Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: : палата "Князя" :
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет !
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
льдинка
Князь тишины
ag.gif
Князь тишины

Остерегись, о, человече! От взлёта и высот не зарекайся... Кем ты был, светлейший князь, и помышлял ли кончишь чем?

Воспоминания жгут изнутри своим ядом, режет и рвёт душу их солнечный блик...
Но будь тостокожим! — идти себе знай и только хвостом своим мерно,
по-скотски, от гнуса и слепней себя защищай.
И путь караван твоей жизни себе мерно идёт: до Багдада не близко!
— а псы пусть себе лают и брешут — верблюдам, слонам должно всё равно...
Heartbeat
Цитата(Князь тишины @ 31.05.2017 - 10:46) *
Вот она какая:

Классная какая, я бы и не подумала,что это грелка.Как мягкая игрушка.
Князь тишины
Цитата(Heartbeat @ 6.06.2017 - 10:23) *
Классная какая, я бы и не подумала,что это грелка.Как мягкая игрушка.

- Да, по сути, она и есть, но с сюрпризом)
Князь тишины
...когда боги ковали небеса — молот выбивал огненные искры. Искры падали на землю, чертя в небесах исчезающие следы. Не все из них достигали тёмной и притихшей земли, а там, на широких просторах гор, лесов, степей и побережий жили люди. Напуганные мраком и холодом опасных ночей. Но, вот, однажды божественная искра угодила прямо перед пещерой, в которой прятались человеки. И тьма и холод и страх отступили прочь, когда на лицах перепуганых людей заплясали отблики жаркого и светлого огня...

Много искр падало с небес...
Latte
Что же они, ковали небеса, а человеки уже были? )
Князь тишины
Цитата(Kimbra @ 8.06.2017 - 0:29) *
Что же они, ковали небеса, а человеки уже были? )

- Разве в твоём доме не меняли кровлю?)
Latte
Цитата(Князь тишины @ 8.06.2017 - 1:31) *
- Разве в твоём доме не меняли кровлю?)

Так небеса прохудились?))))

А, метеорит, прибивший динозавров, пробил их?))))))
Князь тишины
Цитата(Kimbra @ 8.06.2017 - 0:32) *
Так небеса прохудились?))))

А, метеорит, прибивший динозавров, пробил их?))))))

- Так!
Ты не путай мой рассказ! — "у статуи нету глаз!"

🤔 😶

Не!, ничего тада ещё не худилось! ...и опять же, говорят, те кто ездил в египты всякие отдыхать, что ушлые арапы часто заселяли отдыхающих в гостинницы, которые ещё были похожи на стройплощадки..

- Нет, это было вообще в другой серии)
Latte
Ну извини)))))
Князь тишины
Цитата(Kimbra @ 8.06.2017 - 0:55) *
Ну извини)))))

- Да лан,ч0 там 😀
Князь тишины
...безумцу подобен тот, кто разговаривает лишь сам с собою! — даже если его слова премудры и драгоценны. Слова, утаённые в себе, быть может, меняют тебя, но неясны для прочих. Уйти в себя — значит уйти от общества.
Безумен ли тот, кто говорит с калямом и бумагой? — хм.. Но его мысли не уйдут в песок, а останутся на виду и быть может их прочтут и оценят?
Чем различен незрячий и невнимательный? — одному не суждено увидеть, другой же не придаёт значения окружающему, даже малость при солнечном блике сверкнёт! Иное, что не стоит всё нести в дом и укращать сим стены. И мысление — есть не подбирание всего подряд, но оценка и упорядочивание
Князь тишины
С детства запомнилась эта картина из альбома советского художника А.Соколова:

ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ

Неожиданная и трагическая встреча на планете другой звезды. Какую тайну скрывает погибший космонавт, в руках которого вот уже сто лет горит под действием космического излучения сигнальная лампа?..
Князь тишины
Безумие. Размышления, часть первая.

Что такое безумие? — ненормальность? Осознанное (кем-либо) понимание существенной непохожести на иных?
То есть речь идёт либо о:
- Умственных способностях много ниже обычного уровня окружающих;
- Умственных способностях много выше окружающих;
- Умственных способностях соответствующих уровню окружающих, но отличных по глубине или особенностях самого мышления.

Наверное, мой случай не No один или два, т.к. в таком случае я или не смог бы даже связанно изложить суть своей умственной деятельности, или мог бы просто использовать всех окружающих, вне зависимости от их положения в обществе, в своих частных намерениях.

Следовательно — номер три.
Весьма ущербное, поганое положение. Окружающие, в виду схожести общих своих показателей могут (и, как правило, являют) собою то, что называется "общество". Т.е. они при общении используют одинаковые правила передачи сведений, имеют общий набор ценностей и стремлений, чувствуют вполне удовлетворительную взаимосвязь, соподчинение. Иными словами являются действительно "обществом" (или по-иностранному — социумом).

Безумен ли я? — хм, полагаю, определённо нет. Но, к сожалению, обладаю тем разумом и набором ценностей, стремлений и частных, глубоко лично осознанных и взвешенных ограничений и правил, которые далеко не полностью соответствуют общепринятым. При этом, учитывая свои далеко не заторможенные или ущербные мыслительно-оценочные показатели, я имею, в ряде случаев, существенные сложности в общении (если угодно — сношении) с отдельными людьми или их общественными общепризнанными представителями.
Например: считается, что с у д или его з а к о н н о п р и з н а н н ы е решения следует уважать. Скажите, а Вы когда-либо имели опыт отношений с судьями и их постановлениями? — я, к сожалению, имел. Был обвинён в "неуважении к суду". Уверен, что окружающих это определение и постановка вопроса приводит в смятение и, в итоге, к его покорному принятию. Но не меня. Скажите, как можно испытывать уважение к грубой силе (допустим, незаконной)? — её можно только принять, согласиться с ней от безысходности, но не уважать. А какая, в таком случае, разница между "законным решением суда" и "беспределом" или просто "насилием"? — что, в каждом случае, личность "уважает" того, кто его унизил? Или всегда есть уверенность в том, что решение суда было действительно взвешенным, всесторонним, непредвзятым и мудрым? — вы всегда способны признать "девочку"-судью, которая определённо младше вас "мудрой и проницательной"? — всегда ли её решение основано не на её, допустим, особом ежемесячном состоянии, её настроениях и событиях которые повлияли на неё с утра или ваш внешний вид, который, решительно напоминает её "бывшего" или учителя-преподавателя, завалившего её на экзамене, или отчима, которого она ненавидит, а только и исключительно, на единственноверном прочтении буквы закона? Или судьи есть бесчувственные роботы, лишённые впечатлительности, настроений и ненарошной предвзятости? В конце концов, всегда ли законодательство полно, совершенно и не имеет противоречий и изъянов?
Лично я — считаю, что суд и судей нельзя безоговорочно и однозначно "уважать" — их можно только признавать. Т.е. здраво отдавать себе отчёт, что общественное и государственное (т.е. общественное в квадрате) положение судей, законов и принятых на их основании судебных решений следует исполнять и соответствовать им. По крайней мере, ровно до тех пор, пока не появилось достойных и общепринятых доводов к противному.
Или вы не согласны с моим частным (безумным, да?)) бунтом против общепринятых установлений? — Но, в таком случае, готовы ли вы испытывать уважение к судам, судьям и законам иных государств и обществ? — уважаете ли вы, допустим, казнь посредством электрического стула или побиванием камнями? — нет? — но есть признанные мировым сообществом, ООН, государства, чьё законодательство предполагает и содержит подобные меры и нормы! — всё равно не уважаете? И только по тому, что это есть законы других, чужих государств и обществ?

...мне тесно в рубашках несовершенств, слепости и лукавств. Мой мир, его понимание и разум чётки и явственны, и более мною уважаемы, чем то, в создании/принятии/избирании чего я не принимал, ровным счётом, никакого участия. И, кстати, так получилось, что ни я, ни члены моей семьи, ни разу даже не принимали участие в переписи населения! — наверное, про нас просто забыли или просто на нас забили)
Князь тишины
...как невыносимо больно быть отвергнутым обществом и, прежде всего, его воплощением — государством! ...осознавать, что ему нужны не те, кто желают Ему Служить, но прислуживать отдельным его членам...

А вы знаете, что Данко с его пламенным сердцем явился и умер лишь на пару десятилетий раньше, чем сгинуло то общество, которое растоптало его пламенное сердце?

Ненужны в своём отечестве пророки.

О, Ершалаим и Храм! — престольный град и святыня святынь жидов вечных! — вы пали спустя лишь десятилетия после Иисуса из Назарета... Горе и пепел на главах ваших!

О, Отечество русское! — терзает меня ещё не усдышанный плач твоих матерей и скрежет зубовный мужей потерявших тебя!..

...чаю крушенiя мiра...
льдинка
ok.gif Князь тишины
Крепись, брат! Главное живы-здоровы!

Князь тишины
Запомни! Всякая власть начинается с меры и счёта. Как только появляется в них необходимость, появляется и власть. Общественная, городская, государственная или религиозная. От того и слова про "кесарю — кесарево". От того русские учинили бунт и противление (и были побиты), егда их монголы желали "взять в число"

Пока нет надобности тебя считать и мерить — ты свободен. Не забывай))
Князь тишины
Всё, что осталось от персидской империи, от многовековых силы и славы — это "джан"

Князь тишины
И самый слабый и низкий человек недосягаемо выше и могущественнее любого самого сильного и высокого муравья. Но разве от того он его богу? — ведь, ничем он не поможет в делах и заботах и самого маленького из них.
Айя-Софи
Князь тишины
Почитала......интересно.

Как Вам:?
,,безумству храбрых поём мы песню...,,
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 6.08.2017 - 5:26) *
Князь тишины
Почитала......интересно.

Как Вам:?
,,безумству храбрых поём мы песню...,,

- Очень близко "нам"))

Горький — предчувствовал, томительно ждал будто ...

...и не только он
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 7.08.2017 - 18:50) *
- Очень близко "нам"))

Горький — предчувствовал, томительно ждал будто ...

...и не только он

,,Нам,, Николаям ll -ым?…)))))
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 8.08.2017 - 5:22) *
,,Нам,, Николаям ll -ым?…)))))

))
- Так эт ты ко мне на "Вы")))
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 8.08.2017 - 20:39) *
))
- Так эт ты ко мне на "Вы")))

Я то на ,,Вы,, Вас могу...а вот Вы на ,,Вы,, себя почему называете?))) ae.gif
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2017 - 6:09) *
Я то на ,,Вы,, Вас могу...а вот Вы на ,,Вы,, себя почему называете?))) ae.gif

- Щютк 😀
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 9.08.2017 - 8:04) *
- Щютк 😀

ШЮтник?)))) dv.gif az.gif
С утра раннего—в самый раз!
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2017 - 8:13) *
ШЮтник?)))) dv.gif az.gif
С утра раннего—в самый раз!

- Ну, правда, оно уже и не такое "раннее" 😀
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 9.08.2017 - 8:20) *
- Ну, правда, оно уже и не такое "раннее" 😀

Всё в мире относительно)))
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2017 - 8:22) *
Всё в мире относительно)))

- Гым.. С этим сложно не согласиться. Только и само понятие относительности относительно. И это уловка 😕
Айя-Софи
Князь тишины
У Вас интересный ник.
Скажу честно, тему эту вдумчиво не читала,поэтому сорри,если вопрос такой уже был.

Вы любите тишину?
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 9.08.2017 - 9:14) *
Князь тишины
У Вас интересный ник.
Скажу честно, тему эту вдумчиво не читала,поэтому сорри,если вопрос такой уже был.

Вы любите тишину?

- Хм... 🤔
Я оочень долго в ней пребывал, что ли. Тишина — есть одиночиство. Не думаю, что человекам свойственно любить его
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 9.08.2017 - 10:36) *
- Хм... 🤔
Я оочень долго в ней пребывал, что ли. Тишина — есть одиночиство. Не думаю, что человекам свойственно любить его

Да...согласна.
Тишина—одиночество.....
Но такие моменты тоже нужны...просто ,на мой вкус, они не должны длиться очень долго....
Но это время тоже у всех разное...когда оно продолжает оставаться комфортным.
Князь тишины
- И сложно чем-либо возразить 😏
Князь тишины
Из глубины бездонных вод,
Извечно ожидая кары,
Гласа безволные ответят,
Едва задашь ты им вопрос.

Узнаешь всё, но знай:
Ты не достоин высших знаний.
Запретен плод таинственных познаний,
Но нет вопросов без ответа.

О, сколько вас, искателей познанья
За вечность приходило за ответом!
И каждый предостереженьем наделён,
Что гнёт греха ему на плечи ляжет.

Вкусить познанья плод,
Узнать все тайны мирозданья,
Узреть грядущее, прочесть печатей тайну,
Постичь решались единицы.

Давно пески сокрыли воды,
Град гордый сокрушён.
Но жажда гонит, алчущих познаний —
Отрыт колодец будет снова!

Из глубины бездонных вод,
Извечно ожидая кары,
Гласа безмолные ответят,
Но высока цена вопроса.
Айя-Софи
Я б хотела ,,Узреть грядущее, прочесть печатей тайну,,....
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2017 - 5:17) *
Я б хотела ,,Узреть грядущее, прочесть печатей тайну,,....

- Но не высока ли окажется цена ?) Говорят, что евреи, познав, расплатились рассеянием по свету белому, утратив родину свою
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 11.08.2017 - 9:10) *
- Но не высока ли окажется цена ?) Говорят, что евреи, познав, расплатились рассеянием по свету белому, утратив родину свою

Такая цена обязательна?
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 11.08.2017 - 9:27) *
Такая цена обязательна?

- Вкусить запретный плод человеки смогли осознано нарушив запрет. И поплатились.
Есть сокровенное. Кстати, мне безмерно нравится символ одной "фруктовой компании", чьи изделия так желанны, что многие красны-девицы готовы за очередной брусочек с изображением запретного плода отдаться любому! 😀
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 11.08.2017 - 9:52) *
- Вкусить запретный плод человеки смогли осознано нарушив запрет. И поплатились.
Есть сокровенное. Кстати, мне безмерно нравится символ одной "фруктовой компании", чьи изделия так желанны, что многие красны-девицы готовы за очередной брусочек с изображением запретного плода отдаться любому! 😀

Запрет был провокацией:)))
Зачем посадили дерево в Раю?)))За вратами не могли?))))
Князь тишины
- Так и сама Жизнь — есть вызов и искушение)
От того и проистекает она теперь тоже "за вратами" 😁
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 11.08.2017 - 10:00) [snapback]2438190[/snapback]
- Так и сама Жизнь — есть вызов и искушение)
От того и проистекает она теперь тоже "за вратами" 😁

Окей)
Князь тишины
...На востоке взошла зеленая звезда.
Незнакомое слово слетело с губ Битеринга.
- Иоррт,- повторил он.- Иоррт. Марсианское слово. Но он ведь не знает языка марсиан!
Среди ночи он поднялся и пошел звонить Симпсону, археологу.
Послушай, Симпсон, что значит "Иоррт"? Да это старинное марсианское название нашей Земли, А что?
- Так, ничего.
Телефонная трубка выскользнула у него из рук.
- Алло, алло, алло! - повторяла трубка. Алло, Битеринг! Гарри! Ты слушаешь?
А он сидел и неотрывно смотрел на зеленую звезду...

Р.Брэдбери. "Были они смуглые и златоглазые"
Айя-Софи
И....?
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 16.08.2017 - 5:12) *
И....?

- Што "и"?))

Просто вспомнился красивый и сильный отрывочек из рассказа классика. Читала?)
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 16.08.2017 - 11:20) *
- Што "и"?))

Просто вспомнился красивый и сильный отрывочек из рассказа классика. Читала?)

Нет.

Хотелось бы мысли по отрывку тогда....
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 16.08.2017 - 11:21) *
Нет.

Хотелось бы мысли по отрывку тогда....

- "Мысли"? — хмм.. Скорее, впечатления. Грустные и тоскливые с внутренним глубинным, древним. И от того ужас внезапный. Ты прочитай рассказ целиком — настоятельно советую )
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 16.08.2017 - 11:25) *
- "Мысли"? — хмм.. Скорее, впечатления. Грустные и тоскливые с внутренним глубинным, древним. И от того ужас внезапный. Ты прочитай рассказ целиком — настоятельно советую )

А потом пообщаемся?
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 16.08.2017 - 11:31) *
А потом пообщаемся?

- Если захочешь)
Я сейчас, правда, книгу пишу. Большую, художественную. А от того, стараюсь больше "там", в ней пребывать)
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 16.08.2017 - 13:19) *
- Если захочешь)
Я сейчас, правда, книгу пишу. Большую, художественную. А от того, стараюсь больше "там", в ней пребывать)

Оки.
Айя-Софи
Князь тишины
Я прочитала рассказ.
Обожаю Бредбери.!!!...и в этот раз не подвёл....
Нахожусь под впечатлением az.gif
Спасибо за наводку.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.