Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: : палата "Князя" :
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет !
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Князь тишины
Цитата(Море Любви @ 16.05.2017 - 21:43) *
На вечный город не обрушилась кара небесная?
Библейский язык сбивает с ног. И первая мысль была - а что конца света не будет?
И только после доходит что идея иная.... две звезды? Зарождение жизни?
О чем это вообще?

shsh.gif
- Ты лучше скажи, про впчатления об последнем отрывке! 🙄
Остальное... пожалуй, зря выложил)
Просто, собираю с прочих мест свои потуги)

С метеоритом хочу попасть у само яблочко по впечатлениям)

Море Любви
Аа, блин
Так это раздельные повествования?))
Я то думаю что за....
Князь тишины
Цитата(Море Любви @ 16.05.2017 - 22:22) *
Аа, блин
Так это раздельные повествования?))
Я то думаю что за....

- Я ж самого начала предупреждал: "посещение моей страницы опасно для вашего здоровья!"))

Это просто наброски, зарисовки, так сказать )
Море Любви
Ну в общем хорошо. Только погрешности в виде повторяющихся слов и небольших описок.
Но вдруг
И вдруг...
ПлатоМ не склоняется же. ПлатО.
Стремительное движение- стремительно сменились- стремительно движасьс - стремительное эхо

Но если подправить, и это начало чего то, то да
Рыбина мне понравилась? Я ее вижу))
Князь тишины
- Ээм.... Плат, а не плато. Большой платок 🙄)

Я там так повторялся? — учту) лабодарю))
А есть-то ощущение, что там звездануло-то как следует? Былинно и эпически?))
Князь тишины
...Море.
Представляете: море! Огромное море и оно шумит! Накатываются шумные волны на берег и, шипя, отступают... И так денно и нощно, год за годом, всегда. Вы слышали, как обрушиваются волны на берег? Много раз?? А вы представляете, что они так шумели и когда был маленьким ваш дедушка, и когда люди только научились высекать огонь? Волны, ровно с таким же шумом падали на берег и утаскивали с собою камешки и песок... И когда жизнь на земле только зарождалась, волны шумели всё также. И когда Жизни вовсе не было на планете они шептались и гулко и громогласно терзали безмолвные и неживые брега земель не имевших слуха...

О, сколько во вселенной есть миров, где волны точно так же шумят и с рёвом точат берега!..

21/VIII-15
Море Любви
Цитата(Князь тишины @ 16.05.2017 - 22:49) *
- Ээм.... Плат, а не плато. Большой платок 🙄)

Я там так повторялся? — учту) лабодарю))
А есть-то ощущение, что там звездануло-то как следует? Былинно и эпически?))

Ох сложно с тобой))) Но ведь в конце концов я высказываю свою субьективную точку зрения, именно свои чувства а сколько людей столько и... всего.
Так вот эпического бабаха я не увидела. Может у меня тоже свой диагноз, но я вообще иначе этот опус восприняла.
Бабах был касательный. Я увидела и услышала великий мир звуков природы, ее величественнон постоянство несгмбаемое никакими метеоритами. Да что то там пролетело, зашипело, засияло, громыхнуло, граахнуло....) Но жизнь идет своим чередом. И как бы сильно не звездануло - лягушки квакают, а рыбины плюхают.
Именно поэтому я спросила - шо, конца света опять не будет? Ну посмотрю что будет дальше.
Такие у меня ощущения.

Цитата(Князь тишины @ 16.05.2017 - 22:56) *
...Море.
Представляете: море! Огромное море и оно шумит! Накатываются шумные волны на берег и, шипя, отступают... И так денно и нощно, год за годом, всегда. Вы слышали, как обрушиваются волны на берег? Много раз?? А вы представляете, что они так шумели и когда был маленьким ваш дедушка, и когда люди только научились высекать огонь? Волны, ровно с таким же шумом падали на берег и утаскивали с собою камешки и песок... И когда жизнь на земле только зарождалась, волны шумели всё также. И когда Жизни вовсе не было на планете они шептались и гулко и громогласно терзали безмолвные и неживые брега земель не имевших слуха...

О, сколько во вселенной есть миров, где волны точно так же шумят и с рёвом точат берега!..

21/VIII-15

Именно
The Mentalist
Все время читаю название темы, и решил заглянуть )
Такой вопрос, а палата какой номер Не шесть случаем? )))
Pushinka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Pushinka

красиво!
Цитата
лягушачья река

а название такое есть или сам придумал ?
льдинка
очень тяжело читать и вникать, слишком много заумного текста, слог хорош, мне нравится, когда пишут и говорят не так как обычно мы привыкли слышать, но для восприятия текст очень трудный, ты пытаешься представить картины, что описывает автор, но лично для меня много новых непонятных слов, хочется скорее выйти отсюда и не заходить ag.gif
но! я думаю если автор бы писал эротическую прозу, я думаю это было бы восхитительно! мне кажется он способен это изложить в мельчайших деталях да так, что читатель ахнет
Облако
Цитата(льдинка @ 17.05.2017 - 8:37) *
но! я думаю если автор бы писал эротическую прозу, я думаю это было бы восхитительно! мне кажется он способен это изложить в мельчайших деталях да так, что читатель ахнет

Но только не этим слогом,как Лягушачий пруд)
Море Любви
льдинка ишь ты какая) Я то даже боюсь себе это представить))))))
Pushinka
а я про реку прям так и увидала ее и лягушек с пузяками.
Море Любви
Цитата(Pushinka @ 17.05.2017 - 8:47) *
а я про реку прям так и увидала ее и лягушек с пузяками.

а метеорит как увидела?
Облако
Но он все таки талантлив! Так писать , тоже нужно уметь.
мне тоже тяжело читать такое написание. И думаю, редко кому легко.
А вообще, мне понравилось, все так явственно представляется! И лягушки и две летящие звезды! И даже рыбина)
льдинка
мне кажется у Князя депрессия))

Любопытная
отлично получились лирические описания природы
а вот бабахххх - неа, нет этого
еще смущает переход во времни - "Скоро дни ..." в будущем, и "Но, вдруг..."
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Прочла. Мне понравилось. Читая все представляешь как бы в живую. Видишь эту речную гладь, представляя как там плещется рыба. И этот хор квакающих лягушек.
Описано легко и непринужденно.
У автора есть талант.
И хочется прочитать еще и еще.
Видимо я правильно попала сюда.
Pushinka
Цитата(Ангел Рая @ 17.05.2017 - 13:00) *
Читая все представляешь как бы в живую. Видишь эту речную гладь, представляя как там плещется рыба. И этот хор квакающих лягушек.

и мне тоже))
льдинка
заходите девочки почаще, автору приятно))
Pushinka
написал что нибудь ещё?
льдинка
Ушёл в небытие))
Князь тишины
Цитата(The Mentalist @ 17.05.2017 - 7:44) *
Все время читаю название темы, и решил заглянуть )
Такой вопрос, а палата какой номер Не шесть случаем? )))
- Почти, о, мой пренаходчевый американский бро! 😀
...правда, в своё время над ней был номерок... то ли двести тридцать какой-то, то ли двести сорок с чем-то... Не помню)

- Признателен за ваши отзывы)
Учту, приму к сведению и подправлю) Кое-что почитал и решил как увеличить "бум". 😀
Цитата(льдинка @ 17.05.2017 - 14:10) *
заходите девочки почаще, автору приятно))

- В самом деле так 😊
Князь тишины
Есть свои преимущества в "блоге") например, постоянная возможность править запись и даже удалять.Навеяло сегодняшним
Князь тишины
И сказал тогда: "если бы я дал вам чувство жажды вы свершили больше грехов чем они — бренные слабые и смертные!"
Pushinka
Цитата(Князь тишины @ 20.05.2017 - 22:52) *
.Навеяло сегодняшним

прочитала.

Цитата(Князь тишины @ 20.05.2017 - 22:52) *
Есть свои преимущества в "блоге") например, постоянная возможность править запись

ага, можно сколько хошь ag.gif
Князь тишины
Демобилизовывать стали уже в мае. Белоконь из Германии — Второй Белорусский — возващался домой. Домой! ...спустя почти четыре года. Ч Е Т Ы Р Е Г О Д А. Всего четыре — даже не пятилетка, но целая вечность. Целая Жизнь. Матёрая. Где есть только "да" или "нет". И много смертей. Очень много. Разных. И так часто. Крестьянская, колхозная жизнь не сахар — тежела и сурова, как и почвы местные подзолистые (чай не жирный чернозём-то!): серые, скудые и со скрипом-хрустом на зубах, но за эти Четыре года... И в миру люди мрут. Ребятишек одних сколько хоронят? — народишь с мамкой одиннадцать на свет, так дай Бог четыре хоть доживут. Положишь вечером на полати восьмерых, а утром только семеро проснутся: ванюка-то холодненький уж промеж них лежит. То-то и оно...
Нет! Не приведи, чтоб ОНА повторилось! Да никогда! Как ни раньше, ни никогда потом, слышите!? Слышали, как пахнет горелое человеческое мясо!?! — Никогда больше!..
...
Очередная узловая. Очередной другой состав. Знакомых лиц всё меньше. Распрощаваются славяне и домой! Туда, откуда призвала Война. Прекрасна природа в эту пору. Цветение и юность! Тяга к жизни.
Но всюду следы Беды: тут развалины, там — руины, здесь поля металлолома. Там кресты, тут звёзды. И те, и те уже безмолвные, уже из прошлого. Часто и много песен, музыки, оркестров, цветов, а то и просто венков из молодых ветвей. Речи и красные кумачи. Бегают ребятишки весело и озорно, многие одетые в "несосвоего плеча" да им-то и дела нет! И бабы в белых платках. Стоят чуть позади, прижав пальцы к губам, к лицу и жадно высматривают: "не мой ли едит? Где же ты, Господи! Только вернись! Хуть какой!.."

"Что?! — а ты, ты, вы были у нас в Кстах? — не был! Так и не болтай, трепло!" — и Василий заливается густым весёлым смехом, смеясь во весь зубастый рот, во все прокуренные усы, как у Чапаева. Многое младший сержант Белоконь Василий повидал. Очень многое. И о том, знай, позвякивают пара скромных солдатцких медалей. Позвякивают, но молчат. Ибо будет уже, довольно!

Последняя узловая: Торжок. Пришлось в объезд, но теперь-то уже по прямой: ещё лишь несколько часов и почти дома! И бес с ней, с почтой, что не отвечает — скоро уже буду дома! Паровоз натужно тащит старенькие повидавшие и Первую германскую вагоны, а вокруг леса и леса, поля, перелески и сёла. Скоро, уже совсем-совсем! И гостинцы старшим! Из самой Германии! Фабричные! И матушке, и жене дорогой, и сеструхе и отцу-старику. "Всем по серьгам!" — смеялся Василь отвечая на распросы солдатушек-попутчиков: "хоть и ложка, а к обеду!". Да вы приезжайте к нам в колхоз, к нам в Ксты! — весело зазывал товарищей и, "так", попутчиков усатый седовласый сержант.

.....

Позади остался знакомый до боли родной перелесок: впередиожерелье озёр и на его берегу его Родина.
Тёплый уже вечерный ветерок ласкает вспотевшую под взмокшей гимнастёркой спину, справа золотит янтарём заходящее солнышко. И райски тянет медовым и нежным дурман яблоневых садов.
...целое марево, невестин наряд из тысяч и тысяц белых, с чуть розовым отливом, цветов родного края. Всё-всё вокруг утопает в свадебном кружеве, что кружит лепестками и, будто снег устилает просёлок и малахитовые обочины. И оглушающая тишина! Ни собака, не тяфкнет, ни голоса человечьего, ни стука, ни шороха... Только белизну невинности садов и черёмух оттеняет угольная чернота обугленных кольев и зубыев остатков заборов, только кирпичные трубы по обе стороны русских печей жутко и небывало возвышаются среди юности мира и безвестности будущего...

Скажите, а вы бывали во Кстах? — я там был. Я плакал. Я рыдал.
Князь тишины
...он ждал Её. Он ждал её снова и снова. И тогда, когда пропадала надежда, и тогда, когда мели снега и ветер выхолаживал душу. Столько недосказаного, неуслышаного. Да, просто, помолчать двоём в тишине! Вместе....
Так коршун парит в небесах высоко-высоко! Парит, в восходящих потоках, нарезая неторопливые круги, переплывая будто ленивыми взмахами огромных крыл из остывших и старых в новые и высокие, оставаясь там, в невесомых высотах неосязаемых воздушных гладей и пределов. Часами круг за кругом, блуждая под небосводом неслышно и незаметно, но ожидая только тени её, чтобы камнем пасть на земь, расправив когтистые лапы и вострый безжалостный клюв. Что знаешь ты, о человече, об его гладе и жажде, видя лишь его невесомую тень?
Мудрец сказал, что у ангелов нет жажды и лишь от того они безгрешны и светлы над родом бренным людским.
Так и он алкал её неупоимой жаждой, жалал разбить ей грудь, напиться ею, насытиться и растерзать, так и не тронув и перстом...

Она бесценна и желанна. Она — как колодец воды в конце пути измученного путника песков пустынь. Она — Писание сокровенное для ищущего мудрость. Вдохновение поэта и проззрение творца. Она неосязаема и бесплотна, как песнь соловья в майской ночи, как глас кукушки в молочном тумане, как мерцание звёздного неба.

Пусты ваши души и сердца коли чужда вам жажда сия!
Князь тишины
"Мысли вслух":
Мой венец — то шутовской колпак:
Та шапка с бубенцами, что позволяет не молчать)
Князь тишины
Перепляс.
Как-то в общении возник вопрос: "а что такое танец в его прямом смысле?" Вышло, что танец, пляс существует прежде всего для демонстрации безконтактным образом красы, превосходства своего тела, своих умений с намерением оказать должное впечатление на зрителя. Т.е. мужчина показывает себя или соблазняя женщину, или запугивая возможного противника мужчину. То же самое касается и женщины, которая или показывает своё преимущество среди прочих женщин или соблазняет мужчину.

Именно отсюда мы имеем кавказскую лезгинку, или русский народный пляс. Например — перепляс. Явление присущее, как русскому плясу, так и кавказскому, латиноамериканской культуре, негритянской... Проверяя своё суждение, обнаружил, что в нашем языке и массовом представлении это понятие (перепляс) затёрлось, затерялось на полках стереотипов о том, что "это" что-то холомское и устаревшее, что может существовать в русской культуре только в пределах унылых телепередач для старушек и прочих пенсионеров, типа "играй гармонь!", а жаль.

Очень мне понравилось из просмотренного на ютубе именно вот это выступление:

😏

Вообще же в переплясе главное работать не на публику, а на противника: ты его именно переплясываешь, уделываешь коленцами, которые ему выкинуть слабо и таким образом, ты его и в лицо, и прилюдно срамишь и предлагаешь "знать своё место (номер два)"

Цитата
На путях станции, где находилось семь воинских эшелонов с людьми и техникой, царило обычное для прифронтового железнодорожного узла шумное оживление.

Солдаты и сержанты кучками теснились меж составами, на перроне и окрест, гомонили, бегали с котелками и фляжками, таскали вёдра и бачки с варевом, обедали, щёлкали семечки, плясали, играли в «жучка», мылись и даже стирали. Пронзительно крича, двигался маневровый паровозик; около вагонов, обстукивая молоточками колёса и хлопая крышками букс, проворно суетились перепачканные потные смазчики; слышалось мощное дыхание и гудки паровозов.
...
Со всех сторон слышались громкий разноголосый говор, весёлые, а подчас солёные прибаутки, звуки гармошек и взрывы хохота. О противнике же было положено думать лишь тем, кто дежурил на платформах у зениток и счетверённых пулемётов, да ещё лётчикам-истребителям, что барражировали в знойном небе высоко над станцией.
...
На перроне, в многолюдном, очень шумном кругу, распалённые азартными выкриками зрителей, обливаясь потом, состязались в весёлом переплясе двое: пожилой, кряжистый, с бочкообразной грудью старшина-артиллерист (несмотря на возраст, вся его тучная фигура дышала здоровьем и силой) и маленький круглоголовый пехотинец, этакий задорный живчик, крепыш лет восемнадцати, с новеньким орденом Ленина на гимнастёрке.
...
Пляска оборвалась внезапно. На путях у эшелонов призывно заиграл горн, зазвучала повторяемая громкими голосами команда: «По ваго-нам!.. По ва-го-он-ам!..» Многие оборачивались, высматривая, какой эшелон отправляется; гармошка умолкла.

Маленький пехотинец, бросив плясать, с досадой сплюнул и, переводя дыхание и утирая платком мокрое лицо, вытянулся, став на цыпочки, чтобы разглядеть; ему крикнули из толпы и, махнув гармонисту рукой, он, одёргивая гимнастёрку, подошёл к старшине-артиллеристу и, энергично пожимая ему руку, ломающимся баском, улыбаясь, но с огорчением громко сказал:

– Ну… бывай! Свидимся – допляшем!..

И вслед за гармонистом пошёл из круга.

Зрители неохотно расходились...

В.Богомолов "Момент истины"

Князь тишины
Пил чай. Заглянул на дно и впечатлился осадку:

🤔
льдинка
Что означает этот отпечаток?
Облако
Цитата(льдинка @ 26.05.2017 - 21:52) *
Что означает этот отпечаток?

Чайная пыль осела на дне))
льдинка
Нет это ж типа о чем-то говорит?
Ну кароч я вижу горы золотых монет, скоро князь будет богат! Вот!)))
Князь тишины
Цитата(льдинка @ 26.05.2017 - 19:55) *
Нет это ж типа о чем-то говорит?
Ну кароч я вижу горы золотых монет, скоро князь будет богат! Вот!)))

- Так-то я согласен)

😁
- Не знаю, о чём это говорит, но выглядит красиво!)
По-моему, тут не то пустыня с верблюдами, не то какая-то китайская роспись на шёлке!)

От так вот лучше:

м?) 😏
льдинка
Не знаю, каждый видит своё, тут барханы золота)))
Князь тишины
В тот день я прочёл какие-то религиозные размышления о душе и т.д.

Цитата
Быть может и сие странно, но человек, считающий именно себя сегодняшнего венцом творения, вновь и вновь пребывает в дураках.

Допустим, что плод умственной и творческой деятельности есть лишь следствие химико-физических взаимодействий, проистекающих в мозгу - вместилище сведений, воспоминаний, чувств и стремлений...
Тогда, как гласит наука, после прекращения жизнедеятельности человека и мозга в частности, происходит исчезновение личности - т.е. сложного набора сложных цепочек и наростов, всю жизнь образовавшихся в черепном вместилище, которые без кровотока и поддержания должного тепла и влажности начнут разлагаться на плесень и липовый мед.
Но, быть может, духу просветленному не все еще чудесное открыто? Быть может много есть на свете, друг Гораций!?
За жизнь свою бренную, человеческую мы носим такой сложный и мощный излучатель электромагнитных волн и полей, что невозможно здраво представить, что окружающие нас материалы, поверхности и предметы не становятся экранами, что, так или иначе, запечетлевают на себе их причудливые отпечатки и узоры. Кто ж век назад знал про радиацию и гамма-облучение!? - Иль чрез века не будет вскрыто новых свойств и удивительных явлений!? - Уверен, что пресловутые призраки и приведения есть не более, чем последствия исключительных по силе выбросов "чего-то", что запечатлелось, отпечаталось и проявляется порою при неведомых доселе нам обстоятельствах...

Но, что есть душа живая, что ТАК ценна Господу? — явно не случайный фотоснимок иль рентгенограмма...
Обладает ли душа зарядом? Есть ли она сложное физико-химическое явление со сроком полураспада? Быть может от того и знаем мы про девять, сорок дней?..

Инерция, потенциал.... Говорят, что камень в космическом пространстве будет двигаться вечность, пока на него не окажет воздействие иная сила. А мед и зерна способны храниться тысячелетия и не терять своих свойств. Последствие человеческой халатности будет еще столетиями лучить в черные воды под звездой Полынью... А вы молвите "душа"!))

Определенно одно: если однажды произошел Большой Взрыв, то Кто-то должен был сказать: "Да будет ..."
И нет, и не может быть души если ее не сотворил Бог. И только Он отбирает достойные из них, дабы не распались они в небытие, а пребывали вечно в свете Его.

А ещё в тот день погиб очень дорогой для меня человек.

3/VIII-16
Князь тишины
Он светил ей во тьме. Выходил в безмолвную тьму и долго-долго стоял на дороге. Снега ровно укрывали всё вокруг и в желтоватом круге фонаря в его поднятой руке они молча, вопросительно и будто спросонья сверкали сотнями острых искорок. Ни звука не было слышно вокруг и тишина, будто накрытая нетронутым снежным одеялом, оглушала своей безмерной глубиной. Напрасно он вглядывался туда, откуда она могла прийти, напрасно вслушивался в океан немоты...
Когда она была с ним в последний раз было светло, морозно и ясно. Она сказала, что это будет ненадолго. Мир озарялся вокруг неё светом и чистотой, которая лучилась из её невысокой фигурки, из её широкой и искренней улыбки, и ясных бездонных глаз. Её плавные, почти танцующие движения от стола к печи, рукомойнику, вёдрам и снова к плите, бесшумные шаги, ловкие движения и поворот головы, каскад чёрных, словно вороново крыло, волос спадающий через плечо, звонкий, но тихий, будто поющий и чуть осуждающий голос заливистый смех — всё это отпечатком проявлялось в его воспоминаниях, оставшись на стенках его души, сторонних чувств и мыслей во мгле его нутра. Как в пышащей теплом, разверзнутой тьме глубины печи, где тускло перемигиваются угли и порою нет-нет да проростёт-вспыхнет лепесток пламени, так и воспоминания о ней бередили его сознание, наполняя беспокойством и слабым отсветом чистого счастья, сменяясь глухой беспролазной тоской.
Он будет ждать её и в звёздную тьму чёрных ночей, и в трескучий мороз под сенью туманно плывущей луны и во мгле пурги и снежного ненастья, когда снег неистово лепит в глаза, а ветер будто намерен сбить тебя с ног, засыпать и похоронить, не дав твоему голосу быть услышанному кому-либо, кроме тебя.
Негасимый фонарь будет ярок в руке или тускл своим фитилём над дверью на крыльце и будет ждать и ждать, светить и светить, чтобы она смогла вернуться, чтобы не сбиться в пути, чтобы она просто знала, что её ждут, что верят, надеятся...
Heartbeat
Цитата(Князь тишины @ 28.05.2017 - 22:28) *
Он будет ждать её и в звёздную тьму чёрных ночей, и в трескучий мороз под сенью туманно плывущей луны и во мгле пурги и снежного ненастья
ab.gif

Князь тишины
Как незрячему узнать ту, которую он ни разу не видел глазами если она безмолвна?

Как сыскать зрячему души и их помыслы если они молчат?

Собака, потерявшая хозяев, бегает промеж людей, заглядывая им в глаза. Как им помочь?..
MuzantRoP
Цитата(Князь тишины @ 28.05.2017 - 22:47) *
Как незрячему узнать ту, которую он ни разу не видел глазами если она безмолвна?

Как сыскать зрячему души и их помыслы если они молчат?

Князюшко, все на кончиках наших пальцев... думаю, что ты и сам это знаешь...

Цитата(Князь тишины @ 28.05.2017 - 22:47) *
Собака, потерявшая хозяев, бегает промеж людей, заглядывая им в глаза. Как им помочь?..
Помочь людям? Им ничем не помочь... собака сама выберет себе новых хозяев и они увидят друг друга в этой толпе.
Latte
Цитата(Князь тишины @ 26.05.2017 - 21:07) *
- Так-то я согласен)

😁
- Не знаю, о чём это говорит, но выглядит красиво!)
По-моему, тут не то пустыня с верблюдами, не то какая-то китайская роспись на шёлке!)

От так вот лучше:

м?) 😏

А я вижу там птиц, летящих стаей..
Князь тишины
- Не знаю.
Цитата(MuzantRoP @ 28.05.2017 - 23:04) *
Помочь людям? Им ничем не помочь... собака сама выберет себе новых хозяев и они увидят друг друга в этой толпе.

- Есть такая японская поговорка: "кошка через три дня забывает три года заботы, а собака и через три года будет помнить три минуты ласки".

Так говорят.

Цитата(Kimbra @ 29.05.2017 - 1:44) *
А я вижу там птиц, летящих стаей..

- Стая-то куда летит?)
олененок
Цитата(Князь тишины @ 23.05.2017 - 23:23) *
...он ждал Её. Он ждал её снова и снова. И тогда, когда пропадала надежда, и тогда, когда мели снега и ветер выхолаживал душу. Столько недосказаного, неуслышаного. Да, просто, помолчать двоём в тишине! Вместе....
Так коршун парит в небесах высоко-высоко! Парит, в восходящих потоках, нарезая неторопливые круги, переплывая будто ленивыми взмахами огромных крыл из остывших и старых в новые и высокие, оставаясь там, в невесомых высотах неосязаемых воздушных гладей и пределов. Часами круг за кругом, блуждая под небосводом неслышно и незаметно, но ожидая только тени её, чтобы камнем пасть на земь, расправив когтистые лапы и вострый безжалостный клюв. Что знаешь ты, о человече, об его гладе и жажде, видя лишь его невесомую тень?
Мудрец сказал, что у ангелов нет жажды и лишь от того они безгрешны и светлы над родом бренным людским.
Так и он алкал её неупоимой жаждой, жалал разбить ей грудь, напиться ею, насытиться и растерзать, так и не тронув и перстом...

Она бесценна и желанна. Она — как колодец воды в конце пути измученного путника песков пустынь. Она — Писание сокровенное для ищущего мудрость. Вдохновение поэта и проззрение творца. Она неосязаема и бесплотна, как песнь соловья в майской ночи, как глас кукушки в молочном тумане, как мерцание звёздного неба.

Пусты ваши души и сердца коли чужда вам жажда сия!

Интересно о любви написал, несовременно. А это не "Песнь Песней Соломона" навеяно? Почему-то сразу вспомнилось......
Latte
Цитата(Князь тишины @ 30.05.2017 - 23:01) *
- Стая-то куда летит?)

Однозначно, ввысь, к солнцу!)
Князь тишины
Цитата(олененок @ 31.05.2017 - 0:05) *
Интересно о любви написал, несовременно. А это не "Песнь Песней Соломона" навеяно? Почему-то сразу вспомнилось......

🤔
- Не. Они мне показались, в своё воемя, невыносимо душными) а сейчас я даже не вспомню от туда ничего 🙄

...но.., ооочень занятно, что ты вспомнила о древних евреях! Ооочень занятно!)

Цитата(Kimbra @ 31.05.2017 - 0:32) *
Однозначно, ввысь, к солнцу!)

🤔🤔

- ...Хм.., я даже ещё раз поглядел на гущу сию)
льдинка
Князь тишины
Князь тишины
Цитата(льдинка @ 31.05.2017 - 8:49) *
Князь тишины

)))
- Представляешь, у женынас есть мягкая игрушка-грелка барашка, так я с ней и спал))
Таки, до 10оо часок соснул)
Князь тишины
Вот она какая:

Она приятно тяжёленькая, в внутри какой-то ароматный наполнитель. И ещё её можно класть для разогрева в микроволновку. Грелка жы ж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.