Бога..этот принцип, как мировоззренческие ценности формируются в сознании людей...и далее по этим принципам люди должны были жить...Но люди этого не поняли, они поглядели на учителя и решили что подобие бога- это подобие внешности учителя. Лицемерие, начинается с копирования лица, внешних проявлений без осознания сути, Первопричины.
Если вы поглядите внимательнее, без предвзятости то, поймете что лицемерие захватило власть, проделало это через подмену понятий, искажение смысла Слова. Про какое обществе здесь говорится ??? Общество - это когда имеется много общего...а что общего вы наблюдаете к примеру между жизнью аборигенов Австралии и жизнью семьи банкира , ну или семьи политического воротилы?
Чего общего между западом и востоком ? Нет реального единого общества, есть маленькие разрозненные по разным причинам "общины" , группы...единственный объединяющий все народы принцип был сотворен Богом - это человеческий, но нашлись люди которые извратили Его чистую Суть, переврали смысл , оклеветали , обозвали "греховным". Понимаете- путь который должен был вывести людей на более высокую эволюционную ступень, очернили, унизили ... по сути его элементарно спрятали, закрыли для людей.
И теперь люди ходят по кругу, наступают на те-же "вековые" грабли повторяют те-же ошибки...ищут новые идеи ag.gif
Они были Дарованы Адаму еще в самом начале Творения, а он пошел за женщиной, испробовать плода запретного " добра и зла".
Ну ? Испробовали ? Понравилось ? А !!! Ну да , вас теперь семь миллиардов, и может кому-то понравилось а кому-то нет...где же ваше хваленое общество, где ваше единство ??? Только на словах, да на бумаге а на деле , далеко не у всех, а главное не для всех !
Лицемерие то не изжито. По прежнему всех примату- подобных называете человечеством. ждете от них человеческих поступков.?! ab.gif
Увы, не будет этого ибо добрые плоды, только от доброго дерево, не может "сухое" дерево давать добрых плодов, разве что в огонь годится.
У людей же человеком называют даже человеко убийц, преступников оправдывают, судьи продажные... вы не видите разницы между человеком и домашними его. О каких человеческих правах можно вести речь ? Если вы не понимаете что права - это свидетельство.
Свидетельство деяний, если нет деяний, то и свидетельства нет. Человеком можно назвать только того, кто по человечески поступает, а кто ни как себЯ не проявляет ...- ни как и не называется. Какие права могут быть у того кто никак не проявляет себя??? Где логика???
льдинка
Цитата(Кшись @ 17.11.2014 - 11:05) *
а он пошел за женщиной

вот! я всегда говорила: женщины -зло! ag.gif
Цитата(Кшись @ 17.11.2014 - 11:05) *
И теперь люди ходят по кругу, наступают на те-же "вековые" грабли повторяют те-же ошибки...ищут новые идеи

индекс мне тебя жалко)))
Идеи давно есть.... проблема, чтобы к власти пришли идейные, а не бандюганы и их близкие друзья.
И это действительно проблема.

Цитата(indеx @ 16.11.2014 - 23:08) *
Потому что если какая-то идея получила общественное распространение, то этой идее наплевать на партии - она сама прокладывает себе дорогу. Например, когда принимали закон о защите детей от иностранного усыновления, то за этот закон проголосовали ВСЕ партии. Потому что это касается ВСЕХ. Вот нужна такая примерно идея.

Этот закон не коснулся денег, распила бюджета.
Как только Навальный чихнул в сторону денег, его демонстрацию разогнали ОМОНом, а его посадили в тюрьму.
Немотря на то, что он как раз не идейный, у него в глаза читается "Я тоже хочу попилить кусочек бюджета"
Собственно потому его никто (народ) и не пошел спасать от ареста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.