Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
львица
Цитата(Маугли @ 28.11.2015 - 22:57) *
В мировой политике друзей нет. А сейчас еще и чести: врут и меняют мнения как за водой ходят.
Провокация на провокации .
Даже враги пошли такого низкого пошива, что стыдно становится иметь таких врагов.

Факт!!!
Patrick Jane
Цитата(Маугли @ 28.11.2015 - 23:57) *
В мировой политике друзей нет. А сейчас еще и чести: врут и меняют мнения как за водой ходят.
Провокация на провокации .
Даже враги пошли такого низкого пошива, что стыдно становится иметь таких врагов.

Верно сказано, чести нет, а результат на лицо.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Маугли @ 28.11.2015 - 21:57) *

это точно.
Мэри
газета.ру
Тело пилота сбитого Турцией российского Су-24 было доставлено в Турцию, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

По его словам, перед тем, как тело будет передано России, оно будет подготовлено в соответствии с обрядами православной церкви.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в 1 км от границы и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.
_____
Ранее главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев рассказал об обстоятельствах, при которых на российский бомбардировщик Су-24 была совершена атака турецкими ВВС.
27.11.2015, 20:16
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

_____

______
Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: будут запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России. Конкретный перечень ограничений подготовит правительство. Но достанется и российским туроператорам: указ запретил чартерное сообщение и продажу путевок.
льдинка
Слава богу, родственники хоть смогут его нормально похоронить

Президент порадовал, правильно, пусть знают наших! И даже если типа бедные простые турки не виноваты, пусть меняют своё правительство
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Мэри @ 29.11.2015 - 12:53) *
Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции.

Теперь конкурентов Кубанским фруктам и овощам станет меньше. Давно надо было Турцию прокинуть.
льдинка
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
как говорится: все, что не делается - к лучшему
Мэри
news.ru
Из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 турецкая авиация резко сократила нарушения греческого воздушного пространства, заявили в Генштабе Вооруженных сил Греции. До этого Турция ежедневно совершала десятки подобных нарушений: только с начала ноября их накопилось более 50.

После того, как турки сбили самолет, "была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом районе полетной информации в Эгейском море, понятно почему", - заявил РИА "Новости" дипломатический источник в Афинах. На следующий день группа из шести турецких самолетов один раз нарушила греческое воздушное пространство. О других инцидентах с тех пор не сообщалось.
льдинка
Цитата(Мэри @ 29.11.2015 - 15:50) *
турецкая авиация резко сократила нарушения греческого воздушного пространства

совесть проснулась или бояться, что им наконец-то это предъявят?
Патен
Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 14:59) *
совесть проснулась или бояться, что им наконец-то это предъявят?

просто Эндорган испуган. то сидел себе, надувал щёки да делал внешне грозные политические заявления. а то - реальность, русский наезд, необходимость не щёки раздувать, а предпринимать реальные ответные жёсткие шаги. а жила-то слаба. вообще нам везёт, что в мире сейчас нет сильных политиков. одни мягкотелые бездари, которые бледнеют и теряются при первой реальной опасности. на их фоне наш Президент выглядит политическим тяжеловесом.

Цитата(Мэри @ 29.11.2015 - 13:53) *
Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: будут запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России. Конкретный перечень ограничений подготовит правительство. Но достанется и российским туроператорам: указ запретил чартерное сообщение и продажу путевок.

не знаю. я как -то к этому отношусь с лёгким сомнением. вот смотрите: мы продавали в Турцию сырья и товаров на 15 млр.$, Турция продавала нам всяких товаров и продуктов на 3 млр.$. ну и кто больше пострадает от прекращения товарооборота? учитывая, что Турция богатая страна, и для неё потеря товарооборота в 3 млр.$ - копейки? а вот мы бедны. изделия из кожи у нас практически все турецкие. что мы сейчас будем носить? китайские пуховики? российская лёгкая промышленность развалена.

мне кажется, что не стоило из-за одного самолёта доводить отношения двух соседних стран до практически войны. достаточно, мне кажется, было того, что мы перекрыли границу Турции с Сирией, прекратили перевозку в Турции дармовой нефти от ИГИЛовцев, а оттуда - грузов помощи для антиасадовски настроенных банд. думаю, Эндорган и от этого в ярости по полу катался. нет - надо было ещё и товарообмен прекратить! а это ударило по кому? да по простым российским гражданам. наши олигархи и чиновники, конечно, не в турецкое одевались.
Шепот Ветра
Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 18:56) *
что не стоило из-за одного самолёта

Если бы только самолет, но в результате гибель российского гражданина.
И не в схватке с врагом.

Как раз та ситуация. в которой мямлить недопустимо.

Турция совершила немыслимый поступок. Оставить его просто так нельзя.
льдинка
Патент, фуфайки будем носить! ))
Патен
льдинка, ну ты будешь. ну ещё парочка. а остальные Путина за дублёнку на вилы поднимут. как и с туризмом в Турцию. так что как это называется? непросчитанные решения. перегнул, по-моему, Путин с ответными мерами. слабака Эндоргана достаточно было припугнуть перекрытием границы с Сирией. вот тут мы сильны. а в экономике мы слабы. поэтому в этой части, по-моему, выйдет пук.
льдинка
Патен
И это все, что вас беспокоит? Что надеть? А вы не думайте за других, вряд ли из-за отсутствия дешевого шмотья в стране будет переворот

Насчёт туризма, Путин не запрещал категорически поездки в Турцию, каждый для себя решает сам, лететь туда или нет и я надеюсь многие забудут туда дорогу
Патен
льдинка, что надеть - тоже важно. я этой осенью привёз из Турцию классную дублёночку. и не хотел бы влезать в китайский ширпотреб. вот давайте ещё с Китаем экономические отношения разорвём! тогда точно придётся ватники носить. а что ещё может предложить российский легпром??? да и где наш легпром возьмёт столько ваты??!! она делалась из хлопка, когда Узбекистан был частью СССР. а сейчас узбекский хлопок на ура идёт за границу.

Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 20:11) *
Путин не запрещал категорически поездки в Турцию, каждый для себя решает сам, лететь туда или нет и я надеюсь многие забудут туда дорогу

официально - не запрещал. а вот неофициально крупнейшим туроператорам из правительства пришли "предложения" не продавать путёвки в Турцию. понятно, что против этих "предложений" ОТТУДА туроператоры решили не возникать. и прекратили продажу.
льдинка
Патен
пусть по интернету дубленки заказывают)) раз уж так принципиально, что им носить, насчет отдыха в Турции, не могу за всех говорить, как и вы, странно слышать вашу обеспокоиность этим вопросом, по-моему турки рады, что на их пляжах будет меньше выкриков "Тагиииил!" и прочего)) мне кажется они всегда были не в восторге от наших туристов))
Патен
Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 20:19) *
мне кажется они всегда были не в восторге от наших туристов))

да? ну не знаю .мы им вообще-то привозили в своих ручечках 10 млрд.$ - только за отдых .не считая сколько ещё оставляли там за всякие круизы и поездки по стране, за шмотки. думаю, смело можно плюсовать ещё 10 млрд.$. думаю, за такие денежки "Тагиииил!" можно кричать в Турции круглые сутки.
Слава
прикиньте, а я ни разу не была ни в Турции, ни в Египте..
поэтому мне всё меры по фигу )))))
льдинка
Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 21:29) *
думаю, за такие денежки "Тагиииил!" можно кричать в Турции круглые сутки.

пусть отдохнут немного, а потом мы приедем и....как 22 июня в Германии то и дело бояться, что пьяные русские им припоминают ВОВ(шучу)

Цитата(Слава @ 29.11.2015 - 21:31) *

вот! наш человек! ag.gif
да, у нас отдыхать чуть ли не в два раза дороже, но зато и деньги остаются в стране, надо на наш туризм тратить, у нас тоже есть где отдохнуть и что посмотреть
Патен
Цитата(Слава @ 29.11.2015 - 20:31) *

а мы вот в первый раз съездили этой осенью. и - у меня прошли несколько хронических мелких болячек. которые не проходили даже после двухразового посещения наи-целебнейшего, вроде, израильского Мёртвого моря. поэтому я сейчас просто молюсь на Средиземное море. и что? оно теперь мне недоступно? в Тунисе, Египте терроризм, в Европе - антироссийские санкции. а теперь ещё перекрыли и Турцию.

одно только утешает: Путину тоже путь перекрыт к Средиземному морю. я не злодей, но как-то легче дышится, когда власть страдает вместе с народом. а не грузит всё на наши натруженные плечи.

Цитата(Слава @ 29.11.2015 - 20:31) *

а к турецким дублёнкам как относитесь? нежно?

Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 20:35) *
да, у нас отдыхать чуть ли не в два раза дороже,

мелочи, да? скока мы с семьёй выложили за тур вальса в Турцию? 150 тыщ? значит, аналогичный российский отдых обойдётся нам в 300. нда...точно придётся в патриотическом ватнике ходить.
Маугли
Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 19:07) *
льдинка, ну ты будешь. ну ещё парочка. а остальные Путина за дублёнку на вилы поднимут. как и с туризмом в Турцию. так что как это называется? непросчитанные решения. перегнул, по-моему, Путин с ответными мерами. слабака Эндоргана достаточно было припугнуть перекрытием границы с Сирией. вот тут мы сильны. а в экономике мы слабы. поэтому в этой части, по-моему, выйдет пук.

Слабак, когда один на один, а когда за спиной еще народ кучкуется, готовый поддержать, то тут и слабый, как вы говорите, поверит в свою силу;)

Вся проблема свелась опять к барахлу ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 19:35) *
да, у нас отдыхать чуть ли не в два раза дороже, но зато и деньги остаются в стране, надо на наш туризм тратить, у нас тоже есть где отдохнуть и что посмотреть

К нам в Сочи, ну или на худой конец в Крым.
льдинка
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 29.11.2015 - 21:39) *
К нам в Сочи, ну или на худой конец в Крым.

я вот у брата недалеко от Геленжика отдыхала, причем проживание бесплатно, только еда и развлечения, так я потратила в два раза больше, чем если бы поехала в Турцию по дешевой путевке, все крутили пальцем у виска, а я с чувством патриотизма осталась довольна отдыхом))
Патен
Цитата(Маугли @ 29.11.2015 - 20:38) *
Вся проблема свелась опять к барахлу

Маугли, я понимаю, что вы хоть щас на берёзу переселитесь. на словах. а на деле сядете с барахлом в виде компа поближе к другому барахлу вроде батареи центрального отопления.

ребята! во когда льдинка будет носить ватник, а Маугли жить на природе в шалаше - вот тогда будете осуждать меня за барахлизм. а пока вы такие же рабы барахла и цивилизации, как и я.

Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 20:42) *
я вот у брата недалеко от Геленжика отдыхала, причем проживание бесплатно

о! вот почему, льдинка, нам с тобой друг друга НИКОГДА не понять. ибо у нас нет родственников у Чёрного моря.
льдинка

Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 21:42) *
ребята! во когда льдинка будет носить ватник, а Маугли жить на природе в шалаше - вот тогда будете осуждать меня за барахлизм. а пока вы такие же рабы барахла и цивилизации, как и я.

никогда не задумывалась, что я ношу, а главное чье производство, тепло, красиво и ладно, самое главное удобно
Патен
Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 20:45) *
никогда не задумывалась, что я ношу

нееет, льдинка. я тоже не такой уж модник. в ватник! в ватник оденься и в вуз ходи! как и обещала. или не осуждай Патена. а то "я в ватнике запросто буду ходить". а ну-ка походи хотя бы неделю. а Маугли, презирающий цивилизацию и барахольщиков, пусть месяц поживёт в шалаше в лесу. вот тогда, ребята,0 и поговорим. а пока вы, одетые в приличное барахло и сидящие посреди цивилизации, очень смелые в суждениях!

Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 20:45) *
а главное чье производство, тепло, красиво и ладно, самое главное удобно

так иногда хоть гляди на бирку-то. а там указана или Турция, или Китай. так: из Турции теперь ничего не возим. погоди - поссоримся и с Китаем. что будешь зимой носить? да, ватник тёпл. а красивого наш легпром предложить на зиму ничего не может. вот и столкнёшься тогда с реальностью. а пока ты ходишь в турецко-китайском, не глядя на бирки, и поругиваешь турецко-китайское. "а, прожила бы и без них!". ну так проживи. оденься и ходи эту зиму ТОЛЬКО в РОССИЙСКОМ.

то есть не надо вот этого оторванного от реальности розового ура-патриотизма.
льдинка
Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 21:42) *
о! вот почему, льдинка, нам с тобой друг друга НИКОГДА не понять. ибо у нас нет родственников у Чёрного моря.

для справки, нет проблемы найти там жилье для отдыха, самый дешевый вариант 500 руб. в сутки на человека, только проживание, в чем проблема? приезжаете и отдыхаете

Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 21:47) *
нееет, льдинка. я тоже не такой уж модник. в ватник! в ватник оденься и в вуз ходи! как и обещала. или не осуждай Патена.

есть еще овчинный тулуп!
Шепот Ветра
Не отдыхаю в Турции, к турецкому барахлу отношусь равнодушно...
Но все это не того масштабы мысли.
льдинка
а что будет, если Эндоргана свергнут или он сам уйдет в отставку? как вы думаете?
Патен
Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 20:49) *
для справки, нет проблемы найти там жилье для отдыха, самый дешевый вариант 500 руб. в сутки на человека, только проживание, в чем проблема? приезжаете и отдыхаете

ну это погоди ещё. вот хлынут туристы(Турцию за год посетили 100.000.000 россиян; ну, понятно, что просто некоторые по 2-3 раза съездили за год) на наши курорты! знаешь, что будет? взлетят цены. так что эта лачуга с удобствами во дворе скорее всего будет стоить уже 5.000 в сутки.

знаешь, почему советский народ выкинул могучий СССР на свалку истории? потому что СССР им предлагал в качестве отдыха вот такие лачуги с тараканами.а люди хотят жить как люди! мы с семьёй в Турции(молчу уже про Израиль - там вообще жили во дворце) жили в приличном отеле как люди. хочешь снова вернуть россиян в лачуги? боюсь, дождёшься адекватного ответа, как Эндорган дождался.

Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 20:49) *
есть еще овчинный тулуп!

есть, да ты от него будешь драпать, как швед под Полтавой ab.gif

Цитата(Шепот Ветра @ 29.11.2015 - 20:50) *
к турецкому барахлу отношусь равнодушно...

естественно! как и Маугли, который равнодушно относится к благам цивилизации. да вот только попробуйте оторвать его от батареи центрального отопления. я тоже ооочень равнодушен к еде, когда сыт.
льдинка
Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 21:58) *
мы с семьёй в Турции(молчу уже про Израиль - там вообще жили во дворце) жили в приличном отеле как люди.

то есть вы ездите за границу, чтобы пожить как во дворце?))странно, я думала люди ездят, чтоб посмотреть достопримечательности и некоторые едут на отдых дикарями, автостопом, но...думаю это не про вас))
Шепот Ветра
Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 19:58) *
естественно! как и Маугли, который равнодушно относится к благам цивилизации. да вот только попробуйте оторвать его от батареи центрального отопления. я тоже ооочень равнодушен к еде, когда сыт.

Здравое зерно в рассуждениях есть, я не спорю. Не зря ведь революцию делают не нищие и голодные)
Но есть же осознание высшей целесообразности, которая позволит претерпевать и то, что кого-то могут оторвать от батареи центрального отопления)
И народ надо приучать к этой высшей целесообразности, чтобы друг друга не продавали за дубленку и килограмм помидоров)
льдинка
Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 21:58) *
да вот только попробуйте оторвать его от батареи центрального отопления.

ээээ....а какая связь с Турцией, что-то я плохо понимаю))
Шепот Ветра
Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 20:06) *
странно, я думала люди ездят, чтоб посмотреть достопримечательности и некоторые едут на отдых дикарями, автостопом, но...думаю это не про вас))

Многие в Турции просто едят, просто пьют, просто ходят на море.
То есть это вовсе не культурный отдых. не знакомство со страной.
Я называю его "поросячьим" отдыхом.
Хотя и такой нужен. Но для него есть и другие страны)
И даже наши курорты вполне могут его предоставить.
Патен
Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 21:06) *
но...думаю это не про вас))

осмотреть достопримечательности? мы вообще-то на море отдыхать приезжали. а осмотр достопримечательностей из-за подорожания доллара в 2 раза - кусался. кто-то едет дикарями? но я-то не дикарь! это вы к Маугли.

Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 21:07) *
ээээ....а какая связь с Турцией, что-то я плохо понимаю))

да всё та же. я у вас барахольщик, а вы все альтруисты. плюющие на страны, в одежде которых ходите. Маугли даже дальше идёт: плюёт уже и на самые блага цивилизации. а я и говорю: пусть льдинка ходит в русском ватнике, а Маугли отключит центральное отопление. может, тогда он наконец-то оценит блага цивилизации, а ты - блага, которые мы получали от экономического сотрудничества с Турцией.

вот такая связь. а то вы тут молодцами ходите. раз вы такие герои, то носите только русское или сидите без отопления. или как-то поскромнее пишите, херои невидимого, блин, фронта.
льдинка
Цитата(Шепот Ветра @ 29.11.2015 - 22:08) *
Многие в Турции просто едят, просто пьют, просто ходят на море.

а у нас значит так отдохнуть нельзя?
у нас тоже есть море, чем оно хуже?

Патен, на берегу черного моря есть отличные гостиницы, как вы любите, класса люкс, платите и отдыхайте на родине, не гонитесь за дешевизной, будьте патриотом, если б мы жили в пустыне, я бы еще поняла ваши стенания, что нам негде отдохнуть, а все, что вы пишите сейчас у меня просто шок, то вы за державу, то против
Шепот Ветра
Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 20:11) *
а у нас значит так отдохнуть нельзя?

Можно.
Но у нас это действительно дороже.

Я вынуждена признать, что для очень многих отдых в Турции был отдушиной. За сравнительно небольшие деньги и отдых, и море, и еда, и напитки, и веселье.

Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 20:09) *
раз вы такие герои, то носите только русское или сидите без отопления.

Ага... чем пятигорские шубы и дубленки не услужили?))

На КМВ и отдохнуть можно, и подлечиться и верхнюю одежду прикупить))))))
Патен
Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 21:14) *
у нас значит так отдохнуть нельзя?

у нас сервис хуже. то есть за те же деньги получаешь меньше. плюс Чёрное море мне, например, не помогало с болячками. я лет 12 назад аж 2 раза ездил в Сочи отдыхать, и всё бесполезно, импотенция хронический бронхит не проходил. а вот Средиземное море мне очень помогло.

не гонитесь за дешевизной

опачки. ещё перл! а кто не гонится за дешевизной? а, ну да: ты, Шёпот и Маугли.

я гонюсь за тем, что позволяет мой карман. и за эти деньги я хочу получить побольше и покачественнее. это естественное желание.

будьте патриотом

я патриот. обрати внимание - у кого тут написано "Слава России"?. ни у тебя, ни у Шёпота, и ни у Маугли. но я не ура-патриот. я не готов скандировать ура всему, что исходит из-под пера нашего Президента. или рвать на груди тельняшку. я стараюсь как-то спокойно смотреть на вещи. и вот эти экономические меры против Турции лично мне кажутся перегибом.

во-первых, они для Турции смешны из-за маленьких объёмов. во-вторых, они ударяют по среднему классу, к которому принадлежу и я. да и по вам ударят - все вы хоть что-то турецкое да носите. а заменить его можно или китайским, или ничем.
льдинка
знаете, я давно заметила, что многие едут туда отдыхать, чтоб потом говорить, а я вот за границей был, я понимаю там Гавайи, Бали, а Турция, Египет, брррр, вот именно отдых для тех, кто не смог накопить на приличный отдых в дорогом красивом месте, съездил в Турцию типа побывал за границей, так круто...тьфу!

Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 22:17) *
у нас сервис хуже

а там прям нам рады, ну-ну))
я гонюсь затем, что позволяет мой карман

да лучше как в том анекдоте: я посмотрел цены на путевки и понял, что не устал
это естественное желание.

ваше, не надо обобщать
Патен
Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 21:23) *
а Турция, Египет, брррр, вот именно отдых для тех, кто не смог накопить на приличный отдых в дорогом красивом месте,

вот именно. отдых в Турции - отдых для среднего класса. ты что-то имеешь против среднего класса?

Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 21:26) *
а там прям нам рады, ну-ну))

вот именно что рады. я вообще вернулся влюблённым в турков. правда, в торговле любят жулить. но это не турецкий, а восточный менталитет. древний-предревний.

Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 21:26) *
ваше, не надо обобщать

нет, я именно буду обобщать.с чего вдруг за последние 20 лет так взлетела экономика Китая? потому что она всё производит мега-дёшево. и ВЕСЬ МИР ринулся за китайским товаром. Европа и США перевели туда 80% своих производств. дёшево! так что Патен за свой базар отвечает. а льдинка? завтра в вуз идёшь в ватнике? а чё? какая разница? удобно, тепло; а если покрасишь его за ночь в розовый цвет - то и красиво.
льдинка
во-первых, они для Турции смешны из-за маленьких объёмов. во-вторых, они ударяют по среднему классу, к которому принадлежу и я. да и по вам ударят - все вы хоть что-то турецкое да носите. а заменить его можно или китайским, или ничем.

это то, что касается продукции, а вот туризм, вернее его спад сильно по ним ударит и я рада! так им и надо, вот такая я злая девочка ea.gif
теперь принципиально буду носить китайский ширпотреб! ag.gif
Патен
Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 21:29) *
а вот туризм, вернее его спад сильно по ним ударит и я рада!

спад туризма ударит, да. ты рада? а вот Патен, который подлечился на Средиземном море, нет. ну ладно. какой-то старичок Патен завтра сдохнёт -Россия ведь даже не споткнётся, да?

Цитата(льдинка @ 29.11.2015 - 21:29) *
теперь принципиально буду носить китайский ширпотреб!

эээ, нет! какой же тут патриотизм? ты же себя как патриотку позиционируешь. только русский ширпотреб, которого фактически нет! вот и ходи так. молодая. красивая. голая. патриотка! мы не против. может, и от этого вида у меня импотенция хронический бронхит вылечится ab.gif
Шепот Ветра
Патен, а Вы отдаете себе отчет, что в этой теме Вы показали то, что не стоит Вам верить, потому что все Ваши слова о патриотизме, о стране в других темах теперь воспринимаются всего лишь как громкая ложь?

Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 20:37) *
только русский ширпотреб, которого фактически нет!

Эх, не слышали Вы про вологодский. ивановский текстиль))))))

А если серьезно, то для тех, кто интересуется отечественным, есть неплохие фабрики, фирмы и даже почти целые модные дома, если можно так выразиться)
Маугли
Цитата(Патен @ 29.11.2015 - 19:42) *
Маугли, я понимаю, что вы хоть щас на берёзу переселитесь. на словах. а на деле сядете с барахлом в виде компа поближе к другому барахлу вроде батареи центрального отопления.

Вы так говорите, будто Турция нас теплом снабжает и водой.;)
Нужно уметь и потерпеть, а вы прям сразу обмякли. Соберитесь! Вы же патриот! Или только на словах?..
И еще, не знаю как в ваших краях, а в наших степях турецкие вещи не из дешевых .
ag.gif
Кстати, в ватнике тепло. А на дворе зима!

А что, Черном море теперь отдаю только те, у кого родня там?.. ag.gif
Тогда вообще странно как наш Черноморский турбизнес еще не вылетел в трубу;)
Патен
Цитата(Шепот Ветра @ 29.11.2015 - 22:35) *
А если серьезно, то для тех, кто интересуется отечественным, есть неплохие фабрики, фирмы и даже почти целые модные дома, если можно так выразиться)

знаю, знаю. да только они работают на состоятельных русских или на западные выставки мод. ибо недёшево всё. а вот у турецких товаров своё неповторимое комерческое "лицо": у них хорошее соотношение цены/качества - вполне приличное(для среднего россиянина) качество при разумной цене.
Тэя
Цитата
мне кажется, что не стоило из-за одного самолёта доводить отношения двух соседних стран до....

Как это Вы интересно оцениваете. Неравноценно. Убитые лётчик и морпех, сбитый классный летательный аппарат, враждебные действия против страны, попытка ударить по международному имиджу России- не стоящие возбухания пустяки.

Не сможет поехать на курорт подлечить свою хронь "какой-то старичок Патен, который завтра сдохнёт" -Россия ведь даже не споткнётся, да?"- это конечно причина веская, чтоб стерпеть, утереться и улыбаться милейшим туркам.

По поводу отдыха. Ничего. Вспомните что: а в Подмосковье ловятся лещи, водятся Грибы, ягоды, цветы.. (С)
Прекрасный и недорогой отдых в средней полосе, у берега реки, озера, рядом лес. В лесу прекрасно дышится.

Патен ватник это в смысле пуховик? Пуховики тоже бывают разными. И по качеству и по стилю. И фирм отечественных сейчас достаточно, чтобы выбрать от простого стиля до шика.

Я вот покупала куртки и пуховики-пальто у отечественных ODRI, Baon, Dimma, Bask Route.
Два русских мужика, что организовали фирму Bask Route, спортсмены, экстремалы, на личном опыте знающие характеристики материалов в деле. Мне их продукция так понравилась, что купила пару одинаковых пальто разного цвета. Тем более, что вариантов расцветок обилие, качество отличное, цена очень небольшая, а весит одно пальто ( длина ниже колена)- 180 гр!

Да я после этих пальто в свою дорогую дубленку залезать не хочу. )))
СтрахаНет

Пограничный пункт между Турцией и Халифатом - мир, дружба, жвачка.

Патен
Тэя

Мэри
30 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Греции Алексис Ципрас удалил из англоязычной версии своего твиттера сообщение, в котором назвал "нервными" турецких пилотов, сбивших российский Су-24.

В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ответил в твиттере греческому коллеге: "Комментарии Ципраса по поводу пилотов не соответствуют духу сегодняшнего дня. Алексис, давайте сфокусируемся на позитивной повестке дня".

Свое сообщение турецкий премьер не удалял.
______
газета.ру
30.11.2015, 04:12
Турецкие власти обвинили трех высокопоставленных представителей армии в шпионаже и руководстве террористической организацией. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на прокурора Стамбула Ирфана Фидана.
Тэя
Цитата
Комментарии Ципраса по поводу пилотов не соответствуют духу сегодняшнего дня. Алексис, давайте сфокусируемся на позитивной повестке дня".

Да откуда ж её, в Турции, взять? Вон журналистов, за мнение по ситуации, посадят наверное, раз арестовали.
Да что там журналисты! Недавно двух детей 12 лет арестовали и срок им засветил в несколько лет, за то, что дети листовки с рожей эрдогана со стен сдирали и в макулатуру сдавали.
Ситуация очень позитивна и соответствует духу дня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.