Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Американизация
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
BATON
Цитата(Raul @ 29.12.2006, 22:52) *
ну насчёт фильмов я бы так сказал....у меня архив просмотренных фильмов очень велик...уж поверь как нибудь...хотя это дело вкуса, а о вкусах как известно не спорят

уж поверь как нибудь...У меня просмотренных фильмов тоже немало...попсовой развлекаловки,конечно,у них полно...И я сам часто "разгружаю" мозг под тупые комедии...Но чтобы в фильме был смысл, и чтобы он напрямую отображал форазу "кино-это искусство"...единицы...
Raul
Цитата(Счастье @ 29.12.2006, 22:36) *
Смотря чем оценивать качество... Если душой и сердцем... А не спец. эффектами и прочими тех.наворотами... То наш любой фильм фору даст! И не даром наши фильмы учавствуют в мировых кинофистевалях и побеждают же!!! Пусть в некоторых номинациях, но все-таки, это даже с учетом непонимания миром нашей души.

а ты думаешь американцы вообще не умеют снимать душой и сердцем?тогда ты смотрел тока банальные американские боевики, поэтому у тебя и сложилось такое впечатление....
я не говорю что у наших тока ацтой....есть хорошие...но мало...очень мало..
PS я не защищаю и не фанатею перед америкой(а то тут на меня так набросились)...я просто говорю то что думаю и думаю что говорю...
Счастье
Цитата
а ты думаешь американцы вообще не умеют снимать душой и сердцем?тогда ты смотрел тока банальные американские боевики, поэтому у тебя и сложилось такое впечатление....

Умеют, но только души и сердца у нас разные, вот в чем проблемма!!! Но я не могу говорить за твое поколение... Может тебе это и близко...
сестра Бога
Боюсь показаться грубой, но по-моему американцы вообще ничего не умеют делать с душой...
Raul
спорить помоему бесполезно!!!вкусы и понятия у всех разные
что то мы лучше делаем что то они....
Флигмантик
Цитата(Raul @ 29.12.2006, 23:28) *
спорить помоему бесполезно!!!вкусы и понятия у всех разные
что то мы лучше делаем что то они....
Да правильно, нельзя оценивать что-то однобоко. (см. мои посты выше)
Маруся_
Цитата(Raul @ 29.12.2006, 19:52) *
ну насчёт фильмов я бы так сказал....у меня архив просмотренных фильмов очень велик...уж поверь как нибудь...хотя это дело вкуса, а о вкусах как известно не спорят

Да, это точно, каждому своё
Обрученная с ветром
те примеры американизации, которые я вижу постоянно:

Мы тоже справляем Halloween (ведь это их, а не наш праздник)
Вместо хорошо мы говорим ok
Поздравляя с днем рождения, поем happy birthday to you
В кинотеатрах повсеместно продается popcorn
Масса иностранных слов менеджер, промоутер, имиджмейкер
Я уже не говорю про McDonalds...

Нашла выдержку из речи Алена Далеса, для тех кто не знает руководитель политической разведки США в Европе, ставший в последствии директором ЦРУ:
\"...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
...Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать...
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.\"

Делаем выводы...
BATON
Цитата(Обрученная с ветром @ 30.12.2006, 1:07) *
те примеры американизации, которые я вижу постоянно:

Мы тоже справляем Halloween (ведь это их, а не наш праздник)
Вместо хорошо мы говорим ok
Поздравляя с днем рождения, поем happy birthday to you
В кинотеатрах повсеместно продается popcorn
Масса иностранных слов менеджер, промоутер, имиджмейкер
Я уже не говорю про McDonalds...

\"...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

Делаем выводы...

Не очень уж уверен,что происходит специальное "вытравливание" нашей культуры...
Просто идет процесс бональной глобализацыи.
Английский-один из самых распространенных языков(вот у нас он чаще и проскакивает в речи)
Американцы сами едят в макдаках,смотрят свои фильмы и слушают свою музыку,это-же и навязывается нам...
ИМХО: просто благодаря современным средствам связи и транспорту люди стали жить более "теснее" друг с другом,и процессы происходящие сейчас неизбежны...
Raul
Цитата(BATON @ 30.12.2006, 1:19) *
Не очень уж уверен,что происходит специальное "вытравливание" нашей культуры...
Просто идет процесс бональной глобализацыи.

ИМХО: просто благодаря современным средствам связи и транспорту люди стали жить более "теснее" друг с другом,и процессы происходящие сейчас неизбежны...

полньстью согласен... ab.gif
TOY GIRL
а я думаю что все происходит "вытравливание" только нашей культуры. ведь если бы мы просто теснее становились ,то и у американцев появлялись русские словечки и тд. кто видел среднестатистического американца который вместо ок говорил "хорошо"??? нет...они отмечают русские праздники? типа Ивана Купалы??? нет....говорят друг другу "день рождения"?? нет... так о каком "теснее" может идти речь??
Dalhi
Цитата(Обрученная с ветром @ 30.12.2006, 2:07) *
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
...Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать...

Прикольно мы друг на друга грязь льём. Я слышал от своего американского коллеги эти же слова в наш адрес. Они также пытаются защитить своих детей от выше перечисленного, которое по их мнению проникает из азиатско-европейского региона... Мне интересно а кто в мировом масштабе инициатор разжигания этой межнациональной ненависти?
Счастье
Цитата(dalhi @ 30.12.2006, 23:07) *
Прикольно мы друг на друга грязь льём. Я слышал от своего американского коллеги эти же слова в наш адрес. Они также пытаются защитить своих детей от выше перечисленного, которое по их мнению проникает из азиатско-европейского региона... Мне интересно а кто в мировом масштабе инициатор разжигания этой межнациональной ненависти?

Никто. Идет взаимопоглощение культур. И это естественное желание культуры остаться жить! У американцев нет культуры. Но они и не страдают от ее отсутствия. Так дурачок не страдает от отсутствия ума. Поэтому и защищают своих чад, делая их такими же счастливыми дурачками. Европейская и Восточные культуры насчитывают тысячелетия!!! И вот от это в первую очередь мешает Америке поработить мир, стать полновластным диктатором. Поэтому и идет экспансия на культуры народов!!! Убери культуру - уберешь, поработишь народ!!!
Векчел
Поставте себя на место американцев, разве вам не хотелось бы, что бы ваша культура распространилась по всей ойкумене? Проблема не в Америке и не в нашем правительстве, проблема в нас самих. Все кому не нравится западное засилие в нашей стране - откажитесь от их одежды, еды и т.д. и т.п., поддержите местного производителя ab.gif
сказочниЦа
Когда-то.. еще при советах...америкосы разработали план Далласа.. ( это у истоков..а кто его точно разрабатывал..я не помню..)...так вот..согласно этому плану америкосы хотели победить нашу нацию..( они осознавали..что мы великий и самобытный народ..и победить нас голыми руками невозможно)..извратив..разложив нас изнутри..испоганив нашу идеологию..подменив наши ценности...развратив нашу молодкжь... похерив нашу культуру..направив человеческие потребности на удовлетворение своих низменныз..изощренных желаний..и все это "проносить"...пропагандировать под эгидой... их..замечательных хваленых ценностей..например..демократии..толерантности... только в гипертрофированном варианте..
и что мы имеем на сегодня...( хотя..скажу сразу..что мы поднимаемся с колен...и все осознали..и теперь знаем..что америкосы -тупые.. и не пример для подражания...янки го хоум....только теперь поздно..дело сделано..хотя..буду надеятся...)
сегодня..детский пивной алкоголизм....когда малолетки ходят с пивом как с соской.....дев 9-10 лет стоят на панели......повальная наркомания....а когда ты включаешь телевизор.....что ты видишь?...насилие...разврат..грабежи и убийство.... мы лидируем по распространению спида.... А все наше сознание подчиняется американскому доллару..( план был успешно воплощен в жизнь..революция внутри нас ... в наших умах и душах уже совершилась)..
..теперь остается только расхлебыввать.. а в это время..подростают первоклашки.. и т.д.... песню вспомнила... "...ваши дети ругаются матом... вас самих уже не осталось"...
Dalhi
Цитата(Счастье @ 31.12.2006, 0:14) *
У американцев нет культуры.

Да есть она у них только менталитет у американцев другой, непонятный нам и оттого мы и культуру их понять не можем. И думаю что это взаимно. Контролирующие органы и ту и другую стороны хорошо делают своё дело, в насаждении межнациональной ненависти.
Dimo4ka14
ненавижу америку и всё ее правительство!
Miht
Ненавидь правительство.
Зачем же ненавидеть всю страну. Зря.
Люди там неплохие живут.
scat.89
ну что могу сказать по данному вопросу Америка .. есть америка мы сами виноваты.. у нас править не умеют.. а амарикосы быстро это поняли и поэтому со всех сторон нас окружают пост америцанцы, поэтому моё решение под америку нельзя ложиться но это товарищи решать не нам=((((( обидно досадно но как говариться ладно) что ест то есть... вот прогназирую следующий топик "Влияние на Россию лиц кавказкой национальности" ребята поймите мы сами себе все испортили вот, точнее не мы а наши предки, а нам расхлёбывать... а ведь поймите если счас высылать всех на родину половино рабочих мест будет пустовать!!

Цитата(Dimo4ka14 @ 2.1.2007, 1:17) *
ненавижу америку и всё ее правительство!

вспомнил строчку из песни группы Lumen - Государство
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" ar.gif
эт я так к слову=)))
BigPuppy
Цитата(сказочниЦа @ 1.1.2007, 23:31) *
Когда-то.. еще при советах...америкосы разработали план Далласа.. ( это у истоков..а кто его точно разрабатывал..я не помню..)...так вот..согласно этому плану америкосы хотели победить нашу нацию..( они осознавали..что мы великий и самобытный народ..и победить нас голыми руками невозможно)..извратив..разложив нас изнутри..испоганив нашу идеологию..подменив наши ценности...развратив нашу молодкжь... похерив нашу культуру..направив человеческие потребности на удовлетворение своих низменныз..изощренных желаний..и все это "проносить"...пропагандировать под эгидой... их..замечательных хваленых ценностей..например..демократии..толерантности... только в гипертрофированном варианте..
и что мы имеем на сегодня...( хотя..скажу сразу..что мы поднимаемся с колен...и все осознали..и теперь знаем..что америкосы -тупые.. и не пример для подражания...янки го хоум....только теперь поздно..дело сделано..хотя..буду надеятся...)
сегодня..детский пивной алкоголизм....когда малолетки ходят с пивом как с соской.....дев 9-10 лет стоят на панели......повальная наркомания....а когда ты включаешь телевизор.....что ты видишь?...насилие...разврат..грабежи и убийство.... мы лидируем по распространению спида.... А все наше сознание подчиняется американскому доллару..( план был успешно воплощен в жизнь..революция внутри нас ... в наших умах и душах уже совершилась)..
..теперь остается только расхлебыввать.. а в это время..подростают первоклашки.. и т.д.... песню вспомнила... "...ваши дети ругаются матом... вас самих уже не осталось"...

Просто удивительны количество злобы и явного нежелания найти правдивую информацию!
А факты - вешь упрямая.

В соответствии с "Планом Далласа" (really Marshall Plan) американцы воссоздавали разрушенную Европу.
Вот Вам пара ссылочек:
]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Маршалла]]>
]]>http://www.trumanlibrary.org/whistlestop/s...marshall/large/]]>
]]>http://usinfo.state.gov/usa/infousa/facts/democrac/57.htm]]>

Да, европейцы начали войну, разрушили свой дом, передрались-перессорились (причём все и напрочь),
а американцы по своему Плану воссоздали Европу.

Потратили американцы только на начало этого Плана более 20 миллиардов долларов.
Те доллары в нынешние можно пересчитать просто:
Тогда проезд в метро стоил 5 центов, сейчас - $2.
Значит это примерно 800 миллиардов нынешних долларов, у это только на начало плана!

Американцы потратили порядка 1000 000 000 000 нынешних своих долларов и воссоздали Европу из пепла.
Воссоздали Европу быстро и эффективно!
Все здесь, вроде, балдеют от того, что у американцев получилось в Европе.

Территорию России этот план никак не затронул потому, что Сталину было наплевать на благосостояние народа и он от него отказался!

Кроме того, из ужасных фашистских Испании и Германии (а заодно и из Японии) именно американцы создали прекрасные уважаемые государства.

Вот это факты.
Вот она правда - проста и очевидна.
сказочниЦа
Цитата
Просто удивительны количество злобы и явного нежелания найти правдивую информацию!

А факты - вешь упрямая.
В соответствии с Планом Далласа американцы воссоздавали разрушенную Европу.

Да, европейцы начали войну, разрушили свой дом, передрались-перессорились (причём все и напрочь), а американцы по своему Плану Далласа воссоздали Европу.

Воссоздали быстро эффективно!
Все здесь, вроде, балдеют от того, что получилось в Европе.
Кроме того, из ужасных фашистских Испании и Германии (а заодно и из Японии) именно американцы создали прекрасные уважаемые государства.

Вот это факты. Вот она правда - проста и очевидна.

во-первых..я не злюсь... а излагаю факты... оч верно сказали.. факты вещь упрямая...

Уважаемый..вы меня совсем не поняли.... мне не нужно приводить других стран...я говорю про Россию..тогда Советы..они не хотели ввязываться в войну..с оружием...а решили более изощренными способами разложить нашу страну.... сделать из нас как бы колонию...придаток..и кормить нас с руки..
..
я вот о чем.. и я излагаю факты..и источники у меня достоверные...
кстати...америкосы воссоздали разрушенную Европу в соответствии и с планом Маршалла тоже( по которому они оказывали помощь и нам)...
будьте внимательны или учите истории..

если вам опять показалось..что мои слова носят оттенок злобы..прошу прощения...я всего лишь констатирую факты... как и такое явление - "американизация".... тоже свеершившийся факт..
ShumaHER
Обожаю PEPSI, не представляю жизни без Windows, Hammer приводит в восторг. Я живу в Томске, из фастфуда тут более или менее приемлемы СмакИ, так после них БигМак из Макдональдса - шедевр кулинарного искуства!!! Ну что поделать если у наших газировка - на букву Х, машины - на Г?
Путник
ShumaHER зато у них там гонщинки на HER заканчиваются ag.gif впрочем гордиться плохим вкусом этот хороший пример... пример того к чему приводит американизация.

что же касается результативности экономической части плана Далеса то его надо сравнивать с нашим планом ГОЭЛРО который привел к гораздо большим результатам.
А потом что считать результатом Далеса?
да внешне Европа оправилась но! америка выиграла гораздо большее, она смогла втюхать миру зеленые бумажки.. по сути получила право печатать фаьшивые деньги. все богатство США (которая до 2 -й мировой была отсталой страной) произошло из-за спекуляции во время второй мировой и последующего печатания необеспеченной валюты + конечно волна эмигрантов которые будучи воспитанными и обученными на деньги других стран приезжали отдавать свои силы. с точки зрения аморальности и враждебности к России план Даллеса превосходит планы Гитлера.

США объективный и главный враг России. с этим то надеюсь никто спорить не будет?
malex72
Совершенно верно. Мышление у американцев осталось также предвзято к России.
Мы им не друзья.
На счет пищи их ней. Гадость импортируют какую-то.
Кстати эти Макдональдсы в России работают на отечественном сырье.
То есть получается: а сало русское едите все равно.
Verona
Цитата(malex72 @ 12.1.2007, 8:35) *
Совершенно верно. Мышление у американцев осталось также предвзято к России.
Мы им не друзья.
На счет пищи их ней. Гадость импортируют какую-то.
Кстати эти Макдональдсы в России работают на отечественном сырье.
То есть получается: а сало русское едите все равно.

Отечественное сырьё, хозяйство и заводы по его переработке тоже большую часть выкуплена иностранцами. Куда не плюнь-вроде наше, только безвкусное или наоборот с массой "полезных" добавок и консервантов. Бабушка говорила, что раньше ели кашу на завтрак и суп в обед-очень сытно и вкусно и ничего не хотелось особа, а сейчас говорит едим много и всё никак не наедимся, как будто всё искуственное.
ShumaHER
Цитата
США объективный и главный враг России. с этим то надеюсь никто спорить не будет?

США но не американцы! нельзя же быть на столько прямолинейными!
Сунгури
Цитата(ShumaHER @ 13.1.2007, 13:29) *
США но не американцы! нельзя же быть на столько прямолинейными!

ну да...правительство - это одно , простые граждане - совершенное другое...причина нелюбви к России - в недостаточном количестве правдивой информации...а массовая пропаганда, как известно, творит чудеса...поэтому многие америкнцы не хотят ехать в Россию хотя бы на экскурсию: у нас же снега по шею, медведи в ушанках с балалайками по Красной площади ходят и террористы на каждом углу...
Dsquared
наш препод по экономике выпустил учебник "заставил" нас их купить, где пишет что политика США вообще антисоциальная и что мы ровняемся на них. Короче он их опустил в книге. В детали не вдавался, но смысл такой
Светуленция
Недавно прочитала рассказ Крупина ]]>"Янки, гоу хоум"]]>,рекомендую тем, кто обсуждал эту тему. По-моему, нам действительно пора бы уже написать эту фразу где только можно. Кстати, что еще вспомнилось: а кто такие вообще американцы? Это же непонятно кто. Испанцы, португальцы и др. европейцы со своими рабами из Африки, занявшие родные территориии индейцев. Язык английский, религия европейская, сантаклаус с эльфом немецкий. Даже статую свободы не они, а французы сделали. Что это за люди и где их корни, как говорил герой Гаркалина из отечественной комедии.
malex72
А вот почему они щитают нас врагами, я бы это как раз фильмом озвучил. Фильм "Эксперимент Филадельфия". Майкл Паре (вынурнув из 1943 года) удивлялся в 1984 году, почему СССР стала врагом США. И войну удивился,что выиграли штаты. Это пропаганда их такая. Историю в школе так преподают. Да и эта цензура напрвленная против нас.
Пупса БО
Малекс=) Я думаю это просто стандартная конкуренция во воремена СССР в 80-ые это было противостояние двух сверхдержав...чуть до атомной войны дело не дошло шпионство , слухи, факты...все перемешалось после "обвала" России... США заняли место лидеров и теперь гнобят остальных...
Громозека ^
Цитата(Пупса БО @ 15.1.2007, 18:25) *
Малекс=) Я думаю это просто стандартная конкуренция во воремена СССР в 80-ые это было противостояние двух сверхдержав...чуть до атомной войны дело не дошло шпионство , слухи, факты...все перемешалось после "обвала" России... США заняли место лидеров и теперь гнобят остальных...

вот именно - гнобят,...и считают, что имеют на это полное право, а самый простой способ прекратить существование народа - ассимиляция, замещение исторически сложившихся национальных ценностей привнесёнными ценностями чуждой культуры!!!
Из нас растят зомби, господа!!!
Лично я не понимаю, почему русские девушки стремятся подражать, к примеру бритни спирс или дженифер лопес,..а не нашим отечественным звёздам (это я не про нынешних попсовых, упаси бог, а про старых, совейских),...
вот к примеру,...русский рок,...На самом деле он ближе не к тем же битлз, а к Вертинскому, например (как музыкальность, настроение декаданса, который для рок-н-рола чужд вообще и для битлз в частности, так и тексты)!!!
Флигмантик
Цитата(Пупса БО @ 15.1.2007, 18:25) *
Да...гнобят всех и вся. По всему миру... но это уже политика, а не социальное явление....
malex72
Сообщение от ПупсаБО:

Не согласен (поправочка). Как известно из истории. Встреча в Рекьявике проходила в 80-х между Рейганом и Горбачевым (аккурат в 85 году). Теперь о конкуренции. Карибский кризис был при Хрущеве (тоже известный факт). Так что 80-х серьезных осложнений не было. Сам тому живой свидетель. А на счет полицеского нрава штатов известный факт. Это все началось после ВОВ, тогда стартовала гонка вооружений. США как раз всегда стремилась к мировому господству.
Путник
неверно отделять политику и государство от народа. есть некая философия выраженная в преобладающей религии, принципах. Думаю вина за все войны которые ведет США все экономические махинации и разложение которое несет их культура ложится на американский народ. народ ответственен.
не надо жалеть американца с колой.
Флигмантик
Цитата(Путник @ 16.1.2007, 9:14) *
неверно отделять политику и государство от народа. есть некая философия выраженная в преобладающей религии, принципах. Думаю вина за все войны которые ведет США все экономические махинации и разложение которое несет их культура ложится на американский народ. народ ответственен.
Ну собственно да...кто главный спонсор войн ? - Рядовой налогоплатильщик....
Сунгури
Цитата(Флегматик @ 16.1.2007, 16:42) *
Ну собственно да...кто главный спонсор войн ? - Рядовой налогоплатильщик....

тем не менее находятся и там налогоплательщики, возмущенные войной в Ираке и призывающие к ее сворачиванию....хотя - это глас вопиющего в пустыне, политика государства поставлена выше интересов рядового гражданина...хваленая американская демократия..
Путник
Сунгури конечно здравые силы есть в любом обществе, в любом организме.. НО! если у человека появляется гангрена поражающая небольшую часть руки ему отсекают руку хотя в ней полно здоровых клеток более того их может быть даже больше, но все равно ампутируют.
Tigra
Цитата(Просто Света @ 19.12.2006, 14:27) *
Наболевшее. Вспомнилось в связи с приближением праздника. Посмотрите вокруг, сколько у нас от Америки, скоро ничего своего не останется. Взять тех же сантаклаусов, заполонивших улицы и экраны, Деду Морозу бедному не пробиться! Или реклама Жиллетт с носками над камином с надписями "Маша", "Саша" и т. д. У нас вообще-то подарки под елку кладутся.
И так во всем! Просто зубами скрипишь, от того, что ничего не можешь с этим поделать. Люди! Мы же просто ложимся под америку!!! ac.gif
Нормальная психологическая атака. ЮСа навязывает свой образ жизни всем. А с учетом того, что они еще и ведут против нас информационную войну, так просто обыкновенные удары идеологическим оружием. СМИ это проводник данного оружия. Хотя, по сравнению с началом 90-х, сейчас совсем другое дело. Раздаются робкие голоса здравомыслящих людей.

Другое дело, что некие добровольные идиоты сами стремятся максимально "американизироваться". "Поколение Пепси" и проч. Ну да Бог им судья. Кто не уважает и не любит СВОЮ страну, не может надеяться на любовь от ЧУЖОЙ.... Максимум на подачки с "барского стола". "30 серебряников" ЮСа выплачивает с завидным постоянством. Правда, только тем, кто еще нужен. Солженицын, вон, исчерпал себя, так обратно в Россию спихнули, кормите сами дармоеда.....

Цитата(Путник @ 16.1.2007, 9:14) *
каждый народ несет полную ответственность за свое правительство. Особенно в так называемых "демократических государствах". Каждый гражданин ЮСы - её солдат. Поэтому, "Убей ЮСовца - сделай мир чище"...... ad.gif
Кровавая Мэри
Цитата(Путник @ 16.1.2007, 6:14) *

Тогда не ненадо жалеть и себя с бутылкой водки (пива, коктейля и т.д ) сидящего перед монитором.
Кто из нас всех противостоящих американизации может сделать (не предложить, а сделать) что -то путное, ко читает своим младшим братишкам, сестренкам (или детям) русские народные сказки, Пушкина, что бы они не утыкалсь в телевизор (в которм конечно же американские мульты)?

У кого дома едят обычные приготовленные блюда, а не перекусывают наспех подогретыми полуфабрикатами, мало я знаю молодых людей которые заваривают чай или варят кофе все растворимое и в пакетиках. Смерть культуры начинается с малого, с пустячка и надо иметь отсутствие элементарной лени чтобы самому не начать убивать её
Tigra
Цитата(elsa @ 14.2.2007, 10:03) *
Кто из нас всех противостоящих американизации может сделать (не предложить, а сделать) что -то путное, ко читает своим младшим братишкам, сестренкам (или детям) русские народные сказки, Пушкина, что бы они не утыкалсь в телевизор (в которм конечно же американские мульты)?

Могу за себя сказать. У меня растет дочка. Так вот, Из ЮСовских мультиков у меня только ранний Дисней (из тех, что нормальные). И вся видео продукция (особенно детская), проходит строжайший личный контроль, прежде чем попасть в коллекцию.
Что до того, ЧТО может сделать каждый, так все весьма просто. Для начала осознать, что ЮСовская пропаганда враждебна и вредна России (далеко не каждый это понимает). Далее уже открывать глаза слепцам (во всяком случае стараться).
А на бытовом уровне максимально избегать пользоваться ЮСовскими товарами.....
tittl
А мне - безразлично, кто производит качественный товар. Зачем изобретать велосипед, если можно просто сесть на него и поехать? Я за то, чтобы максимально использовать качественные достижения цивилизации, не глядя на то, кто их производит. Самим же надо найти нишу, в которой нам нет равных и в этом направлении развиваться.
По поводу мультов и вообще кинематографа: настоящее искусство интернационально.
ЗЫ. Сама с удовольствием смотрю Симпсонов )))
Светуленция
Цитата
Сама с удовольствием смотрю Симпсонов )))

Вот оно, засилие американщины, дебилов из нас делают. Мультики для тупорылых американцев, которые смотрят и любят наши дети, и не только дети, а еще и Титтл... Наши мультфильмы про Леопольда или Чебурашку, которые японцы даже обожают, по крайней мере воспитывают детей, а эти - калечат.
tittl
Цитата
Наши мультфильмы про Леопольда или Чебурашку, которые японцы даже обожают, по крайней мере воспитывают детей, а эти - калечат.

Ну как можно сравнивать тёплое с мягким? Леопольд и Чебурашка хороши лет до трёх. А Симпсоны - это мульт для взрослых и детей старшего возраста. И, кстати, там отличный юмор. В этом мульте американцы часто смеются сами над собой. А японские мультики не могу смотреть даже при большом желании - душа не принимает! Все персонажи на одно лицо: глаза ну ОЧЕНЬ большие, а с мозгами - напряг. И, самое главное, юмор в японских мультах неуловим, как Джо ))
Светуленция
да нет, я японские мульты не хвалю, сама их не люблю. а что касается возраста - я бы не сказала, что наши мультфильмы только для совсем уж малолеток. у мну папа (да и я) до сих пор с удовольствием смотрит "Ну, погоди" и "Жил-был пес".

ЗЫ: тема плавно ушла в оффтоп... можт, хватит?
SUNNY_ANGEL
что их цель одебилить всех вокруг я даже не сомневаюсь....но обидно за наши фильмы и мультики....какие прекрасные мультипликатроры...куда они делись???куда подевались патриотические фильмы????гордость зиждеться только на патриотизме????да в их фильмах они регулярно спасают мир....кого спасли у нас???саша белый спас себя???мог бы и мир прихватить)))и через каждые 5 минут у них во весь экран их национальная гордость,их флаг!!!ни разочка не видела в совеременных фильмах наш красивый флаг!!!а ведь это на уровне чувств впитываеться!!!!
DRAVE
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 14.2.2007, 14:04) *
что их цель одебилить всех вокруг я даже не сомневаюсь....но обидно за наши фильмы и мультики....какие прекрасные мультипликатроры...куда они делись???куда подевались патриотические фильмы????гордость зиждеться только на патриотизме????да в их фильмах они регулярно спасают мир....кого спасли у нас???саша белый спас себя???мог бы и мир прихватить)))и через каждые 5 минут у них во весь экран их национальная гордость,их флаг!!!ни разочка не видела в совеременных фильмах наш красивый флаг!!!а ведь это на уровне чувств впитываеться!!!!

Ты конечно права! Но наши фильмы и мультики всегда отличались тем что мы не гордились страной!!! Но американцы очень любят себя и никого больше не уважают вот и все ответы!!!
Светуленция
Последний хороший мульт был про Добрыню, но в то время еще триколором и не пахло, при царе дело было... )))))))))))))
SUNNY_ANGEL
а почему бы нам также не полюбить себя???почему не гордиться тем что мы любим свою страну???а в мультике про Добрыню тожа можна было вставить триколор))))там это нуно было обязательно)))
Светуленция
ну, тогда это анахронизмом будет... а вообще не вижу смысла делать мультики про современную жизнь - опять америкосы скажут, что мы у них симпсонов слизали, да и не факт, что по уровню он будет лучше...
Любовь к Родине надо показывать не флагами в мультфильмах. это точно, что американцы везде свой флаг суют, но ведь доходит до такого идиотизма, что они трусы из него делают. Извините, флаг на грязной з*це - это не любовь к стране, это то же, что происходило в нашей стране в совковое время, когда мещане были озабочены красным цветом, считая, что это показывает их патриотизм - почитайте "Клоп" Маяковского.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.