Является ли компьютер наркотиком?
Видели ли вы таких "наркоманов"?
Можете ли вы без него(без интернета, любимой игры и проч.) счастливо и не напрягаясь жить?(извините, если вопрос покажется глупым - но я недавно провел пару недель без него - и в начале было сложно)
malex72
20.11.2006 - 14:07
Вопрос конечно интересный.
В плане проведения жизни за компом, то конечно является.
А если профессиональная работа, то нет.
Так например для детей и подростков с утра до позднего вечера гоняющих по сети в игры компьютер конечно же наркотик. Игроманы просто фанаты просижывающие по несколько часов за машиной, иногда принебрегают пищей.
А к примеру люди использущие компьютер в качестве ДВД-проигрывателя или приема телевизионных программ, вряд ли могут быть наркоманами его (компьютера).
Иногда компьютер удобно использовать в качестве домашнего кинотеатра, телевизора или для связи с внешним миром. Это устройство просто является комбайном для многих процессов в повседневной жизни. Но некоторые принебрегают временем и проводят очень много времени за ним, тем самым они за меняют им окружающий мир. Уходят в свою виртуальную реальность или нервану.
Громозека ^
20.11.2006 - 14:22
Цитата(mixa @ 20.11.2006, 13:41)

Можете ли вы без него(без интернета, любимой игры и проч.) счастливо и не напрягаясь жить?(извините, если вопрос покажется глупым - но я недавно провел пару недель без него - и в начале было сложно)
100 лет бе его не видел
Светуленция
20.11.2006 - 16:05
Цитата(mixa @ 20.11.2006, 10:41)

Сравнимо. Но опять-таки, если есть сила воли, отказаться можно от всего. У моего младшего брата одни машинки NFS в глазах бегали, пока комп не полетел, тоже "ломка" потом была, а сейчас все нормально, хоть с людьми общаться стал!
Elektra
20.11.2006 - 18:17
когда у меня только появился комп, то я не могла от него оторваться. Он был для меня наркотиком. А сейчас могу неделю не подходить и как-то даже и не тянет... Раньше не могла жить без интернета, а потом поняла, что реальная жизнь лучше =)
коклюсень
20.11.2006 - 18:35
когда он только появиля, сидела за ним все свободное время. теперь могу без него и месяц и больше. когда забыла пароль, прожила без него 4 месяца. хотя есть люди, которые подсаживаются на него, как на наркотик. даже передача про это шла по телевизору.
лично для меня компьютер наверное не наркотик а работа.
Но с другой стороны я уже и писать разучился ручкой, поскольку большенство текстов набирается на ПК... но есть и хорошая сторона....вот быстро печатать научился)))
Verona
20.11.2006 - 19:41
А для меня скорее потребность в общении, чем просто увлечение.
Sacred
20.11.2006 - 22:47
Для меня наверно это в данный момент некая необходимость...сами понимаете ) Но , не чувствую себя зависимым сильно.
Конечно оффтоп , но имхо сотовые телефоны куда хуже наркотик чем ПК.
Цитата(Sacred @ 20.11.2006, 23:47)

Конечно оффтоп , но имхо сотовые телефоны куда хуже наркотик чем ПК.
с сотовым ты всё равно мобилен... хм... как телефон
а вот к компу даже по работе (пускай не засасывает) но пристегивает...
Многие от чего-нибудь до зависят(если не все):
компьютер, игры, телевизор, смс общение, просто звонки по телефону...Да много вещей от которых люди зависят,и немогут без этого...
Alechka
20.11.2006 - 22:54
Для кого-то компьютер безусловно наркотик. Кто-то сутками за ним сидит и без этого просто не может. Я в последнее время тоже что-то частенько сидеть стала. Но, когда уезжала куда-то "ломки" не было, даже не вспоминала. Так что я не наркоманка.
malex72
21.11.2006 - 8:28
Для меня компьютер всего лишь инструмент в работе. Я его собираю, настраиваю, обучаю пользоваться им пользователей. Слежу за работой всей сети. Наркотик он не для меня. Я уезжаю в отпуск и забываю про него.
Parampam
27.11.2006 - 16:40

Интернет это бегсво от проблем, в реальной жизни. Кто то сидит здесь из за недостатка реальных друзей, кто то из за внешнсоти...кто из за чего, для нормального человека 6 часов в день за компом - не нормально. А вообще ячитал, не помню правда где, что были проведены исследования на которых доказали что интернет (не компьютерной) зависимости не существует.
Alexandr1979
27.11.2006 - 18:22
Цитата(mixa @ 20.11.2006, 13:41)

Да нет,вопрос не тупой-)))
Я вот летом почуствовал на себе - посещал один портал,да так часто,что вообще жуть
(очень интересно было),
и вот после того как пару раз мне подруга,или друзья звонят-"Выходи",а я в ответ,сейчас,
10 минут м выйду,вот тогда понял,что это есть не нормально.
И пересмотрел свои взгляды,когда прошла "новизна",от общения,юзания инета дома.-)))
А я человек очень общительный,мне всё интересно -))
В инете дома я всего в общей сложности два-три месяца времени.
Зато на работе уже два года,за компом,с инетом сижу-я менеджер,комп - это мой инструмент для работы.
stigmatium
27.11.2006 - 22:06
У меня знакомый наркоман. По LineAge2. Это просто ужас! Сбегает с уроков чтобы гамать. На каникулах играет, ночью, днем. Всегда! И разговоры тока про кач и про левела. Я пытался ему втолковать, он меня вроде послушал. Хотел програмингом заняться. Я ему был готов помочь. А потом опять понеслась! Бесполезно. Больной, что скажешь...
Для меня комп - это замечательный рабочий инструмент, и возможность общаться и интересными людьми, а так же досуг в холодные зимние ночи
Verona
27.11.2006 - 22:22
Конечно наркотик, только лёгкий. Но этот наркотик кроме привязанности и лёгкого облучения иногда помогает познакомится со многими интересными людьми, найти что то полезное и нужное для себя и быть может встретить свою судьбу.
malex72
28.11.2006 - 8:36
Однако, машина еще и отмычка для виртуального мира.
BlackIce
28.11.2006 - 8:58
Является ли наркотиком еда? Мы без нее не можем, употребление еды приносит нам радость. А без еды мы умрем. Утрирую конечно.
Нет компьютер не является наркотиком.
А я ведь тоже был когда-ьл таким наркоманом - классе в 3-6 играл каждый день
Самое плохое - я всегда стремился только играть, и уроки делал плохо, посредственно
А потом как-то прошло, но появился интернет!!!
Ну щас все уже меньше
А еще я хотел спросить у Сакреда...немного интимный вопрос - как же он живет?
Сколько я раз заходил на форум - по-моему он тут все время!!!
GoodGirl
2.12.2006 - 0:36

Да,да,да!!! Знаю людей,который без компьютера не могут,как без воздуха!!! Сама я к таким людям не отношусь. Мне всегда интересно что-то новенькое. Я не могу одно и то же за компьютером делать(играть в игрушку).Вот например,когда я первый раз в чат зашла-вообще!!! Интересно было с новыми людьми знакомиться. Помню,каждый день тогда в чат заходила. НО,мне многие вещи очень быстро надоедают,и я даже не помню,когда я последний раз в чате была...

Вот недавно на форуме зарегистрировалась-интересно тут читать чужое,писать своё мнение. Пока не надоело,вот и бываю тут частенько
Parampam
2.12.2006 - 17:58
Цитата(stigmatium @ 27.11.2006, 19:06)

У меня знакомый наркоман. По LineAge2. Это просто ужас! Сбегает с уроков чтобы гамать. На каникулах играет, ночью, днем. Всегда! И разговоры тока про кач и про левела. Я пытался ему втолковать, он меня вроде послушал. Хотел програмингом заняться. Я ему был готов помочь. А потом опять понеслась! Бесполезно. Больной, что скажешь...
Каждый в этой жизни сам решает от чего зависеть, кто то от игры, а кто то от игры на деньги в в игорных заведениях, кто то от алкоголя, наркотиков... если рассматривать все это - уж лучше от компьютера.
Скорее... наркотик - это инет!!! Тут у меня вырубили его на недельку....обнаружила, что у меня стока свободного времени появилось.......я ужаснулась, не знала куда себя деть

.......потом дела
Комп это не наркотик...По крайне мере для меня...
Мастер Окси
13.12.2006 - 21:26
На интернет порой убивают вообще все время... Компьютер это просто техника, которая может помочь тебе в ограниченных возможностях. И не более того. Интернет это приложение, которое губит истинную цель компа, тк втягивает юзеров и заставляет их как можно дольше зависать в нем
Для кого как .Некоторые ваще без компа не могут сидят сутками ,теряя время даром ,а для других это просто средство общения и не более ,ну разве что узнать какуето нужную инфу ну не более ,все равно комп не заменит живого общения .Когда я нахожусь где нет доступа к компу я даж не вспоминаю что он существует.
Цитата(Elektra @ 20.11.2006, 18:17)

когда у меня только появился комп, то я не могла от него оторваться. Он был для меня наркотиком. А сейчас могу неделю не подходить и как-то даже и не тянет... Раньше не могла жить без интернета, а потом поняла, что реальная жизнь лучше =)
у меня анологично было....

но все когдато надоедает...) либо ты надоедаеш всему,не в буквальном смысле...
StrekoZa
14.12.2006 - 22:17

компютер - наркотик, я это точно знаю, ибо знаю такого наркомана, это мой брат, он может днями сидет за компом, ни есть, ни спать, на это очень тяжело смотреть, когда с нми пытаешься говорить об этом, начинаются скандалы, человек просто не пониает что от него хотят, это болезнь.
сама без компютера жить могу, кроме инета мне там особо ничего не надо, ну и по работе конечно приходится пользоваться
Lonely Angel
15.12.2006 - 8:36
Кроме учёбы в моей жизни существует Инет. но когда в свободное время я торчу за компом, сразу приходят друзья и мы занимаемся всем, чем угодно, а в инет - музычку покачать. наркотик? возможно, но настолько легкий, что даже не особо заметный!!!
StrekoZa
17.12.2006 - 23:55
Цитата(Lavbrador @ 14.12.2006, 20:25)

Сколько брату лет?
ему 20
В определенном смысле компьютер «наркотик», но лично я осознанно на нем «торчу» и не могу без него обойтись. Да прожить без компа сейчас просто НЕ РЕАЛЬНО! Он нужен ВЕЗДЕ!
Ну если появляются в жизни другие интересы, то от компа быстро отлипаешь..... и
.... и прилепаешь к этим интересам :)
На себе проверенно.
Для меня нет, а для кого-то да! Я могу за ним просидеть целый день(если мне заняться нечем) а могу хоть неделю за него не садиться!
Например, у меня работа связанна с постоянным использованием компьютера. Причем везде – в офисе, при переездах (ноутбук). Так что хочешь, не хочешь, станешь «наркоманом». Посмотрите на развитие мобильных телефонов, они скоро в те же компы превратятся. Уже сейчас всякие смартфоны, КПК и т.д. обладают огромным количеством функций, и они все продолжают расти, «превращая всех в наркоманов» :)
Многие относятся к компу как к другу,то есть если у парня любимая девушка напрягает,то комп нет.
У меня иногда былает,что я не могу без инета,лечу домой,чтобы сесть и попечатать,посмотреть картинки - это неочень хорошо...
Хотя в наше время вообще по улице страшно ходить,так что лучше посидеть дома,да и вообще все не так как раньше...
Вообщем можно сказать так,в мире есть много прекрасного,надо только до него дойти)
Я не чувствую себя зависимой от кмпьютера. Компьютер, безусловно, первый помощник как в работе, так и в развлечениях. Но отказывать себе в еде или сне, общении с друзьями ради того, чтобы поиграть в игрушку или посидеть лишний часок в интернете я не способна. И честно говоря, мне немного жалко людей, которые ради виртуального мира, забывают про реальный, как, впрочем, и других, явно помешанных на чем-либо.
Хитрая Морда
24.12.2006 - 10:03
компьютер - не наркотик, наркотик - ИНТЕРНЕТ!!!
Брюнетка.ru
24.12.2006 - 10:24
Мде уж...комп как марихуана - кто то подсаживается кто то нет
Флигмантик
26.12.2006 - 4:08
Да не комп наркотик, а интернет.
да уж на интеренет быстро подсаживаешься...раньше когда купил комп, там интересовался всякими штуками фильмы много смотрел, а как нет освоил, подрубил аську, зарегился на формах...всё теперь в инете прям как другая жизнь...но...в мае я обновлял комп и так получилось что его у меня не было где то месяца 4 и ничо даже к телеку стал привыкать....так что и без него можно, только всё таки сложно...
Постоянно таких людей встречаю!!...Один из них со мной в группе учится!..хотя и не один!..Естественно люди они неплохие...В компьютерных таких вопросах всегда помогут!!..но в общение с ними В глазах начинает появлятся "МАтрица"! То он хотел бы..какое-нить устройство запоминающе иметь в голове...то шлем..на котором держится монитор и прикреплена рядом калвиатура..то значит идем по улице вечером..дк у него Мерцание звёзды связано с какой-то низкой частотой...а яркость звёзд..Это типа что-то вроде ОСвещения динамического. как он всегда говорит!!!..Еще такой прикол...ОТРАЖЕНИЕ в воде - это пиксели 3-го уровня!!...хааа..
Alexter
11.07.2007 - 18:27
Я тут пытался мышкой согнать муху с монитора и указать на календарь висящий на стене...А вообще очень сильно можно заболеть компьютером, создав виртуальный мир и живя только им...
Артём Треугольников
12.07.2007 - 0:44
Я думаю что компьютер это наркотик,который с каждым днем усиливает привязанность к нему...Это стало частью нашей жизни и без него мы уже не как не сможем
Alexter
12.07.2007 - 10:13
Цитата(Артём Треугольников @ 12.7.2007, 1:44)

Я думаю что компьютер это наркотик,который с каждым днем усиливает привязанность к нему...Это стало частью нашей жизни и без него мы уже не как не сможем

Дети предпочитают сидеть перед компом и гонять чертиков, вместо того, чтобы пойти на улицу, поиграть в футбол, пообщаться с друзьями вживую они предпочитают чаты...
Артём Треугольников
12.07.2007 - 11:08
Цитата(Alexter @ 12.7.2007, 11:13)

Дети предпочитают сидеть перед компом и гонять чертиков, вместо того, чтобы пойти на улицу, поиграть в футбол, пообщаться с друзьями вживую они предпочитают чаты...
сейчас на улицах делать не чего...Полная скукота,потому что всё подростки сидят перед компом...Вот я даже шмотки покупаю через комп,да что там говорить я еду,разные бытовые товары...всё проходит через инет.
Врятли что измениться ближайшие 10 лет...Компьютер завоевал мир...
Билл Гейц ...мать его!!!
kostik
19.07.2007 - 11:01
ДА ДА ДА!!!
компьютер-это наркотик так же как и интернет!!!!!!!!!!!((((((((
Вот делать нечего,давай по инету лазить по аське и так далее!!!!
А заметим ли мы что время то летит быстро!!!особенно года!
Я иногда не замечаю как почти целый день сижу в инете(((((
Мы с девушкой начали очень часто ругаться по аське(((((а в живую не так уж часто!!!!
Надо гулять!!!!а не сидеть просиживать жопу за инетом и так далее!!!!
Комп это лишь умная машина,она тебе не даст того многого что может дать реальное общение!!!!!!!!!!!!!