Сегодня Заведующая меня встретила на пороге входа в группу, молча протянула мне листочек и скривив лицо направилась к себе в кабинет. Что примечательно, как бы старательно она не наносила макияж, сквозь него отчетливо прослеживался синяк под глазом. Я догадываюсь, кто мог его поставить, скрывая улыбку читаю записку: "Срочно снимайте Алёнку с группы"
Только я собралась идти в группу, над ухом раздался шипящий голос Заведующей
-Хорошенько запомните просто Маши тройняшки! И сегодня пришла третья просто Маша!
Я улыбнулась и пулей влетела в группу где меня уже ждали мои Солнечные Гномики
Дети, сегодня у нас занятие не простое, а немного волшебное. Мы постараемся найти ответ на вопрос «Что такое счастье?»
Говорят, что друзей по глазам узнают
Если девушка любит, то опять же глазами
Всё в глазах: и любовь, и расчет, и гроза!
Разные бывают глаза: добрые и злые, грустные и веселые.
Я вам предлагаю поиграть, сейчас вы попробуете изобразить доброту, злость, радость, грусть, веселье, обиду, счастье.
Сегодня я вижу ваши глаза по другому, среди них нет лгущих, и все они наполнены добротой и ожиданием.
Я хочу обратить ваше внимание на то, как ярко светит солнце, каждый его лучик согревает нас своим теплом.
Сейчас мы с вами отправимся на волшебную поляну и посмотрим сказку "Птица счастья"
А туда мы попадём с помощью волшебной палочки. Сейчас я произнесу заклинание. Закройте глазки
«Топни – хлопни, повернись
На полянке очутись».
(Глаза закрыты, звук колокольчика). Устанавливается ширма для кукольного театра
Глазки открываются, сказка начинается.
Воспитатель: Жила – была ворона, она так долго жила, что уже и не помнила, сколько ей лет, сколько зим. Может сто, а может двести.
Ворона: Ах, какое было время! Берёзы были выше! И жизнь в лесу не была такой скучной. Ах, как было весело! Не то, что сейчас никакого тебе веселья, никакой радости. (Влетает бабочка).
Бабочка: Ах, какой чудесный луг,
И цветы цветут вокруг.
Ах, кружится голова.
Радость жизни мне дана
Счастьем я полна.
Тра-ля-ля.
Ворона: Она счастьем полна. Да знаешь ли ты, порхающее создание, что такое счастье?
Бабочка: Ой, простите! Я не заметила вас. Я думала, что я одна. Вы спросили о счастье? Да я знаю, что такое счастье. Я могу летать, это такое счастье.
Ворона: Так и у меня есть крылья. Ну и какое же это счастье? Это просто крылья, без них как без рук – ни туда, ни сюда.
Бабочка: Да нет же. Это счастье – летать с цветка на цветок, видеть всю эту красоту: солнце, небо, цветы.
Ворона: Ну и что? Я тоже вижу это каждый день уже сто лет. Привыкла.
Бабочка: Ну что вы! Ворона! Разве к этому можно привыкнуть? Вся эта красота наполняет меня радостью и счастьем: мне хочется петь и танцевать!
Ворона: Ну, не знаю, не знаю. Как можно быть такой легкомысленной. Только петь и танцевать!
(появляется ёж).
Ёж: Здравствуйте! О чём это вы спорите?
Ворона: О счастье. Знаешь ли ты, ёж, что такое счастье?
Ёж: Да я как-то не задумывался. Живу и живу. У меня всегда работы много. То домик починить надо, то ежата куда-нибудь заберутся, выручать надо. А вот счастье – надо подумать. Что же такое? Давайте ещё у кого – нибудь спросим. Эй, Миша, иди сюда!
(Появляется медведь).
Медведь: Здравствуйте. Чего вам?
Ворона: Знаешь ли ты, что такое счастье?
Медведь: Ну. Так сразу. Посижу вот. Подумаю. Зиму перезимовал – хорошо, малинки покушал – хорошо. А счастье ли это не знаю?
(Выходит заяц).
Заяц: Я тут слушал вас и думаю. Когда вы меня от лисы прятали, поделились со мной своей силой, я был так счастлив, что у меня есть такие друзья.
Медведь: Вот и заяц о счастье сказал.
Ворона: Да какое там счастье? Разве его кто-нибудь видел?
Бабочка: Да, счастье надо почувствовать. Счастье – это как луч солнца, как дуновение ветерка, как аромат цветка.
Медведь: Что-то я начинаю понимать. Счастье - это как будто солнышко, только внутри.
Заяц: Значит, счастье, когда светло и радостно внутри?
Бабочка: Да, да! Вы правильно думаете!
Заяц: А ещё мне хорошо в лесу с вами, друзья мои. Значит, когда мы вместе, это тоже счастье!
Медведь: Да, когда рядом друг – это большое счастье. Даже, если это маленький друг, как бабочка.
Заяц: Оказывается, счастье внутри нас. Как интересно!
Ворона: И когда можно рассказать о чём-то интересном всем…это счастье. И когда мы сейчас все вместе собрались, и к нам пришло много хороших гостей это тоже счастье.
Ёж: А вы как думаете? Пожалуйста, нарисуйте рисунок, что такое счастье и потом расскажите о рисунке...
Ширма закрывается.
Мои Гномики вы послушали сказку и теперь я вам подарю солнышки, сохраните их и пусть они согревают вас и пусть они не гаснут у вас внутри.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
| ! | Клоновод просто Маши был заменен С группы сняты: Тоха - маф Аленка - мирная |