Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск новой общественной идеи жизни...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alex
Цитата(jura_k @ 19.11.2014 - 21:10) *
3) Поскольку мусора у нас много, а мусороперерабатывающих заводов – всего три, предлагаю строить мусороперерабатывающие заводы по всей стране. Запустить государственную программу. Выкинуть лозунг: "Каждой несанкционированной свалке – по мобильному мусороперерабатывающему заводу!"

4) Всю власть экологам!
крутая у нас страна получится газ нефть и мусор:)) и какую статью госбюджета урежем на создание заводов?

5) Запустить государственную программу, целью которой будет повышение образованности детей. Поставить цель: дети должны быть в два раза умнее родителей.
Кроме того, всех бездельничающих взрослых людей заставлять учиться; ходить на курсы и что-нибудь учить. А то вот что получается: родители заставляют учиться детей, а сами не учатся! И не надо говорить, что они на работе надрываются. Я вижу, как они перед телевизором валяются день-деньской.

страшно жить в обществе где детей/взрослых заставляют учиться и где они должны быть умнее родителей, кстати это идея идея сейчас воплощается в жизнь многими родителями и детск.психологи завалены работой.
pokker
Цитата(indеx @ 19.11.2014 - 21:51) *
В какие именно мои слова?

в слова которые [b]ты будешь проповедовать.[/b]

indеx
Предлагаю не создавать новую идею общественной жизни, а модифицировать старую.
1) Как выше указано, основная идея общественной жизни – потребление. Вопрос: куда девать прошлогоднюю куртку? Предлагаю отдать её нищему, бездомному, бомжу, короче – нуждающемуся. Например, многодетной семье.
Для реализации этой идеи нужно проранжировать семьи по доходу. Каждая семья заносится в базу данных. В первую очередь помощь получат те, кто меньше всех зарабатывает на душу населения. И будет у нас изобилие.
Для хранения б/у вещей нужно построить склад длиной 7 километров.
Сервис безвозмездной передачи вещей уже существует. И имя ему – Дару-Дар.
http://darudar.org/gift/3468841/
Б/у есть б/у. Основная масса людей всё равно будет покупать новые вещи. А предприятия будут продолжать производить и загрязнять.

2) Для нуждающихся анимешников предлагаю создать аниме-библиотеки. То есть, купив аниме-вещь, нести её не домой, а в библиотеку. Чтобы посмотреть могли все, а не я один. Ведь у нас общество потребления. Вот пусть и потребляют. Специально для тех, кто купить не может.
Одну библиотеку я уже собрал, лет 5 назад.
http://tochek.net/index.php?showtopic=47457
Дело очень хорошее, но проблему тоже не решает, к сожалению.

3) Поскольку мусора у нас много, а мусороперерабатывающих заводов – всего три, предлагаю строить мусороперерабатывающие заводы по всей стране. Запустить государственную программу. Выкинуть лозунг: "Каждой несанкционированной свалке – по мобильному мусороперерабатывающему заводу!"
Понимаете, в чём дело... Вы сейчас предлагаете тушить пожар. А я предлагаю устранить причину, почему дом загорается. Если не устранить причину, то сколько не тушите, а дом всё равно сгорит постепенно.

4) Всю власть экологам!
Это смотря чем будут заниматься экологи. Если будут только требовать переработки мусора, то это не решит проблему.

5) Запустить государственную программу, целью которой будет повышение образованности детей. Поставить цель: дети должны быть в два раза умнее родителей.
Кроме того, всех бездельничающих взрослых людей заставлять учиться; ходить на курсы и что-нибудь учить. А то вот что получается: родители заставляют учиться детей, а сами не учатся! И не надо говорить, что они на работе надрываются. Я вижу, как они перед телевизором валяются день-деньской.
Хорошая идея. А за чей счёт учить?
indеx
Цитата(forrest20141 @ 19.11.2014 - 23:11) *
Они разные. У практического Я содержание интереса сводится к вопросу: - что я должен делать?. У теоретического Я, к вопросу: - что
я могу знать?. Иногда они сходятся и получается "Я-есмь" или самосознание. Как это получается я не знаю. Потому что дальше в игру
вступает философия, точнее аксиология - теория ценностей. Оценивается что несёт человеку то или иное свойство мира, проще говоря,
хорошо или плохо. Опять же выбор.
Я ничего не понял ag.gif
Это означает, что ты не знаешь, как повысить уровень осознанности выбора людей?
жженый
Цитата(Alex @ 20.11.2014 - 9:48) *
страшно жить в обществе где детей/взрослых заставляют учиться и где они должны быть умнее родителей, кстати это идея идея сейчас воплощается в жизнь многими родителями и детск.психологи завалены работой.

Это так же глупо, как скрещивать апельсин с жирафом.Можно дать детям много знаний--вернее не дать а запихнуть в них лишив их детства,но сделать в 13 лет человека опытнее чем в 35 не возможно.Так что с этой стороны даже заморачиваться не стоит
жженый
Цитата(indеx @ 19.11.2014 - 22:09) *
Ясно. Ну допустим. Оставили телеканалам для рекламы одно окошко в сутки. А что это нам даст?

Начало борьбы вот с этим:
Цитата(indеx @ 19.11.2014 - 21:49) *
Если у людей в головах деньги на первом месте, то они их и выбирают в ущерб всему остальному. Это что, нелогично?

Ты правильно сказал про горящий дом ,реклама первый шаг,сейчас все передачи и фильмы прерываемые рекламой ,не дают людям проникнуться сутью-постоянно возвращая их в реальность,другими словами убивают чувственность души (на которую эти передачи и фильмы расчитаны) и тем самым подменяют душевность-меркантильностью
Alex
Цитата(жженый @ 21.11.2014 - 2:07) *
Ты правильно сказал про горящий дом ,реклама первый шаг,сейчас все передачи и фильмы прерываемые рекламой ,не дают людям проникнуться сутью-постоянно возвращая их в реальность,другими словами убивают чувственность души (на которую эти передачи и фильмы расчитаны) и тем самым подменяют душевность-меркантильностью

Странно, а антракт в театре, с походом в буфет, никому никогда не мешал испытывать гамму чувств и наслаждаться постановкой, прежде чем что то запрещать нужно подумать а не будет ли хуже? не закроется ли телеканал вообще, особенно независимый, на что он фильмы крутить будет? в России очень любят сначала что то запретить а потом подумать а надо ли было
Alex
Цитата(forrest20141 @ 19.11.2014 - 23:11) *
Они разные. У практического Я содержание интереса сводится к вопросу: - что я должен делать?. У теоретического Я, к вопросу: - что
я могу знать?. Иногда они сходятся и получается "Я-есмь" или самосознание. Как это получается я не знаю. Потому что дальше в игру
вступает философия, точнее аксиология - теория ценностей. Оценивается что несёт человеку то или иное свойство мира, проще говоря,
хорошо или плохо. Опять же выбор.

перефразирую, что я могу делать? должен это уже марионетка:)
forrest20141
Цитата(Alex @ 21.11.2014 - 8:45) *
перефразирую, что я могу делать? должен это уже марионетка:)

Могу и должен. Осознанная необходимость. Например, оставлять дрова и спички в охотничьей избушке в тайге, для того, кто придёт
после тебя. Так было, так есть и надеюсь, так будет.
Alex
Цитата(forrest20141 @ 21.11.2014 - 11:29) *
Могу и должен. Осознанная необходимость. Например, оставлять дрова и спички в охотничьей избушке в тайге, для того, кто придёт
после тебя. Так было, так есть и надеюсь, так будет.

какая необходимость то? скорее дань традициям и взаимовежливость, и исходит она из "я хочу сделать это для..." а не "я должен потому как"
жженый
Цитата(Alex @ 21.11.2014 - 9:40) *
Странно, а антракт в театре, с походом в буфет, никому никогда не мешал испытывать гамму чувств и наслаждаться постановкой, прежде чем что то запрещать нужно подумать а не будет ли хуже? не закроется ли телеканал вообще, особенно независимый, на что он фильмы крутить будет? в России очень любят сначала что то запретить а потом подумать а надо ли было

Интересно в каком театре ,во время антракта ,тебе в буфете рассказывали по громко -говорителю про тампаксы,лапшу ролтон, и всякую прочую хренотень?Ты серьезно не понимаешь разницу между антрактом с обсуждением того что увидел в первой части за чашкой кофе ,и постоянное выдергивания из сюжета фильма например про ВОВ с долблением в мозг ,что надо срочно продать машину и купить шкоду?Если ты мне скажешь что сейчас ,собрав полный зал в кинотеатре ,и показывая им через каждые 20 минут блок 5 минутной рекламы во время простого фильма "мужики" у тебя люди будут выходить из зала со слезами--я соглошусь что реклама помагает,но что то мне подсказывает что с рекламой они этот фильм вообще не поймут и не воспримут скажут хренотень, а я видел как полные залы выходили после этого фильма со слезами,а в такого типа фильмах нет ни убийств ни разбоя-чувства вызывались именно из ДУХОВНОСТИ,так что спорить тут тебе не выгодно--позиция проигрышная
Alex
Цитата(жженый @ 21.11.2014 - 13:31) *
Интересно в каком театре ,во время антракта ,тебе в буфете рассказывали по громко -говорителю про тампаксы,лапшу ролтон, и всякую прочую хренотень?Ты серьезно не понимаешь разницу между антрактом с обсуждением того что увидел в первой части за чашкой кофе ,и постоянное выдергивания из сюжета фильма например про ВОВ с долблением в мозг ,что надо срочно продать машину и купить шкоду?Если ты мне скажешь что сейчас ,собрав полный зал в кинотеатре ,и показывая им через каждые 20 минут блок 5 минутной рекламы во время простого фильма "мужики" у тебя люди будут выходить из зала со слезами--я соглошусь что реклама помагает,но что то мне подмсказывает что с рекламой они этот фильм вообще не поймут и не воспримут скажут хренотень, а я видел как полные залы выходили после этого фильма со слезами,а в такого типа фильмах нет ни убийств ни разбоя-чувсва вызывались именно из ДУХОВНОСТИ,так что спорить тут тебе не выгодно--позиция проигрышная

А зачем по громкоговорителю то, соседка справа на весь буфет рассказывает про эти же тампаксы соседу и ее все слышат и ниче отключаемся орт ненужных сведений:) А кстати интересный эксперимент получится если на один сеанс собрать людей за 1500 за билет без рекламы, а на другой на халяву но с рекламными паузами, где больше народу будет? Или ты реально не понимаешь за счет чего существуют телеканалы?
жженый
Цитата(Alex @ 21.11.2014 - 14:52) *
А зачем по громкоговорителю то, соседка справа на весь буфет рассказывает про эти же тампаксы соседу и ее все слышат и ниче отключаемся орт ненужных сведений:) А кстати интересный эксперимент получится если на один сеанс собрать людей за 1500 за билет без рекламы, а на другой на халяву но с рекламными паузами, где больше народу будет? Или ты реально не понимаешь за счет чего существуют телеканалы?

Ты когда был в театре последний раз?)))))))))Соседка справа будет даже дышать через раз изходя из того что на неё смотрят-не то чтоб про тампаксы рассказывать)))))
Мне параллельно за счет чего существуют телеканала,меня волнует только то что они в себе несут и как их работа отражается на мозге общества,если они разлагают мозг -то очень логично их работу прикрыть.Если работа вместо пользы приносит вред -значит это плохо.
Я не собираюсь оправдывать человека который из за плохой жизни решил завалить пяток человек и завладеть их имуществом.Те кто делают себе хорошо за счет того что кому то от их деятельности становится хуже жалости у меня ну ни как не вызывают.
Alex
Цитата(жженый @ 21.11.2014 - 14:03) *
Ты когда был в театре последний раз?)))))))))Соседка справа будет даже дышать через раз изходя из того что на неё смотрят-не то чтоб про тампаксы рассказывать)))))

я более двух лет назад:)) а ты? она будет говорить о чем хочешь лишь бы на не смотрели, а если премьера и пресса то бывает вообще тяжко, не думаю что за два года моей изоляции что то сильно изменилось
Мне параллельно за счет чего существуют телеканала,меня волнует только то что они в себе несут и как их работа отражается на мозге общества,если они разлагают мозг -то очень логично их работу прикрыть.Если работа вместо пользы приносит вред -значит это плохо.
Я не собираюсь оправдывать человека который из за плохой жизни решил завалить пяток человек и завладеть их имуществом.Те кто делают себе хорошо за счет того что кому то от их деятельности становится хуже жалости у меня ну ни как не вызывают.

Вот поэтому у нас в стране и бардак, ибо все рассматриваается в одной плоскости и что потом будет хуже всем параллельно. А в темке о ссср ты легко и непринужденно оправдал море крови пролитой(позже найду цитату, если нужна), так где истина чувак?

Цитата
Если работа вместо пользы приносит вред -значит это плохо.
ты там как то что то про сталеплавильный зхавод говорил? (если путаю приношу извинения) завод сколько выбросов в атмосферу делает? а давай его закроем, может кому то параллельно все кроме экологии, покатит?
жженый
Цитата(Alex @ 21.11.2014 - 15:16) *
я более двух лет назад:)) а ты? она будет говорить о чем хочешь лишь бы на не смотрели, а если премьера и пресса то бывает вообще тяжко, не думаю что за два года моей изоляции что то сильно изменилось

Я был прошлой осенью на премьере,после которой присутствующие представители местного телевидения брали в антракте у многих интервью (и даже со соей оценкой попал потом в телевизор)но возможно в наш театр все таки ходят адекватные люди ,а описанную тобой"соседку справа" у нас можно разве что на центральном рынке встретить ,но ни как не в театре.
Вот поэтому у нас в стране и бардак, ибо все рассматриваается в одной плоскости и что потом будет хуже всем параллельно. А в темке о ссср ты легко и непринужденно оправдал море крови пролитой(позже найду цитату, если нужна), так где истина чувак?

Не понял море чьей крови? Если 1000000 Чикатил решил патрошить детей остальных миллионов жителей страны-то я за то чтоб их кровью заставить их же и захлебнуться.В чем не стыковка? Если общество высоко духовное ,то попытки разложить это общество должны пресекаться в зародыше.Но при этом, ни кто не оправдывает убийство мирного труженика который ни кому не делал зла.
жженый
ты там как то что то про сталеплавильный зхавод говорил? (если путаю приношу извинения) завод сколько выбросов в атмосферу делает? а давай его закроем, может кому то параллельно все кроме экологии, покатит?

Я если и говорил то не про стале плавильный, а про чугуно плавильный(он выбросов делает в 1000 раз больше чем сталеплавильные печи)Еслибы по мимо выбросов от завода не было ни какой пользы-то естесвенно его нужно закрывать! Но от него есть польза стране ,а какая польза от телеканала который только разлагает общество ? Пойми ты производишь кирпич размеров 200на200 на400-в этом состоянии он способен выдержать расчитанную нагрузку,а если ты продаешь такой же размер кирпича но по кусочкам,то он не выдержит нагрузку и постройка рухнет
Alex
Цитата(жженый @ 21.11.2014 - 14:34) *
Я был прошлой осенью на премьере,после которой присутствующие представители местного телевидения брали в антракте у многих интервью (и даже со соей оценкой попал потом в телевизор)но возможно в наш театр все таки ходят адекватные люди ,а описанную тобой"соседку справа" у нас можно разве что на центральном рынке встретить ,но ни как не в театре.
и все говорили только о премьере и никто не отвлекался ну ни что? чет Станиславский вспоминается:)))
Цитата(жженый @ 21.11.2014 - 14:34) *
Не понял море чьей крови?

Цитата
Кровь тех кто не хотел быть наравне со всеми,а хотел быть над большинством.И не важно какой эти люди по паспорту национальности
вот тут нестыковка
Alex
Цитата(жженый @ 21.11.2014 - 14:39) *
Я если и говорил то не про стале плавильный, а про чугуно плавильный(он выбросов делает в 1000 раз больше чем сталеплавильные печи)Еслибы по мимо выбросов от завода не было ни какой пользы-то естесвенно его нужно закрывать! Но от него есть польза стране ,а какая польза от телеканала который только разлагает общество ? Пойми ты производишь кирпич размеров 200на200 на400-в этом состоянии он способен выдержать расчитанную нагрузку,а если ты продаешь такой же размер кирпича но по кусочкам,то он не выдержит нагрузку и постройка рухнет
Так однако нужгно рассматривать со всех сторон:))) а в чем польза рекламы в принципе я объяснил лично тебе примером выше, а телеканал нужен что бы фильмы теже смотреть, например пенсионерам, не умеющим/не имеющим интернета, и складывая все в кучу можно сделать вывод, что за 8 мин/час рекламы разорять телеканал и возможных производителей не стоит.
forrest20141
Цитата(indеx @ 21.11.2014 - 0:37) *
Это означает, что ты не знаешь, как повысить уровень осознанности выбора людей?

Не знаю. Если основная идея общества -потребление, возможны только изменения в структуре потребления (и даже в количестве ),
но основной вектор движения остановить невозможно, он был всегда.
indеx
Цитата(жженый @ 21.11.2014 - 2:07) *
Начало борьбы вот с этим:

Хммм... А я согласен. Реклама действительно постоянно возвращает зрителей к реальности, т. е. к потреблению. К идее потребления. Вот идёт например фильм, и в этом фильме есть какая-то основная идея. Допустим, идея о том, что друг познаётся в беде. Но периодически включается реклама и выдёргивает человека из дружбы в потребление. И выдёргивает, и выдёргивает, и выдёргивает постоянно. Это можно сравнить с полётом на дельтаплане. Человек только полетел, только поднялся к чувствам, а на него - БАХ - вешают несколько рекламных грузов, и он на земле. Потом снимают грузы на 20 минут, он снова только от земли оторвётся, а они опять - БАХ - и он снова на земле. В результате, люди привыкают к тому, что нет смысла вообще взлетать. А потом совсем снимают крылья и кладут их в чулан. А со временем вообще забывают, что когда-то у них были крылья. ac.gif
В общем, я согласен, что для рекламы должно быть отведено строго ограниченное время и место.
indеx
Полностью согласен! Я тоже не собираюсь оправдывать телеканалы, если они несут вред людям. Если начать их оправдывать, то придётся оправдывать и производителей наркотиков и наёмных убийц. У наёмника ведь тоже семья и дети, которых нужно кормить. Так что же, пусть работает?
indеx
Цитата(forrest20141 @ 21.11.2014 - 16:54) *
Не знаю. Если основная идея общества -потребление, возможны только изменения в структуре потребления (и даже в количестве ),
но основной вектор движения остановить невозможно, он был всегда.
Ну, совсем-то наверно не нужно останавливать. Без пищи, одежды и жилья мы ведь не проживём. Дело не в том, чтобы совсем перестать думать об этом, а в том, чтобы думать о потреблении не как о смысле жизни, а как о неизбежной необходимости. Когда потребление - это основной смысл, то все им хвалятся и стараются увеличить. А когда потребление - это неизбежные расходы, то расходы люди стараются сократить. Другими словами, кто-то живёт чтобы есть, а кто-то ест чтобы жить. Вот я предлагаю второй вариант.

А по поводу "Как?"... Вон, жженый правильно сказал, что постоянная реклама способствует усилению вектора потребления. И это 100% так и есть. Если бы реклама не работала, её бы никто не использовал. Получается, если ограничить рекламу, то вектор потребления снизится. Люди будут меньше думать о потреблении, а больше думать о множестве других вещей, из которых состоит жизнь. И уровень осознанности выбора увеличится, так ведь?
pokker
Сейчас можно удовлетворить все свои прихоти, желания... для этого нужны только деньги. Это понимают все! Поэтому и стремятся их заполучить любыми способами! Это и есть корень всех бед.
Alex
Цитата(pokker @ 22.11.2014 - 10:58) *
Сейчас можно удовлетворить все свои прихоти, желания... для этого нужны только деньги. Это понимают все! Поэтому и стремятся их заполучить любыми способами! Это и есть корень всех бед.

а что жить неудовлетворенным намного лучше? как только чел поймет что деньги это просто средство платежа никаких проблем не будет.
pokker
Цитата(Alex @ 22.11.2014 - 11:13) *
а что жить неудовлетворенным намного лучше? как только чел поймет что деньги это просто средство платежа никаких проблем не будет.

Есть такое понятие как -СОВЕСТЬ, Она должна быть у всех! И я лично считаю, что тот у кого Её нет должен быть умервтлён, либо загнан в гетто aq.gif Если кто-то считает что это фашизм-нацизм, чтож мне всё равно как кто-то это называет. Но я приведу пример на нашем организме: в теле существуют клетки киллеры чья задача распозновать вирусы, паразитов, вредоносных бактерий и их уничтожать, тогда организм ( весь) будет здоров! А понятие толерантность, пошло с медицинского и обозначает- неспособность клеток отличать больные и вредоносные от здоровых.
Alex
Цитата(pokker @ 22.11.2014 - 16:41) *
Есть такое понятие как -СОВЕСТЬ, Она должна быть у всех! И я лично считаю, что тот у кого Её нет должен быть умервтлён, либо загнан в гетто aq.gif Если кто-то считает что это фашизм-нацизм, чтож мне всё равно как кто-то это называет.
и все равно тебе будет ровно до того времени, пока кто то не решит, что совести нет у тебя
Цитата(pokker @ 22.11.2014 - 16:41) *
Но я приведу пример на нашем организме: в теле существуют клетки киллеры чья задача распозновать вирусы, паразитов, вредоносных бактерий и их уничтожать, тогда организм ( весь) будет здоров! А понятие толерантность, пошло с медицинского и обозначает- неспособность клеток отличать больные и вредоносные от здоровых.

но есть еще вид клеток которые не способны распознать киллеры просто потому, что они свои родные, правда несут вредоносные идеи, и куда опаснее внешних вирусных
pokker
Цитата(Alex @ 22.11.2014 - 16:52) *
и все равно тебе будет ровно до того времени, пока кто то не решит, что совести нет у тебя

Знаешь, в отличии от тебя и остальных, я очень много знаю...и не боюсь смерти, потому что меня за ней ждёт просто другой мир. который лучше этого (для меня). Сила любой личности в том и тогда, когда она не боится убивать и умирать за какую-то идею. ab.gif

Цитата(Alex @ 22.11.2014 - 16:52) *
но есть еще вид клеток которые не способны распознать киллеры просто потому, что они свои родные, правда несут вредоносные идеи, и куда опаснее внешних вирусных

ты говоришь глупости, потому что сам толерантный.
Alex
Цитата(pokker @ 22.11.2014 - 19:02) *
Знаешь, в отличии от тебя и остальных, я очень много знаю...и не боюсь смерти, потому что меня за ней ждёт просто другой мир. который лучше этого (для меня). Сила любой личности в том и тогда, когда она не боится убивать и умирать за какую-то идею. ab.gif
так если там тебя ждет другой мир, то нафига потуги в этом???? А сила личности в умении не убить не поддержавшего ее идею, и уметь проигрывать не умирая.

Цитата(pokker @ 22.11.2014 - 19:02) *
ты говоришь глупости, потому что сам толерантный.

я не отрицал своей толерантности, но глупостей не говорил
Alex
Решил изучить начинку наших телеканалов, интересно а что там собственно нельзя прерывать рекламой? низкопробные сериалы? программы из области "пороемся в чужом грязном белье? новости из мира криминала? и это основные рос.телеканалы, и что то никого это не напрягает. Кстати проблему отсутствия рекламы решают ком.телеканалы, переходите на них, типа "наше кино", и наслаждайтесь кто ж мешает то? выбор есть, а вот почему его не делают, это вопрос другой, и томас мор ответил на него:)))
indеx
Цитата(Alex @ 23.11.2014 - 9:36) *
Решил изучить начинку наших телеканалов, интересно а что там собственно нельзя прерывать рекламой? низкопробные сериалы? программы из области "пороемся в чужом грязном белье? новости из мира криминала? и это основные рос.телеканалы, и что то никого это не напрягает. Кстати проблему отсутствия рекламы решают ком.телеканалы, переходите на них, типа "наше кино", и наслаждайтесь кто ж мешает то? выбор есть, а вот почему его не делают, это вопрос другой, и томас мор ответил на него:)))
Согласен, что проба начинки низкая. Так реклама как раз и помогает занижать эту пробу. Нам после развала союза как начали гнать постоянную рекламу, так проба и начала снижаться, разве не так? А если нет, то почему начала снижаться? И что ты предлагаешь?
Alex
Цитата(indеx @ 23.11.2014 - 13:32) *
Согласен, что проба начинки низкая. Так реклама как раз и помогает занижать эту пробу. Нам после развала союза как начали гнать постоянную рекламу, так проба и начала снижаться, разве не так? А если нет, то почему начала снижаться? И что ты предлагаешь?

Интересно и каким это образом реклама снижает качество отснятых фильмов? какой то феномен в рос.кинематографе:)) Кстти программа совдепа тоже пипец:))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
forrest20141
Цитата(indеx @ 22.11.2014 - 1:23) *
Получается, если ограничить рекламу, то вектор потребления снизится.

Думаю что нет. Существует большое информационное поле, в котором присутствует большое количество скрытой рекламы.
Мне кажется, что всё заключается в желание человека занять определённое место в обществе, повысить свой статус и материальное
потребление выбрано инструментом для достижения поставленной цели. По сложившемуся мнению, такой путь более доступный и лёгкий.
Идея повлиять на излишество потребления возникала уже в Древнем Риме. Тацит в своей "Истории" что в сенате рассматривался вопрос
о ограничение распространившейся в гоударстве роскоши. Было принято постановление, воспрещавшее употреблять на пирах массивную
золотую посуду и унижать мужское достоинство шёлковыми одеждами. Требовали установить предельную меру для домашнего серебра,
утвари и проживающих при доме рабов. Но вердикт был таков: всё приобретаемое для удолетворения наших потребностей, то чрезмерное
или умеренное определяется только одним - совместимо ли оно с возможностями владельца.
indеx
Цитата(Alex @ 23.11.2014 - 16:23) *
Интересно и каким это образом реклама снижает качество отснятых фильмов? какой то феномен в рос.кинематографе:)) Кстти программа совдепа тоже пипец:))
Пипец, не пипец, а советская программа не была направлена на потребление. В твоей картинке это как раз бросается в глаза. На что именно она была направлена - это другая тема. А здесь мы говорим о культе потребления. И после прихода рекламы на телевидение, культ потребления вырос, это факт. Каким именно образом? А таким, что реклама постоянно "заземляет" мысли людей. Люди привыкают к этому, и им кажется, что жизнь состоит только из потребления вкусных и красивых вещей. Вкусы людей постепенно меняются, и кинематограф, ориентируясь на вкусы, тоже начинает "заземляться". Само собой это происходит конечно не так быстро. А быстро это произошло потому, что открыли информационный занавес, и с запада хлынул на нас УЖЕ заземлённый кинематограф. Который заземлялся там в течение века.
indеx
Цитата(forrest20141 @ 23.11.2014 - 17:18) *
Думаю что нет.
Ну как же нет? Если продавцы тратят деньги на рекламу, значит сбыт продукции растёт, и потребление растёт. Если бы реклама не влияла на потребление, то продавцы не тратили бы на неё деньги.
forrest20141
Цитата(indеx @ 23.11.2014 - 17:31) *
Если бы реклама не влияла на потребление, то продавцы не тратили бы на неё деньги.

Увы, но затраты на рекламу включены в себестоимость товара. Потребитель рекламируемого товара платит за рекламу.
indеx
Цитата(forrest20141 @ 23.11.2014 - 17:49) *
Увы, но затраты на рекламу включены в себестоимость товара. Потребитель рекламируемого товара платит за рекламу.
Да, речь не о затратах на рекламу и не о себестоимости товара. Речь о сбыте В НАТУРАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИНЕ, а не в деньгах. Потому что потребление идёт не в деньгах, а в натуральной величине. Мы ведь не деньги жуём ag.gif
А в натуральной величине сбыт растёт, если идёт реклама. Забудь про деньги. Если продавец даёт рекламу, значит есть эффект - потребление растёт.
forrest20141
Цитата(indеx @ 23.11.2014 - 17:55) *
Если продавец даёт рекламу, значит есть эффект - потребление растёт.

Растёт, но рекламируемого товара, значит падает потребление другого; всё в рамках покупательной способности населения.
Вот и практически отсутствует социальная реклама, за неё надо платить, а общество не готово платить - дальне-магистральные цели
не находят понимания.
Alex
Цитата(indеx @ 23.11.2014 - 17:25) *
И после прихода рекламы на телевидение, культ потребления вырос, это факт.

а кстати факт ли(в таблиц.приведены данные потребления товаров на душу населения рсфср, россия)
indеx
Цитата(forrest20141 @ 23.11.2014 - 18:19) *
Растёт, но рекламируемого товара, значит падает потребление другого; всё в рамках покупательной способности населения.
Вот и практически отсутствует социальная реклама, за неё надо платить, а общество не готово платить - дальне-магистральные цели
не находят понимания.
Неа. Не только одного товара конкретной марки, а и всей группы товаров в целом. Например, когда был расцвет рекламы пива, то потребление пива было больше. Я сейчас цифры уже не помню, но я работал в то время торговым представителем как раз по пиву. Потом рекламу пива запретили, и продажи начали падать У ВСЕХ торговых представителей, по всем маркам пива, я с ними разговаривал. Это первое.
Теперь второе. Ты наверно будешь удивлён, но я скажу, что потребление уже давно начало выходить за рамки покупательной способности населения. ab.gif Каким образом? КРЕДИТЫ. Кредит - это не твои деньги, а деньги банка, которые ты должен будешь вернуть. То есть, это уже покупательная способность не населения, а банков.
И третье. Да, общество не готово платить за социальную рекламу. Да, дальне-магистральные цели действительно не находят понимания. Но ведь на понимание людей можно влиять. Если бы нельзя было влиять, то зачем тогда образование было бы нужно?
indеx
Цитата(Alex @ 23.11.2014 - 18:32) *
а кстати факт ли(в таблиц.приведены данные потребления товаров на душу населения рсфср, россия)
И что? Из этой таблицы видно только то, что уровень потребления ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ меняется МАЛО. Потому что без них мы ноги протянем. А вот с алкоголем и табаком, например, ситуация совсем другая.
pokker
Цитата(Alex @ 23.11.2014 - 9:28) *
так если там тебя ждет другой мир, то нафига потуги в этом????

Потому, что надо обустраивать окружающий мир под себя, но при этом и иметь СОВЕСТЬ, чтобы не нарушать границ Разума, разумности, здравомыслия.
А ещё потуги позволяют понять кто ты есть на самом деле: "всякое дерево познаётся по плоду его!" (с) и "лицимеры и лукавые возлагают на других бремена неудобоносимые, сами же и пальцем пошевелить не хотят" (с)

А сила личности в умении не убить не поддержавшего ее идею, и уметь проигрывать не умирая.

Тут сильно попахивает трусостью и слабостью.

я не отрицал своей толерантности, но глупостей не говорил

говорил! так как привёл пример организма, который уже порочен от рождения, это называется в медицине - врождённая толерантность. Я же имел ввиду ЗДОРОВОЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ТЕЛО, а значит и метод построения ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА, государства.
Alex
Цитата(indеx @ 23.11.2014 - 19:00) *
И что? Из этой таблицы видно только то, что уровень потребления ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ меняется МАЛО. Потому что без них мы ноги протянем. А вот с алкоголем и табаком, например, ситуация совсем другая.

алкоголь
Alex
Цитата(pokker @ 23.11.2014 - 19:10) *
Потому, что надо обустраивать окружающий мир под себя, но при этом и иметь СОВЕСТЬ, чтобы не нарушать границ Разума, разумности, здравомыслия.
А ещё потуги позволяют понять кто ты есть на самом деле: "всякое дерево познаётся по плоду его!" (с) и "лицимеры и лукавые возлагают на других бремена неудобоносимые, сами же и пальцем пошевелить не хотят" (с)
так собственно этим все и занимаются, ломают мир под подсебя, и понятие совести у сех очень разное

Тут сильно попахивает трусостью и слабостью.
да лан, мочить всех не так думающих смелость не нужна, а вот поверить и повернуться к нему спиной нужна.

говорил! так как привёл пример организма, который уже порочен от рождения, это называется в медицине - врождённая толерантность. Я же имел ввиду ЗДОРОВОЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ТЕЛО, а значит и метод построения ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА, государства.

нет я привел в пример раковые клетки организма появляющиеся в здорвом теле
indеx
Цитата(Alex @ 23.11.2014 - 19:12) *
алкоголь
Ну вот видишь, сократить потребление алкоголя можно в 2 раза, и это не предел. А попробуй сократить в 2 раза потребление картошки или хлеба.
pokker
Цитата(Alex @ 23.11.2014 - 19:12) *
алкоголь

Враньё картинка! Просто сразу скажу , что недавно, пару лет назад потребление было на уровни 18 литров на душу населения, об этом даже недавно говорили в новостях и что ныне лишь снизилось до 12-13 литров, а на картинке даже выше 10л. не показано.
Alex
Цитата(pokker @ 23.11.2014 - 19:24) *
Враньё картинка! Просто сразу скажу , что недавно, пару лет назад потребление было на уровни 18 литров на душу населения, об этом даже недавно говорили в новостях и что ныне лишь снизилось до 12-13 литров, а на картинке даже выше 10л. не показано.

это продажа:))) по статданным и собственно показана динамик
pokker
Цитата(Alex @ 23.11.2014 - 19:18) *
так собственно этим все и занимаются, ломают мир под подсебя, и понятие совести у сех очень разное

Я достаточно пообщался с людьми на тему Совести и многие в открытую от Неё отказались, потому что Она мешает им жить. Отсюда я сделал вывод, что не так уж и отличны представления о Совести, просто когда припрёшь нелюдя прямыми вопросами к стенке так сразу он и признаётся, что ему Она не нужна, так как мешает жить в нынешнем обществе и сложившихся обстоятельствах.

да лан, мочить всех не так думающих смелость не нужна, а вот поверить и повернуться к нему спиной нужна.

ag.gif я тебя умоляю, это еврейский принцип: "жизнь важнее всего!"

нет я привел в пример раковые клетки организма появляющиеся в здорвом теле

Так раковые клетки и появляются от возникшей толерантности защитных сил организма, от закисленной среды организма ибо кислород и щелочная среда убивает любых паразитов и болезнетворные бактерии.

Цитата(Alex @ 23.11.2014 - 19:32) *
это продажа:))) по статданным и собственно показана динамик

Аааа, ну тогда понятно, ведь насиление страны снизилось с распадом СССР
forrest20141
Цитата(indеx @ 23.11.2014 - 18:46) *
Но ведь на понимание людей можно влиять. Если бы нельзя было влиять, то зачем тогда образование было бы нужно?

Влиять можно только на образованных людей, а в целом само общество заманивается материальными благами или запугивается.
И общество потребления это не идея - это система мировоззрения, во главе которой находится общественный статус человека, который
оценивается по материальному потреблению. В данный момент духовное (для души) потребление проигрывает. А должно быть
равновесие.
жженый
Цитата(forrest20141 @ 23.11.2014 - 23:28) *
В данный момент духовное (для души) потребление проигрывает. А должно быть
равновесие.

Не согласен на равновесие.Душа первостепенна,а то рая в шалаше не получится
Alex
Цитата(indеx @ 23.11.2014 - 19:21) *
Ну вот видишь, сократить потребление алкоголя можно в 2 раза, и это не предел. А попробуй сократить в 2 раза потребление картошки или хлеба.

Это ты сухой закон усмотрел:)))) а теперь вспомни первый курс и матстатистику, на предмет источника данных:))) И вчера интереса ради, посмотрел несколько блоков рекламы на орт и знаешь по моим скромным наблюдениям лидирует молочная продукция:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.