Цитата(indеx @ 1.09.2017 - 1:50)

В этом случае порка поможет человеку начать слушать и попытаться понять, за что же его отлупили, и в чём смысл.
Цитата(indеx @ 1.09.2017 - 1:50)

В этом случае порка поможет человеку начать слушать и попытаться понять, за что же его отлупили, и в чём смысл. Эти три условия чаще всего бывают у детей и подростков, ибо:
а) они исследуют окружающий мир (а как исследовать не мешая? ),
б) они не понимают именно потому, что ещё не исследовали,
в) для них личный опыт важнее, чем чьи-то слова.
И отлуп как раз станет тем личным опытом, что нужен ребёнку в этой ситуации. Это надо понимать и не злиться, не обижаться на ребёнка, чтобы через 5 минут после порки спокойно поговорить о причинах и в конце обнять, поцеловать, чтобы не осталось психической травмы. А во время порки прочувствовать меру, чтобы не осталось физической травмы. Я даже считаю, что при трёх вышеупомянутых условиях отлуп обязателен, т.к. ребёнок, исследуя мир, сам ищет те пределы, за которые в будущем лучше не выходить. И эти пределы важно вовремя ему показать — пока психика гибкая, т.е. в детстве. А если не показать вовремя, то он вырастет и будет точно знать, что пределов нет, и ему всё можно. Именно такие люди и становятся обычно преступниками, которым потом хоть кол на голове теши, всё без толку, за редкими исключениями. Поэтому, если государство хочет действовать наверняка, прибегать к публичным поркам взрослых людей я не рекомендую. Тем более, что сегодня мы живём в условиях всеобщей информатизации, когда физиономию преступника можно просто показать в телевизоре, и это подействует так же, как публичная порка. Или показать в Интернете, что люди уже сами делают, кстати. Вот например, парень создал канал, где показывает маленьких обманщиков на всю страну И никакие публичные порки сейчас уже не нужны. Вот видео с канала (осторожно, много мата):
Я с вами согласна.Но есть одно "но"....
Дети,которые подвергаются домашнему насилию. Они ничерта не поймут.
Их и так бьют и унижают дома,для них это привычная необоснованная агрессия и ненависть против них самых близких и родных людей,которые должны и обязаны защищать и любить своего ребенка.Они ведь другого обращения не знают и воспринимают этот мир только с позиции силы,кто сильнее,тот и прав.
Вот с ними как быть.