Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафы и психология
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ОбмОрОк
Событие 1 Накал страстей aq.gif

Во всякой игре рано или поздно наступают моменты, когда тебя начинают активно подозревать и делать явным кандидатом на вынос в голосильню

Это неприятно и даже страшно. Почему? У человека есть рациональное ( логическое) мышление и инстинкты. Инстинкты проявляются через чувства. Страх, любовь, жажда , голод и тд
Самый сильный-инстинкт самосохранения. Он может даже блокировать рациональную часть.
Поэтому попытка убедить себя, что это всего лишь игра, и не надо так реагировать-не всегда помогает.
ОбмОрОк
Реакция в такие моменты тоже часто бывает не обдуманная, а спонтанная. Все по той же причине. Инстинкт самосохранения блокирует логику.
Два вида реакции самые частые, крайние варианты
1) Агрессия как самозащита
2)Отчаяние, автокилл, голос против себя, обреченное молчание(перс смирился с судьбой)

ОбмОрОк
Кто виноват и что делать?
1)Не мы такие, жизнь такаяvf.gif
2) Понимание, что происходит. Знания психологических реакций-это уже защита. В нужный момент осознание этого уже дает контроль над ситуацией. Кто информирован, тот вооружен
3) Юмор, конечно. Негативное чувство легко вытесняется тем же-только позитивным. Когда смешно-уже не страшно, не обидно, не досадно. И даже не рр-ррр рр... раздражает почти что( последний пример-про попку Солдата и Массажистку очень был во время. Такой антураж в напряженный момент всегда снимает это вот самое напряжение)

Ситуация 2 Ласковый убийца ai.gif

( потом расскажу) ag.gif
ОбмОрОк
Этот добрый обаяшка маф)))
ag.gif
В накале страстей, когда вчерашний друг разворачивается и несется в тебя буром, так нужен кто-то спокойный благожелательный)))

Психология игры такова.
1)Когда ты активен и нападаешь-ты менее уязвим
2) Когда ты подстраиваешься к тому, кто уже нападает-ты менее уязвим
3) Если ты стал объектом на подозрении двух или трех-срабатывает инстинкт изгнания белого суслика( вороны)

Окружающие ищут жертву, чтобы укрепиться в пп 1) и 2) очень редко тут можно что-либо доказать. Потому что преобладает тот же инстинкт самосохранения.
Кого-либо-значит, не меня!

И вот тут
...............

Просто как рассольчик с похмелья или минералочка в знойный полдень !!!!.

Добрый уверенный, не воюющий, не нападающий маф говорит:-Да ребята, это же все не так! Это же зеленый и хороший товарищ!

Этот момент никогда не забудется. Если тебя проверят или даже вынесут и все убедятся, что ты реально был мир! Мафик прочно завоюет позиции. Его даже рассматривать не станут как кандидатуру на опасность.

Не зря же мы наблюдаем у животных-щипящий и орущий кошарь-зверь, мурлыкающий-лапочка

Рычащий пес с оскаленной пастью-страшилка. Улыбающийся и машущий хвостом- обаяш

А дальше будут ситуации
-Лидер и я
-Я лучше тебя! Эффект качелей
- Ловушка рекламы или приемчики желтой прессы
Druid@$
Что то в этом есть)
Несерьезная
Цитата(Druid@$ @ 22.08.2016 - 18:59) *
Что то в этом есть)

Что именно? Поясни. Что то новое для себя открыл?
Druid@$
Цитата(Несерьезная @ 22.08.2016 - 19:46) *
Что именно? Поясни. Что то новое для себя открыл?

Нового немного,но взгляд интересный)
Несерьезная
Цитата(Druid@$ @ 22.08.2016 - 20:10) *
Нового немного,но взгляд интересный)

Не будь мафлом, конкретизируй.
Несерьезная
Цитата(Фонарь @ 22.08.2016 - 12:23) *
Поэтому попытка убедить себя, что это всего лишь игра, и не надо так реагировать-не всегда помогает.

И что из этого следует?
Цитата(Фонарь @ 22.08.2016 - 12:29) *
Реакция в такие моменты тоже часто бывает не обдуманная, а спонтанная. Все по той же причине. Инстинкт самосохранения блокирует логику.
Два вида реакции самые частые, крайние варианты
1) Агрессия как самозащита
2)Отчаяние, автокилл, голос против себя, обреченное молчание(перс смирился с судьбой)

Ну, это для новичков или людей с обострённым эгоцентризмом. Когда вообще любое подозрение вызывает негативные эмоции, а значит и реакцию.
Тут все дело в подходе к себе, к играющим и к игре. Все, как в жизни - сумеешь понять, почему тебя заподозрили, значит есть шанс изменить ситуацию. Кстати у Зодиака в этом плане, потрясающая табличка для вычисления статусов.
Там упор не только на косяки и неудачно сказанные слова, а ещё и на настроение и его перемену.
Поэтому, я бы добавила:
3) Опыт.
Именно он подсказывает, как вернуть доверие.

Цитата(Фонарь @ 22.08.2016 - 12:43) *
Юмор, конечно. Негативное чувство легко вытесняется тем же-только позитивным. Когда смешно-уже не страшно, не обидно, не досадно. И даже не рр-ррр рр... раздражает почти что( последний пример-про попку Солдата и Массажистку очень был во время. Такой антураж в напряженный момент всегда снимает это вот самое напряжение)

А вот эта мысль мне близка. И пример удачный. Когда все настроены серьёзно, то очень не хватает таких моментов.
Но и непонятный юмор или его избыток - вызывает подозрение.
Когда до голосования немного времени, надо принять решение, а кого то пропёрло на длинно и громко пошутить, лично для меня, он маф. Потому, что мирному не выгодно отвлекать команду от принятия решения.
Druid@$
говорите...говорите...я вникаю...
П_Ц
Картинки норм))
Только "в Пермь" я бы поменял бы на "В Бобруйск, животное"))
ОбмОрОк
ag.gif
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус"( мозги)

Цитата(Druid@$ @ 22.08.2016 - 18:59) *
Что то в этом есть)

Рада, что дверь не закрыта. Значит, ждут открытия и новые приключения. Про дверь тоже будет тема))

Цитата(П_Ц @ 22.08.2016 - 23:35) *
Картинки норм))
Только "в Пермь" я бы поменял бы на "В Бобруйск, животное"))

Смягчили, для особо впечатлительных)) ag.gif

Несерьезная
Еще немножко рано обобщать)) Про половину впереди. А где посмотреть табличку Зодиака?
ОбмОрОк
Ситуация 3 А кто это тебя поставил командовать?

Чтобы лидера приняли как лидера, и пошли за ним, нужно как минимум две вещи--харизма и ум. Лидер с харизмой без ума-просто клоун, а лидер с умом без харизмы-бухгалтер))

В игре Пионерлагерь был такой неожиданный пионервожатый Воля. Он придумал хитрую анкету, и заставлял всех под страхом лишиться сладкого на обед ее заполнять. Пионеры сразу же разделились на несколько групп

1) Я уже все заполнил, мне пирожок где?
2)А мне лень чего-то этой фигней страдать, и че?
3) Ничего не понятно, но интересно
4) А почему, а зачем,а сколько, а где, а как это применить к игре, а что из этого следует, а когда ответишь, а как я там по анкете выгляжу, а ?
5)А кто это тебя поставил тут нами командовать??????????????????????????

Из этих реакций легко выделить эмо и рациональный подход как к претенденту, так и к его предложению))
Рациональный подход все-же должен преобладать.

Что там кандидат предлагает, и чем кончится, если мы поверим и побежим за ним?

Иногда в играх такое бывает
-Я ему верю.
-Почему?
-Он мир
-Почему?
-Он не нег потому что..
Почему?

.....- Ну потому что мир, и все тут, я верю ему , и все

Так что же????Следовать за лидером или следить за лидером???
Несерьезная
Табличка Зодиака под грифом секретно.
Если сам не поделится, не увидишь. )
ОбмОрОк
Цитата(Несерьезная @ 23.08.2016 - 0:12) *
Табличка Зодиака под грифом секретно.
Если сам не поделится, не увидишь. )

Ну как всегда(((( Придется свои разрабатывать и по своим граблям))

Но жуть как интересно. На основании чего там? Поведения? Ну не знака же зодиака?
Druid@$
Табличка табличкой.А я, Неска,раскрою тебе секретный секрет...Тсссс...Никому ок?
Я стреляю ad.gif от фонаря)))))))
ОбмОрОк
Цитата(Druid@$ @ 23.08.2016 - 10:19) *
секретный секрет...Тсссс...Никому ок?
Я стреляю ad.gif от фонаря)))))))

ac.gif
ОбмОрОк
ОбмОрОк
Ситауция 4. Потому что ты-нег!

Голова человеческая устроена так, что она работает на благо хозяину. Но задает цели для работы все-таки он сам

Ну и как? Девочкам тоже захотелось бороду? В такой смешной рекламке( а по такому принципу вообще почти все рекламы строятся) использована именно эта особенность.
Задается ЦЕЛЬ. Далее подтягиваются убеждения, что

1) именно эта вот цель
2) именно вам необходима.
3) Немедленно.
Но главное-задать ЦЕЛЬ. В конце концов, потенциальный клиент-покупатель и сам себя убедит, что предмет ему остро необходим. Главное-его соблазнить!!! Сначала на уровне инстинкта, потом-немного логики, пусть он даже будет наивна. Идет атака сразу на оба полушария ac.gif ag.gif

Что происходит в игре?

А то же самое. Берем любой объект! Ну чем-то он понравился или не понравился, а уж был бы человек, дело пришить не трудно. Главное-подловить удобный момент. Когда объекта мало, много, шумный он или тихий, кто-то его заподозрил и тд...Тем самым подозревающий выглядит активным и полезным , так как ( типа) ищет мафа!!!!!!!!!!

Примерчики.
Почему я --нег
ac.gif

1)--Антуража много (Му-му МАН, Литературное кафе, Друзья)
2)Ушла от антуража, и другим( типа) помешала( Курочка Гриль ПОДКИДЫШ, Круиз, Друзья ..Карпов МАФ-Бордель, Релакс)
3)Таскала чужие планы( Тёлка МАФ-Баня, Точки)
4)Начала писать свои планы, а никто не хотел, хотели расслабон и антураж (Карпов КП-Бордель, Релакс; Желя МАФ- Чудища, Диалог)
5)Бегала вокруг лидера и восторгалась( подружиться хотела????)( Бабушка Яга МАН-Карнавал нечисти, Диалог)
6) Паранойила в лидера всю игру( Наташа Королева, ДОК-Теплоход со звездами, Релакс)
7)Убилась в голосильне( притворялась) вообще так только мир может, но ты-нег! (Продавец бананов МАФ-Сицилийские каникулы, Мозаика)
8)Пропустила голосильню( вообще маф так не делает, но ты-специально!)(Капитан Фомин МАФ --Бордель, Диалог)
9) Голосила в небо( Капитан Фомин МАФ--Бордель, Диалог; Телка МАФ—Баня, Точки)
10) Голосила первой-(вообще часто и в любом статусе из-за режима раб дня)
11 ) Голосила второй, но потом два мафа еще подстроились, случайно, в середине…. хотя все дружно решили что этого кандидата надо выносить, он не присутствовал в дне вообще) ( кот Камбуз МАФ-Пираты, Диалог)

12) Малоактивна, потом слишком активна( Желя МАФ--Чудища, Диалог)
13) Очень тебя много( Мама* МИР - Карлсон, Точки)
14)Пищит в интуиции( Желя МАФ-Чудища, Диалог)
15) Потому что ДОК( Му-му МАН –Лит. Кафе, Друзья)
16) Потому что КП( Карпов КП—Бордель, Релакс)

Кто виноват и что делать???

Поиски мафов-то бывают разные!!!!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ой блин, и почему я сюда не зашла вчера.
Помогло))) Но наверное уже поздно.
Несерьезная
1. Чем отличается ложь от правды?
Ложь многословна и витиевата. Лгущий, понимая, что лжёт и ему не поверят, старается для убедительности
привести кучу доводов, даже не имеющих к теме отношения.
Правда лаконична и усилена чёткими аргументами.

Кто становится лидером в игре? Тот кто высказывает понятно и доступно свои мысли. Тот, кто предлагает
чёткий план.
Может ли маф быть лидером? Да! Если среди мирных много Фонарей, которые в любом статусе, непонятно высказываются
и даже здравую мысль облекают в такие слова и в такое количество этих слов, что реально понимаешь, что легче вынести, чем ломать голову над этим спонтанным словесным потоком.

Фонарь, ты в этой теме, как и в игре - сумбурна и непонятна. Ты правда веришь, что кто то будет перерабатывать весь текст твоих постов?
Поясни, зачем вместо аргументов ты приводишь свои игровые ники в играх, тем более на других ресурсах?
Считаешь, что кто то начнет перечитывать те игры и анализировать твою игру?
Боюсь, что тебя ждёт разочарование. Каждый делает выводы по собственным отыгранным играм и своим впечатлениям
от них.
Много слов - скользишь. (Sten)

Попробуй свои мысли приструнить и сформировать в удобоваримые блинчики. А то комки есть неудобно. eu.gif
ОбмОрОк
ae.gif Щас еще две истории) Потом про тесто и комки))

Про лидеров еще картинку сегодня видала. Около мусорки бабульки оставляют кошакам всякие бутерброды, кашу гречневую и прочее))
Вот один ЦАРЬ засунул голову в пакетик и там орудует. Второй( паж) охраной рядышком. Чтобы не завидовать-смотрит в сторону, но не отходит.
Из-под мусорки высовывается голова, нюхает, тянется к пакетику. Но все остальное на всякий под мусоркой))

Секунда--и :-Вммауууу!!! Предупреждающий вой. Король питается!! Не лезь, смерд!
Король продолжает чавкать. Вой. Голова застыла. Ни назад, ни вперед
И тут весело подбегает собакин. Радостный. Останавливается, созерцает картинку)). Охранник усиливает вибрации в голосе, встает дыбом и преданно начинает наступление. Собакину совсем весело. Он-то сечет поляну и понимает расклад больше остальных с высоты своего положения. По тротуару приближается пацан, ищущий приключения. Последние дни каникул, чего... И все дружно смываются. Вовремя. Круг замкнулся.

Так мы плавно перешли к следующей ситуации
Ситуация 5 Слышь, чо? А где твое место? А если найду????

ОбмОрОк
))) ae.gif ae.gif Чуть позже притащу...На закуску
ОбмОрОк
Ну, вот))
Конечно же, все знают, чем человек заряжен, тем он и стреляет) И спрятать свое внутреннее состояние практически невозможно.Где-нибудь, да вылезет))
Люди бывают ориентированы менталитетом
1) На законы рынка
( выбор небольшой-ты устраняешь конкурента, тебя устраняют как конкурента, ты просто уходишь с поля битвы) Войны, агрессия и депрессии тут неизбежны)

2) На духовное саморазвитие личности.
( это тема особая, можно сказать, что глубокие и сильные личности могут не только прогнозировать, но и создавать обстоятельства своей жизни) Такого человека дезориентировать бывает очень сложно, как и вывести из равновесия.

Ну и зачем нам это все в Мафии?
Говорили уже про доброго обаятельного мафика, который взял, и стал среди миров своим.

Пара мафов может работать по тому же принципу. Ну, хотя бы совсем грубый пример. Один провоцирует, найдя слабое место игрока, а другой через время успокаивает и становится добрым другом. Своим. Как мы в кино видали-злой следак на допросе-добрый следак.
Если миры провоцируют просто так для удовольствия, почему этим известным приемчиком мафам не воспользоваться?
ОбмОрОк
Как понять, удалась провокация или не удалась?

В реали это легко считывается по мимике и интонации. А вот в сетиииииииииииииииии... ai.gif

В сети по постам как они изменились, тоже можно кое-что понять про эмоциональное равновесие нашего объекта

1 Информационая составляющая
2 Эмоокраска, построение фраз, изменение лексикона
3 Общее увеличение объема... много слов, или наоборот
4 ну и тд.
-----------------------------------------
Изменение мотивации, как итог( писал перс по игре, а стал обороняться, допустим, или нападать)
ОбмОрОк

Для возможностей человека пределов не существует. Есть один секрет. Какую планку мы себе намечаем-ту и достигнем. Можно блокировать, можно продолжать искать. Выбору помешать никто не в силах.
Бояться не нужно. Можно (нужно)пробовать и учиться.
Louise
Цитата
Примерчики.
Почему я --нег

Короче, Фонарь, ты нег))), если:
- в тебя все параноят, а ты не вскрылась КП))
- в тебя не параноит никто - значит ты ман)
Ты не нег:
- ты параноишь в КП)
Это был краткий анализ от Луис)))
ОбмОрОк
Цитата(Несерьезная @ 23.08.2016 - 15:34) *
1. Чем отличается ложь от правды?
Ложь многословна и витиевата. Лгущий, понимая, что лжёт и ему не поверят, старается для убедительности
привести кучу доводов, даже не имеющих к теме отношения.
Правда лаконична и усилена чёткими аргументами.

Понятие ложь-не ложь-все ведь тоже относительно. Смотря как перс настроен. Оказывается, есть такие, у кого роль мафа получается лучше, чем роль мира. Они себя в шкуре мафа удобнее чувствуют) И нет нужды тогда волноваться, и последствия тоже тогда фигушки кто заметит ae.gif И потом, волнение тоже может проявляться по- разному. А если игрок еще и незнакомый?

В одном обсуждении даже приводили примеры, что есть приемчики, как обмануть детектор лжи))
Есть техники, как вжиться в легенду.
Есть техники, как их спровоцировать и вычислить.

Louise
ac.gif
Вот всегда знала, что ты опасная, рано или поздно вычислишь.
Но стрелять ни разу не охота было. Поди, внушение делаешь? Не стреляй в меня, не стреляй!
ОбмОрОк
Цитата(Несерьезная @ 23.08.2016 - 15:34) *
Кто становится лидером в игре? Тот кто высказывает понятно и доступно свои мысли. Тот, кто предлагает
чёткий план.

Мало) В последней много было тех, кто излагал планы и мысли)).

Кто становится-кто от природы имеет склонность или выучился. Есть специальные школы для обучения лидерству. Чему только сейчас не учат ab.gif

Из детства про себя могу сказать, пружинка внутри была, азарт, идеи залезть на гаражи, дерево, или соседнюю стройку. Зудели эти идеи и зажигали. А потом годам к 13 само все отпало. Как то не нужно стало, но интересно, допустим, как получаются у других попытки стать лидером, и в чем ошибки, если не получаются.
Несерьезная
Цитата(Фонарь @ 24.08.2016 - 7:12) *
как получаются у других попытки стать лидером

Прямо сразу лидером.... Лично мне несколько лет игры в мафию понадобилось только для того, что бы
научиться быть мирной. Меня перестали выносить на дневном голосовании. А это уже победа. Мля личная маленькая победа. Иногда меня слышат, иногда удаётся внести свою лепту, иногда мои идеи поддерживают. Это ещё мои личные маленькие победы. Стать лидером в игре, заманчиво. Но, пока, не доступно. Поэтому с радостью готова идти за лидером, но.... Если я поверю ему и в него. Не люблю в играх насилия, когда кто то говорит: у меня есть план, кто не поддержит - тот маф! Ненавижу! Тогда срываюсь с катушек и в игре начинаю кидаться сандальками, галошами, лабутенами...
Хороший лидер оставит право выбора за каждым. Выслушает доводы каждого. А потом сделает выводы, но не на эмо - он не пошёл за мной, значит маф, а реально, учитывая психологию и логику, которые могут не совпадать с психологией и логикой лидера.
Быть лидером почётно, но чаще игры зависят не от того, кто первым прорвался к кольцу и бросил мяч в корзину, а от тех, кто довел мяч до середины поля, кто дал точный пасс....
У нас много в играх лидеров, но не часто и не всем лидерам удаётся быть в команде.

Как обмануть ( хотя точнее не обмануть, а обыграть мирных, ложь это все таки нечто из реала, а не игры) и будучи мафом повести за собой мирных? Надо просто самому считать себя мирным и делать все на благо мирных, но до определённых моментов, так что бы не навредить мафской команде. Это самые красивые победы негов. Когда обыграли мирных, не потому, что по кустам шкерились, не потому, что своих сливали, а потому, что играли по мирному и мирные поверили...
Несерьезная
Цитата(Фонарь @ 24.08.2016 - 7:00) *
Оказывается, есть такие, у кого роль мафа получается лучше, чем роль мира.

По моим скромным наблюдениям, большинство новеньких рвутся помафить, опытные игроки любят больше мирные роли.
И только роль маньяка любят все, за редким исключением.))
Пытаюсь вспомнить, кто из наших играет мафом, лучше чем миром.... Не знаю. Есть уникумы, которые легко и интересно играют под любым статусом, есть классные мирные, которые мафами играют слабей, в силу не умения лгать.))
А вот тех, кто в роли мафа круче, чем в мирной не знаю.
Несерьезная
В игре для меня нег то кто:
1. Много говорит и все мимо кассы. Если это задорный интересный антураж - нормально. Но если просто словоблудие, то это мафская ИБД.
2. Тот, кто игнорирует вопросы или отшучивается.
3. Тот кто, без видимых причин и пояснений переобувается.
4. Тот, кто включает саммаф и обидку на того, кто ему не верит.
5. Тот, кто мне верит сразу и без видимых причин.
6. Тот, кто, явно, не читает дни.

Но выводы делаю не сразу, а если не найду оправдания поступкам или переменам. Потому, что переобуться может неопытный КП. Вчера он параноил в Васю, а сегодня готов с ним играть. Понятно, что проверка сработала.
Кто то мог не читать дни, просто потому, что выпал в реал и чисто физически не мог читать. Но если это каждый день, то это маф, иначе не понятно, нафига было вписываться в игру, которую ты не тянешь. Ну, и так по всем остальным пунктам...
Druid@$
Цитата(Несерьезная @ 24.08.2016 - 8:58) *
В игре для меня нег то кто:
1. Много говорит и все мимо кассы. Если это задорный интересный антураж - нормально. Но если просто словоблудие, то это мафская ИБД.
2. Тот, кто игнорирует вопросы или отшучивается.
3. Тот кто, без видимых причин и пояснений переобувается.
4. Тот, кто включает саммаф и обидку на того, кто ему не верит.
5. Тот, кто мне верит сразу и без видимых причин.
6. Тот, кто, явно, не читает дни.

Но выводы делаю не сразу, а если не найду оправдания поступкам или переменам. Потому, что переобуться может неопытный КП. Вчера он параноил в Васю, а сегодня готов с ним играть. Понятно, что проверка сработала.
Кто то мог не читать дни, просто потому, что выпал в реал и чисто физически не мог читать. Но если это каждый день, то это маф, иначе не понятно, нафига было вписываться в игру, которую ты не тянешь. Ну, и так по всем остальным пунктам...

Т.е неги все ag.gif
ЦарьПушка
Цитата(Несерьезная @ 24.08.2016 - 8:50) *
По моим скромным наблюдениям, большинство новеньких рвутся помафить, опытные игроки любят больше мирные роли.
И только роль маньяка любят все, за редким исключением.))
Пытаюсь вспомнить, кто из наших играет мафом, лучше чем миром.... Не знаю. Есть уникумы, которые легко и интересно играют под любым статусом, есть классные мирные, которые мафами играют слабей, в силу не умения лгать.))

Мафом вся игра на нервах...
Миром просто получаешь удовольствие
Druid@$
Цитата(ЦарьПушка @ 24.08.2016 - 12:04) *
Мафом вся игра на нервах...
Миром просто получаешь удовольствие

Когда тебя мирные выносят)))
ОбмОрОк
Фразочка ag.gif

Я командный игрок, и не делаю как как у меня зачесалось, а делаю так за что весь город.
Что видим из поста?
1)Спешка, волнение
2) Перс отстаивает себя( возможно подозревают)
3) Аргументировать, что именно он делает за город, тоже некогда
4) В равновесии юморной кукловод
5) В общем настрой спокойный, напряжения нет.

Приду попозже.. никак на мафию времени не хватает ah.gif

ЦарьПушка
Олимпийские красные повсюду? ag.gif
А мне мафом лучше, хоть риск оправдан Когда свои выносят-вообще брыкаться не охота. Так и хочется написать:-Ну, я ДОК и пусть вам будет хуже ak.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Несерьезная @ 24.08.2016 - 8:50) *

Луис.

Цитата(Несерьезная @ 24.08.2016 - 8:40) *
Это самые красивые победы негов. Когда обыграли мирных, не потому, что по кустам шкерились, не потому, что своих сливали, а потому, что играли по мирному и мирные поверили...

ППКС. Тоже не люблю спунов, которые просидели в кустах и победили лишь потому, что они были незаметны, а мирные рвали пятую точку друг на друга и выносили, выносили..
П_Ц
Цитата(Несерьезная @ 24.08.2016 - 8:40) *
Как обмануть ( хотя точнее не обмануть, а обыграть мирных, ложь это все таки нечто из реала, а не игры) и будучи мафом повести за собой мирных? Надо просто самому считать себя мирным и делать все на благо мирных, но до определённых моментов, так что бы не навредить мафской команде. Это самые красивые победы негов. Когда обыграли мирных, не потому, что по кустам шкерились, не потому, что своих сливали, а потому, что играли по мирному и мирные поверили...

А потом тебя проверяет КП и сказке конец))
Несерьезная
Не каждый КП станет тратить проверку на "надежного" мира.
Несерьезная
И не каждый кп долетит до середины Днепра... ag.gif
П_Ц
Кать, тут понимаешь ли, имеется еще один аспект - не каждый игрок выдержит бремя лидерства "надежного" мира и локомотива города, будучи мафом)
Это оч. энерго/временно/нервнозатратно).

Проблемы с выпаданием из игры/пропажей игровой активности неизбежны.
Если их удается как-то минимизировать/замаскировать, то тогда все будет хорошо, если же нет, то это на подсознательном уровне откладывается у города и потом выливается в недоверие.

И потом тут еще нужен оч четкий план (особенно, если игра получается дольше трех дней), тк у города рано или поздно появляются сомнения в лидере, который на дневном выкашивает только миров)

Ну а так то выступил, как КО))
Несерьезная
ПЦ, тогда мафскому мирному лидеру надо высказать дельное предложение, а потом"не суметь" его отстаять. В итоге мирные скорей всего лоханутся, а мафский мир еще зеленее станет. Нет?
П_Ц
Цитата(Несерьезная @ 24.08.2016 - 21:14) *
ПЦ, тогда мафскому мирному лидеру надо высказать дельное предложение, а потом"не суметь" его отстаять. В итоге мирные скорей всего лоханутся, а мафский мир еще зеленее станет. Нет?

Тут двояко)
Не каждому человеку понра то, что ему тыкают в лицо его ошибкой)

Но, в общем то, - да, скорее всего, с некоторыми финтами твое предложение хорошо)
Нужно будет опробовать его как-нибудь)
Несерьезная
А вообще активным играть сложно, хоть с каким статусом.
Поэтому люблю игры, когда все активно играют (не флудят, под девизом - я так антуражу, а именно играют. Тогда играть страшно, но жутко интересно.)
ЦарьПушка
А когда новая игра бцдет?
ОбмОрОк
Цитата(П_Ц @ 24.08.2016 - 20:30) *
А потом тебя проверяет КП и сказке конец))
С просто так лидером как-то проще

А вот мы как то столкнулись с ситуацией, когда КП и лже КП не в состоянии логически ничем доказать свою КП-шность ae.gif Вскрывается один КП, потом второй. Для мафа все мирные, ман показывается мирной проверкой. Проблем с проверками у лже-КП никаких. Выстрела КП нет. Либо жертва не обозначена жертвой от выстрела КП

Вот тут остаются чисто моменты убеждения. Кому поверит город? Оставить их двоих? До критики? Кого будет лечить ДОК?

КАК ДОКАЗАТЬ РЕАЛЬНОМУ КП,ЧТО ОН КП????????
П_Ц
Цитата(Фонарь @ 24.08.2016 - 23:36) *

А вот мы как то столкнулись с ситуацией, когда КП и лже КП не в состоянии логически ничем доказать свою КП-шность ae.gif Вскрывается один КП, потом второй. Для мафа все мирные, ман показывается мирной проверкой. Проблем с проверками у лже-КП никаких. Выстрела КП нет. Либо жертва не обозначена жертвой от выстрела КП

Вот тут остаются чисто моменты убеждения. Кому поверит город? Оставить их двоих? До критики? Кого будет лечить ДОК?

В той ситуации, когда КП не стреляет - никак)
ЛжеКП не будет же вскрываться с красной проверкой, если он не идиот)
Хотя тут в принципе можно пожертвовать напом ради прочного алиби.

Процитирую часть опуса "Как играть комиссаром":
Цитата
Как вскрываться?

Желательно вскрываться первым. Потому что мафия обычно вскрывается после вас, т.к. ей нужно учитывать информацию, что у вас есть. Все это знают, либо подсознательно понимают. Потому, как правило, первому вскрывшемуся верят больше, чем второму.
Так же возможны ситуации при которых ваша вскрышка будет ломать планы мафии, либо наоборот, если вы запоздали с вскрышкой, то ваши планы летят к чертям.

Очень хорошо этот тезис иллюстрирует игра про Карлсона)
И хотя я был зеленый почти у всего города, но когда вскрылась Аиша, я сразу понял, что это кранты) Ибо она была не менее зеленая и вскрылась первой)
П_Ц
Цитата(Фонарь @ 24.08.2016 - 23:36) *

Поподробнее опиши "диагноз" (без уточнения какой КП был лже КП).
Т.е. первого, кто вскрылся вешать собирались? Кто у него был в чеке(проверке)?)
Тоже самое про второго)

Ну а так то могу написать, что первый вскрывшийся - маф только, если
1) он был на повесе (тут кто угодно мог быть в его чеке - и нап и мир)
2) нап был на повесе (тогда нап должен быть зеленым чеком лжеКП)
3) неведомая хрень - вычисляли КП на живца мб?) (тут тоже кто угодно может быть в чеке, но скорее всего в нем мир)

Также для сужения маневра мафов при лжевскрышке обычно используют опрос города на предмет чека КП.
Т.е. жители не только пишут светофоры, подозреваемых, но и свои предложения в чек КП)
Зачем это нужно?)
С одной стороны - мафы знают о том, что могут попасть в чек КП, если кто-то из них засветился во многих предложениях чека.
Но с другой стороны - они обычно не вскрываются первыми) И если труКП вскрывается с красным чеком, то у них остается два варианта:
1) максимальная разбежка
2) лжевскрышка, как КП, "запаленного" мафа с красным чеком труКП (и если самого труКП не было в предложениях чека города, то тут ситуация становится сильно проигрышной для лжевскрывающегося)
СтрахаНет

!

Теперь в теме есть опрос-голосование!)

ОбмОрОк
П_Ц
А ситуации были такие
1) КП вскрылся в первый день без проверки ( боялся, что его убьют) . Угрозы явной не было.Через время в тот же день вскрылся лже-КП. Началась паранойя. В них не стреляли. Я была там ДОК Не знала что делать. Почти до конца игры) Выстрел у КП был только один за игру. ОН его использовал в последний день( стрелял в чекнутого Дока, который бегал кругами и орал:-Ты не КП)

2) Под угрозой вскрышка КП получилась в конце первого дня. Обычная паранойя, кой-кто собирался выносить вскрытого КП)) ag.gif Ну там ДОК помог. Если бы не ДОК-не поверили бы. Второй вскрышки не было. Но паранойя осталась. КП-не КП и все! Ну и призадумались, легко в такой ситуации на подготовленной почве мафы могли подстроить второго лже-КП и жители радостно бы поверили этому))

3) Теперь вот и возник вопрос. Если логически по ходам проверить КП невозможно..Какими качествами психологически должен обладать КП-чтобы город ему поверил?

Цитата(П_Ц @ 25.08.2016 - 7:52) *
2) лжевскрышка, как КП, "запаленного" мафа с красным чеком труКП (и если самого труКП не было в предложениях чека города, то тут ситуация становится сильно проигрышной для лжевскрывающегося)

ai.gif Это экстрим) И опять тот же вопрос возникает- если никто ничего логически доказать не сможет)) Кому поверят жители*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.