Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теракт в Волгограде
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Wendy
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 15:09) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

funkyou
hook
Цитата(ella983 @ 22.10.2013 - 17:24) *
Утремся и в этот раз. Памятник первым шахидкам в Грозном уже стоит на дань, собранную с нас, россиян.
Все чаще приходит мысль, что националисты ведут себя скромно.

Бывает, что и не скромно.... вот скоро опять шествие будет. Молодежи не дают объединяться в команды, сообщества и движения - пугают тюрьмой, статьями о межнациональной розни, разобщают и сталкивают лбами, а в это время верха заигрывают и целуют зады сами знаете кому.... + бабла немеренно отправляют.
Stargazer
Цитата(funkyou @ 22.10.2013 - 12:24) *
Я уже предположил, что властям нужен полный контроль над народом, а терракты - лишь средство запугивания.

уважаемый, вам сколько лет? я жил при полном контроле, обратно не собираюсь
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 14:42) *
просто хочу тогда понять, кто же виноват.

извечный вопрос)) а я хочу еще знать, что делать?))
Цитата(guest @ 22.10.2013 - 15:27) *
В России достаточно много людей желает в очередной раз устроить переворот и развалить страну,только в нынешней обстановке,учитывая внутреннюю и геополитическую ситуацию вокруг России и в мире,последствия для нас будут такими что 90 годы сказкой покажутся.

ппкс
Stargazer
Власть виновата, президент виноват. Вот что бы там ни говорили, но он прежде всего гарант нашей безопасности.

ага... сам лично президент должен ходить по рынкам, "резиновым квартирам" и отлавливать за руку таджиков)))
а теперь, внимание, вопрос: что, местная власть вместе с милицией.., пардон, полицией, до беспорядков, не знала о нелегалах??? знала. но НИЧЕГО не делала, не смотря на многочисленные жалобы. а ведь законы давно уже написаны. строгие такие. а не выполняются. думаете только в москве такие пофигисты на местах? ПОВСЮДУ и нехрен ворчать на кремль. я никого там не выгораживаю, воров везде хватает, но нельзя так примитивно мыслить: вот придет добрый царь, и всех нас рассудит. пинайте чиновников на местах в первую очередь. это- зажравшиеся до заплыва глаз царьки , которым закон не писан ни разу. президент, блин...
я знаю положение дел в администрациях в мурманске и краснодаре, догадываюсь, что это далеко не исключение из правил
СказкА
Stargazer
рыба то гнеёт с головы.Тогда зачем нам такой президент,если он понятия не имеет,что у него в стране происходит?Или не может с этим справится.
Sterva-chka
Stargazer, а как их пинать, если они на любую жалобу всех нах посылают. На них что ли с оружием идти? Так они сами всех перестреляют с пьяных глаз....
Wendy
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 17:53) *
ага... сам лично президент должен ходить по рынкам, "резиновым квартирам" и отлавливать за руку таджиков)))
а теперь, внимание, вопрос: что, местная власть вместе с милицией.., пардон, полицией, до беспорядков, не знала о нелегалах??? знала. но НИЧЕГО не делала, не смотря на многочисленные жалобы. а ведь законы давно уже написаны. строгие такие. а не выполняются. думаете только в москве такие пофигисты на местах? ПОВСЮДУ и нехрен ворчать на кремль. я никого там не выгораживаю, воров везде хватает, но нельзя так примитивно мыслить: вот придет добрый царь, и всех нас рассудит. пинайте чиновников на местах в первую очередь. это- зажравшиеся до заплыва глаз царьки , которым закон не писан ни разу. президент, блин...
я знаю положение дел в администрациях в мурманске и краснодаре, догадываюсь, что это далеко не исключение из правил

Ты знаешь, если коллектив не срабатывается, то это прежде всего вина руководителя.
Нет, он не должен лично ходить по рынкам.
Он должен организовать работу хождения по рынкам.
Если он не в состоянии этого сделать, значит, он никчемный руководитель.

Цитата(Sterva-chka @ 22.10.2013 - 17:56) *
Stargazer, а как их пинать, если они на любую жалобу всех нах посылают.

Вот именно что.

Цитата(hook @ 22.10.2013 - 12:04) *
А теракт в Волгограде был совершен из-за банальной бытовухи... ссора между мужем и женой смертницей....

Было бы смешно, если не было бы так грустно, это ж насколько нужно относиться к обществу, как к тупому стаду, чтобы выдавать такую информацию... Действительно, шла с взрывчаткой, нечаянно споткнулась, упала...

Нечаянно же.
funkyou
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 18:53) *
я жил при полном контроле, обратно не собираюсь

Скоро введут Универсальную Электронную Карту (УЭК), вот вам и будет первый шаг к полному контролю.
Wendy
Цитата(funkyou @ 22.10.2013 - 18:09) *
Скоро введут Универсальную Электронную Карту (УЭК), вот вам и будет первый шаг к полному контролю.

Ахах, Фанки, как же ты прав!!!!))))))

Stargazer
Цитата(СказкА @ 22.10.2013 - 17:55) *
рыба то гнеёт с головы

вот еще один стереотип... так откуда у гнилой рыбы будет здоровая голова? власть это кто? инопланетяне?
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 18:04) *
Он должен организовать работу хождения по рынкам.
Если он не в состоянии этого сделать, значит, он никчемный руководитель.

верно. вот и слетели главы районов, кто, собственно, непосредственно и должен был это все организовывать

Цитата(funkyou @ 22.10.2013 - 18:09) *

очень сомневаюсь во всемогуществе электроники. обязательно найдутся хакеры, которые ср.ть хотели на эти электронные заморочки. иначе бы банки уже давно бы расслабились со своими счетами
assennka
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 9:53) *

со-ли-да-р-на,

один человек не сможет изменить ничего. людям лишь бы с себя снять ответственность, а ее не снимать нужно, а начинать на других смотреть через призму себя, и следить за всем и подгонять, кто все эти мелкие люди на местах - наши дяди и тети, а, возможно, и мы сами, так давайте начинать с себя! и винить будет некого! кроме себя, конечно. но делать это ах как не удобно. а то нам бы только по болотным скакать и орать во все горло, как все плохо. да лопату в руки, ей Богу и мосты строить и дороги чинить, пользы будет больше. уф, выговорилась.

Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 10:12) *
Ахах, Фанки, как же ты прав!!!!))))))

знаете, в США давно и усердно следят за всеми, скайп и телефон переодически без вашего разрешения прослушивается и прочитывается, имеются все твои личные данные и отпечатки пальцев и прочее ипрочее, так и пусть, главное, что это знают те, кто меня охраняют, и я не боюсь ходить по улицам и ездить, что где-то что-то взорвется.
как мне кажется, лет так через 30-50 самым важным докУментом будет твой биль о поднаготной - и ее чистота будет цениться превыше всего.

а вообще, тут можно такую полемику закатить, что дай Боже, только все это вода и слова, а не дела.
Wendy
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 18:33) *
верно. вот и слетели главы районов, кто, собственно, непосредственно и должен был это все организовывать

Солнце мое, ну какое там слетели!!!!

Слетели - это когда тебя вышибли из политики, а там всего лишь перестановка кадров с места на место и приходят такие же "управленцы", потому что там не вылетают, а тасуют карты. Так что мы снова возвращаемся к точке невозврата, к самому главному "управленцу".

И, кстати, на счет Краснодарского края, после событий в Кущевке что сделал тот губернатор? Какие подарки он сделал семье Путина, не в курсе?

Цитата(assennka @ 22.10.2013 - 18:48) *
один человек не сможет изменить ничего. людям лишь бы с себя снять ответственность, а ее не снимать нужно,

То есть, небольшая доля ответственности за теракты в Волгограде лежит на мне? На тебе? На Ирусе?
assennka
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 10:56) *
Солнце мое, ну какое там слетели!!!!

Слетели - это когда тебя вышибли из политики, а там всего лишь перестановка кадров с места на место и приходят такие же "управленцы", потому что там не вылетают, а тасуют карты. Так что мы снова возвращаемся к точке невозврата, к самому главному "управленцу".

И, кстати, на счет Краснодарского края, после событий в Кущевке что сделал тот губернатор? Какие подарки он сделал семье Путина, не в курсе?

То есть, небольшая доля ответственности за теракты в Волгограде лежит на мне? На тебе? На Ирусе?

в какой-то самой крохотной дольке - да, все мы ответственны за то, что творится, и если бы каждый не был равнодушен...
Wendy
знаете, в США давно и усердно следят за всеми, скайп и телефон переодически без вашего разрешения прослушивается и прочитывается, имеются все твои личные данные и отпечатки пальцев и прочее ипрочее, так и пусть, главное, что это знают те, кто меня охраняют, и я не боюсь ходить по улицам и ездить, что где-то что-то взорвется.

У нас тоже силовики прослушиваю все, что можно прослушать, поэтому в ставропольском крае давно и не было терактов, работают. (тьфу, тьфу-тьфу, страшно до жути такое представлять)

а вообще, тут можно такую полемику закатить, что дай Боже, только все это вода и слова, а не дела.

А лично я делом и занимаюсь, несу просветление в массы. И конфликты национальные тоже пытаюсь сглаживать, когда доходит дело. Профессия у меня такая.
Только помощников что-то не наблюдается)

Цитата(assennka @ 22.10.2013 - 18:58) *
в какой-то самой крохотной дольке - да, все мы ответственны за то, что творится, и если бы каждый не был равнодушен...

Нет. За это я ответственность нести не буду. И так иногда складывается ощущение, что боюсь головой об лед, пусть отвечают те, кто ничего не делает.
assennka
у меня такая ситуация все из головы не выходит, весна этого года, терракт на марафоне в Бостоне, зачинили это дела типа выходцы из Сев.Каза, не суть, через время их вычислили и одной ночью напали на след, одного убили, одного ранили, как все знают. и что было дальше? а дальше - оккупировали нафиг несколько городков ближайших, все люди должны были сидеть и в оба смотреть, и что вышло = преступника нашла не полиция, а обычный Внимательный человек. (сознательный) который увидел кровь и позвонил в полицию.
это лишь одн из ярких историй в моей голове, а их десятки - то что у нас называется стукачеством, тут жизни спасает. да, настучал на соседа у него странный шум, иногда может просто сосед развлекается, а один раз кливлендский маньяк, и опять же, не полиция его приметила, а местные жители. так что.
Stargazer
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 18:56) *

согласен. но эта система возникла далеко не при путине. да, он далеко не революционер в верхах, но и не продажная ельцинская тварь, и это факт. ему бы , конечно министром иностранных дел побыть... да вот тольк боюсь, что никто из ныне присутствующих на политическом звездосклоне не будет лучшей кандидатурой. кто? зюганов? жирик? или кто то про "навальных" вспомнит?. нет, ребята, "что выросло, то выросло"(С)
assennka
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 11:01) *
А лично я делом и занимаюсь, несу просветление в массы. И конфликты национальные тоже пытаюсь сглаживать, когда доходит дело. Профессия у меня такая.
Только помощников что-то не наблюдается)

смотрите, если есть вы, хоть одна из 1000, которая видит это и понимает, которая сознательный человек, то это уже воодушевляет. я не знаю почему общество аморфно и равнодушно, но если все мы начнем приглядывать друг за другом, то плохого станет меньше. я в это верю.

=Still=
Выйдет что? Понять или почувствовать себя в роли правительства?

думаю, и то и другое
Wendy
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 19:04) *
согласен. но эта система возникла далеко не при путине. да, он далеко не революционер в верхах, но и не продажная ельцинская тварь, и это факт. ему бы , конечно министром иностранных дел побыть... да вот тольк боюсь, что никто из ныне присутствующих на политическом звездосклоне не будет лучшей кандидатурой. кто? зюганов? жирик? или кто то про "навальных" вспомнит?. нет, ребята, "что выросло, то выросло"(С)

Не, без вариантов, меня в этом вопросе с места не сдвинешь, ибо кто опять-таки виноват, что нет достойных конкурентов? Вот не верю, что по всей стране не найдется, но их нет. А почему? потому двери напрочь закрыты и каждый в политике четко знает свое место и свой предельный уровень.

Конечно же, Путин - не зачинщик этой идеи, он ее последователь и в этом его вина, что он ничего не изменил к лучшему, а мог бы.
assennka
а вопросы религии нам тут вообще рассматривать нельзя??? и освещать??
Wendy
Цитата(assennka @ 22.10.2013 - 19:07) *
смотрите, если есть вы, хоть одна из 1000, которая видит это и понимает, которая сознательный человек, то это уже воодушевляет. я не знаю почему общество аморфно и равнодушно, но если все мы начнем приглядывать друг за другом, то плохого станет меньше. я в это верю.

Присматривать, конечно, можно и нужно, а еще более желательно делать ДЛЯ других.
Stargazer
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 18:56) *
И, кстати, на счет Краснодарского края, после событий в Кущевке что сделал тот губернатор?

больше скажу. кущевка- это не исключение. это ПРАВИЛО. у меня родня в уварово, томбовской области. город полностью во власти криминала. магазин, парикмахерскую, любую лавку, без дани тебе просто никто открыть н позволит! и во главе города, угадайте кто?
кущевка, это взорвавшийся прыщ, а сколько по россии, таких вот зреющих "прыщей"? наследие ельцинской скотской эпохи
Wendy
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 19:11) *
больше скажу. кущевка- это не исключение. это ПРАВИЛО. у меня родня в уварово, томбовской области. город полностью во власти криминала. магазин, парикмахерскую, любую лавку, без дани тебе просто никто открыть н позволит! и во главе города, угадайте кто?
кущевка, это взорвавшийся прыщ, а сколько по россии, таких вот зреющих "прыщей"? наследие ельцинской скотской эпохи

И опять-таки, никто ничего не делает. Вопрос, ПОЧЕМУ? А потом мы поражаемся событиям в Кущевке, в Волгограде, да все знают, что есть и как есть, но власти не, не виноваты.
Знаешь, дело ведь не только в Путине, но и в местных властях, только с местных спросу меньше, ибо когда нет надежного тыла, то не развернешься, проще закрыть глаза.
Stargazer
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 19:09) *
Вот не верю, что по всей стране не найдется, но их нет. А почему? потому двери напрочь закрыты и каждый в политике четко знает свое место и свой предельный уровень.

Конечно же, Путин - не зачинщик этой идеи, он ее последователь и в этом его вина, что он ничего не изменил к лучшему, а мог бы.

в россии то? конечно есть! только мы о них не узнаем. что, вы реально думали до передачи "голос" , что вот то что на нашей эстраде и есть цвет нации? хорошо хоть узнали теперь, что есть у нас люди поющие гораздо круче и талантливее, и что те, которые на эстрадном олимпе, далеко не уникумы

сделать бы подобное шоу "президент", глядишь и умных бы людей узнали
а пока я просто не вижу кого бы я хотел видеть главой государства российского... и это... не верю, что этот новый человек все изменит к лучшему
guest
Цитата(СказкА @ 22.10.2013 - 18:55) *
рыба то гнеёт с головы.Тогда зачем нам такой президент,если он понятия не имеет,что у него в стране происходит?Или не может с этим справится.

Это при диктатуре,большинство людей в нашей стране диктатура видимо вполне устраивает,традиционно,и здесь нормальная логика получается,если не устраивает один диктатор со своим режимом,то его нужно сместить и на его место поставить другого,который все сделает для народа(ага счаз).
К счастью в России уже начало формироваться гражданское общество,которое может заставить власть измениться и соответствовать своим запросам,власть будет меняться одновременно с тем как будет созревать и развиваться общество,это единственный правильный путь...
Wendy
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 19:18) *
а пока я просто не вижу кого бы я хотел видеть главой государства российского... и это... не верю, что этот новый человек все изменит к лучшему

Дык, фишка в том, что никто такого шоу не сделает. Наша власть в о главе с Путиным очень обидчивая, кстати. Критике не подлежит, а подобное шоу - это уже критика.
Stargazer
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 19:14) *
А потом мы поражаемся событиям в Кущевке, в Волгограде, да все знают, что есть и как есть, но власти не, не виноваты.
Знаешь, дело ведь не только в Путине, но и в местных властях, только с местных спросу меньше, ибо когда нет надежного тыла, то не развернешься, проще закрыть глаза.

так я о том и говорю! хрен ли, путин? с этих дармоедов спрашивать надо. местные чиновники - и есть реальная власть в россии

Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 19:20) *
Наша власть в о главе с Путиным очень обидчивая, кстати. Критике не подлежит, а подобное шоу - это уже критика.

опять согласен, только без заострения на конкретной фамилии и именно нынешнего времени. это было всегда. по крайней мере, не помню, другого времени
Ира_Ируся
Цитата(funkyou @ 22.10.2013 - 17:00) *

Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 17:53) *

Как бы помягче выразится то...) Ты знаешь кто назначает губернаторов, а те в свою очередь местных чиновников? Кто выстраивает так называемую вертикаль власти?
За каким хреном (простите) назначать в регион жулика и вора?

Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 19:18) *
в россии то? конечно есть! только мы о них не узнаем. что, вы реально думали до передачи "голос" , что вот то что на нашей эстраде и есть цвет нации? хорошо хоть узнали теперь, что есть у нас люди поющие гораздо круче и талантливее, и что те, которые на эстрадном олимпе, далеко не уникумы

Ты правда веришь в честность проекта?
STEPPE_WOLF
"любая власть - есть насилие над народом"
Иешуа Га-ноцри
Stargazer
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 19:27) *
Ты правда веришь в честность проекта?

какого? "президент" или "голос"? В любом случае верю, если это идет без фонограмы
Ира_Ируся
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 21:31) *
какого? "президент" или "голос"? В любом случае верю, если это идет без фонограмы

Stargazer
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 19:27) *
Ты знаешь кто назначает губернаторов, а те в свою очередь местных чиновников? Кто выстраивает так называемую вертикаль власти?

Ирочка! ну не будь наивной! губернаторов стали назначать не так давно! и не от хорошей жизни. назначения то и ввели по причине тотальной криминализации. потому что народ- бараны. голосуют вообще не разбирая, или за того кто надом водку принесет.И кстати, весьма неплохо с назначениями. губернаторы заведуют ОБЛАСТЯМИ, а не городами. У них другие задачи. я бы и меров городов назначал. по крайней мере ввел бы систему: пришел народ на выборы с явкой в 17% (потому что дачный сезон, картошку садить надо)- вот вам назначенец, сажайте дальше.

Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 21:36) *
И ни один проект не отражает действительности)

Ира_Ируся
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 21:41) *
Ирочка! ну не будь наивной! губернаторов стали назначать не так давно! и не от хорошей жизни. назначения то и ввели по причине тотальной криминализации. потому что народ- бараны. голосуют вообще не разбирая, или за того кто надом водку принесет.И кстати, весьма неплохо с назначениями. губернаторы заведуют ОБЛАСТЯМИ, а не городами. У них другие задачи. я бы и меров городов назначал. по крайней мере ввел бы систему: пришел народ на выборы с явкой в 17% (потому что дачный сезон, картошку садить надо)- вот вам назначенец, сажайте дальше.

Знаешь пока губернаторов избирали у нас было более-менее нормально. У нас уже второй назначенный губер, стало только хуже. Потому что все они временщики, приходят на год-другой выкачивать из региона последнее. Стало меньше криминала, говоришь? А ты почитай про нашего губернатора и про то, что творилось в Астрахани, когда он там мэрствовал...
В смысле другие задачи?))) Какие такие у них задачи?))) Город к области не относится что ли? Ты меня удивляешь! ai.gif
По поводу мэров. Так и их назначают. У нас вон уже сколько лет выборного мэра нет. И что? Лучше что ли? А сколько сити-менеджеров наворовались и сбежали с городским бюджетом?
Как мы любим свой народ. И кто мы после того, как называем себя баранами? Прости, конечно, но я не с вами. Я то как раз не наивна. Во всяком случае мне не задурили голову, что государство и власть ничего мне не должны.
JlucTo4ek
Жалко людей. А терракт был выгоден кому-то. А погибли ни в чём неповинные люди (
Мэри
В Волгограде состоялся траурный митинг в память о жертвах теракта в рейсовом автобусе, в результате которого погибли шесть человек. Несмотря на проливной дождь, к месту трагедии пришли более 150 человек - близкие погибших и представители национальных общин. Также на митинге побывали губернатор Волгоградской области и глава Волгоградской епархии митрополит Герман, сообщает V1.ru. Многие люди спешат помочь пострадавшим: начат сбор средств в помощь семьям погибших, представители различных национальных общин стоят в очередях на сдачу крови.

Для проведения траурной акции власти засыпали песком и выровняли площадку в районе остановки "Лесобаза". Жертвам теракта были возложены гвоздики и зажжены свечи. На траурный митинг собрались, в основном, студенты, друзья и родственники погибших и пострадавших. В акции также приняли участие представители всех основных религиозных конфессий и национальных общин.

Выступая перед собравшимися, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сказал: "Враги нанесли нам удар в самое больное место - это наши дети. Их целью было внести страх и панику, но им это не удастся. Я посоветовался с владыкой Германом, и мы решили поставить на месте трагедии поклонный крест, а к маю 2014 года здесь будет возведена небольшая часовня".
Ира_Ируся
Цитата(JlucTo4ek @ 22.10.2013 - 22:02) *
Жалко людей. А терракт был выгоден кому-то. А погибли ни в чём неповинные люди (

Вы посмотрите на их возраст...

Цитата
Список погибших:

1. Приходченко Юлия Андреевна, 22 года
2. Попадинец Мария Ивановна, 18 лет
3. Михайлова Елена Анатольевна, 29 лет
4. Конева Виктория Сергеевна, 20 лет
5. Литвиненко Кирилл Игоревич, 18 лет
6. Максим Л., 16 лет

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/22/10/2013/884192.shtml
JlucTo4ek
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 22:07) *
Вы посмотрите на их возраст...

Да...
Nele
Я тоже за израильские методы воздействия на этих выродков - за смерть каждого русского - разбомбить по аулу, вместе с шакалятами и стариками. Какие могут быть переговоры со зверьем.
Stargazer
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 22:01) *
Как мы любим свой народ. И кто мы после того, как называем себя баранами?

как же тебя это задело! ну не называй баранами, назови "прогрессивным человечеством" суть от названия не меняется. одни бараны в вахабиты прут, другие на всякие там болотные под знамена ксюши собчак с навальными, третьим похеру на любую власть, лишь бы водка дешовая была. по факту, адекватного народа у нас мизер
Stargazer
Ира_Ируся
ты в самом деле думаешь, что вот придет какой нибудь "честный" в президенты и мы заживем здорово и прекрасно? этого не будет НИ-КОГ-ДА, пока в стране не умрет ЧИНОВНИЧИЙ ПРОИЗВОЛ
indеx
Обострение борьбы против мирового господства США выльется в усиление терактов в России.

Видео:

Ссылка
Ира_Ируся
Цитата(Stargazer @ 23.10.2013 - 0:19) *
как же тебя это задело! ну не называй баранами, назови "прогрессивным человечеством" суть от названия не меняется. одни бараны в вахабиты прут, другие на всякие там болотные под знамена ксюши собчак с навальными, третьим похеру на любую власть, лишь бы водка дешовая была. по факту, адекватного народа у нас мизер

Меня задело? Я лишь сказала тебе, что не с вами. А ты считай себя кем хочешь, хоть тушканчиком.

Цитата
Ира_Ируся
ты в самом деле думаешь, что вот придет какой нибудь "честный" в президенты и мы заживем здорово и прекрасно? этого не будет НИ-КОГ-ДА, пока в стране не умрет ЧИНОВНИЧИЙ ПРОИЗВОЛ

Я фигею с такой наивности))))) Во первых я не писала про честных президентов. А во вторых под президентом я имею ввиду систему в целом, а не конкретного человека. Смысл тогда в главе государства, если он порядок навести не может? Например, у нас есть отделы, которые работают по разному (в плане эффективности), а все потому-что в каком-то отделе сильный руководитель, а в каком-то ни рыба ни мясо. Надеюсь понимаешь к чему мой пример.

И у меня еще вопрос. А чиновничий произвол откуда берется? Кто в этом виноват? Я не зря упоминала о вертикали власти...

Меня просто поражает, когда люди считают, что государство им ничего не должно! Тогда по твоей логике в нашей трагедии никто не виноват. Хорошо рассуждать, когда тебя это не коснулось...
ella983
Цитата
пока в стране не умрет ЧИНОВНИЧИЙ ПРОИЗВОЛ

И откуда чиновничий произвол берется? Сам по себе, наверное. Бедный, бедный президент. ag.gif
Чайникк
Как в Израиле, говорите? Ну, ну, посмотрел бы я как вы же и начнете вопить о незаконности, если ввести контртеррористические меры "как в Израиле". Норд Ост помните? А сколько визгу было по поводу погибших заложников? Да и поныне тоже нет-нет да и поистерят? А ведь именно тогда власть пошла по израильскому пути - никаких переговоров, уничтожение террористов, не считаясь с потерями гражданских. Второй момент - евреи НЕ уничтожают по аулу за каждого убитого еврея. Не знаю, какой "специалист" вам в уши дует, но евреи практикуют нанесение точечных ударов, адресное уничтожение. Любые жертвы среди гражданских либо заведомая ложь террористов, либо сопутствующие (!) потери. Практика уничтожения членов семей и пособников была примененя в ходе операции "Меч Гидеона" и была свернута впоследствии. В настоящий момент евреи делают очено просто - неукоснительное уничтожение террористов. Вот и все, собственно. При этом, данной стратегией они достигли того, что террористы отказались от захвата заложников и перешли к прямому террору - бомбы, расстрелы. Но это характерно для всего террористического движения в целом и продиктовано вполне объективными причинами - целями современных террористов, развитием информационных и следящих технологий и так далее. Они просто не могут в большинстве случаев связывать себя заложниками, а идти на размен целую группу за теракт стало расточительно. Спец службы тоже не всесильны, если говорить об их прямых задачах, отбрасывая в сторону политику. Невозможно предотвратить все. И да, рыба гниет с головы, а не с хвоста, как чудится Старгейзеру.
СказкА
Чайникк
никто и никуда не дует.В Израиле видно,что государство хоть как-то защищает своих граждан.А у нас в России государство продаёт своих граждан.
В этом случае,затухание идёт именно с головы.
Ира_Ируся
Цитата(Чайникк @ 23.10.2013 - 10:05) *
И да, рыба гниет с головы, а не с хвоста, как чудится Старгейзеру.

Так это только чудится....
STEPPE_WOLF
Чайникк
Сказка, еще раз - в Израиле ради уничтожения террористов готовы жертвовать своими гражданами и граждане на это согласны в массе своей. несогласные рано или поздно сваливают куда нить, благо с еврейским пачпортом это вполне реально. Тем не менее, на Израиль вешают всех собак каждый раз, когда они отвечают ударом на удар. Кстати, на этом же форуме и поднимаются вопли. А какой визг подымется, начни наше ФСБ такую же практику, даже представить сложно. Еще один момент - повальная коррумпированность российской власти на всех уровнях. Осуществление стратегии жесткого адресного реагирования в таких условиях практически невозможно. Можно только действительно бомбить аулы, что приведет единственно к резкому увеличению притока убежденных добровольцев в ряды террористов и, вполне вероятно, к началу активной гражданской войны, коя вскоре перейдет в войну по нацпризнаку. Наша власть реагирует так, как может. Кроме того, в условиях современной российской политики вообще нельзя сбрасывать со счетов возможность того, что данный терракт вообще инспирирован властями для достижения каких то своих целей.
Ира_Ируся
Цитата(Чайникк @ 23.10.2013 - 10:21) *
Кроме того, в условиях современной российской политики вообще нельзя сбрасывать со счетов возможность того, что данный терракт вообще инспирирован властями для достижения каких то своих целей.

Вот! Я на 70% уверена, что так и есть. Не зря, кстати, Путину приписывают взрывы домов в 99-м, если не ошибаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.