Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди, что с вами?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Патен
Цитата(forrest20141 @ 26.04.2015 - 0:25) *
Что касаемо версии происхождения человека у представителей научного атеизма,
- так это их проблемы.

да нет

это и наши проблемы

наших детей пичкают в школах именно атеистической версией происхождения человека

атеисты вопят, чтобы религию не подпускали к воздействию на общество: "Церковь отделена от государства!!"

но в итоге государству навязывается атеистическое мировоззрение

а ведь государство у нас пусть хоть и светское, но не атеистическое

если бы атеисты там в своих кружках вбивали бы обезьяноподобие только в головы своих детей. или называли бы обезьянами только друг друга

нет! атеисты жёстко прут контролировать человеческое общество

как же тогда это их дело, если в этом обществе живу я и мой ребёнок?

позволить им свободно вколачивать моему ребёнку в голову, что он обезьяна и дрессированное животное?

Цитата(forrest20141 @ 26.04.2015 - 0:25) *
Меня, например, не очень впечатляет версия происхождения человека в религии
Двуречья - умертвить одного из богов, и из его крови и плоти, перемешав с глиной,
создать человека

умертвить или он сам отдал свою кровь и плоть?

потому что тогда тут идея жертвенности

а это высоко

чем тогда эта версия может не впечатлять?

ну хорошо: а какая версия происхождения человека вас впечатляет?
pokker
Вот Патен, возмущён оскарблениями дегенератами , обезьянкой видишли его назвали ag.gif И развёл демагогию на 16 страниц (это и понятно, он это любит). А спросим его: молилась ли ты на ночь... Не, не так: а благословляешь ли проклинающих тебя? И молишься ли в тишине, за обижающих тебя? Кто здесь трубит, что он христианин? А заповеди Христа ты исполняешь? Ну хоть пытаешься?
Мне лично плевать,на то, что говорят или утверждают различные дегенераты и их потомство -критины, дебилы...Я просто понимаю, кто это говорит и не гневаюсь. И искать в таковых Совесть или смысл - это затея дураков, которые на это видутся.
Другие ради денег пишут разную дребедень и Патен снова их цитирует, наивный.........То он быдло защищает, как своих братьев и сестёр, а потом сам же на это и напарывается. Ну ни ду... ?? Наверно считаешь себя умным? Ах, да, ты же Разум унижаешь и не почитаешь за что-то достойное, чтобы заботиться о Его наличия в достатке у себя.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 25.04.2015 - 18:36) *
так а зачем вы погружаетесь в дебри?

Я не сама ,это Вы меня туда погружаете.
Еще некоторое время назад в моей голове был полный порядок..почти.
Все что я усвоила в школе-мне нравилось.,только вносились некоторые изменения и дополнения в эту теорию,в связи изначальным ее несовершенством.
А что теперь?
Теперь-полный бардак у меня в голове!

ибо человек часть Природы, как и любое животное

Да,я так считаю.

и это не человек выше животного, а животное выше человека

Не придумывайте,я говорила как раз -совсем обратное и эта единственная точка ,где мы с Вами сходимся во мнениии.
а на самом деле человек должен отбросить это и следовать правилам справедливости Природы: побеждает сильный и здоровый, а слабый и больной - погибают

И это -Вы,извините, переврали.
По-моему логично,что если человек был поставлен выше всех животных на земле,то и его нормы и морали должны отличаться от низших (по сравнению с ним) животных.

( у обезьян ,кстати, тоже есть практика выхаживания больных,покалеченных и не способных к самостоятельной жизни ,,сестер и братьев,,... А уж как мать-обезьяна оберегает и заботится долгое время об умершем своем дитеныше-просто поразительно!
У животных тоже есть взаимопомощь.)

благодаря вам на Земле будет больше здоровых и сильных

просто потому, что они придушат слабых и больных

и это справедливо

потому что так живёт Природа

Во-первых,я Я приводила примеры исходя не из человеческой морали и нравстенности,а исходя из законов Природы для животного мира,для дикой природы
На заре человечества люди и жили по этим законам( по природным): какова была продолжительность жизни человека-то? вот то -то ...слабые и больные умирали (не было такой медицины,как сейчас) нездоровые женщины не могли выносить потомство, а у не вполне крепких детей было мало шансов долго прожить.
Сейчас все изменилось.
Человек шагает вперед аршинными шагами и на каждом шагу с Прородой воюет.
Амика
pokker
Согласна.

Для меня вера в бога глубоко в душе. Это личное.
Даже церковь, это публичное мероприятие. Бесят бабки при церкви. Когда крестили детей, эти бабки испоганили всё таинство. Когда мы с детьми ходили по кругу, они начали подгонять. Шипели быстрее, и больно щипались. До синяков.

Было много крестящихся, а у них мало времени.
Koshka_na_krishe
Цитата(Амика @ 26.04.2015 - 11:11) *
Даже церковь, это публичное мероприятие. Бесят бабки при церкви. Когда крестили детей, эти бабки испоганили всё таинство.

Я по этой же причине, ребенка дома крестила) Особенно бесят бабки, которые еще недавно так же рьяно клеймили позором всех на партсобраниях, а сейчас на старости лет ударились в христианство.

Цитата(Патен @ 26.04.2015 - 9:49) *

позволить им свободно вколачивать моему ребёнку в голову, что он обезьяна и дрессированное животное?

Ну так в чем дело? Уезжайте с ребенком куда-нибудь на хутор или в глухую деревню. Там можете ему прививать те ценности, которые посчитаете нужными. Что вы тут на форуме с неверующими воюете? Что это поменяет? Как Дон Кихот с мельницами.
Или петицию составьте. Щас это популярным стало. В России же, кажется, на интернет-петиции еще обращают внимание власти.
Амика
Цитата(Koshka_na_krishe @ 26.04.2015 - 11:45) *
Я по этой же причине, ребенка дома крестила)

Хорошая идея. Я что то до нее не додумалась.
Цитата(Koshka_na_krishe @ 26.04.2015 - 11:45) *
Особенно бесят бабки, которые еще недавно так же рьяно клеймили позором всех на партсобраниях, а сейчас на старости лет ударились в христианство.

ВОТ! И меня тоже. Эти бабки щипали всех. На теле потом была куча синяков, и у ребенка тоже. Они щипались-тыкали, чтоб побыстрее ходили, а куда быстрее то, если все ходили по кругу, за батюшкой?

Они там больше, чтоб поживится. Не знаю чем, ну неоднократно слышала, что они что то делят?
Дейзи
да нет

это и наши проблемы

наших детей пичкают в школах именно атеистической версией происхождения человека

атеисты вопят, чтобы религию не подпускали к воздействию на общество: "Церковь отделена от государства!!"

но в итоге государству навязывается атеистическое мировоззрение

а ведь государство у нас пусть хоть и светское, но не атеистическое

если бы атеисты там в своих кружках вбивали бы обезьяноподобие только в головы своих детей. или называли бы обезьянами только друг друга

А вы предпочитаете, чтобы детям вколачивали в головы другую версию?
Такого не будет в государственных школах.
Да, церковь отделена от государства. Но и она пытается влиять на образование, чего быть не должно, по моему мнению.
Ведите своего ребенка в церковно-приходскую школу. Там ему вобьют в голову иные ценности.
Айя-Софи
Цитата(Айя @ 25.04.2015 - 11:45) *
Цитата(Патен @ 25.04.2015 - 11:41) *
проблема в том, что человек выше Природы

в том-то и величие человека

Цитата(Айя @ 25.04.2015 - 11:45) *
Что-то тут есть.
Над этой фразой мне нужно подумать.

Я подумала.
Вы считаете,что человек выше Природы изначально, (был и есть) а я считаю,что он возвысился над ней в процессе эволюции....просто ,по ходу истории...быть может не без помощи ,,иных,, сил.,поэтому и может-умеет пренебрегать ее законами.
forrest20141
Цитата(Патен @ 25.04.2015 - 20:03) *
ну тут вообще непонятно для чего вы всё это написали

во-первых, Гумилёв никакого Мирового Разума как источника пассионарного толчка не признавал

У каждого своя линия построения аргументации. В данном случае, пассионарность, как явление,
как способ появления в короткий исторический период нескольких ярких личностей, как фактор
отрицания однополярности идеала и присутствие много-векторного пути.

Вы писали, что я себе противоречу и у меня размытое мировоззрение - так это нормально для
категории сомневающихся. И что такое устоявшееся мировозрение, аргумент призванный
подтвердить цельность натуры. Однако при возникновение неординарных ситуаций появляются
зияющие бреши, на которые в спешном порядке ставятся яркие заплатки - для создания
видимости. Диалектика замкнутого круга.
Айя-Софи
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(forrest20141 @ 26.04.2015 - 12:19) *
у меня размытое мировоззрение - так это нормально для
категории сомневающихся.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

а вы предпочитаете, чтобы церковь вбивала вашим детям в голову, что они РАБЫ?

Я думаю то, что детям вбивают в голову, это ерунда, став взрослыми они разберутся сами, кто они. Ведь вы же разобрались в себе?
forrest20141

А нельзя ли лучше определиться, что первично - семья или школа. Что для ребёнка авторитет -
семья или школа. Отсюда и делать выводы.
ну хорошо: а какая версия происхождения человека вас впечатляет?

Не знаю. Червь сомнения грызёт мою душу. Не хватает информации и знаний, а ещё больше
времени, чтобы во всём разобраться. И как всегда выбор - или знать всё о чём нибудь, или
что нибудь обо всём. И сомнение, сомнение... В моём случае возможно прав профессор
Пирогов: "Способность познания, основанная на сомнении, не допускает веры,то, наоборот
вера не стесняется знанием... идеал, служащий основанием веры, становится выше всякого
знания и, помимо его, стремится к достижению истины".
Айя-Софи
Цитата(forrest20141 @ 26.04.2015 - 13:14) *
Не знаю. Червь сомнения грызёт мою душу. Не хватает информации и знаний, а ещё больше
времени, чтобы во всём разобраться. И как всегда выбор - или знать всё о чём нибудь, или
что нибудь обо всём.

И у меня точно так же..
pokker
Цитата(Ангел рая @ 26.04.2015 - 12:38) *
Я думаю то, что детям вбивают в голову, это ерунда, став взрослыми они разберутся сами, кто они. Ведь вы же разобрались в себе?

Это как раз не ерунда, а важнейший этап формирования личности и мировозрения! ВСЁ начинается с детства и следить за этим обязаны родители: "Как наставишь отрока своего при начале пути его, так он не собьётся и в старости " Поэтому и плодятся критины у таких родителей, рожают детей как животные и воспитанием не занимаются и не контролируют, отдают своих детей на воспитание тех, кто заботится , чтобы вырасло быдло, а не человек, которому невозможно забить и запудрить мозги!
ЛеПа
Цитата(pokker @ 26.04.2015 - 16:58) *
Это как раз не ерунда, а важнейший этап формирования личности и мировозрения! ВСЁ начинается с детства и следить за этим обязаны родители: "Как наставишь отрока своего при начале пути его, так он не собьётся и в старости " Поэтому и плодятся критины у таких родителей, рожают детей как животные и воспитанием не занимаются и не контролируют, отдают своих детей на воспитание тех, кто заботится , чтобы вырасло быдло, а не человек, которому невозможно забить и запудрить мозги!

Вы правы, все зависит от родителей. У меня знакомая выросла в семье баптистов, ее невозможно в чем либо переубедить. Заболел у нее маленький ребенок, болезнь сложная, не могут ростовские врачи с ней справится, я ей говорю, надо в институты, в Москву, там разберутся и вылечат, а она - никаких лекартв я давать не буду, на все воля божья... Я так и хотела ей в глаз залепить, ты сука веришь, а у ребенка конвульсии и пена изо рта идет! Как так можно?!
Дейзи
Цитата(ЛеПа @ 26.04.2015 - 18:39) *
а она - никаких лекартв я давать не буду, на все воля божья...

так же мозги засраны и у мусульман-фанатиков, у которых в школе, в государственной школе, кстати, есть уроки ислама.
Вот и выходят потом дети из школы такие, у которых есть присказка: "На все воля Аллаха".
Патен
Цитата(Ангел рая @ 26.04.2015 - 13:38) *
а вы предпочитаете, чтобы церковь вбивала вашим детям в голову, что они РАБЫ?

уже писал вам об этом

о том, что скорее для атеизма они(и вы, если вы атеист) - РАБЫ

если вы не читали этот мой ответ вам - могу ещё раз вам объяснить

Цитата(Ангел рая @ 26.04.2015 - 13:38) *

ну пока они разберутся, они успеют дрова наломать

ибо что ждать от человека, воспитанного в том, что он - обезьяна?

ну или под воздействием атеистического воспитания считающего, что и он, и все вокруг - обезьяны

вот станет он хирургом. а сам ещё не разобрался(я сам разобрался уже в 40 лет)

и вот перед ним на операционном столе вы(или я)

нам с вами всё равно будет - считает ли он, что оперирует ЧЕЛОВЕКА или ОБЕЗЬЯНУ?

да и вообще: что значит - разберётся?

давайте ему будем фашизм в голову вбивать

"а, фигня, вырастет - разберётся"

а если не разберётся?

вон на Украине неразобравшиеся фашисты, например, пробрались во власть

ну или воспитанные обезьянами

что практически одно и то же

странно так рассуждать: пущай их воспитывают как угодно; потом сами разберутся

тогда не жалуйтесь, что наша страна кишит вороватыми чиновниками

это просто ещё не разобравшиеся

Цитата(forrest20141 @ 26.04.2015 - 14:14) *
А нельзя ли лучше определиться, что первично - семья или школа. Что для ребёнка авторитет -
семья или школа. Отсюда и делать выводы.

...или улица

а что даёт ваш вопрос?

ну, например, семья

то есть вы намекаете, что это в школе детям вбивается, что они обезьяны

а вот доооома, в семье(которая, например, авторитет), ему будут вбивать, что они - люди

откуда вы это взяли???

их папам и мамам тоже вбивали в головы в советских школах, что они обезьяны

и их папам и мамам в сталинских школа - тоже

откуда они знают, эти папы и мамы, что они - люди, а не обезьяны?

я же в начале темы приводил высказывания атеистов. на прошлой странице приводил слова автора КНИГИ "Научный атеизм", где он пишет, как ЧЕЛОВЕК висел на дереве на хвосте

это ведь тоже чьи-то папы и мамы. ну или будущие

так что зря вы уповаете на семью как на спасение от обезьяннего обучения

там тоже на 90% - атеисты, а, значит, обезьяны

Цитата(forrest20141 @ 26.04.2015 - 14:14) *
Не знаю. Червь сомнения грызёт мою душу

ну это вы на публику играете

не видел у вас никаких червей сомнения

когда надо - вы вполне чётко говорите своё кредо:

- религия это опиум

- надо следовать Природе

Цитата(ЛеПа @ 26.04.2015 - 19:39) *
Я так и хотела ей в глаз залепить, ты сука веришь

вот за "суку", за слово это ей бы в баптистской семье голову бы оторвали

и правильно бы сделали

а у нас, у наших дев это сказать - публично! - запросто

это у нас называется "я потому что за справедливость!"

это сталинисты обожают: за справедливость что угодно можешь делать

девушка может сквернословить, дяденька может за мелкое преступление пачками расстреливать

это во-первых

во-вторых, а это точно "у твоих знакомых"?

потому что по России гуляют вот такие страшилки про верующих

но чаще всего это "одна бабка сказала"
Патен
Цитата(Айя @ 26.04.2015 - 12:03) *
Еще некоторое время назад в моей голове был полный порядок..почти.

это вы называете порядком, что нужно жить согласно Природе и убивать слабых и больных? идти по пути крови, как и Природа?

По-моему логично,что если человек был поставлен выше всех животных на земле,то и его нормы и морали должны отличаться от низших (по сравнению с ним) животных.

ну это если бы он был лишён свободы и, как животные, жил бы инстинктами

инстинктами высокой морали и человечности

но человек создан не только царём Природы, но и свободным

ведь он царь, а не раб

это его рабы-животные ДОЛЖНЫ жить так, как им велит врождённый инстинкт. это его рабы-неодушевлённые предметы ДОЛЖНЫ существовать по вложенному в них строгому закону причины-следствия(ударил кием шар - и он покатился; не потому, что захотел, а по закону причины-следствия)

а царь - свободен

и не ДОЛЖЕН, а выбирает сам

вот люди поэтому и выбирают - морально жить или аморально

ни у животных, ни у неодушевлённых предметов такого права нет

ибо они - рабы необходимости

( у обезьян ,кстати, тоже есть практика выхаживания больных,покалеченных и не способных к самостоятельной жизни ,,сестер и братьев,,... А уж как мать-обезьяна оберегает и заботится долгое время об умершем своем дитеныше-просто поразительно!
У животных тоже есть взаимопомощь.)

ну это всё частные случаи

вы же сами писали, что путь Природы - это путь крови; что это путь торжества сильных и здоровых над слабыми и больными

и это совершенно верно

закон джунглей(Природы): слабого съедают!

Во-первых,я Я приводила примеры исходя не из человеческой морали и нравстенности,а исходя из законов Природы для животного мира,для дикой природы

а затем вы сказали - что так и человек должен жить!

по законам Природы

Цитата(Амика @ 26.04.2015 - 12:11) *
Бесят бабки при церкви. Когда крестили детей, эти бабки испоганили всё таинство. Когда мы с детьми ходили по кругу, они начали подгонять. Шипели быстрее, и больно щипались. До синяков.

ну вот я воцерковлённый верующий

хожу каждое воскресенье на богослужение уже одиннадцатый год

и не видел никаких шипящих бабок

вы же бываете в церкви раз в жизни - и обязательно сталкиваетесь там с шипящими бабками!

и сам был крёстным своей племянницы

тоже было - маленькая крестильня и полно народу

никакие бабки не шипели и никто не щипался

но от каждого невоцерковлённого, который - в лучшем случае - один раз в храм заходил, обязательно услышишь душераздирающую историю про шипящих бабок

думаю, что всё это сказки-страшилки

как и про сплошных священников на Мерседесах

например, у нашего батюшки Мерса нет. а есть потрёпанная старенькая Волга

у батюшки, которому помогает мой шеф - скромная иномарка

но у атеистов, по-моему, зрение как-то иначе устроено: они видят во всех машинах священников Мерседесы

и слух иначе устроен: у них все церковные бабули - шипят

Цитата(Koshka_na_krishe @ 26.04.2015 - 12:45) *
Особенно бесят бабки, которые еще недавно так же рьяно клеймили позором всех на партсобраниях, а сейчас на старости лет ударились в христианство.

ну вот другое дело: если вас БЕСЯТ бабки - то виноваты, конечно, бабки

думаю, скорее, это вас бес внутри вас бесится

ведь всем известно: во время 70-летних советских гонений кто сохранил и пронёс православную веру?

да бабули в белых русских платочках

вот бес им до сих пор простить этого не может....

Цитата(forrest20141 @ 26.04.2015 - 13:19) *
У каждого своя линия построения аргументации. В данном случае, пассионарность, как явление,
как способ появления в короткий исторический период нескольких ярких личностей, как фактор
отрицания однополярности идеала и присутствие много-векторного пути.

никакой это не фактор отрицания однополярности идеала

суть гумилёвской пассионарности в том, что появляются люди, в которых энергия бьёт ключом

вот и всё

причём тут "отрицание однополярности идеала"?

вот оно - ваш культ "сомнения"

цель его - доказать, что нет единого идеала

что человек может верить во что захочет

вообще-то это оправдание какого-нибудь зверства в виде фашизма

ведь Гитлер тоже был пассионарий

вот и вся цель вашей "линии построения аргументации" - оправдать каую-нибудь гнусь

вот почитает эту вашу линию какой-нибудь молодой форумский пассионарий - и решит, что ему как пассионарию никто и ничто не указ

ведь единого идеала нет!

значит, и фашизм вполне может быть для кого-то идеалом

нет никакого многовекторного пути

а есть один -верный - вектор(идеал) и остальные - неверные

Цитата(forrest20141 @ 26.04.2015 - 13:19) *
и у меня размытое мировоззрение - так это нормально для
категории сомневающихся.

совершенно это не нормально. тем более для нас с вами, для стариков

нормально - это иметь прочное и устоявшееся мировоззрение

а иначе с голода умрёшь перед тарелкой: будешь сомневаться со своим размытым мировззрением - сначала хлеб откусить, а потом супа хлебнуть? или сначала супа хлебнуть, а потом хлеб откусить?

а если у вас размытое мировоззрение - так, может, лучше вам посидеть да послушать тех, у кого чёткое мировоззрение

кому здесь нужна размытость-то?

кто любит смотреть в окно с размытым изображением? в экран компьютера с размытым изображением?

никто

а вы этим хвалитесь

Айя-Софи
Цитата(Патен @ 27.04.2015 - 4:32) *
это вы называете порядком, что нужно жить согласно Природе и убивать слабых и больных? идти по пути крови, как и Природа?

Патен,еще раз.
Я не говорила ,что так должен жить Человек (и я естес-но так не считаю)
Я говорила,что на заре человечества он так жил,по законам Природы.
И именно это в моем понимании является доказательством того факта,что Человек-часть Природы,а не созданный от нее отдельно из непонятно какого материала ,,жизненный объект,,
Потом,что-то произошло и Человек стал отдаляться от мира животных,выделился,отщепился (уж не знаю какие слова написать,чтоб картинка представилась четко) и это обстоятельство дало ему возможность ослушаться законов Природы.

А все живое на земле продолжает жить по справедливым законам .
Да,они справедливы!
Если в лесу размножатся больные деревья-лес погибнет.
Если в группах животных начнут выживать больные и размножаться слабые- они само-уничтожатся.
За то,что бы продолжать жить-сильные дерутся,что бы выявить достойнейшего.
Вспомните даже момент зачатия-кто побеждает?-самый сильный живчик.
И это правильно.

но человек создан не только царём Природы, но и свободным

ведь он царь, а не раб

а царь - свободен

и не ДОЛЖЕН, а выбирает сам

Ничего человек не выбирает.
Человек,как и все живое на земле-имеет генетическую память.
А это страшная сила!
Именно она заставляет Человека быть животным ,если он оторван от Человеческого общества с рождения и не претерпевает усиленного воздействия ,что бы превратиться в него-Человека.
Не желание человека,а именно память- быть таким как все вокруг...быть частью природы.
Это наша клеточная структура,наше неразвитое сознание,чувства,реакции..все они стремятся к той изначальной матрице-Природе (не уверена,что такое определение здесь уместно,но все же)

а затем вы сказали - что так и человек должен жить!

по законам Природы

Я не говорила,что человек должен жить так.
я говорила:
Цитата
Вы считаете,что человек выше Природы изначально, (был и есть) а я считаю,что он возвысился над ней в процессе эволюции....просто ,по ходу истории...быть может не без помощи ,,иных,, сил.,поэтому и может-умеет пренебрегать ее законами.

Мы можем поспорить с Природой.
Этим и занимаемся последние тысячилетия и у нас нет шансов увидеть итог этой борьбы.
Патен
Цитата(Айя @ 27.04.2015 - 7:01) *
Патен,еще раз.
Я не говорила ,что так должен жить Человек (и я естес-но так не считаю)
Я говорила,что на заре человечества он так жил,по законам Природы.

как это - не считаете?

и считали:

Цитата(Айя @ 25.04.2015 - 11:35) *
Природа-самая справедливая вещь на земле.
Да,ее законы написаны кровью,но именно это обеспечивает раскручивание спирали по ходу истории в правильном направлении: сильный побеждает слабого,здоровый-больного, доминантный ген превосходит рецессивный ген...это задумала Природа и она всегда права!.

Цитата(Айя @ 25.04.2015 - 11:35) *
Цитата(Патен @ 24.04.2015 - 18:54)
а война между видами что животных, что растений за выживание ,в которой слабый погибает - это, наверное, верх справедливости?
Айя
Именно.Борьба за крепкую жизнь..
.иначе Природа ослабеет,заболеет ,а все что ее составляет (живое) перестанет выполнять заложенную функцию,а следовательно самоуничтожится со временем.

..и считате:

А все живое на земле продолжает жить по справедливым законам .
Да,они справедливы!

Если в лесу размножатся больные деревья-лес погибнет.
Если в группах животных начнут выживать больные и размножаться слабые- они само-уничтожатся.
За то,что бы продолжать жить-сильные дерутся,что бы выявить достойнейшего.
Вспомните даже момент зачатия-кто побеждает?-самый сильный живчик.
И это правильно.

Ничего человек не выбирает.
Человек,как и все живое на земле-имеет генетическую память.
А это страшная сила!
Именно она заставляет Человека быть животным ,если он оторван от Человеческого общества с рождения и не претерпевает усиленного воздействия ,что бы превратиться в него-Человека.
Не желание человека,а именно память- быть таким как все вокруг...быть частью природы.
Это наша клеточная структура,наше неразвитое сознание,чувства,реакции..все они стремятся к той изначальной матрице-Природе (не уверена,что такое определение здесь уместно,но все же)

если бы человек не выбирал - то его бы не судили в судах

вот животное никто в судах не судит: ни обезьяну-воровку, ни акулу-убийцу

почему?

потому что они животные и живут по закону необходимости

они - не выбирают! они не свободны! поэтому они не подсудны!

человек один только во всей Вселенной обладает свободой выбора

и поэтому подсуден

или вы предлагаете не судить людей-воров и людей-убийц?

а то, то есть люди-"маугли" - так они на самом деле не делают выбора; потому что у них разум животного

у нас же - разум человека

поэтому он - свободен

и уже никакая страшная сила над ним не властна

потому что человек любой властной силе способен сказать "нет"

ни животное, ни люди-"маугли"с разумом животного на это не способны
Айя-Софи
Я писала это о Животном мире.
-----------------------------
Ну мы же с Вами сошлись во мнении,что Человек-выше природы.
Я над этим много думала и тоже согласна.
Он-рождается -как часть природы,а потом начинает работать программа,назовем ее Экспериментальной,которая обеспечивает ему то положение о котором Вы (и я) говорите.
И если эту Программу (экспериментальную) не запустить усиленным нажатием кнопок (в человеческом обществе) то Человек в Человека не превратится,а останется животным.(четко,со всеми их характеристиками)
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 27.04.2015 - 6:54) *
а то, то есть люди-"маугли" - так они на самом деле не делают выбора; потому что у них разум животного

у нас же - разум человека

Патен,это ни какие-нибудь особенные люди-Маугли.
Это обычные новорожденные,попавшие в условия ,,дикого мира,, и не знающие человеческого общества.
Вот если бы Вы попали в такие условия (без мам-папы человекОВ),без воспитания и образования,то не ожил бы Ваш разум и не стали бы ВЫ таким Патеном и не писали бы тут умные мысли.
Резвились бы где-нибудь в зарослях деревьев с обезьянами ( вас воспитавшими) и были бы полностью счастливы.))))
ЛеПа
Патен, простите за плохое слово. Просто "знакомая" эта недавно встретилась, и припадок у малыша у меня на глазах случился, я ему язык пальцами вытаскивала... Я не понимаю таких людей, зачем тогда было заводить детей? Зачем нужна такая вера?!
У меня нет пока детей, но я очень хочу. Я буду любить своего малыша и никогда не позволю его обижать.
Koshka_na_krishe
ну вот другое дело: если вас БЕСЯТ бабки - то виноваты, конечно, бабки

думаю, скорее, это вас бес внутри вас бесится

ведь всем известно: во время 70-летних советских гонений кто сохранил и пронёс православную веру?

да бабули в белых русских платочках

вот бес им до сих пор простить этого не может....

Вы предложения можете воспринимать целиком? Что за мода цепляться за слова?
Я про тех бабок, которые воспринимают христианство не как, скажем, самосовершенствование души, а как некий свод правил, руководство к тому как щас жить. Причем они подменяют веру в коммунизм верой в Бога. И как раньше для них было большим "плюсиком в карму" осудить на партсобрании не такую длинну волос или джинсы, так сейчас для них "плюсик' сходить в церковь и показать, что она правильно перекрестилась и осуждать тех кто делает это же не так (не в ту сторону поклонился, не так перекрестился и пр.). Я вот про такое лицемерие говорю, а не про бабуль в белых русских платочках.

Цитата
вот станет он хирургом. а сам ещё не разобрался(я сам разобрался уже в 40 лет)

и вот перед ним на операционном столе вы(или я)

нам с вами всё равно будет - считает ли он, что оперирует ЧЕЛОВЕКА или ОБЕЗЬЯНУ?

А если он по настоящему хороший хирург, какая разница кем он Вас считает или себя? Или Вы будете спрыгивать с операционного стола, если узнаете, что хирург атеист?))

семаргл
это его рабы-животные ДОЛЖНЫ

это еретичная ложь
Патен
Цитата(Айя @ 27.04.2015 - 8:02) *
Я писала это о Животном мире.

вы писали о ЖИВОМ мире
человек - жив.
значит, и о нём тоже

плюс - что мне ещё "понравилось" - вы назвали закон джунглей(сильный выживает, слабый умирает) справедливым и чуть ли не справедливейшим законом ЖИВОГО мира.

Цитата(Айя @ 27.04.2015 - 8:02) *
Ну мы же с Вами сошлись во мнении,что Человек-выше природы.
Я над этим много думала и тоже согласна.
Он-рождается -как часть природы,а потом начинает работать программа,назовем ее Экспериментальной,которая обеспечивает ему то положение о котором Вы (и я) говорите.
И если эту Программу (экспериментальную) не запустить усиленным нажатием кнопок (в человеческом обществе) то Человек в Человека не превратится,а останется животным.(четко,со всеми их характеристиками)

нет, мы с вами не сошлись во мнениях.

то есть человек рождается животным? младенцы - это животные?
дальше: люди-"маугли" - это животные?

хорошо, начинаем рассуждать(но не философствовать; кому нужно философствование?):
можно ли из животных делать консервы?
из слонятины, обезьятины, верблюжатины?
ну, если в стране проблемы с продуктами, если в стране надвигается голод - думаю, можно.

например, при Сталине(не знаю, как сейчас) промысловые бригады добывали в Чёрном море дельфинов - для продажи в государственных магазинах голодающему народу.
тысячами тонн добывали.

значит, можно и обезьян или верблюдов пустить на консервы, и в принципе ничего особенного здесь нет.
мы же убиваем и едим коров и лошадей.
чем хуже обезьяны? такие же животные.

согласны, что в принципе, во время голода можно государству забивать на консервы и экзотических животных?
думаю, что да. мы едим животных, когда нет голода. почему нельзя есть животных, пусть экзотических, если голод?

если у вас по вашей теории младенцы и люди-"маугли" - это животные со всеми их характеристиками, то, значит, в голодное время государство может вполне их забивать на мясо.
и никто в цивилизованном мире не должен это рассматривать как зверство и варварство. ведь это животные!
это людей нельзя людям есть. а животных нам есть разрешено.

итак! можно есть младенцев и людей-"маугли"? этих животных?

или всё-таки младенцы и люди-"маугли" - это люди, а не животные?

Цитата(ЛеПа @ 27.04.2015 - 10:52) *
Я не понимаю таких людей, зачем тогда было заводить детей? Зачем нужна такая вера?!

сами видите, как необходимо поддерживать свои мозги в здравом мировоззрении.
ведь, вроде, религия! христиане! Солженицын, который в лагере сталкивался с баптистами, очень высоко оценивал их нравственность!
и до чего дошли: спокойно смотрят на страдание дитя.

а ведь в Библии, которую и баптисты признают, сказано: "Если кто не заботится о своих, а тем паче о домашних, тот хуже язычника и отрёкся от веры".

как важно правильно и здраво видеть мир!
и как важно не корёжить его, это видение, пропуская через душу и мозг всякую дрянь вроде матов или выражений типа "человек это обезьяна".

здравое(здоровое) видение мира и человека нарушается!

Цитата(Koshka_na_krishe @ 27.04.2015 - 11:28) *
Я вот про такое лицемерие говорю, а не про бабуль в белых русских платочках.

ну и?
ну тогда вам не только в церковь не надо ходить с такой щепетильностью, а даже и из дома выходить.
потому что лицемерные бабки, я думаю, не только в церквах тусуются.

в общем, я так понимаю, про лицемерных бабок мы больше не будем: и в церквях они есть, и везде они есть.
и христианство тут ни при чём.

А если он по настоящему хороший хирург, какая разница кем он Вас считает или себя?

что значит "по-настоящему хороший хирург"?
включает это в себя только профессионализм или и нравственность хирурга?

у меня было всего две родные тёти.
немолодые уже. я сам почти старик.
и вот они умерли практически одна за другой в течение всего полугода.
причина? нет, не старость и хронические болезни. а - врачебная халатность.

одну тётю, сделав ей операцию на ноге, забыли в палате; у неё съехала повязка, и она истекла кровью.
вторую простудили в больнице, и уже никакой профессионализм её не спас.

вот вам и профессионализм. возможно, что тамошние врачи и медсёстры все очень образованные и профессиональные.
но это не помешало угробить им обеих моих тёть. одну за другой.
причина - равнодушие к больным.
а почему нет? ведь они - обезьяны.

Или Вы будете спрыгивать с операционного стола, если узнаете, что хирург атеист?))

ну я буду себя гораздо комфортнее чувствовать, если хирург окажется верующим.

это как читал у Солженицына. ехал он в "телятнике" с урками. те его обступили, стали унижать.
и вдруг он на пахане увидел православный крестик!
и сразу у него загорелась надежда, что этот человек и заповеди Христа как-то соблюдает.
и что от него сейчас придёт хоть какое-то спасение.

так и с верующим хирургом: если я вижу, что человек признаёт над собой нравственный закон как основу мира - мне, конечно, легче будет лечь к нему под нож.

forrest20141
Цитата(Патен @ 27.04.2015 - 3:55) *
когда надо - вы вполне чётко говорите своё кредо:

- религия это опиум

- надо следовать Природе

Вы преувеличиваете. Религия - это изначально страх перед силами Природы, постепенно
переходящий в мифологию, ритуалы и традиции.
Природа и человек, связка неразрывная. Я не помню чьи это слова, но выглядит это так:
"Благодаря грехопадению человека и природа облеклась грубою одеждую стихии".
Лизавета
Да какой же - страх перед природой -?
Пусть меня простит Патент, но когда Моисей с голосом из куста говорил, то первое, что он сделал, спросил - как тебя зовут?

Потому, что был магом. А маг получает власть над человеком, духом, богом, тогда, когда знает его имя.
Таким образом - о страхе речи нет.
И имени бога - в библии тоже нет.

(Пы.Сы. Убегаю, Патентик. Убегаю на фиг.)
Дейзи
Цитата(Патен @ 27.04.2015 - 22:49) *
и как важно не корёжить его, это видение, пропуская через душу и мозг всякую дрянь вроде матов или выражений типа "человек это обезьяна".

причина - равнодушие к больным.
а почему нет? ведь они - обезьяны.

т.е. вы уже сами уверовали в то, что написали в начале поста?
твердите это, как мантру какую-то.
а про версию о том, откуда же произошел человек по-вашему, так и не ответили мне.
Мало того, мой вопрос почему-то затерли.
Хоспыдя, думала, тема яица выеденного не стоит, а тут развели демагогию почти на 20 страниц ag.gif
И главное же, ничего опосля ваших опусов не изменится.
Те, кто был атеистами, ими и останутся.
Кто веровал, будет дальше верить.
А кто-то вообще уйдет в буддизм
Патен
Цитата(forrest20141 @ 27.04.2015 - 23:50) *
Религия - это изначально страх перед силами Природы

неправда.
это вы атеизма начитались в детстве.
как и мы все. нам это в школах и вузах вдалбливали.

например, археологи раскопали довольно много неандертальских захоронений.
так вот, неандертальцы хоронили умерших по определённому ритуалу: тела укладывались в позе эмбриона -с подогнутыми к животу ногами; вокруг головы сыпали красную охру.

то есть захоронение представляло собой отражение глубокой религиозной идеи: человек не умирает навечно, а умирает, чтобы родиться вновь.
ну и где здесь страх перед силами природы??

здесь такое же духовное искание, как и у нас, современных.
такое же размышление над тайной жизни и смерти.
и это у первобытнейших людей! ниже - уже обезьяны!

то есть не было там ничего примитивного и суеверного.
такие же были умные и здравые люди.
с глубокими размышлениями. и - с глубокими ритуалами.
а не "потом ритуалы возникли".
сразу возникли. с возникновением человека.

картины тоже взять первобытные.
ничем не отличаются зачастую по технике от современных.
так что не нужно считать их глупее и темнее нас.

это тоже были люди.
просто мы живём в комфортабельных квартирах с центральным отоплением, а они - в пещерах.
и всё! и вся разница.

религия возникла из духовных исканий человека.
что и составляло ВСЕГДА одну из отличительных черт человека.
а не из страха перед молнией или громом.

Цитата(forrest20141 @ 27.04.2015 - 23:50) *
Природа и человек, связка неразрывная. Я не помню чьи это слова, но выглядит это так:
"Благодаря грехопадению человека и природа облеклась грубою одеждую стихии".

а я помню такую цитату: "Человек - часть природы. Но он не сводится к природе".
то есть в человеке есть то, что роднит его с природой.
но есть и то, чего нет в природе.

Кант таким образом доказывал бытие Бога: "Мир несвободен. А в человеке есть свобода. Но если в человеке есть то, чего нет в этом мире - значит, человек не из этого мира".

Если "природа и человек, связка неразрывная", то - как верно подметила Айя - человек тоже должен жить по закону природы: сильный выживает, а слабый погибает.
именно по такому принципу и живёт природа: борьба за существование.

а человек по такому принципу не живёт.
человеческое общество осудит молодца, который отнимет у старушки кошелёк.
человеческое общество бьётся за выздоровление недоношенных младенцев и дряхлых стариков.
в природе их бы скорее всего съели.
в человеческом обществе они скорее всего будут под защитой.

то есть человек НЕ ЖИВЁТ по закону природы.
именно потому, что он выше природы.
и даже больше: он наполовину не часть природы, а часть другого мира.
свободного и духовно-нравственного.

поэтому в вашей цитате и говорится: не человек-царь пал вслед за природой - а природа-раба пала вслед за своим господином-человеком.

Цитата(Лизавета @ 28.04.2015 - 0:02) *
когда Моисей с голосом из куста говорил, то первое, что он сделал, спросил - как тебя зовут?

Потому, что был магом. А маг получает власть над человеком, духом, богом, тогда, когда знает его имя

ооо! мои седины! мои благородные кудри!
Лизавета, опять??!!
ну чё ты...блин...

ну какой Моисей маг??
сама же пишешь: "маг получает благодаря имени власть над Богом".
где Моисей получил власть над Богом???
везде Бог приказывает - Моисей исполняет. а не наоборот.

да, в магии через имя колдуны получают власть над духами.
но это в язычестве.
в христианстве нет магии. никакой власти над Богом мы не получаем.
потому-то у нас, у христиан, один из столпов веры - страх Божий.

Цитата(Лизавета @ 28.04.2015 - 0:02) *
И имени бога - в библии тоже нет.

оооо! два тебе! нет - кол! за "знание" Библии.
слышала про Яхве?
Айя-Софи
плюс - что мне ещё "понравилось" - вы назвали закон джунглей(сильный выживает, слабый умирает) справедливым и чуть ли не справедливейшим законом ЖИВОГО мира.

Для животного и растительного мира-это нормальный порядок вещей.
Именно-нормальный.!
для того,что бы жизнь продолжалась,а не закруглялась.
мы едим животных, когда нет голода. почему нельзя есть животных, пусть экзотических, если голод?

Патен, Вы как ребенок,чесслово
Человек- существо всеядное и он питается и животными и растениями и букашками-таракашками(вспомним ,,экзотику,,))
Просто он-умное животное
Так сказать...наученное опытом...и он знает,что ленивая, пасущаяся возле дома на сочных лугах коровка намного вкуснее мышечной,лазающей по веткам обезьяны...Впрочем,точно так же как и все остальные животные-если есть возможность выбирать (во времена изобилия) они выбирают более вкусную на их взгляд пищу.
Себе подобных высшие животные едят в самых-самых крайних,просто катастрофических случаях.... и для них это отнюдь,не норма!
(агрессию самцов на своих же детенышей мы не рассматриваем,здесь другие причины)

если у вас по вашей теории младенцы и люди-"маугли" - это животные со всеми их характеристиками, то, значит, в голодное время государство может вполне их забивать на мясо.
и никто в цивилизованном мире не должен это рассматривать как зверство и варварство. ведь это животные!
это людей нельзя людям есть. а животных нам есть разрешено.

итак! можно есть младенцев и людей-"маугли"? этих животных?

Патен,в третий раз говорю,что мною Человек поставлен выше животных,а значит не может им уподобляться...поэтому развившийся и воспитанный в человеческом обществе Человек и не помышляет о людоедстве.
А вот если провести эксперимент над не развившимся ,человеком-малышом,то да--поедят друг друга от голода и не подавятся.
(страшно вспомнить,но людоедство процветало в Ленинграде во время блокады.......................................
Что?
Это тоже были люди.....................обезумевшие от голода...............с вылезшей наружу животной памятью)

Патен, я пытаюсь Вам привести аргументы в пользу того,что человек и обезьяна имеют нечто изначальное -общее...и вообщем-то это доказано экспериментально разными науками,начиная от молекулярной генетики и кончая общей биологией и лично для меня доказательства не требует.
То ,что новорожденных нельзя назвать животными -это и так понятно.
и человека нельзя назвать животным в полном смысле этого слова,потому что мы-выше.
(писала сколько раз!),
но мы имеем общие корни! хоть ты тресни! ОБЩИЕ!
Вот что я пытаюсь Вам доказать.

Поэтому,мой вывод: в создании человека участвовала Природа и человек ее часть,такая же как все животные на планете.
Ей отдаю-98% работы.
2%- так и быть....вмешалось некоторое божественное начало...
ЛеПа
Цитата
оооо! два тебе! нет - кол! за "знание" Библии. слышала про Яхве?

Я знаю.

Яхве (Йахве, Ягве, Иегова, Йево; Яху) — для иудеев непроизносимое имя Бога.
Согласно Торе, имя Яхве было открыто Богом Моисею на горе Хорив.

Патен, в ИзраЭль всей семьей поедем? Давно я у Стены плача не плакала.
Айя-Софи
]Не могу!!! вспомнила...нахлынули эмоции...поделюсь

ЛеПа
Айя, страшно...
Koshka_na_krishe
Цитата(Патен @ 27.04.2015 - 23:14) *
неправда.
это вы атеизма начитались в детстве.
как и мы все. нам это в школах и вузах вдалбливали.

так вот, неандертальцы хоронили умерших по определённому ритуалу: тела укладывались в позе эмбриона -с подогнутыми к животу ногами; вокруг головы сыпали красную охру.

то есть захоронение представляло собой отражение глубокой религиозной идеи: человек не умирает навечно, а умирает, чтобы родиться вновь.

здесь такое же духовное искание, как и у нас, современных.
такое же размышление над тайной жизни и смерти.
и это у первобытнейших людей! ниже - уже обезьяны!

Стоп! Не надо выдавать предположение лишь части археологов за истину! Вопрос ритуальных погребений у неандертальцев весьма спорный. Есть еще предположения (подтвержденные такими же фактами, как и ритуальность погребения), что соплеменники разделывали труп умершего и съедали его. Трактовка зависит от прочтения описаний раскопок. Кто-то одно и тоже описание считает ритуальным захоронением, а кто-то каннибализмом, а кто-то еще чем-нибудь. Так что поза эмбриона и охра еще ничего не значат.
Патен
Цитата(Koshka_na_krishe @ 28.04.2015 - 15:32) *
Есть еще предположения (подтвержденные такими же фактами, как и ритуальность погребения), что соплеменники разделывали труп умершего и съедали его. Трактовка зависит от прочтения описаний раскопок.

Стоп!

поедание умершего тоже могло иметь ритуальный, религиозный смысл.
такой обряд есть у некоторых современных диких племён.

спорного много. например, тут на форуме россияне даже расходятся в мнении о событиях ,которые происходят у всех на глазах: одни говорят, что жить стало хуже, другие - что лучше.
а ведь и те, и другие видят одну и ту же реальность!

что говорить о предположениях, которые строят учёные о жизни людей, которую они никогда не видели и которая отделена от нас десятками тысяч лет.

естественно, что всё это предположения.
НО - само существование у неандертальцев захоронений умерших всё-таки говорит о существовании некоей концепции.
это только кажется, что "ну что такого в захоронениях?"

на самом деле захоронения несут в себе опять же некую мировоззренческую(а не утилитарную) концепцию.
неандертальцы думали и создавали концепции!
и захоронение было ритуалом в соответствии с этой концепцией.

а не просто дрожали при виде молнии. мыслили!

то же самое поедание умерших(кстати, и специальное отделение при этом черепа) - это тоже может говорить о ритуале; а не просто поедании типа "ням-ням, чего продукту зря пропадать"

то есть даже древние люди были людьми, а не животными

кто из животных хоронит умерших хотя бы с намёком на ритуал?
Патен
Цитата(Айя @ 28.04.2015 - 10:32) *
Патен,в третий раз говорю,что мною Человек поставлен выше животных

да хоть в сотый.
читайте свои же слова:

Человек- существо всеядное и он питается и животными и растениями и букашками-таракашками(вспомним ,,экзотику,,))
Просто он-умное животное

так что вы сначала разберитесь - так животное или выше животных?
а то вы пишете "человек - умное ЖИВОТНОЕ", а через три строки - "человек ВЫШЕ животного".
вы как всегда запутались. но пытаетесь выйти из этого, обвинив меня, что это просто я "не понял".

То ,что новорожденных нельзя назвать животными -это и так понятно.

но вы ещё вчера вечером -назвали!
читаем ваши же слова: "Он-рождается -как часть природы,а потом начинает работать программа,назовем ее Экспериментальной,которая обеспечивает ему то положение о котором Вы (и я) говорите.
И если эту Программу (экспериментальную) не запустить усиленным нажатием кнопок (в человеческом обществе) то Человек в Человека не превратится,а останется животным.(четко,со всеми их характеристиками)"

у вас манера такая: сначала сказать, например, что всё живое живёт по закону Природы - сильный убивает слабого(и это, типа, высшая справедливость!), а потом вдруг повернуть на 45 градусов, сказать, что имели в виду только животных(а как же насчёт высшей справедливости убийства слабых?), и обвинить меня в "непонимании".

а не надо говорить вчера одно, а завтра - другое. сейчас одно, а через две минуты - другое.
и тогда я буду понимать вас правильно.

Себе подобных высшие животные едят в самых-самых крайних,просто катастрофических случаях.... и для них это отнюдь,не норма!

ну, далеко не всегда.
например, медведи-самцы съедят медвежонка запросто. без всяких крайних случаев.
соглашусь, что даже животные едят подобных себе не часто и всё-таки в крайних случаях.
но никто в животном мире не будет сторониться животноеда.
и медведь, не съевший медвежонка, не будет сторониться медведя, съевшего медвежонка.

потому что животный мир не только малоразумен, он ещё и по ту сторону добра и зла.
для животного добра и зла фактически не существует.
медведь съедает медвежонка не потому, что зол или деградировал.
он просто хочет есть. это инстинкт.

только человек во всём мироздании не только высокоразумен, но и ставит нравственные вопросы.
и поэтому в человеческом обществе сторонятся людоеда.
это рассматривается как нравственная деградация, не совместимая со званием человека.

кстати, в блокадном Ленинграде людоедов судили как преступников.
но никто ещё не судил медведя, съевшего медвежонка.
мы просто машем на него рукой, как машем рукой на собачек, занимающихся сексом у всех на глазах: "а, животные! что с них взять?"

да, для животных есть себе подобных не норма. но -"почему бы нет?".
в человеческом обществе это табу.

поэтому развившийся и воспитанный в человеческом обществе Человек и не помышляет о людоедстве.
А вот если провести эксперимент над не развившимся ,человеком-малышом,то да--поедят друг друга от голода и не подавятся.

так всё-таки младенцы - животные? ещё не ставшие Человеком?

младенец, даже зародыш - это человек. люди-"маугли" - это люди, а не животные. больной с отмершим мозгом, "овощ" - это всё равно человек.

таково, думаю, общее мнение.

если младенец или люди-"маугли" - животные, значит, я могу пригласить вас в гости и подать на стол жареного младенца. как подаю мясо животного. пусть даже экзотического.
и вы - если считаете, что младенцы ещё не стали Человеком - должны есть младенца и нахваливать.

или что-то мешает?
так вот что мешает нам считать младенцев, людей-"маугли", людей-"овощей" - животными?
значит, есть некая трудно уловимая логикой сущность, которая вскипает в нас помимо нашей воли и заставляет проитивиться мысли, что младенцы и люди-"маугли" не люди, не Человеки.

а то, смотрю, увас появляются начатки нацизма. те тоже говорили: вот это - человек, а это - недочеловек.
а у вас есть Человек, а есть - человек(недо-Человек).

и младенец -Человек, и зародыш -Человек, и люди-"маугли" -Человеки.
или давайте их тогда зажарим как животных.

Патен, я пытаюсь Вам привести аргументы в пользу того,что человек и обезьяна имеют нечто изначальное -общее

соглашусь.
но - НЕЧТО. то есть - КОЕ-ЧТО.
Библия ,с которой я согласен, говорит: человек создан из того же "материала", что и весь мир.
то есть у нас есть нечто общее не только с животными, но и с неодушевлёнными предметами.
и это - наше тело, которое тоже живёт по вне-нравственным законам.
как и неодушевлённые предметы ,как и животные.

кирпич ничего не ведает о нравственности. животное - тоже. наше тело - тоже. рука вора не потому лезет в чужой карман, что она сама этого хочет. кирпич не потому падает на голову хорошего человека, что этого хочет. акула съедает человека не потому, что он морально плох.

но в человеке есть то, чего нет ни в животных, ни вообще ни в одном уголке и создании Вселенной.
в человеке есть свобода и понятие о нравственном.
этого нет ни у кого и нигде во всей Вселенной!
то есть это не свойство Природы этого мира.
это свойство Природы иного, духовного, мира.

то есть человек двусоставен: одна его часть - животная, из этого мира. другая - духовная, из другого мира.
и человек изначально зарождается как Человек.
потому-то Церковь настолько против абортов: потому что зародыш -это уже Человек.

а младенцы с неразвитым сознанием, люди-"маугли" - это тайна, сложные явления, глубины, в которые надо заглядывать осторожно, вдумчиво и обладая правильным взглядом на простые явления.
а иначе можно дойти до поедания младенцев за обычным праздничным столом.
forrest20141
Цитата(Патен @ 27.04.2015 - 23:14) *

Есть и другая версия. Умершего связывали до наступления трупного окоченения, и такая практика
существует у ряда нынешних примитивных народов, что делается с целью не позволить усопшим
вернуться в этот мир и досаждать живым.
До этого был культ черепов. Сохранение черепов, было вызвано желанием обрести
могущественную реликвию, а изъятие головного мозга являлось средством общения
с умершими или способом присвоения их силы и достоинств.
Тэя
И чего спорите.. ))) Все равно ж не договоритесь! ab.gif
Каждому свое. Договорились бы миром и позволили друг другу иметь суждения и происхождение те, которые каждому близки.
И завели бы две темы. Одна для материалистов, другая для верующих. И лучше друг к другу не ходить туда в гости! bq.gif

Извините, что вперлась.. ah.gif
Патен
Цитата(forrest20141 @ 29.04.2015 - 0:13) *
Есть и другая версия. Умершего связывали до наступления трупного окоченения, и такая практика
существует у ряда нынешних примитивных народов, что делается с целью не позволить усопшим
вернуться в этот мир и досаждать живым.
До этого был культ черепов. Сохранение черепов, было вызвано желанием обрести
могущественную реликвию, а изъятие головного мозга являлось средством общения
с умершими или способом присвоения их силы и достоинств.

это всё, а также гениальные картины на стенах пещер; а также изобретение лука(что было тогда изобретением уровня не меньше, чем наш автомат); а также открытия в химии(картины пещерных художников сохранились через десятки тысяч лет; это каким же мастерством изготовления красок владели "недоразвитые суеверы, боящиеся грома"!).
это всё говорит о высоком уровне развития интеллекта уже у первобытных людей.
говорит о том, что если по уровню техники они были ниже нас, то по уровню интеллекта уж никак не ниже.

такие же были, как мы - умные люди.
а вы пытаетесь их изобразить дикарями, грома боящимися.

поэтому и религия возникла не от боязни грома, а от духовных поисков - что есть человек, в какой части тела находится сущность человека, почему человек умирает и что значит его смерть.
именно это: духовные поиски, искусство, религия - и отличает человека от животного.

Цитата(Тэя @ 29.04.2015 - 1:33) *
Каждому свое.

эта надпись была на воротах Освенцима.
как же она хорошо вписывается в мировоззрение тех, кому не дорога истина!

мы люди. нам свойственно искать истину.
а истина одна, а не у каждого своя.
hook
Патен Надпись на главных воротах Освенцима "Arbeit macht frei" переводится так... "Труд освобождает". Надо было хотя бы в Википедию зайти и почитать...

Что касается истины и она одна на всех - это уже Ваши личные фантазии... любишь спорить и доказывать свою правоту, то хотя бы предмет спора не мешало изучить.... даже если и изучишь, то доказать существование одной истины для всех и всего практически невозможно... Далее чего либо объяснять не собираюсь, ибо все принимает вид базарщины и метания фикалий в несогласных с твоими мнениями и доводами....
Тэя
Патен нежнее, еще нежнее! (С)
Верующий человек должен быть скромен, светел и всегда готово помочь другим понять истину. Но! Если его об этом просят. Потому что, если приставать с этим насильно, это вызывает только отторжение. А нужно быть примером.

Но, спорить далее в духовных темах не хочу, не считая это правильным, потому удаляюсь. ( не сердитесь на меня! ) )
Патен
Цитата(hook @ 29.04.2015 - 10:43) *
Патен Надпись на главных воротах Освенцима "Arbeit macht frei" перевдится так... "Труд освобождает". Надо было хотя бы в Википедию зайти и почитать..

за информацию спасибо.
а поучать маму свою поучайте.

forrest20141
А вопрос темы изначально упирался в монополию гоударства на идеологию. Государство
светское. Церковь отделена от государства. Стандарт образования государственный.
И де факто: "Кесарю - кесарево, Богу - богово".
Патен
Цитата(Тэя @ 29.04.2015 - 11:35) *
Но! Если его об этом просят

я открыл эту тему.
поэтому раз кто-то сюда зашёл и поддержал разговор - значит, он согласен, что я в ответ волью ему порцию своего мнения.
силой я никого в эту тему не тащил.

а "быть скромным и светлым" - то есть помалкивать в тряпочку - я не собираюсь.
вот когда атеисты будут помалкивать в тряпочку, а не распространять всякую гадость типа "челевек это обезьяна и дрессированное животное" - тогда и я стану помалкивать.

хотя...
если в известном стихотворении Маяковского крошка сын к отцу пришёл и САМ спросил "Что такое хорошо и что такое плохо" - не означает, что папа вообще-то и сам не мог бы сыну это рассказать. по своей инициативе.
если, конечно, папе не всё равно, из каких погребов его сын будет черпать сведения о том, что такое хорошо...

вот мне, например, не всё равно, что у россиян, среди которых я живу, в головах и душах.
это плохо? надо начихать на это?

Цитата(Тэя @ 29.04.2015 - 11:35) *
Но, спорить далее в духовных темах не хочу

да вы уже второй раз говорите, что "не хочу". а сами продолжаете спорить.
а потом обвиняете меня, что это я к вам насильно пристаю.

Цитата(forrest20141 @ 29.04.2015 - 11:54) *
А вопрос темы изначально упирался в монополию гоударства на идеологию

неа.
государство наше демократическое.
то есть идеология у него будет та, которую пожелает ДЕМОС. народ!
а не которую оно - государство - народу будет чисто авторитарно и не спрашивая его мнения навязывать.

потому-то у нас есть дума и депутаты. потому-то часть народа вполне может подать в Думу запрос на запрещение публичного оскорбления людей типа "человек это обезьяна".
и если Дума одобрит этот запрос и узаконит его - то государство как миленькое будет выполнять волю представителей ДЕМОСА.

то есть государство - это орудие народа. а не самого себя.

Цитата(forrest20141 @ 29.04.2015 - 11:54) *
Государство
светское. Церковь отделена от государства

и что??
я где-то сказал, что надо соединить Церковь и государство????

у нас госудаство светское. но не атеистическое.
поэтому не позволено атеистам бесчинствовать, как в их родном СССР, и оскорблять людей.
Айя-Софи
Цитата(Патен @ 28.04.2015 - 19:44) *
так что вы сначала разберитесь - так животное или выше животных?
а то вы пишете "человек - умное ЖИВОТНОЕ", а через три строки - "человек ВЫШЕ животного".
вы как всегда запутались. но пытаетесь выйти из этого, обвинив меня, что это просто я "не понял".

Я действительно не могу определиться точно
Для меня Человек-выше животного,но какая-то часть его в нас есть и я не верю в то,что нас полностью создал Всемогущий Разум.

у вас манера такая: сначала сказать, например, что всё живое живёт по закону Природы - сильный убивает слабого(и это, типа, высшая справедливость!), а потом вдруг повернуть на 45 градусов, сказать, что имели в виду только животных(а как же насчёт высшей справедливости убийства слабых?), и обвинить меня в "непонимании".

А я вообще-манерная)))
Ну так я и не противоречу себе: все живое живет по закону сильнейшего,а человек-вЫше животных,поэтому и нравственнее. Животные инстинкты пробиваются только на первых этапах входа человека в жизнь,а потом ,,объезжаются,, общественной моралью.
а не надо говорить вчера одно, а завтра - другое. сейчас одно, а через две минуты - другое.
и тогда я буду понимать вас правильно.

Я третий день говорю одно и то же.
ну, далеко не всегда.
например, медведи-самцы съедят медвежонка запросто. без всяких крайних случаев.
соглашусь, что даже животные едят подобных себе не часто и всё-таки в крайних случаях.
но никто в животном мире не будет сторониться животноеда.
и медведь, не съевший медвежонка, не будет сторониться медведя, съевшего медвежонка.

потому что животный мир не только малоразумен, он ещё и по ту сторону добра и зла.
для животного добра и зла фактически не существует.
медведь съедает медвежонка не потому, что зол или деградировал.
он просто хочет есть. это инстинкт.

Согласна,что животные инстинкты подчинены главному-выжить! У них все примитивней .
У человека все природные инстинкты приведены в соответствие( или подавляются) с принятой моралью в обществе .
Ну так на то мы и вЫше.
кстати, в блокадном Ленинграде людоедов судили как преступников.
но никто ещё не судил медведя, съевшего медвежонка.
мы просто машем на него рукой, как машем рукой на собачек, занимающихся сексом у всех на глазах: "а, животные! что с них взять?"

да, для животных есть себе подобных не норма. но -"почему бы нет?".
в человеческом обществе это табу.

Агрессия самцов относится к другим случаям,не обязательно голод,это умерщвление будущего конкурента на территорию.
Волки не едят волка,даже когда тот умер..для них тоже существует ,,табу,,
А в человеческом обществе все возвращается к истокам: мочимся уже при всех (особенно самцы),скоро сексом заниматься при-людно будет нормально. ((.
Инстинкты!!!!!!!!
Те же самые!
если младенец или люди-"маугли" - животные, значит, я могу пригласить вас в гости и подать на стол жареного младенца. как подаю мясо животного. пусть даже экзотического.
и вы - если считаете, что младенцы ещё не стали Человеком - должны есть младенца и нахваливать.

Какие-то жуткие обеды у Вас(((.
Я разве спорю с этим.?
Я тоже говорю,для нас-ЧеловекОВ,эт ненормально,потому что мы-Выше.
И для высших животных это ненормально,такие обыденные обеды.
У них просто чуть упрощенно все ...и судов нет.
но в человеке есть то, чего нет ни в животных, ни вообще ни в одном уголке и создании Вселенной.
в человеке есть свобода и понятие о нравственном.
этого нет ни у кого и нигде во всей Вселенной!
то есть это не свойство Природы этого мира.
это свойство Природы иного, духовного, мира.

Тоже правильно.
У воспитанного в обществе человека,подчеркну-правильно воспитанном,есть понятие о нравственном.Но это понятие не сидит в нем с рождения.
С самого рождения действуют животные инстинкты,а все морально-нравственное приходит потом.
Я не знаю,как оно вселяется ,на который день и когда и почему это так задумано.
то есть человек двусоставен: одна его часть - животная, из этого мира. другая - духовная, из другого мира.

Золотые слова.!
Двусоставны мы...точно.
жженый
Цитата(Айя @ 29.04.2015 - 12:22) *
подчеркну-правильно воспитанном

Всю жизнь мучаюсь вопросом ,чтоб понять что означает правильно воспитанным? сколько на земле религий,столько различных идеальных воспитаний, и как выбрать из них всех единственно правильное?У меня такое ощущщение,что высший разум сознательно разделил людей по реллигиям,чтоб как раз не было совершенства и идеальности
Айя-Софи
Цитата(жженый @ 29.04.2015 - 11:31) *
У меня такое ощущщение,что высший разум сознательно разделил людей по реллигиям,чтоб как раз не было совершенства и идеальности

Он поступил мудрее-он создал Мужчину и Женщину...чтоб все мы мучились)))
жженый
Цитата(Айя @ 29.04.2015 - 12:35) *
Он поступил мудрее-он создал Мужчину и Женщину...чтоб все мы мучились)))

Неа. Женщина вполне способна дополнять мужчину и быть с ним одним целым,а вот один идеальный воспитаник одной религии врядли с может с идиальным воспитанником другой религии стать одним целым
Тэя
Патен ))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.