Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютер - Наркотик?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
LonelySoul
Цитата(Dooser @ 7.03.2011 - 22:43) *
Вы уверены, что являетесь только кучкой химических процессов? Я считаю, разум - это что-то большее. Могу даже развить тему, но это много букв.

Не ТОЛЬКО, но отчасти, и РАЗУМ не может существовать отдельно от физической оболочки, ибо, пусть Вам это не покажется странным, тоже является своего рода химическим процессом - в коре головного мозга его обладателя. А на эти процессы требуется энергия, которую живой организм потребляет, в качестве пищи, которая может быть только РЕАЛЬНОЙ.

Соответственно, полностью вылететь в астрал выйти из реала в инет разум сам по себе не может))) он будет периодически требовать подпитки от хозяина))))

ПЫСЫ: меня само построение фразы умилило, вот, вдумайтесь:
Цитата
организм будет жить исключительно в виртуальном мире

да никогда этому не бывать
Несерьезная
Цитата(Dooser @ 7.03.2011 - 22:43) *
диалог в стиле "Прифки! Шьто делаш?"? Лично у Меня мозг выворачивается, когда Я вижу подобное.

Общение научными терминами и обмен только интеллектуальными изысками - некая ограниченность.
Должна быть некая золотая середина. Когда есть место и содержательным беседам и юмору и просто дурачеству.
Как в инете, так и в жизни. Эмоциональная ограниченность не лучше интеллектульной.

Kelly Key
Цитата(Dooser @ 7.03.2011 - 23:43) *
Во-первых, в этом мире может быть создано все, что угодно, вплоть до второго разума, идентичного первому. Постойте... А не о Боге ли зашла речь? Может, мы все живем в чьем-то вымышленном мире?

Зачем отказываться от всего, чтобы создать всё что угодно? Не для того лишь, чтобы создать этот новый мир самому? Тогда мы действительно говорим о Боге, то бишь о Вас.
LonelySoul
Цитата(Несерьёзная @ 7.03.2011 - 22:56) *
Общение научными терминами и обмен только интеллектуальными изысками - некая ограниченность.
Должна быть некая золотая середина. Когда есть место и содержательным беседам и юмору и просто дурачеству.
Как в инете, так и в жизни. Эмоциональная ограниченность не лучше интеллектульной.

Согласна.
Для чего большинство из нас приходит в инет? Просто побыть собой)))
Раслабиться, раскрепоститься, выпустить эмоции)))
И если на одном форуме ты можешь быть ну ооочень заумным (ибо этого требуют его тематика и обстоятельства), то на другой заходишь за позитивом, поднять настроение себе и другим)))

Это как...в реале - на работе допустим всегда таакая строгая, подтянутая, в костюме (или белом халате), интеллигентная, в присутствии которой колееги даже слово "жопа" (сорри! ah.gif ) сказать не осмелятся. И дома в трениках и майке с черепами материться на зависший комп))) ag.gif
Виталий Ланский
Цитата(LonelySoul @ 7.03.2011 - 23:20) *
Для чего большинство из нас приходит в инет? Просто побыть собой)))

Просто побыть собой? LonelySoul, а зачем тогда представляться никами вместо настоящих имен?? )))) dm.gif

Очевидно, большинство приходит в интернет побыть тем, кем они хотели бы казаться. Это не всегда так, но... в подавляющем большинстве. В реале маску надеть несколько сложнее, хотя тоже возможно.

А интернет... он забирает самое ценное, что есть у человека - ВРЕМЯ. zq.gif Хотя, если его правильно использовать, время это может обернуться пользой для человека. Но... это скорее всего касается процентов 5 всего интернет-населения )) eg.gif
Электровеник
От компьютера на работе сознательно отказался, потому что целый день в цехах. Бываю на "рабочем месте" минут 10-15 за день, так что не до интернета. Сеть только дома. Сейчас пробиваю модемы для просмотра дома состояния подстанций.
Dage Starshade
Цитата(Dooser @ 8.03.2011 - 12:26) *
Но это место - не здесь :]

Для того, чтобы создать для себя идеальный мир - вот зачем.
П. С. Сомневаюсь, что обо Мне. Я умру раньше, чем эта вершина эволюции будет достигнута. Хотя кто знает?..

Если выйдет так, что реальный мир исчезнет, а виртуальный останется, Мой разум будет себя преспокойненько чувствовать в нем без тела (ибо почти исключительно в нем живет и так), А вот Ваш вряд ли сможет.

Лучше не надо жить в интернете проспишь своё счастье в реальной жизни
LonelySoul
Цитата(Виталий Ланский @ 8.03.2011 - 7:49) *
Просто побыть собой? LonelySoul, а зачем тогда представляться никами вместо настоящих имен?? )))) dm.gif

Очевидно, большинство приходит в интернет побыть тем, кем они хотели бы казаться. Это не всегда так, но... в подавляющем большинстве. В реале маску надеть несколько сложнее, хотя тоже возможно.

Именно - побыть собой. В реале маску надевать приходится чаще.
А ники в инете это скорее не способ скрыть имя (оно написано в профиле), а выражение индивидуальности.

Цитата(Моник @ 8.03.2011 - 12:33) *
Лучше не надо жить в интернете проспишь своё счастье в реальной жизни

он не хочет счастья в реальной жизни)
нам этого наверное не понять, но - это более высокий уровень!)))
Shum Vetra
Извините, если влезаю.. но зачем вы с таким пылом навязываете жалость человеку, которыйсовершенно в ней не нуждается?
Жалеть нужно того, кому хочется быть в этой роли

Цитата(Миледи @ 7.03.2011 - 21:04) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Видимо, высокомерность не в списке моих страшных грехов..
меня веселит позиция Dooserа.. и форма изложения ее

Цитата(Mad @ 7.03.2011 - 21:18) *
Как же низко спорить с низшем слоем для развлечения. Это всё равно что взрослому дядьке подраться с ребёнком.

А чего в этом низкого?
Это взрослый дядька разговаривает с ребенком для интереса или ради развлечения- а ребенку же только плюс от этого?

Цитата(Mad @ 7.03.2011 - 22:03) *
Dooser
Раз вы согласны, то можно и сказать, что это вы только по своим определениям человек из высшего слоя, но не по общим.

ну я так понимаю, они сами и ввели свои разграничения..
У них и мораль своя, думаю и правила жизни

Цитата(Dooser @ 7.03.2011 - 22:08) *
В Сети не нужна мораль, вот так.

Можно уточнить?
То есть, в Вашем идеальном мире тоже не нужна мораль?
Раз Вы ее лишились за ненадобностью?

Цитата(Миледи @ 8.03.2011 - 16:45) *

Миледи, Вас чем-то настолько он вывел из себя?
Вы как-то особенно негодуете)
Shum Vetra
А так было бы совсем скучно)
все за реальную жизнь - и против повсеместного властвования интернета..)

Тут вот появилось разнообразие- и все в восторге..))
Несерьезная
Чего спорить то? Каждый берёт от реала всё, что может. Чего не может, старается взять в инете.
Лучше удачно совместить. Конечно человек слаб и рискует "подсесть" на инет, но это добровольный
выбор каждого индивидуума .
Ведь и с алкоголем тоже самое, и с куревом.... Кто-то немного что бы расслабиться, а кто то в крайности.
beda
Ох господи, вы всё еще все тут :) И г-н поккер мой любимый даже подтянулся :)

*представила Вас, г-н поккер, ловко и виртуозно убегающего от автомобиля, несущегося на вас на скорости 200 км/ч. Всё с Божьей помощью, ессно))*

Сегодня как раз сидела и размышляла о том, насколько всё в инете ненастояще и призрачно. Мнимые победы, мнимые положения в мнимом обществе, мнимые успехи. Даже фор взять. Я модератор!!!! И-го-го))) И что? Вот если в жизни я директор - я получаю сто тыщ, меня все боятся и летом я на Мальдивы поеду) Или сделал что-то, типа бесценное - и что? Вот я пляшу - здоровье, форма, талант развивается (блин ну я конечно не могу сто раз об одном и том жа не сказать :D), вот я костюмчик буду шить и мне будет аплодировать достопочтенная публика))) ЧТО может с этим сравниться? С танцем, блеском, сценой, движением? Тупое сидение скрючившись за компом в тишине и типа: Ааааааа, я в закрытом лепрозориииии, я такой крутой и закрытый что об этом никто кроме меня не знает. Ога, в четырех стенах наедине с компом. Опять про мега-мозги вспомнила которые будут где-то лежать и всё знать. Это всё призрачно. А ты сам - всё в тех же четырех стенах, просто сидишь и просто смотришь в монитор. И какая разница кто и что ты в виртуальном мире.
Fоxik
Цитата(Mad @ 27.02.2011 - 22:09) *
Никто из вас не считает, что настоящая жизнь лучше?

Я считаю, в реале у меня куча эмоций и впечатлений. Но Интернет подарил мне несколько, уже ставших близкими мне, людей.
С ними я обогащаю свои реальные будни яркими красками.
Все-таки лучше та жизнь, где человеку комфортнее и где он счастливее.
Если не сложилась реальная, а в вирте все мегазапиписечно и это приносит радость, то что тут осуждать?
Каждый волен выбирать себе судьбу сам.
beda
Цитата(Foxik @ 11.03.2011 - 22:51) *
Если не сложилась реальная, а в вирте все мегазапиписечно

Дузер тебя не видал ag.gif У них там всё серьезно, а не мегазапиписечно ag.gif

Цитата
и это приносит радость, то что тут осуждать?
Каждый волен выбирать себе судьбу сам.

Эт да, эт конечно, каждый всё сам, мы тут просто дискуссию какую-та ведем сами уже не знаем о чём кажется)

Но, Юль, согласись, больно лёгкий выход - наломал дров и смылся в вирт. И как ето жизнь должна не сложиться? У меня вот по общепринятым стандартам тоже всё далеко не айс, но ведь кручусь же как-то))

Жить в инете - это просто сдвиг по фазе, я где-то читала что у вас в Москве от инет-зависимости лечат ужо, наряду с нариками и алкашами)) Я всегда кстате боялась свихнуться и пойти куда-то не туда. Потому что у таких людей своя философия уже и оправдывают они любую дурь очень ловко и с умным видом, наподобие как сектанты действуют. Люди внушаемые и со слабеньким стержнем с легкостью и радостью поддаются.
LonelySoul
Цитата(beda @ 11.03.2011 - 23:08) *
Жить в инете - это просто сдвиг по фазе, я где-то читала что у вас в Москве от инет-зависимости лечат ужо, наряду с нариками и алкашами))

угу)
beda
ахахах ag.gif

до-до-до, сидим все такие за компами и ноутами и убеждаем г-на Дузера что сидеть за компом это глупо и плохо ag.gif
Fоxik
Цитата(beda @ 11.03.2011 - 23:08) *
Дузер тебя не видал ag.gif У них там всё серьезно, а не мегазапиписечно ag.gif

ag.gif Блин, видимо я вже даже не существую. В одном месте намекнули, шо я страхолюдина, тут не замечают.
Пошло я веревку мыль.

Цитата
Эт да, эт конечно, каждый всё сам, мы тут просто дискуссию какую-та ведем сами уже не знаем о чём кажется)

Тихо сам с собою веду интересную беседу ca.gif
Цитата
Но, Юль, согласись, больно лёгкий выход - наломал дров и смылся в вирт. И как ето жизнь должна не сложиться? У меня вот по общепринятым стандартам тоже всё далеко не айс, но ведь кручусь же как-то))

Так от восприятия зависит. Я знаю людей, которые вечно в мегадепрессняке и унылы аки УГ. А в вирте наверняка ощущают себя принцами и принцессами. Можно спрятаться за масками и играть ту роль, которую хочешь.
И да согласна, смыться всегда проще и не важно куда, чем нести ответственность. Но тут ничего не поделать :(
Трусы всегда есть и будут.
Цитата
Жить в инете - это просто сдвиг по фазе, я где-то читала что у вас в Москве от инет-зависимости лечат ужо, наряду с нариками и алкашами)) Я всегда кстате боялась свихнуться и пойти куда-то не туда. Потому что у таких людей своя философия уже и оправдывают они любую дурь очень ловко и с умным видом, наподобие как сектанты действуют. Люди внушаемые и со слабеньким стержнем с легкостью и радостью поддаются.

Ну есть же в Японии даже специальный термин для таких людей. Они полностью асоциальны, не выходят из квартир, работают и делают покупки только через инет. Но мне кажется у них психика изначально предрасположена к этому и любая попытка их социализировать еще большее насилие и процесс ломания.
LonelySoul
Цитата(Foxik @ 11.03.2011 - 23:34) *
Ну есть же в Японии даже специальный термин для таких людей. Они полностью асоциальны, не выходят из квартир, работают и делают покупки только через инет. Но мне кажется у них психика изначально предрасположена к этому и любая попытка их социализировать еще большее насилие и процесс ломания.

Вот щас (как бы это жестоко ни звучало!) придёцца многим из них оторвать зады от уютных насестов и покинуть вирт (можно с ноутом подмышкой), и бежать, бежать от цунами... Ибо водой из вирта вымоет((( Моментально социализируюцца.

Я это к тому, что вирт хорош пока уютно и мягко сидится, благополучно в реале то бишь.
Fоxik
Цитата(LonelySoul @ 11.03.2011 - 23:47) *
Вот щас (как бы это жестоко ни звучало!) придёцца многим из них оторвать зады от уютных насестов и покинуть вирт (можно с ноутом подмышкой), и бежать, бежать от цунами... Ибо водой из вирта вымоет((( Моментально социализируюцца.

Ну как сказать, вынужденный выход не приведет к социализации. Они так же будут дичиться и держаться особняком.
В основе их поведения лежит страх перед людьми, обществом и толпой.
beda
В одном месте намекнули, шо я страхолюдина, тут не замечают.

Не ну всмысле к нему нельзя слово про мегазапипиську применять) У них в высших кастах ты бы за это слово, равно как и за орфографическую ошибку, минус в репу получила))))

Цитата
Тихо сам с собою веду интересную беседу ca.gif

ога) у меня кстати частенько такое очучение на форе создаётся :) лебедь, рак и щука ag.gif а воз и ныне там)

Цитата
Так от восприятия зависит. Я знаю людей, которые вечно в мегадепрессняке и унылы аки УГ. А в вирте наверняка ощущают себя принцами и принцессами. Можно спрятаться за масками и играть ту роль, которую хочешь.
И да согласна, смыться всегда проще и не важно куда, чем нести ответственность. Но тут ничего не поделать :(

я кстате про угги сначала подумала)))) они и вправду унылые ag.gif

Хороший пост, кратко и ясно :) УГ надел маску и стал принцем или принцессой :) И будут мне тут еще говорить что реальность=вирту. Ога, как же. Попробуй стать кем-то - красивым, успешным, карьерным, любимым, уважаемым - в реальной жизни. И потом уж говори, что усилия и успехи и результат равнозначны))

Цитата
Ну есть же в Японии даже специальный термин для таких людей. Они полностью асоциальны, не выходят из квартир, работают и делают покупки только через инет.

Боятся чего-то)))))

Цитата
Но мне кажется у них психика изначально предрасположена к этому и любая попытка их социализировать еще большее насилие и процесс ломания.

Это да, если уже человек убеждённый в том, что так и надо и ему хорошо - лучше не трогать. Это как выращенного в домашних условиях зверя кинуть на старости лет в дикий лес.
AlexMax
Цитата(Mad @ 27.02.2011 - 22:09) *

Сто пудово лучше. Мой косяк состоит в том, что, как ни смешно это звучит, я умудрился влюбиться в интернете. Так повернулось, что мы никогда не будем вместе в реале, по этому интернет это единственная возможность "побыть" с любимой женщиной...Я страшно соскучился по реалу, но поелать ничего не могу, хоть и пытался не раз...
Fоxik
Цитата(beda @ 11.03.2011 - 23:51) *
Не ну всмысле к нему нельзя слово про мегазапипиську применять) У них в высших кастах ты бы за это слово, равно как и за орфографическую ошибку, минус в репу получила))))

чОрт, веревкой и мылом поделиться? bm.gif
ога) у меня кстати частенько такое очучение на форе создаётся :) лебедь, рак и щука ag.gif а воз и ныне там)

Давно уже, аха :) Добро пожаловать в мой клуб^^
я кстате про угги сначала подумала)))) они и вправду унылые ag.gif

bj.gif я кстати долго думала как же расшифровывается УГ и какое отношение имеет к уггам
Хороший пост, кратко и ясно :) УГ надел маску и стал принцем или принцессой :) И будут мне тут еще говорить что реальность=вирту. Ога, как же. Попробуй стать кем-то - красивым, успешным, карьерным, любимым, уважаемым - в реальной жизни. И потом уж говори, что усилия и успехи и результат равнозначны))

Ооооооо, тут вообще песня. Если не уродилась красивой, гламурной вешалкой - ппц, трагедия; кому-то понтов и пронырливости не хватает, кому-то ума...
А так пришел на ресурс, пальцы загнул, сказку рассказал и кто докажет обратное? А в жизни-то и выстебать могут, и не приведи Господь морду набить. Страшненько таки жить.
Боятся чего-то)))))

Однозначно. Мне настолько жаль этих людей, у меня видимо очень странная жизнь. Но реальных ярких воспоминаний, историй, впечатлений - больше всего где-то на просторах нашей страны, за пределами оптоволокна :) И становится очень грустно, когда понимаешь, что мечты индивида ограничиваются экраном и комнатой с туалетом. А как же свежий анекдот от лучшего друга? Как же звонок с фразой "Привет! Как дела? - Х**во? - Одевайся, буду через 20 минут".
Даже сегодня мне позвонили и дали 15 минут на сборы, дернули в кино. Просто сходить в кино и посмеяться. Это то что помогает когда тяжело. А если нет таких моментов, то как выбираться из отчаяния? Верить, что буквы на мониторе спасут? Не знаю....
Это да, если уже человек убеждённый в том, что так и надо и ему хорошо - лучше не трогать. Это как выращенного в домашних условиях зверя кинуть на старости лет в дикий лес.

Только реально тех, кто как эти звери мало. Остальные просто не хотят барахтаться. Проще уйти в вирт, чем пробовать наладить собственную жизнь и отношения с близкими. + в какой-то степени мода на яркий индивидуализм. Примерно как лет 5 назад были в моде би.

Цитата(LonelySoul @ 11.03.2011 - 23:50) *
Я это к тому, что вирт хорош пока уютно и мягко сидится, благополучно в реале то бишь.

Если веяние моды, а если душевная болезнь?
То все гораздо печальнее.
Shum Vetra
Цитата
Прошу прощения за долгое отсутствие, какой-то слепой придурок сбил Меня на улице и Я сломал ребро. Еще один повод поменьше выходить наружу.

выздоравливайте
Цитата
А с чем сравнивать-то? Ну пусть удел психически больных.

да и смысл как раз в том, что сравнивать не надо..
живая жизнь..хотя, зачем это я Вам говорю)
Цитата
Когда Я говорил "Несчастья" Я и имел ввиду весь негатив и зло - все, что заставляет человека чувствовать себя плохо. И придумать сколь угодно реалистичный мир сможет идеальное существо - высший разум, но никак не Мы. Мы проектируем просто очень хороший мир, почти идеальный. Когда-нибудь Мы претворим его в жизнь, но к тому времени все здесь, включая Меня, скорее всего, умрут.

то есть, для вас идеальный мир - это где нет зла?
а то,что человек в принципе не может существовать без отрицательных эмоций?
для него это так же необходимо,как и положительные..
невозможно убрать половину сущности человека

Цитата(beda @ 11.03.2011 - 23:26) *
до-до-до, сидим все такие за компами и ноутами и убеждаем г-на Дузера что сидеть за компом это глупо и плохо ag.gif

ха..точно

фильм есть хороший "Токио" называется..
там один сюжет как раз про такого человека
не помню термин, к сожалению
только у него ни компьютера, ни телевизора не было..точнее, они ему не были нужны

beda
Цитата(Foxik @ 12.03.2011 - 0:06) *
Давно уже, аха :) Добро пожаловать в мой клуб^^

Но зато, коллега, мы как-то разбавили немного нипанятные обсуждения на стописят страницах)

Цитата
Ооооооо, тут вообще песня. Если не уродилась красивой, гламурной вешалкой - ппц, трагедия; кому-то понтов и пронырливости не хватает, кому-то ума...
А так пришел на ресурс, пальцы загнул, сказку рассказал и кто докажет обратное? А в жизни-то и выстебать могут, и не приведи Господь морду набить. Страшненько таки жить.

Здесь да)) Можно даже прикинуться что ты и не Костя вовсе ag.gif

Странно, что люди воспринимают свою успешность в инете всерьез) Сами всё выдумали и сами во всё поверили) По сути, единственное, что требуется - это сесть за комп и напечатать с умным видом что-нибудь) Всё, что угодно: я умный, я красивый, я успешный, Я ТАКОЙ, КАКОЙ Я ВАМ СЕБЯ ПРИДУМАЛ! Кушайте пожалуйста))

Цитата
Однозначно. Мне настолько жаль этих людей, у меня видимо очень странная жизнь.

Хорошее определение)) Именно "странная" :)

Цитата
Но реальных ярких воспоминаний, историй, впечатлений - больше всего где-то на просторах нашей страны, за пределами оптоволокна :) И становится очень грустно, когда понимаешь, что мечты индивида ограничиваются экраном и комнатой с туалетом. А как же свежий анекдот от лучшего друга? Как же звонок с фразой "Привет! Как дела? - Х**во? - Одевайся, буду через 20 минут".

Ой да это знаешь, реально - непередаваемо просто) Я сама обожаю этот мир - большой, а не седак за компом и комнату с тувалетом)) ВСЕ самые очуменные воспоминания - здесь, и тысячной доли всего прочувствованого невозможно прочуствовать, сидя сиднем за компом и сочиняя о себе басни) Ну если только да, крыша уже поехала. Я всё вспоминаю море и пляж. Да говорила я уже)) Там барчик такой был у моря крытый как-будто типа тростником что ли)) И так парень танцевал - на нём тюбетейка была) Ах, как он танцевал - каждый вечер танцевал, под звёздами, и море рядом шумело)) Все ходили только на него смотреть каждый вечер) У меня теперь Wet Fingers - Put Ur Hands Up навечно с ним ассоциируются) ЧТО может противопоставить этому волшебству вирт?) Или да, когда мы на машине кружились в снегу?) Чтобы этим жить и в это верить нужно действительно сойти с ума.

Цитата
Проще уйти в вирт, чем пробовать наладить собственную жизнь и отношения с близкими.

Во-во. Ломоносов ушел на произвол судьбы с рыбным обозом пехом - вот великий человек, вот я понимаю. А сидящий скрючившись за компом и твердящий - я великий! я великий! ну))) низнай))) И вообще "великость" и многозначительность должны как-то другие люди оценивать, а не сам про себя рассказывать. Я тоже могу написать таинственно так: Ха-ха :] На самом деле давно уже смотрю на вас всех и изучаю ваш ресурс. Ниже среднего. Постоянно я обитаю на другом ресурсе, но он закрыт от таких смердов как вы, так что адьос, амиги, пойду-ка я обсужу на своём элитном ресурсе по поводу колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических квантовых струн на масштабах порядка планковской длины 10 −35 м. :]

Цитата
+ в какой-то степени мода на яркий индивидуализм. Примерно как лет 5 назад были в моде би.

Ну да, позиционирование себя типа "я не такой как все" в моде нынче, и многие слушатели в это даже важно верят)) Картинка есть хорошая где стоит толпа и каждый тащится от мысли, что он не такой как все)

pokker
Foxik
Цитата

+1 Верно.
Но если я отвечу за таких людей так:
-Мне что, схватить тебя, притащить и закрыть в каком нибудь подвале и начать глумиться над тобой? Чтобы ТЕБЕ стало стало понятно, что Я не трус, а выливаю внутренний негатив в виртуальность. Не даром же существует выражение: в тихом омуте Лохнеское чудовище водится.

LonelySoul
Цитата

А представь себе, что для таких, какое-то ЧП: катастрофа, война. Шанс и явление в котором они могут проявить свои скрытые способности, для которых это как-из аквариума попасть в море или большое озеро.
pokker
беда
Цитата
По сути, единственное, что требуется - это сесть за комп и напечатать с умным видом что-нибудь) Всё, что угодно: я умный, я красивый, я успешный, Я ТАКОЙ, КАКОЙ Я ВАМ СЕБЯ ПРИДУМАЛ! Кушайте пожалуйста))

Это сродни страху выступления на сцене перед аудиторией...бе-ме-бе-м-м-м-а--ааа, клин.
А в виртуале никто не видит. Во я космомегабог ao.gif bd.gif cb.gif br.gif
Fоxik
Цитата(Shum Vetra @ 12.03.2011 - 0:27) *
фильм есть хороший "Токио" называется..
там один сюжет как раз про такого человека
не помню термин, к сожалению
только у него ни компьютера, ни телевизора не было..точнее, они ему не были нужны

Хикимори.
Цитата(beda @ 12.03.2011 - 0:41) *
Здесь да)) Можно даже прикинуться что ты и не Костя вовсе ag.gif

Странно, что люди воспринимают свою успешность в инете всерьез) Сами всё выдумали и сами во всё поверили) По сути, единственное, что требуется - это сесть за комп и напечатать с умным видом что-нибудь) Всё, что угодно: я умный, я красивый, я успешный, Я ТАКОЙ, КАКОЙ Я ВАМ СЕБЯ ПРИДУМАЛ! Кушайте пожалуйста))

А залейте шоколадным соусом. Так вкуснее :)
Цитата(beda @ 12.03.2011 - 0:41) *
Ой да это знаешь, реально - непередаваемо просто) Я сама обожаю этот мир - большой, а не седак за компом и комнату с тувалетом)) ВСЕ самые очуменные воспоминания - здесь, и тысячной доли всего прочувствованого невозможно прочуствовать, сидя сиднем за компом и сочиняя о себе басни) Ну если только да, крыша уже поехала. Я всё вспоминаю море и пляж. Да говорила я уже)) Там барчик такой был у моря крытый как-будто типа тростником что ли)) И так парень танцевал - на нём тюбетейка была) Ах, как он танцевал - каждый вечер танцевал, под звёздами, и море рядом шумело)) Все ходили только на него смотреть каждый вечер) У меня теперь Wet Fingers - Put Ur Hands Up навечно с ним ассоциируются) ЧТО может противопоставить этому волшебству вирт?) Или да, когда мы на машине кружились в снегу?) Чтобы этим жить и в это верить нужно действительно сойти с ума.

Вооооооооооооооот, вот как такое можно отпустить? Как бы плохо не было, все равно тянуло к близким людям.
Цитата(pokker @ 12.03.2011 - 11:14) *
-Мне что, схватить тебя, притащить и закрыть в каком нибудь подвале и начать глумиться над тобой? Чтобы ТЕБЕ стало стало понятно, что Я не трус, а выливаю внутренний негатив в виртуальность. Не даром же существует выражение: в тихом омуте Лохнеское чудовище водится.

Мне кажется, я все таки не говорила о людях, которые приходят в вирт, что бы слить свой негатив и уйти в реал добрым и пушистым.
Скорее о тех, кто полностью изолируется от общества и максимум позволяет себе виртуальное общение или жизнь.
За людей можно отвечать сколько угодно, но более ценны их ответы за самих себя :)
LonelySoul
Только сейчас пришло на ум... вспомнила я одного товарища, в инете с ним познакомилась. У него нет душевной болезни, уйти в вирт его заставили обстоятельства, то есть реализовать себя он может в полной мере только там... Я тоже долго не могла этого понять, но когда встретилась с ним в реале, всё встало на свои места. Мне сложно это описать, и я думаю не стоит вдаваться в детали, но человека постигла большая трагедия, пережить которую ему помог... интернет.

К сожалению, мы не знаем, ЧТО именно заставляет некоторых людей променять настоящую жизнь на виртуальную, но видимо есть причины, о которых нам не известно.
beda
Трагедии и пр. понятно, я уже и о себе говорила, что когда становится совершенно невыносимо - я прячусь здесь))) Когда меня в последний раз жёстко так кинули - я дня три тёрлась на точках всеми ночами, а иначе я бы точно свихнулась от своих мыслей и от невыносимости житие мое))

Ну пережил - и гоу ту назад, чаго там постоянно-то виснуть, когда закончилась трагедия ужо.
LonelySoul
Цитата(beda @ 12.03.2011 - 14:45) *
Ну пережил - и гоу ту назад, чаго там постоянно-то виснуть, когда закончилась трагедия ужо.

beda
Ох, я всегда, во многих темах оговаривалась, что все мои изречения неприменимы к крайностям, которые всегда возможны :) Ибо крайностью можно опровергнуть любую, самую стройную теорию.

Конечно, если человек просто физически не может жить в реальности и инет для него - единственная связь с этим миром, единственная возможность почувствовать себя совершенно полноценным человеком, пусть даже и в своём, выдуманном мире - это не оговаривается. Я говорю о большинстве, которое тухнет в инете - не думаю, что это инвалиды или онкологические больные.

Фагот
Цитата(Mad @ 27.02.2011 - 21:09) *
Вопрос сложный. И однозначно не ответить. Что и видно по количеству листов полемики. Это как спор, что вкуснее, яблоко или груша! Что по мне, так я их обоих выбираю. А главное, здравый рассудок между ними Когда реала подбавить, а когда виртуала.
Fоxik
Цитата(Dooser @ 12.03.2011 - 19:32) *
Хикикомори. Один нюанс: ничего подобного не работают, на шее у родителей живут.

Пор хикикомори я знаю, но если заметили описывались не они.
Про тех о ком я говорила - слышала только один раз, был репортаж о них.
beda
Фагот

Вы кстати тоже много времени в сети проводите, товарищ :)

Вот если представить, что твой день - это 100%, то сколько процентов в среднем по статистике получается у тебя на жизнь в реале и на жизнь в компе? :)

*Я тут вспомнила у Киц по-моему был интересный очерк, как человечек вылез из-за компа, выбежал в непонятный мир, где все толкаются, куда-то бегут и чего-то от него хотят, и вот он прибегает на работу, быстрее включает комп, подключает инет и свободно вздыхает - ну всё, я в безопасности :)* Что-то типа такого.
Fоxik
Цитата(Dooser @ 12.03.2011 - 19:32) *
Хикикомори //_-

Спасибо, что поправили. Это было очень существенно.
Фагот
Цитата(beda @ 12.03.2011 - 18:46) *
Вот если представить, что твой день - это 100%, то сколько процентов в среднем по статистике получается у тебя на жизнь в реале и на жизнь в компе? :)
Если мне не надо никуда идти, то могу до 85-95% времени в инете провести, а вот недавно 3 дня а форе не был и в инете тоже... Всё от обстаятельств зависит. Главное, чтобы одно н было за счёт другого. Так сказать, без захлёстываний и фанатизма чтоб...
Бес в ребро

!

Тема почищена. Ещё раз увижу флейм, оффтоп, злоупотребление спойлервами, начну банить, а не просто оштрафую.

Tory
Цитата(beda @ 12.03.2011 - 16:43) *
Ох, я всегда, во многих темах оговаривалась, что все мои изречения неприменимы к крайностям, которые всегда возможны :) Ибо крайностью можно опровергнуть любую, самую стройную теорию.

Конечно, если человек просто физически не может жить в реальности и инет для него - единственная связь с этим миром, единственная возможность почувствовать себя совершенно полноценным человеком, пусть даже и в своём, выдуманном мире - это не оговаривается. Я говорю о большинстве, которое тухнет в инете - не думаю, что это инвалиды или онкологические больные.

Самое страшное, что этот мир виртуальный становится единственным возможным времяпрепровождением для многих, и ведь так не было с самого начала. Сначала была работа/учеба, друзья, увлечение. Но что то стало скучно, и человек нашел себя в инете - переписка ли это или компьютерные игры - но реальная жизнь сводится к нулю, когда перестаешь общаться с людьми в реале, когда сутками не выходишь из дома и все время сидишь за компьютером.
Я кстати не считаю так же, что для инвалидов и прочих несчастных интернет лучшее лекарства. Нет, каждому человеку нужно живое общения, без него не обходится никакой нормальный человек, надо найти себя в реальном мире, а не блуждать в мире грез, где все Джоли и Питы, где люди меняют маски, это ни к чему хорошему не приводит.
Blackthorn
Согласен с Фаготом) все зависит от обстоятельств)а еще я думаю что интернет не должен заменять реальную жизнь))ведь как ни крути, она все равно лучше виртуальной)
Сладкая Смерть
На самом деле это страшно. Посмотришь на детей, которые ни гуляют, ни играют в какие нить "казаки-разбойники", в мяч, еще что либо. Вспоминая себя, я помню, что меня с улицы домой затащить невозможно было. А сейчас народ пропадает, либо в онлайн играх, либо форумах. Повторюсь, в меру всего должно быть.
У меня две сестры и обе из нета не вытащишь. Одной просто тупо не позволят, дружить и вести полноценную жизнь реальную, поэтому ей приходится любить в вирте и дружить, а ведь ей 15, это самый разгар свиданий и влюбленностей.(у нее мать жесткая, да еще и свидетельница иеговы). Она постоянно либо в онлайн играх пропадает, либо в контакте.
Вторая сестра помешана на аниме и вообще по моему из дома не выходит, либо спит, либо в нете торчит. Ей 19, а она у отца на шее торчит и не хочет по моему даже работу искать, учиться не смогда, хотя от нее даже такого и подумать никто не мог. Хотя обе девки симпатичные. не глупые.
Все таки глупо заменять жизнь реальную на виртуальную.
А то, что тут говорили высшая категория развития бла бла. Можно жить нормальной жизнью и повышать себя в духовном плане. Изучать всякие практики и прочее, пользы больше будет. Чем сидеть у компа и рассуждать, какие все низшие существа(утрирую конечно) и счастье в реале удел психов.
Не знаю, в инет тебе не заменит запахов, прикосновений любимого, маленьких радостей. Да хотя бы просто радости от красоты леса и окружающего тебя мира!!!!!!!
Blackthorn
Самое ужасное это Контакт)и как бы кто не возражал,более старшие участники форума со мной согласятся) мне 15 и я вот уже больше недели не сижу в ВК(и больше возвращаться туда не буду) и этим горжусь)
Tory
Цитата(Blackthorn @ 12.03.2011 - 21:47) *
Самое ужасное это Контакт)и как бы кто не возражал,более старшие участники форума со мной согласятся) мне 15 и я вот уже больше недели не сижу в ВК(и больше возвращаться туда не буду) и этим горжусь)

Ну для кого как - да, наверно, большинство пропадает в социальных сетях, но это те, кто не знает форумов. Форум для интеренетзависимого - настоящий рай, большинство зависает на форумах, я в том числе, но блага не круглосуточно.
Бес в ребро
Цитата(Blackthorn @ 12.03.2011 - 21:47) *

Для меня контакт-это плеер, я там в основном из-за музыки, ну и фотки свои размещаю.

Цитата(Tory @ 12.03.2011 - 21:53) *
Ну для кого как - да, наверно, большинство пропадает в социальных сетях, но это те, кто не знает форумов. Форум для интеренетзависимого - настоящий рай, большинство зависает на форумах, я в том числе, но блага не круглосуточно.

Абсолютно согласна. Я в больнице неделю просидела без форума, такая ломка поначалу была, а потом отличненько стало. Хотя... У меня на этой неделе были отличные гипер-активные выходные, о форуме даже и не думала, а вот когда мне из дома выползать лениво и хочется сидеть дома в трениках и тапочках, то тогда да... Между готовкой и уборкой квартиры зависаю на форуме.
Но ежели выбирать между тусовкой с друзьями и инетом, то тусовка на первом месте всегда будет.
Несерьезная
Цитата(Бес в ребро @ 12.03.2011 - 21:59) *
Для меня контакт-это плеер

Вот, вот. И для меня. Но и на форуме, с начала охота везде высказаться и поумничать. Всех зацепить, обоять и восхитить.
А потом... Заходишь в любимые темы, ищешь в онлайн любимые ники, перебросишься несколькими фразами и отползаешь в реал...
Если только спор или тема какая не затянет.))))))
львица
Читаю и вспоминаю себя, вот такой же зависимой от форума
было
на другом форуме
вероятно эмоции виртуальных отношений затягивают, надежды какие-то
реал переборол!
спокойнее так )))
желаю всем!
Blackthorn
вот и мне посоветовали найти какой-нибудь форум, для меня тоже контакт был плеером, но интернет музыка не ограничена только контактом))
Сладкая Смерть
Не знаю, для меня контакт средство общения больше, потому что много друзей не в моем городе живет : )
Kelly Key
Не могла пройти мимо этой заметки.

Фагот
Цитата(Kelly Key @ 12.03.2011 - 23:11) *
Не могла пройти мимо этой заметки.

Думаю, теперь китайцев станет меньше...
Atom
В море человек страдает от жажды, а в многолюдном офисе - от одиночества...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.