Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафы и психология
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Море Любви
Цитата(П_Ц @ 25.09.2016 - 12:44) *
В один из дней ничья штоле была?)

Я в таких случаях (если я мир на критике и не могу выбрать) обычно прикидываю, кто из этих двоих больше заслуживает победы мафов, ну и голосую в другого)

гениально, шеф
запишу себе)
ОбмОрОк
Цитата(П_Ц @ 25.09.2016 - 12:44) *
В один из дней ничья штоле была?)

Я в таких случаях (если я мир на критике и не могу выбрать) обычно прикидываю, кто из этих двоих больше заслуживает победы мафов, ну и голосую в другого)

Равно,
Маф
Мир
Равно.
Первый день часто равняют, не знаю почему-страшно с антуража в холодную воду. Потом после выноса мира-опять страшно. Пятый день мучат сейчас
А что делать, критерии выбора отсутствуют. Все одинаковые если.
Ника
Цитата(Фонарь @ 25.09.2016 - 13:37) *
Равно,
Маф
Мир
Равно.
Первый день часто равняют, не знаю почему-страшно с антуража в холодную воду. Потом после выноса мира-опять страшно. Пятый день мучат сейчас
А что делать, критерии выбора отсутствуют. Все одинаковые если.

И на четном первый день равняют? Выход на 4 же хуже, чем на 3.
ОбмОрОк
Цитата(Ника @ 25.09.2016 - 13:44) *
И на четном первый день равняют? Выход на 4 же хуже, чем на 3.

На четном чего? Кол-ве персов?
Ну, я думаю тут причина чисто психологическая. Просто страшно, и все. Статусы вдруг вскрыть придется.. Хотя вероятность в первый день очень мала. После удачного голосования охотнее голосуют результативно. После неудачного-хотят равнять, даже когда явно невыгодно мафам спокойную жизнь делать
ОбмОрОк
vh.gif
Провокации, провокации!
ПРОВОКАЦИИ!
Какой кайф, что эти провокации, и их так МНОГО!

Когда они будут действенны? Какие они должны быть, в зависимости от цели ???????
1)
2)
3)...
хихихиии el.gif 7y.gif

Несерьезная
Цитата(Фонарь @ 28.09.2016 - 20:07) *
Провокации, провокации!
ПРОВОКАЦИИ!
Какой кайф, что эти провокации, и их так МНОГО!

Когда они будут действенны?

Когда у провокаторов будет чувство меры и количеством не будут забивать качество.
И самое главное, когда будет соблюдаться баланс между желанием провоцировать и желанием
создать команду. Без командной игры даже самые красивые провокации идут в минус и простительны
только негам.

Но...Игры без провокаций, как кекс без изюма. Съедобно, но не то....
Чего то не хватает. ag.gif
ОбмОрОк
Еще не конец) Результаты будут, наверное. Щас низя вслух, пока игра идет mb.gif
Три вида разных провокаций нашла..еще не предел, видно
ОбмОрОк
Пока заметила, что обращаются друг к другу на Вы

И первый раз такое увидала. А приемик хороший. Дисциплинирует.

Труднее же сказать:-Вы-козлиная борода.. Как-то больше думается прежде слов... db.gif

ОбмОрОк
По провокациям-увидала тры варианта

Эмо-я маф- я не маф-др Верховцев
Игровая-красная проверка Ушан, нет, я передумал, красная проверка-Зеленый-др. Верховцев( КП-лже КП обычный ход, за провокацию не считаю)
Логическая-равняем списком в темном голосовании- Весельчак

Маф-не-маф
скорее показалась дополнением к антуражу. Она смешная более, чем направлена на результат. Ну и не давала заснуть, конечно. В первый день персы еще без нервов и настроены думать и анализировать. Вот если бы ее использовать во второй день хотя бы, реакции были бы другие, мне кажется. Именно по эмо. Чем ближе к критике, тем опаснее была бы эта провокация. Может, и не такой уж наивной показалась бы.

По красным чекам лже КП-
думаю, мафы вряд ли бы, радостно повизгивая, понеслись голосить эти красные проверки типа. А мирам кошмар на два дня практически. Мое мнение-вообще не надо мирам вскрываться лжеКП. Не столько уж пользы "прикрыть" труКп, сколько паранойи по КП и проверкам его. Тем более, где КП просто вообще никак не проверяется.
Мечтаю увидать игру, где лжевскрышка мира КП принесла бы реальную и видимую пользу.

Равно в темной
-
понравилась. Подумала так- если бы игра была командной, без особого привлечения внимания, криков, что это такое за бред, без сильной рекламы и такого же явного пренебрежения. Спокойно миры, догадавшись в чем дело. Сделали бы этот список на равно!!!
Представила себя мафом. Аж когти грызть от досады--до чего захотелось влезть и слить ! Ну, под любым предлогом-пост это не видала, ой..простите.. телефон заглючил..невиноватая я... Огромное искушение!

Мира все равно потеряли и всегда почти теряют в первый день. А какой бы был результат!!! Эта Весельчаковская провокация понравилась больше всего
ОбмОрОк
А вот теперь поняла после общения с автором, что красные проверки были крючками, только не такими грубыми, как показалось, а долгоиграющими.

И еще вот что- кто прямо в игре активно и долго возмущался "некомандной" игрой Верховцева-был не мафом. Только на след раз это уже не пройдет al.gif
В принципе, провокации у миров разве могут быть командными и обговоренными?
Несерьезная
Цитата(Фонарь @ 2.10.2016 - 22:55) *
В принципе, провокации у миров разве могут быть командными и обговоренными?

Могут. Если мир, увидев чужую провокацию, не включил амбиции и параною,а взвесил все
плюсы и минусы провокации. И просчитал вред от нее, если она мафская и пользу если мирная.
Не редко сталкивалась в игре, когда кто то провоцировал, провокация сама по себе не несла особого вреда
мирным, но воспринятая в штыки, затухала и не приносила результат. Самое интересное, что после игры,
обвиняли провокатора и никогда тех, кто не захотел подумать и подыграть. В роли вторых сама несколько раз была.
Про синдром Луи.
Есть такой игрок жженый, который играет в том же стиле, что и Зодиак. Училась у него понимать все эти приёмы и провокации.
Часто в играх увидев его провокацию, и понимая, что это провокация мирного, помогала ему отстоять идею.
Иногда это удавалось и давало неплохую игру.
Правда один раз жестоко и глупо просчиталась, и там где и ежу было понятно, что он мафит, я поверила и мирные проиграли,
из за моей глупости. (Поэтому не люблю оставаться на тройки.))) Нда....Он играл Луи...
Ну, а когда кто-то затевает провокацию, сто раз перевзвешу все за и против ее мирности. Комплекс Луи.)
ОбмОрОк
Я не знакома с клоноводом, поэтому одинаково мне мог быть Верховцев как миром так и мафом. Больно хитрый.
А когда много играли с Луис( Пивасик) был синдром Октава( ее роль мафа). Она КП, а я не верю. Клоновода узнаю, и начинается паранойя. Маф не маф?
Потом долго рассуждали, вредно узнавать перса или нет, мешает игре или нет. Я осталась на том мнении, что мешает. И даже хотела везде оставаться просто гостем, не открывая себя как клоновода.
Несерьезная
Фонарь, дело не в клоноводе. Зодиак например играет одинаково и мирным и негом.
И П_Ц играет так, что никогда не скрывает, что он это он, одно его цц и кмк чего стоит.Но узнавание клоновода не упрощает задачу по определению статусов.
Поэтому пофигу, кто клоновод. Главное понять кому выгодно провоцировать или лжекать мирному или негу?

Мог нег ногой открыть в первый день дверь и заявлять, что он нег? Зачем это ему? При наличии в игре кп, а значит возможности проверки? А мирный мог? Мог. Проверка не страшна, а то что мирные вынесут... Могло бы и так быть, но у него было время раскачать лодку и вынудить негов проколоться. Тогда мирные во второй день могли из полученной информации сделать верные выводы.

Да у Верховцева перебор с провокациями и вскрышками, но
если отследить реакцию персов на каждую из них, то заметно много интересного. Как минимум один нег спалился именно на этом.
Поэтому все поступки надо рассматривать через призму ситуации и времени.
Например вскрышка или лжевскрышка в начале дня и за 30 минут до флажка совершенно разные вещи.

ОбмОрОк
Зачем негу? А чтобы подумали именно так:-А зачем это негу?
Во-первых, не повесят точно, надеясь на проверку труКП либо вскрышку труКП, если он все-таки лже
Во-вторых, очень удобный предлог для типа подозрений и логичной разбежки с напами.
В третьих, труКП, решив, что лже-мир, мог и не спешить его проверять, чтобы оставить городу не вероятный труп, а какого-то средней активности кандидата.
В четвертых, первый выстрел часто в вероятного тру КП и не так редко, что мимо. Еще момент, спровоцировать вскрышку труКП и замочить его. Если даже в игре есть ДОК, вероятность кого он лечить будет, 50*50

Все суммировав, не так уж глупо негу сделать ход, лжекнув КП. А если еще второй, допустим, лже чек сделать красным?
Вот если бы тру КП вскрылся, а за ним вслед, лже КП с криками :- Че это было щас?...
То лже был бы очень сумашедшим негом.

Ну и примеры видала, когда при Доке труКп вскрывался в первый день без проверки. Играли не наивные новички,а хорошие игроки.Один раз вынесли, Док лечил себя, второй раз не трогали, потому что вскоре в тот же день вылез мир лжеКП ( объяснив потом желанием прикрыть)

В принципе, если еще известно, например, что в игре много слабеньких -риск оправдан негу сделать лжевскрышку( ой, если КП не стреляет, конечно)
zodiac
Цитата(Фонарь @ 3.10.2016 - 11:13) *
Зачем негу? А чтобы подумали именно так:-А зачем это негу?
...........

Любой факт или событие можно трактовать минимум 2 способами. Как негский ход и как мирный ход. (Кручу-верчу, запутать хочу)
Тоже самое и тут. Нет абсолютно мирного или абсолютного негского хода в виду разной психики и моторики игроков.

Первый пост с лжеком в себя, как мафа и псевдо подельников нельзя трактовать ни как негский, ни как мирный ход. Это нейтрал по большому счету.

Надежнее всего оценивать набор факторов. Минимум два, но чем больше, тем лучше.

Если конкретно про лжек в себя и компанию, то он был бы и мафском статусе, там только могли оказаться другие "подельники". И опять же для оценки его ,как мафский нет сравнения с чем-либо. То есть со 2 фактором.
ОбмОрОк
Вот почему вскрышка КП всегда паранойя!!!
Раз она нейтральна. Если еще проверить ее невозможно, кроме чека второго КП который так же не ясен- лже или тру.
Каждый игрок со своим набором опыта, характера, темперамента, настроения , отношения к персу КП, полнолуния и тд! Видит ее так, или наоборот! И убедит или нет кого-то из игроков, тоже зависит от разных факторов, а не от вскрышки КП. Пляска вокруг безымянного Х Или У.
А значения переменных в это уравнение можно натаскать каких угодно!!

Наконец-то я получила ответ на кошмарный вопрос, что уравнение в принципе нерешаемое.
ЦарьПушка
всё ещё ту игру мусолите... давайте новую начинать. двухкланвоку хачу
ОбмОрОк
ЦарьПушка
Так надо выжать информации из игры по максимуму.
Многостатусная? Там неделю правила зубрить надо, ходы и взаимотношения статусов. Если в нее-пора уже начинать зубрежку..

А мне понравилась 11( но в упрощенном варианте) Муками родили подобие стратегии мирной охоты..
zodiac
Цитата(Фонарь @ 3.10.2016 - 22:04) *
Вот почему вскрышка КП всегда паранойя!!!
Раз она нейтральна. Если еще проверить ее невозможно, кроме чека второго КП который так же не ясен- лже или тру.
Каждый игрок со своим набором опыта, характера, темперамента, настроения , отношения к персу КП, полнолуния и тд! Видит ее так, или наоборот! И убедит или нет кого-то из игроков, тоже зависит от разных факторов, а не от вскрышки КП. Пляска вокруг безымянного Х Или У.
А значения переменных в это уравнение можно натаскать каких угодно!!

Наконец-то я получила ответ на кошмарный вопрос, что уравнение в принципе нерешаемое.

Почему невозможна, возможна!

Ну например.

Мой лжек 1 дня, что я нег и ко и лечите нас быстрей был бы исполнен в любой роли, хоть КП, хоть нег, хоть мир. Разница могла быть только в том, кого я загребу в напарники. До игры я наметил Глота и Робота. То что писал в дне робот никак не влияло на мой выбор с Роботом. А Глота и тогда не было.

Если бы я был мафом, и они или один из них был моим подельником, то я бы, естественно спросил разрешения, могу ли я в них переть, или заменить. Мне интересно не менять план, относительно моего выбора игры в первый день. Так я менее читаем другим.

Тут никак не понять мою роль, кром может быть каких-то нюансов в текстах или игре и закосе под нега. Вполне допускаю, что как-то немного иначе исполнял этот трюк. Но он был бы исполнен!

Поэтому допускаем, что тут нейтрал.

Далее, почему меня не стали убивать с перехода 2 на 3 день. Тут еще до того, как я откатил, дал подсказку, что я не КП.
Тут писали, что я сделал оверплей. С лжека мафа лжекнул КП.
Но такое могло быть! Я бы и в роле КП пнул дверь в день именно таким образом. Поэтому вход 2 днем не был оверплеем для меня.
Для кого-то он им мог быть, но не для меня. То есть сами по себе 2 противоположных лжека не противоречат друг другу. Но!

Но будь я тру КП, то второй трюк я бы делал не со входа второго дня, а немного выждав. То что я сделал это быстро, больше указывало на то, что я провоцирую опять, и что я не тру КП. То есть я допустим тру КП, у меня на руках красный чек, я с дуру взял и вылез сразу с красным чеком и не стал смотреть как тот, кого я зажопил проверкой не будет кого-то топить, кого-то спасать или что-то делать без давления со стороны. Нет, Верховцев бы не стал такого делать, зная что Верховцев сделал 1 днем))

Если бы я был КП, то опять мог сначала:
а) просто вскрыться КП и притормаживать оглашение чека, создавая давление на игроков, махая красным чеком непонятно в кого.
б) Опять же мог перед реальным чеком, сначала лжекнуть, потом откатить, а потом назвать реальную проверку и уже не откатывать.

И а) и б) Верховцев бы легко сделал, в зависимости от ситуации, но не со входа 2 дня.

А то что он откатил, лишь уже вторым ходом подтвердило, что он не КП.

Таким образом, даже без откатов Веховцева, по нескольким его действиямможно было понять, что он не КП, даже если бы я почувствовал, что Ушан нег и нельзя сворачивать. Для этого я утром в него проголосовал. Был шанс, в зависимости от его реакции, что я не откачу, если я бы угадывал, то убивал нега, а меня бы приняли за тру КП и завалили ночь из-за того что я первым пошел в Ушана и не свернул.

Теперь почему я не маф.
Просто потому, что маф Верховцев не лжекал бы вторым днем два раза. Я бы придумал, что-то более спокойное, основанное на провокации первого дня, но не делал бы то, что делал вторым днем.

Вот и выходит, что по провокации 1 дня понять статус сложно, она нейтральна, но сравнивая с новыми фактами, можно делать выводы.
ОбмОрОк
zodiac , эти нюансы тебе только видны, или тому, кто тебя как клоновода знает хорошо, или хотя бы видывал нечто подобное в играх
Для меня со стороны это не было ни КП, ни мафом, а вообще непонятно чем, вихрем каким-то. Из чего я решила, что такие провокации может делать только перс индивидуалист, а потому по его игре не реально угадать вообще, кто он по статусу. Ну не ведут себя ТАК КП и мафы!

КП себя бережет для города. Риск большой такое торнадо заворачивать, хотя и можно надеяться,начиная с самого первого-(я маф с мерзкой ролью) что день два точно не вынесут ни миры, ни неги. Больно интересно, а что там дальше получится? Выводы какие и результаты будут?Если бы я маф была-реально была бы против выноса Верховцева, сколько можно было бы еще выжидать

Ну и для мафа примерно то же. Хотя мафом это был бы точно высший пилотаж на острие бритвы

Оговорка по Фрейду ag.gif - уровень игры у тебя иной. Двоих только таких игроков в мафии видела) Первый-КП в первый день кидался на всех с криком-ты маф!! Док-лечи меня, мне надо! Никто ниче не понял, потому что не подготовлены к такому. Док лечил себя, а чудище лупанули как мафы, так и ман сдвоенным.
Ну потом только я поняла, что он читал реакции. Статусы, кстати угадывал
zodiac
Цитата(Фонарь @ 3.10.2016 - 23:15) *
zodiac , эти нюансы тебе только видны, или тому, кто тебя как клоновода знает хорошо, или хотя бы видывал нечто подобное в играх

Эм, ну по крайней мере это логично)
И да, согласен, чтобы спокойнее на это реагировать одной игры мало) Кто со мной часто играет, тот уже привык к подобному)
Я без этого долго не могу, могу 1 -2 игры поспунить в качестве эксперимента, но обычный я именно в таких играх)

КП себя бережет для города.

Из-за этого он частенько и умирает первой же ночью. Если через чур будет себя нести и не марать свою репутацию))

Ну и для мафа примерно то же. Хотя мафом это был бы точно высший пилотаж на острие бритвы

Ну не шмогла я) Не досталась роль нега) В другой раз)
ОбмОрОк
Могу только сказать, что невероятно интересно было, буду дальше за трюками смотреть,где играть будешь
zodiac
Двоих только таких игроков в мафии видела) Первый-КП в первый день кидался на всех с криком-ты маф!! Док-лечи меня, мне надо! Никто ниче не понял, потому что не подготовлены к такому. Док лечил себя, а чудище лупанули как мафы, так и ман сдвоенным.
Ну потом только я поняла, что он читал реакции. Статусы, кстати угадывал

Я бегал и искал дока просил его вскрыться весь день. В то время, как я сам был доком))
Только я искал, конечно, не дока, а КП. Хотел с ним ролями поменяться, а ночью лечить его.

Но он был, к сожалению, убит первым выстрелом.((
ОбмОрОк
Цитата(zodiac @ 3.10.2016 - 23:22) *
Эм, ну по крайней мере это логично)
И да, согласен, чтобы спокойнее на это реагировать одной игры мало) Кто со мной часто играет, тот уже привык к подобному)
Я без этого долго не могу, могу 1 -2 игры поспунить в качестве эксперимента, но обычный я именно в таких играх)

Из-за этого он частенько и умирает первой же ночью. Если через чур будет себя нести и не марать свою репутацию))

Ну не шмогла я) Не досталась роль нега) В другой раз)

Вот- вот) Чтобы сравнить этого вот мира лже -КП с мафом лже- КП!!! И с тру- КП А не может быть, чтобы прокола не было! Врать нельзя , чтобы где-то в чем-то себя не опровергнуть) Природа человека такова!

И умирает КП, конечно, понятно-осторожно себя ведет и умненький такой. Как Улитка! Или бабушка Травница) В Бане. Только она жила до конца
zodiac
Цитата(Фонарь @ 3.10.2016 - 23:30) *
Вот- вот) Чтобы сравнить этого вот мира лже -КП с мафом лже- КП!!! И с тру- КП А не может быть, чтобы прокола не было! Врать нельзя , чтобы где-то в чем-то себя не опровенргнуть) Природа человека такова!

Безусловно. Но проколы чаще идут не в действии, текст немного легче контролировать, чем эмоции на лице, тем более что никто не стоит над тобой с топором и есть возможность перечитать посты перед отправкой и подправить что-либо, что кажется корявым, а в уверенности действия и преподнесении этого действия. И даже быстрота ответов может указывать, что игрок пишет не долго размышляя над смыслом. Это тоже один из факторов. Вот бабушка увлеклась быстрыми ответами Верховцеву и показала свою истинную роль в некоторых постах, так как не стала сильно перечитывать) У меня такое случалось тоже)
ОбмОрОк
Цитата(zodiac @ 3.10.2016 - 23:28) *
Я бегал и искал дока просил его вскрыться весь день. В то время, как я сам был доком))
Только я искал, конечно, не дока, а КП. Хотел с ним ролями поменяться, а ночью лечить его.

Но он был, к сожалению, убит первым выстрелом.((

Угу. Вот про кого я рассказывала, так и делал то же в одной из игр. Правда, потом его на этом поймали. Заподозрили и мочканули. Вот бы вас в одной игре поглядеть, что бы натворили

Цитата(zodiac @ 3.10.2016 - 23:35) *
Безусловно. Но проколы чаще идут не в действии, текст немного легче контролировать, чем эмоции на лице, тем более что никто не стоит над тобой с топором и есть возможность перечитать посты перед отправкой и подправить что-либо, что кажется корявым, а в уверенности действия и преподнесении этого действия. И даже быстрота ответов может указывать, что игрок пишет не долго размышляя над смыслом. Это тоже один из факторов. Вот бабушка увлеклась быстрыми ответами Верховцеву и показала свою истинную роль в некоторых постах, так как не стала сильно перечитывать) У меня такое случалось тоже)

Очень часто бывает, что игроки специально выводят из равновесия, на эмо. Правда, объект тут не столько выдает свой статус, как включает саммаф .

Поэтому , конечно, мне увидеть новый уровень провокаций полезно было очень.
А ты в мафию за столом в реали играешь?
zodiac
Цитата(Фонарь @ 3.10.2016 - 23:36) *
Угу. Вот про кого я рассказывала, так и делал то же в одной из игр. Правда, потом его на этом поймали. Заподозрили и мочканули. Вот бы вас в одной игре поглядеть, что бы натворили

Не знаю. Я легко могу играть на вторых ролях. Не устраиваю бунт, когда вижу, что кто-то умело берет руль, то не бегу к нему толкаться с ним у руля. Могу денек посидеть посмотреть в уголке) Рулить двум считаю неправильно. Не сталкиваю, даже когда в мыслях начинаю его подозревать, что он по другую сторону баррикады. Просто спрашиваю его ,что меня интересует и все)

Как рулили Колобки меня полностью устраивало в первый день)) Задавал им вопросы, как они на основании набора разбросанных факторов ,вывели три возможных пары негов? Получил ответ, он меня особо не устроил, но и не напряг. Рулили дальше с Карлсонами.
Еще полно примеров ,когда жженый провоцировал, я тоже сидел вторым темпом. Для миров плохо ,когда двое толкаются у руля. Один может быть рулевой, второй его помощник. Но не два рулевых.

Цитата(Фонарь @ 3.10.2016 - 23:41) *
А ты в мафию за столом в реали играешь?

Нет, но с удовольствием поиграл бы в каком-нибудь клубе)
Там другое кино. Там взгляд, глаза, жесты. Обдумывание видно.
Интересно!
ОбмОрОк
Цитата(zodiac @ 3.10.2016 - 23:47) *
Не знаю. Я легко могу играть на вторых ролях. Не устраиваю бунт, когда вижу, что кто-то умело берет руль, то не бегу к нему толкаться с ним у руля. Могу денек посидеть посмотреть в уголке) Рулить двум считаю неправильно. Не сталкиваю, даже когда в мыслях начинаю его подозревать, что он по другую сторону баррикады. Просто спрашиваю его ,что меня интересует и все)

Как рулили Колобки меня полностью устраивало в первый день)) Задавал им вопросы, как они на основании набора разбросанных факторов ,вывели три возможных пары негов? Получил ответ, он меня особо не устроил, но и не напряг. Рулили дальше с Карлсонами.
Еще полно примеров ,когда жженый провоцировал, я тоже сидел вторым темпом. Для миров плохо ,когда двое толкаются у руля. Один может быть рулевой, второй его помощник. Но не два рулевых.

Нет, но с удовольствием поиграл бы в каком-нибудь клубе)
Там другое кино. Там взгляд, глаза, жесты. Обдумывание видно.
Интересно!

По ходу, надо капюшон на нос опускать. Считают реакции запросто! Ну еще ведь и поза сидящего выдает , кто как кулаки сжимает, например. Если сосредоточен, чтобы себя не выдать, руки неподвижны-ногой дергает под столом, или шея каменная.

Ну про рули мне тоже кажется, воевать за них смысла нет в игре, даже когда взгляды на стратегию рознятся. Ну тут ведь склад характера выдаст. Когда эмо перевешивает, то рациональное мышление тормозит. Чел в равновесии такого бы не сделал.
zodiac
Цитата(Фонарь @ 3.10.2016 - 23:55) *
По ходу, надо капюшон на нос опускать. Считают реакции запросто! Ну еще ведь и поза сидящего выдает , кто как кулаки сжимает, например. Если сосредоточен, чтобы себя не выдать, руки неподвижны-ногой дергает под столом, или шея каменная.

Вот тут не подскажу. Нет опыта никакого. Это совсем другая мафия. Кто хорошо играет в текстовую, не факт что хорошо будет играть онлайн и наоборот)
ОбмОрОк
zodiac, да, кто играет, говорят, что все другое совсем)))

Спасибо за общение) Пойду я бай))
Если что, попристаю еще с вопросиками. Очень много полезного узнала. Люблю мафию, эх!!
СтрахаНет
Данная тема про мафпсихологию, а вы продолжаете обсуждать игру 133.
Все посты по игре перенесены в тему

> Мафия 133. ПОЗДРАВЛЯЕМ мафию, "Тайна третьей планеты".

Можно и открыть тему прошедшей игры если есть необходимость пообщаться по ней, но без ссор и взаимных упреков)
ОбмОрОк

Ловушка
Допустим, у нас есть две задачки
1) Как отвести от себя проверку КП
2) Как вскрыть КП поскорее.
ОбмОрОк
Провокации сделаны. Чьи-то или наши. Информация собрана. Среди прочей нашли персов спунов, раскладывающих и кандидатов на бур или танк. Как и в жизни-особенности натуры
Ну, и каждого ж можно использовать в дальнейшей игре.

Но сначала-как это работает

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.10.2016 - 9:32) *
А потом уже все смешалось в доме Облонских. И я потащилась за Ушаном в Робота.
Понимаешь наверное это психология. Подозреваешь Робота и вдруг кто то говорит- Робот маф. И все . Гаснет свет.

Это точно психология. Особенности человека. Человек-существо социальное. Любое мнение, ход, фраза, на которую мы обратили внимание в обществе, даже если его навскидку проанализировали и откинули, остается в памяти.
В момент сомнения это сыграет как фактор плюс в выборе позиции или решения. И наоборот. Свое подозрение укрепится, когда кто-то его подтвердил. И оно кажется уже все более и более правдоподобным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Допустим, удобна мафам проверка цели "танка"? Если не в них? А еще бы! Танк-яркий и сильный, привлекающий внимание всех! И все, что около него -попадет в поле зрения
А как ее подогреть, цель танка? А вот тут эта особенность и нужна. И совсем не обязательно в кампанию оппозиции записываться Просто сказанная фраза-да.. что-то в этом есть. Типчик какой-то...то ли мирный, то ли кто его знает..

Через промежуток как бы улыбнуться или еще словечко кинуть, и на этом успокоиться. Работа проделана. Результаты все равно будут. Ну если не желаемые, хотя бы в виде сомнений.

Видала в играх, когда этим провоцировали лже вскрышки миров. Просто оставленной фразой. "Хорошо бы прикрыть КП"

В одной получилось так, что перед закрытием дня под провокацию одним предложением подстроился маф, и начались сомнения, не повешать ли перса ( а он- КП) Пришлось вскрываться в конце первого дня без проверки. Но там был Док
ОбмОрОк
А почему- почему- почему?? Берут( и предлагают) миры в проверки так часто активных, считающих, и подающих надежды , что от них много пользы будет городу?? И получают труп!

А потому потому потому..
Страшно что ли?* 7a.gif А вдруг нег? Хи-итрый, пока до времени дающий расклады, как найти себя самого..

Так может, он и не все откровенные расклады дает? А только простые и банальные?
Может ли нег играть на миров во вред себе? Ну нет же, ну нет! До какого-то предела может... em.gif
ОбмОрОк
Цитата(Джек Воробей @ 26.10.2016 - 18:27)
Крыса твой вопрос неуместен. Кто то же должен быть в окопе. Ты и есть тыловая окопная крыса. Сжечь тебя, а пепел развеять.

--*лапа морда*

Интересно. Часто встречается аргумент-ну кто-то же должен быть мафом?
По какому принципу выбор? Этот не похож и этот не похож а этот в остатке? Мир ищет мира или мир ищет мафа? Дело в том, что заданная задача приводит именно к тому итогу, который задан. ( если я думаю, что никогда не справлюсь, то я не справлюсь!!!)Так устроено мышление. Может быть,в самом начале игры стоит правильно расставить приоритеты?

ОбмОрОк

Неожиданно открылась еще одна грань мафии

Задача была такая-разгадать маневр противной стороны

Какие ходы предпримет мафия( ман) в многоролевке из расчета
-наиболее выгодных по уничтожению мирных, с учетом статусов мирных
-безопасных
-с учетом просчета баланса на критику
итого-вероятных.

Так вот оказывается, этого нереально мало!

Во-первых, специфика игрока, играющего ролью Босса, Дока, Девочки, уровень его видения игры
Во-вторых-чисто женское и инстинктивное- бессознательное--удалить с поля соперниц- вне нити игры вообще. Но и такое имеет место быть!!

?? Кто может быть за ролью, и как он пойдет по логике( вне логики) игры и со своими индивидуальными особенностями( Угадывать клоновода, получается, выгодно??)
zodiac
Фонарь, а в чем вопрос?

Безусловно нужно сопоставлять игрока, который рулит персом с его поведением в днях.
То что можно подумать, что не въехал один игрок и покрасить его в зелень, другому игроку пойдет в красноту.

Ты какую-то формулу ищешь? Её ведь нет.
Тут синтез трех факторов психология личности, которую нужно учитывать + логика + интуиция.
ОбмОрОк
Цитата(zodiac @ 8.12.2016 - 18:48) *
Фонарь, а в чем вопрос?

Безусловно нужно сопоставлять игрока, который рулит персом с его поведением в днях.
То что можно подумать, что не въехал один игрок и покрасить его в зелень, другому игроку пойдет в красноту.

Ты какую-то формулу ищешь? Её ведь нет.
Тут синтез трех факторов психология личности, которую нужно учитывать + логика + интуиция.

Вот она -формула!!
Интуиции верю, только когда за пару сотен игр с опытом и уже своим наработанным оружием и приемами)
zodiac
Цитата(Фонарь @ 10.12.2016 - 17:05) *
Интуиции верю, только когда за пару сотен игр с опытом и уже своим наработанным оружием и приемами)

Нельзя с одним приемом в каждой следующей игре делать дела так же эффективно.
На 2-3 игре привыкнут и начнут выкручиваться.

Я за неизведанное, новое)
ОбмОрОк
Цитата(zodiac @ 13.12.2016 - 11:54) *
Нельзя с одним приемом в каждой следующей игре делать дела так же эффективно.
На 2-3 игре привыкнут и начнут выкручиваться.

Я за неизведанное, новое)

И я того же мнения( но не касаемо интуиции, и вообще против экстрасенсорики в мафии).

Но тоскую. Набирают по 17!! персов и ругаются на охоте или просто классике.

Сама прелесть многоролевки-вычислить сторону или получить проверку , создав ловушку.

Но цель игры теряется. Ищут не мафию, а клоноводов. Тащат на повес не пойманного нега, а того, кто лично не понравился. Причем лень даже подпихнуть мотив какой-то логичный. Он мне не нравится! Пошел голосить

Так вообще мафия вырождаться начнет
ОбмОрОк
Для мафии-подарок к НГ На реальных событиях выводы aa.gif

1) В каждой игре есть мир думающий и мир, ведомый эмоциями
Выявить просто. Достаточно показать свою слабость, ошибку. Логик ее найдет и успокоится. Эмо будет радоваться возможности приподнять свое Я.
2) Если эмок достаточно много, можно зацепив одного, создать раскол и круговерть, в которую вовлечется весь город.
3) На думающего мира достаточно кинуть одно подозрение-а не маф ли он. Страх, что он маф и поведет куда-то не туда сам сделает свое дело. Обычно начинается паранойя из-за непонятных буковок, которые рисует логик
4) Поддерживать любимые эмками отношения-кто как про кого думает. Этот клубок нужно вертеть до конца игры под флагом -ищем мафию. Кто что написал и кто что про это подумал или не подумал, но подумает ad.gif
5) Отвлекать от стараний организоваться. Голосование по возможности должно идти хаотично-кто кому не понравился. Вот и все. Разборки голосования не делать или выхватить двух трех и согласиться с их хорошим ходом либо поспорить немного. Но общего анализа быть не должно
6) Самое опасное-вскрышки КП , проверки его и ДОК! Надо их беречь беречь и беречь. Они не должны вскрываться лучше вообще до конца игры. ( Ищем статусность и цели на отстрел)
7) Спун-частое подозрение миров. Никакой бесполезной трескотни в конфе! Участие не время от времени, а быть в курсе всего, что происходит в городе.
8) Разбежкам уже никто не верит и не обращает внимание на них.Лучше играть характер. Или всех смешить, или на всех злиться, но не сильно. Характеры мафии должны быть разными.
9) Не активничать на город стратегиями , просчетами и тд-огромная ошибка-пп 3)
10) Всегда считать на критику и это -пульс. Для мафштурма и решающий выстрелов
11) И я против разбежек до слива своего. Только в самых крайних случаях. Но только не после решающего на повес голоса . Тут очень тонкая и продуманная игра . Голосилка-самая интересная вещь А число армии должно быть максимально сохранено

Удачи)))))))))))))))
zodiac
Цитата(Фонарь @ 15.12.2016 - 0:40) *
Для мафии-подарок к НГ На реальных событиях выводы aa.gif

1) В каждой игре есть мир думающий и мир, ведомый эмоциями
Выявить просто. Достаточно показать свою слабость, ошибку. Логик ее найдет и успокоится. Эмо будет радоваться возможности приподнять свое Я.
2) Если эмок достаточно много, можно зацепив одного, создать раскол и круговерть, в которую вовлечется весь город.
3) На думающего мира достаточно кинуть одно подозрение-а не маф ли он. Страх, что он маф и поведет куда-то не туда сам сделает свое дело. Обычно начинается паранойя из-за непонятных буковок, которые рисует логик
4) Поддерживать любимые эмками отношения-кто как про кого думает. Этот клубок нужно вертеть до конца игры под флагом -ищем мафию. Кто что написал и кто что про это подумал или не подумал, но подумает ad.gif
5) Отвлекать от стараний организоваться. Голосование по возможности должно идти хаотично-кто кому не понравился. Вот и все. Разборки голосования не делать или выхватить двух трех и согласиться с их хорошим ходом либо поспорить немного. Но общего анализа быть не должно
6) Самое опасное-вскрышки КП , проверки его и ДОК! Надо их беречь беречь и беречь. Они не должны вскрываться лучше вообще до конца игры. ( Ищем статусность и цели на отстрел)
7) Спун-частое подозрение миров. Никакой бесполезной трескотни в конфе! Участие не время от времени, а быть в курсе всего, что происходит в городе.
8) Разбежкам уже никто не верит и не обращает внимание на них.Лучше играть характер. Или всех смешить, или на всех злиться, но не сильно. Характеры мафии должны быть разными.
9) Не активничать на город стратегиями , просчетами и тд-огромная ошибка-пп 3)
10) Всегда считать на критику и это -пульс. Для мафштурма и решающий выстрелов
11) И я против разбежек до слива своего. Только в самых крайних случаях. Но только не после решающего на повес голоса . Тут очень тонкая и продуманная игра . Голосилка-самая интересная вещь А число армии должно быть максимально сохранено

Удачи)))))))))))))))

Не согласен по многим пунктам. У тебя во многих пунктах предпочтение отдается хаосу, пустить все своим путем. Я, например, четко знаю, что я буду делать в первый день. Какой гешефт я буду извлекать в мирной роли, мафской роли и роли КП. Примерно при одном и том же сюжете, который я наметил изначально. Роль будет вносить небольшие поправки в сюжет событий)

Если хочешь эксперимент, то я могу подробно описать свой первый день в личку ГМ.
1. Напишу мои действия в 1 день.
Что я буду иметь в мирной и мафской роли.

2. Какие изменения у меня будут при КП роли и роли дока.

3. Опишу, что буду делать маном.

А после игры у меня будет ГМ свидетелем, что я делал именно то, что спланировал заранее. Что это не было сумбуром продиктованным тем, что на меня кто-то давил и я под этим соусом лжекнул, чтобы отвести от себя и ушел от плана действий.

Я даже могу сказать, что я буду делать во второй день, если, конечно меня не шлепнут первым днем.
zodiac
Из 2-3 дней полного хаоса, если в них не было каких-то плановых действий и не пускать или не подходить к рулю хорошему аналитику обычно заканчивается печально для города. В первый день, когда еще нет голосовалки можно собирать информацию. Тяжело, но можно. Не всегда верно, но потом можно пересмотреть позицию.

Каждому свое. Кто-то создает хаос.
Кто-то хаос систематизирует и причесывает.
ОбмОрОк
zodiac ну на самом деле противоречий нет. Хаос создается и поддерживается в теме именно для того, чтобы всеми путями не дать получить полезную информацию( факты из логических построений по взаимодействию в игре и итогов дня/ночи)
-Отвлечение внимания на отношения между персами
- Кинуть подозрение на опасных логиков и перебить их
-Завалить кусочками верной информации, чтобы утонула главная
- Никогда не систематизировать ничего. Брать отдельные вопросы и их раскручивать
-Очень выгодно создать паранойю в одного перса( жертву толпы ) Один начал-другой подхватил. Потом время от времени подкидывать дрова небольшими репликами. Любимое увлечение толпы-сделать кого-то во всем виноватым( пусть он даже мир,но зачем им та-а-акой мир???)

Обалденно получается. Да миры очень часто и сами это делают! Достаточно наводки

А в конфе (или ворде) конечно, меньше трепа-больше причесывать информацию и создавать сценарии поведения напов( лжеки, провокации там , выбор объекта для провокаций и тд)

Про игру с ГМ не поняла. Как ты можешь планировать свое поведение , если еще не знаешь кто в игре, какие психотипы, как они будут взаимодействовать, кто на ком споткнется и тд. Сценарий можешь придумать до игры. А итоги только по факту, смотреть и обрабатывать результаты уже??
Примерчик бы посмотреть. Может из свежих есть что?
ОбмОрОк
Хотя еще лучше-я буду вместо ГМ cb.gif
zodiac
А можешь написать мне свои сценарии, а я потом посмотрю игру зрителем? Теория хороша, но без практики она кусок камня просто, а должна быть динамика
zodiac
Цитата(Фонарь @ 15.12.2016 - 7:36) *
zodiac ну на самом деле противоречий нет. Хаос создается и поддерживается в теме именно для того, чтобы всеми путями не дать получить полезную информацию( факты из логических построений по взаимодействию в игре и итогов дня/ночи)
-Отвлечение внимания на отношения между персами
- Кинуть подозрение на опасных логиков и перебить их
-Завалить кусочками верной информации, чтобы утонула главная
- Никогда не систематизировать ничего. Брать отдельные вопросы и их раскручивать
-Очень выгодно создать паранойю в одного перса( жертву толпы ) Один начал-другой подхватил. Потом время от времени подкидывать дрова небольшими репликами. Любимое увлечение толпы-сделать кого-то во всем виноватым( пусть он даже мир,но зачем им та-а-акой мир???)

Обалденно получается. Да миры очень часто и сами это делают! Достаточно наводки

А в конфе (или ворде) конечно, меньше трепа-больше причесывать информацию и создавать сценарии поведения напов( лжеки, провокации там , выбор объекта для провокаций и тд)

Погоди, Фонарь, так ты все свои расклады писала для мафов?
А миры значит должны и наблюдать этот хаос и тоже ничего не систематизировать?
А если миры начнут копать, то мафы должны препятствовать копанию?
А не кажется, что именно на этом мафы и будут выглядеть, как 3 тополя на плющихе?)
Мафы должны сливаться с толпой. Что делают миры, то делают мафы.
В идеале предугадывать ситуацию, чтобы не быть флюгером мирного настроения.

Цитата(Фонарь @ 15.12.2016 - 7:36) *
Про игру с ГМ не поняла. Как ты можешь планировать свое поведение , если еще не знаешь кто в игре, какие психотипы, как они будут взаимодействовать, кто на ком споткнется и тд. Сценарий можешь придумать до игры. А итоги только по факту, смотреть и обрабатывать результаты уже??
Примерчик бы посмотреть. Может из свежих есть что?

Дык, у меня все игры идут с некими наметками на игру. Другое дело, что-то получается или не получается.
Провокатор может планировать ситуацию) Потому что он эту ситуацию создает для того чтобы наблюдать за остальными.
И мой план не доскональный, чтобы описывать на кого я поеду вначале, когда я сделаю откат, что будет с Петровым и Ивановым.
У меня есть сюжет, который я реализовываю, на который по моему мнению обязательно будут накручены все персы.
Я буду только наблюдателем и смотреть реакции. Я ведь знаю, что я искусственно создал эту ситуацию.
Ну, например Верховцев когда вошел и написал, что Веровцев маф и ему стыдно. Все это было заранее спланировано до игры. И мне было не так важно изначальное взаимодействие игроков и их психотипы. Я для этих целей вхожу в игру не сразу, а даю 3-4 часа поиграть без моих провокаций) Или например, Трелони с его предложением никого не убивать и сделать ничью. Это тоже было придумано до игры. Так вышло, что я мафил и все равно не побоялся и предложил ничью. Заранее зная, что ничья - плохо для миров. Или взять Саахова с Ниной, до игры мы договорились, что Нина пристанет к кому-то выклянчеет у него в кого голосовать и со словами - ну в Иванова ,так в Иванова, пойдет и проголосует в Петрова. И ли Гена и Чебурашка, там стройка дома и провокации по приглашению в дом тоже спланированны до игры.
Не всегда удавалось реализовывать все, что хочется, но достаточно часто план рано или поздно дает свой результат.
И в этой игре есть некий план, который будет исполнен в любом статусе)

Цитата(Фонарь @ 15.12.2016 - 8:15) *
Хотя еще лучше-я буду вместо ГМ cb.gif
zodiac
А можешь написать мне свои сценарии, а я потом посмотрю игру зрителем? Теория хороша, но без практики она кусок камня просто, а должна быть динамика

Не, так дело не пойдет)) Я Лери скинул в личку свой план действий. После игры можно будет сверить. Сейчас я не знаю своего статуса, а план уже скинул)
ОбмОрОк
zodiac

1)Да-расклад для мафии ab.gif

Миры не должны, конечно, просто когда идет провокация на слабака или агрессора, уже в первый день можно срисовать примерно сколько эмок и есть ли опасность в виде аналитиков. И тогда проворачивать все остальное.

Само собой, сливаться с населением, а как иначе? Только незаметно подтапливать настроение, чтобы карусель продолжалась и уводить от всяких анализов и обобщений по фактам. И вообще факты затуманивать и отвлекать внимание от них.

Но маф должен стойко придерживаться роли. Наивняк-до конца наивняк. Злой-до конца злой, а то на перемене настроения палева еще больше будет
(свежие впечатления, у меня тоже игра сейчас идет)

2)Ну я не про эту игру. Вообще я не следила за ней и не знала, что ты там играешь) Но такую реализацию плана со стороны глянуть было бы классно. А давай на след раз? Оч хочется театр посмотреть. Я играть не буду, только наблюдать.
zodiac
Цитата(Фонарь @ 15.12.2016 - 14:56) *
Но маф должен стойко придерживаться роли. Наивняк-до конца наивняк. Злой-до конца злой, а то на перемене настроения палева еще больше будет
(свежие впечатления, у меня тоже игра сейчас идет)

С этим согласен. Ловил не один раз на смене амплуа.

Но то, что ты планируешь опираясь на позицию мафа и даешь им рецепты исходя из этого считаю стратегически неправильным.
Потому что мафы не могут навязывать без хитрости свою игру. Их меньшинство. Поэтому планирует всегда тот кто в большинстве.

Простой пример - голосовалка.

Мафу по своей сути за ничью, чтобы уничтожить анализ голосования. Но сказать он это не может. Потому что мирные его порвут за такие речи.

Поэтому маф притворяется, что он категорически против ничьи и нарушит ее при первой возможности. То есть маф опирается не на мафскую стратегию, а на мирную.
Поэтому опорой любого плана, даже мафского, должен быть мирный расклад. Как это не парадоксально звучит)
Потому что если в твоих действиях будет прослеживаться раздрай миров, то ты быстро ежедневно уходить в красный чек.

Цитата(Фонарь @ 15.12.2016 - 14:56) *
2)Ну я не про эту игру. Вообще я не следила за ней и не знала, что ты там играешь) Но такую реализацию плана со стороны глянуть было бы классно. А давай на след раз? Оч хочется театр посмотреть. Я играть не буду, только наблюдать.

Так она еще не началась.
ОбмОрОк
zodiac ,навязывать не могут, а мешать могут!!
И плана -то два или больше)) Один тайный, остальные на публику.

Например, голосить в три ветки или две?
Первым голосом нельзя-скажут, слил в никуда и смылся.
Вторым нельзя-скажут подстроился, паровозом нельзя- засекут, на флагу скапливаться нельзя-заподозрят. При трех и более мафах-куда им бедным деться? Только если веток несколько. А потом, сливать своего-красиво, но отдаляет выход на критику. А это больше риска, что вычислят.
И вот каждый выгодный вариант мафии надо удачно обернуть в фантик и умело преподнести.
zodiac
Цитата(Фонарь @ 15.12.2016 - 16:41) *
zodiac ,навязывать не могут, а мешать могут!!
И плана -то два или больше)) Один тайный, остальные на публику.

Например, голосить в три ветки или две?
Первым голосом нельзя-скажут, слил в никуда и смылся.
Вторым нельзя-скажут подстроился, паровозом нельзя- засекут, на флагу скапливаться нельзя-заподозрят. При трех и более мафах-куда им бедным деться? Только если веток несколько. А потом, сливать своего-красиво, но отдаляет выход на критику. А это больше риска, что вычислят.
И вот каждый выгодный вариант мафии надо удачно обернуть в фантик и умело преподнести.

Так и у миров может быть не один план. Один делает одно, второй давит первого. У третьего мирного танк в другого, у четвертого провокация в голосовалке. Пятый качает переголосование на флажке. Шестой предлагает 2 ветки голосования. И все мирные.

Мафам нужно выбрать позицию. И всем не угодить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.