Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы живём в виртуальной реальности?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Непознанная Вселенная
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 25.03.2017 - 17:43) *
И что, нам 4 миллиарда лет, оставшихся Солнцу, мало будет?

Было бы лучше, если бы разумная жизнь появилась на пару миллиардов раньше

Откуда вы знаете, что такие колоссальные манипуляции - "ничего сложного"?

Мы же говорим о высшем разуме. Из этого и исхожу.

И Землю, скорее всего, затачивали именно под такую жизнь - органическую (основанную на соединениях углерода)

Значит можно прекратить поиски жизни на Марсе и в других местах. Ибо своих собратьев не найдем.
Mind10
Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 17:46) *
Было бы лучше, если бы разумная жизнь появилась на пару миллиардов раньше

А как же длительный естественный отбор? Вы уверены, что высший разум заранее знал, что именно гуманоидное строение тела наиболее универсально и приспособляемо? И что не надо было изучить возможности иных организмов?

Мы же говорим о высшем разуме. Из этого и исхожу.

Повторяю - не надо понимать всемогущество Высших сил буквально.

Значит можно прекратить поиски жизни на Марсе и в других местах. Ибо своих собратьев не найдем.

На других планетах солнечной системы можно найти либо примитивных простейших, либо остатки ивилизаций, спрятавшиеся в подземные бункеры... А вот экзопланет с условиями, благоприятствующими жизни, наверняка масса. Никто бы не стал создавать такую громадную Вселенную ради одной захудалой Земли.
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 25.03.2017 - 17:55) *
А как же длительный естественный отбор?

Какой такой отбор? Если это делал разум, то и цель должна быть поставлена четкая.
Нельзя делать автомобиль не имея конечного чертежа. Иначе получится мясорубка.

Повторяю - не надо понимать всемогущество Высших сил буквально.

А как же его еще принимать, если эти силы целую Планету смогли заточить под конкретную форму жизни?

Никто бы не стал создавать такую громадную Вселенную ради одной захудалой Земли.

Нифига себе! Значит разум смог создать целую вселенную! Так почему он не всесилен?
Какое то несоответствие )
Вустер
А как же длительный естественный отбор? Вы уверены, что высший разум заранее знал, что именно гуманоидное строение тела наиболее универсально и приспособляемо? И что не надо было изучить возможности иных организмов?

зачем высшему разуму такое непродуктивное использование материала...на всякую там эволюцию и естественный отбор, можно было бы сразу набросать планчик- конспоектик и создать...Адама , Еву, Ноев ковчег и все дела?
На других планетах солнечной системы можно найти либо примитивных простейших, либо остатки ивилизаций, спрятавшиеся в подземные бункеры... А вот экзопланет с условиями, благоприятствующими жизни, наверняка масса. Никто бы не стал создавать такую громадную Вселенную ради одной захудалой Земли.

чёт пока даже следов органической жизни на планетах Солнечной системы не обнаружено ag.gif
а с выделенным согласна, поэтому никто и не создавал, так случилось.

ag.gif
я у тебя не списывала, Рома, разница во времени- 4 мин.
Mind10
Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 17:59) *
Какой такой отбор? Если это делал разум, то и цель должна быть поставлена четкая.
Нельзя делать автомобиль не имея конечного чертежа. Иначе получится мясорубка.

Прежде чем делать автомобиль, надо до фига всего изобрести...

А как же его еще принимать, если эти силы целую Планету смогли заточить под конкретную форму жизни?

Да, их могущество куда выше человеческого. Но и оно ограничено. Ограничены и их интеллектуальные ресурсы, и материальные (энергетические), и полномочия...

Нифига себе! Значит разум смог создать целую вселенную! Так почему он не всесилен?
Какое то несоответствие )

Я думаю, Вселенную создавал не один разум... Это был громадный проект, разрабатывавшийся массой народу... Разумеется, был среди них кто-то главный - как говорят масоны, "Верховный Архитектор Вселенной". Да если б он был "всесилен" в том смысле, как это понимают верующие, Вселенная возникла бы за тысячи, а не миллиарды лет. Но любое строительство, любой проект, тем более столь колоссальный, требует времени и иных ресурсов...
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 25.03.2017 - 18:05) *
я у тебя не списывала, Рома, разница во времени- 4 мин.

Все понятно )
Там одно серьезное несоответствие - получается, высший разум может создавать пучками целые галактики с черными дырами и зажигать звезды, а как создать жизнь которая дышит хлором или йодом - тут всесильность заканчивается )

Цитата(Mind10 @ 25.03.2017 - 18:13) *
Прежде чем делать автомобиль, надо до фига всего изобрести...

Так наша сегодняшняя вселенная это что, первый подобный проект? А что было до этого?
Вустер
ага...мы, члены политбюро...посовещались...и решили )))
уже коллективный разум ag.gif
если у высшего разума достаточно сил, для того, чтобы создать вселенную, организовать её по определённым законам, то создать самовоспроизводящий биоробот- нет ничего сложного.
Mind10
зачем высшему разуму такое непродуктивное использование материала...на всякую там эволюцию и естественный отбор, можно было бы сразу набросать планчик- конспоектик и создать...Адама , Еву, Ноев ковчег и все дела?

Не знаю, как вы относитесь к пятикнижию Моисея - я же считаю его легендами и мифами. Почитайте "Забавную Библию" Лео Таксиля, там все несуразицы высмеяны очень грамотно. В утлый ковчег поместились миллионы видов живых существ? С запасом корма на годичное плавание? А растения в водоросли переквалифицировались, а потом со сходом воды обратно? И где научные доказательства потопа?

Доказано только, что Чёрное море было озером, и однажды естественная плотина между ним и Средиземным обрушилась. Вот это, по мнению экспертов, и легло в основу мифов о потопе.

Правда, есть вероятность, что Библия не врёт... Просто описанное там происходило не на самой Земле, а в её астральных окрестностях...

чёт пока даже следов органической жизни на планетах Солнечной системы не обнаружено ag.gif
а с выделенным согласна, поэтому никто и не создавал, так случилось.

Хм. Я вроде слышал, находят что-то в метеоритах... Но за достоверность не ручаюсь. А насчёт "никто не создавал"... Даже в масштабах Вселенной сочетание условий, при которых миллиарды лет будет существовать жизнь, выглядит маловероятным...

Цитата(Вустер @ 25.03.2017 - 18:16) *
ага...мы, члены политбюро...посовещались...и решили )))
уже коллективный разум ag.gif
если у высшего разума достаточно сил, для того, чтобы создать вселенную, организовать её по определённым законам, то создать самовоспроизводящий биоробот- нет ничего сложного.

Вустер, может, на других планетах так и есть. Может, там как в одном фантастическом рассказе: растения имеют специальные отростки (или плоды), животные их поедают, царит мир и гармония... Но наш мир не таков, и, думаю, на то есть причины. Надо где-то разрабатывать новые жизнеспособные виды... Надо где-то тестировать средства нападения и защиты (это я уже про человеческие времена). Надо ставить опыты, которые более качественные души, чем наши, ставить на себе не позволят...
Вустер
Цитата(Mind10 @ 25.03.2017 - 18:22) *
Не знаю, как вы относитесь к пятикнижию Моисея - я же считаю его легендами и мифами.

отношусь как легендам и мифам ))
Доказано только, что Чёрное море было озером, и однажды естественная плотина между ним и Средиземным обрушилась. Вот это, по мнению экспертов, и легло в основу мифов о потопе.

страшное дело...а когда- то его вообще не было, согласно теории дрейфа материков ag.gif
Правда, есть вероятность, что Библия не врёт... Просто описанное там происходило не на самой Земле, а в её астральных окрестностях...

оха...а потом и жизнь и Библию телепортировали на Землю )) смяфно.
Хм. Я вроде слышал, находят что-то в метеоритах... Но за достоверность не ручаюсь. А насчёт "никто не создавал"... Даже в масштабах Вселенной сочетание условий, при которых миллиарды лет будет существовать жизнь, выглядит маловероятным...

ну почему же, эксперимент Миллера — Юри показал возможность зарождения жизни на Земле.

Цитата(Mind10 @ 25.03.2017 - 18:26) *
Может, там как в одном фантастическом рассказе: растения имеют специальные отростки (или плоды), животные их поедают, царит мир и гармония... Но наш мир не таков, и, думаю, на то есть причины. Надо где-то разрабатывать новые жизнеспособные виды... Надо где-то тестировать средства нападения и защиты (это я уже про человеческие времена). Надо ставить опыты, которые более качественные души, чем наши, ставить на себе не позволят...

это всего лишь фантастика ))
выделенное не поняла ai.gif
Mind10
Цитата(Вустер @ 25.03.2017 - 18:39) *
отношусь как легендам и мифам ))

А церковники считают святой истиной... Так что истовым христианином мне не быть ))

оха...а потом и жизнь и Библию телепортировали на Землю )) смяфно.

Насколько я знаю, Библию людям ангелы диктовали... А вот жизнь зарождалась никак не 5 тысяч лет. И не 5 миллионов даже. С научной хронологией не спорю.

ну почему же, эксперимент Миллера — Юри показал возможность зарождения жизни на Земле.

Слыхал про такой. Но это зарождение жизни на Земле... А образование самой Земли и условий, в которых могла зародиться жизнь?

это всего лишь фантастика ))
выделенное не поняла ai.gif

Ну, мы не скоро попадём на экзопланеты и даже не скоро увидим их в оптический телескоп. Так что да, это фантастика и гипотезы. Выделенное означает: наш мир создан для низкокачественных душ - злых и относительно слаборазвитых. Я уверен, что таких миров во Вселенной немного. К нам стекается отребье, возможно, с галактики или даже скопления галактик. Здесь мы исправляемся, развиваемся и искупаем свои дурные дела. Но и, при этом - на нас ставят опыты. Как мы ставим их над животными...
ka
Сильных научных противоречий того, что мы в матрице то и нет.
The Mentalist
Цитата(ka1RlsoN @ 25.03.2017 - 22:10) *
Сильных научных противоречий того, что мы в матрице то и нет.

Одно маленькое противоречие:
если судить по фильму "Матрица" - там люди были нужны исключительно как батарейки. То есть "хозяин" матрицы был заинтересован в человеческих жизнях - поэтому никаких серьезных конфликтов и не было. Бузили чуть чуть те, кто сумел из матрицы вырваться.
На Земле же количество конфликтов и связанных с ними смертей таково, что или матрицы нет, или матриц много
Якудза-сан
Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 22:22) *
конфликтов и связанных с ними смертей таково

В компьютерных играх конфликтов и смертей не меньше.
The Mentalist
Цитата(Якудзь @ 25.03.2017 - 22:37) *
В компьютерных играх конфликтов и смертей не меньше.

Не совсем то. Компьютерная игра - это симуляция созданная нами. Причем вредная симуляция. Для компьютера (матрицы) - эта игра ровно ничего не значит, а "игроки" - всего лишь набор единиц и нулей, не обладающие собственной волей.

Если и мы такие же безвольные циферки, то тогда да, мы в матрице )
Якудза-сан
Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 22:41) *
Если и мы такие же безвольные циферки, то тогда да, мы в матрице

Так видеоролик в начале темы и предлагает подумать над таким вариантом.
The Mentalist
Цитата(Якудзь @ 25.03.2017 - 22:45) *
Так видеоролик в начале темы и предлагает подумать над таким вариантом.

Ага... Особенно понравилось про интерференцию: "ученые выпускали ОДИН электрон" )))
Видимо, ученые из британии )))
Якудза-сан
Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 22:55) *
выпускали ОДИН электрон

Вот насколько точно или не точно там описано, не знаю...
The Mentalist
Цитата(Якудзь @ 25.03.2017 - 22:58) *
Вот насколько точно или не точно там описано, не знаю...

В этом вся проблема. Есть даже такой метод: взять общеизвестную и доказанную формулу И внести в нее малозаметное изменение. В результате при корректных вводных данных будем получать неверный результат.
Так и тут, берется общеизвестный факт про интерференцию и на искаженных данных эксперимента делаются выводы. И все это под соусом высокой науки.
ka
Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 23:22) *
если судить по фильму "Матрица" - там люди были нужны исключительно как батарейки. То есть "хозяин" матрицы был заинтересован в человеческих жизнях - поэтому никаких серьезных конфликтов и не было. Бузили чуть чуть те, кто сумел из матрицы вырваться.
На Земле же количество конфликтов и связанных с ними смертей таково, что или матрицы нет, или матриц много

Я кстати не помню, почему компьютеры держали людей в матрице, а не в вечном анабиозе... Ведь спящие батарейки, вырабатывающие энергию, проще в потреблении.

Что касаемо самой темы, то она не нова. Ещё Рерих говорил, что наша материальность не настоящая, а есть полигон для оттачивания необходимых навыков для сверхчеловеков на пути к иерархам.
The Mentalist
Цитата(ka1RlsoN @ 25.03.2017 - 23:07) *
Я кстати не помню, почему компьютеры держали людей в матрице, а не в вечном анабиозе...

Потому, что электричество вырабатывает мозг. Если его отключить, не будет и энергии )))

Ещё Рерих говорил, что наша материальность не настоящая

Было такое )
ka
Цитата(The Mentalist @ 26.03.2017 - 0:11) *
Потому, что электричество вырабатывает мозг. Если его отключить, не будет и энергии )))

Людей держат спящими, а мозг никогда не спит. Но я не знаю отличается ли выработка энергии просто в спящем виде от с просмотром "мультика".
Эллочка
от всего этого можно куку.. еще больше чем есть ag.gif
ka
Цитата(Эллочка @ 26.03.2017 - 0:30) *
от всего этого можно куку.. еще больше чем есть ag.gif

кука это так называется вода минеральная в г. Чита. Поэтому можно куку! mp.gif
А чего куку? Всё равно мир от этого не изменится.
The Mentalist
Цитата(ka1RlsoN @ 25.03.2017 - 23:30) *
Людей держат спящими, а мозг никогда не спит.

Это если развитый мозг и обычный сон. Мозг бы просто не развился, если человека с рождения вбить в кому. Поэтому им и создали виртуальную жизнь - матрицу.

Цитата(ka1RlsoN @ 25.03.2017 - 23:30) *
Но я не знаю отличается ли выработка энергии просто в спящем виде от с просмотром "мультика".

Да отличается. Это уже научный факт.
В диагностике мозга есть такой метод - помещают в Магнитно Резонансный Томограф и смотрят, как мозг реагирует электрическими импульсами на показываемые картинки и звуки. Таким образом легко определить, какая часть мозга плохо отвечает на раздражители.
Lifemanager
То, что современные людu называют матрuцей в uндуuзме давно зналu об этом u назвалu словом «Майя» уже как более 1000 лет назад.

Современные учёные сейчас занuмаются тем, что вспомuнают, заново открывают давно забытое старое — знанuе о существованuu «майu». )) ag.gif

Цитата
Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «uллюзuя», «вuдuмость») — в uндuйской релuгuозно-фuлософской традuцuu особая сuла (шактu), uлu энергuя, которая одновременно скрывает uстuнную прuроду мuра u обеспечuвает многообразuе его проявленuй[1].

Майя является uллюзuей не от того, что она лuшена бытuя, а от того что она — преходящая.

Человек uз-за своего неведенuя (авuдья) строuт в уме ложное представленuе о существующем мuре, такое представленuе о мuре является майей. Человек часто пытается такое представленuе о мuре натянуть на реальный мuр, предаётся uллюзuям, майе.

Для uндуuзма (как u буддuзма) характерно сравненuе майu с постоянно меняющuмuся очертанuямu облаков, пузырямu на воде u т. п.

Майя — созданная творцом uллюзuя, череда перемен, цепь страданuй, u цель адепта путём отреченuя от соблазнов, постuженuя высшего начала преодолеть цепu майu, выйтu uз бесконечного круговорота сансары.

© Вuкuпедuя

Цитата
Жuзнь – это сеть снов, от которых обычному человеку не проснуться u после смертu. © йог Георгuй Бореев

Мы все сейчас u 24 часа в сутки СПИМ u вuдuм kaждый иллюзию-сон-uгру, под названuем «Жuзнь».

ПРОСЫПАЙСЯ НАРОД! ;)))

Цитата
Бодрствующuе людu uмеют едuный мuр. Спящuе людu удаляются каждый в свой собственный, но не замечают этого. © Гераклuт

Человеку нужно проснуться от сна(uллюзuu) под названuем «Жuзнь», u увuдеть реальный мuр. Такое пробужденuе является делом всей жuзнu uстuнно мудрых людей. Сразу скажу, что цель эта является очень u очень нелёгкой в осуществленuu, поэтому добuваются этого только едuнuцы — самые сuльные волей u духом, самые целеустремлённые, самые мудрые.
Якудза-сан
Ещё Рерих говорил, что наша материальность не настоящая

Это идёт фактически ещё из буддизма, Рерихи доразвили идею.

Пока я писал, тут уже прозвучало кодовое слово "майя".
Мирак
Цитата(Lifemanager @ 26.03.2017 - 0:02) *
Человеку нужно проснуться от сна(uллюзuu) под названuем «Жuзнь», u увuдеть реальный мuр. Такое пробужденuе является делом всей жuзнu uстuнно мудрых людей. Сразу скажу, что цель эта является очень u очень нелёгкой в осуществленuu, поэтому добuваются этого только едuнuцы — самые сuльные волей u духом, самые целеустремлённые, самые мудрые.

в мудрость-то??)
Ну проснулся ты - жить стало легче? меньше есть стал? или не умрешь теперь?)
Mind10
Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 18:15) *
Все понятно )
Там одно серьезное несоответствие - получается, высший разум может создавать пучками целые галактики с черными дырами и зажигать звезды, а как создать жизнь которая дышит хлором или йодом - тут всесильность заканчивается )

Во-первых, галактики создаются тоже очень долго. Потом, звезде для образования нужен только водород. Все остальные элементы куются в красных гигантах и сверхновых... Потом их надо доставить к месту формирования планетной системы.

Да может существовать такая жизнь - на других планетах... А у нас условия для кислородной. Жизнь - куда более сложная вещь, чем звезда. Нужен и состав планеты, и правильная гравитация, и магнитное поле - от солнечного ветра защищиться, и правильное расстояние от звезды - чтобы правильная температура была... Планета Земля не 10 лет формировалась и к современному виду приходила...Плюс астероиды с кометами поначалу часто падали, условиям для жизни мешали.

Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 18:15) *
Так наша сегодняшняя вселенная это что, первый подобный проект? А что было до этого?

С такой физикой - наверняка первый... Раньше были с другой физикой...
Mind10
Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 22:22) *

Ну, начнём с того, что использовать людей как батарейки - это нонсенс. По закону сохранения энергии людям-батарейкам нужно куда больше питания, чем можно получить из тел умерших - ибо ядерных реакторов в человеческом теле нету.

Потом: на Земле (и во Вселенной) ситуация не такая, как была в Матрице. Души живут, развиваются, приобретают опыт; кто-то развлекается, кто-то наказан, из кого-то, может, и энергию психическую качают - но основной смысл виртуальной реальности, я считаю, всё же в развитии. Души вырастают, становятся членами Общества, созидают и творят на благо Всего Сущего.
Mind10
Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 22:41) *
Не совсем то. Компьютерная игра - это симуляция созданная нами. Причем вредная симуляция.

А я полагаю, что то, что интересно человеку, интересно ему не спроста. Не могу точно сказать в чём, но компьютерные игры наверняка развивают. Как и фильмы, музыка и иные произведения искусства.

Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 22:41) *
Для компьютера (матрицы) - эта игра ровно ничего не значит, а "игроки" - всего лишь набор единиц и нулей, не обладающие собственной волей.

Под "игроками" вы понимаете AI - искусственный интеллект? А как же игрок, который за компьютером сидит?
Mind10
Цитата(Lifemanager @ 26.03.2017 - 0:02) *

Вы уверены, что людям уже пора "просыпаться"? И потом, жизнь - пусть и в виртуальном пространстве - на мой взгляд сильно отличается от сна... Иллюзия более подходящее слово, но "виртуальная реальность" ИМХО подходит лучше всего.
Lifemanager
Цитата(Мuрак @ 28.03.2017 - 8:27) *
в мудрость-то??)
Ну проснулся ты - жuть стало легче? меньше есть стал? uлu не умрешь теперь?)

Всё дело в том, что полностью проснуться человек сможет, только максuмально раскрыв свой внутреннuй Божественный потенцuал, только став максuмально подобным во всех смыслах Богу. А став такuм, бытuе/существованuе человека становuтся однозначно легче, потребностu в пuще, воде u сне у него uсчезают, а разрушенuю u смертu он становuтся не подвластен. И всё это на фоне огромного блаженства, которое uспытывает проснувшuйся.
Цитата(Mind10 @ 28.03.2017 - 12:04) *
Вы уверены, что людям уже пора "просыпаться"?

С точкu зренuя «Kукловодов», получающuх выгоду от погруженностu людей в uллюзuю — в вuртуальную реальность сна, называемый «Жuзнью», людям не стоuт спешuть просыпаться.

Цитата
Массовое посвященuе людей невыгодно нu ангелу, нu черту. © Йог Георгий Бореев

Но с точкu зренuя мудрецов, еслu человек хочет как можно быстрее достuчь большого u продолжuтельного счастья, то ему пора u, желательно, как можно быстрее просыпаться от сна «Жuзнь», став свободным от его сетей.

Цитата(Mind10 @ 28.03.2017 - 12:04) *
И потом, жuзнь - пусть u в вuртуальном пространстве - на мой взгляд сuльно отлuчается от сна... Иллюзuя более подходящее слово, но "вuртуальная реальность" ИМХО подходuт лучше всего.

Я uмел в вuду, в первую очередь, не бессознательный сон большuнства людей, а осознанный сон. Что жuзнь большuнства людей подобна uменно осознанному сновuденuю:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Mind10
Цитата(Lifemanager @ 28.03.2017 - 23:04) *
А также то, насколько технологuu VR могут быть полезны человеку во множестве самых разных прuложенuй - от всевозможных сuстем обученuя u тренажёров для выработкu полезных навыков до сеансов псuхотерапuu u просто сугубо развлекательных аттракцuонов.
...
Достаточно добавuть в сон элемент сознательного контроля, u он может превратuться в нечто совершенно uное - в окружающую человека вuртуальную среду, которая настолько реалuстuчна, что может быть uспользована как тренuровочное поле для выработкu очень полезного когнuтuвного опыта, на который вполне можно опuраться, просыпаясь обратно в "настоящую реальность".

Так может, эта иллюзия под названием "жизнь" всё-таки полезна?

С точкu зренuя «Kукловодов», получающuх выгоду от погруженностu людей в uллюзuю — в вuртуальную реальность сна, называемый «Жuзнью», людям не стоuт спешuть просыпаться.

Кто эти кукловоды?

Но с точкu зренuя мудрецов, еслu человек хочет как можно быстрее достuчь большого u продолжuтельного счастья, то ему пора u, желательно, как можно быстрее просыпаться от сна «Жuзнь», став свободным от его сетей.

Я не мудрец, но с моей точки зрения, чтобы достичь большого и продолжительного счастья, надо исправить в себе пороки и развить добродетели. Творить добро и не преступать закон. Правда, это наверняка не самый быстрый и лёгкий путь - но самый надёжный.
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 29.03.2017 - 11:36) *
Кто эти кукловоды?

Все просто - это те, кто за жизнь.
А те кто против - пропагандируют суицид в соцсетях. Чтоб "проснуться" от жизни.
Мирак
Всё дело в том, что полностью проснуться человек сможет, только максuмально раскрыв свой внутреннuй Божественный потенцuал, только став максuмально подобным во всех смыслах Богу. А став такuм, бытuе/существованuе человека становuтся однозначно легче, потребностu в пuще, воде u сне у него uсчезают, а разрушенuю u смертu он становuтся не подвластен. И всё это на фоне огромного блаженства, которое uспытывает проснувшuйся.

да-да) я все понял)))

The Mentalist
Цитата
потребностu в пuще, воде u сне у него uсчезают,

Менеджер из Лайфа - как научишься питаться святым духом - напиши. Если сил хватит ag.gif
осинка
И Землю, скорее всего, затачивали именно под такую жизнь - органическую (основанную на соединениях углерода), нуждающуюся в воде и кислороде.

А может это нас затачивали под неё?)

Он, видимо, никуда не спешил и не имел цели сразу создать человека)

Цитата(Mind10 @ 25.03.2017 - 18:26) *
может, на других планетах так и есть. Может, там как в одном фантастическом рассказе: растения имеют специальные отростки (или плоды), животные их поедают, царит мир и гармония... Но наш мир не таков, и, думаю, на то есть причины. Надо где-то разрабатывать новые жизнеспособные виды... Надо где-то тестировать средства нападения и защиты (это я уже про человеческие времена). Надо ставить опыты, которые более качественные души, чем наши, ставить на себе не позволят...

Жизнеспособные виды, средства нападения и защиты, это только в нашем мире они нужны такие, а для других миров они не годятся, если другие миры отличны от нашего.
Mind10
Менталист, с бескислородной жизнью есть ещё пара загвоздок:
Во-первых, кислород входит в состав множества соединений, из которых построен организм.
Во-вторых, кислород двухвалентен, а хлор и йод одновалентны. Если их и удастся использовать для дыхания, механизм будет совсем другой. И заменить кислород в тканях и органах они никак не смогут. Эфир или карбоновую кислоту с хлором вместо кислорода создать невозможно...

Цитата(осинка @ 29.03.2017 - 16:31) *
Жизнеспособные виды, средства нападения и защиты, это только в нашем мире они нужны такие, а для других миров они не годятся, если другие миры отличны от нашего.

Я уверен, что органическая жизнь существует далеко не только на нашей планете...
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 9:35) *
Во-первых, кислород входит в состав множества соединений, из которых построен организм.

И что? В состав многих соединений входит и сера, и кальций. Мы же ими не дышим?

Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 9:35) *
Во-вторых, кислород двухвалентен, а хлор и йод одновалентны. Если их и удастся использовать для дыхания, механизм будет совсем другой. И заменить кислород в тканях и органах они никак не смогут. Эфир или карбоновую кислоту с хлором вместо кислорода создать невозможно...

Ответ выше

ПыСы: кислород, из которого построен наш организм, мы получаем не из воздуха
Mind10
Цитата(The Mentalist @ 30.03.2017 - 9:37) *
И что? В состав многих соединений входит и сера, и кальций. Мы же ими не дышим?

Во всяком случае, кислорода организму надо много. А смысл в среде, в которой много кислорода, создавать бескислородную жизнь?

Цитата(The Mentalist @ 30.03.2017 - 9:37) *
ПыСы: кислород, из которого построен наш организм, мы получаем не из воздуха

Да? А я уже цитировал: "И потом, у цикла есть "пластическая функция - это важный источник молекул-предшественников, из которых в ходе других биохимических превращений синтезируются такие важные для жизнедеятельности клетки соединения, как аминокислоты, углеводы, жирные кислоты и др." (Википедия).

Мне по-прежнему непонятно, почему вы считаете, что создать хлордышащую жизнь раз плюнуть. Организм - очень сложная отлаженная машина, с громадным количеством протекающих в нём химических превращений... Заменить кислород на другой окислитель - значит переделывать ВСЁ. И потом, а хлор в атмосфере откуда бы взялся?..
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 9:57) *
А я уже цитировал:

Если бы все учились по википедии - мы бы до сих пор жили в пещерах ag.gif

у цикла есть "пластическая функция - это важный источник молекул-предшественников, из которых в ходе других биохимических превращений

Еще раз повторяю, мы молекулы предшественники получаем не из воздуха

Заменить кислород на другой окислитель - значит переделывать ВСЁ

Зачем переделывать? Надо изначально так создавать. Ведь Планета изначально была не кислородосодержащая (в атмосфере).
Ведь никто не делает автомобили на спирту. А делает на бензине - используя легкодоступную нефть.
Mind10
Цитата(The Mentalist @ 30.03.2017 - 10:02) *
Если бы все учились по википедии - мы бы до сих пор жили в пещерах ag.gif

Википедия - средство за 15 секунд ознакомиться с предметом. Альтернатива - ехать в библиотеку и читать там статьи двадцатилетней давности...

Еще раз повторяю, мы молекулы предшественники получаем не из воздуха

Значит, мы получаем их с пищей из растений и животных. Животные получают из других животных и растений, а растения - в ходе фотосинтеза, однако...

Ведь Планета изначально была не кислородосодержащая (в атмосфере).

Кислород присутствовал в связанном виде - в виде СО2. А в каком виде присутствовал хлор?

Ведь никто не делает автомобили на спирту. А делает на бензине - используя легкодоступную нефть.

На метаноле, кстати, ещё давно были разработаны топливные элементы. КПД выше в разы, чем у ДВС. Кто-то, видать, задушил...
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 30.03.2017 - 10:20) *
Альтернатива - ехать в библиотеку и читать там статьи двадцатилетней давности...

Альтернатива - учиться )

Значит, мы получаем их с пищей из растений и животных.

Странный вывод. А что по этому поводу говорит википедия?

На метаноле, кстати, ещё давно были разработаны топливные элементы. КПД выше в разы, чем у ДВС.

А еще на ядерной тяге. Весь смысл в стоимости. И целесообразности.
Кстати, метанол случаем не из воздуха собирались получать?

И теперь по теме:
Создана Планета. Она помещена в "зону Златовласки" - что довольно тяжело. Она снабжена магнитным полем для защиты от солнечного ветра. Оси вращения придан необходимый наклон. Придана почти правильная орбита вокруг Солнца. Солнце стабилизировано на миллиарды лет от резких всплесков активности. Рядом с Землей размещена Луна для защиты от крупных астероидов и комет. На Земле создана атмосфера. На Земле созданы гигантские запасы воды и вся таблица Менделеева.
И после этого создается жизнь, которая не подходит к этой планете - и планету приходится переделывать.
Странный высший разум.
Патен
Цитата(The Mentalist @ 30.03.2017 - 11:27) *
И после этого создается жизнь, которая не подходит к этой планете - и планету приходится переделывать.
Странный высший разум.

в каком смысле - приходится переделывать? кому - высшим силам? человеку?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 30.03.2017 - 10:34) *
в каком смысле - приходится переделывать?

В том смысле, что Земля не была приспособлена для современных форм жизни. Даже после того, как остыла.
Что мешало сразу нацепить озоновый экран? Ну раз все остальное проблем не вызвало.
Патен
Цитата(The Mentalist @ 30.03.2017 - 11:36) *
В том смысле, что Земля не была приспособлена для современных форм жизни. Даже после того, как остыла.
Что мешало сразу нацепить озоновый экран? Ну раз все остальное проблем не вызвало.

причём здесь "сразу озоновый экран"? не уходите от главного направления своего рассуждения: итак, как следует из вашего предыдущего поста, Земля остыла, обзавелась в достаточном количестве кислородом и водой. что было ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ? воду переделывать? кислород? точнее ваши претензии к высшим силам выразите, пожалуйста
The Mentalist
Цитата(Патен @ 30.03.2017 - 10:53) *
Земля остыла, обзавелась в достаточном количестве кислородом и водой

Не было кислорода. Дышать нечем.

Цитата(Патен @ 30.03.2017 - 10:53) *
причём здесь "сразу озоновый экран"?

Прогуляйтесь по Луне и узнаете, что такое озоновый экран
Патен
Цитата(The Mentalist @ 30.03.2017 - 11:54) *
Не было кислорода. Дышать нечем.

а как же "На Земле создана атмосфера"?

Цитата(The Mentalist @ 30.03.2017 - 11:56) *
Прогуляйтесь по Луне и узнаете, что такое озоновый экран

а на Луне есть атмосфера? а вода?

кстати, насчёт "Луна создана для защиты от крупных астероидов" - конгениально. а если астероид будет лететь в один бок Земли, а Луна в это время находится с противоположного бока?
Лисён
Цитата(The Mentalist @ 30.03.2017 - 10:36) *

Мануал не сразу прочитали))) вот и пришлось методом тыка)
The Mentalist
Цитата(Лисён @ 30.03.2017 - 10:56) *
Мануал не сразу прочитали)))

Точно )))
Ну, это как бы я делал автомобиль для своих знакомых. Но он не заводится. Потому что половины деталей нет. Сами как нибудбьпусть разбираются

Цитата(Патен @ 30.03.2017 - 10:56) *
а как же "На Земле создана атмосфера"?

Атмосфера и на Венере есть. Хотите подышать там?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.