Цитата(Апостол Иуда @ 17.02.2022 - 8:35)

У России нет величия?
Посмотри на все республики. Это мы построили и создали. Школы, больницы, электростанции.
Элементарный пример. За годы советской власти промышленность Узбекистана выросла
в 400 раз. Не на 400% процентов, а в 400 раз. Это как?
То есть до СССР если там был 1 завод, то мы построили ещё 399. А если два завода, то 798!
Где такое было?
Знаешь в чём величие Запада? Я вот не знаю. Всё их богатство и красота это за счёт войн, грабежей и геноцида.
Вот Англия. Красивая, богатая. Они правили Индией 200 лет! Ты видишь в Индии города построенные по английскому подобию? Может там они дороги клали? Или больницы строили? А сколько в Индии школ они профинансировали?
Вот и я не знаю сколько. Потому что они не строили там ничего. Всё их строительство ограничивалось логистикой, чтобы вывозить и добывать ресурсы. Посмотри на Африку. Вся Европа ей владела в разных долях. И что? Где красота и благообразие? Демократия и культура? Нету? А почему?
Мы вот пришли в Афганистан, мы им школы построили и больницы.
А вот пришли США и 20 лет там сидели. Что они построили? Базы военные с забором из бетона в 4 метра и увеличили производство мака в несколько раз.
А США? Во всём мире демократию причиняют насильно. Но вот рядом Мексика. Через границу прям. Где там красота и благолепие? Нету. Зато каждый год правительство Мексики убивает 25 000 граждан в рамках борьбы с картелями. И за это платит им США. И они молчат. Людей тысячами валят, а они в Ливию демократию понесли...
Да мы гордимся размером страны. Потому что Сибирь мы освоили, а не вырезали как собак чукчей, эвенков и прочие малые народы. И в США мы с индейцами наладили торговлю, а не снимали с них скальпы. Всё благолепие Европы построено на крови и на деньги, которые они украли у побеждённых стран и высосанные из колоний.
Когда дали свободу последней колонии? В 56-м году кажется. То есть до середины 20 века они жили как колониальные республики. А нам за демократию втирают...