Цитата(Айя @ 2.05.2015 - 0:21)

Поэтому мы и договорились несколько страниц назад,что человек взял от Природы и чуть от ,,сверх-естественного,,.
но-но.
где это я с вами о чём-то договаривался?
я гну свою линию.
потому что это линия защиты человека.
ну а вы уж там хотите - договаривайтесь со мной, не хотите - нет.
тем более где это я договаривался с вами, что человек взял от "сверх-естественного"(почему в кавычках? об этом я тоже - договаривался?) - чуть?
вот вы пишете:
Цитата(Айя @ 2.05.2015 - 0:21)

Исключения составляют моменты,когда жизни угрожают форс-мажорные обстоятельства и включается инстинкт самосохранения...как мы видели на примерах-он включается у всех: животных и человекОВ тоже....
Для меня сие есть доказательство,что в человеке тоже живет Природное (животное) начало несмотря на присутствие духовного. Вопрос,какое начало будет преобладать-вопрос всей жизни человека как ,,жизненного Природного объекта,,
ну, то, что тут понамешано в кашу - я уж молчу.
особенно молчу про протаскивание вами человека как "жизненного Природного объекта".
ага...
значит, всё-таки, Природного...
уже растворились где-то 2% сверх-естественного, да?
а теперь подробнее - про включение в человекАХ общего с животными инстинкта самосохранения.
знаете, если бы у наших дедов включился в 1941 году животный инстинкт самосохранения - то мы бы с вами были рабами третьего рейха.
а не готовились бы к празднованию Победы.
если бы в людях включался животный инстинкт самосохранения, то в блокадном Ленинграде поедание одних людей друугими было бы нормой.
а это было исключением.
и люди умирали от голода, но не давали включиться в себе животному инстинкту.
кстати, а как бы в них духовное(а стремление оставаться человеком вопреки выживанию и инстинкту самосохранения и есть духовность) победило природно-животное, если бы этого духовного было всего 2%?
то есть очевидно, что 2% духовного осталось в тех, кто сломался под тяжестью 98% природно-животного и стал людоедом.
как и полагается животному, оказавшемуся в форс-мажорных обстоятельствах.
а в тех ,кто предпочёл умереть, но не опуститься до животного, скорее всего было 98% духовного.
а вот природно-животного как раз 2%.
потому что в них духовное победило природное.
они умерли.
но остались людьми.
и вот здесь как раз парадокс духовности: если она препятствует выживанию, почему же тогда люди так высоко её ставят?
почему даже атеист Сталин в июне 1941 года сказал вдруг совершенно духовно-религиозные слова: "Наше дело правое - поэтому победа будет за нами"?
о как, оказывается!
оказывается, в форс-мажорных обстоятельствах даже в атеистах просыпается уверенность в том, что неосязаемая духовность, невидимая правда, не имеющая ни когтей, ни клыков, ни оружия - побеждает.
то есть в форс-мажорных обстоятельствах отнюдь не всегда просыпается и побеждает Природа.
а просыпается и побеждает духовное.
и вот если побеждает Природа - тогда человек опускается до уровня животного.
вот тогда и пишите про 98% природного в человеке.
а если в человеке побеждает духовное и он умирает за некую правду, вопреки интсинкту самосохранения - тогда пишите про 98% духовного в человеке.
вы же верно написали про то, что даже в "маугли", где животное и природное заглушило человеческое и духовное - духовное всё-равно остаётся.
хоть 2% - но остаётся.
и поэтому и "маугли" остаются для нас людьми, а не животными.
но это зримый факт, что в человеке, в "маугли", победило животное и природное.
почему же вы в обычном человеке, живущем среди общества, видите всё те же 98% природного и 2% духовного?
неужели вокруг нас по улицам нашего города ходят "маугли" с их 98% животного?
вот же и вы пишете: "я духовная".
и в самом деле так: вы же сдерживаете в себе зов инстинкта самосохранения во имя того, чтобы оставаться человеком?
неужели это всего 2%?
давайте, давайте, поднимайте процент духовности в нормальном человеке!
не увлекайтесь любимым занятием атеистов - принижать человека до животного.