Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск новой общественной идеи жизни...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЛеПа
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 17.11.2014 - 12:07) *
Идеи давно есть.... проблема, чтобы к власти пришли идейные, а не бандюганы и их близкие друзья.
И это действительно проблема.

Этот закон не коснулся денег, распила бюджета.
Как только Навальный чихнул в сторону денег, его демонстрацию разогнали ОМОНом, а его посадили в тюрьму.
Немотря на то, что он как раз не идейный, у него в глаза читается "Я тоже хочу попилить кусочек бюджета"
Собственно потому его никто (народ) и не пошел спасать от ареста.

А вообще очень сильно раздули страсти по Навальному, а человек он мягко говоря... at.gif
Alex
Цитата(Кшись @ 17.11.2014 - 9:05) *
Они были Дарованы Адаму еще в самом начале Творения, а он пошел за женщиной, испробовать плода запретного " добра и зла".
Ну ? Испробовали ? Понравилось ? А !!! Ну да , вас теперь семь миллиардов, и может кому-то понравилось а кому-то нет...где же ваше хваленое общество, где ваше единство ???

за женщиной сотворенной богом:) а единство то богу и не понравилось:) (вавилонская башня)

Идеи давно есть.... проблема, чтобы к власти пришли идейные, а не бандюганы и их близкие друзья.

Этот закон не коснулся денег, распила бюджета.
Как только Навальный чихнул в сторону денег, его демонстрацию разогнали ОМОНом, а его посадили в тюрьму.
Немотря на то, что он как раз не идейный, у него в глаза читается "Я тоже хочу попилить кусочек бюджета"
Собственно потому его никто (народ) и не пошел спасать от ареста.

зато реальных голосов наром навальному много отдал, потому его так быренько закрыли:)
Создатель Галактической Империи
Отсюда и видно, что, к сожалению, в России путем отдачи голосов тому или иному сделать ничего нельзя.
Какие-то серьезное изменение возможно только путем леворюцыы :lol:
Alex
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 17.11.2014 - 13:50) *
Отсюда и видно, что, к сожалению, в России путем отдачи голосов тому или иному сделать ничего нельзя.
Какие-то серьезное изменение возможно только путем леворюцыы :lol:

на митинг фиг кого соберешь:))) лапша на ушах она предпочтительнее:))
жженый
Цитата(indеx @ 1.06.2013 - 17:19) *
Итак, поиск новой общественной идеи жизни объявляю открытым!
Вносим предложения,

Для начала напрочь запретить рекламу,реклама обыдливает народ,это не двигатель торговли,а приспособление для развешивания лапши на ушах ,хороший тавар в рекламе не нуждается
семаргл
Цитата(льдинка @ 17.11.2014 - 9:10) *
вот! я всегда говорила: женщины -зло!

Искушение
Раи не едят тварную плоть, от Рода питаясь Сутью.
Суть же есть Господь, Плот и Плод. Так до сих пор
Поступают Расы, Знатные из тех, кто не покинул Рая,
Храня для потомков Знание Что Цело.
* * *
Когда же Рай слегка опустился в результате траты,
Не ведающая добра и зла Ева из Саров, искушаемая Гадом,
До-гадалась разъединить Целое, ей стало любопытно.
Чем сам′ой Еве, чѐтному Диаволу, это будет чревато,
Гад Деве-невесте не сообщил. Наверное, забыл.
* * *
Ева откусила и проглотила то, что богам не пристало, –
Плоть Плода, и этим впервые убила жизнь: Господа.
Тут же Мир перевернулся, ЕН – в НЕ, Р-Ед – в Р-Яд.
В пределах появилась смерть. В реальности заявил
Свои чертоги Ад. Как тонкий нож, как кривая сабля,
Луч пространства рассѐк Сферу времени, и стало истекать.
* * *
Целое Знание принадлежит Расам, Первым, по Роду
МужЧинам. Когда в Раю Дева из Саров познала мужской
Плод Знания, сделавшись в боли плодовитой, так сразу
Райский Лес стала превращать в с-Ад, искусственную
И искусную Систему, в Прелесть, лишѐнную Красоты.
* * *
Лишь Женщина откусила от мирового Плода и проглотила,
Тут же в далѐкой чѐрной глубине мирового океана разорвал
Свои цепи ярый, страшный хищник, и ринулся на сушу –
Пожирать невинных. Дев-ИΛ взбаламутил Ил. Реальность
Разделилась и стала разрушаться. Ис-Тория воз-никла.
из книги "Праведы: "Правда"
Alex
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 13:59) *
Для начала напрочь запретить рекламу,реклама обыдливает народ,это не двигатель торговли,а приспособление для развешивания лапши на ушах ,хороший тавар в рекламе не нуждается

в рекламе нуждается любой товар, и это основа торговли, без нее начать что либо производить просто нереал
жженый
Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 15:12) *
в рекламе нуждается любой товар, и это основа торговли, без нее начать что либо производить просто нереал

Да? Что то я не видел рекламы на вареные джинсы в 88,однако пол страны в них рассекало

Реклама пусть будет в местах для этого отведенных,на ярмарках,выставках,но не в средствах массовой информации
Alex
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 14:15) *
Да? Что то я не видел рекламы на вареные джинсы в 88,однако пол страны в них рассекало

Реклама пусть будет в местах для этого отведенных,на ярмарках,выставках,но не в средствах массовой информации

а ты рекламу калаша видел? и я нет:))) альтернативы не было понимаешь разницу:)
а чем она тебе собственно мешает? реклама
жженый
Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 15:20) *
а чем она тебе собственно мешает? реклама

К примеру в продуктовой рекламе не содержаться истинные ингридиенты из чего сей товар сделан,и наивные дети ведуться на эту шляпу.Для меня как для честного человека любое вранье -есть вещь не одобряемая и соответсвенно должна быть наказуемой
Alex
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 14:22) *
К примеру в продуктовой рекламе не содержаться истинные ингридиенты из чего сей товар сделан,и наивные дети ведуться на эту шляпу.Для меня как для честного человека любое вранье -есть вещь не одобряемая и соответсвенно должна быть наказуемой
в рекламе в принципе игнрид. не перечисляются, а на продукте они перечислены в обяз.порядке и дети кот. уже сами покупают товар читать умеют:)
жженый
Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 15:29) *
в рекламе в принципе игнрид. не перечисляются, а на продукте они перечислены в обяз.порядке и дети кот. уже сами покупают товар читать умеют:)

Дети-так устроены что сильно доверчивы,и по телевизору во время рекламы им не кто не говорит что остальной состав читайте на этикетке.А наоборот говорят что это безумно полезно--последнее заявление--ложь,в 99%,следовательно должна быть наказуема,рекламируемый товар в идеальном варианте может быть только безвредным ,но ни как не полезным.Уча массово народ врать в средствах массовой инфы-нельзя добиться какого то улучшения жизни
Alex
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 14:31) *
Дети-так устроены что сильно доверчивы,и по телевизору во время рекламы им не кто не говорит что остальной состав читайте на этикетке.А наоборот говорят что это безумно полезно--последнее заявление--ложь,в 99%,следовательно должна быть наказуема,рекламируемый товар в идеальном варианте может быть только безвредным ,но ни как не полезным.Уча массово народ врать в средствах массовой инфы-нельзя добиться какого то улучшения жизни

не понял? да продукт питания это полезно, ибо в альтернативе голодная смерть:) так лжи здесь нет, а в прессе много чего написана, да в какой там прессе в предвыборных речах, так может с этого начнем, а?
ЛеПа
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 14:31) *

Любые СМИ необьективны, и подают информацию так как эту подачу им заказали. Информация стала разменной монетой, искажая информацию они искажают представление людей о мире.
Мне не нравится это в моей будущей работе, но я хочу это победить.
жженый
Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 15:38) *
не понял? да продукт питания это полезно, ибо в альтернативе голодная смерть:) так лжи здесь нет, а в прессе много чего написана, да в какой там прессе в предвыборных речах, так может с этого начнем, а?

Нет начинать надо с самых общедоступных мест-это телевизор,ты ж не будешь сравнивать количество смотрящих телевизор и количество ходящих на предвыборные речи раз в 4 года,во время революции захватывался телеграф сначало--так что с этого и надо начинать
Alex
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 14:58) *
Нет начинать надо с самых общедоступных мест-это телевизор,ты ж не будешь сравнивать количество смотрящих телевизор и количество ходящих на предвыборные речи раз в 4 года,во время революции захватывался телеграф сначало--так что с этого и надо начинать

это примерно как рассказывать ребенку что алкоголь не есть гуд со стаканом в руке:) да и стоит ли менять шило на мыло, жить без инфы невозможно

Цитата(ЛеПа @ 17.11.2014 - 14:50) *
Любые СМИ необьективны, и подают информацию так как эту подачу им заказали. Информация стала разменной монетой, искажая информацию они искажают представление людей о мире.

люди вообще субективны:)
indеx
Цитата(forrest20141 @ 16.11.2014 - 23:57) *
Есть стандарты необходимые для нормальной жизни, рекомендованные ВОЗ. Стандарт берётся за исходное, а оценка в зависимости
от отклонения в ту или иную сторону.
А что, например? Какие показатели там берутся? Как они называются?
indеx
Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 8:52) *
ты закончил таки факультет госуправления, наскреб деньжат на предвыборную компанию, и упс ты президент. тебе поверили авансом, и если спустя 4-6 лет тебя выбирают на второй срок, то тест пройден, это возможно только при альтернативных выборах
Понятно. Но я немного не об этом. Если меня выбрали на второй срок, это ещё не значит, что я хороший управленец. Выбор большинства - это не показатель, потому что большинство - неграмотно в вопросах общественного управления. А чтобы было грамотным, нужно для начала хотя бы озвучить, по каким показателям оценивать качество управления обществом.
indеx
Цитата(Кшись @ 17.11.2014 - 9:05) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ого, какие люди! ag.gif Привет, Кшись ab.gif
Давай отталкиваться от сегодняшнего дня. Что предлагаешь?

Цитата(льдинка @ 17.11.2014 - 9:10) *
индекс мне тебя жалко)))
Ты не понимаешь. Мне это и нужно ag.gif
Alex
Цитата(indеx @ 17.11.2014 - 19:26) *
Понятно. Но я немного не об этом. Если меня выбрали на второй срок, это ещё не значит, что я хороший управленец. Выбор большинства - это не показатель, потому что большинство - неграмотно в вопросах общественного управления. А чтобы было грамотным, нужно для начала хотя бы озвучить, по каким показателям оценивать качество управления обществом.

Если тебя выбрали на второй срок добровольно это основной показатель, все остальные показатели так подтверждаловка, например адекватные законы, независимая суд.власть, наличие теорет.науки.
indеx
Если постоянно показывать значения основных параметров в управлении государством, то бандюги во власть просто не пойдут. Когда всё прозрачно, нет возможности утащить. Главное - найти параметры ОСНОВНЫЕ. А не курсы валют.

Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 13:59) *
Хм. Вообще всю? А как люди будут узнавать, какие товары где продаются? Как я в Интернет-магазине выберу себе телефон или компьютер, если всё будет запрещено?
Alex
Цитата(indеx @ 17.11.2014 - 19:46) *
Если постоянно показывать значения основных параметров в управлении государством, то бандюги во власть просто не пойдут. Когда всё прозрачно, нет возможности утащить. Главное - найти параметры ОСНОВНЫЕ. А не курсы валют.

а бандюги туда никогда и не рвались:)
pokker
Цитата(indеx @ 16.11.2014 - 23:08) *
Политика партий - это театр, друган. Там тупо идёт бабло, и люди продаются. А те, кто не продаются, тех мягко убирают, или даже не мягко. Этот театр не важен вообще. Потому что если какая-то идея получила общественное распространение, то этой идее наплевать на партии - она сама прокладывает себе дорогу. Например, когда принимали закон о защите детей от иностранного усыновления, то за этот закон проголосовали ВСЕ партии. Потому что это касается ВСЕХ. Вот нужна такая примерно идея.

Неее Серёж, ты не увиливай, на вопрос ты не ответил!!!!

Цитата(Создатель Галактической Империи @ 16.11.2014 - 23:10) *
Бугага.
А кто сказал, что голсовал, а не подброшены голоса?
Доверие давно равно нулю.

С такой верою вообще говорить неочем, всё будет пустой болтовнёй.
indеx
Цитата(жженый @ 17.11.2014 - 14:22) *

Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 14:29) *

Согласен, что враньё должно быть наказуемо. Но наказание - это не идея. Ради наказания никто жить не будет. Нужна идея такая, чтобы вранья становилось меньше.
indеx
Цитата(ЛеПа @ 17.11.2014 - 14:50) *
А знаешь, почему СМИ необъективны? Потому что они коммерческие. У них цель не благополучие граждан, а ДЕНЬГИ. В уставах коммерческих организаций так и написано, что целью является прибыль. Если цель прибыль, то при чём здесь жизнь граждан?
indеx
Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 19:37) *
Если тебя выбрали на второй срок добровольно это основной показатель, все остальные показатели так подтверждаловка, например адекватные законы, независимая суд.власть, наличие теорет.науки.
Добровольно-то добровольно. А по каким критериям БОЛЬШИНСТВО выбирает президента? Основной критерий - красота лица. А по качеству управления могут выбрать только единицы.

Цитата(Alex @ 17.11.2014 - 19:58) *
а бандюги туда никогда и не рвались:)
Мааа, ты чё, Алекс ag.gif ФРС кто рулит? Бандюги самые натуральные. Ты не смотри, что они там в шляпах и в костюмчиках. ab.gif
indеx
Цитата(pokker @ 17.11.2014 - 20:05) *
Неее Серёж, ты не увиливай, на вопрос ты не ответил!!!!
Хорошо. Ты спрашиваешь, почему народ смог проголосовать за ЕР?
Отвечаю: Народ смог, потому что в этом нет ничего сложного - иди и голосуй.
Ещё вопросы?
forrest20141
Цитата(indеx @ 17.11.2014 - 19:15) *
А что, например? Какие показатели там берутся? Как они называются?

Называется это - социальные стандарты жизни: количество квадратных метров жилья на человека, минимальный размер оплаты труда,
количество обязательных медицинских услуг и т.п. Сейчас государство само определяет эти стандарты, исходя из своих ресурсов.
indеx
Цитата(forrest20141 @ 17.11.2014 - 22:47) *
Называется это - социальные стандарты жизни: количество квадратных метров жилья на человека, минимальный размер оплаты труда,
количество обязательных медицинских услуг и т.п. Сейчас государство само определяет эти стандарты, исходя из своих ресурсов.
Думаешь, этих стандартов достаточно? Вот смотри... Допустим, всё это вышеперечисленное будет. Но! Воздух будет отравлен газами, вода отравлена химикатами, растительности почти нет.
forrest20141
Цитата(indеx @ 17.11.2014 - 23:00) *
Но! Воздух будет отравлен газами, вода отравлена химикатами, растительности почти нет.

Эти проблемы решаемы. Для выбросов газов - фильтры. Делаются попытки повлиять с помощью Киотского протокола. Для воды - очистные
сооружения. Для технической воды - замкнутый цикл. Растительность рекультивируется, да и природа сама имеет способность к
самовостановлению. Есть такой научный принцип Ле Шателье - Брауна, там куча расчётов о потребление человеком энергии из
окружающей среды, но смысл сводится к одному: "Чтобы не перегрузить систему энергией,требуется своевременно перейти на новые,
энерго- и ресурсосберегающие технологии."
indеx
Цитата(forrest20141 @ 17.11.2014 - 23:31) *
Эти проблемы решаемы. Для выбросов газов - фильтры. Делаются попытки повлиять с помощью Киотского протокола. Для воды - очистные
сооружения. Для технической воды - замкнутый цикл. Растительность рекультивируется, да и природа сама имеет способность к
самовостановлению. Есть такой научный принцип Ле Шателье - Брауна, там куча расчётов о потребление человеком энергии из
окружающей среды, но смысл сводится к одному: "Чтобы не перегрузить систему энергией,требуется своевременно перейти на новые,
энерго- и ресурсосберегающие технологии."
Эти проблемы решаемы при одном условии: Если стоит цель - не допустить загрязнения. Если же стоит другая цель, прибыль, то фильтры и очистные сооружения - невыгодны. А у коммерческих организаций именно такая цель и стоит - прибыль. За каждой коммерческой организацией не уследишь, да и те, кто следят, тоже не прочь поиметь личную прибыль. То есть, если в обществе основная идея - прибыль, то проблема как раз и не решается. Решать такие проблемы - невыгодно! Чё делать?
forrest20141
Цитата(indеx @ 18.11.2014 - 0:43) *
То есть, если в обществе основная идея - прибыль, то проблема как раз и не решается. Решать такие проблемы - невыгодно! Чё делать?

Есть два способа решения. Тоталитарный - запрет таких предприятий, "политическая воля". Экономический - компенсация в виде
налоговых льгот, арендной платы и т.п., которые компенсируют затраты на природоохранные мероприятия.
Когда начинается разработка той или иной идеи, практически всегда всплывает принцип "дежавю", естественно с поправкой на
временные реалии. Учёные насчитывают 21 цивилизацию, количество государств огромно. Все они когда-то проходили пик расцвета -
экономического, культурного, духовного, и если собрать все факторы способствующие этому расцвету (у всех государств) и загрузить
эти данные в супер-компьютер - вдруг он выдаст идеальный вариант развития общества?.
ЛеПа
Цитата(forrest20141 @ 18.11.2014 - 15:37) *
загрузить
эти данные в супер-компьютер - вдруг он выдаст идеальный вариант развития общества?.

Боюсь ни один современный компьютер не потянет такое количество неизвестных.
Alex
Цитата(indеx @ 17.11.2014 - 20:43) *
А знаешь, почему СМИ необъективны? Потому что они коммерческие. У них цель не благополучие граждан, а ДЕНЬГИ. В уставах коммерческих организаций так и написано, что целью является прибыль. Если цель прибыль, то при чём здесь жизнь граждан?

а деиствительно причем тут благополучие граждан? для сми то

Цитата(indеx @ 17.11.2014 - 21:28) *
Добровольно-то добровольно. А по каким критериям БОЛЬШИНСТВО выбирает президента? Основной критерий - красота лица. А по качеству управления могут выбрать только единицы.
красота лица????? на второй срок??? что ж ты так то про сограждан
Цитата(indеx @ 17.11.2014 - 21:28) *
Мааа, ты чё, Алекс ag.gif ФРС кто рулит? Бандюги самые натуральные. Ты не смотри, что они там в шляпах и в костюмчиках. ab.gif

фрс тут причем?
pokker
Цитата(indеx @ 17.11.2014 - 21:33) *
Хорошо. Ты спрашиваешь, почему народ смог проголосовать за ЕР?
Отвечаю: Народ смог, потому что в этом нет ничего сложного - иди и голосуй.
Ещё вопросы?

Ты плохо читал мой пост aq.gif Вопрос был: "Почему затем\опосля народ не проголосовал так же браво и массово за другую партию (ну к примеру за СПРАВЕДЛИВУЮ Россию), видя какое говно творит ЕР? Можит большинство граждан всё устраивает? Можит так и надо им? и со своей идеей иди ты в ж... ab.gif
indеx
Есть два способа решения. Тоталитарный - запрет таких предприятий, "политическая воля". Экономический - компенсация в виде
налоговых льгот, арендной платы и т.п., которые компенсируют затраты на природоохранные мероприятия.
Воооот! То есть, в случае с экологией получается, что деньги НЕ решают всё. А чтобы проблема решалась, нужно выводить её из коммерческого мира, правильно? Значит выводим...
Запрет я думаю это не решение сейчас, ибо большинство организаций коммерческие. Слишком сильно разогнался коммерческий мир, чтобы так быстро его остановить.
А вот компенсации, я согласен, этот метод будет работать. То есть, деньги должна тратить не сама коммерческая организация, а государство, правильно? А коммерческая организация так коммерческой и остаётся с основной целью - прибыль. Но чтобы государство тратило на это деньги, идея охраны природы в государстве должна стоять выше идеи прибыли. Иначе и государство тоже не будет выделять никакие льготы и компенсации. Ведь в государстве работают люди с идеями в головах. И если основная идея у этих людей "Деньги", то они не станут тратить деньги на экологию, а будут искренне только рубить бабло, надеясь, что это бабло само всё решит. А бабло само не решит. Чё делать? ag.gif

Когда начинается разработка той или иной идеи, практически всегда всплывает принцип "дежавю", естественно с поправкой на
временные реалии. Учёные насчитывают 21 цивилизацию, количество государств огромно. Все они когда-то проходили пик расцвета -
экономического, культурного, духовного, и если собрать все факторы способствующие этому расцвету (у всех государств) и загрузить
Погоди, давай пока без супер-компьютера попробуем, ладно? ab.gif
indеx
Цитата(Alex @ 18.11.2014 - 16:06) *
а деиствительно причем тут благополучие граждан? для сми то
красота лица????? на второй срок??? что ж ты так то про сограждан
фрс тут причем?
Подожди, мы ещё до этого не дошли ag.gif

forrest20141
Цитата(indеx @ 18.11.2014 - 19:16) *
Но чтобы государство тратило на это деньги, идея охраны природы в государстве должна стоять выше идеи прибыли. Иначе и государство тоже не будет

Государство может и не тратить деньги, а просто ввести экологический налог. Но в данном случае материальное победит духовное.
А дальше уже из области психологии, потому что выбор: или природа, или комфорт, несёт в себе раздвоение своего Я;
Я теоретическое говорит: всё понимаю, природу нужно охранять и т.п.; Я практическое говорит: всё понимаю, но комфорт уютнее;
Вот и получается, что комфорт -наркотик, а природа средство для получения оного.

Я знаю одного человека, он в свободное время, на пустыре, на неудобьях сажает деревья - хочет чтобы было красиво.
А по сути это и есть ответ - осознанный выбор. Иного не дано.
жженый

Цитата(indеx @ 17.11.2014 - 20:46) *
Хм. Вообще всю?

Не вопрос,сделать четко отведенное время ,на крайняк,или специализированные программы пускать минут по 15 три раза в сутки ,все это решаемо если реально нужно,а вот когда насильно впихивают каждую секунду всякую хренотень не нужную в людские мозги--это вредительство и обыдление.
А как люди будут узнавать, какие товары где продаются?

Не понял вопроса? Это типа люди без рекламы пиво будут искать в галантерейных магазинах, лекарства в бутиках?)))

Как я в Интернет-магазине выберу себе телефон или компьютер, если всё будет запрещено?

Я пока про телевиденье .Запретили сигареты рекламировать,и пиво и никто не умер,так же запретить все остальное
Alex
Цитата(forrest20141 @ 19.11.2014 - 0:02) *
Я знаю одного человека, он в свободное время, на пустыре, на неудобьях сажает деревья - хочет чтобы было красиво.

я тоже знаю, по соседству с моей знакомой живет бабушка она собирает всех бездомных котов к себе домой. Прежде чем что то делать нужно думать о последствиях, "благими намерениями..."(с)
Alex
Цитата(жженый @ 19.11.2014 - 3:13) *
Не понял вопроса? Это типа люди без рекламы пиво будут искать в галантерейных магазинах, лекарства в бутиках?)))

нет это типа, ты решил заняться производством молока, купил ферму и сыродельную установку, и вот она твоя первая моцарелла и ты даже умудрился заключился заключить контракт на пару мясяцев с торг.точкой, а ее никто не берет, потому как конкурентов много и покупатели имеют уже сложившийся вкус. И твоя, качественная и натуральная, мацарелла осталась лежать на прилавке, а ферма торебует расходов, и впереди проценты по кредиту и лизингу, вот для того что бы ее купили и проходят рекламные акции, просто предложить народу попробовать новый продукт, а при их обилии заставить покупать хрень не так то просто.
pokker
Цитата(indеx @ 18.11.2014 - 19:57) *

index, я достаточно покрутился в политике и народном движении чтобы сделать свой твёрдый вывод. И пустой и праздной болтовнёй, а также "сказками" себя не увлекаю.
Если ты посмотришь различные передачи, типа дискуссии с Соловьёвым, то убедишься, что немало идей предлагают неглупые люди приглашённые на передачи (которые кстати занимают посты повыше чем ты да я), но воз и ныне там! Поэтому глупо пытаться лечить следствие, когда нужно искоренять причину, нужна диктатура, диктатура здравомыслия и разума! И большинство- толпа и стадо, куда погонят, туда и побежит! Я уже писал раньше, но повторю: пленные военные находятся в конслагере, из их среды удалили ~10 % активных которые могли возбудить остальных к бунту и остальные 90% ничего не предпринимали.
У нас в области правительство приняло коррупционные законы, мы подали заявление на проверку этих законов в общественную организацию по борьбе с коррупцией , акредитированную минюстом ( таких только 4 в россии и одна из них у нас). Организация провела проверку и опредилила полностью коррумпированность законов и постановлений Белгородским правительством. Мы подавали иски во все суды вплоть до Верховного и Конституционного... и Конституционный оставил в силе решение областного суда, который вынес решение в пользу правительства области! И мандец! Ты им хоть ссы в глаза теперь. А собрали мы по городу и области около 10 000 подписей всего лишь!
Вот такие они реалии. А ты можишь тешить себя сказками сколько угодно.
indеx
Цитата(pokker @ 19.11.2014 - 19:16) *
Ну давай ляжем и умрём тогда. Я знаю, что законы коррумпированы, и им хоть ссы в глаза, потому что основная идея в обществе - ДЕНЬГИ. Коррупция - это и есть продажа всего за деньги. Чего ты удивляешься? Я бы наоборот, удивился, если бы в обществе с основной идеей "деньги" коррупции не было бы. Если у людей в головах деньги на первом месте, то они их и выбирают в ущерб всему остальному. Это что, нелогично?
indеx
Государство может и не тратить деньги, а просто ввести экологический налог. Но в данном случае материальное победит духовное.
А дальше уже из области психологии, потому что выбор: или природа, или комфорт, несёт в себе раздвоение своего Я;
Я теоретическое говорит: всё понимаю, природу нужно охранять и т.п.; Я практическое говорит: всё понимаю, но комфорт уютнее;
Вот и получается, что комфорт -наркотик, а природа средство для получения оного.
Согласен. А почему так получается, что Я теоретическое отличается от Я практического? Допустим, у меня сломался стул. Теоретически мне надо его починить. Практически я так и делаю, то есть, совпадает. Почему с экологией не так?

Вооот! Скажи пожалуйста, а осознанность выбора зависит от чего-то или нет? На неё можно повлиять как-то в массе людей?

Цитата(жженый @ 19.11.2014 - 3:13) *
Не вопрос,сделать четко отведенное время ,на крайняк,или специализированные программы пускать минут по 15 три раза в сутки ,все это решаемо если реально нужно,а вот когда насильно впихивают каждую секунду всякую хренотень не нужную в людские мозги--это вредительство и обыдление.
Я пока про телевиденье .Запретили сигареты рекламировать,и пиво и никто не умер,так же запретить все остальное
Ясно. Ну допустим. Оставили телеканалам для рекламы одно окошко в сутки. А что это нам даст?
jura_k
Предлагаю не создавать новую идею общественной жизни, а модифицировать старую.
1) Как выше указано, основная идея общественной жизни – потребление. Вопрос: куда девать прошлогоднюю куртку? Предлагаю отдать её нищему, бездомному, бомжу, короче – нуждающемуся. Например, многодетной семье.
Для реализации этой идеи нужно проранжировать семьи по доходу. Каждая семья заносится в базу данных. В первую очередь помощь получат те, кто меньше всех зарабатывает на душу населения. И будет у нас изобилие.
Для хранения б/у вещей нужно построить склад длиной 7 километров.

Сервис безвозмездной передачи вещей уже существует. И имя ему – Дару-Дар.
http://darudar.org/gift/3468841/

2) Для нуждающихся анимешников предлагаю создать аниме-библиотеки. То есть, купив аниме-вещь, нести её не домой, а в библиотеку. Чтобы посмотреть могли все, а не я один. Ведь у нас общество потребления. Вот пусть и потребляют. Специально для тех, кто купить не может.
Одну библиотеку я уже собрал, лет 5 назад.
http://tochek.net/index.php?showtopic=47457

3) Поскольку мусора у нас много, а мусороперерабатывающих заводов – всего три, предлагаю строить мусороперерабатывающие заводы по всей стране. Запустить государственную программу. Выкинуть лозунг: "Каждой несанкционированной свалке – по мобильному мусороперерабатывающему заводу!"

4) Всю власть экологам!

5) Запустить государственную программу, целью которой будет повышение образованности детей. Поставить цель: дети должны быть в два раза умнее родителей.
Кроме того, всех бездельничающих взрослых людей заставлять учиться; ходить на курсы и что-нибудь учить. А то вот что получается: родители заставляют учиться детей, а сами не учатся! И не надо говорить, что они на работе надрываются. Я вижу, как они перед телевизором валяются день-деньской.
pokker
Цитата(indеx @ 19.11.2014 - 21:09) *
Вооот! Скажи пожалуйста, а осознанность выбора зависит от чего-то или нет? На неё можно повлиять как-то в массе людей?

Повлиять можно, вот меня в своё время зацепило и поймала фраза написанная в Библии: "Всё возможно Богу." Вот я и лез из кожи , чтобы угодить Богу и Он бы сделал мне моё желание...
Теперь-то я знаю, что всё возможно Богу, но только для Себя. А проповедовать это и лгать другим я не хочу. Хочишь займись этим ты, ври народу на право и на лево и паси уверовавших в твои слова куда душа твоя пожелает...Как тебе такая идея? ag.gif
indеx
Цитата(pokker @ 19.11.2014 - 21:44) *
Повлиять можно, вот меня в своё время зацепило и поймала фраза написанная в Библии: "Всё возможно Богу." Вот я и лез из кожи , чтобы угодить Богу и Он бы сделал мне моё желание...
Теперь-то я знаю, что всё возможно Богу, но только для Себя. А проповедовать это и лгать другим я не хочу. Хочишь займись этим ты, ври народу на право и на лево и паси уверовавших в твои слова куда душа твоя пожелает...Как тебе такая идея? ag.gif
В какие именно мои слова?
Создатель Галактической Империи

Именно так.
forrest20141
Цитата(indеx @ 19.11.2014 - 21:09) *
А почему так получается, что Я теоретическое отличается от Я практического?

Они разные. У практического Я содержание интереса сводится к вопросу: - что я должен делать?. У теоретического Я, к вопросу: - что
я могу знать?. Иногда они сходятся и получается "Я-есмь" или самосознание. Как это получается я не знаю. Потому что дальше в игру
вступает философия, точнее аксиология - теория ценностей. Оценивается что несёт человеку то или иное свойство мира, проще говоря,
хорошо или плохо. Опять же выбор.
Alex
У нас в области правительство приняло коррупционные законы, мы подали заявление на проверку этих законов в общественную организацию по борьбе с коррупцией , акредитированную минюстом ( таких только 4 в россии и одна из них у нас). Организация провела проверку и опредилила полностью коррумпированность законов и постановлений Белгородским правительством. Мы подавали иски во все суды вплоть до Верховного и Конституционного... и Конституционный оставил в силе решение областного суда, который вынес решение в пользу правительства области! И мандец! Ты им хоть ссы в глаза теперь. А собрали мы по городу и области около 10 000 подписей всего лишь!

Удивительно что вас еще не закрыли за неуплату налогов, в Москве делают именно так:))) Изменить можно многое, нужен подходящий момент, и что то мне подсказывает что он будет и будет скоро, поскольку слова и идеи это одно, а рост цен это другое и он скорее доведет массы до критической точки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.