Цитата(Айя @ 28.04.2015 - 10:32)

Патен,в третий раз говорю,что мною Человек поставлен выше животных
да хоть в сотый.
читайте свои же слова:

Человек- существо всеядное и он питается и животными и растениями и букашками-таракашками(вспомним ,,экзотику,,))
Просто он-умное животное
так что вы сначала разберитесь - так животное или выше животных?
а то вы пишете "человек - умное ЖИВОТНОЕ", а через три строки - "человек ВЫШЕ животного".
вы как всегда запутались. но пытаетесь выйти из этого, обвинив меня, что это просто я "не понял".

То ,что новорожденных нельзя назвать животными -это и так понятно.
но вы ещё вчера вечером -назвали!
читаем ваши же слова: "
Он-рождается -как часть природы,а потом начинает работать программа,назовем ее Экспериментальной,которая обеспечивает ему то положение о котором Вы (и я) говорите.
И если эту Программу (экспериментальную) не запустить усиленным нажатием кнопок (в человеческом обществе) то Человек в Человека не превратится,а останется животным.(четко,со всеми их характеристиками)"у вас манера такая: сначала сказать, например, что всё живое живёт по закону Природы - сильный убивает слабого(и это, типа, высшая справедливость!), а потом вдруг повернуть на 45 градусов, сказать, что имели в виду только животных(а как же насчёт высшей справедливости убийства слабых?), и обвинить меня в "непонимании".
а не надо говорить вчера одно, а завтра - другое. сейчас одно, а через две минуты - другое.
и тогда я буду понимать вас правильно.

Себе подобных высшие животные едят в самых-самых крайних,просто катастрофических случаях.... и для них это отнюдь,не норма!
ну, далеко не всегда.
например, медведи-самцы съедят медвежонка запросто. без всяких крайних случаев.
соглашусь, что даже животные едят подобных себе не часто и всё-таки в крайних случаях.
но никто в животном мире не будет сторониться животноеда.
и медведь, не съевший медвежонка, не будет сторониться медведя, съевшего медвежонка.
потому что животный мир не только малоразумен, он ещё и по ту сторону добра и зла.
для животного добра и зла фактически не существует.
медведь съедает медвежонка не потому, что зол или деградировал.
он просто хочет есть. это инстинкт.
только человек во всём мироздании не только высокоразумен, но и ставит нравственные вопросы.
и поэтому в человеческом обществе сторонятся людоеда.
это рассматривается как нравственная деградация, не совместимая со званием человека.
кстати, в блокадном Ленинграде людоедов судили как преступников.
но никто ещё не судил медведя, съевшего медвежонка.
мы просто машем на него рукой, как машем рукой на собачек, занимающихся сексом у всех на глазах: "а, животные! что с них взять?"
да, для животных есть себе подобных не норма. но -"почему бы нет?".
в человеческом обществе это табу.

поэтому развившийся и воспитанный в человеческом обществе Человек и не помышляет о людоедстве.
А вот если провести эксперимент над не развившимся ,человеком-малышом,то да--поедят друг друга от голода и не подавятся.
так всё-таки младенцы - животные? ещё не ставшие Человеком?
младенец, даже зародыш - это человек. люди-"маугли" - это люди, а не животные. больной с отмершим мозгом, "овощ" - это всё равно человек.
таково, думаю, общее мнение.
если младенец или люди-"маугли" - животные, значит, я могу пригласить вас в гости и подать на стол жареного младенца. как подаю мясо животного. пусть даже экзотического.
и вы - если считаете, что младенцы ещё не стали Человеком - должны есть младенца и нахваливать.
или что-то мешает?
так вот что мешает нам считать младенцев, людей-"маугли", людей-"овощей" - животными?
значит, есть некая трудно уловимая логикой сущность, которая вскипает в нас помимо нашей воли и заставляет проитивиться мысли, что младенцы и люди-"маугли" не люди, не Человеки.
а то, смотрю, увас появляются начатки нацизма. те тоже говорили: вот это - человек, а это - недочеловек.
а у вас есть Человек, а есть - человек(недо-Человек).
и младенец -Человек, и зародыш -Человек, и люди-"маугли" -Человеки.
или давайте их тогда зажарим как животных.

Патен, я пытаюсь Вам привести аргументы в пользу того,что человек и обезьяна имеют нечто изначальное -общее
соглашусь.
но - НЕЧТО. то есть - КОЕ-ЧТО.
Библия ,с которой я согласен, говорит: человек создан из того же "материала", что и весь мир.
то есть у нас есть нечто общее не только с животными, но и с неодушевлёнными предметами.
и это - наше тело, которое тоже живёт по вне-нравственным законам.
как и неодушевлённые предметы ,как и животные.
кирпич ничего не ведает о нравственности. животное - тоже. наше тело - тоже. рука вора не потому лезет в чужой карман, что она сама этого хочет. кирпич не потому падает на голову хорошего человека, что этого хочет. акула съедает человека не потому, что он морально плох.
но в человеке есть то, чего нет ни в животных, ни вообще ни в одном уголке и создании Вселенной.
в человеке есть свобода и понятие о нравственном.
этого нет ни у кого и нигде во всей Вселенной!
то есть это не свойство Природы этого мира.
это свойство Природы иного, духовного, мира.
то есть человек двусоставен: одна его часть - животная, из этого мира. другая - духовная, из другого мира.
и человек изначально зарождается как Человек.
потому-то Церковь настолько против абортов: потому что зародыш -это уже Человек.
а младенцы с неразвитым сознанием, люди-"маугли" - это тайна, сложные явления, глубины, в которые надо заглядывать осторожно, вдумчиво и обладая правильным взглядом на простые явления.
а иначе можно дойти до поедания младенцев за обычным праздничным столом.