Ещё не все обсуждения прочла. Однако)))
Разрешите и мне озвучить - минимально, - свой взгляд со стороны? Переживательность, лично моя, и включенность в игру была такая, как будто сама в ней. Хочется поделиться мнением - со стороны. Без оценок. Просто - как эмоция и личный вывод.
Уберу под спойлер, чтобы не было навязчиво. Кому интересно - прочтет. Нет - пройдет мимо.
Яшка. Яшка… как же ты оправдывался… мне так было жаль, что все твои силы уходят в доказательства СЕБЯ. А не в поиск и доказательства мафов. Дико сожалела, что ты всё время пытаешься обелиться… плин!!!… да ну нафиг…
Ну, калибровочку навел бы, дал пару вопросов своим подозреваемым, бац-бац… и - сделал фишку на их ответах, которых не было бы…
Мне так было жаль - твою -
попусту растрачиваемую энергию, в не туда вложенную… Что прям кричалось.
Забудь и плюнь на амбиции Самовара. Кроме него есть ещё четверо мирных.
Работай на них. Не на Самовара.
Не знаю, насколько я понятна сейчас. И, понимаю, что мне со стороны, типа, легко рассуждать…
Мне просто, читая, было таааак жалко тебя.

И так хотелось заступиться…. Ферштейен??)))
И, согласна с Ничипором. Я б тоже, наверное, взорвалась бы давно, и плюнула…
А ты этого не сделал. Респектище! За терпение, и – снова, и снова не сдаваться.
Вывод. Будучи мирной, - меньше оправданий (пояснения – обязательны!!! Но не оправдания, и не … заискивания… что ли))) Направить больше усилий на вскрышку своих «красных» зон. Путем ли провокаций своих – подозреваемых красных. Чтоб так вот, наглядно потом тыкать… Путем ли логических объяснений с привносом цитат.
Самовар, ты
два раза молодец!))
Первый Самовар - запулил в Атамана, в общем, не совсем так уж безусловно и явно мафвного. Однако, ты смог убедить остальных голосить именно в него. Это было смело. И, в общем, – неожиданно - уверенно - бескомпромиссно.
Чес говоря, я от тебя тихо в офигевании и переживательности сползала на пол. И чуть ли не молила, штоб тока Атаман оказался мафом!)) Плюсовала и плюсовала Самовару за эту позицию уверенности и умения взять на себя ответственность. Для меня в Мафии – это высший пилотаж.
Второй Самовар – и правда, ничуть не отличался от первого. Если бы ведущий не сказал о замене, никто и близко бы её не заметил, я, во всяком случае, так точно. Та же уверенность, жесть, ответственность и желание победить. Хотя, наверно, первично и само-главно, что вас объединило, - как мне это видится – это всё-таки ответственность за команду.
Я молча аплодировала, завидывала такой непоколебимости… и восхищалась-восхищалась. САМОВАРОМ. Одним. Хоть и из двух боков))
А потом… мое уря-уря Самовару сменились кусанием лактев, каленак, губов, выдиранию волос…
Ехарын бабай!!! Да услышь ты… ОГЛЯНИСЬ!!!... ЫЫспади!!! …
Скока нервовнаных клеток съела я себе… так и хотелось влезть в игру….!! И образумить Самовара.
САМОВАР, Самовар, Самоварище!

Ты - услышал. Не только Андрейку. Но и - самоглавно - Яшку. И даже записал его в зеленые. И эти метаморфозы случились всего-то - в течение одного дня.
Это была вторая твоя победа! И снова тебе мои уря-уря!!! Дело даже не в Яшке и Андрейке. Их усилия бесспорны, просто я о другом.
Правда. Ты – именно ты второй раз просто молодца, что смог преодолеть паранойю.
Это - Круто. Это – правда – Круто. И я точно знаю, как это сложно.
Буду стараться помнить твой пример. И учиться – таки… переключаться. С позиции мирной – всё таки не ударяться в паранойю, если тебе её доходчиво разъясняют.
Кста. Для меня Яшка стал до конца мирным именно тогда, когда он стал сопротивляться дуэли с Трындачихой. Мафу – зачем навлекать на себя неудовольствие проверенного мирного? Ему – легче согласиться. Но то, что Яшка так был против дуэли с Трындичихой, - именно с ней, объяснив все его негативные составляющие - для меня тогда был тот же посыл, как для тебя с Андрейкой, который сказал, - кто угодно, только не ты…
Вывод. Переключать паранойю на умение слышать и сопоставлять.
Как.? Для себя лично - пока не знаю. Но буду помнить. Что гы… не всё так адназначна…
Главное, - всё-таки умудриться не зациклиться.
И ещё. Впервые увидела, что стоит прислушаться к мнению большинства.
Вообще, на моей памяти – читаю ВСЕ игры (декабрь тока пока так и не догнала), - это впервые, когда выносят перса, или охотятся – по мнению большинства (у кого подозреваемый). Оч хороший опыт) ….
Вообще, играя мафом, отметила, что мафов (в том числе, меня и напарников) вычисляют практически сразу. И только потом сомнения и манипуляция мафов заставляет мирных увестись в сторону.
Для меня, как для мирной, эта игра стала ещё одним подтверждением, - нельзя игнорировать сомнений большинства. Ошибиться – да, можно. Но, как правило… мирные не ошибаются в своих первых оценочных суждениях.