- Не согласен с тобой по поводу "значит заслужил". Вот, Богу делать нечего, как каждому засранцу под хвост возжой вписывать. Да и смысл человечьей Жизни не в том, чтобы оглядываться на "Большого дядю" и бояться его "ай-яй-яя" пальчиком. Жизнь человек проживает скорее для того, чтобы померети и предстать... "Там" всё видно будет.... Не набегут) сюда не ломятся и тут не топчатся)
...а потом как же может быть "по заслугам" малолетним жертвам всяких извергов и нелюдей, м? Что они совершили такого, чтобы их .... А потом, уже из страха от того что же сотворил (что с ним сделают, коли узнают) с ними их трупики в помойку или в лесу сжигать или прикапывать? Нет. Я с тобой вовсе не согласен.
льдинка
31.01.2018 - 20:15
О, я так и знала, что ты подымешь эту тему)) Мы ещё с тобой в нюансах не разобрались, а ты поднимаешь такой глубокий вопрос кармы и расплата за грехи родителей Когда Бог не может достучаться до родителей, он начинает на них воздействовать через детей
Знаешь, чтобы не зарываться в дебри, давай конкретно о тебе или обо мне, ситуацию, любую, не будем трогать других людей, собирать все в кучу, дети, животные, алкаголики и т.д.
И про "заслужил" это про взрослых, состоявшихся людей, ты вот доволен своей жизнью?
Князь тишины
31.01.2018 - 20:17
Не думаю, что мне близки понятия кармы или "наследственного, кровного греха", что ли..
Нет, не доволен
льдинка
31.01.2018 - 20:19
Князь тишины Ну как так? Ты жив, здоров, ты не инвалид, у тебя любящая семья, ты сыт, крыша не течёт, по помойкам не лазаешь и ты не доволен??? А не зажрался ли ты, батенька?)))
льдинка
31.01.2018 - 20:26
Передача была про мужчину, не помню его имени, у него ни рук ни ног, он доволен своей жизнью, у него жена и двое детей, это наверное самый яркий пример того, как можно и нужно жить счастливо, он ещё что-то там проповедует про бога и прочее, ты о нем наверное тоже слышал
Князь тишины
31.01.2018 - 20:48
- Мабыть и зажрался. А так — чувствую себя говном в прорубе на диване.. Впрочем, это отдельная история, пожалуй
Цитата(льдинка @ 31.01.2018 - 20:26)
Передача была про мужчину, не помню его имени, у него ни рук ни ног, он доволен своей жизнью, у него жена и двое детей, это наверное самый яркий пример того, как можно и нужно жить счастливо, он ещё что-то там проповедует про бога и прочее, ты о нем наверное тоже слышал
- Таких после войны — самоварами называли. Маменька рассказывала, у деда на работе был такой... Фёдор Иванович? — не помню.. У него был изумительный почерк, а писал он, держа перо в зубах.
льдинка
31.01.2018 - 20:58
Князь тишины А, так дело оказывается просто в душевном равновесии? А может это период такой, полежать, отдохнуть, пауза небольшая, только не говори, что она затянулась, все в жизни во время, вот увидишь, придёт время и встанешь с дивана и пойдешь рубить направо и налево(это я образно) Вот как у Булгакова: все придут и сами принесут, не просите, не зовите как грится, ну вот реально, хочешь пример? Как я искала работу, ну как искала, так лениво, не прилагая никаких усилий вообще, год может больше бездельничала и все знали, что я не работаю и вроде как ищу работу, преодолев лень, разослала свои резюме и не особо интересовалась результатами, и вот звонок, приглашают на работу, прихожу, мне не нравится, ведь там работать надо, шевелиться, а я так привыкла к дивану)))а меня уговаривают, прикинь, трое: жена директора, бухгалтер и ещё какая-то женщина, соглашаюсь, как-то неудобно стало, где это видано, чтобы работодатель так уговаривал, кстати уже 8 лет там работаю и мне нравится, так вот как устроилась, звонили ещё с одного предприятия гормолзааода и тоже приглашали на работу, т.е.понимаешь, не надо бегать искать суетиться, все само придёт в руки
Князь тишины
31.01.2018 - 22:07
Солнышко! Самое херовое в моей коричневой полосе — так это то, что я уже "бывший". Мне по моей стезе больше никогда даже не приблизиться к тому, что я имел и кем был. У меня здоровые руки/ноги/лицо и я чувствую себя здоровым и могущим, но, млять, есть слова и бумажки, которые теперь свидетельствуют об обратном.
Я не знаю, что тебе сказать и я никогда больше не доверюсь тем палачам, в белых халатах, которым как два пальца сломать жизнь, а их коллллеги, из чувства ссыкотности, никогда не возьмут ответственность, объявить меня здоровым. Зато за 6000 р. выписать рецепт на колёсики (не дешевые) — пжалста) и замкнутый круг.
Мне нада написать эту сраную книгу и переломить положение дел под себя.
льдинка
1.02.2018 - 7:53
Князь тишины ты не читал Валерия Синельникова?
льдинка
1.02.2018 - 9:13
Цитата(Князь тишины @ 1.02.2018 - 0:07)
Мне нада написать эту сраную книгу
книга кстати неплохая получится, зря ты так
Князь тишины
1.02.2018 - 9:51
- Нет и не желаю.
Знаешь, я не раз был сам утешителем, наставителем... Я сам так много несу в душе чужих мерзостей, тайн и прочей чужой требухи, которой со мной делились .. И я это буду нести ещё очень долго
Если бы было возможно вырезать у меня кусочек мозга и я стал бы "как все" — мне стало б легче) Как классно верить, что есть кто-то, кто за тебя решит) возьмет, отведет за руку и скажет: вот это делай!) — и начнётся сплошное благоухание: делаешь, даботаешь, получаешь за работу идёшь домой, ешь, смотришь тв, малахова или что там смотрят, камедиклаб? — ложишься спать — пгтом снова на работу... А в выхи — пивасик, там, торговый центр, или что там? - В гости/на дачу/к маме — потом снова работа, там 8марта — цветы, девочки, бухасики, работа, первомая, шашлык, работа, отпуск, дача, юга, дети, школа и тэ дэ... Ну, да, порой, денюжек занять, кредит, там, на авто или шины или турцыю (не знаю — random) Да, а ещё футбик зырить, США — зло! Доллар сука прёт ибо заговор госдепа и укров против святойруси ВВПУтин — боххх и царь, что там ещё? Ну, а потом, новыйгод, оливье и обращение солнцеликого к сбронароду.
Знаешь, нет ничего плохого в осознавании того, что наша жизнь постоянное врашение: и Земля-матушка вертится, и вокруг свет-ясна Солнышка бежит, да и само Ярило вертится да вкруг Млечного пути вращается, да и сам господин-Млечный путь крутится вокруг середки Вселенной... Вся наша жизнь сплошные вращения, а точнее соцветия вращений: как, например, часы ход своих стрелок составляют из вращения уймы выверенных колёсиков) И не даром буддисты (атеисты! — между прочим)) вращают барабанчики при своих дацанах. Годовращение — отмечается новым годом всю человеческую историю (другое дело, что даты менялись) и хороводы — древнейший индоевропейский обряд) Наша жизнь сплошные колёса и коуговерть и с этим ничего не поделаешь от первого вдоха и до последнего выдоха. Да.
...но другое дело, когда ты, вдруг, осознаешь, что не у всех круги одинаковы и не всем по ним ходить, а не ездить, например.. "Высшие круги опчества" — отчего высоки? А не от того ли, что придают по своему усмотрению вращательные движения прочим, низшим кругам, коим не должно знать, что их вращают не вокруг священного древа мироздания, а на чьих-то xуях?
Я не желаю быть космомусором, болтающимся вокруг не то вкруг Земли-матушки, не то ясна-Месяца, не то вокруг вообще чьей-то сраной жёпПы. Я желаю сам быть землянином и править своей жизнью стоя крепко на своей планете и имея право и возможность участвовать в том, что я Человек, а не барашка, кторый будет зарезан или острижен на шерсть добрым пастырем.
Так чем мне может помочь Валерий Владимирович?
Цитата(льдинка @ 1.02.2018 - 9:13)
книга кстати неплохая получится, зря ты так
- Хочется верить. Не зря же я полагаюсь на неё, как Р.Крузо на свою пирогу..
льдинка
1.02.2018 - 9:54
Цитата(Князь тишины @ 1.02.2018 - 11:51)
"Высшие круги опчества" — отчего высоки?
карма хорошая, в прошлых жизнях заслужили быть в верхах, а не с плугом по полю шастать...это если кратко
Так чем мне может помочь Валерий Владимирович?
Нет и не желаю.
уже видимо ничем
Князь тишины
1.02.2018 - 10:20
Т.е. ты уверенна, что они (круги высшие) "там", а ты грешная — "здесь" и кто ты такая, смертная, чтобы покушаться на нашего, эм, Вильяма, Шекспира?
Князь тишины
1.02.2018 - 16:09
Черное небо струило прохладу. Черные, как смоль, небеса раскинулись высоким сводом недосягаемого шатра, усеянного далёкими и ясными звёздами. Тысячи и тысячи их молча лучили тоскливый свет, несущий немые послания, предостережения, угрозы, надежду и ободрения. Он лежал на остывающей крыше, истекающей остатками тепла и, широко раскрыв глаза, смотрел на бездонное небесное море, которое, казалось живым и пугающим своею неведанною пучиною, таящей древние загадки. - Богии! — как... как восхитительно! — только и смогли растерянно прошелестеть его непослушные уста. Сколько он уже живет на свете?! Сколько ночей над ним раскидывалось это небо?! А сколько лет, столетий, эпох оно всё так же смотрело вниз, на глинистую землю внизу, по которой ходят люди, рождаются, любят, ненавидят, желают, живут и умирают?! Его душа переполнялась восторгом и отчаянием от осознания, что он не может подобрать слова, чтобы хоть как-то, хоть общими словами описать то, что он видел, осознавал и чувствовал. - Как же... — только и простонал он с силой зажмурив глаза, ощутив, как скатилась слеза, и замерев всем телом. Как тысячи и тысячи песчинок, что поднимает собой ветер, мысли пронеслись беззучно в его голове не оставив о себе и следа. "Боги! Как же я мал, неразумен и глуп!" Он тяжело вздохнул и снова посмотрел на ясное небо. Сколько же там звёзд! И все они разные: большие, малые да и совсем неприметные. И все они движутся, все они ходят своим чередом, все они что-то значат, что-то говорят. Боги! Как же вас много! Как же вы различны надо мною! Он поискал глазами и быстро нашёл светящего кроваво-красным зловещего Нергала, славного воителя Нинурту и могучего Мардука, грозно взиравшего на него со своего престола и душа его померкла под его взором в раздумьях. Сразу перед глазами появились и глиняные скрижали со всеми наблюдениями. "Снова грядёт война и походы. Но что решили боги? Каковы их дела и что складывается у них?" — непростые вопросы. Непросто понять расклад сил в их чертогах. "И не отправить к ним лазутчика!" — снова вздохнул он.
льдинка
1.02.2018 - 16:43
опять многа букоф
Князь тишины
2.02.2018 - 0:07
Цитата(льдинка @ 1.02.2018 - 16:43)
опять многа букоф
- Цэ херня)
льдинка
2.02.2018 - 7:04
ой, ты так красиво пишешь, таким изысканным языком, что это уже шедевр
Князь тишины
2.02.2018 - 11:18
Цитата(льдинка @ 2.02.2018 - 7:04)
ой, ты так красиво пишешь, таким изысканным языком, что это уже шедевр
- Эм... 🤔😕
льдинка
2.02.2018 - 12:22
Князь тишины
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Latte
5.02.2018 - 2:41
Красивые слова и смысл... постоянство..)
Князь тишины
5.02.2018 - 11:23
Цитата(Latte @ 5.02.2018 - 2:41)
Красивые слова и смысл... постоянство..)
- М? ты про что?)
Latte
5.02.2018 - 11:28
Цитата(Князь тишины @ 5.02.2018 - 12:23)
- М? ты про что?)
При твои записи))
Князь тишины
5.02.2018 - 11:33
Всегда любил японские сказки. Точнее, лет с шести. Тогда, моя тётя, когда мы были у неё в гостях, достала с полки чёрную книжку и стала читать. Книжка называлась "10 вечеров"
Я был поражён и восхищён. Позже, я даже умыкнул эту книжку. Но, вот, к несчастью, недавно она куда-то у меня потерялась((( Прям, расстроен. Конечно, я читал, покупал и другие сказки, но эта книга осталась у меня в душе навеки)
Сказка по случаю:
В одной деревне жила женщина с сыном. Сына звали Ётаро. Он был тихий и послушный мальчик: не шалил, не проказил, старался всем услужить, но только был очень недогадлив. Однажды мать сказала ему: — Ётаро, я пойду на речку бельё полоскать, а ты посмотри за рыбой. Она на кухне, а там сидит кот. Мать взяла корзину с бельём и пошла на речку. А Ётаро сейчас же побежал на кухню, посмотрел по сторонам и увидел на полке блюдо с рыбой. “Не могу я сидеть, задрав голову, и всё время смотреть на полку! — подумал Ётаро.- Лучше поставлю блюдо на пол”. Ётаро так и сделал: поставил блюдо с рыбой на пол, а сам уселся рядом и не моргая стал смотреть на рыбу. Про кота он и забыл. А кот в это время подкрадывался к рыбе всё ближе и ближе. Подобрался к самому блюду, ухватил лапой рыбью голову и стащил её на пол. Ётаро и не пошевелился. Кот съел рыбью голову, стащил с блюда рыбий бок и тоже съел. Так понемногу он съел всю рыбу. На блюде остался один только рыбий хвост. Наевшись досыта, кот отошёл в сторону, свернулся в клубок и уснул. “Вот теперь мне и смотреть не на что! — подумал Ётаро. — Рыбы на блюде больше нет. Пойду-ка я во двор, погуляю немножко”. Ётаро выбежал из дому, а навстречу ему мать с бельём. — Ётаро, что ты делаешь во дворе? — спросила мать. — Я же тебе велела смотреть за рыбой. — Я и смотрел. — Отчего же ты убежал из кухни? — А мне больше не на что было смотреть. От рыбы один хвост остался. — А где же вся рыба? — Кот съел. — А ты что делал? — А я на рыбу смотрел. Ты велела мне смотреть, я и смотрел. — Ах, какой ты у меня глупый! — сказала мать. — Как ты не догадался крикнуть коту “брысь”. Кот бы убежал, и рыба осталась бы цела. — Верно, — сказал Ётаро.- В другой раз буду умнее. На другое утро мать сказала: — Ётаро, сходи на огород, посмотри, поспела ли редька. Да заодно погляди, не едят ли гусеницы капусту. Ётаро сейчас же побежал в огород. Видит, редька и в самом деле поспела. Уже кое-где из земли торчат белые головки. Зато капуста вся изъедена. На листьях её сидят большие зелёные гусеницы. Ётаро посмотрел на гусениц и подумал: “Теперь-то я знаю, что мне делать. Надо прогнать гусениц с капусты”. И он закричал во весь голос: — Брысь! Брысь! Гусеницы и не пошевелились. — Брысь! — ещё громче крикнул Ётаро. Но, как он ни кричал, гусеницы спокойно сидели на листьях. Ётаро заплакал и побежал к матери. — Чего ты плачешь? — спросила мать. — Как же мне не плакать? Гусеницы едят нашу капусту. Я кричал им “брысь, брысь”, а они не слушаются. — Какой ты глупый! — сказала мать. — Разве гусеница и кошка одно и то же? Надо было убить их, вот и всё. — Верно, — сказал Ётаро. — В другой раз буду умнее. В тот же день после обеда Ётаро сказал матери: — Сегодня у нас в деревне представление — борцы приехали. Можно мне пойти посмотреть на них? — Можно, — ответила мать. — Только не толкайся в толпе и веди себя повежливее. Ётаро обрадовался и побежал к деревенскому храму. Там во дворе уже шло представление. Посреди двора был выстроен дощатый помост, и на нём боролись два больших, толстых человека. Вокруг помоста толпились зрители. Вся деревня сбежалась на представление, и поэтому во дворе было очень тесно и жарко. У всех зрителей в руках были круглые бумажные веера, разукрашенные чёрными знаками. Веера тихо шелестели, и по всему двору проносился лёгкий ветерок. Ётаро пришёл поздно и оказался в самом конце двора. Ему ничего не было видно, кроме затылков и спин зрителей. От нечего делать он стал рассматривать затылки. И тут он увидел розовую, блестящую, будто покрытую лаком, лысину. На самой её середине на единственном волоске сидела большая чёрная муха. “Муха сидит на лысине совсем как гусеница на капусте, — подумал Ётаро. — Она съест последний волос старика. Надо её поскорее убить. Это будет очень вежливо”. Ётаро высоко поднял свой веер и хлопнул старика по затылку. Муха сейчас же перелетела на голову другого соседа. А старик охнул и обернулся. Увидев Ётаро, он сердито закричал: — Как ты смеешь драться, негодный мальчишка! И, размахнувшись, он больно ударил Ётаро по щеке. Ётаро заплакал, щека у него вздулась и покраснела. С плачем выбрался он из толпы и побежал домой к матери. — Что ты так рано вернулся? — удивилась мать. — Из-за моей вежливости меня побили, — сказал Ётаро. — Я хлопнул одного старика по голове веером, чтобы убить муху, а он рассердился и поколотил меня. — Ах, какой ты глупый! — сказала мать. — Зачем же ты хлопнул старика по голове? Надо было помахать веером, муха бы и улетела. — Верно, — сказал Ётаро. — В другой раз буду умнее. На другой день в деревне случился пожар. Ётаро никогда в жизни не видел пожара и побежал со всех ног смотреть, как горит дом. Ещё издали он увидел жёлтое пламя в густом чёрном дыму. По всей улице бегали и суетились люди. Ётаро добежал до горящего дома и остановился на другой стороне улицы. Вдруг раздался грохот, и во все стороны полетели искры: это обвалилась горящая балка. Одна искра перелетела через улицу и упала на бумажное окно, у которого стоял Ётаро. — Ой, ой! — закричал Ётаро. — Надо прогнать искру, а то от неё загорится весь дом. Он вытащил из-за пояса веер и стал махать им изо всей силы. От этого искра ещё сильнее разгорелась и бумага начала тлеть. Люди, которые жили в доме, заметили, что бумага у них на окне дымится, испугались и выбежали на улицу. Тут они увидели Ётаро, который стоял у окна и раздувал веером огонь. Люди так рассердились на него, что вырвали у него из рук веер и хорошенько отколотили Ётаро. А загоревшуюся бумагу сейчас же залили водой. Испуганный и заплаканный, Ётаро поплёлся домой. — Что с тобой случилось? — спросила мать, увидев заплаканного сына. — Меня опять побили, — сказал Ётаро, плача. — Я хотел согнать искру с бумажного окна, чтобы не загорелся дом, и стал махать на неё веером, а у меня отняли веер и поколотили. — Ну и глупый же ты, — сказала мать. — Разве можно тушить искру веером? Огонь надо заливать водой. — Это верно, — ответил Ётаро. — В другой раз буду умнее. На следующий день утром Ётаро пошёл погулять. Он дошёл до самого края деревни. А на краю деревни стояла кузница. Дверь в неё всегда была открыта настежь, а внутри целый день полыхало пламя. Перед огнём раскачивались взад и вперёд два парня. Они били по раскалённому железу молотами на длинных ручках. Когда молот ударял по железу, во все стороны сыпались искры. Ётаро остановился перед дверью и заглянул внутрь. — Опять пожар! — обрадовался Ётаро. — Ну, теперь я знаю, что делать. Он набрал полное ведро воды и вылил его в огонь. Кузнецы сначала только рты разинули. А когда вода в пламени зашипела, они набросились на Ётаро, надавали ему тумаков и вытолкали на улицу. С громким плачем побежал он домой. — Что опять случилось? — спросила мать. — Опять побили меня, — сказал Ётаро. — Я проходил мимо кузницы, а там горел огонь и сыпались искры, совсем как на пожаре. Я хотел залить огонь водой, как ты мне велела, а кузнецы рассердились и побили меня. — Ну и глупый же ты! -сказала мать. -Ведь в кузнице огонь нужен для работы. Разве ты не видел, как там кузнецы бьют молотами по железу? Уж если ты хотел им помочь, так делал бы то же, что и они. — Верно, — сказал Ётаро.- В другой раз буду умнее. Через два дня, когда царапины и синяки у Ётаро зажили, он пошёл опять гулять. Только отошёл он от дома, как увидел двух парней, которые колотили друг друга палками. “Надо им помочь!” — подумал Ётаро. Он поднял с земли толстую суковатую палку и что есть силы ударил сначала одного, потом другого парня по голове. Парни сейчас же перестали драться, и оба накинулись на Ётаро. Они были старше и сильнее его, да к тому же их было двое. Они так больно избили Ётаро, что он еле дотащился до дому. — Что с тобой? — спросила мать. — Опять тебя побили? — Опять, — сказал Ётаро. — Я увидел на улице двух парней. Они били друг друга палками. Я стал им помогать, а они оба вдруг набросились на меня и давай меня колотить. Мать только рукой махнула: — До чего же ты глуп, Ётаро! Ведь тут надо было не помогать, а разнимать. — Верно, — сказал Ётаро. — В другой раз буду умнее. Семь дней после этого сидел Ётаро дома, боялся показаться на улицу. Но на восьмой не утерпел и пошёл погулять. Вышел он на улицу и видит: посреди дороги грызутся две собаки. Ётаро остановился и закричал: — Перестаньте драться! Собаки его, конечно, не послушались. Тогда Ётаро подбежал к ним, ухватил их обеих за хвосты и стал растаскивать в разные стороны. Собаки ещё больше рассвирепели, зарычали и вцепились бедному Ётаро в икры. Если бы прохожие не подоспели на помощь, собаки разорвали бы его в клочья. Едва живой вернулся Ётаро к матери. Мать посмотрела на него и ничего уж больше не сказала. Дурака учить — только время терять.
Цитата(Latte @ 5.02.2018 - 11:28)
При твои записи))
- Хэх..., вот мне бы теперь собраться и к исходу месяца, таки, одолеть Ашшурбанапала, оставив его побеждённым победителем, познавшего все письмена и мудрости языков, одолевших всех и не получившего ничего.
Latte
5.02.2018 - 11:36
Глупенький Ётаро... Ощущаю себя им....
Князь тишины
5.02.2018 - 11:55
- У них вообще много сказок про дураков. Прям, как у нас) ..и от того странно, что они в жизни на нас так не похожи
Князь тишины
9.02.2018 - 15:25
закончилась моя книшка. Жаль, но пора к станку и ишачить. Быть может в следующий раз я окроплю вас богатством мысли и слова его.
последнее, что я недонаписал ночью эхом отозвалось среди тенистых шепотов. Чао, буратины
льдинка
9.02.2018 - 15:55
чао
льдинка
26.02.2018 - 13:03
Князь тишины
16.04.2018 - 16:41
Холодная улыбка превосходства в глазах взявшего агента. "Что же ты делаешь!? Да что же ты делаешь!!" — крик отчаяния. Ему живущему своей жизнью, хорошо ловящему и отлично справляющимся и в голову не приходит, что он губит и самого себя.
Мысль, не дающая мне сегодня покоя: Та, дружеская крепость и надёжность, что, по утверждению многих, у русских выше, чем у американцев и в Западной Европе — повод ли для гордости?
Вовсе не уверен. Люди во всём мире устроенны приблизительно одинаково. Все желают иметь твёрдое дно под ногами, путевудную звезду над головой и крепкое и надёжное плечо рядом с собой. Только в нашей стране испокон веку человеку было надёжнее доверять не государству, в любом его проявлении, а товарищу по невзгодам, который его не предаст, не осудит и будет честен и справедлив. Т.е. всё дело в том, что государство с его судами, чиновниками и прочими представителями закона вызывают доверия много меньше, чем бывший приятель по песочнице, одноклассник или сослуживец. А в Америке, говорят, что после попойки в кабаке, усадив собутыльника за руль, правилом приличия, является позвонить в полицию! Ибо там уверенны, что пьяный за рулём — большая угроза, а полицейский примет взвешенное решение?
Цитата(льдинка @ 16.04.2018 - 16:44)
Князь тишины привет!!!
- О, здравствуй) Рад тебя видеть)
Князь тишины
22.04.2018 - 14:54
Однажды одна добрая женщина сказала про меня "да что с таким общаться?! — обливает родину говном, не любит её!" — или, по крайней мере, что-то в этом роде. Задело. Обидно. Очень. Тем более прочесть такие строки от человека, который имеет хоть какое-то представление обо мне..
Задумался. Чем же ответить? Или оставить её слова без внимания, словно ничего не значащие? Но всё-таки они меня задели, и не ответить на них, было бы ложью, что ли..
I. Что такое "любовь к Родине"?
А вы вообще когда-нибудь задумывались над содержанием этих слов? — "Любить свою Родину" — то же самое, что быть патриотом? То же самое, что быть преданным её правителям? То же самое, что разделять ценности большинства её населения? — уверен, та барышня поставила бы ответ "да" во всех квадратиках, напротив предложенных ответов. И видимо, этим бы и ограничилась. Но вся беда, видимо, что я не та бырышня.
Для меня "Родина" — в самого детства весьма сложное и глубокое понятие. Помните строки песни, "с чего начинается Родина"? — занятно, что песня-то из своего времени, и достаточно частная, по значению. Там, ведь, поётся в частности об отце, который служить начал ещё до лета 1940-го года, т.к. именно тогда этот головной убор был снят со снабжения в РККА, т.е. скорее всего здесь идёт представление о восприятии Родины родившимся незадолго до Великое Отечественной или в самом начале её и, видимо, лишившимся отца. Конечно, для 60-х гг. это массовое явление и как раз о молодёжи той поры, которые выросли в пору и условиях безотцовщины. И видимо, столкнувшиеся с такими понятиями, как "улица" и"уголовщина" — помните Высоцкого: "На всех клифты казённые — И флотские, и зонные..."? Сейчас нам сложно без навязанных стереотипов представлять то поколение, поколение А.Миронова и гайдаевского "Шурика", но тем не менее... Вообще, В.С.Высоцкий со своим творчеством является, сам по себе, весьма ярким показателем тех людей, о чьих сердцах и душах пелось в той песне. Поколение мальчишек с картины "Опять двойка". Поколение, воспитанное матерями, познавшими на себе "самую женственную" профессию в мире (и знаковую) — "шпалоукладчица". Поколение данелиевских "афонь"... Если вы поняли, о чём я — значит я пишу не о частных явлениях и случаях
Я не из того поколения и могу судить о нём только со стороны. Но значит ли это, что мне чужды строки из той песни? — нет. Но её я воспринима/л/ю по своему. Как внук тех, кто прошёл ту последнюю, Великую войну и испытание, как сын и племянник тех, кто знает о ней уже понаслышке. Вы можете меня упрекнуть тем, что я "любовь к Родине" свожу лишь к памяти о четырёх годах, но разве не лишь теми ассоциациями и чувством гордости за железо и вооружённые силы, пытается пичкать нас наше государство, говоря о патриотизме и т.д.? За свою жизнь я помню времена, когда слышал вокруг себя слова и о "старых пердунах, нацепивших свои медали и задолбавшие уже всех", и о "сраном совке с их партией и лагерями". И смятый и выкинутый отцом в мусорное ведро пионерский галстук, что я тайком достал и носил потом в школе. Я помню восторг варёнкой и джинсой и демократией свободного мира, танки и бронетехнику по проспекту под нашими окнами и Сиэнэн на весь мир из центра Москвы. И бандитов-"чеченцев" в нашей квартире, и изумление противоречивостью моего отца, и бомбежку Югославии, когда я тоже был в толпе перед американским посольством... Я был впечатлительный и любознатльный мальчик, жадно впитывающий то, что происходило вокруг меня, всегда любивший историю, и читавший много различных книг. Но мои частные представления и убеждения ковались как-то несколько отлично от того, что я видел у окружающих меня. Помню изумлённую улыбку умиления, у тётки с первой моей работы (разваливающееся оборонное предприятие) когда я убеждал её исполнить работу, обосновывая это словами "ну мы же одно общее дело делаем!" Многому я наивно верил и не искал в том, второго дна и подвоха, полагая, что жить в стране — значит быть Её частью, быть готовым на лишения ради Неё. Как же меня возмущали ответы тех, кто на мой вопрос: "а пошёл бы ты воевать за Родину сейчас, так, как это было в Великую Отечественную"? отвечали "нет". А потом были годы службы в "органах" и знакомство с очень многим изнутри. С отношением к работе, к начальству, к стране. Со знакомством с людьми, с сотрудниками оперативного, хозяйственного, административного, рядового и начальствующего состава. Будни, рутина, пьянки, сдача денег на дни рождения, свадьбы, похороны и потерпевших в регионах... Знакомство с документами и обстоятельствами, изложенными в них. Многое я услышал, прочёл и повидал. О многом приходилось думать и ко многому стремиться...
Так что сейчас могу с полной уверенностью сказать, что я люблю свою Родину, но не люблю государство "Российская Федерация". Я горюю над тяжёлой и безрадостной историей русского (да и не только русского) народа, который за последние 50 лет изменился полностью, до неузнаваемости и бессильно скрежещу зубами от его (его ли?) выбора своих правителей и принятия своего "света нации". И мне чуждо и дико называть чувство привязанности и любви к отечеству иностранным словом "патриотизм". Так что я, пожалуй, не отвечу ни на один из трёх вопросов положительно.
льдинка
22.04.2018 - 18:48
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не обращай внимание на всяких женщин
Цитата(Князь тишины @ 22.04.2018 - 16:54)
Задело. Обидно. Очень
Плюнь ей в харю, ничерта она тебя не знает, раз посмела так о тебе сказать
Князь тишины
1.05.2018 - 23:44
Элам. Элам, Элам...
Царь Те-Умман собравшийся силами и бросившийся в отчаянный поход на Вавилон.. Он многие годы копил силы и укреплялся в стране, дабы снова вторгнуться в Ассирию, но Ашшурбанапал был стремителен и лют. Те-Умман жестоко поплатился за самоуверенность и его сын зарезан, а его голова едет в руке воина, что сидит в скрипучей арбе и держит её за волосы — скоро Ашшурбанапал плюнет в его уже мертвое лицо и она будет висеть в его саду на дереве.
Племянники Те-Уммана на Эламском престоле. Они вернулись из Ниневии, где жили при дворе Ашшурбанапала. Они тоже потом восстанут против того, кто приветил их спасшихся от своего дяди.
Ашшурбанапал грохнет по столу, проклиная неведение и пустоту гаданий... Он потерял Египет, не ведал о выступлении эламитов и от чего всё это?! — пустые гадания... Всё не то...
Он чувствует, что что-то скрывается от его разума. Он, собирающий небывалую прежде библиотеку, сам читающий, пишущий, думающий и ищущий не ведает чего-то очень важного — и что же это!? Что известно проклятым эламитам!? Что заставило пойти на него войной Уртаки и Те-Уммана после? Он в гневе и смятении... Он ещё не знает о том, что его единокровный брат восстанет на него уже через два года и что он будет последним великим властителем Ассирии и всех четырех сторон света.
Палачи из отдельного полка "Нергал". Полка, наводящего ужас своими карательными деяниями. Нергал — мрачный бог войны и смерти.. Горе селениям, в кои ступает нога воинов полка. Серу и Эрум.
Нужно всё это увязать вместе да исходить из того, что повествование ведётся в жаркий сентябрьский день, второй час по полудни... И ещё многое сюда добавить, блин! 😣😥
Князь тишины
1.05.2018 - 23:51
Тэлал! Тэлал! Тэлал! Тэлал! Семеро их! Семеро их! В глубине Океана семеро их! В высотах Небесных семеро их! Семеро их! В горах Заката рождаются семеро, семеро. В горах Востока вырастают семеро. Семеро! Сидят на престолах в глубинах Земли они, Земли они. Заставляют свой голос греметь на высотах Земли они. Земли они! Раскинулись станом в безмерных пространствах Небес и Земли они. Земли они! Семеро их! Семеро их! Семеро их! Семеро их! Семеро их, семеро их, семеро, семеро, семеро их, Семеро, семеро, семеро их, семеро, семеро их! Семеро их! Семеро! Тэлал! Тэлал! Тэлал! Тэлал! Семерро их, семерро их, семерро их, семерро их и т. д.
Они не мужчины, не женщины; Нет у них жен, не родят они сына. Как ветер бродячий они. Как сети, они простираются, простираются, простираются, тянутся, тянутся. Злые они! Злые они! Благотворенья не знают они. Стыда не имеют они. Молитв не услышат: Нет слуха у них к мольбам. Они уменьшают небо и землю. Они запирают, как дверью, целые страны. Мелют народы, как эти народы мелют зерно. Семеро их! Семеро их! Семеро их! Семеро их! Дважды семеро их! Дух небес, Дух небес, Дух небес, ты закляни их! Закляни! Закляни! Закляни! Дух земли! Дух земли! Дух земли, ты закляни их! Закляни! Закляни! Закляни! Злые Ветры! Злые Бури! Палящий вихрь! Пылающий смерч! Они день скорби! Они день мщенья! Они глашатаи страшной чумы! Семь богов безызмерных Небес! Семь богов безызмерной земли! Семь властных богов! Семь злобных богов! Семь хохочущих дьяволов! Семь гениев ужаса! Семь их число, семь их число, Семь их число! Злой Тэлал! Злой Алал! Злой Гигим! Злой Маским! Злой бог! Злой дух! Злой демон! Семеро их! Семеро их! Семеро их! Семеро их! Закляни их, Дух небес! Семеро их! Семеро их! Семеро их! Закляни их, Дух земли! Семеро их! Семеро их! Тэлал! Закляни, закляни! Закляни! Закляни! И т. д. Ты, дух Небес, ты закляни их, закляни их, закляни!
Князь тишины
3.05.2018 - 15:48
II. Очень примечательно, что такие как она любят сильных и победителей. Любят, восхищаются и боготворят. Ну, и в сам деле: от чего ж не любить и преклоняться? - наверное, всё дело в основных инстинктах, подсознательной тяге к тем, кто способен вытянуть род и столь же подсознательное и от того неуправляемое стремление избегать тех, кто уже пнут и отторгнут: таким в обществе места нет, они вынуждены занимать места на отшибах и они не могут сплотиться (или им не дают? - хороший вопрос) вместе, дабы создать своё иное общество. Я сужу об этом т.к. бывал и в середине общества и был в лучах признания и восторга, был и частью большой государственной машины, пребывая в довольствии и обеспечении... Но звёзды так сложились, что я как тот мальчишка, что ехал безрук на велосипеде, был "царём горы" и очень больно и обидно звезданулся об асфальт(
Любопытно, но на мой частный взгляд её суждения полностью верны и правильны, но только не для человеческого общества, а для любого другого, звериного. И дело здесь не в моём высокомерии или чём-либо подобном, но с том, что человек, в отличие от животного умеет врать, обманывать и осознает то, что именно впечатление решает 85% дела! Посудите сами: мы восторгаемся фокусниками и многобюджетными кинокартинами, покупаем то, что нам вовсе не нужно, да и ещё переплачиваем (а многие даже берут кредиты) за всего лишь громкие названия и примелькавшиеся значки. На "честном" и добровольном обмане строится 2/3 мировой экономики! И здесь я ещё не привёл мошенников от преступного, уголовного мира, всяких служителей культов и гадалок с чакрами и шен-шуем, а также политиков и властителей мира сего. Ну, не способна зверушка - волк, муравей или плесень - строить свой успех на обмане. Н е с п о с о б е н. Зверушка может обманывать, хитрить, мимикрировать, но все её ухищрения столь просты и наивны по сравнению с тем, чем живёт человек. Быть может сиё и есть главное отличие вида Homo sapiens от всех прочих известных форм жизни?!
Большую часть своей жизни я тоже верил, хотел верить, стремился Служить, служил и желал служить Отечеству нашему родному. Я был готов и на ограничения, и лишения, и многое иное, но лишь бы от дел моих была бы Польза. Лишь бы Родина жила, славилась и крепчала в веках. И да покарает меня Всевышний коли я лукавлю хоть самой толикой в сих своих словах. Но не срослось. Правда, за годы нашего тысячелетия я успел смог многое повидать, услыхать и о многом мне пришлось подумать. Ещё в 2006 году я боялся опоздать. Ещё тогда я знал, что Страна не имеет десятилетий безбедности, покоя и возможности стоять, лежать или идти не по тому пути. Я тогда знал, что для уверенной беспечности существования России начинать дела надо было "ещё вчера". А сегодня уже год осемнадцатый, украины мы потеряли, Казахстан, Грузию... В ведомстве, в коем я служил даавно уже свёрнуты программы разработки, построения и внедрения гос.идеологии (и даже не её, а лишь её разрозненных элементов) и сейчас все силы брошены на борьбу с терроризьмом, экстремизьмом и сепаратизьмом - т.е. исключительно борьба с инакомыслием, путём затыкания ртов и обливания грязью... Всё, на что способны современные исполнительные умы, так это лепить лднры из бандитов, проходимцев и прочих случайных элементов да проводить парады 9мая (благо старики-ветераны уже все почти повымерали и не смогут перечить) для широких масс.
Но я зануда. Я зануда и способен восторгаться только тем, во что я свято и бесповоротно верю. И я не могу восхищаться фокусом с пальцем если знаю, что он от другой руки. Я не могу верить, что космический корапь настоящий если увидел, что он из картона и висит на ниточках. Я не могу верить попу, который служит не Богу, а своей *цензура* мамоне и больше всего на свете любит мальчиков и свой Бмв. Я не могу верить в государство, управляемое с верху до низу жуликами, ворами и проходимцами, любящими деньги, айфоны, гимнасток и роскошную западную жизнь. Я не стану каждому показывать и тыкать пальцем в деда-Мороза с бородой из ваты и кричать: "да он не настоящий!" - многим нужно жить в самообмане. Многим только в нём и спасение. Но я не один из них и никогда не убеждал свои детей в истинности зубных фей и дедов-морозов, ибо я не могу верить сам в неправду и заставлять верить в неё других.
Мне жаль тех, кто путает преданность к отдельным лицам с преданностью Родине. Мне жаль тех, кто возводит себе кумиров из ширпотреба политтехнологов и не способен мыслить Сам. Именно такие люди удобны гитлерам и пол-потам. Я бы вставил в этот ряд и Сталина, но не стану делать этого здесь и сейчас, но отмечу, что и на "благословенном" Западе тоже хватало своих маккартизмов и прочих оболванивателей бараньих стад.
Что ж: пока страной правят путинцы - она всё меньше и меньше имеет шансов на то, чтобы досуществовать до XXII века. Правда, они немало потрудились, чтобы зачистить и чуть ли не застерилизовать поле на коем могли бы появиться иные люди и силы, способные Изменить положение дел в стране и вокруг неё - так что здесь я проиграл на очень долго и боюсь навсегда. Но есть и другие поприща, где я смогу ещё сказать слова, и явиться не серым и оплёванным никем, но вновь блеснуть оперением) Ведь, "войти в одну и ту же реку дважды" - мне уже приходилось и я знаю, что значит "синица в руке" - ибо держал её)
Князь тишины
3.05.2018 - 16:25
II/а. а ещё важно помнить, что нельзя спасть весь мир и думать-забивать себе голову тем, на что ты не можешь никак повлиять! если ты не врач и не учёный - не стоит думать о раке или СПИДе больше, чем просто принимать данность к сведению. Но я-то болел и болею тем, в чем желал себя проявить: я нарочно и осознанно шёл работать в то ведомство именно которое по моему мнению и должно заниматься волнующими меня вопросами. Однажды, одна девочка сказала мне: "здесь вы ничего не добьётесь. Идите лучше на улицу и создавайте там своё движение, что бы повлиять оттуда". И всё было бы ничего, если бы не то обстоятельство, что займись бы я делом так, как она посоветовала - я непременно оказался за её столом, но уже в другом качестве и с известным для всех исходом. Мы посмеялись и на том разошлись. У каждого своя зона комфорта и ответственности: у кого-то лишь свое тело и он прихорашивается и на том все. Кто-то блюдет и чистит свою квартиру, двор, печётся лишь за своих родных и близких - у меня же это всё несколько шире.
Не вернуть время вспять и прошлого не изменишь. Жалею ли я о случившемся и о том, что я такой есть? - да. Но что будет дальше - вновь покажет время. Тяжело быть изгоем в своём отечестве
льдинка
3.05.2018 - 21:47
Не сдавайся!
Цитата(Князь тишины @ 3.05.2018 - 18:25)
Жалею ли я о случившемся и о том, что я такой есть? - да
Что толку от сожалений, главное жив, относительно здоров, где-то слышала, что если человек еще жив, значит это кому-нибудь нужно
Князь тишины
3.05.2018 - 22:16
Цитата(льдинка @ 3.05.2018 - 21:47)
Не сдавайся!
Что толку от сожалений, главное жив, относительно здоров, где-то слышала, что если человек еще жив, значит это кому-нибудь нужно
- Да лан, красавица – прорвёмся) ...просто надо мне порой где-нить клапаночек чуть приспустить и изложиться последовательно)
льдинка
3.05.2018 - 22:21
Еще слышала такое выражение, что если я сдамся, лучше от этого не будет Борись! Никогда не сдавайся!
Князь тишины
4.05.2018 - 21:49
Цитата(льдинка @ 3.05.2018 - 22:21)
Еще слышала такое выражение, что если я сдамся, лучше от этого не будет Борись! Никогда не сдавайся!
- А если я лишь дон Кихот?)
льдинка
5.05.2018 - 16:50
Цитата(Князь тишины @ 4.05.2018 - 23:49)
- А если я лишь дон Кихот?)
Как мило))
Ку ку ;)
6.05.2018 - 8:34
Цитата(Князь тишины @ 13.05.2017 - 1:41)
Я менял лица.
Довелось знать Князя Космоса) Это тоже ты?
льдинка
6.05.2018 - 9:08
Ку ку ;) Нет, это не он
Ку ку ;)
6.05.2018 - 9:49
Цитата(льдинка @ 6.05.2018 - 9:08)
Ку ку ;) Нет, это не он
Но тоже донкихот))) Дон Кихот: Санчо, ты мне друг? Санчо: Нет уж, Дон, хватит! Давайте до баб доедем!
Князь тишины
6.05.2018 - 14:19
Цитата(Ку ку ;) @ 6.05.2018 - 9:49)
Но тоже донкихот))) Дон Кихот: Санчо, ты мне друг? Санчо: Нет уж, Дон, хватит! Давайте до баб доедем!
- Нет, Кукуня моя: не я) "Рыцарь печального образа"? Хм.. Но, как оказалось, даже здесь в палате появилась необходимость не только у меня) Между прочим, в Североамериканских штатах многие думают, что правильно писать "донки Хот" — т.е. там считают, что книга про ослика по имени Хот)
Князь тишины
6.05.2018 - 15:04
Подбивая квартплату, вновь посмотрел на высокую стоимость горячей воды по отношению к холодной — в пять раз превышает её! Посчитал, стоимость потраченной горячей воды. Если её кубометр стоит 180 р., то сколько же стоит её стакан?
льдинка
6.05.2018 - 15:10
И сколько же? Тоже стало интересно, посчитай, а?))
Фарит
6.05.2018 - 15:12
Цитата(льдинка @ 6.05.2018 - 15:10)
И сколько же? Тоже стало интересно, посчитай, а?))
Княжэ сейчас занят. Думу думает, понимаешь там 1,5 землекопа получается.
Князь тишины
6.05.2018 - 16:13
- Да, нет: там всё складно выходит) Старшого своего озадачил — жду его ответа)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.