Что там вообще делать в этом отсталом Казахстане? Степь да степь кругом, ни работы, ни веселья, что сейчас, что 20 лет назад
Ах вот ты чья!! ( судя по подаркам) Спасиба, канешна, Иринчик, за борщ Но Андрий нихахол!!)
Россия. Среднее Поволжье
Казахи ща оч даже круто живут Не наговаривай
Za сахар!
6.09.2023 - 12:30
Цитата(Гардемарин @ 6.09.2023 - 12:02)
Что делать? Хороший вопрос... землю Российскую вернуть!
И там земля тоже российская? А где в мире НЕ российская земля?
Буська-бяка
6.09.2023 - 12:32
Цитата(льдинка @ 6.09.2023 - 15:16)
Нахрена они нам сдались, кормить их еще
да да да ,мы и сами не плохо едим
Беш Пельменьбаев
6.09.2023 - 12:46
Цитата(льдинка @ 6.09.2023 - 1:49)
Что там вообще делать в этом отсталом Казахстане? Степь да степь кругом, ни работы, ни веселья, что сейчас, что 20 лет назад
А вы,зато,только и зырите, как бы где чего стибрить,в России своей Мне друг рассказывал, он там на вахтах пашет. Сам- русский,но не хочет России в Казахстане ни в каком виде...Только в одном- в СССР. Я не стал его разочаровывать своей диаметрально противоположной точкой зрения. Люди были выпивши, могло вспыхнуть
льдинка
6.09.2023 - 13:19
Цитата(Андрий @ 6.09.2023 - 14:27)
Казахи ща оч даже круто живут
Неужели у них нефть нашли?😂
Буська-бяка
6.09.2023 - 13:31
Цитата(льдинка @ 6.09.2023 - 16:19)
Неужели у них нефть нашли?😂
во ты даешь))) вот два самых больших) Кашаган - 4,8 млрд т. Тенгиз - 3,2 млрд т. у нас и газ есть и золото навалом)))
льдинка
6.09.2023 - 15:01
Цитата(Буська-бяка @ 6.09.2023 - 15:31)
во ты даешь))) вот два самых больших) Кашаган - 4,8 млрд т. Тенгиз - 3,2 млрд т. у нас и газ есть и золото навалом)))
Отлично! берём!
Лола Лоу
6.09.2023 - 20:25
Цитата(льдинка @ 5.09.2023 - 21:49)
согласна природа красивая, но природа красивая везде, ее некрасивой в мире нет
а чиновники на зп корчат из себя беев судя по видео короч. все хотят быть дворянами
и гаишники и бухгатера и прочие казахи
Лола Лоу
6.09.2023 - 20:46
в обшем всем пофик что государственный служащий на зп в честь 1 сентября строит из себя аристократа, помпезно отмечая это событие в ресторане
ValeraS
7.09.2023 - 11:38
Вустер
27.09.2023 - 14:19
Бгггг)))) Допрыгались казахи )).
В Казахстане теперь тоже есть «иноагенты». Они так не называются — но лишь пока: сам термин официально появится позже, например, к следующим выборам
На прошлой неделе в Казахстане Комитет госдоходов при Минфине республики опубликовал реестр физических и юридических лиц, получающих иностранное финансирование. Для россиян, возможно, пахнуло родным: формулировки очень уж похожи на те, что применяются к спискам «иноагентов». Более того, даже сами участники казахстанского реестра стали называть себя так, хотя официальные власти страны от таких ярлыков отмежевываются. Но нынешняя публикация списка лиц с иностранным финансированием при всех оговорках не сулит Казахстану ничего хорошего.
Слуцкий сыродельный комбинат ежесуточно производит, если верить его официальному сайту, 130 тонн сыра и такой же объем сливочного масла. Но в Казахстане, куда для продажи отправляется значительная часть продукции комбината, предприятие будут знать по другой цифре — 111. Именно под этим номером белорусы попали в казахстанский реестр «иноагентов» (официально — «Реестр лиц, получающих деньги и (или) иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранцев, лиц без гражданства, подлежащих опубликованию»), который на минувшей неделе опубликовал Комитет государственных доходов, структура при министерстве финансов.
Публикация списка тех, кто работает в Казахстане за счет иностранных грантов, не стала большой неожиданностью, поскольку об этом намерении Минфин предупреждал еще в начале года. Сама необходимость отчитываться перед государством за деньги, полученные не из Казахстана, существует уже пять лет — делать это должны неправительственные организации (то есть, как правило, независимые медиа и правозащитные организации). Теперь же, по мысли государства, нужно сделать это не кулуарным процессом, а публичным — чтобы все знали, откуда деньги. Якобы это повышает «доверие» Новая газета
ValeraS
7.10.2023 - 7:30
Казахстан пошёл по украинскому пути. Начинают войну с русским языком. И не хотят вводит русский язык, как государственный. Опять пошли проблемы с языком. Вот видео про это. Но не понимают, что раскачивают ситуацию к расовой неприязни
ЕСЛИ ДОЧИТАЕТЕ ДО КОНЦА, ТО НАЙДЁТЕ и ТО, ЧТО У НАС в России ЕСТЬ И КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК.
КАЗАХИ, ГОЛОВУ ВКЛЮЧАЙТЕ, КТО БУДЕТ У ВАС ОБСЛУЖИВАТЬ АТОМНЫЕ СТАНЦИИ И ПРОЧИЕ СЛОЖНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБЪЕКТЫ? Посмотрите, что произошло в Узбекистане, там доже так же боролись и там заводы остановились, так как не стало русских специалистов.
@Mars.111. 3 часа назад Я сам плохо знаю казакский язык но нарушение было от сотрудников акимата партии итд они обязаны предоставить информацию обслуживание на гос язык это даже не магазин хотя там тоже должны, это прямое нарушение закона сотрудников и кто их принимал на работу
@user-tr4bp5vw1l 5 часов назад Если власть не прекратит трогать блогеров борющиеся за государственный язык то народ взорвется тогда будет хана.
А ЕСЛИ БЛОГЕРЫ ДОВЕДУТ НАРОД, ТО БУДЕТ ВОЙНА.
@user-is9jq6be9w 9 часов назад Я, Казак! Живу, в России. В России, один только язык для всех и это русский. Мне никто и нигде, не ответит в гос органах на Кахахском языке. Все в России, знают и говорят только на русском языке!!! Можно говорить на любом языке, но не в госмучреждениях и при обращении. Учитесь у России и делайте как они!!! И все будет хорошо 😊😊😊
А ВОТ В РОССИИ СКОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ.
Список государственных языков субъектов Российской Федерации абазинский язык (Карачаево-Черкесия) адыгейский язык (Адыгея) алтайский язык (Республика Алтай) башкирский язык (Башкирия) бурятский язык (Бурятия) ингушский язык (Ингушетия) кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия) калмыцкий язык (Калмыкия) карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия) язык коми (Республика Коми) марийский язык (Марий Эл) мокшанский язык (Мордовия) ногайский язык (Карачаево-Черкесия) осетинский язык (Северная Осетия) татарский язык (Татарстан) тувинский язык (Тува) удмуртский язык (Удмуртия) хакасский язык (Хакасия) чеченский язык (Чечня) чувашский язык (Чувашия) эрзянский язык (Мордовия) якутский язык (Якутия) языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[1]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки
Языки с официальным статусом вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2] долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3]. казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[4]. карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2] коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[5]. чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3]. финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2] эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3]. эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3]. юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3]. Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан, а также Чукотского АО.
Буська-бяка
7.10.2023 - 7:50
Гыыыы))) Валера всю ночь не спал, простынь строчил???)))) А я тут на китайском разговариваю)) и отчеты сдаю на японском, доооо!
льдинка
7.10.2023 - 16:38
Цитата(Буська-бяка @ 7.10.2023 - 9:50)
Гыыыы))) Валера всю ночь не спал, простынь строчил???)))) А я тут на китайском разговариваю)) и отчеты сдаю на японском, доооо!
Ему наверное платят, ну не может человек с такой маниакальной упертостью строчить и строчить
ValeraS
7.10.2023 - 18:01
Цитата(льдинка @ 7.10.2023 - 19:38)
Ему наверное платят, ну не может человек с такой маниакальной упертостью строчить и строчить
Ребята, где истина?! Кто тут строчит? На мой посты, Вы пишите 10 постов. может посмотрим и посчитаем кто больше тут настрочил?! Я против Вас букашка, так изредка захожу. Просто мои посты Вас сильнее трогают. Так как в них правда.
Я как-то даже отмечал, что Софи на странице с темами, имела подряд отписанных ей постов по 15 штук. Открываешь страницу новых сообщений и вся страница сверху до низу, одна СОФИ.
Вот кто строчит, мне до вас далеко.
льдинка
7.10.2023 - 23:57
Цитата(ValeraS @ 7.10.2023 - 20:01)
Вот кто строчит, мне до вас далеко.
Догоняйте!))
bate
24.10.2023 - 18:38
В Казахстане начал работу Центр миротворческих операций НАТО. В открытии участвовал посол США в республике Дэниел Роузблюм. Новость Сегодня в 17:15
Чира Бедокур
24.10.2023 - 21:15
Цитата(bate @ 24.10.2023 - 21:38)
В Казахстане начал работу Центр миротворческих операций НАТО. В открытии участвовал посол США в республике Дэниел Роузблюм. Новость Сегодня в 17:15
очередная фикция, программа двухстороннего военного сотрудничества между сторонами, подписана в 1994 году, что изменилось - ничего, в 1992 году, когда Казахстан вступил в Совет Североатлантического сотрудничества, что изменилось - ничего, с 1997 года Совет Евроатлантического партнёрства, что изменилось - ничего, с 2007 года в Казахстане действует программа НАТО по совершенствованию образования в области обороны (DEEP) совместно с Казахстанским национальным университетом обороны, что изменилось - абсолютно ничего, так и это подписание, очередная бумажка в стол...
Allegra
16.11.2023 - 17:28
Жительницы Казахстана запустили флешмоб в соцсетях с требованием ужесточить закон о домашнем насилии.
Причиной акции стала смерть жены бывшего министра национальной экономики Салтанат Нукеновой. Мужчина до смерти забил ее в ресторане.
Allegra
23.11.2023 - 7:16
В Казахстане женщина 49 раз обращалась в полицию, перед тем как муж убил ее и подругу.
В Казахстане женщина 49 раз обращалась в полицию, перед тем как муж убил ее и подругу
В городе Костанай мужчина убил свою жену, которая до этого 49 раз обращалась в полицию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на начальника службы по защите общественных интересов Генпрокуратуры Казахстана Марата Абишева.
«В прошлом году в Костанае гражданин в ходе распития спиртных напитков зарезал свою жену и ее подругу. Оказалось, что до убийства его супруга обращалась в полицию 49 раз», — рассказал он вчера на заседании координационного совета Генпрокуратуры.
Абишев призвал прививать нулевую терпимость в обществе к домашнему насилию:
У истоков бытового насилия, как правило, лежат социальные и культурные предрассудки. Неправильные представления о доминировании мужчин и безраздельной власти в семье подкрепляются традиционными пережитками и патриархальными установками. На самом деле дремучие традиционные ценности нужно переосмысливать и адаптировать под сегодняшние реалии <...> Каждый абьюзер должен стать нерукопожатным.
На том же заседании Абишев поднял проблему сталкинга и отметил, что во многих странах за это грозит уголовное наказание. Он предложил рассмотреть вопрос введения в Казахстане хотя бы административного наказания.
Также он сообщил, что ежегодно в Казахстане от домашнего насилия погибают не меньше 80 женщин, 150 получают серьезные ранения, 200 — травмы средней степени тяжести, а более 4 тысяч — легкие травмы. «В полицию ежедневно поступают 300 заявлений [о домашнем насилии]», — подчеркнул Абишев.
За девять месяцев 2023 года к уголовной ответственности за это привлекли 700 человек, а к административной — 50 тысяч.
Проблему домашнего насилия на заседании признал и генпрокурор Казахстана Берик Асылов. Он отметил, что многие пострадавшие не обращаются в полицию.
«Даже родственники заставляют их молчать. Стараются держаться в стороне и соседи. Между тем безнаказанность за издевательства и побои приводит порой к тяжким последствиям, вплоть до гибели женщин и детей», — сказал генпрокурор.
bate
29.11.2023 - 15:09
Цитата
В Казахстане суд отправил в колонию бойца ЧВК «Вагнер» за участие в спецоперации Казыбекбийский районный суд Караганды приговорил бывшего наемника частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» к шести годам и восьми месяцам колонии за участие в спецоперации на Украине. Ведомости "Ш. назначено шесть лет [и] восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности с конфискацией денежных средств, полученных в качестве наемника", - говорится в сообщении. ТАСС Осужденный принимал участие в боевых действиях в городе Артемовске (украинское название - Бахмут), был ранен, комиссован и вернулся на родину, указали в суде. ТАСС В сообщении указывается, что житель поселка Топар Карагандинской области за денежное вознаграждение вступил в частную военную компанию "Вагнер" для участия в боевых действиях на территории Украины. ТАСС
Правосудие восторжествовало...пока в Казахстане
Буська-бяка
29.11.2023 - 15:31
Цитата(bate @ 29.11.2023 - 18:09)
Закон такой, за наемничество в любой зарубежной стране, а не только в украине.У нас по законодательству, до 10 лет, даже за росжигание межнациональной розни. Ему дали 6,8 лет и не колонию, а вольное поселение. А мужик тупанул, надо было сразу брать Российское гражданство. Еще в прошлом году Россия упростила получение гражданства за участие в СВО.
bate
29.11.2023 - 15:37
Цитата(Буська-бяка @ 29.11.2023 - 15:31)
Закон такой, за наемничество в любой зарубежной стране, а не только в украине.У нас по законодательству, до 10 лет, даже за росжигание межнациональной розни. Ему дали 6,8 лет и не колонию, а вольное поселение. А мужик тупанул, надо было сразу брать Российское гражданство
Почти всё правильно написала, только одна ошибка - "российское гражданство", российское с маленькой буквы))
Буська-бяка
29.11.2023 - 15:40
Цитата(bate @ 29.11.2023 - 18:37)
Почти всё правильно написала, только одна ошибка - "российское гражданство", российское с маленькой буквы))
А это чтобы тебя позлить
Лола Лоу
29.11.2023 - 15:45
Цитата(bate @ 29.11.2023 - 14:09)
Это нормально. Рашисты все будут осуждены в итоге, а их приспешники преданы порицанию, как после второй мировой фашизм
Гардемарин
29.11.2023 - 15:49
Цитата(Лола Лоу @ 29.11.2023 - 15:45)
Это нормально. Рашисты все будут осуждены в итоге, а их приспешники преданы порицанию, как после второй мировой фашизм
Так ты уже вернулась с похорон тысяч ВСУшников? А пленные бойцы "славной армии" хохляндии тебе привет передают и желают быстрее, после присяги России, прибыть на фронт и защитить Украину от клоуна-убийцы!
hook
29.11.2023 - 15:51
Цитата(Лола Лоу @ 29.11.2023 - 16:45)
Жалко парня... ничего, Россия за него заступится - это факт.... Лололо! Смотрите не надорвитесь порицать и судить....
ValeraS
29.11.2023 - 15:56
Цитата(льдинка @ 8.10.2023 - 2:57)
Догоняйте!))
Льдинка, мне их не догнать. Я захожу сюда даже не каждый день, хотя я на пенсии, а вот те, кто меня критикует, видимо вообще не работают. Тут целыми днями просиживают. СТРОЧАТ!!!!
А про Казахстан я написал правду. Там начали такое гонение на РУССКОЯЗЫЧНЫХ, что точно до чего-то до катятся.
Там у меня и сейчас много родственников и я с ними переписываю и знаю из первых уст. Вот смотрю их новости почти каждый день и вижу там их заседания. Так не поверите, там нет на этих заседаниях ни одного с ЕВРОПЕЙСКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ. (только казахи)
То есть на 99,99% только казахи. Русскоязычных даже заменяют на самых низших должностях. Теперь там даже мастера (или бригадира) не встретите РУССКОЯЗЫЧНЫХ.
Видел, там в Петропавловске (Сев. Каз. Обл.) прошлой зимой упала труба у ТЭЦ, так вот начали делать новую, и даже половина трубы ещё не сделали, (30%) а она уже наклонилась. И там вокруг ходят руководители, включая и строителей и они с удивлением на неё смотрят. Не поверите, там я не увидел ни оного человека, с европейской внешностью..
Вот Вам и результат. Без РУССКИХ, даже и трубу то построить не могут, но русских выгоняют.
Вот скоро снова в юрты переселятся.
Дорик Тупотилов
30.11.2023 - 1:28
Великий и ужасный, но старенький Елбасы Абишевич признался в выходящей автобиографической книге о наличии ещё одной жены, а о наличии ещё-ещë одной (Ракишевой) не признался пока. У Назарбаева и Асель Исабаевой двое сыновей.
Цитата
Радость отцовства, счастье целовать своего младенца вновь вернулось ко мне в возрасте, когда мне было за шестьдесят пять. Первые шаги моих малышей, первые слова и лепетная речь, ношение их на руках, волшебный мир их игрушек, поход первый раз в первый класс, восторги от первых прочтенных и начертанных ими букв, их шумный бег навстречу мне, когда я входил в дом после работы… — все это как будто облегчило и тяготы периода строительства столицы. Вспоминая те дни и годы, я думаю о них с умилением.
Жены как мировые войны - под порядковыми номерами.
Ajax
15.12.2023 - 18:11
За девять месяцев 2023 года товарооборот Москвы с Казахстаном вырос более чем на 18%
Помимо Казахстана, столичные производители сотрудничают и с другими странами СНГ, а также с Латинской Америкой, Африкой, Ближним Востоком и Юго-Восточной Азией. Налаживать отношения с иностранными заказчиками помогает центр поддержки экспортёров «Моспром». В зависимости от потребностей, масштаба и возможностей бизнеса центр подбирает нужную меру поддержки. В частности, лоббирует интересы московских компаний на различных мероприятиях. Например, в Казахстане на промышленной выставке «Иннопром. Казахстан 2023» стоял коллективный стенд «Моспром» с продукцией ведущих предприятий промышленного сектора.
Любопытная
27.12.2023 - 16:23
Цитата
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Россельхознадзор планирует ввести ограничения на транзит по территории России в Казахстан всей птицеводческой продукции из США, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. « "Россельхознадзор считает необходимым ввести временные ограничения на транзит по территории России в Казахстан всей птицеводческой продукции из США", — сказал собеседник агентства.
По его оценке, в 2022 году объем таких поставок составил 23 тысячи тонн, а в 2023-м снизился до 15 тысяч тонн.
Буська-бяка
27.12.2023 - 16:32
А чего мы там от них получаем? Окорочка?)))
Грипп птичий опять в штатах лютует, а они поставляют нам енту гадысть вместе с окорочками, поэтому и хотят запретить. Правильно сделают.
Любопытная
27.12.2023 - 16:43
Цитата(Буська-бяка @ 27.12.2023 - 16:32)
А чего мы там от них получаем? Окорочка?)))
Грипп птичий опять в штатах лютует, а они поставляют нам енту гадысть вместе с окорочками, поэтому и хотят запретить. Правильно сделают.
все-таки немало тонн...надо чем то компенсировать эту продукцию на рынке но безопасность, конечно, важна...а России и Казахстану
Буська-бяка
27.12.2023 - 16:50
Цитата(Любопытная @ 27.12.2023 - 19:43)
все-таки немало тонн...надо чем то компенсировать эту продукцию на рынке но безопасность, конечно, важна...а России и Казахстану
Да вот сегодня была на нашем местном рынке. Американских окорочков и не видела даже)) их же никто не покупает. Во всяком случае в моем окружении так. Куру, голени , грудки берут, но местного производства. В основном местные жители берут говядину . Вот это мясо всегда в тренде))
Любопытная
27.12.2023 - 16:52
Цитата(Буська-бяка @ 27.12.2023 - 16:50)
Да вот сегодня была на нашем местном рынке. Американских окорочков и не видела даже)) их же никто не покупает. Во всяком случае в моем окружении так. Куру, голени , грудки берут, но местного производства. В основном местные жители берут говядину . Вот это мясо всегда в тренде))
куда уходят тонны из США? у нас тоже предпочитают местную продукцию...но вот сама столкнулась с тем, что лосось, например, из Чили...
Буська-бяка
27.12.2023 - 17:13
Цитата(Любопытная @ 27.12.2023 - 19:52)
куда уходят тонны из США? у нас тоже предпочитают местную продукцию...но вот сама столкнулась с тем, что лосось, например, из Чили...
Куда уходят, бог его знает)) наверное где-то расходится, раз такое количество закупается)
У нас ,вроде, красная рыба в основном с Каспия, есть из России и Норвегии...из Чили не встречала)))
Чира Бедокур
28.12.2023 - 9:46
лосось, например, из Чили...
обычный лосось вырощеный на чилийских рыбных фермах, качество то же, что и у дикого...наверное возникает вопрос, а почему мы не выращиваем, если даже норвеги выращивают, да потому что нам дешевле промысел вести, у нас площади морей большие, а у Норвегии маленькие и таких судов пригодных для ловли лосося нет, а в Чили в море сама по себе расти не будет, климат-с не тот-с..
куда уходят тонны из США?
в переработку на полуфабрикаты...
Allegra
29.12.2023 - 14:18
В Казахстане зарегистрировано 27 674 случая кори. В реанимации 21 ребенок, а в больницах - 1785 детей. Два малыша скончались. 83% заболевших детей не имели прививки: 56% из них не привиты в связи с отказом, 20% - из-за медотвода, 24% не достигли прививочного возраста.
Вустер
1.01.2024 - 19:51
Сотрудники психдиспансера обнаружили, что сами являлись пациентами в психиатрической клинике
Сотрудники павлодарского психдиспансера неожиданно узнали, что сами были пациентами медучреждения, занимающегося психическими расстройствами. Медиков якобы пролечили в столичной клинике от нервных расстройств. Врачи уверяют: профессия у них, конечно, сложная, но в помощи специалистов еще никто не нуждается. Причем за последнее время никто не покидал родного города и все исправно ходили на работу, поэтому пройти лечение никак не могли. Теперь люди действительно находятся на грани нервного срыва. Они написали коллективное заявление в Генпрокуратуру и антикоррупционное ведомство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК. https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sotru...vlyalis-477262/
Спади, такое же ворьё, как и в России. Ток не напрыгивают ни на кого.
Ajax
1.01.2024 - 20:04
Цитата(Вустер @ 1.01.2024 - 19:51)
Сотрудники психдиспансера обнаружили, что сами являлись пациентами в психиатрической клинике
Сотрудники павлодарского психдиспансера неожиданно узнали, что сами были пациентами медучреждения, занимающегося психическими расстройствами. Медиков якобы пролечили в столичной клинике от нервных расстройств. Врачи уверяют: профессия у них, конечно, сложная, но в помощи специалистов еще никто не нуждается. Причем за последнее время никто не покидал родного города и все исправно ходили на работу, поэтому пройти лечение никак не могли. Теперь люди действительно находятся на грани нервного срыва. Они написали коллективное заявление в Генпрокуратуру и антикоррупционное ведомство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК. https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sotru...vlyalis-477262/
Спади, такое же ворьё, как и в России. Ток не напрыгивают ни на кого.
Всякое говно наружу вытаскиваешь,от 2022 года,все давно решено,сотрудники уже и суд выиграли. Их данные передали в частную благотворительную лечебницу. Кстати,ты свои данные проверь. А то вдруг и тебя там "полечили".
Мак
1.01.2024 - 20:55
Цитата(Ajax @ 1.01.2024 - 20:04)
Всякое говно наружу вытаскиваешь,от 2022 года,все давно решено,сотрудники уже и суд выиграли. Их данные передали в частную благотворительную лечебницу. Кстати,ты свои данные проверь. А то вдруг и тебя там "полечили".
Она неизлечима
Вустер
1.01.2024 - 21:01
Цитата(Ajax @ 1.01.2024 - 20:04)
Кстати,ты свои данные проверь. А то вдруг и тебя там "полечили".
И тебя вылечат)), кста, после "," необходимо делать пробел )).
Цитата(Мак @ 1.01.2024 - 20:55)
Она неизлечима
И тебя вылечат, со временем))
Мак
1.01.2024 - 21:13
Цитата(Вустер @ 1.01.2024 - 21:01)
И тебя вылечат, со временем))
Не зеркаль
Айя-Софи
2.01.2024 - 7:38
Вустер
Цитата
Ты ещё туда…в психушку не заглядывала…))))
Мак
2.01.2024 - 9:02
Цитата(Айя-Софи @ 2.01.2024 - 7:38)
Вустер
Ты ещё туда…в психушку не заглядывала…))))
Там, кто первый халат надел, тот и врач
Чира Бедокур
3.01.2024 - 8:58
Цитата(Мак @ 2.01.2024 - 12:02)
Там, кто первый халат надел, тот и врач
а кто треуголку из газеты. тот Наполеон...
Беш Пельменьбаев
3.01.2024 - 9:07
Цитата(Чира Бедокур @ 3.01.2024 - 11:58)
Э,кайда халат пен треуголкасы? Жок! Шапан жане калпак
Чира Бедокур
4.01.2024 - 15:12
В Казахстане прекращают вещание российских новостных и информационных телеканалов, пишут в Telegram.
ЭТО ФЕЙК! Вещание российских телеканалов в Казахстане продолжается, они пользуются популярностью у зрителей.
Речь в фейке идет только об одном казахстанском операторе спутникового и интернет-вещания — Otau TV. Компания TVcom, которая предоставляет услуги Otau TV, с 2022 года накопила задолженность перед АО «Первый канал. Всемирная сеть» и лишилась возможности транслировать лицензионный контент.
Цитата
«31 декабря 2023 года у оператора TV Commerce, официального партнера Казтелерадио, закончился срок действия лицензионного договора. Мы не пришли к консенсусу на 2024 год, поэтому договор не был заключен. Основная причина — это задолженность оператора перед правообладателем. Задолженность с 2022 года по текущий день»
, — сообщила официальный представитель дочернего предприятия «Первого канала» в Казахстане Ирина Калашникова.
Многие пользователи выражают недовольство в соцсетях:
Цитата
«Получается, теперь надо новый пакет подключать, а у нас этот только 16-го числа заканчивается. И я за эти каналы оплатила»
Цитата
«Мы воспользовались вашими услугами, потому что нас устраивал этот пакет премиум. А сейчас вы закрыли эти каналы»
.
Мак
4.01.2024 - 16:14
Цитата(Чира Бедокур @ 3.01.2024 - 8:58)
Сейчас Наполеонов мало - необразованная молодежь пошла
Лола Лоу
22.01.2024 - 17:16
В Казахстан запретили въезд популярной российской телеведущей: "Государство такого никогда не простит" АВТОР:ИННА ЛЕВИЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 22 ЯНВАРЯ 2024 15:36 Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сегодня на брифинге ответил на вопрос журналистов о том, пустят ли в его страну российскую телеведущую, директора телеканала ТНТ Тину Канделаки, которая на прошлой неделе обвинила Казахстан в дискриминации русского языка.
"Государство такого никогда не простит. Она не приедет в Казахстан, а если и приедет, то не въедет", — заявил представитель МИДа, его цитирует издание "Радио Азаттык".
"Если кто-то вам не нравится, вы ведь не впустите его в свой дом. Так же будем поступать и мы. При необходимости будут приняты меры. Не настаивайте, чтобы мы сделали это сегодня или завтра", — добавил Смадияров.
В середине января Канделаки опубликовала в "Телеграме" текст о "вытеснении русского языка на государственном уровне" в Казахстане. Поводом стало решение Минтранса страны о переименовании нескольких железнодорожных станций — их названия перевели на казахский язык. -- Молодцы, гоните этих бяк подальше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.