Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка мафии № 90
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Alex
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 15:51) *
В такой ситуации я бы рекомендовала набрать 18 игроков и провести парную игру.

Мы что кубок мира выигрываем? научимся по ходу дела, опытным никто не родился, дело не в стеснительности а скорее во времени, поскольку состыковать на 4-5 дней 14 челов не просто.
жженый
Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 17:09) *
Мы что кубок мира выигрываем?

Хорошая идея,надо послать запрос америкосам и драть их в мафию
Alex
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 16:11) *

они в наш юмор плохо въезжают, будут обидки и разборки:)
ЛеПа
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 16:11) *

Саня разошелся не на шутку))) так скоро в Нью-Васюки попадем)
Хорошая идея, это я вам как новичек говорю, но со стороны старичков мне тоже их позицию видно. Им хочется просто поиграть, покуражиться, оторваться, отдохнуть душой, а вы им учеников вешаете, что к чему да почему. Я сама новичек, а учили меня как того щенка, бросили в игру - выплывешь наш человек, не справился не судьба. Я не наговариваю на старичков, я уважаю их опыт и наслаждаюсь их игрой. Я учусь и хочу играть как они, играть виртуозно. Но - сама. Только так и научишься плавать - сама.
Малина
Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 18:09) *
Мы что кубок мира выигрываем? научимся по ходу дела, опытным никто не родился, дело не в стеснительности а скорее во времени, поскольку состыковать на 4-5 дней 14 челов не просто.

жжёный говорит иначе, отсюда и предложение моё.
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 17:33) *
у нас тут полно желающих,которые просто стесняются или не уверены что справяться,нужно развеять миф о невозможности не специалистам играть,тут своих можно набрать человек 15-16

Alex
Цитата(ЛеПа @ 8.10.2014 - 16:21) *
Саня разошелся не на шутку))) так скоро в Нью-Васюки попадем)
Хорошая идея, это я вам как новичек говорю, но со стороны старичков мне тоже их позицию видно. Им хочется просто поиграть, покуражиться, оторваться, отдохнуть душой, а вы им учеников вешаете, что к чему да почему. Я сама новичек, а учили меня как того щенка, бросили в игру - выплывешь наш человек, не справился не судьба. Я не наговариваю на старичков, я уважаю их опыт и наслаждаюсь их игрой. Я учусь и хочу играть как они, играть виртуозно. Но - сама. Только так и научишься плавать - сама.

респект:)
Несерьезная
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 16:51) *
В такой ситуации я бы рекомендовала набрать 18 игроков и провести парную игру.
9 пар. В каждой паре опытный+новичок. На каждую пару один статус.
Опытный игрок в паре объяснит новенькому что к чему и поможет сыграть первый раз.
Такой формат поможет всем кто ещё не играл, но желает, быстро и безболезненно влиться в компанию мафиозников)

Классная идея! И тема как раз, и расклад. Здорово облегчить новичкам вливание в мафию и
получить новых игроков.
По отдельности вливаться сложно. Мне например повезло, что дали помафить с опытными, они мне по ходу игры
обьясняли правила и тонкости игры. Так легче понять, чем просто, читая теорию.
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 16:33) *
у нас тут полно желающих

Прошу огласить список полностью.))) Будем вербовать.))
Малина
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 18:06) *
Игра начинается с антуража,насколько ты войдешь в образ своего персанажа,а два разных человека могут по разному видеть одного и тоже героя

Ты не понял. Одна пара = два игрока = два клона (к примеру, Винни-Пух и Сова). Каждый игрок отыгрывает своего персонажа.
Несерьезная
Цитата(ЛеПа @ 8.10.2014 - 17:21) *
Им хочется просто поиграть, покуражиться, оторваться, отдохнуть душой, а вы им учеников вешаете, что к чему да почему.

Лепа, ты неправа. Думаю, что они тоже заинтересованы. Чем, в итоге, будет больше игроков на форуме, тем в будущем более интересные расклады можно делать.
Alex
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 16:26) *
Ты не понял. Одна пара = два игрока = два клона (к примеру, Винни-Пух и Сова). Каждый игрок отыгрывает своего персонажа.

я не понял нафига это нужно?
Малина
Цитата(Несерьезная @ 8.10.2014 - 18:25) *
Классная идея! И тема как раз, и расклад. Здорово облегчить новичкам вливание в мафию и
получить новых играков.
По отдельности вливаться сложно. Мне например повезло, что дали помафить с опытными, они мне по ходу игры
обьясняли правила и тонкости игры. Так легче понять, чем просто, читая теорию.

Вот и я думаю, что опытный наставник ещё никому никогда не мешал)
Но смотрю у всех разное мнение на этот счет, моё дело предложить.

Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 18:28) *

Ммм... затем же, наверно, зачем и огромное количество всевозможных вариантов статусов/правил. Разнообразие.
+ как я только что сказала, такой формат поможет большому количеству новичков влиться в ряды мафиозников.
Есть, к примеру, 5 новичков, желающий поиграть. Нельзя их сразу всех в игру вводить - это слив игры, а в парной - пожалуйста.
Alex
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 16:32) *
Ммм... затем же, наверно, зачем и огромное количество всевозможных вариантов статусов/правил. Разнообразие.
+ как я только что сказала, такой формат поможет большому количеству новичков влиться в ряды мафиозников.
Есть, к примеру, 5 новичков, желающий поиграть. Нельзя их сразу всех в игру вводить - это слив игры, а в парной - пожалуйста.

для начала это количество нужно найти:) это одно, а второе почему же слив сразу, скорее разнообразие и ...позвольте нам учиться на своих ошибках
Несерьезная
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 17:32) *
опытный наставник ещё никому никогда не мешал

Можно я буду дочерью полка? Со мной один наставник не справится.
Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 17:28) *

Для развития мафии внутри форума. Форум у нас многонаселённый, а набрать людей на игру
бывает проблема. И поможем нерешительным решиться и обеспечим наполненность рядов мафии.
Малина
Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 18:37) *
а второе почему же слив сразу, скорее разнообразие

Разнообразие в способах антуража и т.п. Итог игры будет слив, в смысле проигрыш мирных. Мафии легче посадить того, кто плохо ориентируется - это статистика, я тут даже спорить не буду.
Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 18:37) *
и ...позвольте нам учиться на своих ошибках

Учитесь. Я что ли мешаю? Я даже ни разу не играла с вами и не обсуждала вашу игру после))
Alex
Цитата(Несерьезная @ 8.10.2014 - 16:38) *
Можно я буду дочерью полка? Со мной один наставник не справится.

ага:) тебе покемона с друидом на пару:)))

Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 16:45) *
Учитесь. Я что ли мешаю? Я даже ни разу не играла с вами и не обсуждала вашу игру после))

ну может поиграешь и покажешь класс а мы того рядышком поучимся и обещаю много не косячить:)
Цитата
Мафии легче посадить того, кто плохо ориентируется - это статистика
да лан дважды доходил до конца как новичек:)
жженый
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 17:26) *

+1000 в репу-не просто дельное предложение а оболдженное ,еслои еще остальные не будут знать с кем винипух в паре,я всеми руками за !!Молодец
Несерьезная
Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 17:37) *
позвольте нам учиться на своих ошибках

Alex, так все и будут учиться на своих ошибках, просто будет человек с которым можно посоветоватьс, если что.
Одно дело, когда один новичок вливается, другое, если мы хотим сразу несколько завербовать в игру. Одного может и ведущий консультировать, а вот нескольких сложней.
Я долго ходила кругами, не могла рискнуть, боялась всё испортить. Может ещё такие есть.
В общем - мафию в массы!))
Alex
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 16:49) *
+1000 в репу-не просто дельное предложение а оболдженное ,еслои еще остальные не будут знать с кем винипух в паре,я всеми руками за !!Молодец

блин, люди, на прошлую еле 8 челов нашлось, или тут очередь стоит
Малина
Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 18:48) *
ну может поиграешь и покажешь класс а мы того рядышком поучимся и обещаю много не косячить:)

Может и покажу, иногда могу)
Несерьезная
Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 17:48) *
да лан дважды доходил до конца как новичек:)

Ты был единственным новичком. И не все такие способные и отважные.

Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 17:51) *
на прошлую еле 8 челов нашлось, или тут очередь стоит

Не паникуй, высеку!
Оттого и не набралось, что не куём кадры!

Не получится, просто сыграем. Но попробовать стоит.
Alex
Цитата(Несерьезная @ 8.10.2014 - 16:52) *
Ты был единственным новичком. И не все такие способные и отважные.

кстати нет, нас двое было, и в плане антуража второй был просто блеск:)

Цитата(Несерьезная @ 8.10.2014 - 16:53) *
Не паникуй, высеку!
Оттого и не набралось, что не куём кадры!

даже так, заинтриговала:))
а как их ковать?
Несерьезная
Alex, давай подождём, что скажут остальные.
Решать всё равно будет большинство.)

Мы просто вносим и обсуждаем идеи. Типа, фантанируем.
А там, как карта ляжет.))))

Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 17:56) *
а как их ковать?

Малина предложила один из вариантов художественной ковки.)))
Alex
Цитата(Несерьезная @ 8.10.2014 - 16:59) *
Alex, давай подождём, что скажут остальные.
Решать всё равно будет большинство.)

ок

Цитата(Несерьезная @ 8.10.2014 - 16:59) *
Малина предложила один из вариантов художественной ковки.)))

я в плане где материал то брать
Несерьезная
Цитата(Alex @ 8.10.2014 - 18:01) *
я в плане где материал то брать

А по кадрам у нас главный Жженый. snoozer_05.gif
Нежность Леса
Я наскоками, потому без цитат.
Я раньше при всем желании не смогу организовать игру. Мне пришлось ребенка с детского сада снять т.к. у нас не топят и в саду 6 градусов тепла vf.gif В общем я понятия не имею как долго над нами будут издеваться, но на следующей неделе мне придется как-то совмещать ребенка и поездки по делам.

Alex, зря ты. Идея Малины шикарная, лучшего не придумаешь. Вспомни свою первую игру, сколько было непонятного, и все пояснения ложатся на плечи ведущего и два это не 5. А теперь представь 5 новичков в игре, которые ничего не понимают, стоят в очередь с кипами вопросов и косячат. У них у самих потом будет испорченное впечатление от игры и они ни ногой. Я брала двоих опираясь на то, что один человек вообще опыт в играх имел, хоть и не у нас, но хотя бы знал кухню мафии.

Я хоть теперь понимаю что такое пары, а то для меня это было загадкой. Так что если появится несколько желающих я за пары, по мне так это круто очень.
Нежность Леса
Цитата(Несерьезная @ 8.10.2014 - 16:50) *
Я долго ходила кругами, не могла рискнуть, боялась всё испортить. Может ещё такие есть.
В общем - мафию в массы!))

А такая же петрушка. Причем, я в итоге накосячила еще до того как зарегила клона bj.gif
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 16:51) *
Может и покажу, иногда могу)

Возьми меня к себе в пару как ученика, а smirk.gif flirt.gif , даже не знаю как еще глазки состроить)))
Несерьезная
А можно я буду дочерью полка? ah.gif
Я бы у всех хотела поучиться.
Нежность Леса
Цитата(Несерьезная @ 8.10.2014 - 17:14) *
А можно я буду дочерью полка?
Я бы у всех хотела поучиться.

Да у тебя у самой учится надо, к примеру, как одним постом коротко но четко обозначит позицию, да еще и по мирному)
Нежность Леса
Малин, пока не забыла. Насчет статусов или особенностей. Мы как раз хотели отойти от статусов, полагая, что с особенностями будет чуть проще и не так закручено как со статусами. Ты полагаешь, что лучше вернуться к статусам, просто дать статус наподобе тех, что ты предложила?

А если парная то там как?
Малина
Цитата(Нежность Леса @ 8.10.2014 - 19:22) *
Малин, пока не забыла. Насчет статусов или особенностей. Мы как раз хотели отойти от статусов, полагая, что с особенностями будет чуть проще и не так закручено как со статусами. Ты полагаешь, что лучше вернуться к статусам, просто дать статус наподобе тех, что ты предложила?

Я чуток не поняла как вы хотите. Что за особенности?
Цитата(Нежность Леса @ 8.10.2014 - 19:22) *
А если парная то там как?
Лучше наверно просто в классику, хотя не принципиально.
Нежность Леса
Цитата(ЛеПа @ 8.10.2014 - 16:21) *

Куражится хочется многим))) Но многие же хотят чтоб игры были разнообразнее и с охотой и с вербовкой. А мне как среднечку было бы интересно, чтоб было побольше народу и разнообразней. А уж как ведущему... я только могу сидеть и ручки потирать в предвкушении игр с извращениями))) 4p.gif
Малина
Цитата(Нежность Леса @ 8.10.2014 - 19:13) *
Возьми меня к себе в пару как ученика, а smirk.gif flirt.gif , даже не знаю как еще глазки состроить)))

Есть куча игроков, кто может рассказать о моих косячных играх, так что не стоит мне глазки строить, проходи мимо))
Нежность Леса
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 17:26) *
Я чуток не поняла как вы хотите. Что за особенности?

Вот типа такого, альтернатива этому варианту, который я вела когда-то
Цитата(Нежность Леса @ 8.10.2014 - 9:47) *
Пока что несколько идей насчет особенностей, плюс те о которых уже была речь.

1. Ребенок заведующей: Особенность власть - его голос засчитывается как два голоса.

2. Лгунишка: Особенность обман - его голос отображается в голосовании, но не засчитывается.

3. Лучший друг: Особенность - Его кроватка находится рядом с другом, если приходят обижать его лучшего друга Колю, то встает на его защиту и 50% вероятностью может убить обидчика. Кто его друг не знает, друг определяется жеребьевкой

4. Ребенок поварихи: Особенность - его, мама очень вкусно готовит и когда втсает вопрос, о том, чтоб его отчислить из садика, то она варит любое блюдо заведующей и та оставляет ребенка в группе. То есть он не может быть повешен на голосовании.

Если вводить вариант 1 и 2 то лучше быть может их спрашивать, будут они пользоваться властью и обманывать или нет. Либо в первый день они обычные послушные дети)

Что-то умнее ничего пока не придумала

Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 17:29) *
Есть куча игроков, кто может рассказать о моих косячных играх, так что не стоит мне глазки строить, проходи мимо))

ага, недождеся do.gif
Малина
Чем особенность отличается от статуса? По сути то ведь тоже самое или я чего-то не понимаю?
Нежность Леса
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 17:37) *
Чем особенность отличается от статуса? По сути то ведь тоже самое или я чего-то не понимаю?

А я сама не понимаю, потому и спрашиваю ah.gif
Малина
Эта особенность может как мафу так и мирному достаться?
Цитата
2. Лгунишка: Особенность обман - его голос отображается в голосовании, но не засчитывается.

И зачем она им?)
Мирный, который подозревает, но не может повлиять на голосование или маф, который при необходимости не сможет спасти своего - смысл?
Нежность Леса
Насчет парной игры, я сегодня открою тогда регистрацию и постараюсь сделать рассылку, посмотрим сколько будет желающих, если будет не много, то вернемся к вопросу статусов и особенностей. Улетела до ночи

Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 17:40) *
Эта особенность может как мафу так и мирному достаться?

Нет, мирному)

Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 17:40) *
И зачем она им?)
Мирный, который подозревает, но не может повлиять на голосование или маф, который при необходимости не сможет спасти своего - смысл?

вычеркиваю)
Малина
Цитата(Нежность Леса @ 8.10.2014 - 19:38) *
А я сама не понимаю, потому и спрашиваю ah.gif

Я так понимаю, что статус - это мир/маф.
Особенность/бонус - это дополнительные возможности к статусу.
К примеру, если
Цитата
Ребенок заведующей: Особенность власть - его голос засчитывается как два голоса.

может быть как мирным, так и мафом - то это особенность/бонус.

Как вы планируете, особенности классифицировать на "это только мирным, а это только мафиозникам" или кому что выпадет?
Малина
Цитата(Нежность Леса @ 8.10.2014 - 19:42) *
Насчет парной игры, я сегодня открою тогда регистрацию и постараюсь сделать рассылку, посмотрим сколько будет желающих

Если делать парную, то надо как-то чуток обыграть это антуражно. Представь, в садике 18 детей. Никто не запомнит кто с кем в паре. Надо, чтобы визуально сразу было понятно (запоминалось) кто с кем.
К примеру: Винни-Пух - Сова, Мастер - Маргарита, Россия - Москва и т.д.
Alex
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 17:29) *
правильно, раз дети то и пары по принципы девочка-мальчик:)))

Цитата(Нежность Леса @ 8.10.2014 - 17:05) *
Alex, зря ты. Идея Малины шикарная, лучшего не придумаешь. Вспомни свою первую игру, сколько было непонятного, и все пояснения ложатся на плечи ведущего и два это не 5.

лентяйка:)))
жженый
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 18:52) *
Если делать парную, то надо как-то чуток обыграть это антуражно. Представь, в садике 18 детей. Никто не запомнит кто с кем в паре. Надо, чтобы визуально сразу было понятно (запоминалось) кто с кем.
К примеру: Винни-Пух - Сова, Мастер - Маргарита, Россия - Москва и т.д.

Вот тут я категорически против))Просто парным игракам можно разрешить общаться в лички,ведь там у вас опытный+новичок,а как ему по другому делимтся опытом ,если они мирные?Так что при парной игре всем парам между собой можно общаться вличке друг с джругом но не с другими(кроме мафов естественно)и тогда не кто не забудет ни чего,и выводы новички под чутким присмотром смогут делать грамотные
Несерьезная
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 19:33) *
Вот тут я категорически против))Просто парным игракам можно разрешить общаться в лички,ведь там у вас опытный+новичок,а как ему по другому делимтся опытом ,если они мирные?Так что при парной игре всем парам между собой можно общаться вличке друг с джругом но не с другими(кроме мафов естественно)и тогда не кто не забудет ни чего,и выводы новички под чутким присмотром смогут делать грамотные

Я тоже думала, что пары это примерно так.
Малина
Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 20:33) *
Вот тут я категорически против))

Пары должны быть видны для остальных игроков.
Есть пара Винни-Пух и Сова.
Мне подозрителен Винни-Пух, но Сова вполне себе мирно играет => я для себя эту пару пока отодвигаю на второй план, не подозреваю.

Если же есть пары Ваня - Катя, Игорь - Жанна, Глеб - Маша и т.д., то как мне быстро запомнить кто с кем?
Каждый раз смотреть в первый пост ведущего и совмещать "ага, Ваня не нравится... кто же с ним?... Катя? Жанна?... Катя! А Катя ничего. Поехали дальше, значит." Неудобно.

В общем, я чувствую, не совсем ещё понятен порядок парной) Если будет решено играть парную, я подробно распишу все нюансы.
жженый
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 19:47) *
Пары должны быть видны для остальных игроков.
Есть пара Винни-Пух и Сова.

Ну давай прикинем,если все игроки знают пары,то допустим по косяку винипу-ха автоматом вылитает шикарный пятачок и ни как он уже не отмажется--при том что явно мафам не нравится мирный пятачок,а за счет накосячевшего вини его можно слить на голосование

а вот другой вариант ни кто не знает что винипух накосячивший в паре с прекрасно играющим пятачком,будут ли мафы цепляться к косяку пуха не зная кто с ним в паре?если им надо убрать опасного пятачка?
Talessa
Я считаю, Саша прав. Надо дать новичку возможность пообщаться во время игры в личке с наставником. И все. Зачем всем и каждому знать, кто с кем в паре? Вопросы задавать ~ пожалуйста. А вот иммунитет за счет опытного игрока давать не стоит. Как и наоборот. Учиться то им как то надо? Откровенно накосячил ~ вылетел, учись дальше, читая игру "на лавочке запасных", но при этом по прежнему общаясь с наставником. И наоборот. Вылетел наставник, остался ученик, никто с наставника обязанностей до конца игры не снимает. Но новичков надо пропорционально распределить между мафами и мирными.
Fox
У парной смысл иной совсем.
Talessa
И ещё. Если решитесь на игру с новичками, то лучше классика. Новенькие и сами сделают игру острой и с выносом мозга, поверьте)))

Если новичков не наберем, тогда можно и с печеньками поиграться. В печеньках я только против шанса оживлять выбывшего игрока. Эта печенька потом весь баланс портит.
Alex
Цитата(Fox @ 8.10.2014 - 20:00) *
У парной смысл иной совсем.

в двух словах?

Мне эта идея не особо нравится
Малина
Цитата(Talessa @ 8.10.2014 - 21:57) *
Я считаю, Саша прав. Надо дать новичку возможность пообщаться во время игры в личке с наставником. И все. Зачем всем и каждому знать, кто с кем в паре? Вопросы задавать ~ пожалуйста. А вот иммунитет за счет опытного игрока давать не стоит. Как и наоборот. Учиться то им как то надо? Откровенно накосячил ~ вылетел, учись дальше, читая игру "на лавочке запасных", но при этом по прежнему общаясь с наставником. И наоборот. Вылетел наставник, остался ученик, никто с наставника обязанностей до конца игры не снимает. Но новичков надо пропорционально распределить между мафами и мирными.

Одна пара - один статус на двоих. Убит/посажен один, второго настигает та же учесть автоматом.

Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 21:23) *
Ну давай прикинем,если все игроки знают пары,то допустим по косяку винипу-ха автоматом вылитает шикарный пятачок и ни как он уже не отмажется--при том что явно мафам не нравится мирный пятачок,а за счет накосячевшего вини его можно слить на голосование

Так шикарный пяточек должен не только о себе думать.
А другие игроки что ли не видят, что в паре один идеально мирный? С чего такую пару сажать то сразу?

Цитата(жженый @ 8.10.2014 - 21:23) *
а вот другой вариант ни кто не знает что винипух накосячивший в паре с прекрасно играющим пятачком,будут ли мафы цепляться к косяку пуха не зная кто с ним в паре?если им надо убрать опасного пятачка?
Мафия и мирные будут подозревать накосячевшего Винни.

Не оглашая кто с кем в паре получается, что каждая мирная пара вынуждена будет искать мафию не среди 8 пар, а среди 16 игроков - это, вообще, другая история, которая ничего общего с парным форматом не имеет.
Alex
Цитата(Малина @ 8.10.2014 - 20:11) *
Одна пара - один статус на двоих. Убит/посажен один, второго настигает та же учесть автоматом.

так на новичка вешается двойная ответственность, здорово:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.