Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка мафии № 90
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Малина
Цитата(Alex @ 9.10.2014 - 16:22) *
т.е перефразирую, уменьшить кол-во ЛИЧНЫХ ошибок или я опять не в теме?

Какое уменьшить? Мы говорим о новеньких, которые ни разу не играли. Ни разу. Задача - донести до них суть игры, а не сделать из них гуру мафии.
Alex
Цитата(Малина @ 9.10.2014 - 14:30) *
Какое уменьшить? Мы говорим о новеньких, которые ни разу не играли. Ни разу. Задача - донести до них суть игры, а не сделать из них гуру мафии.

Блин, проехали
Давайте ближе к сути уже
Несерьезная
Цитата(ЛеПа @ 9.10.2014 - 15:30) *
мы сами решаем в какую играть

Мы подумаем, а воспитательница решит. Подтяни штанишки, вытри нос и жди. ap.gif
Малина
У меня чувство, что все считают, что я прям настаиваю на парной игре) Это совсем не так. Вы задаёте вопросы - я отвечаю.
Мне всё равно во что играть, просто если много новичком (больше 2), то лучше парную. Если нет толпы желающих пополнить ряды мафоизников - тогда и пустая трата времени говорить за парную, играем в светлую с плюшками/особенностями.
Поволока
Цитата(Малина @ 9.10.2014 - 15:35) *
Мне всё равно во что играть

Подвинься, я рядышком размещусь. Главное, чтобы на первой странице игры ГМ подробно рассказал ЧТО? КАК? ГДЕ? И список был вывешен с последующим вычёркиванием выбывших как по ночам, так и за все дни. Наглядненько чтобы было.
Поволока
А шкафчики будем маркировать наклейками или трафаретом?
Несерьезная
Цитата(Поволока @ 9.10.2014 - 15:48) *
Подвинься, я рядышком размещусь

Двигайтесь ужО обе, я с вами. ca.gif
Цитата(Поволока @ 9.10.2014 - 16:11) *
А шкафчики будем маркировать наклейками или трафаретом?

Жувачкой ловчее.))
Нежность Леса
Цитата(Малина @ 9.10.2014 - 14:35) *
У меня чувство, что все считают, что я прям настаиваю на парной игре)

Кто это все? Меня вообще не было))
Цитата(Малина @ 9.10.2014 - 14:35) *
Если нет толпы желающих пополнить ряды мафоизников - тогда и пустая трата времени говорить за парную, играем в светлую с плюшками/особенностями.

Да, толпы нет, но тем не менее народа в этот раз больше, чем обычно, и это несказанно радует.

Ребят давайте ближе к сути))) Думать над плюшками и особенностями.
К примеру если таки будет 14 человек будем маньчика вводить?)
И какими особенностями будем баловаться.
Alex
Цитата(Нежность Леса @ 9.10.2014 - 16:03) *
Ребят давайте ближе к сути))) Думать над плюшками и особенностями.
К примеру если таки будет 14 человек будем маньчика вводить?)
И какими особенностями будем баловаться.

я за маньяка и плюшки и против пар
Несерьезная
Цитата(Нежность Леса @ 9.10.2014 - 17:03) *
будем маньчика вводить?

Хотелось бы.

И шутника. И большинство из тех, кого перечисляли....
Мамодорогая! 21стр. в где ноги теперь искать, балтуны-флудёры?! vf.gif

Цитата(Alex @ 9.10.2014 - 17:07) *
против пар

Так бы сразу и сказал, а то мы подумали, что ты будешь настаивать на парах. bj.gif
Alex
Цитата(Несерьезная @ 9.10.2014 - 16:13) *
Так бы сразу и сказал, а то мы подумали, что ты будешь настаивать на парах. bj.gif

:)))) а вдруг:)
Нежность Леса

!

Регистрацию открыла. Не забываем, что сначала пишем мне имя своего персонажа, а потом после подтверждения, его регистрируем

Fox
Неж, а как тебе тот расклад что я кидала? Народу хватает как раз на 15
°•A~Max•°
Я так вдумалась во все правилка и мне теперь нравяться оба варината, пары это очень интересно,
но и особенности/печеньки это тоже вам не хухры-мухры. А решить в какой из вариантов играть - очень просто, все зависит от количества игроков.
На данный момент, по списку, я вижу железных 12 участников, для парной игры это будет маловато.
Если не найдутся еще желающие, то тогда остается только игра с особенностями.
А на 12-13 чел можно попоробовать ввести 3 мафа, ну очень мне понравилась роль Ребенка Мафии, можно его назвать символтично "Ябида"

Цитата(Fox @ 7.10.2014 - 13:16) *
Ребёнок мафии
Является мафией внутри города (на все проверки и при выбывании из игры отображается как мафия). Не знает своих партнером по команде. Те в свою очередь не знают, кто является ребёнком и ищут его каждую ночь, присылая ведущему имя того, кого видят в этой роли. Когда мафия находит ребенка, тот становится полноценной мафией. В ранговой занимает позицию последнего по счету ранга (но выше в очереди чем маф.роли)

Ну это же так трогательно что мафская семейка Адамсов будет искать свое чадо, авось найдет, авось нет...
Нежность Леса
Итак куда дальше-то плывем мои хорошие?)
Классика, то есть мафы без босов и прочего.
Что даем мафов, помимо того, кто видится мирным?

И какие пожелания насчет мирных?
Будет ли КП? или меняем на журналиста?
Док? Или Медсестру как в пушечном ядре?
Маньяк? Или Отравитель у которого жертва умирает через сутки после хода?
Если не каждому по роли, а таки паченьки с бонусами, то каким образом? fk.gif

Цитата(Fox @ 9.10.2014 - 20:51) *
Неж, а как тебе тот расклад что я кидала? Народу хватает как раз на 15

Я не успела к цитатам вернуться, хотела тебя спросить, но наскоками, поэтому после 10 где-то спрошу) Что-то про записки помню)))
А там как народ решит Лисён)))
Fox
Погляди и спроси. Расклад играбелен и очень интересен. Плюшек там уйма.
Alex
Цитата(Fox @ 9.10.2014 - 21:00) *
Погляди и спроси. Расклад играбелен и очень интересен. Плюшек там уйма.

а где смотреть надо?
Нежность Леса
Fox Примерно напоминает наш вариант со статусами, даже есть похожие, только с записками я не понимаю. Зачем их писать? А может их не нада пока нам? И не уверена что стоит выстрел мана ставить наравне с выстрелами других))) У нас у него приоритет.
Насчет баланса я тундра, что скажут более знающие. У мафии два выстрела получается?

Дублирую чтоб не искать
Цитата(Fox @ 8.10.2014 - 21:08) *
Был один дет.сад с такой ролевой эксперементалкой...
На 15, всем по роли.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Успела вроде, улетела
Alex
Что значит блок цели? защита группы целиком что ли? что значит блок записки?

Я бы заменил журналиста на шута.
Fox
Цитата(Нежность Леса @ 9.10.2014 - 21:05) *
Fox Примерно напоминает наш вариант со статусами, даже есть похожие, только с записками я не понимаю. Зачем их писать? А может их не нада пока нам? И не уверена что стоит выстрел мана ставить наравне с выстрелами других))) У нас у него приоритет.
Насчет баланса я тундра, что скажут более знающие. У мафии два выстрела получается?

Ну тут специфика такая что наравне ман. По Нд одно убийство же у мафии

Цитата(Alex @ 9.10.2014 - 21:24) *
Что значит блок цели? защита группы целиком что ли? что значит блок записки?

Я бы заменил журналиста на шута.

Блок цели. Это блокировка действия. Защита всей маф группы, да. В кого-бы не стреляли.

Смотри. Ком пишет записку, ее заблокировали и записка не выкладывается. Маф пишет от кома и выкладывается. И наоборот. Это интересно на деле очень.

Я бы не заменяла. И не знаю кто такой шут.
Нежность Леса
Цитата(Fox @ 9.10.2014 - 21:48) *
По Нд одно убийство же у мафии

То есть стреляет только Киллер? А если он не стреляет, со стороны мафии убийства нет? А если его выносят на голосовании, то в эту же ночь мафия приобретает права общего выстрела или как?
°•A~Max•°
Цитата
1. Роковая девчушка
НД- перевод нд одного игрока на другого. Неуязвима для убийств Мафией.
Статус: синий
при переходе к мафии статус меняется на красный, при переходе в город статус остается синий.
Нейтрал побеждает с той командой, в которую попадают в результате потерь какой-либо фракции "по балансу" (кроме маньяка)
К мафии/городу: в случае 50% потерь фракции

Я не поняла при каких условиях она попадает в команду мафов, а при каких к мирным.. ? Что это за потери фракции, не поняль..
И её свойство в том что бы передать особенность одного игрока другому ? То етсь она может мафа сделать мирным или КП доком??
Несерьезная
Вы чё? Обалдели? Какие ещё роковые девушки в яслях? ai.gif
Давайте сразу особенности адаптировать к теме, и если плохо вписывается, то заменять другой?
Fox
Цитата(Нежность Леса @ 9.10.2014 - 22:02) *
То есть стреляет только Киллер? А если он не стреляет, со стороны мафии убийства нет? А если его выносят на голосовании, то в эту же ночь мафия приобретает права общего выстрела или как?

После его смерти, команда приобретает общий выстрел от любой роли но вместо основного нд

Если повесили киллера, то ночью команда уже с общим выстрелом
Нежность Леса
Цитата(Несерьезная @ 9.10.2014 - 22:16) *
Вы чё? Обалдели? Какие ещё роковые девушки в яслях?
Давайте сразу особенности адаптировать к теме, и если плохо вписывается, то заменять другой?

Катю, чтоб адаптировать, надо понять что именно мы будем адаптировать, а слова заменить на другие это дело не хитрое)))

Скажите чего вы хотите и будет вам. Можно вообще не давать каждому по статусу, а дать бонусы, они же печеньки. Правда их придумать еще надо будет)))
Либо если каждому по статусу, то значит будем в этом направлении работать. Как раз к началу игры определимся что и как))))
Fox

Антуражно будет иначе, это роли же.
°•A~Max•°

Так чего, потом можно все продумать. Не последний же день перед игрой. Время еще есть)
Например назвать "Дочь Воспитательницы", такие детки всегда нагленькие и решают в саду все по своему (из опыта племянника)
Fox
Цитата(Маx @ 9.10.2014 - 22:11) *
Я не поняла при каких условиях она попадает в команду мафов, а при каких к мирным.. ? Что это за потери фракции, не поняль..
И её свойство в том что бы передать особенность одного игрока другому ? То етсь она может мафа сделать мирным или КП доком??

Смотри: она переходит в ту фракцию , где есть 50% потерь
Мафии 4 штуки, если их осталось двое , а города больше половины, то девчушка становится мафией.
Если город потерял 50%, а мафии хотя бы трое, то девчушка идет в город
°•A~Max•°
Цитата(Fox @ 9.10.2014 - 22:28) *
Смотри: она переходит в ту фракцию , где есть 50% потерь
Мафии 4 штуки, если их осталось двое , а города больше половины, то девчушка становится мафией.
Если город потерял 50%, а мафии хотя бы трое, то девчушка идет в город

ААаа, все просто и понятно. Въехала в тему) А пока игроков ровное количество она в нейтрале.
А её действие перевод нд одного игрока на другого, то есть она может менять местами роли игроков,
типа Шериф стал Детективом или Киллер -Журналистом?

Еще уточнить для себя НД это наделенное действие или нет ?
Нежность Леса
os.gif А чего мы вообще в статусы уперлись))) Нас предварительно 14 человек, а значит и на охоту можно, и вербовка в спину дышит ил вообще в слепую поиграть os.gif
°•A~Max•°
Цитата(Нежность Леса @ 9.10.2014 - 22:38) *
os.gif А чего мы вообще в статусы уперлись))) Нас предварительно 14 человек, а значит и на охоту можно, и вербовка в спину дышит ил вообще в слепую поиграть os.gif

Ну лично я поняла только что значит в слепую, потому что ранее расписывался такой расклад и честно говоря меня он не хило напужал)))
А вот остальные варианты тут мне как ребенку нужно по пальцам как что и зачем...
Креммм
Цитата(Маx @ 9.10.2014 - 23:47) *
Ну лично я поняла только что значит в слепую, потому что ранее расписывался такой расклад и честно говоря меня он не хило напужал)))
А вот остальные варианты тут мне как ребенку нужно по пальцам как что и зачем...

нее, это ты не про то подумала. щас ссыль дам

вот вслепую

вот вербовка

мирная охота
Fox
Цитата(Маx @ 9.10.2014 - 22:36) *
ААаа, все просто и понятно. Въехала в тему) А пока игроков ровное количество она в нейтрале.
А её действие перевод нд одного игрока на другого, то есть она может менять местами роли игроков,
типа Шериф стал Детективом или Киллер -Журналистом?

Еще уточнить для себя НД это наделенное действие или нет ?

перевод нд, например: нд васи на петю. А вася например девка, и тогда девка блочит не свою изначальную жертву, а петю.

Цитата(Нежность Леса @ 9.10.2014 - 22:38) *

Надо дать людям понять что будет, а то вариантов уже за 5 переваливает ag.gif

роковуха шлет нд так: перенаправить нд васи на петю
ЛеПа
Цитата(Fox @ 9.10.2014 - 23:07) *
перевод нд, например: нд васи на петю. А вася например девка, и тогда девка блочит не свою изначальную жертву, а петю.

Надо дать людям понять что будет, а то вариантов уже за 5 переваливает ag.gif

роковуха шлет нд так: перенаправить нд васи на петю

Лисена, вы создали наверное уже самую длинную техветку за всю историю точек.
Определитесь уже в какую из +100500 вариантов мы играем? ag.gif
Несерьезная
Цитата(ЛеПа @ 10.10.2014 - 0:21) *
Определитесь уже в какую из +100500 вариантов мы играем?

В итоге будем играть в старую добрую классику. bj.gif
°•A~Max•°
Цитата(Креммм @ 9.10.2014 - 23:01) *
нее, это ты не про то подумала. щас ссыль дам

вот вслепую

вот вербовка

мирная охота

1). Вслепую.
Вот в слепую с подкидышами очень интересно. Это же сколько раз мозгом пошуршать придется)
И то что статусы не полные объявляются, это тоже добавит экстрима и напряжения) Интересный вариант.

2). Вербовка.
С вербовкой тоже круто, начинаешь мирным а можешь закончить мафом. А лжевскрытия всегда очень интересно и добавляет кипение в крови)

3). Мирная Охота.
Это я так понимаю вся команда мирных вместо КП решает кого ночью проверить на мафство.. Тоже веселенький вариант.

Может нам все эти три варианта поставить в главный пост и пусть участники прочитают и решат какой вариант и этих троих им больше нравиться?
Зачем ломать голову и придумывать что-то непонятное когда есть такие замечтательные варианты.

Креммма, спасибо за инфу!)
ЛеПа
Маx
Я здесь про мирную охоту читала, что любой из мирных может пойти охотится на того кого считает мафом, угадывает маф погибает, не угадывает, погибает сам. Разве не так?

Нес, ты как на счет мирной? И в каком из вариантов?
Несерьезная
Можно и в мирную поиграть. ))) Я как большинство.)))
°•A~Max•°
Цитата(ЛеПа @ 9.10.2014 - 23:41) *
Маx
Я здесь про мирную охоту читала, что любой из мирных может пойти охотится на того кого считает мафом, угадывает маф погибает, не угадывает, погибает сам. Разве не так?

Да, да, но могут пойти охотиться и несколько мирных или все сразу, тогда ведущий каким-то образом выбирает из всех заявок одну.
Может методом жеребьевки.
Наверное за какого кандидата больше голосов накапает того ведущий и выберет...
ЛеПа
Цитата(Маx @ 9.10.2014 - 23:47) *
Да, да, но могут пойти охотиться и несколько мирных или все сразу, тогда ведущий каким-то образом выбирает из всех заявок одну. Может методом жеребьевки.

В здешних правилах именно так) Надеюсь по выбору правил мы к 50 странице определимся? ag.gif
Я за охоту!
°•A~Max•°
Цитата(ЛеПа @ 9.10.2014 - 23:52) *
В здешних правилах именно так) Надеюсь по выбору правил мы к 50 странице определимся? ag.gif
Я за охоту!

Лучше бы не по жеребьевке, а за какого кандидата скопится больше голосов от мирных того ведущий и выберет.

Я тоже поддержу за охоту. Так всем интересней играть и у мирных действие есть, ну и что-то новенькое) Хотя для меня все новенькое)))
Креммм
И охота клево и вербовка и вслепую.
На такое количество людей можно и маньяка наконец-то взять))

Цитата(Маx @ 10.10.2014 - 0:56) *
Лучше бы не по жеребьевке, а за какого кандидата скопится больше голосов от мирных того ведущий и выберет.

Я тоже поддержу за охоту. Так всем интересней играть и у мирных действие есть, ну и что-то новенькое) Хотя для меня все новенькое)))

нет, тут как раз выбор делается рандомно. так как в противном случае будет считаться что ведущий может повлиять на ход игры.
ЛеПа
Ура! Маньячинка! Никогда не забуду как Друид нас всех обул... ag.gif
°•A~Max•°
Цитата(Креммм @ 9.10.2014 - 23:59) *
нет, тут как раз выбор делается рандомно. так как в противном случае будет считаться что ведущий может повлиять на ход игры.

А почему повлияет на ход игры? Если мирных например 8 и 5 из них проголосовали за Васю, а 3-ое за Петю, то почему бы ведущему не выбрать Васю?
Ведущий никак не влияет, получается что команда мирных решает все большинством.. Или я что-то не так поняла ?
ЛеПа
Цитата(Маx @ 10.10.2014 - 0:04) *
А почему повлияет на ход игры? Если мирных например 8 и 5 из них проголосовали за Васю, а 3-ое за Петю, то почему бы ведущему не выбрать Васю?
Ведущий никак не влияет, получается что команда мирных решает все большинством.. Или я что-то не так поняла ?

Да нет, тут мирная охота сугубо индивидуальное дело каждого, уверен на 100 что Вася маф, иди охотой, если выиграет твоя заявка. А Вася не маф, значит труп ты) Крема, так?
Креммм
Цитата(Маx @ 10.10.2014 - 1:04) *

Сонц, ну смотри. Днем ведущему присылают заявки Петя, Вася, Коля. Ведущий их не рассматривает аока не кинет монетку. монетка показала Колю, его заявка выиграла. В заявке написано что Коля например идет охотиться на Сережу, если Сережа мафия, то Сережа умирает, если он мир, то умирает Коля.
Это не голосование, понимаешь? Это ночное действие. Голосование это одно, все голосуют как положено днем, а вот ночью в привате у ведущего оставляют заявки на охоту.

Цитата(ЛеПа @ 10.10.2014 - 1:09) *
Да нет, тут мирная охота сугубо индивидуальное дело каждого, уверен на 100 что Вася маф, иди охотой, если выиграет твоя заявка. А Вася не маф, значит труп ты) Крема, так?

Совершенно верно!

ПыСы ты уж прости нас Вася, что мы тебя везде юзаем)
°•A~Max•°
Цитата(Креммм @ 10.10.2014 - 0:11) *
Сонц, ну смотри. Днем ведущему присылают заявки Петя, Вася, Коля. Ведущий их не рассматривает аока не кинет монетку. монетка показала Колю, его заявка выиграла. В заявке написано что Коля например идет охотиться на Сережу, если Сережа мафия, то Сережа умирает, если он мир, то умирает Коля.
Это не голосование, понимаешь? Это ночное действие. Голосование это одно, все голосуют как положено днем, а вот ночью в привате у ведущего оставляют заявки на охоту.

Нет, то что это не голосование я поняла, я думала это как тихушное ночное голосование (в личку ведущему) в котором выбирают кого убрать. (невнимательно вчиталась в правила)
А значит это методом жеребьевки ведущий из присланных заявок выбирает того кто будет уже охотиться, например Колю.
А Коля, уже потом, в свою очередь, выбирает кого считает мафом, так ?
ООООоо ААааа так еще если не угадал то умирает. О вот это расклад очень интересный. Я поняла.
А Коля может пропустить ход или если его выбрали, значит он должен сделать свой ночной ход ?

Ага, Колин ход прописывается сразу в заявках изначально ? Верно ?
ЛеПа
Цитата(Маx @ 10.10.2014 - 0:20) *
Нет, то что это не голосование я поняла, я думала это как тихушное ночное голосование в котором выбирают кого убрать. (невнимательно вчиталась в правила)
А значит это методом жеребьевки ведущий из присланных заявок выбирает того кто будет уже охотиться, например Колю.
А Коля, уже потом, в свою очередь, выбирает кого считает мафом, так ?
ООООоо ААааа так еще если не угадал то умирает. О вот это расклад очень интересный. Я поняла.
А Коля может пропустить ход или если его выбрали, значит он должен сделать свой ночной ход ?

Ага, Колин ход прописывается сразу в заявках изначально ? Верно ?

Играет только та заявка, которую подали. Она помоему вообще не обязстельна. Но если кровь кипит и ты точно знаешь что Вася маф каких свет не видывал (бедный Вася). Смело на охоту, а на утро либо ты труп, либо он)
°•A~Max•°
Цитата(ЛеПа @ 10.10.2014 - 0:23) *
Играет только та заявка, которую подали. Она помоему вообще не обязстельна. Но если кровь кипит и ты точно знаешь что Вася маф каких свет не видывал (бедный Вася). Смело на охоту, а на утро либо ты труп, либо он)

А, все я поняла, каждый может прислать заявку от себя на того кого считает мафом.
А потом уже ведущий методом жеребьевки выбирает чью-то одну заявку.

Рискованно, мало кто отважиться на сие действие) Но все равно унтиресно)
ЛеПа
Цитата(Маx @ 10.10.2014 - 0:32) *
А, все я поняла, каждый может прислать заявку от себя на того кого считает мафом.
А потом уже ведущий методом жеребьевки выбирает чью-то одну заявку.

Рискованно, мало кто отважиться на сие действие) Но все равно унтиресно)

Точно! Это была одна из первых игр которые я изучала) было весело)))
Только не помню по балансу, помоему если мирная охота, то КП не стреляет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.