Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День рождения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3
Stargazer
Лет до 12-ти, недели за две испытывал щенячий восторг в предвкушении своего Дня рождения. Сейчас поймал себя на мысли, что не только свой День рождения не люблю, но и на чужой идти не хочется. Причем, год от года ситуация ухудшается. У меня одного так?
Как вы относитесь к этому празднику? (имею ввиду ваш собственный День рождения:), естественно ) Почему?
СказкА
Мне печально.что года идут,что я умом то понимаю,что при всём желание любимый мне луну с неба не достанет...но каждый раз жду с трепетом подарков,открыток,поздравлений)))Как пристарелый щенок радуюсь буквально всему всему)
Nirvana
Отмечаю, но без особой грандиозности.
Сама стараюсь в эти дни не готовить и вообще особо ничего не делать, блин-блинский... Это же все таки МОЙ день))))
В общем оптимально - это поход в какой нибудь РЦ с хорошими и близкими друзьями.... Всем и весело, вкусно и без напрягов.
Жаль ДР не в теплое время года, а то бы уехали на шашлыки, на дачу.
СказкА
А мне нравятся домашние посиделки,с тазиком салата и тортом из кремовых розочек)А вот к другим я лучше схожу не в гости,а в кафе или ресторан)
Nirvana
Цитата(СказкА @ 11.11.2013 - 9:19) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мэри
очень люблю! не считаю года, всегда праздную, готовлю сама, обязательно зову гостей и как в детстве радуюсь всем подаркам :) честно!
Urfin Jus
Цитата(Stargazer @ 11.11.2013 - 9:02) *
Сейчас поймал себя на мысли, что не только свой День рождения не люблю, но и на чужой идти не хочется.

Та же фигня.
Мэри
Цитата(Urfin Jus @ 11.11.2013 - 14:49) *
Та же фигня.

но почему же, почему такой пессимизм?
Urfin Jus
Цитата(Мэри @ 11.11.2013 - 10:53) *
но почему же, почему такой пессимизм?

Во первых, внимание которое тебе оказывается в этот день. Да, это приятно, но почему то чувствуется какой то дискомфорт.
Во вторых, это празднование... Мне не очень нравятся большие компании и порождаемый ими шум.
Совокупность этих факторов и вызывает некое отторжение. Все люди разные, кому то это нравится, кому то нет, так что я думаю в этом нет ничего странного\плохого.
Рысь
Лет 5 уже не отмечаю, так, с родителями где-нибудь в кафе\ресторане посидим и все.
Не знаю..ну день рождения..ну и что? Даже 30 лет не отмечала))
К чужим отношусь , в принципе, хорошо, но без особого энтузиазма.
Мне больше всего Новый год по душе))
Мэри
Цитата(Urfin Jus @ 11.11.2013 - 15:27) *
Мне не очень нравятся большие компании и порождаемый ими шум.
Совокупность этих факторов и вызывает некое отторжение. Все люди разные, кому то это нравится, кому то нет, так что я думаю в этом нет ничего странного\плохого.

ah.gif я и не спорю) просто можно и среди близких тебе людей, в уютной обстановке встретить свой др, порадоваться, что родился .. все, все умолкаю, не настаиваю ни на чем :)
Urfin Jus
Цитата(Мэри @ 11.11.2013 - 11:31) *
я и не спорю) просто можно и среди близких тебе людей, в уютной обстановке встретить свой др, порадоваться, что родился .. все, все умолкаю, не настаиваю ни на чем :)

Семья у нас такая, что тихо и спокойно не получится)
Живущая на звезде
Цитата(Stargazer @ 11.11.2013 - 9:02) *
Лет до 12-ти, недели за две испытывал щенячий восторг в предвкушении своего Дня рождения. Сейчас поймал себя на мысли, что не только свой День рождения не люблю, но и на чужой идти не хочется. Причем, год от года ситуация ухудшается.

Та же фигня. Только ..на чужие я люблю ходить, ибо обожаю дарить подарки. Мужу тоже люблю делать праздники, ибо он такой милый, когда счастливый ah.gif
А вот свои - НЕ ЛЮБЛЮ. Хотя раньше любила и ждала. До 18ти лет. Потому что раньше я становилась взрослее. А теперь старше. И годы меня ну совсем не красят. Морщины понемногу появляются, волосы понемногу седеют...в общем фу.

Хотя..мой прошлый день рождения мы справили шикарно. Пришли 4 человека, мы выпили самую малость, попели песенки, потанцевали. В общем, я чувствовала себя классно.
Брит
очень люблю, и всегда отмечаю
Stargazer
Джус, похоже, у нас одинаковая усталость от поседелок.
Тань, в РЦ хорошо, но как то буднично. А вообще, ты права, приготовления к празднованию утомляет так, что к приходу гостей уже совсем вымотаный, а потом еще и после их ухода дом убирать...
Мне нравится американская практика, когда праздник делают тебе, а не ты сам
Ира_Ируся
Я нормально отношусь. И готовить мне не лень. Не могу сказать, что в восторге от внимания, но и не раздражает оно меня. Бывает что нет настроения праздновать, так и не праздную.
Ice Queen
Не люблю отмечать. Даже и чужой ДР не люблю. Ощущаю какое- то напряжение всегда. И беспокойство.
ironman
Ничего торжественного,изменения паспортных данных,только и всего.
Корона
К ДР отношусь нейтрально. Не так уж чтобы очень люблю отмечать свой ДР, шумных компаний не люблю. Кстати, не помню даже, когда последний раз приходила к кому-то на праздник из ровесников. Но, в принципе, к ДР родственников отношусь положительно. Пожалуй, это всё-таки праздник - "я же родился!" ag.gif Несмотря на то, что я больше отношу это к фактажу: "ну, да, ... лет назад я родилась". shsh.gif
Автора темы, в принципе, понимаю. Всё же мы люди довольно разные.:)
Tory
не люблю свой день рождения праздновать, уже давно праздную только с семьей. не знаю почему, не люблю к себе много внимания, кого пиглашать, что готовить, как развлекать?
чужие дни рождения люблю, ну смотря у кого конечно.
Wendy
Не люблю, но отмечаю)
Nirvana
Цитата(Stargazer @ 11.11.2013 - 12:29) *
Тань, в РЦ хорошо, но как то буднично. А вообще, ты права, приготовления к празднованию утомляет так, что к приходу гостей уже совсем вымотаный, а потом еще и после их ухода дом убирать...
Мне нравится американская практика, когда праздник делают тебе, а не ты сам

Это самое то.... И главное одни сюрпризы!
РЦ не так уж и буднично, если снимать не большой зал в бильярдной или еще где. Главное можно отойти поиграть во что либо, потанцевать, а потом вернуться и продолжить веселье. Ну и опять же готовка, уборка - этого минуешь))) Хотя часто дома это все это на имениннике.
Дома тоже не плохо. Не надо не куда ехать, уютно, спокойно))) В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы ;) Не когда не забуду свой ДР с караоке (микрофона не было, были детские кубики и мы имитировали)))), танцы, игры... Но размах все же не тот.
Nele
Не люблю и практически не отмечаю. Вообще не люблю посиделок в нашем российском варианте.
Традиционно на мой ДР у нас диннер энд а шоу - заказываем столик в ресторане, а после ужина идем в театр.
В етот ДР идем на Мизераблей (мюзикл), хоть и смотрели его уже, но он классный.
Бес в ребро
Праздную только с семьёй. Потом с друзьями встречаюсь, но так... без празднования... просто посидеть. А другие др... люблю подарки выбирать и дарить)
bliss
уже который год пытаюсь не отмечать в традиционном застольном стиле,всё равно родственники идут без предупреждения и приглашения,приходится готовить и угощать,хотя с большим удовольствием я бы слиняла из дома и съездила бы куда-нибудь за пределы своего местожительства
ella983
Цитата
Не люблю и практически не отмечаю. Вообще не люблю посиделок в нашем российском варианте.

Аналогично. А застолья на меня всегда тоску нагоняют. Первая перемена блюд, вторая перемена блюд...
LiRa
Не люблю и не отмечаю. Потому что знаю, что родные и близкие мне люди не придут. Потому что далеко.
Радость
свой ДР не очень люблю,а вот близких очень даже,особенно когда дело доходит до подарка)по магазинам прошвырнуться ,я с радостью)
Бес в ребро
А я один раз в свой ДР рыдала сильно. Потому что пришли гости, я между всеми прыгала, подавала-убирала... И нафига такие праздники-то? Весь ДР на смарку.
Nirvana
Цитата(Бес в ребро @ 11.11.2013 - 22:13) *
А я один раз в свой ДР рыдала сильно. Потому что пришли гости, я между всеми прыгала, подавала-убирала... И нафига такие праздники-то? Весь ДР на смарку.

Хе хе.... У меня было круче))) Правда это было очень давно и не правда.
Это когда в стенке попой выносят стеклянную дверь (девочки потанцевали). Падает карниз. Подаренный муз. центр заливается шампанским. В ванной как то оказывается мороженая рыба)))
Ну там еще жмурки были с лазаньем по шкафам.... Потом еще один ночующий на кухне зачем то газ без пламени включил и закурил.... И не только это)))
В общеммм.... Не очень я люблю ДРы дома ah.gif Особенно, если круг не узкий...
Wendy
Цитата(Nirvana @ 11.11.2013 - 22:19) *
Хе хе.... У меня было круче))) Правда это было очень давно и не правда.
Это когда в стенке попой выносят стеклянную дверь (девочки потанцевали). Падает карниз. Подаренный муз. центр заливается шампанским. В ванной как то оказывается мороженая рыба)))
Ну там еще жмурки были с лазаньем по шкафам.... Потом еще один ночующий на кухне зачем то газ без пламени включил и закурил.... И не только это)))
В общеммм.... Не очень я люблю ДРы дома ah.gif Особенно, если круг не узкий...

ag.gif ag.gif ag.gif Я бы так точно не смогла и слегла бы в психушку! Все гости должны веселиться правильно (А-ля Шелдон ag.gif ag.gif ag.gif ), иначе зачем мне такие гости, после которых хоть потоп?
Nirvana
Цитата(Wendy @ 11.11.2013 - 22:24) *

Nele
Цитата(Wendy @ 11.11.2013 - 23:24) *
Все гости должны веселиться правильно (А-ля Шелдон ), иначе зачем мне такие гости, после которых хоть потоп?

Аналогично. И гостей при этом не должно быть более 3-4х.
Бывало, что отмечала несколько раз, но в маленькой компании.

Здесь дома не собирала людей ни разу. Не люблю гостей. Или в ресторане собирались, или же - чаще - вдвоем уезжали на пару дней, или как было сказано - ресторан-театр.
JlucTo4ek
Да как-то все праздники не особо радуют. Наверное просто тот человек, с которым я их хочу отмечать, далеко от меня. Но это пока что.
=Still=
ко Дню Рождения хорошо отношусь))) хочется праздновать только в своей семье (потому, что нет друзей толковых), просто счастье приходит)
CHARiSMA
У меня никогда не было такого дня рождения, чтобы просто вау)
Гости мне всегда дарили подарки для галочки, никогда почти не угадывали) Теперь свои я не отмечаю, но с подарками ситуация исправилась ah.gif
Kiramara
Я тоже не люблю свой день рождения. Нет где то в глубине души да! А вот в реальности гемороя больше в связи с его празднованием....
Шоколадка
Цитата(Stargazer @ 11.11.2013 - 8:02) *
У меня одного так?

как раз-таки нет. Маленькой я тоже любила свой день рождения и с трепетом ждала его...
А со временем все изменилось...или я изменилась...
forrest20141
Уже не отмечаю, тоска наваливается, с годами дни короче становятся. Для самоуспокоения, реализую идею: отмечать ДР до сорока лет,
потому что, до " ещё", а после " уже " и снова отмечать, после семидесяти, "ух ты, ещё годик "...
Coffee
Конечно не те эмоции уже, когда ДЕНЬ этот настает, но я все равно счастлива) Быть может потому, что только 20 :)
прощаю снова
Да, в детстве тоже ждала ДР с нетерпением...
Сейчас же я уже не расту,не взрослею, а ,увы, старею ))) Есть выражение, что взрослеют до 21-го года, а потом стареют. Тоже не люблю отмечать. И так думаешь : вот еще год пролетел, как быстро проходит жизнь, а сколько ее еще осталось ??? Немного упаднические мысли,честно говоря....
А тут еще народные гуляния,гости,застолье, и тебе приходится весь день вспоминать и помнить о том, по какому поводу торжество. По поводу того, что жизнь стала на год короче ???
Имеет смысл отмечать ДР только детям.
А так... Memento mori )))
Coffee
Все)) Уже завтра)) И скажу вам, я СЧАСТЛИВА!!! 4p.gif
Лёлё
Не то чтобы жду, но люблю и праздную :)
ShakuDancer
Люблю день рождения, но, по моему, никогда не отмечала.
{ЦукерК@}
Лет до 15 любила подарочки получать, потом вес азарт куда то пропал ,щас охото конечно оторваться, но не у себя на днюхе.
paulismoonlight
Днюха только для подарков)
Любопытная
если не получается "удрать" куда-нибудь на свой др, то праздную...иначе родные и близкие обижаются...НО...терпеть не могу свой др....каждый год желание - вычеркнуть этот день из календаря)
paulismoonlight
Цитата(Любопытная @ 6.09.2014 - 0:12) *
вычеркнуть этот день из календаря)

А лучше, что бы он вообще не наступал. Не хочу взрослеть ac.gif
Любопытная
Цитата(paulismoonlight @ 5.09.2014 - 17:15) *
А лучше, что бы он вообще не наступал. Не хочу взрослеть ac.gif

надо ж...обычно дети торопятся взрослеть))
льдинка
жду, люблю, но не праздную))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.