Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некролог
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Маугли
Эпоха уходит.
Соболезную родным.
Какой космонавт был!..
MuzantRoP
Казалось, что он будет жить еще не один год.
Великий космонавт ушел к своим любимым звездам!
Мэри
Цитата(Эллочка @ 8.04.2017 - 15:28) *
как жалко!! такой дядька был позитивный(( и герой. пусть покоится с миром!

_________

статья ..

газета.ру

В Москве на 86-м году жизни скончался известный советский космонавт Георгий Гречко. «Газета.Ru» вспоминает необыкновенный юмор и обаяние космонавта, рассказывает о его судьбе, а также напоминает некоторые правила жизни Гречко.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
мишаня88
Космонавт Георгий Гречко скончался от сердечной недостаточности, рассказала РБК его дочь Ольга.
По словам родственницы космонавта, Гречко «ушел из жизни сегодня в 6:40 мск в 81 больнице». «Последние минуты с ним была его жена Екатерина, причина смерти сердечная недостаточность», — добавила собеседница РБК, отметив, что в семье Гречко «очень любят и помнят».
Он был очень светлым человеком
Дочь Ольга

Днем ранее источник ТАСС сообщал о госпитализации космонавта, однако позже эту информацию РБК опровергла его дочь Ольга. «Нет, он сейчас дома и отдыхает», — говорила она, поясняя, что в больнице, по ее данным, «просто была консультация».

был награжден медалями «За заслуги в освоении космоса», «За трудовое отличие», «За доблестный труд» и другими.
льдинка
Грустно конечно, но он прожил долгую, интересную жизнь, счастливый человек
ТЕНЬ
Великие люди уходят....
Не дожил нескольких дней до дня космонавтики......
Облако
Светлая память....
мишаня88

В Санкт-Петербурге на 88-м году жизни умерла народная артистка России, исполнительница главных ролей в фильмах "Долгие проводы" и "Луной был полон сад" Зинаида Шарко
Большую часть своей карьеры актриса проработала Большом драматическом театре имени Товстоногова (БДТ), где и сообщили о ее кончине.

За всю свою жизнь актриса сыграла десятки ролей на сцене театра и в кино. Больше всего она запомнилась зрителям по роли Евгении Устиновой в фильме "Долгие проводы" режиссера Киры Муратовой, где Шарко играла роль матери, посвятившей большую часть времени воспитанию сына и не решавшейся его от себя отпускать.
В 2000 году Зинаиду Шарко удостоили национальной кинопремии "Ника" в номинации "За лучшую женскую роль". Награду актриса получила за фильм "Луной был полон сад", где сыграла повзрослевшую женщину, эвакуированную из блокадного Ленинграда и спустя много лет встретившую свою первую любовь.

Несмотря на то, что артистке не часто доставались главные роли, ее персонажи всегда были заметными. Большинство из них уже умудренные опытом и многое повидавшие люди. Актриса в советское время снималась в фильмах "Мы с вами где-то встречались", "Старик Хоттабыч", "Нос", "Чужие письма", "Собака на сене", "Нос". Последними ее работами были сериалы "Бандитский Петербург", "Сонька Золотая ручка", "Дилер" и короткометражка "За кефиром".
.info/news
Скрип колеса
Странно, я думала она давно умерла, погуглила, гугл сказал, что это произошло в прошлом году
Мэри
Цитата(R@mina @ 10.04.2017 - 9:03) *
Странно, я думала она давно умерла, погуглила, гугл сказал, что это произошло в прошлом году

да, в прошлом году в августе
Мэри

Умерла мастер военной прозы Елена Каган, известная под псевдонимом Ржевская. О кончине писательницы сообщила в Facebook ее внучка Любовь Сумм. Ржевской было 97 лет.

В годы Великой Отечественной войны Каган попала на фронт военным переводчиком подо Ржевом - впоследствии она взяла псевдоним в честь этого города, напоминает РИА "Новости".

Во время штурма Берлина Ржевская участвовала в поисках тела Адольфа Гитлера и его опознании. Внучка писательницы говорила, что несколько дней на хранении у Ржевской была челюсть фюрера, по которой проверяли подлинность тела, сопоставляя зубы с их описанием в медицинской карте.

Елена Ржевская была членом Союза писателей СССР и российского ПЕН-Центра. Ее перу принадлежат такие книги, как "Берлин, май 1945", "Февраль - кривые дороги", "Ближние подступы", "Знаки препинания", "За плечами XX век".

newsru.com
Мэри
газета.ру

Американский актер Майкл Паркс скончался в возрасте 77 лет. Об этом сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на его агента. Причина смерти актера не называется.

Паркс известен по фильмам «Убить Билла», «Джанго освобожденный» и сериалу «Твин Пикс». Он сотрудничал с такими режиссерами, как Квентин Тарантино, Роберт Родригез и Кевин Смит. Актер, родившийся в 1940 году, начал свою карьеру в 21 год. Последняя картина, в которой снимался Паркс, вышла в 2014 году.

Апостол Иуда
После тяжёлой болезни умер пракрасный мудрый человек Даниил Дондурей. Помню его по глубоким и интересным выступлениям на передаче "эхо Москвы"...
The Mentalist

льдинка
The Mentalist
а кто это?
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 27.05.2017 - 11:17) *

давно пора - 89 лет, как никак...
The Mentalist
Цитата(льдинка @ 27.05.2017 - 8:21) *
а кто это?

Збигнев Бжезинский
первый русофоб на Земле
Чира Бедокур
Цитата(льдинка @ 27.05.2017 - 11:21) *
The Mentalist
а кто это?

«О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? В тот день, когда Советы официально перешли границу, я написал президенту Картеру: «У нас сейчас есть возможность дать СССР свою войну во Вьетнаме». Действительно, Москва почти 10 лет должна была вести войну, которая была неприемлема для режима, конфликт, который привёл к деморализации и, наконец, распаду Советской империи. Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?»

После того, как Аслан Масхадов был убит российскими спецслужбами, Збигнев Бжезинский выступил с осуждением этого убийства

являлся автором концепции расширения НАТО на Восток

занимал жёсткую линию по отношению к Советскому Союзу.
Любопытная
30 мая 2017 года в итальянском городе Павиа на 84 году жизни умер Уильям Сэлис, создатель «киндер-сюрприза» — шоколадного яйца с игрушкой внутри. Он был руководителем компании Ferrero и придумал лакомство в 1970-х. Сэлис умер от сердечного приступа в своём доме.

https://tjournal.ru/39355-umer-sozdatel-kin...za-uilyam-selis

а "киндеры" еще долго будут любить дети...даже мне всегда интересно, что там внутри ag.gif
MuzantRoP
Алексей Владимирович Баталов

20 ноября 1928 г. - 15 июня 2017 г.

Народный артист СССР, известный актер и режиссер Алексей Баталов скончался в одной из московских больниц. Ему было 88 лет.

О кончине Алексея Баталова сообщил РБК со ссылкой на близкого друга актера Владимира Иванова. По его словам, Баталов умер «сегодня под утро, во сне». По просьбе семьи артиста Иванов не стал разглашать дальнейших подробностей.

Последнее время Алексей Баталов тяжело болел. В январе он сломал шейку бедра, в феврале ему сделали операцию. Артист не покидал больничных стен в течение почти пяти месяцев.

Российский актер и режиссер Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире. В 1950 году поступил в Центральный театр Российской армии, в 1953 году перешел в МХАТ им. Горького (ныне МХТ им. Чехова).

Баталов снялся более чем в 60 фильмах: «Летят журавли», «Три толстяка», «9 дней одного года», «Звезда пленительного счастья», «Дама с собачкой» и других. Многим зрителям актер запомнился по роли Гоши в картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

Российский актер и режиссер Алексей Баталов известен по таким фильмам, как «Дело Румянцева» (1955, реж. Иосиф Хейфиц), «Летят журавли» (1957, реж. Михаил Калатозов), «Москва слезам не верит» (1979 г., реж. Владимир Меньшов).

В качестве режиссера поставил фильмы «Шинель» (1959 г.), «Три толстяка» (1966 г.) и «Игрок» (1972 г).

В 1976 году получил звание Народный артист СССР, а в 1989 году удостоен звания Герой Социалистического Труда.
Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1966), Государственных премий СССР (1981) и РФ (2005).
Маугли
Уходят, уходят легенды. Очень жаль. Хороший был актер. Сочувствую.
Любопытная
классный актер! обаятельный мужчина! светлая ему память!
Mind10
Светлая память и царство Господне...
олененок
Ох, какая утрата....светлая память
льдинка
очень жаль
Ledokol
Интервью с ним видел. не один он был. там еще много актеров. и молодые и средних лет. Они о ролях рассказывали. Кто говорит, что в 100 фильмах снялся. У кого то более ста ролей. К нему там с уважением относились. Спросили, а сколько у Вас ролей в кино? 16...... ответил он. Повисла пауза. У некоторых рот открылся. Но это давненько было. может он и еще с пяток ролей сыграл с тех пор. Но все же пример, когда качество, бьет количество.
льдинка
для меня он был олицетворением настоящего мужчины, мне казалось, что именно так он выглядит
Несерьезная
Такое чувство, что родной человек умер....
Настоящий актер и человек. Светлая память.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вечная память.
Посмотрев фильм "Москва слезам не верит" я втайне была влюблена в Гогу, он же Жора...
Мэри

статья ..

газета.ру

Коллеги и друзья поделились своими воспоминаниями об Алексее Баталове, о кончине которого стало известно утром в четверг.

Евгений Стеблов, первый заместитель председателя Союза театральных деятелей России

«Он прожил очень достойную, несуетливую, осмысленную жизнь. Это выдающаяся личность в нашем кинематографе. Весь объём его присутствия в нашем кинематографе имел знаковый смысл», — отметил Стеблов.
По его словам словам, российскому кинематографу будет очень не хватать Баталова.
«Мы почувствуем эту утрату. Нам этой доминантной ноты в лице Алексея Баталова будет очень не хватать. Но фильмы его навсегда останутся, мы всё равно будем в какой-то степени соотносить себя с ним», — заявил он в интервью RT.

Сергей Никоненко, актер

«Я считаю, что это громадная потеря для нашей культуры. Это был великий русский актёр, образы, созданные Алексеем Владимировичем, будут жить очень и очень долго, не одно столетие», — отметил он.
Никоненко пояснил, что никогда не снимался с Баталовым, однако знал его как отзывчивого человека.
«Однажды на улице он увидел, как я вожусь с автомобилем, который не заводился. Он вдруг засучил рукава и стал мне помогать. Испачкался, но всё-таки завёл мою старую машину... Это был удивительный совершенно человек», — добавил актёр.

Юрий Норштейн, мультипликатор

«Он был абсолютно выдающейся личностью. Актер Баталов явился в то время, когда люди нуждались в тепле, в том, чтобы был какой-то ровный огонь, который бы отогревал их после всех ужасов, которые на них обрушились. И Баталов нёс в себе вот этот огонь, ровное тепло. Его голос – это отдельное произведение искусства», - вспомнил актёра мультипликатор.
По словам Юрия Норштейна, сейчас семья Баталова столкнётся с трудностями.
«Это для меня ошарашивающая новость. Я ничего не знал. Я сейчас позвоню Гитане (жена Баталова – «Газета.Ru»), я же был очень дружен с этой семьёй. Не знаю, что должно произойти, чтобы с этим примириться самой семье. У них ситуация очень сложная в связи с тем, что Маша (у дочери Баталова ДЦП. – «Газета.Ru») физически не может себя обслуживать и это всё осложнит их жизнь», - рассказал Норштейн НСН.

Светлана Немоляева, актриса

«Я знала его давно, и всегда относилась с особым пиететом. Он необыкновенный талант, человек огромного внутреннего обаяния. Баталов – человек удивительного мира, старой московской мхатовской интеллигенции, которой у нас сейчас почти не встречается. С уходом таких людей уходит целая эпоха. Эпоха высокого стиля жизни, искусства. Мне ужасно жаль. Мы супругом Александром Лазаревым не были с Алексеем Владимировичем близкими друзьями, но всякий раз сталкиваясь где-то, были очень рады пообщаться. И за эти мгновения жизни я очень благодарна. Баталов был замечательным актером, удивительной личностью, человеком большого смысла. Царство небесное, пусть земля ему будет пухом», - поделилась своими воспоминаниями актриса.

Владимир Иванов, друг Баталова

«Вечером он лег спать, а утром не проснулся. Он ушел с хорошим лицом, не мучился. Причастие, которое было накануне помогло легче перейти в мир иной. Алексей Владимирович сильно ослаб в последние дни, у него была простуда. Врачи давали лекарства от давления. В час ночи я подошел к его постели, посмотрел, как он себя чувствует. Он спокойно дышал. А наутро его не стало» - рассказал Иванов.
Врачи и родные делали все возможное, чтобы продлить его дни. Он лежал в одной из лучших федеральных клиник. Прекрасный номер, обстановка как дома. Кормили замечательно. Но, несмотря на условия, просто не осталось сил жить.
«Когда вчера вечером я его стал кормить ужином, он уже не мог глотать. Я позвал врачей. Они пощупали пульс, померили давление, сердцебиение было очень слабое. Приехала реанимация ... Ну а дальше вы уже знаете: он успокоился, заснул и тихо умер во сне», — цитирует Иванова сайт kp.ru.
«Я слышал, в эти дни погода устанавливала рекорды атмосферного давления. Пожилые люди очень метеозависимы. Могло и это сказаться», - предположил он.

Прощание с актером Алексеем Баталовым пройдет 19 июня в Доме кино.
льдинка
хороший был человек
Облако
Светлая память.....
Эллочка
вчера два док фильма с ним посмотрела.. какой человек!! с большой буквы(( светлая память
олененок
Цитата(Ledokol @ 15.06.2017 - 11:58) *
Интервью с ним видел. не один он был. там еще много актеров. и молодые и средних лет. Они о ролях рассказывали. Кто говорит, что в 100 фильмах снялся. У кого то более ста ролей. К нему там с уважением относились. Спросили, а сколько у Вас ролей в кино? 16...... ответил он. Повисла пауза. У некоторых рот открылся. Но это давненько было. может он и еще с пяток ролей сыграл с тех пор. Но все же пример, когда качество, бьет количество.

А я в фильмографии 36 насчитала
Эллочка
как он своей дочей гордился! а она тоже умничка так бьется..
олененок
Цитата(Эллочка @ 16.06.2017 - 18:11) *
как он своей дочей гордился! а она тоже умничка так бьется..

Я не видела интервью, вроде сегодня или завтра по телеку будет, но можно в записи посмотреть

И док. фильмы не видела, вот я балда
Эллочка
я ночью по 1 и по 2 смотрела документальные фильмы. очень интересные! интервью с ним, с его братом, друзьями.. он умел хороши рисовать. в книге дочки его иллюстрации.. и Ахматову он писал.. портрет показывали. его родители с ней дружили, она гостила у них часто

Оль, найди в инете посмотри!
Мэри
лента.ру
16 июня. INTERFAX.RU - Экс-канцлер Германии Гельмут Коль скончался в возрасте 87 лет в своем доме в городе Людвигсхафен (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), сообщает в пятницу газета Bild. О причинах смерти информации пока нет.

Коль был избран федеральным канцлером Германии 1 октября 1982 года в связи с вотумом недоверия тогдашнему федеральному канцлеру Гельмуту Шмидту. В 1989 году после падения Берлинской стены Коль выступил с инициативой о воссоединении ФРГ и ГДР, которое произошло в октябре 1990 года.
_________
газета.ру
Американский режиссер Джон Эвилдсен умер на 82-ом году жизни. Об этом сообщил его сын Энтони, передает Associated Press.

Как сообщил сын режиссера, Эвилдсен умер от рака поджелудочной железы.

Эвилдсен наиболее известен как режиссер фильма «Рокки» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Первая часть принесла режиссеру «Оскар». Впоследствии Эвилдсен снял и пятую часть франшизы о боксере Рокки Бальбоа.
________
Судмедэксперты установили причину смерти актрисы Кэрри Фишер, наиболее известной по роли принцессы Леи в кинофраншизе «Звездные Войны». Об этом сообщает Reuters.

По данным судмедэкспертов округа Лос-Анджелес, причиной смерти актрисы стало апноэ (остановка дыхания) во сне, а также несколько других факторов, которые подробно не указываются.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что причиной смерти Фишер стала остановка сердца.

Кэрри Фишер скончалась 27 декабря 2016 года.
Любопытная
МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Экс-солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался в возрасте 47 лет в четверг в одной из московских больниц после болезни. Об этом сообщила подруга певца Александра Куцевол на своей странице в социальной сети Instagram.
"Сегодня в 7:05 не стало главного мужчины моей жизни, моего ангела, моего счастья.... Как же я теперь без тебя?.. Лети, Олег! Я всегда с тобой", - написала она.
В среду официальное сообщество музыкальной группы сообщило на своей странице в сети "ВКонтакте", что Олег Яковлев находился в больнице в тяжелом состоянии с воспалением легких.
Олег Яковлев стал участником группы "Иванушки International" в марте 1998 года. Официально он прекратил выступать в составе коллектива в 2013 году.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4373432
Talen
Надо же, ему 47 лет было?! Офигеть.
Он в моем ощущении молодой совсем...
льдинка
у меня шок...как так-то?
Мэри

5 июля. INTERFAX.RU - Писатель, почетный житель Петербурга Даниил Гранин скончался на 99-м году жизни, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах города. По словам источника, Гранин последние несколько дней находился в реанимационном отделении одного из городских стационаров. Незадолго до кончины он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Даниил Александрович скончался в ночь на среду", - сказал собеседник агентства.

5 июля. INTERFAX.RU - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал указание правительству города взять на себя организацию похорон писателя Даниила Гранина.

Как сообщил пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов в твиттере, правительству поручено "решить вопросы, связанные с погребением Почетного гражданина СПб Даниила Александровича Гранина".

Даниил Гранин (настоящая фамилия Герман) родился 1 января 1919 года в семье лесника Александра Германа и его жены Анны Бакировны. В 1940 году окончил электромеханический факультет Ленинградского политехнического института, работал на Кировском заводе. Оттуда ушел на фронт в составе дивизии народного ополчения, воевал на Лужском рубеже, на Пулковских высотах. Затем был откомандирован в Ульяновское танковое училище, воевал в танковых войсках, был командиром роты тяжелых танков.

С 1945 по 1950 год работал в "Ленэнерго" и научно-исследовательском институте. Был членом редакционной коллегии журнала "Роман-газета". Гранин стал инициатором создания ленинградского общества "Милосердие". Гранин - президент Общества друзей Российской национальной библиотеки, председатель правления Международного благотворительного фонда им. Лихачева, член Всемирного клуба петербуржцев.

Печататься начал в 1949 году. Основная тема произведений Гранина - развитие научно-технического творчества. Практически все его произведения посвящены научным изысканиям, поиску, борьбе между ищущими, принципиальными учеными и людьми недаровитыми, карьеристами, бюрократами.

Его романы "Искатели", "Иду на грозу", "Зубр", эссе "Эта странная жизнь" и "Страх", повести "Прекрасная Ута", "Сад камней", "Месяц вверх ногами", "Дождь в чужом городе" - настольные книги нескольких читающих поколений. Уже в XXI веке роман Гранина "Мой лейтенант" стал лауреатом национальной литературной премии "Большая книга" (2012). Тема Великой Отечественной войны и блокады занимает особое место в творчестве Гранина. Событием в жизни страны стал выход "Блокадной книги" (1977-1981), написанной совместно с Алесем Адамовичем.

Гранин - кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, Герой Социалистического Труда (1989), Почетный гражданин Петербурга (2005), лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии России, а также премии президента РФ в области литературы и искусства, премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, премии Гейне и других.
Мэри

9 июля - АиФ-Москва.
Похороны известного советского и российского художника Ильи Глазунова пройдут во вторник, 11 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на дочь покойного. Его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Отпевание состоится в тот же день Богоявленском соборе в Елохове. Оно начнется в 11:00.

Илья Глазунов умер в ночь на воскресенье, 9 июля. Ему было 87 лет. По словам родных, у художника остановилось сердце.

Глазунов – член академии художеств России, Королевских академий художеств Мадрида и Барселоны, народный художник СССР, основатель Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Обладатель золотой медали «За вклад в мировую культуру и цивилизацию» (ЮНЕСКО), орденов Преподобного Сергея Радонежского и Преподобного Андрея Рублева, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». На его счету более трех тысяч произведений.
Мэри

13 июля. /ТАСС/. Российская и советская певица, народная артистка России Тамара Миансарова скончалась 12 июля на 87-м году жизни. Об этом сообщила актриса и певица Алика Смехова в Instagram.
"Сегодня, 12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова - советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ, мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе", - написала Смехова.

Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в Кировограде (Украинская ССР). Окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского по классу фортепиано. В 1957 году, после окончания обучения, работала концертмейстером и консультантом по вокалу в Государственном институте театрального искусства имени А. В. Луначарского (ныне Российский университет театрального искусства - ГИТИС). Артистка преподавала в этом университете в 1988-1996 годах.
Миансарова исполнила такие популярные песни, как "Черный кот", "Пусть всегда будет солнце", "Летка-енка", "Рыжик", "Давай никогда не ссориться", "Топ-топ", "Золотой ключик", "Глаза на песке" и другие. В 1970 году режиссер Альберт Атаханов снял посвященный певице музыкальный фильм "Солнечная баллада".

лента.ру
В Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка России, певица Тамара Миансарова. Об этом в четверг, 13 июля, РИА Новости сообщил ее супруг Марк Фельдман.

Фельдман рассказал, что Миансарова скончалась в среду вечером в Первой градской больнице. Он отметил, что 6 июля артистку госпитализировали с воспалением легких.

В Москве скончался российский актер Сергей Бездушный. Об этом на Facebook-странице артиста сообщил его сын Филипп.

«Из жизни ушел актер, отец, огромной души человек — Бездушный Сергей Васильевич!!! Последние годы он боролся со страшной болезнью, и боролся героически, не давая намека никому», — написал он.

Актер умер в возрасте 53 лет.

Сергей Бездушный снялся в таких фильмах, как «Триумф», «Кремлевские тайны XVI века», «Гроза над Русью» и «Полет аиста над капустным полем». Он был также известен по ролям в сериалах «Жуков», «Солдаты», «Котовасия», «Глухарь» и «Ранетки».

Актер играл в театре на Таганке, театре Прибалтики и в Доронинском МХАТе.
Мэри

16 июля. INTERFAX.RU - В Москве на 75-м году жизни скончался казахстанский актер Владимир Толоконников, сообщили "Интерфаксу" друзья семьи актера.

"Накануне он хорошо себя чувствовал. Снимался в кино "СуперБобровы-2". А в субботу вечером вот скончался. Такая трагедия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, хоронить Толоконникова будут на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

Толоконников - советский и казахстанский актер театра и кино, Заслуженный артист Казахской ССР. Наиболее известная его роль - Полиграф Шариков из фильма Владимира Бортко "Собачье сердце".

_______
полит.ру
Толоконников умер вечером в субботу, 15 июля. О причине смерти пока ничего неизвестно. При этом собеседник агентства отметил, что еще в пятницу, 14 июля, актер был на съемках и хорошо себя чувствовал.

Информацию о смерти Владимира Толоконникова также подтвердили в театре Лермонтова в Алма-Ате, где актер работал с 1973 года.

Артист будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

Год назад Толоконников был госпитализирован в Костанае, куда приехал на гастроли из Алматы с академическим русским театром драмы. В Костанайском областном русском драмтеатре, где должны были состояться гастроли, сообщили, что актер тяжело перенес перелет.
Чира Бедокур
Вечная память, Полиграфу Полиграфычу Шарикову, единственная, достойная роль Толоконникова в кино...таким его и запомним....
Маугли
Всё уходят и уходят.
Прискорбно.
Мэри
interfax.ru

Французская писательница Симона Шанже, известная под псевдонимом Анн Голон, скончалась в Версале. Об этом ее дочь Надин Голубинова рассказала AFP в воскресенье, 16 июля.

Литератору было 95 лет. Как отмечается, она боролась с осложнениями после перенесенного перитонита, однако принимала достаточно активное участие в различных мероприятиях.

Анн Голон — автор серии книг об авантюристке XVII века Анжелике. Всего вместе с супругом Всеволодом Голубиновым, писавшим под псевдонимом Серж Голон, она создала 13 романов. Первый, «Анжелика — маркиза ангелов», был издан в 1957 году.

По мотивам произведений Голон было снято шесть фильмов («Анжелика — маркиза ангелов» 1964-го и 2013 года, «Великолепная Анжелика», «Анжелика и король», «Неукротимая Анжелика», «Анжелика и султан»), в пяти из них главную роль исполнила французская актриса Мишель Мерсье. В последней киноленте, вышедшей на экраны в 2013 году, героиню сыграла Нора Арнезедер.
лента.ру
Чира Бедокур
Цитата(Маугли @ 16.07.2017 - 15:40) *
Всё уходят и уходят.

одни уходят, другие приходят...

Цитата(Мэри @ 16.07.2017 - 15:42) *
Анн Голон — автор серии книг об авантюристке XVII века Анжелике. Всего вместе с супругом Всеволодом Голубиновым, писавшим под псевдонимом Серж Голон, она создала 13 романов.

помню меня жена на барахолки гоняла, что бы собрать всю серию про Анжелику... zn.gif собрал...сейчас лежит в чуланчике в стопочку связанная, никому не нужная... bk.gif
Эллочка
Цитата(Чира Бедокур @ 16.07.2017 - 13:11) *
помню меня жена на барахолки гоняла, что бы собрать всю серию про Анжелику... zn.gif собрал...сейчас лежит в чуланчике в стопочку связанная, никому не нужная... bk.gif

перечитай 1c.gif
у меня тоже были все книги ))

светлая память Анн Голон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.