Цитата(Чира Бедокур @ 23.11.2016 - 18:24)

чаще всего не так...китайцы, это толпы бывших гастарбайтеров, чехи, венгры и словаки это пленные с первой мировой со стороны Австро-Венгрии...
И они так воспылали любовью к Мировой революции, что решили бескорыстно воевать за неё? Или всё таки корысть (личная) была?
Цитата(Dr. Zlo @ 23.11.2016 - 19:17)

Ну, тогда для информации. Вот возьмём например китайцев. Откуда они? Есть конкретный пример их (и манжурцев) найма на Ленские прииски после известных событий 1912 года. Полагаю это была массовая практика, как сейчас с различными мигрантами. Получаем готовый китайский пролетариат с ясными мотивами:
Схожая ситуация и с пленными чехами, биография Гашека как пример. Были ли кто с корыстными целями? Да наверняка! Но грести всех под одну гребёнку некорректно, своих, русских таких полно было.
Согласен. С чехами вообще отдельная история (можно было бы много пообсуждать, но смысла в данной теме нет). Но воевали то они (по крайней мере официально) на стороне Белого Движения.
Но, фактически ты же сейчас подтвердил мои слова, что воевали китайцы и мадьяры в основном не за идею, а за свои личные интересы (что кстати естественно). Так вот вопрос, чем красные китайцы, мадьяры, латыши и прочие лучше, чем белые чехи, или наймиты Антанты? Всё в той или иной степени наемники, преследующие не столько возвышенные (Мировая Революция, или Единая и Неделимая) сколько свои, низменные интересы. Не считаете это проходимством? Ну ок, тогда наемников Белого Движения называйте наемникам, а не вешайте ярлыки.
Лично я не вижу большой разницы между наемниками красный и наемниками белых.
Цитата(Dr. Zlo @ 23.11.2016 - 21:25)

А кто бы другой, кроме большевиков, дал крестьянам землю, тем более бесплатно? Деникин? Корнилов? Колчак? И чьи стали заводы после Октября, может фамилии назовёшь?

У Колчака и Деникина до этого не дошло, согласен (хотя вполне ПОСЛЕ войны могло дойти в той или иной форме), но вот у Врангеля, министр Кривошеин как раз проводил реформы, призванные наделить крестьян землёй, и замотивировать рабочих (то есть улучшить их материальное положение).
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 24.11.2016 - 0:31)

Как-то рассказывал про коммунизм одной знакомой.
Она слушала-слушала, а потом говорит: - к черту теорию. Я знаю одно - объем желудка у меня и у любого мультимиллиардера одинаокв! И в него поместится не больше 1 буханки хлеба за один раз.
Так какого черта мы имеем разный доход?!
Так что ИМХО, основная масса русского народа имеет примитивно-коммунистический взгляд на жизнь, а совсем грубо говоря (особенно помня, что понятию коммунизм всего два столетия) - муравьиный: то есть понятие "честно" - это взять весь выращенный и произведенный хлеб и поделить на всех поровну.
Именно "мир", "община" и "коммуна".
Аха, согласен. Только вот, как показывает практика, большевики, и даже Сталин не сумели построить 100% СПРАВЕДЛИВОЕ Общество. Хотя бы потому, что само понятие спараведливость, есть субъективное. Грубо говоря (если брать по Булгакову, Собачье сердце") есть справедливость по Шарикову (отобрать и поделить), есть справедливость по Швондеру (а что это некоторые живую в больших квартирах?), есть справедливость по Преображенскому(каждому по трудам его). ЧТО тут считать правильной справедливостью?
На мой взгляд это если не одинаковые, то близкие возможности. Ибо даже возможности у разных людей разные ( кто-то силен в одном, кто-то в другом, и люди не равны уже по своим способностям, талантам и трудолюбию). Но, извините, НЕТ такого Общества, которое было бы абсолютно справедливым, даже в теории нет. Есть различные варианты, с большей или меньшей справедливостью. Вот про то, что социализм более справедлив, чем капитализм безусловно соглашусь, но при желании и в Социализме дофига косяков и несправедливости (именно на это и делали упор вражьи пропагандисты, подтачивая идеологию СССР).
Цитата(Чира Бедокур @ 24.11.2016 - 8:23)

даже не зависимо от того, что один пахал от рассвета до заката, а другой на печи лежал и в потолок плевал...песню про Антошку, которого звали копать картошку ,слышал?..вот-вот...
Вот-вот. В этом основной косяк Социализма и Коммунизма. Почему то кто больше пашет, как то не может удовлетворить столько потребностей (просто ни сил, ни времени, ни желания не хватает), сколько тот, кто только и делает, что удовлетворяет свои потребности. Вот и получится, что кто-то будет пахать, а кто-то только потреблять.....