Ира_Ируся
Данные действа уже не повысят рейтинг властей, а даже наоборот - протабанили теракт (мягко выражаясь) с учетом, что про эту смертницу.... знали много чего, а вот поиски "ведьм" и рапорты о четкой работе спецух в очередной раз отвлекут внимание народа от проблем, так это 100% й факт....
Stargazer
22.10.2013 - 9:36
Цитата(funkyou @ 22.10.2013 - 10:12)

Или ты знаешь конкретного врага, который стоИт за всем этим
это ни для кого не секрет и имена их известны всем: Катар и Саудовская Аравия, находящиеся под защитой "христианской сшамерики)
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 10:24)

Все знают этого врага, который устраивает геноцид собственного народа.
вот только не надо уподобляться офисным снобам г москвы в их антипутинской истерии, дирежируемой ясно откуда и на какие деньги. ну, блин, злой гений! афигеть. никто не говорит что президент- подарок.
как все таки мы любим персонизировать проблемы!
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 10:01)

Ну не рядом. Минут в 10-ти езды на машине.
вот только вздумай мне оказаться рядом в таким автобусом!
...и никто ж не застрахован от этого(
То колличество терактов что в России происходят,говорит о том что на нашу страну просто плюют как на какую-то банановую республику,причем обычные дикари.Такая у нас внешняя политика,говорят что нам саудиты уже намекали что у нас олимпиада на носу,и мы нарываемся на теракт,из-за своей внешней политики,не говоря уже о том что нас открыто признают врагами в вахабитских монархиях.Жалко погибших и пострадавших людей...нельзя быть такими бескостными,иначе нас так и будут взрывать.
Чайникк
22.10.2013 - 9:44
Старгейзер, раз так любишь эту тему, прикупи находящийся в свободной продаже справочник по НВФ и посмотри, чем отличаются ваххабизм СА и ваххаббизм талибов, распространяемый в основном из Афганистана. Ира, согласен, это будет в чистом виде охота за ведьмами. Организаторов хрен вычислят, да и заниматься этим не станут. Все будет просто — скоренько прихватят пару–тройку рыл, имеющихся в загашнике оперативников, на коих достаточно много компрометирующих, с точки зрения обывателей, инфы и отрапортуют об успешных мерах. Ну, еще наедут на диаспоры, причем, как я полагаю, если моя предварительная оценка верна, шумно, через сми. Одновременно через другие сми будут призывать к терпимости. Если я прав, следует ожидать еще парочку терактов или резонансных убийств.
STEPPE_WOLF
22.10.2013 - 9:44
какой народ - такая и власть, не надо на зеркало пенять если рожа крива. не знаю как у других, но у меня в последнее время возникают мысли, что если ничего не изменится коренным образом то Ванька слезет с печи, хлебнет рассолу помидорного, и будет опять 17-й год
Чайникк
22.10.2013 - 9:47
Я имею в виду — на территории собственно России, а не субъектов федерации типа Дагестана, там и так непрерывно происходят теракты.
STEPPE_WOLF » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
и будет опять чёрти что(
Ира_Ируся
22.10.2013 - 9:57
Цитата(hook @ 22.10.2013 - 10:35)

Ира_Ируся
Данные действа уже не повысят рейтинг властей, а даже наоборот - протабанили теракт (мягко выражаясь) с учетом, что про эту .... знали много чего, а вот поиски "ведьм" и рапорты о четкой работе спецух в очередной раз отвлекут внимание народа от проблем, так это 100% й факт....
Вот и я думаю, что знали они.
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 10:44)

это ни для кого не секрет и имена их известны всем: Катар и Саудовская Аравия, находящиеся под защитой "христианской сшамерики)
вот только не надо уподобляться офисным снобам г москвы в их антипутинской истерии, дирежируемой ясно откуда и на какие деньги. ну, блин, злой гений! афигеть. никто не говорит что президент- подарок.
как все таки мы любим персонизировать проблемы!
А тут не надо кому-то уподобляться. Я вижу всю эту кашу изнутри. Он глава государства, он несет ответственность за своих людей. Благодаря Путину скоро столицей нашей Родины станет Грозный.
Что он сделал для того, чтобы мы стали жить лучше?
Цитата
вот только вздумай мне оказаться рядом в таким автобусом!
А что это гарантия безопасности?
Цитата(STEPPE_WOLF @ 22.10.2013 - 10:52)

какой народ - такая и власть, не надо на зеркало пенять если рожа крива. не знаю как у других, но у меня в последнее время возникают мысли, что если ничего не изменится коренным образом то Ванька слезет с печи, хлебнет рассолу помидорного, и будет опять 17-й год
Позвольте-ка... У меня с лицом все в порядке.
А по повду 17-го года. Так не было сильной влсти, вот вам и пожалуйста.
Чем люди виноваты? Чем виноват тот маленький ребенок, который пострадал от теракта? Или те студенты, которые ехали в Университет, чтобы потом работать на благо Отечества???
Цитата(funkyou @ 22.10.2013 - 10:31)

Так давайте скалиться на этого конкретного врага, а не на целые ни в чем неповинные народы. Так ведь и до войны дойдем , никому ненужной и несправедливой.
Знаешь, а мне все равно кто там в чем не повинен. Вот сейчас плевать я хотела на толерантность. И в каждом не славянском лице я буду видеть опасность. И только скажите, что я не права!
Stargazer
22.10.2013 - 10:00
Ира_Ируся » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 10:58)

Что он сделал для того, чтобы мы стали жить лучше?
Ир, я не собираюсь вступать в полемику. тем более это не та тема. но все таки скажу, что у нас в стране не власть путина, а власть чиновников на местах. и многие плевали с большой колокольни на все его указы и приказы. разве у нас плохие законы? беда в том у нас колоссальное несоблюдение этих самых законов в первую очередь теми же чиновниками. и это появилось далеко не при путине, и даже не при брежневе.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ну а насчет безопастности... я просто хотел сказать что реально переживаю...
STEPPE_WOLF
22.10.2013 - 10:05
Чем люди виноваты? Чем виноват тот маленький ребенок, который пострадал от теракта? Или те студенты, которые ехали в Университет, чтобы потом работать на благо Отечества???
про рожу это метафора. власть сильна только тоталитарная. просто у народа накипело а чиновники усиленно создают видимость кипучей деятельности. вспомните пугачевский бунт этим летом, а погром в бирюлеве. а если каждый город так поднимется, каждый ПГТ, где выходцы оттуда есть? страдают всегда невиновные, или те кто не могут за себя заступиться. что должен делать народ если выбраная власть не гарантирует безопасности? вот то то и оно...
Ира_Ируся
Знали... однозначно, они же спецухи инфу то и сливают в СМИ.... там тоже есть многодетные папы (сами тоже хотят сладко есть и мягко спать)... да собственно и инфа на всех неблагонадежных имеется, только вот не работает против вот таких случаев....
Ира_Ируся
22.10.2013 - 10:12
Цитата(STEPPE_WOLF @ 22.10.2013 - 11:13)

про рожу это метафора. власть сильна только тоталитарная. просто у народа накипело а чиновники усиленно создают видимость кипучей деятельности. вспомните пугачевский бунт этим летом, а погром в бирюлеве. а если каждый город так поднимется, каждый ПГТ, где выходцы оттуда есть? страдают всегда невиновные, или те кто не могут за себя заступиться. что должен делать народ если выбраная власть не гарантирует безопасности? вот то то и оно...
Я понимаю, что метафора. У меня тоже она самая и была.
STEPPE_WOLF
22.10.2013 - 10:18
я немного проанализировал, и и сделал для себя такой вывод, жопа в нашей стране началась с падением железного занавеса, его убрали раньше чем наша страна твердо встала на ноги, а потом начали потихоньку разбирать на дрова, сначала союз раскололи, потом экономику захапали, сплошной импорт на прилавках, сейчас отупляют молодежь, скоро совсем сожрут...
Чайникк
22.10.2013 - 10:23
Глупости, пардон, про новый 17 год. Если Ванька слезет с печи и начнет дурогонить вне разрешенных рамок, то другого Ваньку поднимут по боевой тревоге и он шустро объяснит первому, чем отличается калаш от сайги и почему калаш не продают легально. А погромы типа как в Пугачеве, Бирюлеве и прочие, это нормально, это внутри рамочек. Это отдушина спускать пар безвредно для власть предержащих. Это, пардон, хрень. А чтобы было как 17 году прошлого века, потребен как минимум крендель калибра Ульянова, да с подельниками типа Джугашвили, Троцкого и иже с ними, а не звездоболы собеседники, кои только образованием сильны да гладко гутарить горазды. А таковых что то не наблюдается в стране то.
Ира_Ируся
22.10.2013 - 10:27
Согласна с Чайникком, может и поднялся бы народа да не за кем идти.
СказкА
22.10.2013 - 10:30
Ира_Ируся
вот именно....
STEPPE_WOLF
22.10.2013 - 10:31
Цитата(Чайникк @ 22.10.2013 - 11:31)

Глупости, пардон, про новый 17 год. Если Ванька слезет с печи и начнет дурогонить вне разрешенных рамок, то другого Ваньку поднимут по боевой тревоге и он шустро объяснит первому, чем отличается калаш от сайги и почему калаш не продают легально. А погромы типа как в Пугачеве, Бирюлеве и прочие, это нормально, это внутри рамочек. Это отдушина спускать пар безвредно для власть предержащих. Это, пардон, хрень. А чтобы было как 17 году прошлого века, потребен как минимум крендель калибра Ульянова, да с подельниками типа Джугашвили, Троцкого и иже с ними, а не звездоболы собеседники, кои только образованием сильны да гладко гутарить горазды. А таковых что то не наблюдается в стране то.
у Ваньки который с калашом по тревоге подскакивает на "раз, два, три, готово", тоже родственники в Волгограде есть, и тоже на автобусах ездят, и ему их гораздо жальче чем толерастов на высоких местах. а по поводу Ульянова и Ко, тут да, не поспоришь, хотя может они и есть, только им рты заткнули, чтобы чего нибудь не вышло. а бунты и погромы больше похожи на первых ласточек по моему мнению
Stargazer
22.10.2013 - 10:32
Цитата(Чайникк @ 22.10.2013 - 11:31)

А чтобы было как 17 году прошлого века, потребен как минимум крендель калибра Ульянова, да с подельниками типа Джугашвили, Троцкого и иже с ними
к слову сказать, ульянов сам не ожидал того что случилось осенью 17го, ибо еще в декабре в одной из его речей была фразочка о изменении строя до которого этому поколению не дожить. ( не приведу дословно, помню что это было на каком то съезде в феврале. просто запомнилось это из телепередачи)
я к тому, что 17 год происходит не по умыслу каких то дьявольских умов. 91й тоже мог стать началом гражданской, но не стал...
STEPPE_WOLF
22.10.2013 - 10:36
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 11:40)

к слову сказать, ульянов сам не ожидал того что случилось осенью 17го, ибо еще в декабре в одной из его речей была фразочка о изменении строя до которого этому поколению не дожить. ( не приведу дословно, помню что это было на каком то съезде в феврале. просто запомнилось это из телепередачи)
я к тому, что 17 год происходит не по умыслу каких то дьявольских умов. 91й тоже мог стать началом гражданской, но не стал...
чтобы началась гражданская нужен не только лидер, нужна конкретная идея, причем эта идея должна бить по больной мозоли, в 91 такой идеи для народа не было, по этому кипишь ограничился военным переворотом и сменой власти
Чайникк
22.10.2013 - 10:37
К слову сказать, Ульянов сделал. А все остальные горазды только критику наводить… А я чел необразованны, .ниверситетов не кончал, так что смотрю по результатам. Пугачев погулял и догулялся, Разин туда же, да и прочие, имя коим легион. А вот Ульянов со товарищи сделал. Нынче все только горазды его говном поливать, а сами сделать ни хрена не способны. Вот и вся правда. Так что уповат на Ваньку с печи слезшего, не так чтоб умнО…
СказкА
22.10.2013 - 10:41
Давайте не будем флудить.
STEPPE_WOLF
22.10.2013 - 10:46
Цитата(Чайникк @ 22.10.2013 - 11:45)

К слову сказать, Ульянов сделал. А все остальные горазды только критику наводить… А я чел необразованны, .ниверситетов не кончал, так что смотрю по результатам. Пугачев погулял и догулялся, Разин туда же, да и прочие, имя коим легион. А вот Ульянов со товарищи сделал. Нынче все только горазды его говном поливать, а сами сделать ни хрена не способны. Вот и вся правда. Так что уповат на Ваньку с печи слезшего, не так чтоб умнО…
Ванька с печи это собирательный образ населения нашей страны, которое сидит, терпит, и чего то ждет, а не в том смысле что какой то Ванька из Энска в одну каску бунтовать будет и берданкой размахивать призывая остальных
успех Ульянова был в том, что у него была гениальная, и одновременно нереальная к выполнению идея
Stargazer
22.10.2013 - 10:51
Цитата(СказкА @ 22.10.2013 - 11:49)

Давайте не будем флудить.
а вот заметь, как где какой теракт, так сразу начинаются снобистские разговоры про никчемную власть, и как следствие, про то как "они дождутся, когда народ возьмется за вилы и власть эту на вилы подымет"
скучно от примитивизма
у нас в стране есть многим что терять. и я говорю не о чиновниках
STEPPE_WOLF
22.10.2013 - 10:54
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 11:59)

а вот заметь, как где какой теракт, так сразу начинаются снобистские разговоры про никчемную власть, и как следствие, про то как "они дождутся, когда народ возьмется за вилы и власть эту на вилы подымет"
скучно от примитивизма
что же например терять?
Только, что передали, что знали о планирующемся теракте и произойти он должен был в Москве.... есть пособники, о которых знают и ищут. А теракт в Волгограде был совершен из-за банальной бытовухи... ссора между мужем и женой смертницей....
Stargazer
22.10.2013 - 11:01
Цитата(STEPPE_WOLF @ 22.10.2013 - 12:02)

что же например терять?
очень многое . детей, дома, работу, карьеру, машины, хороший отдых, хорошее питание, интернет... список можно продолжать до бесконечности. никто не пойдет на барикады с риском потерять ту зону комфорта в которой он находится. лично я бы пошел , по любому, если бы у меня отняли дорогих мне людей. остальное мне не важно и мне было бы похеру на всякую там толерантность. буду рвать , пока самого не порвут.
funkyou
22.10.2013 - 11:02
hook , ты всегда веришь официальным СМИ? в то время, как они циликом и полностью направлены на промывание мозгов недалекому населению.
STEPPE_WOLF
22.10.2013 - 11:07
кстати, нас ненавидят и боятся потому, что мы другие. и не только Русские, но и Славяне в целом. по этому и стараются унизить и изничтожить
funkyou
Может чо интересное расскажешь или вопросиками будешь баловаться?
Ты знаешь, если спецы про это не знали, то грош им цена, думаю что знали.... а верить или не верить - это уже мое личное дело. Ок?
STEPPE_WOLF
22.10.2013 - 11:09
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 12:09)

очень многое . детей, дома, работу, карьеру, машины, хороший отдых, хорошее питание, интернет... список можно продолжать до бесконечности. никто не пойдет на барикады с риском потерять ту зону комфорта в которой он находится. лично я бы пошел , по любому, если бы у меня отняли дорогих мне людей. остальное мне не важно и мне было бы похеру на всякую там толерантность. буду рвать , пока самого не порвут.
вот в этом вся и фишка, все эти материальные ценности и комфорт можно очень легко потерять, у меня мама например чуть работу не потеряла изза нелегалов. а чтобы не терять родных, за них надо заступаться
Ахинея
22.10.2013 - 11:09
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 12:59)

скучно от примитивизма
+я.
Ну выйдет пара тысяч человек на протест и что? Что-то в стране измениться? Что изменила Болотная?
А баррикады... Переворот "снизу" редко несет за собой положительный результат, имхо, улучшающий жизнь.
Уж лучше иммиграция в штаты...
Цитата(STEPPE_WOLF @ 22.10.2013 - 13:17)

а чтобы не терять родных, за них надо заступаться
Гром не грянет...
funkyou
22.10.2013 - 11:16
Цитата(hook @ 22.10.2013 - 13:46)

funkyou
Может чо интересное расскажешь или вопросиками будешь баловаться?
Я уже предположил, что властям нужен полный контроль над народом, а терракты - лишь средство запугивания.
STEPPE_WOLF
22.10.2013 - 11:19
Цитата(funkyou @ 22.10.2013 - 12:24)

Я уже предположил, что властям нужен полный контроль над народом, а терракты - лишь средство запугивания.
ну в нашей стране столько всего было, что пугать нас уже нечем, а вот до ручки довести... я так мыслю
Уже не получится полного контроля с появлением протестного настроения у народа, а уж с какой периодичностью и силой оно будет возникать, то ведомо только самому народу.....
funkyou
22.10.2013 - 11:25
Цитата(Ахинея @ 22.10.2013 - 13:47)

Уж лучше иммиграция...
Вам женщинам хорошо, неважно в какой стране: лишь бы попа в тепле и дети здоровы да благополучны, а вот русским мужикам приходится отстаивать землю своих отцов, дедов и прадедов... но думаю отстаивать уже скоро будет некому.
Ира_Ируся
22.10.2013 - 12:20
Цитата(hook @ 22.10.2013 - 12:04)

Только, что передали, что знали о планирующемся теракте и произойти он должен был в Москве.... есть пособники, о которых знают и ищут. А теракт в Волгограде был совершен из-за банальной бытовухи... ссора между мужем и женой смертницей....
Я ничего про ссору не слышала. И не верю в это. Наверное власти просто хотят более-менее успокоить неселение.
Преступления в результате бытовой ссоры чаще всего происходят в состоянии аффекта. А тут продуманные действия...
Цитата(Ахинея @ 22.10.2013 - 12:17)

+я.
Ну выйдет пара тысяч человек на протест и что? Что-то в стране измениться? Что изменила Болотная?
А баррикады... Переворот "снизу" редко несет за собой положительный результат, имхо, улучшающий жизнь.
Уж лучше иммиграция...
Тогда уж эмиграция. Мы же хотим уехать в другую страну, а не наоборот.
По поводу баррикад согласна. Никто никуда не пойдет. Я бы не пошла, во всяком случае в данной ситуации. Но мне кажется вряд ли что-то изменится в ближайшее время.
СказкА
22.10.2013 - 12:48
Надо поступать,как поступают в Израиле с терористами.Уничтожать им подобных.А не вести разглогольствования,почему и от чего.
Ира_Ируся
22.10.2013 - 12:51
Цитата(СказкА @ 22.10.2013 - 13:56)

Надо поступать,как поступают в Израиле с терористами.Уничтожать им подобных.А не вести разглогольствования,почему и от чего.
А у нас не привыкли уничтожать. У нас с ними любят договариваться.
СказкА
22.10.2013 - 12:52
Ира_Ируся » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
аха...ни я придумала- с террористом не договариваться надо,а уничтожать.Я не верю ни разу,что никто ничего не знал...где наши спец. службы???Вымерли?
funkyou
22.10.2013 - 13:01
Цитата(СказкА @ 22.10.2013 - 15:30)

где наши спец. службы???Вымерли?
Спец.службы работают на власть, а власть работает против народа.
Ира_Ируся
22.10.2013 - 13:14
Ну вот. У нас уже кидают в дома мусульман коктейли молотова... В школах слышны лозунги - "бей нерусских". Дураков хватает.
Цитата(funkyou @ 22.10.2013 - 12:33)

Вам женщинам хорошо, неважно в какой стране: лишь бы попа в тепле и дети здоровы да благополучны, а вот русским мужикам приходится отстаивать землю своих отцов, дедов и прадедов... но думаю отстаивать уже скоро будет некому.
Да, действительно, особенно ВОВ показала, что женщинам всюду было хорошо - и в голод и на заводах им было хорошо. Не сдохли и молодцы.
Цитата(Ира_Ируся @ 22.10.2013 - 13:59)

А у нас не привыкли уничтожать. У нас с ними любят договариваться.
Ирин, сами же этих терростистов и прикармливают, а потом объявляют врагами народа. Если бы не отмывание денег, то террористам негде было бы разгуляться.
Цитата(Stargazer @ 22.10.2013 - 11:59)

скучно от примитивизма
Ну хорошо, а кто виноват в повсеместном терроре? я? ты?
Я не говорю, что другое правительство будет лучше, просто хочу тогда понять, кто же виноват.
funkyou
22.10.2013 - 13:44
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 16:12)

Да, действительно, особенно ВОВ показала, что женщинам всюду было хорошо - и в голод и на заводах им было хорошо. Не сдохли и молодцы.
Сейчас уже не то поколение женщин живет, а развращенное и с извращенным понятием о патриотизме. То же самое можно сказать и о мужчинах.
Ира_Ируся
22.10.2013 - 13:54
Цитата(funkyou @ 22.10.2013 - 14:52)

Сейчас уже не то поколение женщин живет, а развращенное и с извращенным понятием о патриотизме. То же самое можно сказать и о мужчинах.
Ой, вот только не надо...
И что это за извращеное понятие о патриотизме?
=Still=
22.10.2013 - 13:55
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 14:42)

Я не говорю, что другое правительство будет лучше, просто хочу тогда понять, кто же виноват
не уверен, что это выйдет у кого-то из нас
Ира_Ируся
22.10.2013 - 14:01
Цитата(Wendy @ 22.10.2013 - 14:42)

Ну хорошо, а кто виноват в повсеместном терроре? я? ты?
Я не говорю, что другое правительство будет лучше, просто хочу тогда понять, кто же виноват.
Власть виновата, президент виноват. Вот что бы там ни говорили, но он прежде всего гарант нашей безопасности. А если не может гарантировать безопасность своему народу, то пусть идет в сад. А не прикармливает боевиков типа Кадырова...
Цитата(=Still= @ 22.10.2013 - 15:03)

не уверен, что это выйдет у кого-то из нас
Выйдет что? Понять или почувствовать себя в роли правительства?
Цитата(СказкА @ 22.10.2013 - 15:00)

.где наши спец. службы???Вымерли?
Спецслужбы в 2012 году предотвратили 92 теракта...
Цитата(funkyou @ 22.10.2013 - 15:09)

Спец.службы работают на власть, а власть работает против народа.
В России достаточно много людей желает в очередной раз устроить переворот и развалить страну,только в нынешней обстановке,учитывая внутреннюю и геополитическую ситуацию вокруг России и в мире,последствия для нас будут такими что 90 годы сказкой покажутся.
СказкА
22.10.2013 - 14:20
guest
а 2013 отдыхают?
ella983
22.10.2013 - 15:16
Утремся и в этот раз. Памятник первым шахидкам в Грозном уже стоит на дань, собранную с нас, россиян.
Все чаще приходит мысль, что националисты ведут себя скромно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.