Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Perfect Lie
какие поверхностные суждения, ограниченные турецкими овощами
Гардемарин
Цитата(Cortes @ 21.11.2022 - 21:41) *
Эрдоган обвинил рф в нарушении договоренностей.

По его словам, Турция вынуждена (https://www.cnnturk.com/turkiye/cumhurbaskani-erdogandan-katar-ziyareti-donusu-aciklamalar211122) была начать спецоперацию в Сирии, поскольку в рф игнорировали их призывы очистить район Кобани.

Ну и чё? Скоро выборы у Эрдогана, вот и пиарится!
Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу @ 21.11.2022 - 22:26) *
Благодаря зерновому коридору, который контроллит Турция в Украине стремительно дешевеет турецкие овощи.
Турки закидали прилавки суперков огурцами, помидорами и прочим сладким перцем.
Ну а что порожняком корабли туда-сюда гонять?
И нам хорошо, и их фермерам неплохо)

Эт не только для вас)))
У Турок инфляция 100%)))))им бы как-то выжить)
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 22.11.2022 - 4:50) *
Эт не только для вас)))
У Турок инфляция 100%)))))им бы как-то выжить)

Это кто тебе напел?)) Источник можно?)) Это какая инфляция сейчас может быть в Турции на фоне экономического роста?))

Софа, ты точно ничего не употребляешь?)
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 22.11.2022 - 4:58) *
Это кто тебе напел?)) Источник можно?)) Это какая инфляция сейчас может быть в Турции на фоне экономического роста?))

Ну да, ну да.... Роста..
У меня сестра торгует турецким...., там подорожало все на 70%))
Cortes
Цитата(Айя-Софи @ 22.11.2022 - 5:23) *
Ну да, ну да.... Роста..
У меня сестра торгует турецким...., там подорожало все на 70%))

У вас курс не имеет отношения к рыночному, потому что рынка нет

Как в СССР доллар 5 рублей стоил, по курсу НБ, но купить его по этой цене было нельзя
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 22.11.2022 - 5:31) *
У вас курс не имеет отношения к рыночному, потому что рынка нет

Как в СССР доллар 5 рублей стоил, по курсу НБ, но купить его по этой цене было нельзя

При чем тут наш курс?)))

Я про лиры говорила и баксы))
Cortes
Теперь я поняла откуда у Софы 100% инфляция в Турции))) bj.gif

Цитата(Айя-Софи @ 22.11.2022 - 5:33) *
При чем тут наш курс?)))

Я про лиры говорила и баксы))

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Лучше бы ты молчала, но ты так не умеешь)))
K1r1LL
Что, и Турция загибается?))
Dr. Zlo
Цитата(Cortes @ 22.11.2022 - 5:58) *

https://data.tuik.gov.tr/Bulten/Index?p=Con...gust-2022-45797

Вик
Турция. Для тупых, если этот график им о чём-либо говорит

Cortes
Цитата(Dr. Zlo @ 22.11.2022 - 7:51) *

Так это годовая, за сентябрь 3,08%
А вообще это у них с 2018 из-за политики Эрдогана по снижению процентных ставок для ускорения экономического роста, из-за войны видимо усилилось, он уже 3-х руководителей ЦБ за это время поменял
Гардемарин
Цитата(K1r1LL @ 22.11.2022 - 5:38) *
Что, и Турция загибается?))

Ну да! Всех кроликов съели... ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 22.11.2022 - 5:37) *
Теперь я поняла откуда у Софы 100% инфляция в Турции))) bj.gif

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Лучше бы ты молчала, но ты так не умеешь)))

В ты бы научилась аналитике...)), а то так с лапшой на ушах всю жизнь и проведёшь)

Цитата(Вик @ 22.11.2022 - 8:01) *
Турция. Для тупых, если этот график им о чём-либо говорит

Мне даж графики не нужны...
У моей сестры бизнес с Турцией связан, она первее всех источников всё узнает и на своей шкуре чувствует ag.gif
Лола Лоу
В Турции лютый капец, как не трудно в Украине с войной, отправляем спасателей и все излишки туда, там жуть
Лола Лоу
В Турции произошло еще одно мощное землетрясение

В Турции после землетрясения произошел еще один мощный толчок.

со ссылкой на CNN Turk.

В 13:23 по местному времени произошло новое землетрясение, магнитуда была зафиксирована на уровне 7,8 в эпицентре района Эльбистан Кахраманмараш.

Это прям 2 часа назад. Еще раз тряхнуло

В Турции произошло сильное землетрясение, погибли более 900 человек.

В результате землетрясения в Турции погибли более 900 человек.

со ссылкой на CNN Turk.

По данным вице-президента Фуата Октая, землетрясение магнитудой 7,4 нанесло разрушения в 10 провинциях. Разрушено или повреждено 1710 построек.

Reuters сообщает, что в настоящее время известно о гибели более 600 человек. В то же время в Сирии сообщили о гибели более 237 человек, около 600 получили ранения, преимущественно в провинциях Хама, Алеппо и Латакия.

Турецкое государственное агентство Anadolu сообщает о 912 погибших.

"В настоящее время 912 наших граждан погибли, 5385 наших граждан получили ранения. Работы по выявлению и спасению наших граждан, оказавшихся под разрушенными зданиями в наших провинциях, где землетрясение нанесло большой ущерб, продолжается непрерывно. Количество спасенных из-под завалов достигло 2470 человек". Количество разрушенных построек составляет 2818", - сказал президент Эрдоган.
Mggu
Вот жуть какая, хороших новостей в мире все меньше и меньше, а очень жаль. Ещё одним туристическим местом думаю на некоторое время стало меньше.
АЕЛ
там дома как дрова рушится
Luminosa
Страшная трагедия...Землетрясения ещё будут продолжаться несколько дней, к сожалению.
Лола Лоу
Цитата(Luminosa @ 6.02.2023 - 15:18) *
Страшная трагедия...Землетрясения ещё будут продолжаться несколько дней, к сожалению.

Я рассказывала, как то была в Стамбуле во время землетрясения. До 5 баллов
Дело было летом, конец августа-начало сентября, вечерело, было часов 4-5 вечера, там светло в это время и сезон, вдруг потемнело, стало моментально холодно, вот как в горы подымаешься, тут тепло, через 10 минут холодрыга, над Босфором с воды поднялись вдруг тысячи чаек в небо, местные сразу говорят сейчас будет землетрясение, отбегайте от зданий и тут же тряхнуло
Luminosa
Цитата(Лола Лоу @ 6.02.2023 - 16:23) *
Я рассказывала, как то была в Стамбуле во время землетрясения. До 5 баллов
Дело было летом, конец августа-начало сентября, вечерело, было часов 4-5 вечера, там светло в это время и сезон, вдруг потемнело, стало моментально холодно, вот как в горы подымаешься, тут тепло, через 10 минут холодрыга, над Босфором с воды поднялись вдруг тысячи чаек в небо, местные сразу говорят сейчас будет землетрясение, отбегайте от зданий и тут же тряхнуло

В Стамбуле пока тихо. И в Алании тоже) но 7 с лишним балллов. Дома складываются, а турки всегда были хорошие строители.
K1r1LL
Ужас, соболезнования погибшим(
Лола Лоу
Цитата(Luminosa @ 6.02.2023 - 15:34) *
В Стамбуле пока тихо. И в Алании тоже) но 7 с лишним балллов. Дома складываются, а турки всегда были хорошие строители.

7 это высокие баллы, бедные люди, столько погибших, раненых, хоть у них и много теплее, чем у нас, это беда - остаться посреди зимы без жилья, сейчас все что у нас есть по излишкам гумпомощи срочно туда, одеяла, теплые вещи, мы прекрасно знаем после российских бомбежек как это жутко - остаться без всего на свете в чем был
Лола Лоу
Пишут, что подземные толчки ощущаются сейчас и в Израиле ac.gif
Лола Лоу
Румыния тоже 4,6 б.

Казахстан 5.4 б
Лола Лоу
Эрдоган объявил семидневный траур по погибшим в результате землетрясения, жертв уже более 1600

В Турции объявлен национальный семидневный траур в связи с гибелью людей в результате сегодняшнего землетрясения.

со ссылкой на агентство Anadolu.

Как объявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, в течение недели траура будут приспущены национальные флаги по всей территории страны и на зданиях дипломатических представительств Турции за рубежом.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа сообщил, что к настоящему времени известно уже о 1651 погибшем и более 11 тысячах пострадавших. Он также объявил, что ведомство организует специальный корабль для массовой эвакуации травмированных людей в больницы в Мерсине, судно зайдет в порт Искендерун. Спасатели продолжают разбирать завалы.

Напомним, утром 6 февраля юго-восток Турции всколыхнули несколько мощных землетрясений, магнитуда основного составила 7,7. В обеденное время толчки повторились, повлекшие новые разрушения.

В Турции к настоящему времени известно уже о более полутора тысяч погибших, в Сирии - более полутысячи.
Айя-Софи
Ужас, конечно...
У меня там хорошая знакомая живёт.. Вчера звонила, слава богам, не пострадали они..., всё нормально ah.gif .
Двое маленьких ребятишек...
Буська-бяка
Цитата(Luminosa @ 6.02.2023 - 19:34) *

Как раз таки и наоборот,турки плохие строители. Знаю не по наслышке, наши тут отказались с ними сотрудничать ,так как они нарушают все технологии и при закладке фундамента и при возведении перекрытий. Поэтому у них там такие разрушения.К сожалению.
Айя-Софи
Сегодня опять трясёт...
Те же 7,7 баллов.
Число жертв достигло уже 3000....,а пострадавших всего 16000...
Лола Лоу
Землетрясения в Турции и Сирии – более 5000 жертв, из-за границы прибыли спасатели: хронология

6 февраля на Юге Турции произошло смертоносное землетрясение магнитудой 7,7, после чего произошел ряд меньших, но сильных толчков. Это самое мощное землетрясение в Турции с 1939 года.
-
Как же жаль людей...

хронология

В ВОЗ предупреждают, что эти цифры погибших, вероятно, возрастут в восемь раз, поскольку спасатели найдут больше жертв под завалами.
Luminosa
Цитата(Буська-бяка @ 7.02.2023 - 6:12) *
Как раз таки и наоборот,турки плохие строители. Знаю не по наслышке, наши тут отказались с ними сотрудничать ,так как они нарушают все технологии и при закладке фундамента и при возведении перекрытий. Поэтому у них там такие разрушения.К сожалению.

Значит всё изменилось. В 2000-х строили на совесть.
Лола Лоу
Цитата(Luminosa @ 7.02.2023 - 16:30) *
Значит всё изменилось. В 2000-х строили на совесть.

Нормально они строят.
Турки профессионалы во всем, если водитель, он профи, и водит, как бог, если строитель он профи и строит. как бог т.д.
У них все достаточно узкопрофильно, водила не будет ремонтировать машину, а строитель разгружать стройматериалы, каждый на своем месте и нет дилетантов-многостаночников
Luminosa
Цитата(Лола Лоу @ 7.02.2023 - 17:33) *
Нормально они строят.
Турки профессионалы во всем, если водитель, он профи, и водит, как бог, если строитель он профи и строит. как бог т.д.
У них все достаточно узкопрофильно, водила не будет ремонтировать машину, а строитель разгружать стройматериалы, каждый на своем месте и нет дилетантов-многостаночников

Видишь, ты говоришь нормально, я тоже считала их хорошими строителями. Но есть другой пример.
Двойник
Цитата(Luminosa @ 7.02.2023 - 17:42) *
Видишь, ты говоришь нормально, я тоже считала их хорошими строителями. Но есть другой пример.

Пример сильнейшего чуть ли не за 100 лет землетрясения в стране?
Luminosa

Цитата(Двойник @ 7.02.2023 - 17:54) *
Пример сильнейшего чуть ли не за 100 лет землетрясения в стране?

Я про сообщение выше в этой теме о качестве строительства. А людям, попавшим в беду, я сочувствую и соболезную.
Двойник
Цитата(Luminosa @ 7.02.2023 - 17:59) *
Я про сообщение выше в этой теме о качестве строительства. А людям, попавшим в беду, я сочувствую и соболезную.

Возможно не хотят стараться для других. Для себя у них хорошее качество

Близкие в Анталье. Трясло слегка, не страшно было, пока утренние новости не включили. Тут и паника, и растерянность. Связь то есть, то нет
Luminosa
Цитата(Двойник @ 7.02.2023 - 18:04) *
Возможно не хотят стараться для других. Для себя у них хорошее качество

Близкие в Анталье. Трясло слегка, не страшно было, пока утренние новости не включили. Тут и паника, и растерянность. Связь то есть, то нет

Так в Турции дома складываются, как мы видим. Другие сейчас ни при чём.
В районее Алании трясло. Но обошлось)
Андрий
Да, не слабо тряхнуло всю планетку..
Даже в Вашингтоне тряхнуло, 3,8 балла

Может это Луна в перигее.. Подлетела слишком близко к Земле
Такое происходит раз в 1000 лет

Турция, Сирия- много жертв
Наши пытаются помогать
Лола Лоу
Цитата(Luminosa @ 7.02.2023 - 16:42) *

Никому нельзя верить, мне можно (с)

Турки хорошие специалисты, узкопрофильные и много построили в Украине.
Ты сама много раз была в Турции, там уровень и архитекторов и строителей очень высок
Двойник
Цитата(Luminosa @ 7.02.2023 - 18:07) *

С той мощностью много где дома будут складываться. Я б не стала рассуждать о качестве на фоне реально жуткого катаклизма
bate
Цитата(Двойник @ 7.02.2023 - 18:17) *
С той мощностью много где дома будут складываться

Поговаривают и у нас скоро такое или в Крыму.
Лола Лоу
Цитата(Luminosa @ 7.02.2023 - 17:07) *

Дело не в строителях сейчас, если тектонические плиты земли сдвинулись на 3 метра, тут хорошо строй, не хорошо строй, а в эпицентре будет беда
Luminosa
Цитата(Двойник @ 7.02.2023 - 18:17) *
С той мощностью много где дома будут складываться. Я б не стала рассуждать о качестве на фоне реально жуткого катаклизма

Мы не рассуждаем, просто думаем... как. И здесь на костях не скачут.
Двойник
Цитата(bate @ 7.02.2023 - 18:21) *
Поговаривают и у нас скоро такое или в Крыму.

У нас периодически Дагестан трясет, у вас ближе к побережью вроде?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 7.02.2023 - 18:27) *

Страшно... и зима, а люди на улице
bate
Цитата(Двойник @ 7.02.2023 - 18:33) *
У нас периодически Дагестан трясет, у вас ближе к побережью вроде?

Примерно 100 км до моря. Уже было раз 4 балла, ничего страшного не случилось, просто полочка с посудой в шкафу упала, и это в 12 ночи))
Двойник
Цитата(Luminosa @ 7.02.2023 - 18:27) *

Как это вообще связано?
Я о том, что в подобных катаклизмах выстоять любому зданию будет тяжело, выше головы не прыгнуть

Цитата(bate @ 7.02.2023 - 18:38) *
Примерно 100 км до моря. Уже было раз 4 балла, ничего страшного не случилось, просто полочка с посудой в шкафу упала, и это в 12 ночи))

Приятного в этом все равно нет
Luminosa
Цитата(Двойник @ 7.02.2023 - 18:42) *
Как это вообще связано?

Комменты читаю...в телеге...не обращай внимания.
Маугли
Цитата(Лола Лоу @ 7.02.2023 - 17:33) *
Нормально они строят.

Поэтому не боги горшки обжигают.
Лола Лоу
Цитата(Маугли @ 7.02.2023 - 17:58) *
Поэтому не боги горшки обжигают.

Я говорю о том, что у турок европейский подход к профессиям, каждый мастер в своем деле и не лезет в другие или смежные.
Строят они хорошо

Мы отправляет более 100 спасателей, как нам не тяжело, турецким спасателям нужен отдых, они двое суток на ногах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.