Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Cortes
Производимые в ОАЭ высокоточные ракеты интегрируют на ударные беспилотники Bayraktar TB2. Об этом со ссылкой на заявление компании EDGE Group сообщает профильное издание Breaking Defense.

В беспилотник Bayraktar TB2 будут интегрированы высокоточные ракеты DESERT STING 16 производства EDGE Group.

Турецкий производитель беспилотников впервые сертифицирует иностранные боеприпасы или интеллектуальные решения по интеграции на своих платформах, отметил директор по оборонным исследованиям исследовательского центра Edam Джан Касапоглу.
Гардемарин
Цитата(Cortes @ 19.01.2024 - 16:33) *
Производимые в ОАЭ высокоточные ракеты интегрируют на ударные беспилотники Bayraktar TB2. Об этом со ссылкой на заявление компании EDGE Group сообщает профильное издание Breaking Defense.

В беспилотник Bayraktar TB2 будут интегрированы высокоточные ракеты DESERT STING 16 производства EDGE Group.

Турецкий производитель беспилотников впервые сертифицирует иностранные боеприпасы или интеллектуальные решения по интеграции на своих платформах, отметил директор по оборонным исследованиям исследовательского центра Edam Джан Касапоглу.

Тебе-то они зачем? Ищи политическое убежище пока не попала в руки СМЕРШ... ag.gif
Ajax
Администрация Байдена обратилась к членам Конгресса с призывом одобрить продажу Турции истребителей F-16 и комплектов модернизации на сумму $20 млрд.
Za сахар!
Ага, сейчас будут договариваться с Турции о проходе военных кораблей НАТО в Черное море... ag.gif
Ajax
На волосок от большой катастрофы

Транспортный самолёт C-160 Transall ВВС Турции, взлетевший с 12-й авиатранспортной базы в городе Кайсери, был вынужден совершить вынужденную посадку из-за технической неисправности.

Экстренная посадка была выполнена практически сразу после взлёта. Видео полёта (судя по всему на видео взлёт) турецкого C-160 «на ПМВ» сейчас расходится по социальным сетям.

Согласно пресс-релизу министерства обороны Турции C-160 получил незначительные повреждения, а «состояние здоровья экипажа хорошее». Причина «технической неисправности» не названа.

UPD. С-160 приземлился на аэродроме вылета в каком-то поле на грунт

На волосок от большой катастрофы

Транспортный самолёт C-160 Transall ВВС Турции, взлетевший с 12-й авиатранспортной базы в городе Кайсери, был вынужден совершить вынужденную посадку из-за технической неисправности.

Экстренная посадка была выполнена практически сразу после взлёта. Видео полёта (судя по всему на видео взлёт) турецкого C-160 «на ПМВ» сейчас расходится по социальным сетям.

Согласно пресс-релизу министерства обороны Турции C-160 получил незначительные повреждения, а «состояние здоровья экипажа хорошее». Причина «технической неисправности» не названа.

UPD. С-160 приземлился на аэродроме вылета в каком-то поле на грунт
Ajax
Общий объем рублевых расчетов в турецком товарообороте в 2023 году составил $1,2 млрд (в долларовом выражении). Доля российской валюты достигла 0,19%. За год она увеличилась почти вдвое.

Доля резервных валют — доллара, евро, британских фунтов и иен — в турецком товарообороте сократилась год к году с 95,7% до 93,4%. Процент рублевых операций, напротив, стал самым высоким за десять лет. Предыдущее максимальное значение было зафиксировано в 2014 году, когда доля расчетов в рублях составила 0,12% (объем — $520 млн).

Ранее TurkStat сообщал, что в 2023 году Россия стала крупнейшим торговым партнером Турции по импорту с долей 12,6%. На втором месте Китай — 12,4%.

https://t.me/kommersant/62054
Айя-Софи

Администрация терминала Global Terminal Services в Турции объявила о решении «порвать все возможные связи с российской нефтью». Это громкое заявление отвлечет внимание стран Запада от потока нефтепродуктов, которые турки с большой выгодой для себя реэкспортируют благодаря России, объяснил aif.ru эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Между тем, терминал GTS — лишь один из многих в Турции, причем не самый крупный, а остальные продолжают работать с российскими контрагентами, отметил Юшков. «У них есть другие терминалы, которые импортируют и будут дальше импортировать нефть и нефтепродукты из России», — сказал эксперт.

В целом турецкий импорт российской нефти и нефтепродуктов в 2023 году в семь раз превысил тот объем, который эта страна получила из всех источников в 2021 году. Это означает, что Турция и не думает отказываться от торговли с Россией, но под давлением стран Запада вынуждена прикидываться, что поддерживает антироссийские санкции…))

И так к всех ag.gif всех стран)))
Они кричат,что отказываются…,а сами…
Экспортируют больше ,чем сосед))и чем когда -либо)))

Куда ж они без России? girl_crazy.gif bd.gif bd.gif bd.gif vh.gif ae.gif ag.gif
Айя-Софи
Котенок залез на мэра)))

эй

Пиарится))))
Мэл

Цитата
Русский Медведь против Табаки
сегодня в 7:29
☝☝Все граждане Таджикистана должны покинуть территорию Турции до 20 апреля 2024 г., иначе будут депортированы принудительно и со штрафами.

Ранее Эрдоган ввел визовый режим для граждан Таджикистана. Он начинает действовать с 20 апреля.

После кровавого теракта в Москве с исполнителями из Таджикистана, в Турции прошла серия арестов. Речь идет о членах террористических ячеек.

Известно, что, как минимум, двое из тех, кто устроил бойню в "Крокус Сити Холл", выезжали в Турцию, где, скорее всего, и получали задание.

Да, но что скажет на это певица ртом Манижа? … Смысле, туркам пос@ать?!
льдинка
Какая прелесть))
Mggu
Был однажды в Турции, очень понравилось море теперь опять хочу, хот б на недельку. Очень всем рекомендую, но лучше жить на территории хорошего отеля и не входить в город . так безопаснее.
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 9.04.2024 - 21:59) *
Был однажды в Турции, очень понравилось море теперь опять хочу, хот б на недельку. Очень всем рекомендую, но лучше жить на территории хорошего отеля и не входить в город . так безопаснее.

А что в отеле смотреть?)))
🤷♂
Только на берег моря ходить?🤷♂
Ну так же неинтересно….
Вик
Турция заявила о полном прекращении торговых отношений с Израилем
03 Мая 2024

Министерство торговли Турции сообщило о полном прекращении торговых отношений с Израилем, запретив экспорт и импорт с четверга. В полученном РИА Новости пресс-релизе ведомство напомнило, что Турция ранее ограничила экспорт 54 подгрупп товаров в Израиль, но израильские власти продолжили боевые действия в секторе Газа.

«С учетом этого принят второй этап мер на государственном уровне: прекращены операции по экспорту и импорту, связанные с Израилем, меры касаются всех наименований товаров», — говорится в сообщении.

Министерство подчеркнуло, что меры продолжат действовать, пока Израиль не обеспечит бесперебойные и достаточные поставки гуманитарной помощи в Газу.
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 3.05.2024 - 1:19) *
Турция заявила о полном прекращении торговых отношений с Израилем
03 Мая 2024

Министерство торговли Турции сообщило о полном прекращении торговых отношений с Израилем, запретив экспорт и импорт с четверга. В полученном РИА Новости пресс-релизе ведомство напомнило, что Турция ранее ограничила экспорт 54 подгрупп товаров в Израиль, но израильские власти продолжили боевые действия в секторе Газа.

«С учетом этого принят второй этап мер на государственном уровне: прекращены операции по экспорту и импорту, связанные с Израилем, меры касаются всех наименований товаров», — говорится в сообщении.

Министерство подчеркнуло, что меры продолжат действовать, пока Израиль не обеспечит бесперебойные и достаточные поставки гуманитарной помощи в Газу.

Давайте,давайте...подомните их! dv.gif az.gif
Граф
В турецком Мармарисе загорелась яхта с 110 туристами на борту
Люди в панике прыгали в воду, либо перебегали на другие лодки. Сама яхта утонула.
https://www.youtube.com/shorts/F-Cr2afR30s
Mggu
Красивые там пляжи. Я непротив бы каждое лето туда ездить ))
Граф
В Турции психопат с топором устроил резню
Во дворе мечети в Турции мужчина с ножом и топором напал на людей, один погиб.
Во дворе мечети Эскишехир-Тепебаши в Турции неизвестный мужчина напал на людей. Как пишет местная газета Cumhuriyet, он был вооружён ножом и топором.
Впоследствии сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника. Всего пострадало семь человек и ещё один погиб. Также сообщается, что неадекватный молодой человек был одет в одежду с нацистскими символиками.
По информации агентства, весь ужас психопат снимал на видео: камера была прикреплена к его одежде. Сейчас он задержан и даёт показания.
Во время атаки мужчина в чёрной каске, маске с принтом черепа и бронежилете с эмблемой 3-й танковой дивизии СС "Мёртвая голова" ранил семерых человек и одного убил. Сейчас "турецкий Брейвик" находится в местном отделе полиции на допросе
льдинка
В Турцию даже бесплатно не поеду
Za сахар!
А чего так?
Там хорошо. Был много раз в разных местах ..))
Luminosa
Цитата(льдинка @ 13.08.2024 - 17:31) *

Интересно почему.
Граф

йа тоже...
для меня оне враги... za.gif
Luminosa
Цитата(Граф @ 13.08.2024 - 20:00) *
йа тоже...

Они то враги, то друзья. Ладно, как хотите, не ездите) По России то путешествуете?
Timecop
Цитата(Luminosa @ 13.08.2024 - 19:21) *
Интересно почему.

Потому что нет денег, а попонтоваться хочется
Граф
Цитата(Luminosa @ 13.08.2024 - 20:28) *
Они то враги, то друзья. Ладно, как хотите, не ездите) По России то путешествуете?

в основном по своей области...
последние 20 лет почти каждый день на колесах...
иногда мне снится дорога... za.gif
Marvin!

Кстати, а уменя мысль есть поехать на следющий год. Правда не на континентальную.
Luminosa
Цитата(Граф @ 13.08.2024 - 20:30) *
в основном по своей области...
последние 20 лет почти каждый день на колесах...
иногда мне снится дорога... za.gif

По своей и соседним я регулярно езжу. Но больше по работе и делам. Иногда и на отдых) Второе лучше))

Цитата(Marvin! @ 13.08.2024 - 20:31) *
Кстати, а уменя мысль есть поехать на следющий год. Правда не на континентальную.

Куда собрался? Континентальную посмотрел?
Marvin!
Цитата(Luminosa @ 13.08.2024 - 20:33) *
Куда собрался? Континентальную посмотрел?

Очень хочу Фамагусту глянуть, ценник вообще смешной, но компания нужна. Зато не надо виза, за которую надо унижаться, деньги возьмут любые и еще поблагодарят.

Северный Кипр, короче.
Jusi
а я в ноябре собираюсь в Каппадокию, Лиля, там же круто, да?
Luminosa
Цитата(Marvin! @ 13.08.2024 - 20:40) *
Очень хочу Фамагусту глянуть, ценник вообще смешной, но компания нужна. Зато не надо виза, за которую надо унижаться, деньги возьмут любые и еще поблагодарят.

Северный Кипр, короче.

От же! А я гадаю, куда. В самой Фамагусте не была, только рядом. Нетурецкий Кипр изъезжен на машине не раз))

Цитата(Sunshine @ 13.08.2024 - 20:42) *
а я в ноябре собираюсь в Каппадокию, Лиля, там же круто, да?

Там очень красиво) Ноябрь...погода может быть любая. У меня в конце марта полёт на шарах сорвался...
Marvin!
Цитата(Luminosa @ 13.08.2024 - 20:45) *
Там очень красиво) Ноябрь...погода может быть любая. У меня в конце марта полёт на шарах сорвался...

Моя компания, про которую говорили - там была трижды и облазила все пещерные города. В восторге. :)

А вот плато Наска, Мачу-Пикчу и прочее остров Пасхи - это для развлечения пенсионеров. Ну чтобы масштаб сравнить.
Luminosa
Цитата(Marvin! @ 13.08.2024 - 20:49) *
Моя компания, про которую говорили - там была трижды и облазила все пещерные города. В восторге. :)

А вот плато Наска, Мачу-Пикчу и прочее остров Пасхи - это для развлечения пенсионеров. Ну чтобы масштаб сравнить.

В Кападокии много интересных мест, соглашусь) Так ты в составе той компании был?
Мачу-Пикчу для пенсионеров? Неожиданно. Как же перепады высот и нехватка кислорода? Черт, мы флудим в теме Турции ag.gif
Marvin!
Цитата(Luminosa @ 13.08.2024 - 20:54) *
Так ты в составе той компании был?
Мачу-Пикчу для пенсионеров? Неожиданно. Как же перепады высот и нехватка кислорода? Черт, мы флудим в теме Турции ag.gif

Мы первый раз вместе собрались за двадцать+ лет. У нее обычно 3 отпуска в года, а у меня - раз в три года ag.gif

Вон в Непале у нее перебои с кислородом были, и чуть меньше в Бутане. :)

А я как-то больше по музеям Европы жалом водил.
Luminosa
Цитата(Marvin! @ 13.08.2024 - 21:03) *
Мы первый раз вместе собрались за двадцать+ лет. У нее обычно 3 отпуска в года, а у меня - раз в три года :

Вон в Непале у нее перебои с кислородом были, и чуть меньше в Бутане. :)

А я как-то больше по музеям Европы жалом водил.

Раз в три года! Завязывай ag.gif это в начале карьеры возможно. У меня четыре раза в год ag.gif
Темку свою с фотками и путешествиями не хочешь?
Marvin!
Цитата(Luminosa @ 13.08.2024 - 21:07) *
Темку свою с фотками и путешествиями не хочешь?

Да ее и нет почти, только в 12 году и начал, раньше все семью отправлял. Я больше по музеям, иногда необычным, но больше по картинным галлереям.
Luminosa
Цитата(Marvin! @ 13.08.2024 - 21:11) *
Да ее и нет почти, только в 12 году и начал, раньше все семью отправлял. Я больше по музеям, иногда необычным, но больше по картинным галлереям.

Ясно) Я в Стамбул скоро. Заходи в гости, в мою тему, выложу что нибудь)
Za сахар!
Цитата(Граф @ 13.08.2024 - 20:00) *
йа тоже...

Тем более!
Купи недорогую путевку в "Ол инклюзив" и сожри там в 10 раз больше!
Пусть Турция разорится! ag.gif ag.gif ag.gif
Ajax
Турецкие коммунисты (sic!) требуют вывода баз США с территории Турции

Цитата
Президент Турции примет участие в саммите БРИКС в Казани

Об этом сообщил телеканал Haberturk, ссылаясь на источники в администрации Реджепа Тайипа Эрдогана.

Официальный представитель правящей в республике Партии справедливости и развития Омер Челик, комментируя данные о подаче Анкарой заявки на вступление в организацию, заявил, что Эрдоган неоднократно говорил о желании Турции присоединиться к объединению.

◽️Ранее премьер Малайзии Анвар Ибрагим также принял приглашение посетить саммит в Казани.
Негодяй
Цитата(Ajax @ 5.09.2024 - 9:43) *
Турецкие коммунисты (sic!) требуют вывода баз США с территории Турции

Ткрецкие комунисты звучит так же как турецкие православные)
Не, они, есть, я знаю, но их очень мало, чтобы их слышали
Сладкий Яд
Террористы захватили в здании концерна TAI в Турции не менее 10 заложников
По меньшей мере, 10 сотрудников концерна "Турецкая аэрокосмическая индустрия" были захвачены в заложники террористами, проникшими на территорию предприятия в ходе штурма со взрывами и перестрелкой.
23 октября 2024 г., 17:55

Теракт в Turkish Aerospace Industries в Анкаре, есть погибшие

На предприятии Turkish Aerospace Industries (концерн "Турецкая аэрокосмическая индустрия", или TAI) в Анкаре произошел теракт, был слышен взрыв, после которого началась продолжительная стрельба.
23 октября 2024 г., 16:43

На фоне ожидания удара Израиля турецкие авиакомпании отменили рейсы в Иран

Турецкие авиакомпании Pegasus и Turkish Airlines отменили все рейсы в Иран и из Ирана из-за опасений ответного удара Израиля, передает РИА Новости.
23 октября 2024 г., 05:00
Marvin!
Цитата(Luminosa @ 13.08.2024 - 20:54) *
Так ты в составе той компании был?

Я не был, меня так часто в отпуск не пускают. Ну и дополнительно, у меня семья была. А у компании нет. :)
Айя-Софи
Турция разрывает дипломатические отношения с Израилем….

Za сахар!
У россиян, похоже, беда...

Турция хочет отменить "Все включено" в своих отелях!
Где теперь в отпуске нажираться и орать "Тагил-рулит"? В Египте? ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 15.11.2024 - 13:17) *
У россиян, похоже, беда...

Турция хочет отменить "Все включено" в своих отелях!
Где теперь в отпуске нажираться и орать "Тагил-рулит"? В Египте? ag.gif

В Черногории
Za сахар!
Цитата(Мак @ 15.11.2024 - 13:19) *
В Черногории

В Черногорию нет дешевых и прямых рейсов из рфии.
В данном случае - и слава богу! ag.gif
Ajax
Взрыв произошел на заводе по производству взрывчатки в городе Балыкесир на западе Турции.

В результате происшествия есть жертвы, сообщил местный губернатор Исмаил Устаоглу, не уточнив число погибших и пострадавших.

Из-за взрыва на заводе по производству взрывчатки в городе Балыкесир на западе Турции погибли 12 человек, сообщает CNN turk.
Dr. Zlo
Цитата
В Турции начался «кастрюльный бунт» из-за задержания мэра Стамбула:

«Часть жителей Стамбула стучат в своих квартирах кастрюлями и сковородками, а другая — включает и выключает свет. Таким образом они выражают протест против задержания Имамоглу — главного соперника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на выборах главы страны, которые пройдут в 2027 году.

Кроме того, протесты проходят и на улицах, в студенческих кампусах и метро. Собравшиеся скандируют антиправительственные лозунги»
Ajax
Цитата
В Турции после скачек на площади с криками «кто не скачет, тот Тайип» начался кастрюльный бунт

Жители стучат кастрюлями в своих квартирах. Так они протестуют против недавнего задержания мэра города и главного соперника Эрдогана на президентских выборах 2027 года — Экрема Имамоглу.

Украинская болезнь оказалась страшнее, чем мы предполагали.
Ajax
Цитата
Хохлы в растерянности, не знают, как реагировать😁
С одной стороны - майдан, движуха, срач, кастрюли на башке - вроде бы круто!
С другой - Эрдоган, который по их мнению, за них был. Хер знает, как с новым будет🤷‍♀️
Блд, хоть разорвись😂
Айя-Софи
В Турции беспорядки начнутся…
Даааа…
Ajax
"Оправится не скоро". Эрдогану нанесли болезненное поражение

Несмотря на запрет, люди массово выходят на улицы и требуют не просто отставки, а повесить Эрдогана на площади.

а нефиг было ручкаться и лобызаться с наркоманом просроченным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.