Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мировая политика
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Za сахар!
Вспоминается генерал Лебедь и его "Дайте мне набрать роту из детей элиты, и война через день закончится".
Айя-Софи
Глава МВД Турции призвал посла США "убрать грязные руки" от страны

),, грязные руки,, - эт цитата из его речи..

ae.gif

Глава турецкого МВД Сулейман Сойлу призвал посла США в Анкаре "убрать грязные руки" от страны, обвинив его в попытке "взбудоражить" республику.

"Я говорю американскому послу: я знаю, каким журналистам вы диктуете, убери свои грязные руки от Турции. Я говорю это очень четко: убери свои грязные руки от Турции. Я четко знаю, что вы сделали, какие шаги предприняли, как вы хотите взбудоражить Турцию. Уберите свои грязные руки, свои ухмыляющиеся лица в масках", — сказал министр.

По его словам, каждый американский посол думает о том, как может навредить Турции, и это — "одно из главных несчастий" для республики на протяжении многих лет.

dv.gif ae.gif ae.gif dv.gif
Кстати, наши политологи рассказывают, что степень ненависти турок к Штатам даже больше, чем у иранцев....
Айя-Софи
Срочный друг: Китай и Иран станут стратегическими партнерами на 25 лет

Соглашение Пекина и Тегерана о всестороннем сотрудничестве заключено на фоне санкционного давления со стороны США...

ae.gif ae.gif
Если коротко...
Китай вкладывает в Иран миллиарды-триллионы (не помню сколько, но просто огромные суммы!) и нивелирует полностью его санкционный режим ae.gif
У Ирана теперь денег до фига ae.gif

Иран поставляет Китаю дроны...
125000!!!(если не путаю ag.gif)
Эксперты удивляются ai.gif ai.gif ai.gif этим количеством можно небо Тайваня закрыть как зонтиком ag.gif

ae.gif
Мэл
Цитата
РОССИЯ
сегодня в 11:01
Украина — стратегически важная страна для США, которая нужна Вашингтону для противостояния с Москвой

США всегда влезали во внутренние дела других государств для своих нужд.

"Смена режимов — это то, что у нас очень хорошо получается. Мы это сделали в 2014 году на Украине, это был госпереворот, в результате которого демократически избранный президент был свергнут"

Действия новой прозападной украинской власти привели к преследованию русскоязычного населения, а затем к полноценному геноциду в Донбассе.

"Украина — часть американского плана. Так было всегда <…>. Они получили то, чего хотели: столкновение с Россией"

режиссер Оливер Стоун
Мэл

Цитата
Русский Медведь против Табаки
сегодня в 15:59 · от Александра Сергеева
🇷🇺 🇺🇸 Познер: «Байден искал конфликта. Как говорится, дразнили медведя»

Журналист объяснил, почему США проигнорировали «красные линии» России.

📝 «Может быть, Байден не слышал Путина? И поэтому не действовал так, как следовало бы? Не думаю. Я убежден, что он прекрасно его слышал. Я думаю, разница в том, что Байден искал конфликта. Как говорится, дразнили медведя. И довольно долго. В надежде на то, что медведь ответит», – сказал он.

❗ Познер добавил, что в очень значительной степени ситуация зависит от США, потому что от их «помощи» Украина зависит на 100%.

📝 «Так что если бы Штаты сказали Зеленскому: окей, пора сесть за стол переговоров и просчитать способ решения этой проблемы, то он как раз в точности это и сделает. Больше никто ему не может указать так сделать», – считает журналист.
https://vk.com/video-127053613_456259273
Айя-Софи
Мэл az.gif
Мэл
Цитата
ПолитСтёб 18+
11 мар в 20:14
🇫🇷Французский историк Эммануэль Тодд:

Запад, по моим ощущениям, спровоцировали эту войну. [Правда? Я думал, что агрессор - Путин]. Я повторяю аргумент Версаля о том, что Россия объявила, что не потерпит Украину в НАТО. Украина де-факто была членом НАТО, потому что ее армия была организована американцами, британцами и поляками. И Россия начала превентивную войну или начала войну с превентивной точки зрения. Что очень важно, это то, что американцы более или менее были в провокационной ситуации, подталкивая русских к этому. Американские неоконсерваторы думали, что санкции уничтожат Россию, что русским будет достаточно трудно сопротивляться санкциям. Но то, что произошло, это то, что Россия сопротивляется гораздо лучше, чем мы представляли. И с другой стороны, мы видим, как неолиберальные западные общества, которые провели всякие хорошие реформы, осознают, что у них больше нет промышленного аппарата, чтобы поставлять снаряды на Украину. И теперь вопрос в том, что люди говорят: «Мы не должны унижать Путина». Но правда в том, что сейчас, на мой взгляд, Китай понял, что у России есть хорошие шансы выйти из этого, и вступает в игру со своей промышленной базой. Сейчас НАТО станет целью для уничтожения русскими. Люди недооценили ситуацию.
Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 13.03.2023 - 19:41) *
Запад, по моим ощущениям, спровоцировали эту войну

Эти ощущения всё более и более явственные с каждым днем)))
Айя-Софи
Шойгу провел переговоры с главой Пентагона

15 марта

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об этом 15 марта сообщило российское военное ведомство.

Переговоры, уточняет Минобороны, состоялись по инициативе американской стороны. О чем конкретно говорили главы военных ведомств стран, не уточняется....

)))
Мэл
Тед Тернер: «Для всеобщего блага необходимо уничтожить 2 миллиарда человек»

Этот влиятельный американец, основатель CNN в очередной раз заявил о необходимости депопуляции населения Земли. Впервые эту идею он озвучил еще в 1996 году, и с тех пор она стала навязчивой. Во время одного из публичных мероприятий в Нью-Йорке он опять повторил, что самая большая проблема в мире – избыток людей. «Нам необходима депопуляция. Я не говорю о том, чтобы избавиться от кого-либо здесь, - сообщил он присутсвующих на встрече. – У меня самого пятеро детей. Но каждый четвертый человек в мире не получает достаточно еды и не имеет доступа к хорошей воде. Неразумно ожидать, что мы сможем продолжать так жить…», - заключил он. По словам американца, на планете «слишком много материала». Если его сократить на 2/3, можно обеспечить высокий уровень жизни для оставшихся.

Это для тех, кто еще не понял, о чем мечтает мировая "элита" и какую роль в этих мечтах играет Украина
источник https://t.me/VasiletsDmitriy

Источник: https://uk.tgstat.com/channel/@VasiletsDmitriy
https://www.9111.ru/questions/7777777772178118/
Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 16.03.2023 - 8:59) *
Тед Тернер: «Для всеобщего блага необходимо уничтожить 2 миллиарда человек

Вот вот..
Эти червивоголовые фашистко-нацисткие лозунги без всякой оглядки бросают....
aq.gif
Фашики позорные! aq.gif
А совсем отупевший евро-люд в упор этого не видит.... ac.gif
Ну половина-точно не вникает)
Dr. Zlo
Цитата
Багдад, Ирак.

Ровно 20 лет назад, 20 марта 2003 года, стартовала демократизация Ирака силами ВС США и их союзников.

Наземное вторжение началось на следующий день.

https://t.me/coolnews1/5787
Dr. Zlo
8 лет назад:
Мэл
Цитата
Скотт Риттер
вчера в 9:53
Союзники Вашингтона негромко негодуют.

Депутат Демократической партии Южной Кореи Ким Бён Чжу: Мы глубоко сожалеем о том, что высшее разведывательное управление США незаконно шпионило за такими союзниками, как наша страна. Мы настоятельно требуем тщательного расследования и призываем не допускать подобных инцидентов.
https://vk.com/video-215298598_456241275
Айя-Софи
Запад в ужасе: его союзники переходят к русским

..... пишет японское издание Sankei Shimbun.

Намерения блока создать собственную валюту, чтобы снизить зависимость от доллара в международной торговле и устранить возможность американского воздействия на страны — члены организации, еще можно стерпеть.

Но вот потенциальное присоединение к организации новых развивающихся стран вызывает у «Большой семерки» самый настоящий ужас. Судя по последним новостям, 19 развивающихся стран подали официальные и неофициальные запросы о присоединении к расширенному формату БРИКС. А между тем у G7 были на глобальный Юг другие планы: «Группа семи» хотела усилить свое взаимодействие с с ним и приобрести новых союзников.

Судя по всему, ее желанию не суждено сбыться. Активные действия по расширению членства в БРИКС «привлекут интерес глобального Юга» — а значит, поддержку получат русские, а не Запад.

bd.gif vh.gif
Мэл
Апостол Иуда
Цитата(Мэл @ 19.05.2023 - 14:26) *
Вот, и посмотрим - что предпочтёт ЮАР! Ссориться из-за пaPaши с США, или - нет bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Заодно и степень международного влияния и авторитета США и пaPaши могут сравнить те, для кого ответ ещё не очевиден! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Jokerman
Я вот всё думаю, каким идиотом надо быть, чтобы считать, что в 21 веке можно захватывать чужие территории, и что за это ему ничего не будет.
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 19.05.2023 - 18:12) *
Вот, и посмотрим - что предпочтёт ЮАР! Ссориться из-за пaPaши с США, или - нет Заодно и степень международного влияния и авторитета США и пaPaши могут сравнить те, для кого ответ ещё не очевиден!

Сраль, то есть ты признаешь, что сша - главный террорист планеты?
Что хочет, то и творит.
Мэл
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 19.05.2023 - 18:12) *
Вот, и посмотрим - что предпочтёт ЮАР! Ссориться из-за пaPaши с США, или - нет bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Заодно и степень международного влияния и авторитета США и пaPaши могут сравнить те, для кого ответ ещё не очевиден! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Ты бы по чаще из погреба вылезал)))))
Они уже Штаты давно послали bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Нефть то куку)))))))

Цитата(Jokerman @ 19.05.2023 - 18:26) *
Я вот всё думаю, каким идиотом надо быть, чтобы считать, что в 21 веке можно захватывать чужие территории, и что за это ему ничего не будет.

Идиотик)))))
Ты бы думал, если б было чем bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата(Мэл @ 19.05.2023 - 18:38) *

Теперь Штатам не сдобровать уже...
Приехали az.gif
Айя-Софи
Сравним фоны)))))))

ag.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Айя-Софи
В Азии готовятся отказаться от системы SWIFT

Генсек Азиатского клирингового союза (ACU) заявил, что иранская система SEPAM заменит SWIFT в торговых транзакциях. Об этом сегодня, 12 июня, сообщает иранский журналист Хаял Муаззин.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/06/12/v-az...t-sistemy-swift

ae.gif
Мэл

Цитата
ЧВК "Вагнер" | Пригожин | Сводки СВO
час назад
Неутешительные результаты первых дней еще не начавшегося, по сообщения Киева, контрнаступления ВСУ подталкивают западников к активизации процесса проработки кандидатов в будущие лидеры страны 404. По этому вопросу среди союзников разгораются нешуточные противоречия. Единственное, в чем сходятся мнения «друзей» киевского режима, так это в том, что Зеленский стремительно превращается в политический труп и больше всего подходит на роль главного ответственного за все неудачи Незалежной.

Помимо очевидных претендентов в лице Ермака, Кличко, Авакова и прочих арестовичей, а также исчезнувших из медийного поля Залужного и Буданова, западники рассматривают и весьма экстравагантные варианты.

Например, британцы предлагают выдвинуть на политическую сцену супругу Зеленского. Для мониторинга уровня ее узнаваемости и популярности на международной арене англичане убедили Зеленскую объявить о намерениях провести в Киеве очередной саммит «первых леди и джентльменов» и разослать по линии МИД приглашения максимально широкому кругу стран.

В Лондоне осознают, что продвижение Зеленской возможно только при условии устранения ее мужа, желательно физического. Однако для англичан это не составит никакого труда — британские спецслужбы осуществляют личную охрану украинского президента, а его семья, проживающая в Лондоне, фактически находится у британцев в заложниках.
Айя-Софи
Бангладеш подал заявку на вступление в БРИКС

Бангладеш официально подал заявку на вступление в межгосударственное объединение БРИКС. Об этом сообщает Dhaka Tribune.
Уточняется, что заявка была подана после встречи премьер-министра Шейха Хасины и президента ЮАР Сирила Рамафосы в Женеве на прошлой неделе. По данным источников издания, Рамафоса положительно отнесся к решению Бангладеша.

Вопрос о вступлении страны в объединение могут рассмотреть на саммите БРИКС в августе, добавляет Dhaka Tribune.

dv.gif az.gif
Айя-Софи
КВН-7минут про мировую ситуэйшен

Аааааа)))) ржач.... ag.gif
Китайцы....., а турки прислуживают на два фронта...
Америка
,, Можно хлеба..,,
Турки у России:
,, Можно им хлеба?,,
))))))))))))
vh.gif bj.gif bj.gif
Айя-Софи

После распада СССР, после фактической деиндустриализации с/х в восточных евро-странах, стало очень важным..., важной статьей выживания стран...
Продажа зерна с Украины в европу и америку по бросовым ценам, не нравится ни Польше, ни Румынии, ни Словакии......
Вступая в ЕС эти страны надеялись, что станут зарабатывать поставками своего с/х..., а тут....., появилось зерно с Украины за копейки...
Рынок кипит. pp.gif pc.gif
Но ЕС наплевал на их мнение, ему главное свои животы набить)) и заметили, всё как привыкли,, нахаляву,,
(
))))
Айя-Софи
)) не туда
Айя-Софи
Европа находит «все больше доказательств» вины Украины в подрыве «Северных потоков»
25 августа

Следы диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2», ведущие на Украину, являются «наиболее убедительными»

ag.gif vh.gif bj.gif bj.gif

Сегодня на Украину всё можно свалить....)) и свои грехи тоже
, как в помойную яму))) .
Чира Бедокур
Не знаю, как относиться к этой новости, правда или нет. А, может просто, не могут поверить африканцы в уход своего спасителя и поэтому выдают желаемое за действительное. Тем не менее, местная пресса пестрит утверждениями, что главный музыкант планеты жив здоров и находится в Мали, где вместе со своими соратниками готовится взбодрить ЭКОВАС.

Например, вот:

Цитата
«Пригожин находится в Мали, чтобы отразить любое возможное французское вторжение. Русский медведь создал иллюзию своей гибели, подобно тому как американские спецслужбы „ликвидировали“ Абу Бакра аль-Багдади и Усаму бен Ладена».

На самом деле, мало кто помнит, что подобная история уже была в 2019-м году, тоже упал самолёт и тогда его уже тоже оплакивали. Что на самом деле случилось с боссом, знал только крайне узкий круг людей.

Вот ещё:

Цитата
«Очевидцы сообщают, что видели Евгения Пригожина в одном из отелей в Мали».

Самые большие основания сомневаться даёт тот факт, что лидеры вагнеровцев вполне могли улететь вторым бортом. А на первый посадили, к примеру, двойников. Фокус старый, как мир.

Поэтому в Африке пишут:

Цитата
«Пригожин жив-здоров. Не радуйтесь так много. Он сейчас находится в Мали, конкретно на границе с Нигером, поскольку вторжение Франции в Нигер под прикрытием ЭКОВАС может начаться утром 25 августа. Взрыв самолета в России — это постановка для СМИ, старая игра спецслужб, не более».

Ну, что я могу сказать... Сомнения, конечно, имеются, но чем чёрт не шутит? Может, и правда? Надежда умирает последней...
Любопытная

Цитата
Наказание за недосбор нормы каучука в Бельгийском Конго, 1908 год.

Сейчас в Брюсселе не любят об этом вспоминать, компенсации платить за такое варварское рабство жителям Конго, естественно, никто выплачивать не планирует.

По итогу, самые жестокие бывшие рабовладельцы сейчас громче всех кричат о демократии и свободе.
Айя-Софи
Тема взрыва СЕВЕРНЫХ ПОТОКОВ засекречена и не пускается в обсуждение в мировой прессе.
Предложение Китая создать спецкомиссию по расследовани при ООН -сообществом стран не поддержалось... ab.gif

как так?)))
ведь они тоже-пострадавшие zr.gif zr.gif zr.gif zr.gif bk.gif

а потому что все знают,что международное преступление совершили Штаты....и сидят,приткнувшись ,под ними.....
Айя-Софи
Центральная Азия

Сегодня,страна Центральной Азии,постепенно ,очень не навязчиво ,принуждающая к запрету всего русского……..из национальных государств делают националистические…
Русофобия не берется из воздуха…она специально разжигается ,насаживается…лживо обвиняя Россию в грехах,к ней не относящихся….
Среди спецов например,бытует мнение,что очередной ,,Украиной,,станет Казахстан…..уж очень настойчиво прибирает к рукам его Америка…. bw.gif bl.gif bm.gif

Цель Западенцев планомерно отрывает Центр Азию от общего русского прошлого… aq.gif
Множественные Национальные организации проплаченные американцами,взращиваемые на националистических принципах,пытаются изменить историю,опорочить дружбу наших народов…

Сегодня лояльное к России правительство …например Токаев и Путин на своих встречах,все время подчеркивают важность сотрудничества и дружбы…
Но как сложится завтра? ah.gif
Не станут ли страны Центральной Азии оплотом для интересов Америки….
В Пентагоне не отказываются от планов создания своих баз на близлежащих этих территориях…..
Недавно подписанное Соглашение о невозможности присутствия на Каспии военных баз иностранных государств,(только 5 стран-хозяев Каспия имеют на это право) очень сильно дает уверенность России в завтрашнем дне .

bd.gif bd.gif bd.gif bd.gif
Айя-Софи

Любопытная
США и Канада начали торговую войну, обменявшись пошлинами на импорт товаров в размере 25% — Трамп ввел тарифы и в отношении Китая с Мексикой, где готовят ответные меры

Пока мы спали, за океаном началось пошлинное противостояние — Дональд Трамп ввел ставки: 10% — для Китая, 25% — для Мексики и 10% на энергоресурсы, и 25% на остальной импорт — для Канады. Глава Штатов мотивировал решение «серьезной угрозой нелегальных иммигрантов и смертельных наркотиков, убивающих граждан». Стоит отметить, что Канада для США прежде всего поставщик природных ресурсов, например, необогащенного урана.

В ответ премьер Канады Джастин Трюдо ввел 25%-ные пошлины на все американские товары, такие как алкоголь и фрукты. Под ограничения попадет продукция на сумму в $107 млрд. Он также призвал соотечественников покупать отечественные товары и проводить отпуск на родине, а не в США. МИД КНР в свою очередь счел американские тарифы «неконструктивными», пообещав подать жалобу во Всемирную торговую организацию и принять «соответствующие контрмеры».

Президент Мексики Клаудия Шейнбаум поручила министру экономики разработать «план Б», подразумевающий ответные пошлины. Однако она настроена договориться и обсудить проблемы миграции.
Айя-Софи
Завтра!!!!!Трамп и Путин встречаются в ЭР-Рияде!
Наркошу Зелю даже не позвали))))))))

Трамп сказал,что Украине придется принять то решение , которое примут они на встрече.
is.gif is.gif is.gif is.gif is.gif cd.gif
Marvin!
Цитата(Айя-Софи @ 17.02.2025 - 16:12) *

Ему потом результат огласят. Как и Европке.

Но я полагаю, что решение будет принято не завтра и не послезавтра, несколько месяцев уйдет на выработку формулировок решений. Однако сам факт не может не радовать.
bate

А нашего путена там точно не арестуют, оно же в розыске.
Сдаётся мне, заманивают несмываемого в западню ai.gif
Lifemanager
Цитата(bate @ 17.02.2025 - 19:59) *
А нашего путена там точно не арестуют, оно же в розыске.
Сдаётся мне, заманивают несмываемого в западню ai.gif

Неее... Евреu пuаряm презuдента РФ. 😉 Их цель — максuмально подняmь репуmацuю Пуmuнy. Трамп u Пуmuн дейсmвуm cooбща друг с другом, m.к. у нuх Eдuный Начальнuк — ЖИИИИД! ;)
Мак

Трамп сказал,что Украине придется принять то решение , которое примут они на встрече.
is.gif is.gif is.gif is.gif is.gif cd.gif

Его не позвали даже на саммит ЕС-Украина в Париже
Айя-Софи
Цитата(Мак @ 17.02.2025 - 22:11) *
Его не позвали даже на саммит ЕС-Украина в Париже

Отминусовали короч ag.gif
Dr. Zlo
Интервью американского экономиста Джеффри Сакса на тему войны на Украине.
Записано во Франкфурте 24.01.2025
https://youtu.be/jHSiyaH91u4?si=COOc55HIQuezax1E
Айя-Софи

ONDERMAN
Айя-Софи

ae.gif ae.gif ae.gif
Айя-Софи

Айя-Софи
Наши спецслужбы предупреждают, что в ближайшее жавшее время на территории Бельгии или Норвегии(а может и там.и там)возможны теракты ,организованные заинтересантами из Британии и Украины .....
естественно во всем обвинят Россию... ed.gif .

Эти страны выступают против изъятия и переправки на Украину Российских бюджетных активов потому,должны быть наказаны.......по мнению укро-британо-фашиков(
Айя-Софи
Эпштейн слинял……….подстроив свою смерть..
(Свидетельство о смерти нашли на сутки раньше датой ,чем он упер..
И фургон какой-то прдъезжал к тюрьме без номеров ,который мог участвовать в этой афере…
На видео-камере зафиксировано..

Я лично в это верю.
Чего бы он умирал с такими лярдами? bk.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.