Полная версия этой страницы:
Американизация
SUNNY_ANGEL
14.02.2007 - 14:22
маяковского я читала....спасибо за совет...я и не говорила что везде надо флаг пихать....но хотя бы иногда показывать))
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 14.2.2007, 14:22)

маяковского я читала....спасибо за совет...я и не говорила что везде надо флаг пихать....но хотя бы иногда показывать))
Да не нужен он хотябы иногда! Просто можно создать мульты или фильмы брендовые(когда смотреть будут начнут говорить ооооооо русский) а вот если флаг начать показывать то будут говорить что мы идем за америкой(((!!!
Цитата
Извините, флаг на грязной з*це - это не любовь к стране, это то же, что происходило в нашей стране в совковое время, когда мещане были озабочены красным цветом, считая, что это показывает их патриотизм - почитайте "Клоп" Маяковского.
При "совке" отношение к красному цвету было трепетным, и на зад его цеплять никто бы не позволил. Хотя лично я сильного почтения к символам государства не питаю. Т.к. государство - это аппарат подавления личности, машина для поддержания господства одного класса над другим
А по теме: я не считаю, что существует отдельно какая-то "американизация", скорее, идёт внедрение в сознание ценностей вообще западной цивилизации. А вот здесь стоило бы отделить "агнцев от козлищ": есть некоторые западные ценности, которые позитивны и приемлимы для нас. Перечислять их лень - здесь все люди неглупые, сами их знают. А есть и негативные: из них самое для меня неприемлимое - двойная мораль во всех областях.
Светуленция
14.02.2007 - 15:04
Цитата
При "совке" отношение к красному цвету было трепетным, и на зад его цеплять никто бы не позволил
Я и не говорю, что точно так же, но обожествление красного цвета было - "красная свадьба, красные жених и невеста и красный оркестр", "хочу красное платье с серпом и молотом"... Вообще то, что сейчас в штатах происходит, чем-то напоминает наш совок, но опять-таки знак абсолютного равенства я не ставлю.
Цитата
но обожествление красного цвета было - "красная свадьба, красные жених и невеста и красный оркестр", "хочу красное платье с серпом и молотом"...
Ну, если и было такое, то только дважды в истории СССР и России: в 20-е годы прошлого века, когда "совок" ещё в коротких штанишках ходил (лет 5 советской власти), и в 90-х, когда перестройка ввела моду на символы сов. власти ))
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 14.2.2007, 14:04)

что их цель одебилить всех вокруг я даже не сомневаюсь....но обидно за наши фильмы и мультики....какие прекрасные мультипликатроры...куда они делись???куда подевались патриотические фильмы????гордость зиждеться только на патриотизме????
Посмотри "Прорыв", "9 рота" наконец. Есть у нас фильмы о Людях (а не о всякой мрази, типа Саши Белого), только мало их, ничтожно мало....
Что же до спасания Мира, то это просто усиленно раскручиваемый комплекс среднего* ЮСовца. Властьпридержащие усиленно внушают толпе, что "мы такие крутые и всегда спасаем Мир". Мессионерство, понимаешь.
Пупса БО
14.02.2007 - 16:10
9 рота фильм не о патриотизме по больше части...ты конец фильма вспомни... половина россии возненавидела свое гос-во после окончания этого кино=) А мультипликаторы добрых мультиков в стиле "домовенка Кузи" (которого я обожаю) сгинули вместе с СССР, и на их место встали Кати Очкаревы, всякие дибильные....И еще..молодешь тащится от Бэтмена, от Человека Паука, половина форума от аниме тащится...я чтоли одна от Кузи тащусь?? Жесть...
Кстати из того что делают сейчас,... мне симпотичны очень смешарики=)))
Путник
14.02.2007 - 16:22
Цитата(Пупса БО @ 14.2.2007, 16:10)

ты конец фильма вспомни... половина россии возненавидела свое гос-во после окончания этого кино
хмм ну конец конечно фальшивый НО! разве не осталось чувства восхищения подвигом и мужеством НАШИХ ребят? их боевым братством? роазве это не лучше чем смотреть на человеконенавистнического одиночку озлобленного на весь мир Рембо? а кстати реально прототип 9-й роты вошел в учебники как одна из самых удачных советских военных операций и потери там были незначительные и поддержка артилерии и авиации была и убитых душманов было в десятки раз больше. никто никого не бросал. а узнал я это потому как заинтересовался реальными событиями после фильма. чувство гордости за Родину только укрепилось. о как!
Пупса БО
14.02.2007 - 16:25
Я не о том как было,зая и нео фильме, а о том как фильм поставили...
некрасивая концовка=))) По этому не считаю фильм патриотичным...ни капли....
Гораздо более патриотичные снимались в советскую Эпоху, даже таже самая Гуссарская Баллада=)))
А щас дети смотрят кино про патриотизм американцев! ...Оч нам оно надо нам бы свой подтянуть
Путник
14.02.2007 - 16:28
Цитата(Пупса БО @ 14.2.2007, 16:25)

дети смотрят кино про патриотизм американцев! ...Оч нам оно надо нам бы свой подтянуть
Солнце, согласен на 100%, хотя сдвиги заметны раньше (сам считал) 85% фильмов по ТВ были американскими а теперь пропорции меняются. Думаю мы еще увидим фильмы про Евпатия Коловрата, Александра Невского, Ушакова, Суворова и Нахимова, а не только о 2-й мировой. посмотрим как наши разведчики спасают мир от американцев с гамбургером в руках ;)
Сунгури
14.02.2007 - 16:51
Цитата(Путник @ 14.2.2007, 16:28)

Солнце, согласен на 100%, хотя сдвиги заметны раньше (сам считал) 85% фильмов по ТВ были американскими а теперь пропорции меняются. Думаю мы еще увидим фильмы про Евпатия Коловрата, Александра Невского, Ушакова, Суворова и Нахимова, а не только о 2-й мировой. посмотрим как наши разведчики спасают мир от американцев с гамбургером в руках ;)
твои слова, да Богу в уши)))))
Цитата
Думаю мы еще увидим фильмы про Евпатия Коловрата,
Александра Невского, Ушакова, Суворова и Нахимова
)) Всё уже до нас написано: "когда мужик не Блюхера и не милорда глупого - Белинского и Гоголя с базара понесет" )))
*занудно*: настоящее искусство интернационально. Какая разница, кем снято хорошее кино?
И разве мало снято кретинских российских фильмов на патриотическую тему?
Цитата(tittl @ 14.2.2007, 19:48)

настоящее искусство интернационально.
не согласен в принципе. искуство выражает культуру и философию. нет общей культуры у папуаса и якута. у каждого СВОЯ неповторимая. смешивать культуры миксером -это фашисткая идея. у каждого свои ценности, своя религия. разве штатовские фильмы моральны? они просто пустышки в красочной упаковке. другая мораль, меркантильно-протестантская. ИМХО правильно регламентировать % голивудских фильмов по центральным каналам.
Цитата
нет общей культуры у папуаса и якута
Где я говорила, что культура должна быть общей? Я попыталась донести мысль, что ИСКУССТВО (настоящее), понятно и близко человеку любой национальности, независимо от того, кто явился его создателем.
И что, они нам, русским, непонятны? Мы считаем их безвкусными? Нет, мы можем ими восхищаться, а значит, язык
настоящего искусства - интернационален.
Цитата
смешивать культуры миксером -это фашисткая идея
Здесь тебя занесло вообще не туда!
"В современной трактовке фашизмом называют любые действительные или мнимые проявления тоталитаризма в сочетании
с идеей национальной или расовой исключительности".
Где здесь миксеризация культур?
По поводу голливудских к/ф: и у них есть образцы высокого искусства, отвергать которые - ошибка.
Вот пример якутского искусства и папуасского:
Путник
15.02.2007 - 14:54
Цитата(tittl @ 15.2.2007, 14:42)

Вот пример якутского искусства и папуасского:
ну а теперь прриведи пример как эти культуры востребованы голивудом, США. почему ты думаещь что мы должны жертвовать вниманием к эскимосской или родной русской культуре и 85% внимания уделять англо-саксонской? почему танец охотника на медведя которому тысячи лет мы ДОЛЖНЫ менять на пенсионерку Мадонну? нет единых стандартов красоты и культуры. не примет фундаментальный мусульманин Монну Лизу не надо менять его культуру половина населения земли вообще не признает портретов, а 2/3 считает безкультурным обнаженные тела. Приведи парочку примеров которые будут универсальными для всех? проталкивание монополии англосаксонской протестанской культуры и есть тоталитаризм/глобализация = фашизм (тотальная пропаганда и навязывание идей, власти и искувства одного этноса)
Знаешь, я вообще-то о настоящем искусстве, а ты мне о Мадонне. Если ты считаешь её образцом настоящего искусства, то это, скорее, твоя проблема... Мне как-то ближе Гленн Миллер.
Шедевров в Голливуде хватает и их смотрят и в странах с традиционно мусульманской культурой. Твоё представление об исламе несколько однобоко. Это я знаю не по наслышке, бывала там, да и сейчас живу в Узбекистане. Такие фильмы любят во всём мире:
"Однажды в Америке", "В джазе только девушки", "Зелёная миля" и т. д.
А на счёт востребованности кинематографом культуры малых народов: комедия "Боги, наверное, сошли с ума" (культура бушменов), "Черная кошка, белый кот" (культура цыган)...
При этом, я не говорю, что в российском кинематографе всё плохо. Достаточно вспомнить "Военно-полевой роман", "Свои", "Дневник его жены", и т.д. К сожалению, сериалы на тв - гадки. Исключение - "72 метра" и "Конвой" по Пикулю.
Цитата(Пупса БО @ 14.2.2007, 16:25)

Я не о том как было,зая и нео фильме, а о том как фильм поставили...
некрасивая концовка=))) По этому не считаю фильм патриотичным...ни капли....
Гораздо более патриотичные снимались в советскую Эпоху, даже таже самая Гуссарская Баллада=)))
А щас дети смотрят кино про патриотизм американцев! ...Оч нам оно надо нам бы свой подтянуть
"Прорыв" посмотри. Правда концовка там весьма трагичная, за то возвышенная.
С введением квот на ЮСовское фуфло на экранах полностью соглашусь, только надо ещё госзаказы на НОРМАЛЬНЫЕ фильмы делать. Рынок убивает патриотические фильмы. Куда больше людей посмотрят (и соответственно заплатят за это деньги) легкий боевичок, с главным героем-суперменом, имещим кучу любовниц и переодически (как только от очередной отрывается) спасающем мир, чем о том же Евпатии Коловрате.
Путник
15.02.2007 - 15:23
Цитата(Путник @ 15.2.2007, 15:17)

поднапрягся еще и во избежании штрафов за оскорбления сделал вывод оставить свое мнение об аффторе при себе.

ээ а Глена Миллера знают и любят все? или все ДОЛЖНЫ его любить?
кстати Боги сошли с ума создали не в Голивуде а в южной африке местные режисеры. так что это только подтверждает факт.
а где ты видела например в саудовской аравии голивудские фильмы на центральных каналах в таком же количестве?
разве заслуживает ОДНА НЕ РОДНАЯ культура права быть представленной в 85% случаев? ИМХО как раз родная культура этноса/народа должна преобладать.
Цитата
разве заслуживает ОДНА НЕ РОДНАЯ культура права быть представленной в 85% случаев? ИМХО как раз родная культура этноса/народа должна преобладать.
Попробуй взять карандаш и составить программу на пару недель так, чтобы 85% было отечественных фильмов. Желательно исключить новейшие сериалы, как явный кич и фильмы гениальные, но засмотренные до дыр... С учётом того, что программ по тв больше 10 и одновременно пускать фильм по нескольким программам - неэтично, не думаю, что у тебя получится что-либо путное.
Путник
15.02.2007 - 16:26
Цитата(tittl @ 15.2.2007, 15:59)

Желательно исключить новейшие сериалы, как явный кич и фильмы гениальные,
зачем же к серой середине склоняться? кстати изобилие отечественных сериалов это стартовая площадка для качественных художественных фильммов. как ты помнишь 85% американских фильмов у нас появилось вовсе не из-за того что все остальные плохие

политика такая была вот и пичкали нас фильмами на тему плохие русские парни и как их правильно убивать, и как хорошо всем живется в Штатах. ну допустим разорили наш кинематограф за 15 лет политическими методами, НО! где индийское кино? китайское? кстати то же китайское сейчас намного интересней голивудского а тот же Кустурица и "Жизнь как чудо", разве он хуже "шороха под асфальтом" и прочих Омено подобных дешевок? думаю чя бы составил удачную программу с 70% отечественных фильмов и не более 10% американских без всякого ущерба телезрителю, но с огромной пользой. а МТВ вообще бы закрыл.
Цитата
думаю чя бы составил удачную программу с 70% отечественных фильмов и не более 10% американских
А до 100 считать умеешь? Оставшиеся 20% (а это немало) кому отдашь?
Цитата
МТВ вообще бы закрыл.

А вот это сколько хочешь! Невелика потеря, тем более, муз. каналов сейчас хватает.
Цитата
где индийское кино? китайское?
Примеры
хорошего китайского и индийского кино можешь привести? Я вот, призадумалась, но ни одного, сравнимого с лучшими американскими не вспомнила...
Путник
15.02.2007 - 17:12
Цитата(tittl @ 15.2.2007, 16:56)

А до 100 считать умеешь? Оставшиеся 20% (а это немало) кому отдашь?

ну т.к. ты не против того что хорошее вродже как есть в каждой культуре то возьмем 350 млн американцев и еще столько же европейцев поймем что это меньше 1/7 культурного наследия. причем как я считаю у них далеко не самый высокий стандарт искуства.
20% - придется на культуру котоую создают 5 млрд человек. разве они не способны ничего создать?
китайское кино ОЧЕНЬ интересно ну хотя бы "Герой" ИМХО лучший исторический боевик за последнее время. просто кино надо показывать а не втюхивать через заключение с монопольными кинопрокатчиками из США кабальных договоров. именно из-за таких договоров наши кинотеатры ВЫНУЖДЕНЫ показывать наших фильмов меньше чем экономически целесообразно если буы фильмы продавали не пакетно.
нечестная коммерция и монополия вот оружие американизации а вовсе не качество и искуство.
Пупса БО
6.03.2007 - 23:40
Обратите внимание на
]]>ЭТО]]> пожалуйста=)))
Американцы отвечают на простые вопросы программы младшей школы, если можно сказать "отвечают".

Баян, но все-же в тему. Перевод, абсолютно правильный. Это НЕ прикол=) И под кого стелится наш мир?
Светуленция
7.03.2007 - 11:40
Я всегда это говорила... Эти люди без калькулятора полтора на два не разделят, результат реального исследования
сказочниЦа
7.03.2007 - 23:20
Цитата
Я всегда это говорила... Эти люди без калькулятора полтора на два не разделят, результат реального исследования
тоже..показывали какую-то программу..
типо..американцы удивлялись.. как же русские смогли без инструкции батарейки в прибор вставаить..( не помню только..что за прибор был)...
Девочки, грешно смеяться над убогими........
Пупса БО
9.03.2007 - 18:20
Мда..ниче смешного...печально все это=)Смотреть можно чтоб излишне самоутвердится...
Россия - лучше всех=)
И вообще мы саме умные млин!
Светуленция
12.03.2007 - 11:07
И самые бедные, епрст... ))))))))))
Цитата(Просто Света @ 12.3.2007, 11:07)

И самые бедные, епрст... ))))))))))
ты так считаешь? Это смотря как посмотреть......
Светуленция
12.03.2007 - 11:15
А как надо смотреть???
Цитата(Просто Света @ 12.3.2007, 11:15)

А как надо смотреть???
Ну есть материальная сторона (тут они действительно богаче), есть моральная, а есть духовная.
Не спорю, 70 лет советской власти и 15 лет "дерьмократии" сильно попортили морально-духовную состовляющую русского менталитета, но русских характер был, есть и будет. Для нас материальное всегда было не на первом месте.
Короче, считаю, что мы несравненно богаче ЮСовцев в моральном и духовном плане. Да и материальный потанцеал России гораздо больше......
Sten Li
12.03.2007 - 11:31
Может мы и не самые бедные , но до америки нам очень дорого
Светуленция
12.03.2007 - 11:36
Цитата
Короче, считаю, что мы несравненно богаче ЮСовцев в моральном и духовном плане. Да и материальный потанцеал России гораздо больше......
Точняк, с этим я согласна - о духовном богатстве. Но в том-то и дело, что материальный - только потенциал...
Хотя как сказать... Вот недавно с подругами обсуждали... и решили, что если считать цивилизацию конечной стадией развития (т.е. гибелью) культуры, то США - цивилизованная страна... Нам такое, надеюсь, пока не грозит.
По этому поводу вспомнился "451 по Фаренгейту" Брэдбери... Духовное убожество и уничтожение литературы...
Цитата(Просто Света @ 12.3.2007, 11:36)

Точняк, с этим я согласна - о духовном богатстве. Но в том-то и дело, что материальный - только потенциал...
Хотя как сказать... Вот недавно с подругами обсуждали... и решили, что если считать цивилизацию конечной стадией развития (т.е. гибелью) культуры, то США - цивилизованная страна... Нам такое, надеюсь, пока не грозит.
По этому поводу вспомнился "451 по Фаренгейту" Брэдбери... Духовное убожество и уничтожение литературы...
На самом деле всё закономерно. Просто реальные правители ЮСы (не имеются ввиду марионеточные президенты) пошли по этому пути. Но они пошли вынужденно, ибо только так они могли достигнуть своего уровня..... Все дело в том, что основнова бюджета ЮСы - налоги. Следовательно для увелечения поступения в бюджет необходимо увеличить оборот, а еще проще ПОТРЕБЛЕНИЕ. Вот и создали общество ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. В ЮСе потребление многократно превышает реальное производство. И этот разрыв всё увеличивается.... И всё их благополучие лишь виртуально, только до тех пор, пока глупые людишки поклоняются долларовой пирамиды и мифу о "Великой Американской Демократии".....
Пупса БО
12.03.2007 - 14:33
Да ладно...бедные мы. Если человек не хочет быть бедным и прикладывает силы к тому чтоб жить нормально.... он и не будет бедным даже в Эфиопии
Цитата(Пупса БО @ 12.3.2007, 14:33)

Да ладно...бедные мы. Если человек не хочет быть бедным и прикладывает силы к тому чтоб жить нормально.... он и не будет бедным даже в Эфиопии
Важнее не приложенные силы, а инициатива. Но по этому показателю на самом деле Россия далеко опережает США, для реально инициативных людей тут гораздо больше возможностей между прочим, в США пожалуй побольше возможностей наоборот для среднего, не самого инициативного человека.
Векчел
12.03.2007 - 23:00
По уши закопался в информации о так называемом "комитет 300", чуть-чуть разгребу и напишу, но пока скажу проблема не в американцах,а именно в обрезе жизни, так ярко проявленном в Америке - потребительсво, как форма существования. Сама идея, что мы пришли, чтобы брать - антиэволюционна.Но и это еще не все, похоже нас действительно старательно превращают в быдло, в рабочий скот. Хотя возможно кто то это уже здесь написал.
А вот, положа руку на сердце: что, так уж все и откажемся потреблять, если есть возможность? Что-то плохо верится! Потребление не противно природе человека. На собственном примере: после института я и муж зарабатывали немного, поэтому он работал на двух работах, я тоже подрабатывала. Времени (да и сил)для духовного развития не оставалось. Хорошо, что у мужа появилась возможность хорошо зарабатывать, иначе мы вообще превратились бы в тупых животных (точнее - в рабочую скотину). Я считаю, что потребление удовлетворяет не только материальные потребности человека, но и духовные: театры, музеи, книги, компьютер и т.д. требуют больших материальных затрат. Хотелось бы чтобы Россия догнала США по уровню потребления, и наши граждане получили доступ к благам материальным и духовным...
Путник
13.03.2007 - 14:34
[quote name='tittl' date='13.3.2007, 14:14' post='210260']
так уж все и откажемся потреблять, если есть возможность?
[/quote
а разве надо уподобляться волку в овчарне и жрать пока не лопнешь? менять телефоны только потому что вышла новая модель? не хлебом единым жив человек
не стоит конвертировать духовность и любовь в деньги и обратно. все должно быть уравновешенно. ИМХО аморально быть богатым и бедным. вдвойне аморально мерять человека богатством. есть понятие жизненного счастья. американская философия доллара насквозь лжива и утопична. мы еще увидим ее падение и грохот будет поужасней чем падение советского строя.
Цитата
американская философия доллара насквозь лжива и утопична. мы еще увидим ее падение и грохот будет поужасней чем падение советского строя.
Боюсь, мы всё-таки до этого не доживём )). Хотя, конечно, все империи распадаются. А вот жить надо не ради "духовного" и не ради "материального", а удовлетворять первое за счёт второго. Ничего плохого в этом не нахожу.
Исторически сложилось, что на протяжении многих веков Россия впитывала все из зарубежа.
Своей культуры у нас нет с 17 века.
Петр Первый убил русскую культуру. Потащил все с запада. Мужики стали носить парики и колготки, Начали бриться. Бабы стали называться дамами, сударынями и т. д.
1\2 русского языка стала состоять из позаимствованных слов.
Савдеп. Добрался до того, до чего Петр Первый не добрался. Стер все под чистую. Да в стране было все свое. Но то что было - было не самое лучшее. Как в продуктах материального потребления( ничего не развивалось из-за отсутствия конкуренции) так и в исскустве(художникам себя не выразить из-за барьеров созданных властью).
Но при всем при этом дух русского человека, не покорил никто. Да мы активно потребляем продукты США,
но мы никогда не станем американцами. Посмотрите вокруг: мы одеваемся красиво, ярко. А как одеваются они? Мы мыслим гибко, креативно, они же прагматичны и расчетливы. Можно привести массу примеров качеств русского человека, которые века не сотрут!!!
Путник
13.03.2007 - 15:35
Цитата(ion @ 13.3.2007, 14:45)

Своей культуры у нас нет с 17 века.
ты про кого?
думаю что отрицание существования самобытной и глубокой религии, литературы, книг это просто дикость какая то. причем культура настолько глубокая и дреевняя, что ее даже нельзя сравнить с американским фастфудом.
ну а США думаю вряд ли дотянут до 2030 года если конечно переживут кризисные 2010-2012 гг. достаточно повнимательней смотреть на макроэкономические индикаторы.
Цитата(Путник @ 13.3.2007, 12:35)

ты про кого?
думаю что отрицание существования самобытной и глубокой религии, литературы, книг это просто дикость какая то. причем культура настолько глубокая и дреевняя, что ее даже нельзя сравнить с американским фастфудом.
ну а США думаю вряд ли дотянут до 2030 года если конечно переживут кризисные 2010-2012 гг. достаточно повнимательней смотреть на макроэкономические индикаторы.
Приведи современное проявление нашей глубокой, уходящей с корнями в века культуры.
Вузовское определение культуры: культура - достижение людей в духовной и материальной жизни. Чуть выше я привел примеры, если внимательно прочитал. Одно дело тебе это не нравится, другое дело это история, и к сожалению, не исправить того, что было.
Путник
13.03.2007 - 17:56
Цитата(ion @ 13.3.2007, 17:46)

Приведи современное проявление нашей глубокой, уходящей с корнями в века культуры.
выглянув в окно увидел памятник, здания, архитектуру.. те же три вокзала разве не русские а в музеи деревянного зодчества ты вообще не заходил? а литературу тоже надо перечислять? Слово о полку Игореве? или ты не смотришь фильмов советской класики, нет самобытной музыки? может пример современной Иваны Купалы или Мельницы. вообще поразительно не замечать очевидного. именно русская культура явилась объединяющей понятной и привлекательной для десятков народов.
это история. это факты. очевидные и всем известные известные даже русофобам, только они об этом старательно умалчивают.
думаю нам есть чем гордиться и есть что сравнивать в свою пользу выбирая между русификацией и гамбургеризацией.
Клавушка
13.03.2007 - 18:01
Конечно же есть,чем гордиться...Но вопрос в том,чем нам гордится через пару десятков лет...Что сейчас у нас есть такого,о чем бы я старушкой вспоминала...Что из нашего "сегодняшнего" мы возьмем в "будущее"?
Цитата
Что сейчас у нас есть такого,о чем бы я старушкой вспоминала...
Когда ты станешь бабушкой, память сыграет с тобой обычную для мудрого возраста шутку: ты будешь вспоминать только то, что было с тобой в молодости

У наших бабушек и пробабушек в молодости было мало приятного, однако ж, воспоминания их светлы...
А вообще, все эти разговоры о духовности - типично русская заморочка. Проще говорить о духовности, чем сделать что-то материальное: построить дом, посадить лес, родить и вырастить нескольких детей.
HappYBOY
13.03.2007 - 21:20
Незнаю как все,а я живу и радуюсь и лет в 70 тоже буду радоваться!Человек ,который постоянно что-то созидает (работает ) или познает новое -никогда непостареет умом !От таких людей не слышны разговоры о несчастной судьбе и о плохой молодежи!
Как говорил Веббер - "Удачливый человек-это человек дела"
Работайте и радуйтесь тому,что еще можите повлиять на мир и у вас небудет времени на сопли и бред о жизни!
Цитата(Клавушка @ 13.3.2007, 18:01)

вопрос в том,чем нам гордится через пару десятков лет...
естественно мы не сможем гордиться только 15-ю годами американизации а в остальном вполне.
ВеСеЛуШкА
14.03.2007 - 13:49
а вот мне интересно...на американских форумах нас обсуждают в темах.....с похожими названиями РУССКИЕ...или что-то такое?
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 14.3.2007, 13:49)

а вот мне интересно...на американских форумах нас обсуждают в темах.....с похожими названиями РУССКИЕ...или что-то такое?

Там скорее всякие темы про нас обсуждают с подачи правозащитных банд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.