Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Западные СМИ сообщают
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Вустер
А Путина в Гааге и не будут судить, его будут судить в России.
Ну или , в крайнем случае, когда его дружкам он окончательно надоест - сдадут в Гаагу, как Милошовича.
Мэл
Цитата(Вустер @ 27.02.2023 - 19:34) *
Ну или , в крайнем случае, когда его дружкам он окончательно надоест - сдадут в Гаагу, как Милошовича.

Тебя в дурку сдадут, будешь в смирительной рубашке лежать.
Подсердечник
Цитата(Вустер @ 27.02.2023 - 19:34) *

Победителей не судят
Perfect Lie
Римский статут неведом либерадрилам местного разлива бгг
Вустер
Цитата(Подсердечник @ 27.02.2023 - 20:04) *
Победителей не судят

А Украину и Зеленского никто судить и не собирается).

ТРИБУНАЛ ДЛЯ ПУТИНА

Большая палата Европейского суда по правам человека признала приемлемой объединенную жалобу Украины и Нидерландов, которые требуют привлечь Россию к ответственности за действия на востоке Украины весной и летом 2014 года, включая катастрофу гражданского лайнера "Боинг-777", сбитого в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.
https://www.svoboda.org/a/tribunal-dlya-putina/32241056.html
Мэл
Цитата(Вустер @ 28.02.2023 - 18:23) *
ТРИБУНАЛ ДЛЯ ПУТИНА

Кто о чем, а вшивая о бане.

Dr. Zlo
Цитата
США настраивают общественное мнение, на то что не поддержат наступление ВСУ на Крым

Американский телеканал NBC сделал репортаж из Крыма. Корреспондент приехал в Крым через крымский мост.

В репортаже крымчане
говорят репортёру, что считают себя русскими и готовы защищать Крым с оружием в руках.

https://t.me/spletnicca/9062
Подсердечник

ТРИБУНАЛ ДЛЯ ПУТИНА

Большая палата Европейского суда по правам человека признала приемлемой объединенную жалобу Украины и Нидерландов, которые требуют привлечь Россию к ответственности за действия на востоке Украины весной и летом 2014 года, включая катастрофу гражданского лайнера "Боинг-777", сбитого в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.
https://www.svoboda.org/a/tribunal-dlya-putina/32241056.html

И как это будет выглядеть вживую?
Думать иногда логически хотя бы пытайтесь.
Путин это вам не Саддам Хусейн, который правил страной третьего мира и на которого напала самая большая армия мира, убила 400 000 иракцев, отловили Хусейна и повесили как собаку в каком-то подвале без суда и следствия.
Какая из армий мира сумеет войти в Москву и сцапать Путина, чтобы его судить?

Абсурд высшей степени.
Perfect Lie
Цитата(Perfect Lie @ 27.02.2023 - 21:09) *
Римский статут неведом либерадрилам местного разлива бгг

Айя-Софи
Цитата(Подсердечник @ 28.02.2023 - 21:24) *
И как это будет выглядеть вживую?
Думать иногда логически хотя бы пытайтесь.

Ты это Вустер?
Ухаха bj.gif bj.gif
))))).... их укро-компашка тут пишет только фейки..... и мысли червивоголовых западенцев, лишённых хоть мало-мальчики каких то оснований)))...
Нет..., ну ладно, они там без правдивой инфы сидят.....
Но ведь даже прошлую историю не знают, врут как сивые мерины bm.gif bm.gif bm.gif bk.gif bl.gif

...... Потому что их скоро не будет ae.gif ac.gif всё,,, отжили свой срок,))
Айя-Софи
Большая палата Европейского суда по правам человека признала приемлемой

правильное название... ())
,, ПАЛАТА,,

ПАЛАТА №6 bj.gif bj.gif vh.gif

А америкрсов за ядерную бомбу не хотят посудить?)))
Или за бомбежку Югославии запрещенными хим оружием в том числе? Или Вьетнам?
Или ещё 32 разбитые и разоренные страны?
)
То, что наркоша Зе и его предшествееник Порошенко, только с трибун говорили, их надо судить...., большим человеческим судом.

А Путина поддерживает 90% россиян и 3/4 народа мира ae.gif
Утритесь...., своей Европейской Палатой шизофреников
))))
Вик
ТК CNN о потерях ВСУ

Американский телеканал опубликовал данные о потерях в силовых структурах Украины с начала российской специальной военной операции. Речь идёт о материале ТК CNN, в котором говорится, что данные представлены со ссылкой на информированные источники.

Так, безвозвратные потери сил противника с 24 февраля 2022 года (убитыми и скончавшимися от ранений и болезней) составили почти 260 тысяч человек (если точнее – 259 085). Число раненых около 247 тысяч.

Названо количество дезертиров, пропавших без вести и попавших в плен к российским войскам. К категории без вести пропавших и дезертировавших украинских военнослужащих отнесены почти 84 тысячи человек, к категории пленных – 28 393.

https://topwar.ru/212194-na-amerikanskom-ka...ih-voennyh.html
Cortes
А можно ссылку на американский источник ТК CNN, а не российский, в котором нет ссылки на источник?
Dr. Zlo
Великодержавная политика Джеффри Сакса
Экономист рассуждает о том, что США неправильно понимают в отношении Путина и войны на Украине.

Цитата
— Что конкретно вы можете сказать о том фоне, на котором возник этот конфликт?

— Он отражает растущую напряженность между Соединенными Штатами и Россией, существующую вот уже четверть века. На этом пути было действительно совершено много грубых ошибок.

— Какие конкретно возможности, на ваш взгляд, были упущены?

— Ключевым аспектом ситуации, которую сейчас активно обсуждают, но по-прежнему не до конца понимают политики и общественность, является видение стратегическими лидерами США положения в мире, которое сложилось после 1991 года. В частности, они были уверены, что мир однополярен, и что Соединенные Штаты могут делать практически все что угодно. Включая размещение своих вооруженных сил где и когда они захотят, заключение и выход из договоров, когда Вашингтон этого захочет, причем безо всяких серьезных последствий для себя. В середине девяностых в американском руководстве, даже на первом этапе расширения НАТО, велись довольно ожесточенные споры, в ходе которых многие умные люди, включая Билла Перри, нашего министра обороны при Клинтоне, считали это решение ужасной ошибкой. Многие другие думали так же. А Джордж Кеннан, которого я считаю квинтэссенцией государственной мудрости, писал, что оно приведет к новой холодной войне.

Клинтон решил продолжить расширение альянса. Поскольку тот первый этап был в Центральной Европе, я сомневаюсь, что он был решающим, хотя определенно усложнял ситуацию. А потом началась война в Сербии и ее бомбардировки силами НАТО. Это тоже было, на мой взгляд, ошибкой. Многого мы не знаем ввиду секретности. Мне многое рассказали инсайдеры. Не знаю, правда это или нет, потому что архивов не читал, но все равно считаю, что это была большая ошибка. Затем произошло 11 сентября. Президент Путин с самого начала предлагал поддержку Штатам в борьбе с терроризмом, но война в Ираке явно нанесла серьезный удар по возможностям американо-российского сотрудничества.

Буш провел еще семь волн расширения НАТО, повышая градус напряженности, потому что в них участвовали три прибалтийских государства, а также Румыния, Болгария, Словения и Словакия, и этот удар был очень и очень жестким. В 2008 году Буш принял совершенно ужасное решение настаивать на расширении НАТО за счет Украины и Грузии. В сущности, это и поставило нас не просто на путь абсолютного ожесточения отношений с Россией, а на путь войны с ней.

Этот военный конфликт начался девять лет назад, с очень активного участия США в свержении президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года. Возможно, мы узнаем об этом в полной мере только тогда, когда через десятилетия нам откроют архивы. Но и сейчас известно достаточно, чтобы сделать вывод о причине украинского конфликта.

— Я вас не совсем понимаю, когда вы говорите о событиях 2008 года, ведь Россия начала военную операцию на Украине только в 2022-м, четырнадцать лет спустя, а Украина так и не приблизилась к вступлению в НАТО.

— В 2008 году на саммите в Бухаресте альянс заявил, что будет расширяться за счет Украины и Грузии. Встреча была очень противоречивая, поскольку большинство европейцев возражали, но Соединенные Штаты протолкнули это решение. И оно привело, на мой взгляд, к войне в Грузии. Думаю, это был сигнал России в адрес Тбилиси: даже не думайте вступать в НАТО. Это был сигнал и для Киева.
Украина уже находилась в состоянии борьбы, в которой активно участвовал и Вашингтон, когда в разобщенной стране яростно бились между собой ее восток и запад, про- и антинатовские силы и так далее. Еще когда в 2005 году Виктор Ющенко стал президентом, он призвал Украину вступить в НАТО. Сформировалась сильная напряженность, которая привела к 2008 году. Затем Ющенко потерпел поражение, и пришел Янукович, заявивший, что Украине нужен нейтралитет. И я считаю, что это было воспринято американскими политиками как оскорбление, поскольку они маниакально стремились к расширению альянса. Когда в конце 2013 года вспыхнули протесты против Януковича, США воспользовались случаем и проявили себя весьма активно, причем довольно, так скажем, прямолинейно — платили большие деньги тем, кто руководил этим так называемым движением Майдана и помогали финансировать госпереворот.

— Вы считаете события 2014 года переворотом?

— Конечно это был переворот. Это был неконституционный захват власти, когда в феврале 2014 года очень агрессивные, до зубов вооруженные группы штурмовали правительственные здания.

— Вернемся в 2008 год. Я понимаю, что произошло на саммите в Бухаресте. Я имею в виду, что за четырнадцать лет Украина так и не приблизилась к фактическому вступлению в НАТО.

— Это не так. Это не так, Исаак. Совсем. Дело в том, что после свержения Януковича ряд последующих правительств как в Киеве, так и в Вашингтоне активно вооружали страну, модернизировали ее армию и влили в нее вооружений на многие миллиарды долларов. именно это позволило Украине противостоять российской операции в феврале прошлого года.

— [Вы имеете в виду вооружения, поступившие] уже после начала российской СВО?

— Нет, нет, нет. Начиная с 2014 года. Это очень важно.

— То есть после того, как Россия захватила Крым?

— Возможно, вам с коллегами стоит получше разобраться в событиях вокруг Майдана. Это было свержение правительства, пришедшего на смену правительству, призывавшему к нейтралитету...

— Нейтралитету?

— Да, правительство Януковича призывало к нейтралитету. (Янукович хотел более тесного союза с Россией. Недавно сообщалось, что Путин планировал использовать Януковича для установления марионеточного режима после завершения спецоперации 2022 года).

— Понятно.

— И это главное. Нам каждый день говорят, что сейчас наступила первая годовщина военного конфликта. Но даже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который был одним из самых ярых сторонников жесткой линии в этом противостоянии, говорит, что реальные военные действия идут уже девятый год. Это факт. Этот военный конфликт начался в феврале 2014 года. Столтенберг говорит, что он начался с захвата Россией Крыма. Я думаю, часы нужно перевести назад примерно на месяц, по крайней мере. Все началось со свержения Виктора Януковича, в котором Соединенные Штаты сыграли очень весомую роль.

https://www.newyorker.com/news/q-and-a/jeff...-power-politics
Айя-Софи
Цитата(Dr. Zlo @ 4.03.2023 - 10:01) *
Великодержавная политика Джеффри Сакса

Вот именно....
Зажрались и оборзели. bm.gif bm.gif

Но ничего.... Теперь мы(вместе с арабским, индийские и китайским миром) их на свое место быстро посадим vh.gif
Подсердечник
В Великобритании на уроках полового воспитания детей учат, что существует 73 пола, также преподают им технику анального и орального секса.

Вот такая учебная программа, которая существовала в одной из школ на острове Мэн. Там на уроках перед 11-летними учениками выступала дрэг-куин (мужик в женской одежде, парике и макияже).
Один мальчик не согласился с идеей существования 73 полов и был изгнан за это из класса.
Он рассказал родителям, а те накатали гневную петицию, под которой подписалось 500 человек. В местном министерстве образования временно приостановили проведение подобных уроков во всех школах. Ситуацию комментировать они отказались.

Слава Богу, что Россия в этом плане заскорузлая и не современная.
Лола Лоу
подсердечник из секты софы, я так и знала)
Подсердечник
Цитата(Лола Лоу @ 6.03.2023 - 20:07) *

Не знаю что за секта у неё. Не общаемся.
Но в вашу секту я точно не хочу.
Махать лопатой, накидывая говно на вентилятор...
Устану и испачкаюсь.

Поэтому я лучше тут, в сторонке постою.

Цитата(Лола Лоу @ 6.03.2023 - 20:07) *

А главное какая критика по существу!
Или негативные новости из великоцивилизованного мира тут печатать нельзя? Ведь плоха только рашка может быть
Подсердечник
Немного о свободе слова в демократической Англии и тоталитарной России.
Это фрагмент интервью с британским журналистом.
Это хоть и данные 2018 года, но 2018 был не так уж давно и ситуация вряд ли сильно улучшилась.

- В России за год было арестовано 400 человек из-за высказываний в социальных сетях. Конечно у нас всё по-другому, как думаете, сколько человек было арестовано в Британии по этой же причине? Давайте, угадайте.
- Не имею понятия.
- 3300
- Серьезно?! Арестовали за то, что сказали что-то в соцсетях? Что такого надо сказать, что бы тебя арестовали?
- Ну один пример, который я дал на своем шоу - молодая девушка из Ливерпуля по имени Челси Рассел, люди могут посмотреть сами, ее девятнадцатилетняя подруга погибла в аварии и девушка разместила любимую реп-песню подруги в инстаграм, текст песни, и этот текст содержал слово негр, так вот девушка была арестована, осуждена и признана виновной, ей назначили 500 часов общественных работ и штраф, получила отметку(?!) и на протяжении года ей назначили комендантский час с 8 вечера до 8 утра.
- Какой ужас.
- В Британии, в 2018.

Стоит добавить, что население Британии в 2 раза меньше, чем в РФ, то есть корректное сравнение будет 400 РФ случаев против 6600 Британских

UPD: Челси Рассел позже была оправдана
Айя-Софи
Подсердечник
Круть!)
Лола Лоу
Цитата(Подсердечник @ 6.03.2023 - 19:20) *
Не знаю что за секта у неё. Не общаемся.
Но в вашу секту я точно не хочу.
Махать лопатой, накидывая говно на вентилятор...
Устану и испачкаюсь.

Поэтому я лучше тут, в сторонке постою.

А главное какая критика по существу!
Или негативные новости из великоцивилизованного мира тут печатать нельзя? Ведь плоха только рашка может быть

у неё есть прямо своя тема, где она медитирует на извращения и 73 пола, это все уже было)

или сколько там у неё, я забыла?
Смакует всякие фейки из желтой прессы "про это", решили, что она латентно гомосексуальна )
Eric Morel
Цитата(Подсердечник @ 6.03.2023 - 20:28) *
Немного о свободе слова в демократической Англии и тоталитарной России.
Это фрагмент интервью с британским журналистом.
Это хоть и данные 2018 года, но 2018 был не так уж давно и ситуация вряд ли сильно улучшилась.

- В России за год было арестовано 400 человек из-за высказываний в социальных сетях. Конечно у нас всё по-другому, как думаете, сколько человек было арестовано в Британии по этой же причине? Давайте, угадайте.
- Не имею понятия.
- 3300
- Серьезно?! Арестовали за то, что сказали что-то в соцсетях? Что такого надо сказать, что бы тебя арестовали?
- Ну один пример, который я дал на своем шоу - молодая девушка из Ливерпуля по имени Челси Рассел, люди могут посмотреть сами, ее девятнадцатилетняя подруга погибла в аварии и девушка разместила любимую реп-песню подруги в инстаграм, текст песни, и этот текст содержал слово негр, так вот девушка была арестована, осуждена и признана виновной, ей назначили 500 часов общественных работ и штраф, получила отметку(?!) и на протяжении года ей назначили комендантский час с 8 вечера до 8 утра.
- Какой ужас.
- В Британии, в 2018.

Стоит добавить, что население Британии в 2 раза меньше, чем в РФ, то есть корректное сравнение будет 400 РФ случаев против 6600 Британских

UPD: Челси Рассел позже была оправдана

Вы бы ознакомились сначала, об этом термине "свобода слова" там и тут )) И вообще, учите иностранные языки...а не копипасти кремлёвские СМИ.
В Англии согласно данным, полученным The Times, в прошлом году более 3300 человек были задержаны и допрошены ( НЕ АРЕСТОВАНЫ!) - More than 3,300 people were detained and questioned
Основная их часть за террристические высказывания и призывы к свержению власти!
Подсердечник
Цитата(Eric Morel @ 7.03.2023 - 18:50) *
Вы бы ознакомились сначала, об этом термине "свобода слова" там и тут )) И вообще, учите иностранные языки...а не копипасти кремлёвские СМИ.
В Англии согласно данным, полученным The Times, в прошлом году более 3300 человек были задержаны и допрошены ( НЕ АРЕСТОВАНЫ!) - More than 3,300 people were detained and questioned
Основная их часть за террристические высказывания и призывы к свержению власти!

Хилое оправдание.
У них же свобода слова и там можно говорить всё что угодно. Это у нас сказал "Путин - дурак" и сразу в тюрьму.
А там сказал и тебя допрашивать тут же.
А история с девушкой которую осудили за публикацию песни со словом негр не в счёт?
Её осудили за слово из песни! И это даже не её песня, а находящаяся в общедоступном ресурсе песня.
Да, потом оправдали, но как говорится "осадочек остался..."
Навального посадили как раз за лозунги к свержению власти и отмыв бабла, но у либералов он отчего-то мученик и жертва режима. А посадить за подобное за границей - основа безопасности и целостности государства
Eric Morel
Цитата(Подсердечник @ 7.03.2023 - 21:03) *
Навального посадили как раз за лозунги к свержению власти и отмыв бабла,

Ссылочку не изволите на данный ваш вы..р дать?
Подсердечник
Цитата(Eric Morel @ 7.03.2023 - 21:43) *
Ссылочку не изволите на данный ваш вы..р дать?

Если каждому давать, поломается давалка.
На Болотную площадь он людей вывел наверное просто постоять и побухтеть спокойно против несостоятельности власти, но кровавый режим наслал на них ОМОН и их дубинками охомячили с плеча просто так.
Если не в курсе целей Навального, то сами ищите ролики, смотрите и слушайте.
Eric Morel
Цитата(Подсердечник @ 7.03.2023 - 21:52) *
Если каждому давать, поломается давалка.
На Болотную площадь он людей вывел наверное просто постоять и побухтеть спокойно против несостоятельности власти, но кровавый режим наслал на них ОМОН и их дубинками охомячили с плеча просто так.
Если не в курсе целей Навального, то сами ищите ролики, смотрите и слушайте.

Это ответ? )) Сразу видно представителя сливного бочка...
Навальный вовсе не руководитель и не организатор "болотной", он там был как простой участник. Кстати, власть сама дала разрешение на митинг.
В оппозиции связывали причины столкновений с тем, что на пути движения колонны был перекрыт сквер на Болотной площади и мосты на подходе к ней, а перед Малым Каменным мостом выставили цепь ОМОНа. Как утверждали организаторы, подобной договоренности с властями не было.
Eric Morel
Цитата(Подсердечник @ 7.03.2023 - 21:03) *
А история с девушкой которую осудили за публикацию песни со словом негр не в счёт?
Её осудили за слово из песни! И это даже не её песня, а находящаяся в общедоступном ресурсе песня.

Глупости не пишите)) Ей выписали штраф, и это...после её оправдали и отменили. Челси Рассел была оправдана И вообще, к чему эту новость 19 года толкать тут? ))
Да и ещё, песенка ещё та, там один криминал и слова-то такие -...убить негра и грабить богатых ниггеров ["kill a snitch n****" and "rob a rich n****".] Всё это она выложила со смайликами и всякими окорблениями у себя в Instagram.
Мэл
Вустер

ЕС вводит санкции против российских военных за сексуальное насилие

Во вторник Европейский союз принял решение ввести санкции против девяти человек, в том числе офицеров российской армии, причастных к вторжению в Украину. Такому наказанию подверглись и три организации, обвиняемые в совершении систематических и грубейших нарушений прав женщин. Ещё в декабре 2020 года страны ЕС договорились о распространении санкционного режима на область прав человека, но сейчас он впервые применяется в отношении сексуального насилия.

Этот шаг, единогласно принятый 27 государствами-членами, приурочен к Международному женскому дню, отмечаемому 8 марта.

«Усиливающееся угнетение женщин и девочек во всем мире и посягательства на их права человека вызывают тревогу», — говорится в совместном заявлении Еврокомиссии и Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля.

Под ограничительные меры попали, в частности, генерал-майор Николай Анатольевич Кузнецов и полковник Рамиль Рахматулович Ибатуллин. Имеются свидетельства того, что под их командованием в марте и апреле прошлого года отряды российских вооруженных сил систематически совершали «акты сексуального насилия» против гражданского населения Украины. Эти акты включали изнасилование беременной женщины под Киевом и групповые изнасилования.

Евросоюз напрямую обвиняет российское командование в том, что оно знало об этих злодеяниях и «в некоторых случаях поощряло или даже отдавало приказы» на их совершение.
https://ru.euronews.com/my-europe/2023/03/0...jI1NTgifQ%3D%3D
Perfect Lie
что-то тема насилий никак не попустит старых бабок, у которых песок уже в трусы сыпется)
Мэл
Цитата(Perfect Lie @ 8.03.2023 - 11:51) *
что-то тема насилий никак не попустит старых бабок, у которых песок уже в трусы сыпется)

Сифиличка, пишет о своих мечтах, ну возраст!
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 8.03.2023 - 11:49) *
ЕС вводит санкции против российских военных за сексуальное насилие

А в своем глазу бревна не видят?))
Впрочем, как всегда vh.gif
Дебилы, че....
Dr. Zlo
Цитата
В Foreign Policy уверены, что США стремятся к однополярному порядку, которого больше не существует:

▫️Россия и Китай, а также лидеры развивающихся держав, таких как Индия и Бразилия, давно стремятся к многополярному мировому порядку.

▫️Тем не менее США пытаются сохранить свой статус незаменимой державы и не готовы отказываться от позиции неоспоримого лидерства.

▫️Еще в 1991 году администрация Буша призывала к активным усилиям по предотвращению появления конкурентов в любой точке мира. Все последующие Стратегии национальной безопасности подчеркивали необходимость сохранения первенства США (даже если они признавали конкуренцию с другими державами).

▫️Администрация США до сих пор ностальгирует по той короткой эпохе, когда у них не было конкурентов в мире. Отсюда желание Байдена нанести военное поражение России и подавить экономический рост Китая.

▫️Даже если усилия на этих направлениях США приведут к успеху, сохранение однополярности, скорее всего, невозможно.

▫️Мы можем оказаться в биполярном мире (с США и Китаем в качестве двух полюсов) или в мире, где США являются первыми среди других значимых держав (Китай, Россия, Индия, Бразилия, и, возможно, Япония и Германия).

▫️Нужно признать, что однополярность не была очень успешной для США. Однополярная эра включала в себя террористические атаки 11 сентября, 2 дорогостоящие и неудачные войны США (в Ираке и Афганистане), финансовый кризис и возвышение все более амбициозного Китая.

▫️В однополярную эпоху США привыкли решать проблемы, выдвигая требования странам и усиливая давление на них (от санкций до смены режимов). В многополярном же мире даже сильнейшие державы должны уделять больше внимания тому, чего хотят другие.

▫️В многополярном мире крупные державы постепенно возьмут на себя большую ответственность за свою собственную безопасность, тем самым уменьшая глобальное бремя США.

▫️Япония по-прежнему является 3-й по величине экономикой в мире и планирует удвоить свои расходы на оборону. Она начинает крупную программу перевооружения и сможет быстро приобрести ядерный арсенал, если почувствует, что он ей необходим.

▫️Траекторию Индии труднее предсказать, но в ближайшие десятилетия она скорее всего будет иметь больший вес, чем в прошлом. Тем более, что Индия наращивает свою военную силу.

▫️Экспортный контроль и внутренние проблемы могут замедлить рост Китая, а его относительная мощь может достичь пика в следующем десятилетии, но Китай останется крупным игроком.

▫️Огромные размеры России, ее ядерный потенциал и природные ресурсы сохранят ей статус великой державы, независимо от того, чем закончится украинский конфликт.

▫️Попытка предотвратить наступление многополярности обошлась бы очень дорого и все равно оказалась бы неэффективной. США должны начать готовиться к многополярному будущему.
Perfect Lie
🌐 ИНОСМИ: ТЕМЫ НЕДЕЛИ

🇩🇪 «ZDF»: государство как террорист
«Такие вещи, как взрыв газопровода под водой, требуют подготовки, которая может продолжаться месяцы, а то и годы. Нужно много специальных знаний и умений. Нужно все распланировать. Плюс нужны ресурсы – финансовые и всякие другие. Одна закупка взрывчатки чего стоит. Её ведь нельзя просто купить на строительном рынке. Надо идти на черный рынок какой-то…Всё это можно получить, если вас поддерживает какая-то большая организация, например, государство. Вот оно может предоставить взрывчатку. Но надо еще где-то достать яхту или хотя бы зафрахтовать ее…Это все не может организовать какая-то там ни с кем не связанная группа, как трубят тут некоторые масс-медиа».

🇺🇸 «The New York Times»: «Росатом» - то еще оружие
«Гигантские цилиндры энергоблоков построенных Россией атомных станций, которые то и дело попадаются на просторах Европы, представляют собой зримые напоминания о той важной роли, которую Москва продолжает играть в европейской системе энергоснабжения. После начала вооруженного конфликта на Украине Европа сумела поразительно быстро отказаться от российской нефти и природного газа. Однако избавиться от давней зависимости от мощной российской атомной отрасли оказалось гораздо более трудной задачей. Если говорить о странах, где сейчас работают реакторы российского производства, у этой зависимости очень глубокие корни. В пяти государствах Евросоюза все реакторы – их в общей сложности 18 – были построены Россией. Кроме того, в ближайшее время два реактора будут введены в эксплуатацию в Словакии, и еще два сейчас строятся в Венгрии, что укрепляет партнерские отношения с «Росатомом» на многие годы вперед. За пределами Евросоюза и Соединенных Штатов, в странах, которые продолжают поддерживать правительство России, предлагаемый «Росатомом» полный пакет услуг выглядит по-прежнему привлекательно. Построенные Россией реакторы работают в Китае, Индии и Иране, а также в Армении и Белоруссии. Турция уже начала строительство своей первой атомной станции, а «Росатом» подписал меморандум о взаимопонимании с 13 странами».

🇪🇪 «Postimees»: с ценами что-то не так...
«Финская газета Taloussanomat сравнила цены на продукты питания в магазинах Prisma в Таллинне и Хельсинки. Исследование цен показало, что аналогичная корзина товаров стоит в Таллинне на пять процентов дороже, чем на другом берегу залива, где люди зарабатывают в среднем более чем в два раза больше. С другой стороны, НДС на продукты питания в Эстонии выше, чем в Финляндии. Результат сравнения оказался поразительным. Нынешние цены на продукты питания заставляют нервничать финских потребителей, но еще труднее приходится на другом берегу залива. Эстонские цены на товары и услуги уже давно подтягиваются к ценам северных соседей по мере роста уровня жизни, но кризисная зима испытывает эстонцев сильнее, чем финнов».
Мэл
Цитата
АНТИХАЙП | БЕЗ ИСТЕРИК И АЖИОТАЖА
вчера в 21:50 · t.me
"Мы больше не лидер!": The American Conservative призвал США прозреть

Америка — не защитник, не лидер и не бесконечно сильный гегемон. Американцам пора пересмотреть своё место на планете, иначе их заставит сделать это жёсткая реальность, пишет консервативное издание.

▪ Мантры об "исключительности США", их "щедрости" и "благе для всего мира" уже доводят до тошноты, признается TAC. В реальности только за время после Второй мировой войны США несут ответственность за гибель свыше 10 млн человек.

Вопреки мифологии, Штаты печально прославились тем, что нарушают свои же обещания и договоры. Вот лишь некоторые: обещание 1990 года не расширять НАТО на Восток, РСМД, Договор по открытому небу, СНВ, ядерная сделка с Ираном, соглашения с Ливией...

▪ Мир прекрасно знает, что главным "вмешивающимся в выборы" в их странах являются именно США, создавшие для этого целые сети фондов и НПО.

Помимо знаменитых "цветных революций", Америка вмешивалась во внутренние дела по меньшей мере 50 государств. Так, NED вовсю тратил деньги в России, пока русские не прогнали эту контору прочь, напоминает TAC.

▪ Пока США были сильными, мир предпочитал игнорировать противоречия между декларациями Вашингтона и реальностью. Но сейчас человечество начинает обращать внимание на американскую ложь — и ищет защиты в других местах.

Всё большее число стран вступают в альтернативные Штатам союзы: ШОС, БРИКС+, ОПЕК + и др. Им там спокойнее, чем с США. Диверсия на "Северных потоках" тоже не добавила Америке доверия.

▪ Почему так происходит? Хотя бы потому, что всего пару лет назад "самая могущественная армия в истории человечества" была изгнана из Афганистана боевиками "на ослах и в шлёпанцах".

А, например, русские, вопреки всем прогнозам, не рухнули от страха перед "санкциями из ада". Вот и на Украине дела у вассала США неважные: боеприпасы заканчиваются, ВСУ — обескровлены.

Так что американцы должны прийти в себя, пока дела у них не стали совсем плохи, предупреждает TAC.

▪ Перед нами — лишнее свидетельство того, что битва между Россией и коллективным Западом исключительно важна для контуров будущего миропорядка.

Для США жизненно необходимо взять верх над нами в экономическом и военном плане. В противном случае неизбежный развал Pax Americana может превратиться для гегемона в бесконтрольное обрушение.

Death of a Myth - The American Conservative
www.theamericanconservative.com
Dr. Zlo
Цитата
Западные предприятия получают выгоду от конфликта на Украине, констатирует 🇪🇸 El País.

Занимающиеся производством вооружений десять ключевых компаний США и Европы увеличили свой оборот на 7,5% в конце 2022 года, сообщает испанское издание.

У оружейных компаний складывается «радужное будущее», учитывая расходование Киевом более 10 тыс. артиллерийских снарядов ежедневно, подчёркивается в материале.

Отмечается, что когда страны НАТО пытаются пополнить истощенные поставками в Украину арсеналы, им приходится выстраиваться в очередь, потому что всё, что будет произведено в среднесрочной перспективе, уже продано.

Европейская газета сравнивает рынок боеприпасов с джунглями, похожими на рынок масок в первые месяцы пандемии коронавируса
Мэл
Видео по ссылке.

Цитата
Патриоты России!
сегодня в 0:14
Экс-советник Трампа, полковник армии США Дуглас Макгрегор: Россия – это не Сербия. Россия – не Ирак. Мы не сможем победить Россию. Россия добьется своего на Украине. Россия уничтожит украинские вооруженные силы. Этот режим не выживет. И в результате НАТО не выживет. НАТО распадется. Потому что люди в Европе наконец-то поймут, что мы делали – ведем войны за границей с большими затратами для них и в ущерб их национальным интересам, в ущерб их безопасности. И что господин Путин не Доктор Зло и не заинтересован в ведении войны против остальной Европы, напротив, он хочет вести с ней бизнес.
https://vk.com/video-76085052_456248975
Eric Morel
Цитата(Мэл @ 14.03.2023 - 9:31) *
Видео по ссылке.

Экс-советник Трампа, полковник армии США Дуглас Макгрегор: Россия – это не Сербия. Россия – не Ирак. Мы не сможем победить Россию. Россия добьется своего на Украине. Россия уничтожит украинские вооруженные силы.

Болтун этот экс советник ))
Полковник армии в отставке Дуглас Макгрегор за последние несколько недель попал в заголовки газет из-за своих противоречивых комментариев о продолжающейся войне России на Украине.
Макгрегор, который служил старшим советником при бывшем президенте Дональде Трампе , часто появлялся в программах Fox News, включая шоу Такера Карлсона , для обсуждения российского вторжения. Он получил негативную реакцию как от демократов, так и от республиканцев за то, что, похоже, занял благоприятную позицию по отношению к России и ее президенту Владимиру Путину.

В интервью Fox News через три дня после начала вторжения в Украину Макгрегор предположил, что конфликт уже близится к завершению: «Битва на востоке Украины действительно почти закончена, все украинские войска там в значительной степени окружены и отрезаны. У вас есть сосредоточение на юго-востоке 30 или 40 000 человек, и если они не сдадутся в ближайшую 24 часа, я подозреваю, что Россия в конечном итоге уничтожит их».

Поторпопился дядя, бывает )))

Это интервью в конечном итоге побудило корреспондента Fox News по национальной безопасности Дженнифер Гриффин проверить факты о Макгрегоре и сказать, что он звучит «как апологет Путина».
Eric Morel
10 самых продаваемых смартфонов в мире в 2022 - Counterpoint Research
Dr. Zlo
Знаете ли вы что....
Россия «впервые отправляет женщин-заключенных в зону боевых действий на Украине, поскольку Путин надеется компенсировать тяжелые потери»
Цитата
В прошлом месяце украинский Генштаб заявил, что Россия активно «пытается завербовать осужденных женщин для участия в боевых действиях». Это должно было «компенсировать потери в личном составе». Некоторые были завербованы из женской исправительной колонии города Снежное в оккупированной Донецкой области. «Также известно, что они направляются на территорию Российской Федерации для обучения», — сообщили в Генштабе Украины. Сообщалось, что несколько сотен женщин в тюрьмах Свердловской области – на Урале – обратились с просьбой к местному народному депутату Вячеславу Вегнеру отправить их в Украину. Евгений Пригожин (на фото), глава Вагнера, заявил, что российские власти встречали «сопротивление» отправке женщин в зону боевых действий. Однако, тяжелые потери на полях сражений также вынудили Путина отчаянно опустошать российские музеи устаревших танков, чтобы перепрофилировать их для своих неудачных военных действий. На кадрах видно, как стареющие советские Т-62 «модернизируют» на круглосуточном заводе в Чите, Сибирь. Стремление переоборудовать старые танки свидетельствует об отчаянии путинской военной машины, в то время как Украине поставляют самые современные западные танки.

https://www.dailymail.co.uk/galleries/artic...avy-losses.html
Dr. Zlo
А то...
Цитата
МУС потребует больше денег для расследования военных преступлений России в Украине, — The Guardian
Cortes
рф весь мир в расходы вводит ac.gif
Perfect Lie
русофобия дорогое удовольствие
Подсердечник
Сегодня увидел ролик про испанцев.
Как мы знаем, в Испании зоофилию вывели из уголовного кодекса. Но мало кто знает, что это было сделано в рамках закона о защите животных.
То есть шпилить испанских коз, собак, кошек и прочих это проявление защиты? Интересно от чего? От недотраха?
Ввели в Европе 45 гендеров и плюс узаконили зоофилию.

Но гораздо интереснее звучит ещё один пункт из того же закона.
Они ужесточили закон о жестоком отношении к животным. К примеру если ты убьёшь крысу, которая заберётся в твой дом и об этом станет известно соответствующим органам, то тебе грозит лишение свободы от 1 до 2-х лет.
То есть убить крысу нельзя, а натянуть её на кукан - можно.

Ох уж эта благословенная Европа...
Cortes
Цитата(Подсердечник @ 20.03.2023 - 19:22) *
Сегодня увидел ролик про испанцев.
Как мы знаем, в Испании зоофилию вывели из уголовного кодекса. Но мало кто знает, что это было сделано в рамках закона о защите животных.
То есть шпилить испанских коз, собак, кошек и прочих это проявление защиты? Интересно от чего? От недотраха?
Ввели в Европе 45 гендеров и плюс узаконили зоофилию.

Но гораздо интереснее звучит ещё один пункт из того же закона.
Они ужесточили закон о жестоком отношении к животным. К примеру если ты убьёшь крысу, которая заберётся в твой дом и об этом станет известно соответствующим органам, то тебе грозит лишение свободы от 1 до 2-х лет.
То есть убить крысу нельзя, а натянуть её на кукан - можно.

Ох уж эта благословенная Европа...

Уже сто раз писали, что фейк
Подсердечник
Цитата(Cortes @ 20.03.2023 - 19:24) *
Уже сто раз писали, что фейк

На заборах тоже пишут слово из трёх букв, а подойдёшь - доска.
У вас один ответ на всё - фейк.
Забейте в интернет.
Есть даже фрагмент выступления зоозащитницы. Про крысу кстати это не моя фантазия, а часть из того, что она сама сказала.
Eric Morel
Цитата(Подсердечник @ 20.03.2023 - 19:27) *
Забейте в интернет.
Есть даже фрагмент выступления зоозащитницы.

Там зоофилия никогда не считалась уголовно наказуемой. Наказание предусматривает всё же тюремный срок, если животных мучить...а также в виде эксплуатации во всяких порно сьёмок, то есть применяется только статья 337 Уголовного кодекса - сексуальной эксплуатация.
Вообще, это суд уже решать будет, там по сути ветеринара будут приглашать для мед.судебной комиссии.
Не знаю как в РФ, но не слышал ни одного судебного дело о зоофилии...кроме анекдотов про баранов и джигитов )))
Cortes
Ходили, заколебались уже ходить, когда каждый новый пользователь с одним и тем же набором приходит
Подсердечник
Цитата(Eric Morel @ 20.03.2023 - 19:43) *
Там зоофилия никогда не считалась уголовно наказуемой. Наказание предусматривает всё же тюремный срок, если животных мучить...а также в виде эксплуатации во всяких порно сьёмок, то есть применяется только статья 337 Уголовного кодекса - сексуальной эксплуатация.
Вообще, это суд уже решать будет, там по сути ветеринара будут приглашать для мед.судебной комиссии.
Не знаю как в РФ, но не слышал ни одного судебного дело о зоофилии...кроме анекдотов про баранов и джигитов )))

Никогда не считалась уголовнонаказуемой...

Так сказал будто это нормально. Ну подумаешь если девку по выходным пёхает ротвейлер?
Кстати видел ролик зарубежный про измены, мол изменяли ли вы своему партнёру, если да, то с кем и почему?
И вот одна девушка призналась в том, что изменила своему парню.
Знаете кто наставил рога ему помимо неё? Его же золотистый ретривер! И он зашёл ровно в тот момент, когда она стояла в коленно-локтевой позе, а пёсель её наяривал.

Интересно, а секс с собакой считается за измену?
Eric Morel
В ЮАР заявили, что "знают о своих обязательствах" после выдачи ордера на арест президента России. По данным СМИ, Путин планировал посетить Южно-Африканскую Республику летом 2023 г. во время саммита стран БРИКС. Теперь его планы изменятся, видимо.
https://www.reuters.com/world/africa/south-...sit-2023-03-19/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.