Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казахстан
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Айя-Софи

Фуры пошли маршрутами

Казахстан и Турция стали основными направлениями импорта автотранспортом..

Автоперевозчики по итогам первого квартала наблюдают серьезный рост импорта из сопредельных дружественных стран на фоне снижения экспорта, увеличения внутренних перевозок и некоторого повышения ставок. Основными направлениями стали Казахстан, из которого в ряде категорий объем ввоза вырос в 13 раз, Киргизия, Турция, Белоруссия и Китай. Таким образом, отмечают участники рынка, «чувствительная потеря» автомобильных транспортных потоков в сообщении со странами ЕС уже отчасти или полностью, в зависимости от направления, компенсирована грузооборотом со странами СНГ и др странами.

dv.gif
Allegra
Dr. Zlo
Первое предупреждение: США угрожают Казахстану санкциями за помощь России
Цитата
США предупредили о возможности введения вторичных санкций против компаний и банков из Казахстана, а также властей страны. США утверждают, что риски ограничений растут, потому что казахстанский бизнес помогает России обходить санкции.

Об этом заявила помощник министра финансов Элизабет Розенберг в ходе своего визита в Казахстан. «Риск растет как по отношению к Республике Казахстан, так и по отношению к казахстанским компаниям и казахстанским банкам», — ответила она на вопрос, готовятся ли Штаты ввести ограничения в отношении Казахстана.

Розенберг уточнил, что речь идет в первую очередь о применении мер экспортного контроля. По ее словам, Минфин США «находится в партнерстве» как с бизнесом, так и с правительством Казахстана и «расчищает» существующие риски.

Недавно спецпосланник Евросоюза по санкциям Дэвид О'Салливан также выразил обеспокоенность по поводу помощи Казахстана Российской Федерации в обходе ограничений. «Мы видим, что экспорт, который мы раньше отправляли в Россию, идет в страны, в которые у нас не было значительного экспорта продукции, а они значительно увеличили экспорт той же продукции в Россию», — сказал О'Салливан.

В частности, по его словам, зафиксирован значительный рост экспорта из Европы в Казахстан, видимо, с последующим реэкспортом этих товаров в Россию. В частности, это касается продукции, которая прямо или косвенно может быть использована Россией в войне против Украины.

Напомним, Казахстан не осудил российскую агрессию и не присоединился к санкциям против РФ. Однако власти страны неоднократно заверяли, что не помогут России обойти санкции.

Как сообщал GLOBAL HAPPENINGS, СМИ ранее называли страны, которые могут помочь России обойти санкции. Казахстан также был в списке.

https://globalhappenings.com/economy/346444.html
Лола Лоу
Токаев призвал противостоять проявлениям сепаратизма на фоне заявлений в РФ, что север Казахстана – "исторические земли" России.
Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев заявил, что его стране не нужны чужие информационные войны и идеологические споры.
со ссылкой на Central Asia.

"Все провокации на межэтнической, языковой и социальной почве государство будет жестко пресекать в рамках закона. Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Комитет национальной безопасности будут держать этот вопрос на особом контроле и действовать по закону. При этом каждый гражданин нашей страны должен осознавать ответственность за свои слова и действия. Нельзя поддаваться эмоциям, "вестись" на повестку вражды и ненависти. Чужие информационные войны и идеологические споры нам не нужны", - отметил лидер Казахстана.

Он отметил, что в публичном поле заметно увеличилось количество всевозможных фальсификаций, фейков и деструктивных публикаций.

"В подавляющем большинстве их авторы не имеют ничего общего с Казахстаном, пытаясь посеять семена раздора в нашем обществе, действуя при этом из-за границы. Их риторика и действия направлены на создание атмосферы недоверия, разжигание вражды между людьми, на подрыв государственной безопасности. С учетом таких тенденций любой инцидент, носивший криминальный или бытовой характер, усилиями недоброжелателей может быть перенесен в межэтническую плоскость и привести к тяжелым последствиям. Поэтому мы, будучи ответственными гражданами, должны противостоять любым проявлениям радикализма, экстремизма и сепаратизма, быть деликатными и одновременно жесткими, быть, в конечном счете, справедливыми", - сказал Токаев.

Напомним, ранее российский пропагандист Дмитрий Стешин заявил, что РФ вроде бы имеет право на земли на севере Казахстана.

"Ситуация в Украине четко отражается на Казахстан. Там тоже огромные области, заселенные русскоязычными. Я считаю, что у нас есть исторические права на эти земли. Это промышленный край. Это города, которые строили наши предки. Почему мы их подарили в 1991 году? На основании чего?" – сказал Стешин.

Токарев - казахобандеровец ab.gif
Гардемарин
Цитата(Лола Лоу @ 27.04.2023 - 12:37) *
Токаев призвал противостоять проявлениям сепаратизма на фоне заявлений в РФ, что север Казахстана – "исторические земли" России.
Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев заявил, что его стране не нужны чужие информационные войны и идеологические споры.
со ссылкой на Central Asia.

"Все провокации на межэтнической, языковой и социальной почве государство будет жестко пресекать в рамках закона. Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Комитет национальной безопасности будут держать этот вопрос на особом контроле и действовать по закону. При этом каждый гражданин нашей страны должен осознавать ответственность за свои слова и действия. Нельзя поддаваться эмоциям, "вестись" на повестку вражды и ненависти. Чужие информационные войны и идеологические споры нам не нужны", - отметил лидер Казахстана.

Он отметил, что в публичном поле заметно увеличилось количество всевозможных фальсификаций, фейков и деструктивных публикаций.

"В подавляющем большинстве их авторы не имеют ничего общего с Казахстаном, пытаясь посеять семена раздора в нашем обществе, действуя при этом из-за границы. Их риторика и действия направлены на создание атмосферы недоверия, разжигание вражды между людьми, на подрыв государственной безопасности. С учетом таких тенденций любой инцидент, носивший криминальный или бытовой характер, усилиями недоброжелателей может быть перенесен в межэтническую плоскость и привести к тяжелым последствиям. Поэтому мы, будучи ответственными гражданами, должны противостоять любым проявлениям радикализма, экстремизма и сепаратизма, быть деликатными и одновременно жесткими, быть, в конечном счете, справедливыми", - сказал Токаев.

Напомним, ранее российский пропагандист Дмитрий Стешин заявил, что РФ вроде бы имеет право на земли на севере Казахстана.

"Ситуация в Украине четко отражается на Казахстан. Там тоже огромные области, заселенные русскоязычными. Я считаю, что у нас есть исторические права на эти земли. Это промышленный край. Это города, которые строили наши предки. Почему мы их подарили в 1991 году? На основании чего?" – сказал Стешин.

Токарев - казахобандеровец ab.gif

Да ,Лолка, работы тебе немеряно... Украину ты и компания клоуна-нищеброда просрали, а теперь ты ещё и за Казахстан взялась? Не потянешь! ag.gif
Cortes
Казахстан не нуждается во вступлении в так называемое "союзное государство" России и Беларуси. Об этом сказал президент страны Касим-Жомарт Токаев, сообщила его пресс-служба в понедельник, 29 мая.
На днях формальный лидер Беларуси предложил Казахстану вступить в "союзное государство".

"Я по достоинству оценил его шутку. Я думаю, что необходимости в этом нет, поскольку существуют и другие интеграционные объединения, прежде всего Евразийский экономический союз. Что касается ядерного оружия, то оно нам не нужно, поскольку мы присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия и Договора о запрещении испытаний ядерного оружия", – заявил Токаев.

Он подчеркнул, что Казахстан остается верным обязательствам в рамках этих международных документов.

Токаев также выразил мнение, что сотрудничество в крупном Евразийском регионе следует развивать именно в экономическом направлении.
https://www.akorda.kz/ru/prezident-oznakomi...h-rabot-2943727
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 29.05.2023 - 15:25) *
Я по достоинству оценил его шутку. Я думаю, что необходимости в этом нет, поскольку существуют и другие интеграционные объединения, прежде всего Евразийский экономический союз

Да что он....)))))))
Мы похохочем, как он,, присоединится,, когда лгбтэшники парадом пойдут по Астане... bj.gif bj.gif bj.gif
Бред Питъ
Цитата(Cortes @ 29.05.2023 - 15:25) *
Казахстан не нуждается во вступлении в так называемое "союзное государство" России и Беларуси. Об этом сказал президент страны Касим-Жомарт Токаев, сообщила его пресс-служба в понедельник, 29 мая.
На днях формальный лидер Беларуси предложил Казахстану вступить в "союзное государство".

"Я по достоинству оценил его шутку. Я думаю, что необходимости в этом нет, поскольку существуют и другие интеграционные объединения, прежде всего Евразийский экономический союз. Что касается ядерного оружия, то оно нам не нужно, поскольку мы присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия и Договора о запрещении испытаний ядерного оружия", – заявил Токаев.

Он подчеркнул, что Казахстан остается верным обязательствам в рамках этих международных документов.

Токаев также выразил мнение, что сотрудничество в крупном Евразийском регионе следует развивать именно в экономическом направлении.
https://www.akorda.kz/ru/prezident-oznakomi...h-rabot-2943727

Ну зачем же Вы так? Отсебятину то писать, прикрепляя пруф.
В статье Лука назван действующим президентом Беларуссии.
ValeraS
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 15:04) *

Да Казахстан давно сидит на 4х стульях, скоро попа разорвётся от этого. Думаю, что Китай освободит Казахстан от дружбы с Россией, Америкой и Турции. Вот потихоньку придут уйгуры к власти, они там быстро наведут порядок.

А теперь разберемся, кому на самом деле принадлежат национальные богатства, прежде всего, сырьевые ресурсы, Республики Казахстан. Для начала приведу такой факт – более половины национального богатства нашего соседа сосредоточены в руках 162 самых богатых граждан. 30 лет правления Нурсултана Назарбаева не прошли даром – весь его клан обогатился на фоне обнищания простых людей.

Недавние события в Казахстане, спровоцированные двукратным увеличением цены на сжиженный газ, привели к смене кланов и переориентации экономики на Китай. Хотя и Запад, и США сохранили свое влияние. В проигрыше оказалась только Россия

Воооооооооооооооооооо! Друзья на век, потихоньку нас выдавливают. Выкормили и теперь переходят к более богатому хозяину.

Президент Путин надеялся путем ввода войск ОДКБ усилить свою роль в азиатском регионе. Однако новый президент Казахстана Токаев дал ясно понять, что в услугах более сильного соседа не нуждается. За всем этим, безусловно, стоит китайский лидер Си Цзинь Пин,

Казахстан обладает значительными природными ресурсами. По запасам нефти и газа страна занимает 11 место в мире. В недрах республики много урана, меди, угля. Государство в среднем владеет 15-20% акций, остальное принадлежит американским, китайским и европейским компаниям. В этом не было бы ничего предосудительного, если доходы от добычи полезных ископаемых доставались не только правящей элите, но и всем гражданам, как в некоторых арабских странах и Норвегии. Но со стороны это выглядит, как плата хозяева надсмотрщикам, поставленным для того, чтобы следить за порядком.

Как всегда, Казахстан поменял своего хозяина и так будет всегда, кто сильнее, то и прав.

Cortes
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 12:04) *

Пруф к цитате, при чем тут комментарий
Бред Питъ
Цитата(Cortes @ 30.05.2023 - 12:36) *
Пруф к цитате, при чем тут комментарий

Я на 99,9% уверен, что статьи по данному линку вы не читали.
А просто скпипастили весь пост из какого-нибудь паблика вместе с пруфом.

Вот полная цитата Токаева по ссылке:
Цитата
– Северо-Казахстанская область занимает стратегическое положение на границе с Российской Федерацией – это наш естественный партнер. Мы постоянно ведем переговоры и в рамках ЕАЭС, и на двустороннем уровне в плане обеспечения беспрепятственной торговли и обмена товарами. Недавно в Москве состоялось заседание Высшего совета ЕАЭС. Мы говорили о том, что, прежде всего, нужно заниматься вопросами экономического взаимодействия, интеграции, сотрудничества. Торговля должна носить беспрепятственный характер. Мы должны всеми усилиями создавать единый товарный рынок. Казахстанские грузоперевозчики должны иметь доступ к внутренним железнодорожным тарифам на российской территории с тем, чтобы беспрепятственно и с выгодой для себя перевозить товары как на российский рынок, так и на рынки третьих государств. Еще раз повторяю: в ЕАЭС надо, прежде всего, заниматься вопросами экономической интеграции, потом всё остальное. Вопросы идеологии, образования, здравоохранения, спорта, культуры, безусловно, требуют к себе внимания. Но есть и другие платформы, где мы успешно сотрудничаем со всеми соответствующими странами. Поэтому надеемся, что ЕАЭС, прежде всего, выполнит свое предназначение, которое было зафиксировано в Договоре 2015 года. На днях Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко предложил Казахстану вступить в Союзное государство. Я по достоинству оценил его шутку. Я думаю, что необходимости в этом нет, поскольку существуют и другие интеграционные объединения, прежде всего, Евразийский экономический союз. Что касается ядерного оружия, то оно нам не нужно, поскольку мы присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия и Договору о запрещении испытаний ядерного оружия. Мы остаемся верными обязательствам в рамках этих международных документов. Я думаю, что сотрудничество в этом обширном Евразийском регионе, или, как сейчас принято говорить, Большой Евразии, должно развиваться по экономическому направлению, в чем мы все заинтересованы. Нужно создавать реальный общий рынок, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Ну т.е. слова Токаева выдраны из общего текста, перефразированы и выданы за личный комментарий. Не ваш, конечно, а того пропагандона которого вы скопипастили ))

Я не испытываю симпатий к Луке, но и вот такое жонглирование контекстом, как по мне, совсем не айс.
Cortes
Что вы хотите мне рассказать, что Казахстан не уходит из сферы влияния рф?)
ВалераС постом выше вам объяснил ситуацию, не считая некоторых моментов, почти с ним согласна в оценке
Игорь С.
Цитата(Cortes @ 30.05.2023 - 13:52) *

стандартная ситуация(см.Украину, Прибалтику и т.д.): уходя из-под влияния России, Казахстан тут же попадает под влияние Запада. а вы что думали - он становится самостоятельным? три хаха

кому принадлежат природные ресурсы Казахстана? в меньшей степени казахам:

"Три крупнейших месторождения Казахстана (Тенгиз, Карачаганак и Кашаган) в совокупности дают 1 408 000 баррелей нефти в день, что составляет 72% всей добычи нефти страны. Основными акционерами компаний, оперирующими этими месторождениями являются всемерно известные гиганты нефтяной промышленности:

ТОО «Тенгизшевройл» — месторождение Тенгиз

Участники: Шеврон — 50%, ЭксонМобил — 25%, КазМунайГаз – 20% и ЛукАрко – 5%

Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В. – месторождение Карачаганак

Акционеры: Роял Датч Шелл плс – 29,25%; ENI — 29,25%; Шеврон – 18%, Лукойл – 13,5% и КазМунайГаз – 10%

North Caspian Operating Company B.V. – месторождение Кашаган

Акционеры: КазМунайГаз – 16,877%; Agip Caspian Sea B.V. (ENI) — 16,807%; Total — 16,807%; ЭксонМобил — 16,807%; Роял Датч Шелл плс — 16,807%; CNPC – 8,333; Inpex – 7,563%.
"

http://kazanalytics.kz/хозяева-нефтяных-жемчужин-казахстан/

абсолютно та же картина и с остальными месторождениями Казахстана(напомню, Казахстан входит в число богатейших стран в мире по природным запасам)

так что когда выступает Президент Казахстана, помните: это выступает НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ лицо. а Президент, чья страна зависит от Запада
Бред Питъ
Цитата(Cortes @ 30.05.2023 - 13:52) *
ВалераС постом выше вам объяснил ситуацию, не считая некоторых моментов, почти с ним согласна в оценке

Совершенно не это))
Я за любую независимость, любого, даже самого маленького, островного Государства. Это и называется -многополярный Мир.
А у вас какая-то непонятная радость за Казахстан, что он уходит из сферы влияния РФ, но на пути в сферу влияния Китая, по версии ВалераС ))

Мне вот сейчас очень импонируют позиции Грузинских и Венгерских властей. Молодцы, чо.
Но есть один нюанс. Я это называю независимой политикой, направленной на благосостояние своего народа, а вы вполне себе можете назвать - влияние РФ ))
Cortes
Вы называете независимой политикой, то что вам выгодно.
Потеря влияния рф в Средней Азии, результат нападения рф на Украину, один из многих, на такие как вы готовы продолжать терять и дальше.
ValeraS
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 17:29) *
Совершенно не это))
Я за любую независимость, любого, даже самого маленького, островного Государства. Это и называется -многополярный Мир.
А у вас какая-то непонятная радость за Казахстан, что он уходит из сферы влияния РФ, но на пути в сферу влияния Китая, по версии ВалераС ))

Мне вот сейчас очень импонируют позиции Грузинских и Венгерских властей. Молодцы, чо.
Но есть один нюанс. Я это называю независимой политикой, направленной на благосостояние своего народа, а вы вполне себе можете назвать - влияние РФ ))

А мне нравится Монголия. Никуда нос не суёт живёт себе спокойно, без всяких потрясений.

Как барон Унгерн «подарил» Монголии независимость?

Правда она никому не нужна, так, если только для размещения военных баз. Наверное америкосы не знают про такую страну, а то бы давно уже там разместили свои базы.

Нет, оказывается знают и уже стали ей заниматься.

Новый плацдарм США. Зачем Вашингтон вкладывается в Монголию?

Было время, когда Монголия изменила весь мировой порядок. Сейчас масштабы уже не те, но в партнёрстве с США может сыграть свою роль в мировой политике, а то и снова перекроить мир. Судя по тому, как американцы относятся к Монголии, ставки на неё делаются.

USAID
USAID вкладывает в Монголию каждый год $100 тысяч. Что это за контора такая и на что идут выделяемые деньги? Для аналогии возьму выделяемые американскими организациями деньги Украине до 2014 года. Список организаций большой, но именно USAID по вложениям был впереди всех.

Монголия
В монгольской политике есть многовекторность. Чего только стоит то, что Монголия в ООН голосует по всем вопросам ровно так же, как США.

ВОТ ДЕЛА, ТОЖЕ ПОКА НУЖНЫ БЫЛИ МЫ, ТО БРАТЬЯ НА ВЕК, ВОООООООООООООООООООООООО! Предатель на предатели.

То есть США для Монголии важный партнёр, но всё же третьего порядка. Нарастить товарооборот с США у Монголии не выйдет. Нет выхода к морям, все пути пролегают через двух соседей. Поэтому сложно представить, что у американцев получится создать из Монголии врага для России и Китая. Слишком сильно она от них зависит. Но попытки делаются.
Cortes
Это просто реальная оценка ситуации в отношении Казахстана
Игорь С.
Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 14:29) *
А у вас какая-то непонятная радость за Казахстан, что он уходит... в сферу влияния Китая, по версии ВалераС ))

достаточно посмотреть на структуру акционеров крупнейших добывающих предприятий Казахстана, чтобы понять, что никакого "ухода в сферу влияния Китая" в Казахстане нет.

это всё тот же вой, что и вой о якобы уходе Восточной России под влияние Китая...
Бред Питъ
Цитата(Cortes @ 30.05.2023 - 14:46) *
Вы называете независимой политикой, то что вам выгодно.

А вы как-то по другому что ли?
Цитата
Потеря влияния рф в Средней Азии,

Я не вижу никакой потери влияния. Токаев твердит об ЕАЭС и требует углУбить и расширить.
Цитата
результат нападения рф на Украину, один из многих,

Я уже говорил, СВО - это следствие политики западных стран и новых майданных властей Украины.
Цитата
на такие как вы готовы продолжать терять и дальше.

Вы не можете знать какой я по определению. И мажете меня тем же мирком, что и всех с вами не согласных.
Игорь С.
Цитата(Cortes @ 30.05.2023 - 14:46) *
Потеря влияния рф в Средней Азии, результат нападения рф на Украину, один из многих, на такие как вы готовы продолжать терять и дальше.

никакой потери влияния России в Ср.Азии нет.

Казахстан и ДО событий в Украине был под пятой Запада. а остальные республики Ср.Азии вполне лояльны к России - что До, что сейчас. с Узбекистаном - вторым по величине экономики государством Ср.Азии - у России прекрасные отношения. в Киргизии и Таджикистане вообще находятся военные базы России
Cortes
Сама рф стала сырьевым придатком Китая, че уж там мелочиться
Бред Питъ
Цитата(ValeraS @ 30.05.2023 - 14:47) *
Но попытки делаются. [/b]

Попытки делаются со всеми странами окружающими РФ и Китай. Это не новость.
Где то получилось. Где-то нет, по причине вменяемости властей.
Где-то получилось, но не совсем так, как хотелось. Как на Украине, но и так сойдёт.
Игорь С.
..а также Индии. так что мимо насчёт Китая.

"сырьевой придаток" - это пропагандонство, насчёт увлечения которым(пропагандонством) вам уже указывалось другими собеседниками. такое же пропагандонство и натяжка, как и "уход Казахстана и Восточной России под Китай"
Бред Питъ
Цитата(Cortes @ 30.05.2023 - 14:55) *

Да она уже чьим только сырьевым придатком не была.
И американским, и европейским...вот теперь китайским. Да, страна бензоколонка, и всякогомногочегоколонка, без которого теперь в Европе не очень то и весело жить получается.
Смешные вы))
Игорь С.
Колобок тоже хвалился, что ушёл из-под влияния зайца, волка и медведя. ну, просто он в итоге ушел под влияние лисы...

а Андрий в "Тарасе Бульбе" ушёл из-под влияния запорожцев. "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"(с)
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 30.05.2023 - 14:55) *

ag.gif))))
Завидуйте молча ae.gif

Китаю до нас во мнргом далеко... Мы-его старший брат. ae.gif bs.gif br.gif br.gif br.gif bn.gif

Цитата(Бред Питъ @ 30.05.2023 - 15:01) *
Да она уже чьим только сырьевым придатком не была.
И американским, и европейским...вот теперь китайским. Да, страна бензоколонка, и всякогомногочегоколонка, без которого теперь в Европе не очень то и весело жить получается.
Смешные вы))

vh.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Они за Россию -,, придаток, сто писят лет бьются)))) все зубы сломали))))
Cortes
Цитата(Игорь С. @ 30.05.2023 - 14:59) *
..а также Индии. так что мимо насчёт Китая.

"сырьевой придаток" - это пропагандонство, насчёт увлечения которым(пропагандонством) вам уже указывалось другими собеседниками. такое же пропагандонство и натяжка, как и "уход Казахстана и Восточной России под Китай"

Пропагандонством занимаетесь вы, только и умеете как переходить на личности и оскорбления. Не лезьте ко мне, я к вам не обращалась
Игорь С.
я обращался к пропаГАНДОНУ:

"сырьевой придаток" - это пропагандонство, насчёт увлечения которым(пропагандонством) вам уже указывалось другими собеседниками."

если вы себя им признаёте - то поздравляю
bate
Цитата(Айя-Софи @ 30.05.2023 - 15:13) *
Китаю до нас во мнргом далеко... Мы-его старший брат.

Это было давно, сейчас реалии изменились, рашка даже не брат Китаю, скорее младшая сестра.
Чира Бедокур
Цитата(Cortes @ 30.05.2023 - 17:55) *

А Норвегия чей придаток, Евросоюза, а страны Персидского залива чей придаток, США, а другие страны ОПЕК, чей придаток...или это другое? ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Айя-Софи @ 30.05.2023 - 15:13) *
Они за Россию -,, придаток, сто писят лет бьются)))) все зубы сломали))))

bj.gif vh.gif

Токаев.....
Белоруссия+Россия... Уникальный прецедент-Две СТРАНЫ ОДНО ГОСУДАРСТВО!!!

ae.gif
Лола Лоу
В Казахстане осудили за сепаратизм двух сторонников "русского мира"

К пяти годам тюрьмы приговорили двух сторонников "русского мира" в Казахстане.

об этом сообщает издание ORDA.

Отмечается, что речь идет о жителях города Уральск Денисе Рудном и Кристине Кольченко.

Поводом для начала расследования стал разговор пары с известным блогером, состоявшийся 11 февраля 2023 года в чат-рулетке.

Как сообщили в издании, во время разговора Рудный сказал, что казахстанский город "Уральск – это исконный российский город", назвал казахоязычных казахов "мамбетами" и заявил, что в случае нападения РФ на Казахстан поддержит россиян.

Через два дня полиция задержала обоих и зарегистрировала против них уголовное дело по статье "Разжигание вражды", затем было возбуждено дело за сепаратистские высказывания.

Как отмечается, 6 июня Уральский городской суд приговорил Рудного к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы по двум статьям "Разжигание розни" и "Сепаратистская деятельность".

Кольченко приговорена к 5 годам лишения свободы по статье "Сепаратистская деятельность".
Игорь С.
Цитата(Лола Лоу @ 9.06.2023 - 17:51) *
В Казахстане осудили за сепаратизм двух сторонников "русского мира"

да ладно. там конкретные "Разжигание розни" и "Сепаратистская деятельность".

вспомним, что 2 года назад организатор русофобских "языковых патрулей" Куят Ахметов из-за преследований властями был вынужден аж бежать из Казахстана

то есть Токаев мочит в сортирах и русских сепаратистов, и казахских русофобов. от него достаётся и "русскому" миру, и "чиста казахскому"

в принципе, он прав. тяжело ему, конечно. учитывая, что Казахстан почти колония Запада, которому выгодно разжигать русофобию
Айя-Софи
Игорь С.
ay.gif az.gif vh.gif
Lumen Coeli
Лукашенко поговорил с Путиным и Назарбаевым - пишет мэйл.
Читай так - Токаева Лукашенко считает неуправляемой конской залупой, с кем и разговаривать бесполезно
Айя-Софи
Президент подтвердил принципиальную позицию Казахстана по укреплению сотрудничества с РФ
также коснулся телефонного разговора с Президентом РФ
.

«С самого начала с моей стороны в ходе телефонного разговора с Президентом Российской Федерации было заявлено о полной поддержке его действий, направленных на сохранение и укрепление конституционного порядка и законности. Никаких сомнений в этом не было с учетом потенциала российского государства и личности его общенационального лидера.
Мы даже обсудили предстоящей визит Президента России в Казахстан осенью этого года. И сегодня, пользуясь возможностью,

подтверждаю принципиальную позицию Казахстана относительно дальнейшего укрепления многостороннего сотрудничества с Россией в формате долгосрочного и устойчивого стратегического партнерства. Уверен, такая позиция в полной мере соответствует интересам нашего народа», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Беш Пельменьбаев
Цитата(Lumen Coeli @ 26.06.2023 - 3:22) *
Лукашенко поговорил с Путиным и Назарбаевым - пишет мэйл.
Читай так - Токаева Лукашенко считает неуправляемой конской залупой, с кем и разговаривать бесполезно

Токаев- трус! Поэтому, надеюсь, в следующий раз, ему придётся уносить ноги из уже российского Акмолинска. И не только Акмолинска, а в принципе- из очень Южной Сибири )))))
Айя-Софи
Цитата(ВованЪ @ 28.06.2023 - 7:46) *
Токаев- трус! Поэтому, надеюсь, в следующий раз, ему придётся уносить ноги из уже российского Акмолинска. И не только Акмолинска, а в принципе- из очень Южной Сибири )))))

ag.gif
ValeraS
Сначала вытесняют русскоязычных специалистов, а потом начинаются аварии

ЭТО КОМЕНТАРИИ. @user-vr3dc4zt4t
5 дней назад
Специалисты нужны на предприятии от слесаря, оператора до инженера. В казахстане спецов не коренной национальности выдавливают из страны и замещают коренными . Не спецами, а родственниками начальства.

@user-po1ik3ph6h
9 дней назад
Профессионалов всех отраслей НАРОДНОГО (прихватизированного) хозяйства сместили комерсанты.

@ramzesmikhailov3244
8 дней назад
Одни управленцы и Болашаковцы ,нет профильных специалистов -кто есть не ценят.

Айя-Софи
Нехватка мозгов, а не воды": В Казахстане бурно обсуждают отказ России

Россия отказала Казахстану в просьбе предоставлять избытки пресной воды своих рек для решения дефицита в соседней стране. Это вызвало гнев националистов и недоумение со стороны простых граждан Казахстана.

В настоящий момент Казахстан переживает серьёзный дефицит пресной воды. Речь идёт как о питьевой воде, так и о воде для орошения сельскохозяйственных угодий. Попытки договориться с соседней Киргизией к успеху не привели, поэтому власти страны перешли к более изощрённой тактике.

Оказывается, ещё несколько лет назад Астана обратилась к Москве с просьбой рассмотреть возможность использования избытков пресной воды в реках Сибири и Урала для переброски в Казахстан. И получила отказ. Власти России объяснили, что подобные действия могут нанести стране природный, экономический и социальный урон.

По идее на этом история должна была и закончиться. Но это спровоцировало гнев казахских националистов, которые одной рукой борются с русским языком, а другую тянут к природным богатствам России...

"У нас нехватка мозгов, а не воды", - комментируют "скандал" казахи..))

ai.gif
Угу, щас прям..
Начнем реки свои ворочить, чтоб казахсьану жилось легче bq.gif bq.gif bq.gif bn.gif bm.gif bd.gif
Эти будут на русскОЕ залупаться, на два фронта работать, а мы им милось делай))).

Головой бы подумали...
С кем, от кого, как не от соседей, зависиь в основном их благосостояние aq.gif
ValeraS
Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 21:01) *
да ладно. там конкретные "Разжигание розни" и "Сепаратистская деятельность".

вспомним, что 2 года назад организатор русофобских "языковых патрулей" Куят Ахметов из-за преследований властями был вынужден аж бежать из Казахстана

то есть Токаев мочит в сортирах и русских сепаратистов, и казахских русофобов. от него достаётся и "русскому" миру, и "чиста казахскому"

в принципе, он прав. тяжело ему, конечно. учитывая, что Казахстан почти колония Запада, которому выгодно разжигать русофобию

Да, там такая ситуация для русских, а точнее русскоязычных, что мой племянник писал, ему на то время было 53 года и он всю жизнь был главным инженером, а теперь там таких снимают и ставят только казахов. И он теперь рядовой электрик и так по всему Казахстану.

Законодательно – ограничений нет. Всё решается закулисно и мотивируется иными причинами. Никто никогда тебе не скажет, что не берут на работу, потому что ты русский. Объяснение найдут другое. Но попасть на госслужбу русским, мягко говоря, очень сложно.

Тут один пользователь, написал что русские в Казахстане заслужили плохого отношения, потому что занимали высокие должности в Казахстане, не пропуская в руководство казахов.
Они искренне думают что русские специально приехали, что бы казахам не досталось руководящих должностей.

Никто из них не задается вопросом, что было бы с промышленностью, если бы русские не приехали в Казахстан.

Сейчас русских сняли со многих руководящих постов на предприятиях, после чего сдали все производства в аренду. Новые временные владельцы: американцы, итальянцы, индусы, так же ставят в руководство своих людей. У националистов возникает вопрос: почему американцы/итальянцы/индусы руководят на "казахской земле". Ни у кого из них, не возникает вопрос что дело не в приезжих руководителях.

Уроки истории в казахстанских школах это отдельный вид исскуства. Про присоеденения трех жузов к Российской империи, можно написать целых пост, но больше хотелось бы отметить, как приподносят подвид Панфиловцев. "Казахи спасли Москву от фашистов". Самое забавное, что среди 28-ми героев дивизии Ивана Васильевича Панфилова, было 3 (ТРОЕ) казахов. Большая часть солдат составляли русские, другие национальности тоже присутствовали.

В общем что хотелось бы сказать: суть мелких народов, это присвоение себе чужих заслуг (вы построили тут институты, фабрики, заводы - теперь уходите с нашей земли, мы сами тут будем жить, без вас)

У мелких народов даже история их нации одинаковая: жил-был великий народ (любой из СНГ), у которых были бесстрашные войны, умные ученые, талантливые лекари и великая культура. Потом пришли русские алкаши и завоевали всех.

Какая судьба ждет русских в Казахстане
После ухода Назарбаева с поста президента многие заговорили о том, что новые казахстанские власти могут ускорить дерусификацию республики

Сейчас отмечается некоторое нарастание миграции русских из этой республики. 40 тысяч человек в год. Ее не сравнить, конечно, с волной начала 90-х годов, когда из Казахстана уехал миллион русских и немцев. Но беспокойство начинает ощущаться.

Есть признаки: исчезновение русского языка с банкнот, перевод казахского на латиницу. Это все - отражение изменяющейся внутренней политики Казахстана, связанной с изменением этнического баланса в стране. Когда Назарбаев начал управлять Казахстаном, русских и казахов в республике было практически поровну - по 6 миллионов.

Сейчас русские - уже национальное меньшинство, их 3,5 миллиона, или около 20% населения Казахстана.

Их радикализм проявляется в кадровой политике, например, где хорошо видно доминирование казахского этноса.

Новые власти оставят «бархатную дерусификацию»?

- Думаю, курс продолжится, если не случатся какие-то внешние обстоятельства. Но и мы, в свою очередь, не будем сдерживать Казахстан. Смена власти связана со старой проблемой, например, санкционным давлением на Россию, которое Казахстан совсем не хочет с нами разделять.

- Может ли что-то изменить отношение в республике к русскоязычной общине, например, введение статуса второго государственного языка?

- Время упущено. Этого, видимо, никогда уже не будет сделано. В 90-е годы Назарбаев зондировал такую возможность. В том числе и чтобы остановить массовую миграцию русского населения и укрепить отношения между нашими странами. Миграция русских неблагоприятно сказывалась на экономике самого Казахстана.

Что ждет русских в Казахстане?

Никита ИСАЕВ, лидер движения «Новая Россия»:

- Вектор будет более прозападный. В Казахстане много символизма, и попытки переименования русских городов в казахские - это сигнал смены приоритетов и отхода от России. Размежевание пойдет более высокими темпами - исход людей предполагаю в ближайшие 3 - 5 лет.

ВОТ ТАКИЕ БЛАГОДАРНЫЕ НАШИ СОСЕДИ. ВЫ НАМ ВСЁ ЭТО ПОСТРОИЛИ, А ТЕПЕРЬ ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_truth_
Ужос, надо Бусинду срочно спасать и перевозить в Россию!

Или Чимкент присоединять к Челябинской области 👅
Буська-бяка
Цитата(ValeraS @ 10.08.2023 - 11:56) *
Да, там такая ситуация для русских, а точнее русскоязычных, что мой племянник писал, ему на то время было 53 года и он всю жизнь был главным инженером, а теперь там таких снимают и ставят только казахов. И он теперь рядовой электрик и так по всему Казахстану.

[/b]

ca.gif а я британская королева))
ValeraS

Интересно, казах, но говорит за Россию, а точнее реальную политику Казахстана. Интересное видео.
ValeraS
Токаев - это новый Горбачев для Казахстана .....

Лола Лоу

обсуждали это видео в украинских пабликах, давайте тут попробуем

видео не за этот год, за прошлый, но суть в том, что так отмечает 1 сентября начальник ГАИ Павлодарской обл у которого внук пошел в первый клас

начальник гаи в казахстане не должность, а счастье
Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу @ 5.09.2023 - 16:39) *
начальник гаи в казахстане не должность, а счастье

)))) ты думаешь, где то начальники ГАИ несчастны?
))))
льдинка
Что там вообще делать в этом отсталом Казахстане? Степь да степь кругом, ни работы, ни веселья, что сейчас, что 20 лет назад
Гардемарин
Цитата(льдинка @ 5.09.2023 - 22:49) *
Что там вообще делать в этом отсталом Казахстане? Степь да степь кругом, ни работы, ни веселья, что сейчас, что 20 лет назад

Что делать? Хороший вопрос... землю Российскую вернуть!
льдинка
Цитата(Гардемарин @ 6.09.2023 - 14:02) *
Что делать? Хороший вопрос... землю Российскую вернуть!

Нахрена они нам сдались, кормить их еще ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.