Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Американизация
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Флигмантик
Цитата(BigPuppy @ 22.12.2006, 0:05) *
Так эти китайцы-въетнамцы хоть не поливают русских грязью, а вы?

...а кто их знает...кто-нибудь понимает их язык ?:)))))))))))) Ну это так, шутка.
А вообще согласен, никого нельзя понять сущность людей, пока не окунёшся в их жизнь. И нельзя говорить что они тупые,- у них свой уклад жизни. Их и наш менталитет различен, конечно, но есть вещи которые полезны любому обществу. И нам не надо бить башмаком по столу и кричаать - мы самые умные , а они тупые, а присматриваться к подобным вещам. Присматриваться, не значит перенимать, вернее сказать, копировать. Это - значит иметь понятие об общей концепции той или иной идеи. А имея представление о самой идеи, можно перекладывать и на свой менталитет. Главное желание бюыло бы, и чтоб руки из нужного места росли.
Nikodim
а для того чтобы присматриваться, надо как минимум общаться с ними, обращайся, я подскажу тебе где и как.
ah.gif

Но главное не надо перекладывать на наш менталитет все, у нас они абсолютно разные, а главное брать полезное!
Verona
Цитата(BigPuppy @ 21.12.2006, 19:54) *
Ой насмешила - и написали эту литературу, наверное, тоже за них вы!
Что-то Бродский (кто продолжит длинный список?) предпочёл жить не среди вас, и даже русскую (!) литературу развивать предпочёл не среди вас - вот о чём надо задуматься.

Ну откуда вам знать какие американцы? Пол-года языковой практики кассиром в сувенирном магазинчике для китайских туристов?

Пока мы находимся в НАШЕЙ стране от куда когда то мигрировали наши Великие писатели не только в Америку, но по большей части в европу, мы вправе ими гордиться, что они носят русскую фамилию, имеют русские корни, и наверно образование и воспитание приобрели на родине. А уж где они спать и жить будут-это их право. И почему слово-Вас-звучит как насмешка. Если вы успешны и вам посчастливилось пожить в Америке, то мы вообще чтоль фу. Что ж тогда с нами то-Русскими- общаться?
Вот если бы вам повезло поработать на оборонке в России, и посмотрели какие грамотные люди вкалывают каждый день за копейки, вы бы ещё ни так загордились. Вот из-за таких людей как они, как бабушка всю жизнь угробившая на колхозе за палочки, как предки погибшие в войне я Родину люблю и любить буду.
Про Америку и её народ эмигрантов говорить могу долго, хотя бы по их ножкам буша. Но не хочу.
Vapro
Российская, европейская, ближневосточная культура или субкультура чего-то впитала в себя исторические и национальные корни, а американская-это не культура, это система, во многом искусственно сделанная, поэтому и вызывает много где в мире отвращение, но поэтому и соблазнительная.
BigPuppy
Цитата(Verona @ 22.12.2006, 0:31) *
Вот если бы вам повезло поработать на оборонке в России, и посмотрели какие грамотные люди вкалывают каждый день за копейки, вы бы ещё ни так загордились. Вот из-за таких людей как они, как бабушка всю жизнь угробившая на колхозе за палочки, как предки погибшие в войне я Родину люблю и любить буду.

Милая Verona, с первого курса института я разведывал нефть и газ для Родины (то, на что Россия живет и процветает сейчас), я морозил нос то по островам Ледовитого Океана, то по степям Оренбуржья и Казахстана. То в тундре, то в тайге.
Вот этими руками я непрерывно ремонтировал бесконечно горевшую цифровую станцию "Пласт", и провёл-таки все цифровые замеры (единственные, уникальные) при ядерных взрывах в Якути.

Много ещё чего СДЕЛАЛ для России (рассказать?), так что я-то имею право говорить о любви к России!
Я не понимаю почему от имени России так громко урчат лапотные ура-патриоты, утробно переваривающие нефтедоллары?
Последнее, конечно, не о Вас, Verona.

Карамзин писал "Патриотизм есть любовь ко благу и славе Отечества", а декабрист Рылеев уточнил Любить надо славу Отечества, делать что-то для этого, а просто любить всё в Отечестве - аморально.
Визгливые "знатоки" мировых культур знают это?

Verona, замечательно, что псевдоним себе вы выбрали не Лапоть и не Плеть - не надо бояться быть частью широкого мира.
Не надо петь Аллилуйя прописке, даже Московской - это было бы просто позорно;
Не любите Россию за то, что "грамотные люди вкалывают каждый день за копейки";
Не любите Россию за то, что всех их заставили работать на войну, "на оборонку";
Не любите Россию за то, что "бабушка всю жизнь угробила на колхозе за палочки";
Только тогда у Ваших детей появится надежда ГОРДИТЬСЯ СВОИМ ОТЕЧЕСТВОМ.

Что ж тогда с нами то-Русскими- общаться?

Всё по той же причине - люблю я Россию, и всё пытаюсь что-то ещё для нас всех сделать (в NY я неплохо зарабатываю, но много чаще бывал бы в Москве даже потряв половину своей зарплаты, но мучительно стыдно слышать непрерывные "накаты" то на Америку, то на евреев, то на грузин, то ...

Кстати, Американцы очень мало отличаются от нас, они невероятно образованы и культурны, но чтобы понять это, Вам надо свободно заговорить на языке(*), выплыть из толпы люмпенов, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, перестать кричать "Слава КПСС (или мне, родимому)" и поливать дерьмом всех окружающих.

Подумайте, в Москве у китайца есть хоть какие-то шансы хоть раз нормально пообщаться с нормальными русскими, если он на мерзком русском языке только и голосит о Великой Китайской Культуре, и поливает дерьмом Россию?
В каком человеческом окружении он всегда будет даже в Москве, а в Мухосранске?
________
(*) У меня, кстати, есть запатентованные в России невероятно эффективные способы самообучения языкам. 2 года назад я доказал это в ряде частных школ Москвы и Питера, на ИнЯзе МГУ, но их не интересует Само-Обучение. Спасибо, что хоть отзывы хорошие написали.
Verona
Я люблю и учу Немецкий язык. Но это не важно. По загранкам мне нельзя 2 форма секретности. Да и не хочу забывать всё то что меня с предками и моим опытом связывает. Мне очень нужно помнить обо всём этом.
BigPuppy
говорить могу долго, хотя бы по их ножкам буша. Но не хочу.

Для такой умной и доброй девушки (а Verona на самом деле добрее многих нас) это совсем стыдно. Вас накормили - скажите спасибо, сделайте лучше, накормите больше, и говорить ничего не надо (если только о том, какую грязную роль играли российские чиновники и воры).
Verona
Делаю всё, что могу для своей семьи, следовательно страны. Я была бы ни я, если не всё что меня окружает.
BigPuppy
Цитата(Verona @ 22.12.2006, 2:41) *
Да и не хочу забывать всё то что меня с предками и моим опытом связывает. Мне очень нужно помнить обо всём этом.
Разве тем, что Вы взяли себе 100% нерусский псевдоним Verona Вы предали своих предков?
Verona
Цитата(BigPuppy @ 21.12.2006, 23:57) *
Разве тем, что Вы взяли себе 100% нерусский псевдоним Verona Вы предали своих предков?

Нет это...ерунда, главное что бы себе не изменять, своим принципам.
BigPuppy
Цитата(Verona @ 22.12.2006, 2:54) *
Делаю всё, что могу для своей семьи, следовательно страны.

Вот это-то и есть настоящая Американизация!
Это важная часть Американской культуры!
Вы ее приняли, поняли - и замечательно! Скажите спасибо Америке!
В России традиционно требовали принести семью в жертву правительству (герой Павлик Морозов и масса более древних примеров).

Сейчас покажу, что Америка не только в этом.

Очень жаль, что эту часть американизации я не принял до сих пор.
До сих пор я многое делаю не для себя.

Беда в том, что это почти никто никогда не оценит.
Вы, Verona, несмотря на свою американизированность ae.gif оценили (спасибо), но таких как Вы крайне мало, этим Вы особенно ценны.

Я гражданин Америки (у России) работал и работаю на лучшие финансовые компании США, но менталитет - пионерский.
Недавно на одной "русской" лесной тусовке (КЗМ называется) мне пришлось встать против ножа, чтобы девушка могла спокойно убежать (было много парней здоровее меня, но все "не заметили").
- Зачем? - Девушка-то была не моя...
- Да просто не могу я по другому.

Кто-то сказал мне спасибо? Нет.
И справка от хирурга есть, что я получил ножевое ранение (не страшное, обошлось), но бездеятельные организаторы опозорились, и чтобы затушевать свой позор, начали закидывать словесным дерьмом и хирурга, и много кого...

Плохая Америка? Нет, плохие русские в Америке!
А вот теперь я вам покажу, что моё поведение тоже было очень по-Американски, и это срастание утилитарности и Дон-Кихотства замечательно в Америке!

Из всех американских киногероев только техасского рейнжера любят российские чиновники (ему первому стали продавать рестораны в России, и.т.д.) И именно этого американского киногероя НЕ любят в сами американцы.
Почему? За что? За его верноподданство и восхваление ЛЮБЫХ властей.
Можете сами догадаться кто это, а я расскажу о собирательном образе всех остальных Американских Героев, о духе Америки.

Во Американских детективах-триллерах ВСЕ власти - дерьмо, от ФБР до местных "секретарей обкомов".
И только один, ЛИЧНОСТЬ, ЧЕЛОВЕК, никем не поддерживаемый, спасает ребёнка, город, страну, планету, Вселенную (это уже завит от фильма).

Вы думаете здесь мало чиновников, которые сделают всё, чтобы выставить себя хорошими?
Только один "артист" продался чиновникам, остальные отстаивают суть Америки. В чем она?

В Вере в ЧЕЛОВЕКА, в ЛИЧНОСТЬ.

В Вере, в то, что без ТВОЕЙ личности мир ничего не стоит!

В святой Вере в то, что ТЫ нужен.

Будь личностью, сделай что-то конструктивное, а не гадь вокруг...

(дерьма и так много, даже в Америке)
Хитрая Морда
Нет, я всё понимаю, но теже китайцы не распространяют свои безграничные интересы на весь мир, не бомбят какую-нибудь к несчастью наделённую хорошими запасами нефти страну ради демократии (демо кратос... власть демонов что ли? вообще эта "политика большой дубины"...) не называют чеченских террористов повстацами и не забивают весь мир порождениями своей "культуры", между прочим у тех же китайцев имеенно культура, пусть и непонятная большинству из нас, но древняя и со своей мудростью.
О конкретных людях говорить не буду, сам не видел, но между тем оглядываясь их на телевидиние... могу сказать, что условия для развития лючности там не самые лучшие, а следовательно и сама личность.
BigPuppy
Эх, Морда, Морда, а звуки Вы издаёте, как ...
Если какие-то тезисы для Вас ОЧЕНЬ привычны, то это еще не значит, что они верны.

Вам ещё на первой страничке разъяснили, что разжиревшая и забуревшая Россия просто не хочет ничего производить, а хочет только утробно отрыгивать на всех и вся
Цитата(Черный ангел @ 19.12.2006, 15:19) *
В России давно уже так сложилось ... Легче переплатить и купить готовое, чем наладить производство. Поэтому у нас и Санты-Клаусы вместе Дедов Морозов. Ведь готового Деда Мороза не купишь за границей, его нужно сделать.
А делать в России никто ничего не хочет!!! Вот американцев непрерывно обсерать - это да.
"Наглые американцы делают (за нас) всё от курей до авиалайнеров, а балалайки и Дедов Морозов не делают, ленивые суки!"

Кстати, другие люди уже раз 12 объяснили Вам, что Санта Клаус НЕ АМЕРИКАНСКИЙ, а католический, Римский (это не в Америке, это возле глобуса Украины).
Америку создавали образованные пилигримы-протрестанты, а они никаких идолов не признают ни под каким соусом!
Другое дело, что они понимают важность свободы вероисповедания, и не давят конкурентов, как египетская (Коптская) церковь, которая захватила Москву и насадила египетского святого Георгия (Владимир крестил Русь в другую веру).

Вы ведь В УПОР не хотите ничего видеть!
Ну как Вас еще поддеть, чтобы Вы проснулись, сделали Дедов Морозов (а заодно и десяток миллионов себе), а не гадили под себя и на всех - стыдно за такую Россию!

Поверьте, на другие Ваши "бесспорные" тезисы мне ещё легче ответить (*), но может Вы лучше хоть одного Деда Мороза сделаете?
_________
(*) Здесь мои посты начали удалять, а мне выставлять какие-то угрозы, предупреждения.
Если я буду 100% уверен, что такого больше никак не может повториться, то обещаю найти время (которого у меня нет) и ответить на остальные Ваши "вопоросы"

Пиши одним постом!!!!!! (Пупса)
BlackIce
Я не могу говорить за всю Америку. Но я уже шесть лет работаю на нефтяных проектах ИТшником. Я знаю более сотни выходцев из этой страны. И я могу сразу сказать кто американец, а кто например англичанин.
Американца определяет его непомерная наглость, гордость и уверенность что все в этом мире крутится вокруг него (включая солнце). Многие скажут ну ты мол работяг то видел, а вот высшие.... Высшие чины ничем не отличаются от тех кто ниже. Только более дорогим костюмом и еще более выраженными чувствами (описанными выше). Чнм больше я узнаю американцев - тем больше я уважаю англичан, австралийцев, чуваков из ЮАР, канадцев, французов..... и русских.
Путник
ну вероятно юный критик России не имеет хороших оценок по истории и не знает что Североамериканские соединенные штаты образовывались вовсе не протестантами с высокими моральными качествами. Сперва туда еали преступники которые будут похлеще нынешних терористов, этим преступники уничтожили коренное население( преступление похлеще фашизма гитлера он то даже половины не уничтожил) затем туда везли рабов и сектантов, каторжников в ссылку и тех кто просто не смог жить в устоявшемся обществе и своих семьях. такие ли в классической литературе называются выродками.
вот из этого сброда и создавалась америка. кстати реально она ничего и не производит.

что же до России то мы обладаем целостной экономикой и крайне мало зависим от США даже продаваемые ресурсы не приносят денег мы кормим на эти деньги западную экономику а не свою. опять таки нет смысла стремиться в ВТО и американизироваться у нас самая северная страна, самая холодная страна. а значит себестоимость любой продукции у нас будет объективно выше чем у азиата в шортах который под навесом собирает автомобиль.. наше преимущество-интелектуальное духовное и ресурсное и ничего плохого в этом нет.
Хитрая Морда
Путник... вот именно.

Не путник:
Насёт россии это вы загнули мы миожем произволить по крайней мере оружие, мясорубки, кипятильники, обувь, мелкую хозяйтсвенную отварь, полиграфию книги и прочие компоненты лёгкой промышленности (этим всем я пользуюсь и ничего со мной не случавется). Я конечно понимаю, что наш производитель не может делать нормальнве машины и самолёты, но вспомните, когда в России наконец началось экономической резвитие... лет шесть-семь назад. А насчёт лёгкой промышленности это уже к китайцам - конечно да, такая характеристика как лень (лень русского человека не роскошь, а сдерживающий фактор для управляющих им дураков) у нашево народа прокачана неплохо, но если можно купить китайское барахло за копейки нахрена делать самому? Это закон экономики. И по этому поводу я америку уж никак не обвинял.

Ещё, блин, раз про санта-клауса - этот персонаж чисто американский, не надо мне парить про каких-то католиков. Да, прообразом всех современных, по крайней мере западных "дедов морозов" был Святой Николай, оставивший золотые яблоки, приютившей его семье. Но в каждой стране свой новогодне-рождественский персонаж!!! В Финляндии подарки детям делают маленькие гномоподобные старички, во Франции этот кент ездит на лошади в мушкетёрской шляпе, в германии постоянно советуется с доброй и злой феей и поощьряет засовывание в камин сломанных игрушек, в Испании или Италии (уже не помню) тусуется с мавром... Откройте, блин, новогодний подарок для детей шестилетнего возраста и почитайте "интересную информацию" на упаковке.
Терпеть блин не могу, когда люди не зная ничего с уверенностью утверждают всякий бред...

Цитата
Вам ещё на первой страничке разъяснили, что разжиревшая и забуревшая Россия просто не хочет ничего производить, а хочет только утробно отрыгивать на всех и вся

Разжиревшая... мдя... вам присвоено почётное звание "Ловец глюков"... Вспомните какой экономический и следовательно политический вес был у Российской Империи, Александр третий даже говорил: "Европа может и подождать, пока русский царь рыбачит". А сейчас! Если учесть что после краха СССР Россия оказалась в полной ж**е и ещё десяток лет правительство её туда запихивало ещё глубже... Всё таки наша страна не "максимально продуктивная модель экономики".

Цитата
Если какие-то тезисы для Вас ОЧЕНЬ привычны, то это еще не значит, что они верны.
Цитата
Вы ведь В УПОР не хотите ничего видеть!

Вот это в гораздо большей степени относиться именно к вам, только не только это, ещё вы не зная элементарной истории и ещё кое -каких меллочей, не выходящих за рамки стандартной эрудиции берётесь что-то утвержать, называя при этом всех остальных... А исчё вы начинаете переходить на оскорбления...Уж вы-то выбрали правильный ник! Слово "пуппик" в некоторых слоях диалектоного социально-возростного арго банальное ругательство и синонимически близко "дурачёк", "дронт"... А ведь ещё и "БИГ"...

И вапшэ, люди, читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ предыдущие посты!!!
Светуленция
Цитата(Атипичный @ 21.12.2006, 17:10) *
Несогласен я !!! все зависит от человека... и уних там есть свои интелектуалы, которые знают книги которые у нас не знают, а что касается запада.... то англичане до сих пор считаются одной из самых интеллетуальных наций на земле и уж не запад ли они... а у нас в России много тех кто слово корова с тремя ошибками пишет....

Я думаю, в России процент таких людей все равно намного выше. А против англичан я , кстати, ничего и не возражала, тема, напомню, стоит об Америке.

Цитата(Хитрая Морда @ 21.12.2006, 19:20) *
... мораль питекантропа, когда люди считают: "Если в моём племени кто-то втаранил два самолёта в небоскрёбы с абсолютно невинными людьми внутри, то это плохой дядя и террорист, а если в соседнем племени, которое я не очень люблю, кто-то захватил школу, издевался над и убивал детей физически и морально не один день, то это просто rebellions (повстанцы)".

Я вообще считаю, что они сами это устроили, чтобы был повод для войны в Ираке. Какая там мораль...

Цитата(Флегматик @ 21.12.2006, 22:14) *
выбор того что брать и в каком количестве зависит от нас же самих . Получается так : сами берём что похуже с запада, и потом жалуемся вот что нам запад суёт - запад плохой т.к. взяли от туда что плохое. У себя же голова на плечах должна быть. А так получается расписаться в собственной слабости. Нам навязывают , а мы берём. Сами же берём.

Да, вот еще в связи с этим в голову пришло: кто читал "Войну и мир" и "Анну Каренину", знают, что первая половина 19 века была засилием французского, даже говорить по-русски считалось дурным тоном и имена - Жюли, Пьер итп, а вторая - английского, опять-таки Кити, Стива, Долли, ну и все остальное. Но это ушло, хоть и оставило большой след. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что и эта стадия в нашей стране скоро закончится...
Путник
Хитрая морда я разве говорил что в шортах сделают а в телогрейке нет? я говорил лишь о себестоимости продукции. что же касается качества (функционала) наших военно-транспортных самолетов, грузовиков или космических апаратов тут очевидно что русские идут на несколько шагов впереди. не говоря уж об оружии. достаточно почитать западную прессу чтоб понять- реаьно информированные американцы нервно курят и готовят свой народ к войне.. создают образ врага из нас. и только BigPuppy продолжают уверять что индейцем при конкистадорах жить лучше чем независимым со своей многовековой культурой.
BigPuppy
Цитата(Путник @ 22.12.2006, 10:50) *
ну вероятно юный критик России не имеет хороших оценок по истории и не знает что Североамериканские соединенные штаты образовывались вовсе не протестантами с высокими моральными качествами. Сперва туда еали преступники которые будут похлеще нынешних терористов, этим преступники уничтожили коренное население( преступление похлеще фашизма гитлера он то даже половины не уничтожил) затем туда везли рабов и сектантов
Врать, батенька, нехорошо, а быть забитым до краёв ещё и стыдно.
Сделали бы Вы лучше хоть одного Деда Мороза, чем плевать на "азиата в шортах" и далдонить, что "автомобиль собирают под навесом".

Кстати, я не "критик России", а человек, который замерзал, но работал (улавливаете разницу) на всех Российских северах и находил (разведывал) те самые "ресурсы", которыми вы только бахвалитесь и потно отрыгиваете.

Может Вам лучше хоть что-то путное сделать, чем бесконечно выкрикивать "а там негров вешают" и в 3-й раз подряд повторять здесь неправду
- Про историческое доминирование преступников в Америке - это вы с Австралией перепутали.
- Про "похлеще фашизма" - это вы со Сталиным перепутали
- Про "уничтожение коренных народов" - уж луше бы Вы не затрагивали эту позорную для России тему.

Правда, она проста и ужасна для России.

Как не пыжатся власти Нарьян-Мара показать всем "развесистую клюкву", но крайне миролюбивый коренной народ Самоеды (их пытались силой преобразовать в Ненецев) уничтожен как этнос, как народ, и почти уничтожен генетически.
У Солькупов, Остяков и Вогулов (вы хоть слышали о таких? - две последние нации совсем недавно были в Российской Европе) и того жалкого нет, что осталось от Ненцев-Самоедов.

Но самое ужасное, что от большинства коренных северных народов и названий-то не осталось...

Кое от кого осталось только название.
Где большие недавно народы Шорцы, Энцы и Нганасаны?
Где Сапыры, или Сиберы, от которых и произошло название Сибирь?
Они полностъю уничтожены, а их земля захвачена и объявлена русской, ПЕРЕ-заселена кем?

Только Якуты и Эвенки ещё кое-как держатся, но даже и у них нет своих территорий (резерваций), хотя места там явно больше, чем во Флориде.

И их планомерно уничтожают, даже сегодня!
Нет у вас своих ума и совести - почитайте хоть свежие материалы из "Вечернего Красноярска"
]]>http://proizvol.info/works.html?id=174]]>
КВОТА НА ГОЛОД?
"эвенкийские рыбаки не смогут получить разрешение на рыбную ловлю, без которого рыболовство будет расцениваться как браконьерство со всеми вытекающими последствиями до уголовной ответственности…"

В это самое время, когда коренные народы, захваченные Россией, планомерно уничтожаются, в Америке даже племена индейцев, официально находящихся в состоянии войны с США (!) прекрасно сохранились и живут на территории нынешних США на своей территории, даже если эта территория официально находится с США в состоянии войны (!). Они не платят налогов (которые подписали мирный договор тоже не платят), они ведут игорный бизнес, нарушают и другие законы США (!).
И ничего - это ИХ территория...
Мало того, даже эти "официальные враги" США, практически ничего не производя скупают у США огромные сети (!) ресторанов и гостиниц (как племя индейцев-семинолов из Флориды) - и ничего.

Интересно, как тяжело работающие но голодающие и даже сегодня (!) вымираюшие в России эвенки могли бы скупить сети гостинниц в Тюмени, Новосибирске, Салехарде не говоря уж о Москве?

Не только нынешние российские власти уничтожают коренные народы.

Почитайте 10-летней давности метериали РГПУ имени А. И. Герцена
"Народы севера: языки, культура, образование" СПб., 1998:
"Российским специалистам по языкам и культуре малочисленных народов до сих пор трудно осмыслить, что их многолетний приоритет в развитии языков народов бывшего СССР и РСФСР был мнимым."

Почитайте более давние материалы, хотя бы
"Красную книгу языков народов России" М., 1994.

Хотите совсем древнее?
Усть-Полуйская культура, высокоразвитая с ІV век до н. э. (!), - правый приток Оби вблизи города Салехарда, - тоже уничтожена.

В отличае от вас я знаю и люблю Россию, и многое сделал для неё.

Теперь я пытаюсь узнать Америку, и понимаю, что те, кого Московская (египетская) церковь позорно именует "сектантами" и есть образованные пилигримы-протрестанты, которые создали названное Вами государство
Цитата(Путник @ 22.12.2006, 10:50) *
Североамериканские соединенные штаты

Тут еще писали, что американцы наглее, чем наши "распальцованные" - ну над этим мы вместе дружно посмеёмся.

А вообще может сделаете хоть одного Деда Мороза?
Тёмыч
Цитата(Gazik @ 19.12.2006, 15:50) *
а мне нравится, пусть наша русь американизируется, зато нам жить лучше будет(лично мое мнение)

aq.gif нет слов, выслать бы тебя из страны (американец)!!!
BigPuppy
Между прочим, современную Англию (как и многое хорошее, что Вам нравится в Европе) создали всё те же самые образованные пилигримы-протрестанты (позорные "сектанты", как вам наплели в Московской церкви).

Просто этих людей упросили не ехать в Америку, вернуться
Россияне же только плюются, и спасибо не скажут никому и никогда ???...

Посмотрите, например, фильм Кромвель - вот этот сайт подскажет как скачать этот фильм на русском:
]]>http://www.sharereactor.ru/movies/2040]]>

Успехов Вам, Доброты и Честности
в Новом Году и далее...

И чтобы хоть кто-то сделал (вам?) Дада Мороза ab.gif
Путник
русские создали самую большую страну, свою культуру имеющую мировое значение. сохраняли свою независимость сотнями лет. зачем нам поклоняться культурам фаст-фуда? чуток хорошего там есть - переняли уже их божество-Рынок, теперь все идет к разорению сотворившего Мамону-Рынок этноса. как говориться их же оружием. А самок ритики у нас и так былочерез край. Бессмысленно это. Должна быть позититвная позиция и вера в свои силы, а не в американские подачки для рабов.
Сунгури
Цитата(Путник @ 22.12.2006, 17:10) *
русские создали самую большую страну, свою культуру имеющую мировое значение. сохраняли свою независимость сотнями лет. зачем нам поклоняться культурам фаст-фуда? чуток хорошего там есть - переняли уже их божество-Рынок, теперь все идет к разорению сотворившего Мамону-Рынок этноса. как говориться их же оружием. А самок ритики у нас и так былочерез край. Бессмысленно это. Должна быть позититвная позиция и вера в свои силы, а не в американские подачки для рабов.

поддерживаю.
мы вполне самодостаточны и можем спокойно обойтись без слепого подчинения чуждой нам культуре.
Пройдет время и мы очистимся от всего лишнего, что получаем сейчас с Запада, оставив только полезные идеи, реализация которых пойдет на благо нашей Родины.
Хитрая Морда
История конечно наука субьективная, но не до такой же степени! Вы ещё вспомните как мы мамонтов уничтожали! Между прочем коренные народы Сибири и Дального востока никто не гноил в рабстве и не уничтожал как диких зверей, просто они никому на двадцать третью букву кириллицы не нужны, как и большая часть населения других регионов России. А америка страна свободная, даже черезчур - если республиканцы хоть чуть-чуть"займуться" современными остатками индейцев, то демократы скажут на выборах: "они плохие дяди, они беззащитных индейцев притесняют!" и выграют эти выборы, если демократы, то скажут естественно республиканцы. Да и нафиг это им надо? Индейцы им не так уж и мешают.

Усть-Полуйская культура была разрушена явно не русскими... сколько народу там за это время побывало - Русские начали осваивать Сибирь в XVI веке, причём народы местные не истреблили и повторюсь в рабство не загоняли, жили в нормальной обстановке, даже учили пользоваться своими более соврершенными орудиями труда, экспедиции отправляли.

Так, теперь с Англией, она обьеденённое королевство образовалось в шестнадцатом веке. Теперь открываем малый атлас мира для дошкольника, кстати перевод с американского оригинала, правда оригинал предназначался для школьников и на обложке красовалась карта США (судя по всему это и есть весь мир). Итак к началу восемьнадцатого века Англия образовала в северной америке тринадцать колоний, когда колонии восстали против британского правительства, разразилась война за независимость в 1775-1783 годах, колонии выграли войну и стали известны как штаты. С этими людьми, которых упросили вернуться получается неувязочка лет эдак на двести... И надо помнить, что с начала 18 века до 1775 года Англия сплавляла в америку всякий сброд (каторжники, просто преступники...), единственное, почемуСША в последствии всё-таки встало на ноги, это то, что из англии на континент попадали не самые глупые люди, по выражению одного английского лорда: "Имевшие наглость указывать правительству, что ему делать" (Пушкина с Лермонтовым тоже отправляли в ссылки).

А вообще, судя по вашим сообщениям, вы после СССР-ского атеизма в США стали пилигримом-протестантом и, вернувшись в Россия вступили в "разборки" с Московской церквью, начав с взаимопосыланий...

ЗЫ) А ещё я с...подругой сделал Деда Мороза - из тряпья, бумаги и ваты, как старые советские модели (я эту модель фактически скопировал из старого, покалеченного за долгие годы дежурства под ёлкой, которого ещё моя мать в покупала, только разрисованную рожицу и "донышко" использовал старые).
Страдаю тут из-за вас фигнёй...

ЗЗЫ) И Исчё, Путник, с вами я абсолютно согласен...
Verona
Цитата(BigPuppy @ 22.12.2006, 4:48) *
Вам ещё на первой страничке разъяснили, что разжиревшая и забуревшая Россия просто не хочет ничего производить, а хочет только утробно отрыгивать на всех и вся А делать в России никто ничего не хочет!!! Вот американцев непрерывно обсерать - это да.
"Наглые американцы делают (за нас) всё от курей до авиалайнеров, а балалайки и Дедов Морозов не делают, ленивые суки!"

Пиши одним постом!!!!!! (Пупса)

Куры и прочая "полезная" американская продукция выращены на химических добавках. К тётке на хлеб завод привезли добавку для продления хранения хлебобулочных изделий. Старожилы завода говорят, что этой добавкой моют полы, очень хорошо отмывают. На свиноферме в Липецкой области, применяют добавки к корму свиней, такие, что они ЗА 2 ДНЯ ВЫРОСТАЮТ ПОЧТИ В ПОЛТОРА РАЗА.
И когда разрезали для проверки, увидели что появились значительные мясные прослойки, что не свойственно для молочных поросят.

Конечно мы ничего не производим, когда приезжают иностранцы, и через русских подставных людей, фирм скупают наши фабрики, заводы, благо что хоть русские в основном там пашут, но видать прибыль уходит туда от куда родом сами владельцы. Хочу сказать огромное спасибо нашим продажным чиновникам.
Да у нас был спад производства, был развал страны, была неразбериха, была общая безысходность, расплодились Березовские, Гайдары, Абрамовичи. Конечно нужно было сотрудничать, но не позволять хозяйничать здесь и не позволять скупать иностранщине всё на что глаз положат.

Конечно есть и плюсы техника медицинская-но лишь потому она в плюсе, что у нас всё давно было развалено, и сама техника и предприятия и НИИ её разробатывавшие и сотруднике уехавшие за гранку, получив выгодное предложение.

А сейчас и вовсе поговаривают, что все оскарбления и обвинения в сторону России некоторых бывших советских республик сфабрикованы и заказаны именно Американцами. Грузия, Польша, Латвия, Литва, Украина.

P.S. Чего это я разошлась, ведь что простой американский что русский народ-всегда страдали и страдают от властителей и их грязных, античеловеческих игр.
Сунгури
Мы - ничего не производим?
Не смешите меня, россияне! Оружие брать не будем!
Но ответьте мне, например, кем и с помощью чьих технологий строятся сейчас атомные электростанции в Бушере (Иран), в Китае, в Индии? Русскими! Причем технологии совершенствуются под современные требования!

И еще я подумала, что мне даже есть за что сказать Америке "спасибо"!
Итак, уважаемая Америка и американцы, СПАСИБО вам ЗА:
1. за перемороженные окорочка ускоренно выращенных бройлеров, т.к. благодаря им я выбрала в этом моменте отечественного производителя.
2. за супер-газировку, т.к. теперь я знаю, чем можно гарантированно очистить чайник от накипи.
3. за сеть "ресторанов" фаст-фуда, т.к., попробовав раз, я сделала выбор в пользу здорового питания.
4. за Билла Гейтса, т.к. у меня теперь есть еще одна беда (помимо дорог и дураков), на которую я могу свалить все свои проблемы.
5. за "маленькую победоносную войну" в Ираке, т.к. остудили множество проамерикански натроеных голов.
6. за Афганистан, т.к. продемонстрировали тем самым, что не способны учиться на чужих ошибках и недалеко ушли от "Империи зла" СССР.
7. за пошлые комедии, т.к. из-за них я еще больше полюбила Аверченко и Зощенко.
8. за появление реалити-шоу, тк. после их копирования нашим ТВ, я реже смотрю телевизор.
.....
список можно подолжить
Lenni
Проблема не в том,что американцы завезли нам свою продукцию,а в том,что мы её приняли.
Наша страна могла бы делать столько всего и лучше,но посчитали,что америка лучше делает
Nikodim
Л-ю-юди, убедительная просьба читать тему сначала,
а то вы уже чуть ли не по третьему кругу пошли писать то, что уже написано другими и вами же.
Тема актуальная, поэтому хотелось бы услышать новые мнения,взгляды и решения.
az.gif
Атипичный
Цитата
7. за пошлые комедии, т.к. из-за них я еще больше полюбила Аверченко и Зощенко.

Американские комедии мне больше нравятся, а Зощенко с Аверченко я терпеть не могу... фу... вотуж пошлее некуда...
Verona
Я тоже смотрела американские фильмы иногда, ходила в макдональдс.
Но это лишь поначалу было, когда в новинку.
И вообще люди просто набрасывались на любой иностранный ширпотреб, т.к. жрать нечего было и одевать. И этот дефицит создавали намеренно, что бы люди в тридорога покупали иностранный товар, да гос-ву от этого никакой выгоды не было, но вот заинтересованные наверняка гребли за это огромные доллары.
Хитрая Морда
Цитата
Я тоже смотрела американские фильмы иногда, ходила в макдональдс.

Я в этот макдональдс даже не заходил - чё я там не видел, обложили котлету булочкой... тфу... бутербродную рестораном обозвализвали...

А американские фильмы смотрел... давно, когда только их и крутили... все эти боевики и пошлые комедии на уровне шести - двенадцатилетного ребёнка... Например один российский фильм "Папа" по повести "Мотросская тишина" к сожалению уже не помню кого, убивает все эти породки голливуда вместе взятые (по моему в английском даже нет нармального слова "папа", "dad" - это скорее "бятя", "father" - "отец"... Сейчас ввёл в транслятор "папа, отец, батя, тятя, папаша, батюшка, папенька, отец, батенька", перевёл - половину вообще не перевёл, остальные "daddy" и "father"... воть мы исчё рас дакасали ущербнасть их изыка :) ).
Vertigo
Цитата(Хитрая Морда @ 23.12.2006, 14:46) *
Я в этот макдональдс даже не заходил - чё я там не видел, обложили котлету булочкой... тфу... бутербродную рестораном обозвализвали...

А американские фильмы смотрел... давно, когда только их и крутили... все эти боевики и пошлые комедии на уровне шести - двенадцатилетного ребёнка... Например один российский фильм "Папа" по повести "Мотросская тишина" к сожалению уже не помню кого, убивает все эти породки голливуда вместе взятые (по моему в английском даже нет нармального слова "папа", "dad" - это скорее "бятя", "father" - "отец"... Сейчас ввёл в транслятор "папа, отец, батя, тятя, папаша, батюшка, папенька, отец, батенька", перевёл - половину вообще не перевёл, остальные "daddy" и "father"... воть мы исчё рас дакасали ущербнасть их изыка :) ).

ущербность любого языка можно доказать, это я как студент ин яза говорю, а макдоналдсе, фильмах и американцах ничё плохого не вижу, везде есть и тупые и умные, и в каком народе их больше или меньше вопрос оч спорный
BigPuppy
Эх, морда-морда, а звуки всё те же, будто не мордой...

Молодец, хоть Деда Мороза сделал (и подруге привет - Когда-нибудь покажешь? Нальёшь?).

На самом деле спасибо за ремарку что сделал из-за меня - хоть не зря я своё время гублю здесь.

Однако чукча (пилигрим-протестант) чукча скажет ОДНАКО
Цитата(Хитрая Морда @ 23.12.2006, 11:00) *
Между прочем коренные народы Сибири и Дального востока никто не гноил в рабстве и не уничтожал как диких зверей
Я вам материалами (фактами) из (независимых от меня) Красноярских центральных газет показал, что в России северные народы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО уничтожают и морят голодом даже сегодня (а что было вчера!). Так не поступают даже с дикими зверями.

Цитата(Хитрая Морда @ 23.12.2006, 11:00) *
Так, теперь с Англией, она обьеденённое королевство образовалось в шестнадцатом веке. Теперь открываем малый атлас мира для дошкольника, кстати перевод с американского оригинала, правда оригинал предназначался для школьников и на обложке красовалась карта США (судя по всему это и есть весь мир). Итак к началу восемьнадцатого века Англия образовала в северной америке тринадцать колоний, когда колонии восстали против британского правительства, разразилась война за независимость в 1775-1783 годах, колонии выграли войну и стали известны как штаты. С этими людьми, которых упросили вернуться получается неувязочка лет эдак на двести... И надо помнить, что с начала 18 века до 1775 года Англия сплавляла в америку всякий сброд (каторжники, просто преступники...)
Так может вы всё-таки посмотрите фильм (с русским переводом) или почитаете что-то не "от-КПСС" (такой вот всё еще модный совковый От-Кутюр), и узнаете хотя бы, что Кромвель НЕ "Имел наглости указывать правительству, что ему делать", что там никакого правительства вовсе не было - король всех упразднил (вроде Ельцина-Путина).

Кромвель просто продал добро и уезжал в Америку. Посмотрите, и у Вас сразу пропадёт ВАША "неувязочка в 200 лет".

А заодно разъясните себе и другим ещё два дела:

1) О поганости западных фильмов - это ВЫ смотрите погань вроде Чака Норриса и категорически отказываетесь смотреть нормальные вещи, даже когда вам НАСТОЯТЕЛЬНО советуют.

2) "сплавляла в америку всякий сброд ...." Деточка, это никак невозможно - билетики и сейчас дороги, а тогда ого-го... Помните, незадолго до этого Колумб у всей Европы еле-еле выпросил пару чартерных корабликов ради ЗОЛОТА, которое ему индейцы давали целыми заполненными до потолка комнатами, а Колумбу отвечали "нерентабельно"
Милая Verona, я в Вас почти уже влюбился (серьёзно) поэтому РАДИ ВАС поверю всем без исключения бабкам-старожилам - ведь молодые другого мнения (или поставки были до революции?).
Несомненно, я поверил, что дорогой заморской добавки (мелкие аптечные дозы, судя по названию) хватает на мытьё полов...

Однако как профессиональный (в прошлом) физик и геолог я Вас уверяю:
Если Вы возьмёте самую расцелебную самую природную воду, газированную, и бросите в неё ржавую медную копеечку, то эта водичка разъест ржавчину!!!

В газировке угольная кислота!
Как можно такой гадостью травить живых людей!
Даже над трупами так нехорошо издеваться!

Ну чем там на свинофермах в Липецкой области кормят свиней, которые после этого превращаются в молочных поросят, сказать трудно. Наверное, исключительно дорогими заморскими кушаньями.
(А со мной таким "Средством Макропулоса" можно поделиться?).

Хорошо, что хоть свиней, что хоть чем-то кормят...
(помните, "В Воронеж Бог послал кусочек сыра" )

Дальше с такой же обоснованностью показано, что "Березовские-Гайдары-Абрамовичи" являются прикрытием "иностранщине", а не тем "хорошим Правым Славным" чиновникам, которые по святой наивности просто не знали кому чего продавать...

Конечно,
Березовские НЕ из "семьи" Ельцина, и НЕ зиц-председатели тем РУССКИМ ЧИНОВНИКАМ, которые понимали на кого и как записать то, что ОНИ украли.

Милая дорогая Verona, не обижайтесь, пожалуйста.

Такой пропагандистский сумбур в голове - это не вина ваша, а беда многих поколений.
Те же самые "хорошие" чиновники вложили это в ваши головы через подконтрольные школы, печать и телевидение.

Теперь вы понимаете, почему Путину так важно наложить лапу на все средства массовой и не массовой информации?

Вы ещё просто верите тому, что говорит большинство (а оно ведь всегда право)...

Верить надо в дела, в обоснованные программы, в человека.
Надо доверять тому, что нам рекомендовал лично Создатель (пятикнижье называется), а не его "корректировщикам".

Чтобы видеть ложь и быть в состоянии ясно показать её, надо долго изучать теорию эксперимента, статистику, религии, софистику... Выработать здоравый цинизм...
Надо чтобы нам до конца жизни было искренне неудобно за то, что когда-то мы "не по делу катилили" на человека, на нацию.
И надо чаще "на себя оборатиться".

Талмуд говорит, что правду принять очень трудно, что для этого нужно много поработать над собой.

Пиши 1-ИМ постом!
Штраф. (Пупса)
Verona
Про добавки к корму свиней ничего персоналу не говорят. Т.е. работников заставляют их добавлять в аппарат для кормления, но название и состав узнать невозможно, знают что из америки. И ещё многие поросятки стали просто быстро умирать. Да может им это и наруку, ведь цель продать как можно быстрее и больше.

Одно только радует у этой фермы много покупает некая прибалтийская компания, кто знает куда идёт остальной товар.

Про газировку. Да у нас и своих не чистых на руку производителей хватает, тоже дерьмо всякое суют, но если есть своё зачем чужое то.
Сунгури
Цитата(BigPuppy @ 23.12.2006, 16:49) *
) "сплавляла в америку всякий сброд ...." Деточка, это никак невозможно - билетики и сейчас дороги, а тогда ого-го... Помните, незадолго до этого Колумб у всей Европы еле-еле выпросил пару чартерных корабликов ради ЗОЛОТА, которое ему индейцы давали целыми заполненными до потолка комнатами, а Колумбу отвечали "нерентабельно"

хм, сброд никто не сплавлял, но то, что первыми поселенцами были браконьеры, которые организовывали экспедиции за пушниной, рыбой (рыба очень ценилась в то время) и проч. с целью наживы, сомнений быть не может.

А по поводу минеральной (природной) газированной воды - удивили донельзя
Постоянно мариную мясо для шашлыков в газированной минералке - и ничего, кроме пользы для него от этого не вижу..
а вот если залить мясо всемирно известной газировкой, то последствия для него самые печальные...
Кста, специально попробовала отмыть чайник минералкой - не получилось. Что не так?
Хитрая Морда
Цитата
Эх, морда-морда, а звуки всё те же, будто не мордой...

А за такие слова можно и по морде получить...

Цитата
почитаете что-то не "от-КПСС"

Во-первых мне не пять лет и я, читая книжку, могу её подсушить(идеологическая вода испаряется без особых проблем), во-вторых "что-то не от-КПСС" я как раз по большей части и читаю. А белетики... белетики как правило окупаются добытой каторжниками рудой и прочей подобной ерундой...

Цитата
1) О поганости западных фильмов - это ВЫ смотрите погань вроде Чака Норриса и категорически отказываетесь смотреть нормальные вещи, даже когда вам НАСТОЯТЕЛЬНО советуют

Я ужо говорил - из того, что за последний десяток лет выбрасывалось в российские кинотеатры, видеопрокаты, дивидишки и телеэфир, нормальные фильмы можно посчитать по пальцам одной ноги.

Цитата
что там никакого правительства вовсе не было - король всех упразднил
Да... английский парламент существует с 13 века и с тех пор король играет крайне незначительную роль, относительно прямого управления государством (это закрепилось после английской революции и гражданских войн 1642-1648гг, когда королевской армии было нанесено тяжёлое поражение).

Цитата
Кромвель просто продал добро и уезжал в Америку. Посмотрите, и у Вас сразу пропадёт ВАША "неувязочка в 200 лет".
Ну сброда т ам от этого меньше не стало, я же не говорил, что в колониях селили только каторжников, преступников и прочую гадость. Кромвель (1599-1658), деятель английской революции, содействовавший казни короля и провозглашению республики, в 1653 установил режим единоличной военной диктатуры... Ну и причём тут америка... О его переселении в литературе нигде не упоминается, но если принять этот факт как достоверный, то в то время и колоний-то никаких не было...

А вот народы... ну вот скажите, ну НАХРЕНА кому-то нужно целенаправлено их истреблять?
BigPuppy
Цитата(Хитрая Морда @ 24.12.2006, 10:04) *
Кромвель установил режим единоличной военной диктатуры
Это согласно учебнику "История КПСС" и списанных с него. Там же: "Булгаков - мерзавец", "Книжки у профессора Преображенского надо забрать и раздать Шариковым под махорку", и.т.д

Вы хоть фильм посмотрите сначала...
Ему приходилось (точнее его просили) брать власть в свои руки, но он лично спасал власть Короля, лично ставил к правлению Парламент, а сам на долгие-долгие годы просто уезжал в деревню.

Дальше у вас "некорректность" в том же духе.

Неужели так трудно посмотреть, прочитать что-то путное, а не позорится цитированием "Краткого курса ВКП(б)" и иже с ним?

Вы ведь уже сделали Дела Мороза, так скачайте фильм (я дал линк) или купите за 100руб.
Не поленитесь съездить на Горбушку, на Черкизовский, в Митино, Тушино, куда там - дайте заработать хоть кому, хоть местному "пирату".

Цитата(Хитрая Морда @ 24.12.2006, 10:04) *
Я ужо говорил - из того, что за последний десяток лет выбрасывалось в российские кинотеатры, видеопрокаты, дивидишки и телеэфир, нормальные фильмы можно посчитать по пальцам одной ноги.
Неправда, Я вам указал сайт где можно скачать много хороших (и плохих) официально переведённых фильмов, продаваемых на DVD.
Я порекомендовал Вам один фильм именно на те темы, где Вы выразили интерес.
Спасибо Вы не сказали. Смотреть фильм отказались, но по фактам этого фильма стали спорить! Невероятно!
Я могу порекомендовать ещё, но Вы не готовы к восприятию фактов...

А можно гооворить по теме, а? Список фильмов и где их покупать пожалуйста опобликуйте в разделе "кино"...(Пупса)
Светуленция
Цитата(Атипичный @ 23.12.2006, 12:41) *
Американские комедии мне больше нравятся, а Зощенко с Аверченко я терпеть не могу... фу... вотуж пошлее некуда...

Я смеялась над "Днем независимости" , типа фильмом-катастрофой, больше, чем над любой амер. комедией! Единственное, что они сделали нормально - "Очень страшное кино" - простeбались над собой же!
Voodoo
Кстати, американизация это лиш ПР акция меркетологов в мировом масштабе. Американци раскрутили свою культуру на весь мир с помощью кино, музыки, своих брендов. Умные люди сделали это, и нашим политикам и законотворцае можно много моментов и способов такой раскрутки перенять у них. Пора бы уже делать и Руссизацию в мировом масштабе. Мне кажется всетаки на россию сейчас америка со своей культурой уже меньшее влияние оказывает . может изза того что мы приблизились к глобализации в американском стиле?
Avaatar
BigPuppy
Цитата
Это согласно учебнику "История КПСС" и списанных с него. Там же: "Булгаков - мерзавец", "Книжки у профессора Преображенского надо забрать и раздать Шариковым под махорку", и.т.д

Неужели так трудно посмотреть, прочитать что-то путное, а не позорится цитированием "Краткого курса ВКП(б)" и иже с ним?

Это что?
Вы вообще откуда? Не из Америки ли?
Если Вы все-таки русский, то не уподобляйтесь тем, кого опускаете! Это наша история. Мы были первой социалистической страной! В конечном итоге все туда придем. Но мы были неготовы.
Я не понимаю Вашей неприязни.
RAINMAN
Как говорил НеЗлобин:"Люди!Давайте не будем американизироватся!Давайте дальше бухать!".
Просто если подумать:Америка-это страна свободная и полна возможностей.Но эти возможности надо ограничивать.Куда смотрят товарищи,которые управляют культурой?Куда смотрит Буш!
Меня беспокоит то,что сейчас происходит в кинематографической жизни США.Начинают выпускать фильмы без интереса.Просто полные наборы штампов и стереотипов,которые можно видеть всегда и везде.Большей частью выходят комедии,содержащие маты,пошлости и т.д и т.п.А американцам-это нравится.Не спорю,Фабрика Грёз выпускает хорошую продукцию,но на данный момент из 10 выходящих картин,стоящих всего 2-3.
А шоу?Что это такое?Это вообще жесть!Там под разговоры уходит всего 5 минут,а остальное-валяние Дурака.Ладно,это смешно.Но то что вытворял Том Круз на шоу Опры Уинфри...
А Буш?Сам призывает всех против войны.А сам воюет.Атака на Ирак была связана не с местью за 11/9/01,а за то чтобы получить доступ к полезным ископаемым,то есть нефти.

Вообщем,Америка-это набор штампов и стереотипов.
Россия и Украина!Наш Выбор!
Хитрая Морда
Цитата
Вы ведь уже сделали Дела Мороза, так скачайте фильм (я дал линк) или купите за 100руб.
Не поленитесь съездить на Горбушку, на Черкизовский, в Митино, Тушино, куда там - дайте заработать хоть кому, хоть местному "пирату".

Да яб уж с интересом по крайней мере нечал смотреть, вот только жалко, со скоростью 20 килобит, остоянно рвущейся связью и без нормальной кочалки... короче понятно, насёт ста рублей... у меня таких денег отродясь не было, да и еслиб было, то в одном энном сибирском городе нечто подобное фиг найдёшь...

Цитата
Это согласно учебнику "История КПСС" и списанных с него.

А это согласно учебнику "История от врагов КПСС" с тем же отклонением, но уже в другую сторону. В той же книжке Булгаков - великий русский писатель (19... всё-таки надо бы за последний месяц хоть раз да открыть пыляшуюся на полке энциклопедию... 1891-1940)... так... в произведениях "Собачье Сердце", "Роковые яйца"... так... критиковал политику советского правительства и КПСС, указызывал на невозможность реализации многих советских... Короче ничего, даже намекающего на то, что "Булгаков злой дядя и контрреволюционер...", нет! А с Шариковым - это идея, пускай покурит с Бегемотом, может заворачивая самокрутки наконец научиться читать нормальную литературу, а не переписку Маркса с Энгельсом...

Цитата
Неправда, Я вам указал сайт где можно скачать много хороших (и плохих) официально переведённых фильмов, продаваемых на DVD.

Вот приведите мне пример нормального американского филма, который крутился в прокате за последний пяток лет...

Цитата
Я порекомендовал Вам один фильм именно на те темы, где Вы выразили интерес.
Спасибо Вы не сказали. Смотреть фильм отказались, но по фактам этого фильма стали спорить! Невероятно!
Я могу порекомендовать ещё, но Вы не готовы к восприятию фактов...

Во первых не отказался, а не имел возможным, а во вторых уж не хотители вы сказать, что этот фильм - единственный источник достоверной информации и несчастный сибирский студент ни за что не сможет найти ничего подобного...
Verona
Безусловно, наши фильмы(давно минувших лет)-это наш минталитет, наша душа, наша история, наше понимание жизни.

Но, оглянитесь, сейчас огромный выбор и зарубежных и наших старых добрых фильмов. Многие же берут именно иностранные.

Да и сдираловка даже со своих собственных фильмов хренова получается. Тихий дон наприме(новый)-это ж маразм.

Мы сами принимаем чужую и опошляем свою.
Это как плохая зависимость, вредная привычка, чем больше потребляешь, тем больше хочется. Конечно при бешеном ритме жизни, некогда размышлять о судьбах народа, о душе лишь бы посмотреть ужастик, убедиться что не у одного у меня ужасная жизнь и дальше жить. Это я для смеху.
Пупса БО
Мда ... я была в Нью Йорке=))) Пообщалась с ребятами америкосами... ну да там есть тучные люди на улицах ( а где их нет), но все-таки молодежь стремится к здоровому образу жизни, хотят много добиться, стараются хорошо учиться, многие не курят , и почти не пьют ... бегают по утрам и так далле.. много хорошего от туда можно подчерпнуть... но явно не сникерсы и макдоналдсы это уже "слив" грязи по-моему
RAINMAN
Цитата
стараются хорошо учиться

Знаю их тамошнюю систему образования)))
Dalhi
Цитата(Пупса БО @ 25.12.2006, 22:03) *
Мда ... я была в Нью Йорке=))) Пообщалась с ребятами америкосами... ну да там есть тучные люди на улицах ( а где их нет), но все-таки молодежь стремится к здоровому образу жизни, хотят много добиться, стараются хорошо учиться, многие не курят , и почти не пьют ... бегают по утрам и так далле.. много хорошего от туда можно подчерпнуть... но явно не сникерсы и макдоналдсы это уже "слив" грязи по-моему

Это у русских менталитет такой что с заграничного копирует только негатив...
Harda
Кто-то уже говорил и не раз,что то от чего отказываются в Америке идет к нам!Взять хоть эти фаст-фуды или Продукты с ГМИ.ТАм уже это не актуально,а у нас ПОКА все Это держится! ai.gif
Пупса БО
Цитата(RAINMAN @ 25.12.2006, 18:07) *
Знаю их тамошнюю систему образования)))

Ну насчет школьного не скажу ниче хорошего но образования в колледже у них по крайней мере влияет на мозги...в положит. смысле ( в отличие от нынешних студентов в России...пЫво водка, и селедка а сессию мы оплдатим коньяком) лично с тупыми необразованными я там не столкнулась...

Цитата(dalhi @ 25.12.2006, 18:08) *
Это у русских менталитет такой что с заграничного копирует только негатив...

Да, я замЭтиля=) ag.gif
Флигмантик
карикатурка по теме... ag.gif

]]>]]>
Светуленция
Захожу в магазин, а там стоит сантаклаус-ботаник в очках, и издевательская надпись на ценнике: "Дед Мороз". Люди уже и не знают, как наш Дедуля реально выглядит...
Тут еще о макдоналдсах говорили. Моя знакомая была во Флориде у подруги, в первый же день пошла в макдоналдс, пока подруга на работе была. Вечером рассказала, та покрутила пальцем у виска и сказала ей больше не ходить в эту забегаловку для бомжей, что ей это даже как-то не к лицу... А мы - "макдоналдс это круто"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.