Stargazer
11.11.2013 - 9:54
Лет до 12-ти, недели за две испытывал щенячий восторг в предвкушении своего Дня рождения. Сейчас поймал себя на мысли, что не только свой День рождения не люблю, но и на чужой идти не хочется. Причем, год от года ситуация ухудшается. У меня одного так?
Как вы относитесь к этому празднику? (имею ввиду ваш собственный День рождения:), естественно ) Почему?
СказкА
11.11.2013 - 10:00
Мне печально.что года идут,что я умом то понимаю,что при всём желание любимый мне луну с неба не достанет...но каждый раз жду с трепетом подарков,открыток,поздравлений)))Как пристарелый щенок радуюсь буквально всему всему)
Nirvana
11.11.2013 - 10:07
Отмечаю, но без особой грандиозности.
Сама стараюсь в эти дни не готовить и вообще особо ничего не делать, блин-блинский... Это же все таки МОЙ день))))
В общем оптимально - это поход в какой нибудь РЦ с хорошими и близкими друзьями.... Всем и весело, вкусно и без напрягов.
Жаль ДР не в теплое время года, а то бы уехали на шашлыки, на дачу.
СказкА
11.11.2013 - 10:11
А мне нравятся домашние посиделки,с тазиком салата и тортом из кремовых розочек)А вот к другим я лучше схожу не в гости,а в кафе или ресторан)
Nirvana
11.11.2013 - 10:23
Цитата(СказкА @ 11.11.2013 - 9:19)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А мне нравятся домашние посиделки,с тазиком салата и тортом из кремовых розочек)
Так мы просто можем собраться))))
Только вместо таза салата - таз мяса и пиво и кальян по кругу на десерт)))
Правда компаниями сейчас уже редко собираемся, все чаще тет-а-тет и без кальяна.
Или шашлыки, культ у меня такой.... Вот тогда вообще супер!
очень люблю! не считаю года, всегда праздную, готовлю сама, обязательно зову гостей и как в детстве радуюсь всем подаркам :) честно!
Urfin Jus
11.11.2013 - 11:41
Цитата(Stargazer @ 11.11.2013 - 9:02)

Сейчас поймал себя на мысли, что не только свой День рождения не люблю, но и на чужой идти не хочется.
Та же фигня.
Цитата(Urfin Jus @ 11.11.2013 - 14:49)

Та же фигня.
но почему же, почему такой пессимизм?
Urfin Jus
11.11.2013 - 12:19
Цитата(Мэри @ 11.11.2013 - 10:53)

но почему же, почему такой пессимизм?
Во первых, внимание которое тебе оказывается в этот день. Да, это приятно, но почему то чувствуется какой то дискомфорт.
Во вторых, это празднование... Мне не очень нравятся большие компании и порождаемый ими шум.
Совокупность этих факторов и вызывает некое отторжение. Все люди разные, кому то это нравится, кому то нет, так что я думаю в этом нет ничего странного\плохого.
Лет 5 уже не отмечаю, так, с родителями где-нибудь в кафе\ресторане посидим и все.
Не знаю..ну день рождения..ну и что? Даже 30 лет не отмечала))
К чужим отношусь , в принципе, хорошо, но без особого энтузиазма.
Мне больше всего Новый год по душе))
Цитата(Urfin Jus @ 11.11.2013 - 15:27)

Мне не очень нравятся большие компании и порождаемый ими шум.
Совокупность этих факторов и вызывает некое отторжение. Все люди разные, кому то это нравится, кому то нет, так что я думаю в этом нет ничего странного\плохого.

я и не спорю) просто можно и среди близких тебе людей, в уютной обстановке встретить свой др, порадоваться, что родился .. все, все умолкаю, не настаиваю ни на чем :)
Urfin Jus
11.11.2013 - 12:30
Цитата(Мэри @ 11.11.2013 - 11:31)

я и не спорю) просто можно и среди близких тебе людей, в уютной обстановке встретить свой др, порадоваться, что родился .. все, все умолкаю, не настаиваю ни на чем :)
Семья у нас такая, что тихо и спокойно не получится)
Живущая на звезде
11.11.2013 - 13:02
Цитата(Stargazer @ 11.11.2013 - 9:02)

Лет до 12-ти, недели за две испытывал щенячий восторг в предвкушении своего Дня рождения. Сейчас поймал себя на мысли, что не только свой День рождения не люблю, но и на чужой идти не хочется. Причем, год от года ситуация ухудшается.
Та же фигня. Только ..на чужие я люблю ходить, ибо обожаю дарить подарки. Мужу тоже люблю делать праздники, ибо он такой милый, когда счастливый
А вот свои - НЕ ЛЮБЛЮ. Хотя раньше любила и ждала. До 18ти лет. Потому что раньше я становилась взрослее. А теперь старше. И годы меня ну совсем не красят. Морщины понемногу появляются, волосы понемногу седеют...в общем фу.
Хотя..мой прошлый день рождения мы справили шикарно. Пришли 4 человека, мы выпили самую малость, попели песенки, потанцевали. В общем, я чувствовала себя классно.
очень люблю, и всегда отмечаю
Stargazer
11.11.2013 - 13:21
Джус, похоже, у нас одинаковая усталость от поседелок.
Тань, в РЦ хорошо, но как то буднично. А вообще, ты права, приготовления к празднованию утомляет так, что к приходу гостей уже совсем вымотаный, а потом еще и после их ухода дом убирать...
Мне нравится американская практика, когда праздник делают тебе, а не ты сам
Ира_Ируся
11.11.2013 - 13:41
Я нормально отношусь. И готовить мне не лень. Не могу сказать, что в восторге от внимания, но и не раздражает оно меня. Бывает что нет настроения праздновать, так и не праздную.
Ice Queen
11.11.2013 - 17:43
Не люблю отмечать. Даже и чужой ДР не люблю. Ощущаю какое- то напряжение всегда. И беспокойство.
ironman
11.11.2013 - 17:45
Ничего торжественного,изменения паспортных данных,только и всего.
Корона
11.11.2013 - 19:03
К ДР отношусь нейтрально. Не так уж чтобы очень люблю отмечать свой ДР, шумных компаний не люблю. Кстати, не помню даже, когда последний раз приходила к кому-то на праздник из ровесников. Но, в принципе, к ДР родственников отношусь положительно. Пожалуй, это всё-таки праздник - "я же родился!"

Несмотря на то, что я больше отношу это к фактажу: "ну, да, ... лет назад я родилась".
Автора темы, в принципе, понимаю. Всё же мы люди довольно разные.:)
не люблю свой день рождения праздновать, уже давно праздную только с семьей. не знаю почему, не люблю к себе много внимания, кого пиглашать, что готовить, как развлекать?
чужие дни рождения люблю, ну смотря у кого конечно.
Nirvana
11.11.2013 - 20:26
Цитата(Stargazer @ 11.11.2013 - 12:29)

Тань, в РЦ хорошо, но как то буднично. А вообще, ты права, приготовления к празднованию утомляет так, что к приходу гостей уже совсем вымотаный, а потом еще и после их ухода дом убирать...
Мне нравится американская практика, когда праздник делают тебе, а не ты сам
Это самое то.... И главное одни сюрпризы!
РЦ не так уж и буднично, если снимать не большой зал в бильярдной или еще где. Главное можно отойти поиграть во что либо, потанцевать, а потом вернуться и продолжить веселье. Ну и опять же готовка, уборка - этого минуешь))) Хотя часто дома это все это на имениннике.
Дома тоже не плохо. Не надо не куда ехать, уютно, спокойно))) В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы ;) Не когда не забуду свой ДР с караоке (микрофона не было, были детские кубики и мы имитировали)))), танцы, игры... Но размах все же не тот.
Не люблю и практически не отмечаю. Вообще не люблю посиделок в нашем российском варианте.
Традиционно на мой ДР у нас диннер энд а шоу - заказываем столик в ресторане, а после ужина идем в театр.
В етот ДР идем на Мизераблей (мюзикл), хоть и смотрели его уже, но он классный.
Бес в ребро
11.11.2013 - 20:56
Праздную только с семьёй. Потом с друзьями встречаюсь, но так... без празднования... просто посидеть. А другие др... люблю подарки выбирать и дарить)
уже который год пытаюсь не отмечать в традиционном застольном стиле,всё равно родственники идут без предупреждения и приглашения,приходится готовить и угощать,хотя с большим удовольствием я бы слиняла из дома и съездила бы куда-нибудь за пределы своего местожительства
ella983
11.11.2013 - 22:20
Цитата
Не люблю и практически не отмечаю. Вообще не люблю посиделок в нашем российском варианте.
Аналогично. А застолья на меня всегда тоску нагоняют. Первая перемена блюд, вторая перемена блюд...
Не люблю и не отмечаю. Потому что знаю, что родные и близкие мне люди не придут. Потому что далеко.
Радость
11.11.2013 - 22:24
свой ДР не очень люблю,а вот близких очень даже,особенно когда дело доходит до подарка)по магазинам прошвырнуться ,я с радостью)
Бес в ребро
11.11.2013 - 23:05
А я один раз в свой ДР рыдала сильно. Потому что пришли гости, я между всеми прыгала, подавала-убирала... И нафига такие праздники-то? Весь ДР на смарку.
Nirvana
11.11.2013 - 23:11
Цитата(Бес в ребро @ 11.11.2013 - 22:13)

А я один раз в свой ДР рыдала сильно. Потому что пришли гости, я между всеми прыгала, подавала-убирала... И нафига такие праздники-то? Весь ДР на смарку.
Хе хе.... У меня было круче))) Правда это было очень давно и не правда.
Это когда в стенке попой выносят стеклянную дверь (девочки потанцевали). Падает карниз. Подаренный муз. центр заливается шампанским. В ванной как то оказывается мороженая рыба)))
Ну там еще жмурки были с лазаньем по шкафам.... Потом еще один ночующий на кухне зачем то газ без пламени включил и закурил.... И не только это)))
В общеммм.... Не очень я люблю ДРы дома

Особенно, если круг не узкий...
Цитата(Nirvana @ 11.11.2013 - 22:19)

Хе хе.... У меня было круче))) Правда это было очень давно и не правда.
Это когда в стенке попой выносят стеклянную дверь (девочки потанцевали). Падает карниз. Подаренный муз. центр заливается шампанским. В ванной как то оказывается мороженая рыба)))
Ну там еще жмурки были с лазаньем по шкафам.... Потом еще один ночующий на кухне зачем то газ без пламени включил и закурил.... И не только это)))
В общеммм.... Не очень я люблю ДРы дома

Особенно, если круг не узкий...

Я бы так точно не смогла и слегла бы в психушку! Все гости должны веселиться правильно (А-ля Шелдон

), иначе зачем мне такие гости, после которых хоть потоп?
Nirvana
11.11.2013 - 23:17
Цитата(Wendy @ 11.11.2013 - 22:24)

***Была молода и неопытна
Цитата(Wendy @ 11.11.2013 - 23:24)

Все гости должны веселиться правильно (А-ля Шелдон ), иначе зачем мне такие гости, после которых хоть потоп?
Аналогично. И гостей при этом не должно быть более 3-4х.
Бывало, что отмечала несколько раз, но в маленькой компании.
Здесь дома не собирала людей ни разу. Не люблю гостей. Или в ресторане собирались, или же - чаще - вдвоем уезжали на пару дней, или как было сказано - ресторан-театр.
JlucTo4ek
11.11.2013 - 23:44
Да как-то все праздники не особо радуют. Наверное просто тот человек, с которым я их хочу отмечать, далеко от меня. Но это пока что.
=Still=
12.11.2013 - 0:04
ко Дню Рождения хорошо отношусь))) хочется праздновать только в своей семье (потому, что нет друзей толковых), просто счастье приходит)
CHARiSMA
12.11.2013 - 0:26
У меня никогда не было такого дня рождения, чтобы просто вау)
Гости мне всегда дарили подарки для галочки, никогда почти не угадывали) Теперь свои я не отмечаю, но с подарками ситуация исправилась
Kiramara
10.01.2014 - 21:58
Я тоже не люблю свой день рождения. Нет где то в глубине души да! А вот в реальности гемороя больше в связи с его празднованием....
Шоколадка
10.01.2014 - 22:07
Цитата(Stargazer @ 11.11.2013 - 8:02)

У меня одного так?
как раз-таки нет. Маленькой я тоже любила свой день рождения и с трепетом ждала его...
А со временем все изменилось...или я изменилась...
forrest20141
14.01.2014 - 22:59
Уже не отмечаю, тоска наваливается, с годами дни короче становятся. Для самоуспокоения, реализую идею: отмечать ДР до сорока лет,
потому что, до " ещё", а после " уже " и снова отмечать, после семидесяти, "ух ты, ещё годик "...
Coffee
31.01.2014 - 22:58
Конечно не те эмоции уже, когда ДЕНЬ этот настает, но я все равно счастлива) Быть может потому, что только 20 :)
прощаю снова
12.02.2014 - 16:27
Да, в детстве тоже ждала ДР с нетерпением...
Сейчас же я уже не расту,не взрослею, а ,увы, старею ))) Есть выражение, что взрослеют до 21-го года, а потом стареют. Тоже не люблю отмечать. И так думаешь : вот еще год пролетел, как быстро проходит жизнь, а сколько ее еще осталось ??? Немного упаднические мысли,честно говоря....
А тут еще народные гуляния,гости,застолье, и тебе приходится весь день вспоминать и помнить о том, по какому поводу торжество. По поводу того, что жизнь стала на год короче ???
Имеет смысл отмечать ДР только детям.
А так... Memento mori )))
Coffee
13.02.2014 - 23:41
Все)) Уже завтра)) И скажу вам, я
СЧАСТЛИВА!!!
Не то чтобы жду, но люблю и праздную :)
ShakuDancer
4.09.2014 - 21:08
Люблю день рождения, но, по моему, никогда не отмечала.
{ЦукерК@}
5.09.2014 - 15:57
Лет до 15 любила подарочки получать, потом вес азарт куда то пропал ,щас охото конечно оторваться, но не у себя на днюхе.
paulismoonlight
5.09.2014 - 15:59
Днюха только для подарков)
Любопытная
5.09.2014 - 16:02
если не получается "удрать" куда-нибудь на свой др, то праздную...иначе родные и близкие обижаются...НО...терпеть не могу свой др....каждый год желание - вычеркнуть этот день из календаря)
paulismoonlight
5.09.2014 - 16:05
Цитата(Любопытная @ 6.09.2014 - 0:12)

вычеркнуть этот день из календаря)
А лучше, что бы он вообще не наступал. Не хочу взрослеть
Любопытная
5.09.2014 - 16:11
Цитата(paulismoonlight @ 5.09.2014 - 17:15)

А лучше, что бы он вообще не наступал. Не хочу взрослеть

надо ж...обычно дети торопятся взрослеть))
льдинка
27.10.2014 - 21:49
жду, люблю, но не праздную))