Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка мафии № 90
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Несерьезная
Может полностью оглашать статусы, а то укопаемся в параное, а мы же дети.)))
Креммм
Цитата(Нежность Леса @ 14.10.2014 - 0:50) *
ага)))

Детки-конфетки)) Я набросала в наброски ag.gif вам статусы-особенности, на обсуждение. На названия некоторых статусов внимание не обращайте, я потом под антураж их переделаю.
1) Вот думаю, нужен ли невидимка мафам?
2) Маньяка какого оставим? Или сделаем 4 мафа?
3) Журналист, Девочка, Палач нет ограничений на количество ходов
4) Ребенок мед сестры имеет 2 хода
5) Все остальные могут использовать свою особенность только единожды, после чего становятся обычным мирным/мафом/маньяком (если с броником)
6) Статусы оглашать полностью или частично?

Коментарии, критика, пожелания приветствуются)))

1. Не нужен
2. Маньяка отравителя с броником
3. Опять девочка?Вменить ей ограничение на колличество ходов
6. все равно
Alex
Цитата(Нежность Леса @ 13.10.2014 - 23:50) *
ага)))

Детки-конфетки)) Я набросала в наброски ag.gif вам статусы-особенности, на обсуждение. На названия некоторых статусов внимание не обращайте, я потом под антураж их переделаю.
1) Вот думаю, нужен ли невидимка мафам?
2) Маньяка какого оставим? Или сделаем 4 мафа?
3) Журналист, Девочка, Палач нет ограничений на количество ходов
4) Ребенок мед сестры имеет 2 хода
5) Все остальные могут использовать свою особенность только единожды, после чего становятся обычным мирным/мафом/маньяком (если с броником)
6) Статусы оглашать полностью или частично?

Коментарии, критика, пожелания приветствуются)))

1) не нужен
2) маньяка оставим обычного без бронника, но чистого при проверке
3) пойдет
4) зачем ограничивать?
5)ок
6)частично
Нежность Леса
Цитата(Креммм @ 14.10.2014 - 8:58) *
3. Опять девочка?Вменить ей ограничение на колличество ходов

Ее можно по идее заменить. К примеру взять:
фаната журналиста, который нацелен на его поиски, после того как найдет успокаивается.
Разрешить записку - после убийства может оставить посмертное письмо.
Священника - может исповедать одного ребенка и узнать его действия.

Цитата(Alex @ 14.10.2014 - 9:47) *
4) зачем ограничивать?

Это практически аналог доктора и при наличии в игре, защитника, бронежилета и защиту от первого повеса на голосовании, мед. сестра которая лечит всю игру, даже не смотря на то что она просто удлиняет жизнь один день, дает большое преимущество мирным. А ведь изначально задумка, дать возможность всем поиграться с плюшками при этом сильно не усложняя задачу противоположным командам (ман, мафы), им и без того придется не просто.
ЛеПа
Нежа, а я думала, что если приходят к девочке, а ее нет т.е. она блокирует ход того персонажа к которому пришла, то ей оставляют засаду и она возвращаясь домой, погибает. Иначе она неуязвима.
Нежность Леса
Цитата(ЛеПа @ 14.10.2014 - 15:36) *
Нежа, а я думала, что если приходят к девочке, а ее нет т.е. она блокирует ход того персонажа к которому пришла, то ей оставляют засаду и она возвращаясь домой, погибает. Иначе она неуязвима.

Она погибает только если приходит маньяк к клиенту у которого она осталась. Потому что он маньяк, к примеру маньяк отравитель. Он отравил вино, а пьют его оба и клиент и девочка))) Другие стрелки ее не трогают, если убивают ее клиента. И да, если приходят к девочке, то она по возвращении от клиента погибает
°•A~Max•°
Поскрипывая мозгами...

Цитата
1. Невидимка - видится как мирный. ???

Он видится как мирный даже если его сливают на общем голосовании или только при проверке КП/Журналюги ?

Цитата
5. Лучший друг - встает на защиту своего друга, если его убивают. С вероятностью 50% убивает нападавшего (в этом случае мафы стреляют от одного имени а не коллективно),то есть Решка - убивает нападавшего, орёл - не убивает.

А как определяется друг "Лучшего друга", то есть в игре будет два статуса "Друг" и "Лучший друг" или "Лучший друг" сам выбирает кого ему спасти ?
И что это за Орёл и Решка, каким методом решается будет орёл или решка ??

Цитата
10. Ребенок мед сестры - Дважды за игру может попытаться отсрочить выбывание игрока, сделав спасительный укол жертве маньяка или мафии, игрок умрет не в текущую ночь, а в следующую. При этом спасённый медсестрой игрок успевает сделать свои ночные обязанности. О факте спасения медсестра не оповещается.При оглашении статуса того, чья смерть была отсрочена уколом медсестры, указывается, что он являлся пациентом медсестры, но не указывается, чьей жертвой пациент был изначально. Может один раз уколоть себя. Ход делается ночью.

Ребенок медсестры будет вслепую выбирать кого лечить или ему скажут кто жертва маньяка или мафии в личку?
Статус "являлся пациентом медсестры" оглашается только после смерти жертвы, чья смерть была отсрочена уколом медсестры, то есть в результатах дня ?
Нежность Леса
Цитата(Маx @ 15.10.2014 - 23:30) *
Он видится как мирный даже если его сливают на общем голосовании или только при проверке КП/Журналюги ?

Только во время проверки. То есть в нашем случае, если журналист сравнивает Васю - мирный и Петю - маф-невидимка, то ответ ГМа будет - статусы одинаковые. При проверке КП он бы был со статусом мирный.
А как определяется друг "Лучшего друга", то есть в игре будет два статуса "Друг" и "Лучший друг" или "Лучший друг" сам выбирает кого ему спасти ?
И что это за Орёл и Решка, каким методом решается будет орёл или решка ??

Жеребьевкой выберется мирный который попадает под защиту лучшего друга. Нет он не выбирает. Он не совершает ночных ходов. Если придут убивать Васю, то Петя - Лучший друг встает на защиту и спасает от смерти. Далее бросается монетка и решается убъет он убийцу или оставит в живых.
Ребенок медсестры будет вслепую выбирать кого лечить или ему скажут кто жертва маньяка или мафии в личку?
Статус "являлся пациентом медсестры" оглашается только после смерти жертвы, чья смерть была отсрочена уколом медсестры, то есть в результатах дня ?

В слепую. Как док. После смерти сообщается, что убитый был клиентом мед.сестры. Ага в результатах. То есть к примеру:
Вася - мир
Коля - маф
Нина - мир (пациентка мед. сестры), тогда становится понятно, почему трупа три, а не два. Что Нину убили еще в прошлом дне)))
жженый
Эх мафиози(( Чтож Вы уперлись в "каждому по статусу"??Нам обязательно нужно было обновить ряды,ведь Вам написали что и люди желающие попробовать есть,но разве полезет новичок толком не понимающий в игре,в такие дебри,какие вы в этой тех ветке расписали????????Тема проста как никогда для того чтоб новые люди по пробовали свои силы,а Вы их такой тех веткой напрочь распугали.Когда из игры в игру 8-10 человек набирается с трудом,и где все друг друга знают по первым постам,мафия теряет интересность будь она хоть трижды закручена статусами.Основной интерес --это большое количество людей,жаль что Вы этого не поняли и не захотели протянуть руку новичкам.
Несерьезная
Цитата(жженый @ 16.10.2014 - 7:18) *
Основной интерес --это большое количество людей,жаль что Вы этого не поняли и не захотели протянуть руку новичкам.

Сань, ты чего растроился? А что те, кто хотел присоедениться к мафии уже испугались и отказались играть?
Я в этой ветке советывала новичкам не вникать в тех. процесс, а прочитать потом уже готовый расклад и задать вопросы по непоняткам.
Не паникуй раньше времени. Игра должна получиться интересной, тогда новичков за уши от неё не оттащишь.)) Зря что ли так долго готовимся?)
Хотя, если новички в игре, пора уже потихоньку определиться с окончательным раскладом,
что бы к началу игры осталось как можно меньше вопросов и не только у новичков.

Нежка, может пора начать с фразы: МЫ ТУТ ПОДУМАЛИ И Я РЕШИЛА,,,,? ca.gif
жженый
Цитата(Несерьезная @ 16.10.2014 - 13:22) *
Сань, ты чего растроился? А что те, кто хотел присоедениться к мафии уже испугались и отказались играть?
Я в этой ветке советывала новичкам не вникать в тех. процесс, а прочитать потом уже готовый расклад и задать вопросы по непоняткам.

Катюшка я им это в личке писал тоже,однако получил уже три отказа,и конечно теперь люди не передумают,как бы мы им не говорили не читать тех ветку ,любой из нас пытаясь играть первый раз все равно туда полез бы,а вникнуть не понимая сути игры в эти дебри не возможно,к открытию темы у нас потенциально изьявивших желание было 15 человек,посомтрим сколько будет в игре.Катюньчик я прекрасно понимаю что такая тема будет интресной,я переживаю что в другой раз новичкам еще сложнее будет влиться,ведь по становки по конкртеным фильмам мы не играем а в сборной солянке новичку тяжко определится с линией поведения
Несерьезная
Цитата(жженый @ 16.10.2014 - 13:29) *
я переживаю что в другой раз новичкам еще сложнее будет влиться,

Мафия такая игра, которая любит решительных. Ну, предстьвь тех, кто сейчас запаниковал
в игре, когда опытный начнёт давить на психику или откровенно обижать? У их клонов ведь не написано в статусе - новичок?
Думаешь, если сбегут во время игры будет лучше?
Уже пояснили, что ведущий почти всегда в аське онлайн и отвечает терпеливо на все вопросы и помогает
в рамках правил. Все мы так вливались, получали и до сих пор получаем пендали, обещаем себе больше не играть
в эту хрень, а потом......
"Мыши плакали, кололись, но ели кактус. ... "
ЛеПа
Саша, кто надумал играть, тот будет играть. А те кто испугался сложностей, ну что ж, планы меняются, но люди-то остаются. Так что все хорошо.
жженый
Цитата(Несерьезная @ 16.10.2014 - 13:52) *
Мафия такая игра, которая любит решительных.

Катюшка не без изветсная тебе Венди,пыталась несколько раз зарегиться и в итоге свинчивала,уж её в нерешительности сложно было обвинить,пойми за частую люди переживают не за то что не смогут сами,а за то что подведут коллектив,поэтому мысль малины чтоб играть под"присмотром" была реально нужной нам всем.Под присмотром можно было бы распределить пары до жребия и дать людям(напарникам)пообщаться перед началом в личке чтоб слегка обвыклись.В игре под присмотром ни кто б не сбежал,ладно поздно пить боржоми когда почки отвались,будем надеяться на лучшее
Нежность Леса
Цитата(жженый @ 16.10.2014 - 12:29) *
Катюшка я им это в личке писал тоже,однако получил уже три отказа,и конечно теперь люди не передумают,как бы мы им не говорили не читать тех ветку ,любой из нас пытаясь играть первый раз все равно туда полез бы,а вникнуть не понимая сути игры в эти дебри не возможно,к открытию темы у нас потенциально изьявивших желание было 15 человек,посомтрим сколько будет в игре.Катюньчик я прекрасно понимаю что такая тема будет интресной,я переживаю что в другой раз новичкам еще сложнее будет влиться,ведь по становки по конкртеным фильмам мы не играем а в сборной солянке новичку тяжко определится с линией поведения

Сань, солнышко, ни кто не отказывается протянуть руку помощи новеньким, у меня возникла другая идея и более правильная на мой взгляд. Просто времени не было толком ее оформить в своей голове. Я ее сейчас озвучу в подпольной империи и вернусь к вопросам о насущном.

Нежность Леса
Цитата(Несерьезная @ 16.10.2014 - 12:22) *
Нежка, может пора начать с фразы: МЫ ТУТ ПОДУМАЛИ И Я РЕШИЛА,,,,?

Я еще вчера хотела подбить все статусы и вывесить окончательный вариант ,но реалка поменяла мои планы... Сейчас пока есть час-полтора буду готовить все правила по статусам, завтра ночью вывешу в крайнем случае)
Заодно закажу контейнер с помидорам и тапками, чтоб было чем в меня бросать после игры ag.gif
Alex
Пока нет окончательного расклада, может вместо невидимки мана сделать невидимым, а мафам броник подарить? ну че это за маньяк видимый на проверках:((
и может девочку сделать нетралкой? пусть блокирует всех к кому пришла, у мафов и блокировать то нечего

Цитата(жженый @ 16.10.2014 - 13:41) *
пойми за частую люди переживают не за то что не смогут сами,а за то что подведут коллектив

и что в этом смертельного? коллектив что расстреляют что ли?
Нежность Леса
Цитата(Alex @ 16.10.2014 - 14:57) *
Пока нет окончательного расклада, может вместо невидимки мана сделать невидимым, а мафам броник подарить? ну че это за маньяк видимый на проверках:((
и может девочку сделать нетралкой? пусть блокирует всех к кому пришла, у мафов и блокировать то нечего

А с кем она будет выигрывать? Стимул у нее какой играть тогда?) А вообще я думаю кем бы ее заменить.
Насчет мана ты прав, потому что у мафов есть проверяющий статус. Будет отравитель-невидимка.
Цитата(Alex @ 16.10.2014 - 14:57) *
и что в этом смертельного? коллектив что расстреляют что ли?

Да дело не в этом, вот ты не побоялся плавая в правилах пойти играть, но такие же не все. В первый раз играть страшновато, особенно если человек читает игру и ее обсуждение, когда указываются косяки.
ЛеПа
Цитата(Нежность Леса @ 16.10.2014 - 15:27) *
А с кем она будет выигрывать? Стимул у нее какой играть тогда?) А вообще я думаю кем бы ее заменить.
Насчет мана ты прав, потому что у мафов есть проверяющий статус. Будет отравитель-невидимка.

Да дело не в этом, вот ты не побоялся плавая в правилах пойти играть, но такие же не все. В первый раз играть страшновато, особенно если человек читает игру и ее обсуждение, когда указываются косяки.

Нежа, а я например критики не боюсь, и даже считаю ее нужной и полезной. Опытные ребята своими советами помогают мне развиваться и играть лучше.
Первые игры с Безликим меня сильно бесили, теперь же я его отлично понимаю.
Alex
А с кем она будет выигрывать? Стимул у нее какой играть тогда?).
а стимул не ошибаться в визитах:)) выигрывает с мирными как бы в противовес мафу
Будет отравитель-невидимка.
ага:)))

да я не понимаю чего бояться то? ну проиграли и что? а косяки будут по любому, причем не только у новичков, и это собственно добавляет интереса, ибо просчитать сложнее:))

Цитата(ЛеПа @ 16.10.2014 - 15:36) *
с Безликим

это че за персонаж?
Нежность Леса
Цитата(ЛеПа @ 16.10.2014 - 15:36) *
Нежа, а я например критики не боюсь, и даже считаю ее нужной и полезной. Опытные ребята своими советами помогают мне развиваться и играть лучше.
Первые игры с Безликим меня сильно бесили, теперь же я его отлично понимаю.

Я думаю дело не в критике))) Критика в игре она всегда хорошо, потому что если тебе говорят почему тебя спалили или еще что, то это поможет поработать над собой и исправить косяки. Но для того кто впервые играет это равносильно, тому что новорожденного котенка бросили в воду и сказали выплывешь хорошо. Все мы разные))))

Так ближе к игре мои хорошие, ближе к игре, все остальные разговоры не имеющие отношения к детскому саду прошу высказывать в Подпольной империи)))
Малина
Дайте полный расклад посмотреть.
Alex
Цитата(Малина @ 16.10.2014 - 17:15) *
Дайте полный расклад посмотреть.

в старттопике
Малина
Цитата(Alex @ 16.10.2014 - 19:56) *
в старттопике

А, спасибо! Я думала, там всё ещё наброски, а не более менее готовые правила.
Что касается правил, считаю, что баланс в сторону мирных смещён.
Малина
Цитата(Нежность Леса @ 8.10.2014 - 11:13) *
Мирные:
5. Лучший друг - встает на защиту своего друга, если его убивают. С вероятностью 50% убивает нападавшего (в этом случае мафы стреляют от одного имени а не коллективно),то есть Решка - убивает нападавшего, орёл - не убивает.
6. Ребенок поварихи: Особенность - его, мама очень вкусно готовит и когда втсает вопрос, о том, чтоб его отчислить из садика, то она варит любое блюдо заведующей и та оставляет ребенка в группе. То есть он не может быть повешен на голосовании, единожды.
7. Бронижелет, разрушается после первого выстрела, после чего его носителя можно убить.
8. Девочка - Блокирует ночную способность всех ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ статусников. То есть, в случае посещения указанных персонажей - Мафия, Маньяк, они не совершают ночной ход . Мафия не убивает только в том случае, если девочка приходит к стрелку. Если она навестит любого рангом ниже, мафия все равно совершит свой ход. Однако, если к человеку, которого посетила Девочка, приходят убийцы, то этот человек умирает. А если приходит Маньяк, то умирает и человек, и навестившая его девочка.. Человек, которого посетила Девочка с шансами 50/50 лишается права голоса, о чём пишется в начале дня. Решка - голосует, орёл - не голосует. Примечание. Девочка не может приходить к одному игроку две ночи подряд. Если ночь в городе наступает, когда в игре осталось всего три человека, предыдущее правило обнуляется.
Днем ведет себя как обычный игрок.
10. Ребенок мед сестры - Дважды за игру может попытаться отсрочить выбывание игрока, сделав спасительный укол жертве маньяка или мафии, игрок умрет не в текущую ночь, а в следующую. При этом спасённый медсестрой игрок успевает сделать свои ночные обязанности. О факте спасения медсестра не оповещается.При оглашении статуса того, чья смерть была отсрочена уколом медсестры, указывается, что он являлся пациентом медсестры, но не указывается, чьей жертвой пациент был изначально. Может один раз уколоть себя. Ход делается ночью.

Все эти статусы существенно сокращают вероятность мафии совершить убийство ночью. Как-то многовато докторов, мне кажется)
Нежность Леса
Цитата(Малина @ 16.10.2014 - 19:01) *
Все эти статусы существенно сокращают вероятность мафии совершить убийство ночью. Как-то многовато докторов, мне кажется)

я подкорректировала, все разовые кроме мед сестры (2 хода), палача и жура.
Там насчет мана тоже подкорректировала. Либо у мафов убирать адвоката, либо мана невидимкой делать.
Чем еще можно усилить мафов?

Можно кого-то из доков заменить к примеру, не помню как статус называется. Суть в том что он может заставить игрока выполнить какое-либо действие, действие согласуется с ведущим, оно должно быть простым, к примеру: кричать КАРАУЛ через каждое предложнение))) Зато ни как не влияет на ход игры)))
Малина
Цитата(Нежность Леса @ 16.10.2014 - 21:05) *
Чем еще можно усилить мафов?

Обычно, стараются соблюсти правило "что есть у мирных, то должно быть и у мафии".
К примеру, есть у мирных девочка. Значит, у мафии должен быть босс, который так же будет блокировать ходы.

Не знаю, как усилить... мне кажется при таком количестве статусов у мирных это крайне проблематично.
5-6-7-10 - они все производные доктора. 6 и 7, вообще, по сути одно и тоже, поэтому одного из них точно надо убирать.
Малина
Я согласна с жженым, сыграли бы в простую классику и всё) Ну или парочку новых ввели, но не так чтобы всем по статусу.
Нежность Леса
Цитата(Малина @ 16.10.2014 - 19:32) *
Я согласна с жженым, сыграли бы в простую классику и всё) Ну или парочку новых ввели, но не так чтобы всем по статусу.

Да я в любой момент могу откатить ad.gif Сделать пару статусов, с доком и шутниками и все)
То есть оставить отравителя-невидимку (если маф адвокат есть), жура, девочку, палача, ребенка музыканта, того, кто заставляет выполнить простое действие, взять дока с одним отравляющим шприцом, мафам дать аналог девочки, громилу у мафов оставить и адвоката.

Цитата(Малина @ 16.10.2014 - 19:21) *
6 и 7, вообще, по сути одно и тоже, поэтому одного из них точно надо убирать.

Вроде нет, один не вешается, другого застрелить первый раз нельзя. Может ты имела ввиду Лучшего друга и броник?)))

Другими словами так

Мафы:
1. Девочка мафов -то же что и девочка 2 хода
2. Адвокат - выясняет статусы жителей.
3. Ребенок с ирисками - один раз за игру может пошутить над любым, дать ему ирисок, у игрока склеиваются зубы и он может говорить только смайлами

Маньяк
Маньяк - отравитель - при проверке не видится мирным.(У мафов проверки есть и маньяк без невидимости не жилец вообще)
если без адвоката, то вместо невидимости
Бонус Бронижелет, который спасает от выстрела мафии, после выстрела разрушается.
1. Вариант - носить до первого выстрела
2 Вариант - может одеть, бонус сгорает после использования, даже если не стреляли в него.

Мирные:
1. Журналист - сравнивает статусы двух игроков
2. Палач - решает кому уйти в случаи ничьей на общем голосовании. Может никого не выгонять. Не приходит в первый день. (могу сделать так чтоб пришел)
3. Девочка - Блокирует ночную способность всех ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ статусников. То есть, в случае посещения указанных персонажей - Мафия, Маньяк, они не совершают ночной ход . Мафия не убивает только в том случае, если девочка приходит к стрелку. Если она навестит любого рангом ниже, мафия все равно совершит свой ход. Однако, если к человеку, которого посетила Девочка, приходят убийцы, то этот человек умирает. А если приходит Маньяк, то умирает и человек, и навестившая его девочка.. Человек, которого посетила Девочка с шансами 50/50 лишается права голоса, о чём пишется в начале дня. Решка - голосует, орёл - не голосует. Примечание. Днем ведет себя как обычный игрок. 2 раза.
4. ребенок музыканта - обидевший его будет целый день рифмовать первую и последнюю строчку каждого своего сообщения, в течении дня. Если его инициировали на голосование, может выбрать любого, из тех, кто против него голосовал. 2 раз
Пример: " Я знаю, Боря, сьел конфеты. Вчера он много пил воды и мало говорил, наверное зубы слиплись. лучше бы он съел морковные котлеты.
5 Не помню кто - может заставить игрока выполнить какое-либо действие, действие согласуется с ведущим, оно должно быть простым, к примеру: кричать КАРАУЛ через каждое предложнение))) 2 раза
6. Доктор - может один раз за игру использовать отравляющий шприц
ЛеПа
Все хорошо, вроде укатали)
Alex
Цитата(Малина @ 16.10.2014 - 19:21) *
Обычно, стараются соблюсти правило "что есть у мирных, то должно быть и у мафии".
К примеру, есть у мирных девочка. Значит, у мафии должен быть босс, который так же будет блокировать ходы.

стоп, у мафов есть ман, такой же нетрал как девочка, нафига опять все переделали???? две девочки это вообще пипец какой то:((( босс я так понимаю идет в противовес мэру, не?
Нежность Леса
Вынесла второй вариант в стар топик, если не будет замечаний по второму варианту, то оставлю его как основной и по нему уже будем играть
Alex
Цитата(Нежность Леса @ 8.10.2014 - 9:13) *
Вариант 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

По моему перевес в сторону мафов как раз получается, адвокат целенаправленно выясняет статусы, зная кто есть кто, а жур лишь сравнивает на предмет мир/маф причем получает лишь кивок и все. девочка мафов тоже зная своих будет блокировать только чужих, а девочка мирных как повезет, все остальное просто приколы
Нежность Леса
Цитата(Alex @ 17.10.2014 - 8:50) *
стоп, у мафов есть ман, такой же нетрал как девочка, нафига опять все переделали????

Что значит у мафов ман нейтрал, такой же как девочка? о_О Нейтрал на то он и нейтрал, что играет сам за себя и его цель выиграть у мафов и мирных. Маньяк не блочит ни кого, а убивает и ему по барабану кого убивать. Именно поэтому я тебя спрашивала, какой стимул у девочки нейтралки играть саму за себя, имея за душой только блок, с кем она будет выигрывать, если нейтралка (сейчас я не говорю о девочке, которая переходит на ту или иную сторону.) Вовсе не все передала я, если откроешь наброски, то увидишь, что и там был адвокат изначально. Я лишь убрала часть статусов и заменила невидимку на блокера.
Цитата(Alex @ 17.10.2014 - 8:50) *
босс я так понимаю идет в противовес мэру, не?

Босс это босс. У него есть в арсенале замарозка, которая в принципе тоже блок ночного хода персонажа. Наличие Босса подразумевает под собой ранги, а мы играем без рангов. И если с босом, стрелок Босс, пока жив, то в данном случае мафа сами решают, кто будет стрелять.
Цитата(Alex @ 17.10.2014 - 8:56) *
По моему перевес в сторону мафов как раз получается, адвокат целенаправленно выясняет статусы, зная кто есть кто, а жур лишь сравнивает на предмет мир/маф причем получает лишь кивок и все. девочка мафов тоже зная своих будет блокировать только чужих, а девочка мирных как повезет, все остальное просто приколы

Журналист не будет получать кивок, а будет знать что два выбранных им игрока одного статуса или нет. В этом случае, если кто-то был убит из его проверки, он будет знать статус второго. Если я убираю адвоката, то убираю невид маньяка и даю ему разовый броник.
Девочка мафов разве будет знать у кого есть статус? Нет))) А у нас не у всех есть статусы. И не все сильно влияющие на игру к примеру.
Alex
Цитата(Нежность Леса @ 17.10.2014 - 15:28) *
Что значит у мафов ман нейтрал, такой же как девочка? о_О Нейтрал на то он и нейтрал, что играет сам за себя и его цель выиграть у мафов и мирных. Маньяк не блочит ни кого, а убивает и ему по барабану кого убивать. Именно поэтому я тебя спрашивала, какой стимул у девочки нейтралки играть саму за себя, имея за душой только блок, с кем она будет выигрывать, если нейтралка
Ман выигрывает вместе с мафами, или я не прав? девочке тоже по барабану к кому наведаться, но выигрывает она с мирными
Босс это босс.

но у мирных кто идет в противовес?

Журналист не будет получать кивок, а будет знать что два выбранных им игрока одного статуса или нет.
ну собственно это одно и то же, он получит в ответ да или нет, в то время как адвокат это и так знает и получит в ответ полный статус

Девочка мафов разве будет знать у кого есть статус? Нет))) А у нас не у всех есть статусы. И не все сильно влияющие на игру к примеру.

она будет знать кто свои кто нет и если статусов нет то какой в ней смысл то???
Нежность Леса
Цитата(Alex @ 17.10.2014 - 15:50) *
Ман выигрывает вместе с мафами, или я не прав?

Ты не прав и у меня не остается другого выбора, кроме как отправить тебя сюда, почитай))) чтоб потом вопросов не возникало касательно маньяка
А то по твоей логике получается, что мафы у нас с двойным выстрелом, тогда скажи зачем я пишу Маньяка в отдельной категории, а не к Мафам причисляю?)))) В этом случае даже с первым вариантом статусов у мафов не плохой перевес, не находишь?)))
девочке тоже по барабану к кому наведаться, но выигрывает она с мирными

У нас девочка не нейтральный статус, ты же видишь она в стане мирных, почитай внимательней ее описание, там же большими буквами сказано, что она блочит только негативные статусы))), а вот лишить голоса может любого.
но у мирных кто идет в противовес?

Вот что-что, а это я тебе не скажу. Босс же может быть без доп возможности и выступать как стрелок. К примеру в прошлой игре, ты с напарником стреляли вместе и даже если будь в игре маньяк, который стрелял в одного из вас (или девочка бы пришла к одному из вас), то выстрел ваш все равно состоялся . В случае с Босом, выстрел не состоится если Босса застрелит маньяк (или придет девочка). Как и в этой игре собственно, если мафы решат, что стреляет Петя, а к Пете придет девочка или маньяк, то выстрела не будет. Так понятней? Утяжеляют Босса заморозкой, если у мирных преимущество. И замарозка Босса идет в противовес девочке у мирных. Как-то так
ну собственно это одно и то же, он получит в ответ да или нет, в то время как адвокат это и так знает и получит в ответ полный статус

Он получит ответ, разные или одинаковые. И да я вредничаю ae.gif
она будет знать кто свои кто нет и если статусов нет то какой в ней смысл то???

Как так нет статусов? о_О В этом случае же они более менее в одном положении, девочка мафов (Шатнажист), блочить может просто мирного и таким образом не помешать сделать ходы статусам мирных, может придти не к мирному, а маньяку. Но оба с 50% вероятностью могут лишить голоса. При этом может одна девочка заблочить Шантажиста или наоборот.
Малина
Маньяк всегда играет сам за себя. По крайней мере, должен.
Девочка - на службе у города. Ей в противовес обычно ставится босс (не обязательно расклад с рангами). Босс блокирует. Раз в игре есть девочка, то каждую ночь у мафии должен быть конкретный исполнитель выстрела. Им может быть как босс, так и простой мафиозник. Я так всегда играла) допускаю, что тут иначе порядок.

Цитата(Alex @ 17.10.2014 - 10:56) *
По моему перевес в сторону мафов как раз получается, адвокат целенаправленно выясняет статусы, зная кто есть кто, а жур лишь сравнивает на предмет мир/маф причем получает лишь кивок и все.

Согласна, лучше мирным дать КП.
Малина
Цитата
6. Доктор - может один раз за игру использовать отравляющий шприц

Доктор должен вроде как лечить)) Нет?)
Нежность Леса
Цитата(Малина @ 17.10.2014 - 18:05) *
Девочка - на службе у города. Ей в противовес обычно ставится босс (не обязательно расклад с рангами). Босс блокирует. Раз в игре есть девочка, то каждую ночь у мафии должен быть конкретный исполнитель выстрела. Им может быть как босс, так и простой мафиозник. Я так всегда играла) допускаю, что тут иначе порядок.

Так да жеж))) Я оговаривалась, что мафы ббудут стрелять от одного имени, у нас жеж еще лучший друх есть))) Я почему-то всегда думала, что Босс в рангах bm.gif А раз можно не в рангах, то я только за))) Хоть голоса лишать не будет.
Цитата(Малина @ 17.10.2014 - 18:05) *
Согласна, лучше мирным дать КП.

Ок
Цитата(Малина @ 17.10.2014 - 18:10) *
Доктор должен вроде как лечить)) Нет?)

Это дополнительно, он может вместо лечение взять и травануть кого нить ag.gif
А что, уменьшаю статусы и добавляю возможность грохнуть мирного ca.gif
Alex
Цитата(Нежность Леса @ 17.10.2014 - 17:52) *
чтоб потом вопросов не возникало касательно маньяка
если мне повезет и достанется ман, то вопросы будут, я не люблю когда чего то не понимаю:))
А то по твоей логике получается, что мафы у нас с двойным выстрелом, тогда скажи зачем я пишу Маньяка в отдельной категории, а не к Мафам причисляю?))))
потому что он нетрал, и тогда вопрос если он остается наедине с мафами игра продолжается?
У нас девочка не нейтральный статус,
у нас эта девочка кем только не была уже:))

Я так чувствую, что дело кончится классикой:(((((((((((
Несерьезная
Цитата(Alex @ 17.10.2014 - 21:37) *
потому что он нетрал, и тогда вопрос если он остается наедине с мафами игра продолжается?

Естественно. И шансов победить мафов у него куча. Жуткакя личность. bm.gif
Нежность Леса
Цитата(Alex @ 17.10.2014 - 20:38) *

Нет, если один на один с мафом то победа мана, если мафов больше одного и ман, то победа мафов, при условии что мирных не осталось
у нас эта девочка кем только не была уже:))

всегда была мирной у нас))
Я так чувствую, что дело кончится классикой:(((((((((((

Нет, я уберу второй вариант вернусь к первому и больше никаких гвоздей в тапках)) С боссом, девочкой, КП и точка. Изменения внесла в топик. Уберу лишнее ночью))
Alex
Цитата(Несерьезная @ 17.10.2014 - 20:39) *
Естественно. И шансов победить мафов у него куча. Жуткакя личность. bm.gif

что то ман мне нравится все больше и больше:))
Мэри
Цитата(Alex @ 17.10.2014 - 20:43) *

ag.gif и мне нравится) al.gif ни разу им не была ak.gif
Несерьезная
Цитата(Alex @ 17.10.2014 - 21:43) *
что то ман мне нравится все больше и больше

Цитата(Мэри @ 17.10.2014 - 21:56) *
и мне нравится)

Ну, что? Сколотим свою оппозицию мирным и мафам? Скоопирируемся и кааак вдарим
и по красным и по чёрным!!! 5i.gif
Мэри
Цитата(Несерьезная @ 17.10.2014 - 20:59) *
и по красным и по чёрным!!! 5i.gif

отряд манов ag.gif ох, и весело будет) а что? в плане фантазий ..
Креммм
Цитата(Нежность Леса @ 17.10.2014 - 21:43) *
Нет, я уберу второй вариант вернусь к первому и больше никаких гвоздей в тапках)) С боссом, девочкой, КП и точка. Изменения внесла в топик. Уберу лишнее ночью))

Короче как я поняла будет Босс у мафии, у мирных Девочка и КП? Ман будет? Может мана взять обычного без отравлений? А дока у мирных не будет?
Что на счет оглашения статусов? Полностью/частично?
Записки запретишь?
Вскрытия/ люевскрытия разрешены?
Нежность Леса
Цитата(Креммм @ 17.10.2014 - 22:14) *
Короче как я поняла будет Босс у мафии, у мирных Девочка и КП?

Да
Ман будет? Может мана взять обычного без отравлений?

А давай) Путаницы будет чуть меньше
А дока у мирных не будет?

Нет, при наличии защитника, медюсетры и не вашающегося единожды мирного, до это перебор на мой взгляд. Если дока брать, то значит надо будет как минимум 4 новых статуса кумекать.
Что на счет оглашения статусов? Полностью/частично?

полностью
Записки запретишь?

дыа ag.gif
Вскрытия/ люевскрытия разрешены?

неа, помятуя об игре со статусами, пришли к выводу что вскрышка это проигрыш мафов, у всех же статусы и они полностью оглашаются к тому же.

Далее, при наличии Босса, он не назначается стрелком, просто замарозка, а кто будет стрелять решают они между собой. Я что успею обозначу сегодня вынося уже в правила, остальное завтра ночью

Цитата(Alex @ 17.10.2014 - 20:43) *

А он всем нравивится или большинству по крайней мере
Цитата(Мэри @ 17.10.2014 - 20:56) *
ни разу им не была

О_О а я и не знала, вот ведь, надеюсь, что скоро будет маньяк чаще и тебе обязательно на него жребий упадет)))
Цитата(Несерьезная @ 17.10.2014 - 20:59) *
и по красным и по чёрным!!!

и будем отрядом зеленых ag.gif
°•A~Max•°
Вопрос, а "Ребенок с ирисками" будет знать своих мафских напарников "Босса" и "Адвоката" и у этой троицы один выстрел на троих ?
То есть будут соображать на троих кого грохнуть ?

Маньяк - отравитель - при проверке не видится мирным. Ой, что-то мне кажется, что у мана не равные шансы, при двух проверяющих,
КП и Адвокату, ему даже броник особо не поможет. Может сделать так, что бы этот бронежилет делал мана единожды невидимым, а потом разрушался ?
Потому что от выстрела он его не надолго спасет, все равно КП или Адвокатище возьмут его на мушку,
это только оттянет погибель, но не даст ему возможности выиграть.

О и да, очень хорошо что без записок и лжевскрытий, а то и так заморочек хватает)
Нежность Леса
Цитата(Маx @ 18.10.2014 - 1:14) *
Вопрос, а "Ребенок с ирисками" будет знать своих мафских напарников "Босса" и "Адвоката" и у этой троицы один выстрел на троих ?
То есть будут соображать на троих кого грохнуть ?

Да, он с ними в одной команде. Потерпите немножко, я уже рисую картинки с правилами из букав, из много-много букав)))
Цитата(Маx @ 18.10.2014 - 1:14) *
Маньяк - отравитель - при проверке не видится мирным. Ой, что-то мне кажется, что у мана не равные шансы, при двух проверяющих,
КП и Адвокату, ему даже броник особо не поможет. Может сделать так, что бы этот бронежилет делал мана единожды невидимым, а потом разрушался ?
Потому что от выстрела он его не надолго спасет, все равно КП или Адвокатище возьмут его на мушку,
это только оттянет погибель, но не даст ему возможности выиграть.

не-не, маньяк будет невидим без брони. То есть при любых проверках будет виден мирным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.