Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телесные наказания
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Айя-Софи
Телесные наказания

«Теле́сные наказа́ния — одна из наиболее древних (наряду со смертной казнью) мер наказания, заключающаяся в причинении наказуемому лицу физической боли или увечья. Их можно разделить на:
— членовредительные (изувечивающие), состоящие в лишении человека какой-либо части тела или в повреждении её: ослепление, вырезание языка, отсечение руки, ноги или пальцев, отрезание ушей, носа или губ, кастрация, клеймение;
— болезненные, которыми причиняется физическое страдание путём нанесения побоев различными орудиями (кнут, плети, батоги [палки], шпицрутены, розги, кошки, линьки) — порка. К телесным наказаниям также относятся телесные наказания в школе и шлёпание детей их родителями.»

Интересно...насовсем ли ушло время телесных наказаний?
Может быть истории пора вернуться вспять?
Может быть телесные наказания сослужили бы добрую службу в современных реалиях и оказались практичней,выгодней,чем какие-либо другие...в некоторых случаях...
Может быть государствам стоит рассмотреть,чтобы вновь узаконить ,,прилюдные порки,,? своих провинившихся граждан...м?)))
Айя-Софи
Ну,с....вопрос поставил в тупик?
The Mentalist
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 5:57) *
Может быть государствам стоит рассмотреть,чтобы вновь узаконить ,,прилюдные порки,,? своих провинившихся граждан...м?)))

Давно пора
Айя-Софи
Цитата(The Mentalist @ 31.08.2017 - 14:31) *
Давно пора

Серьезно?
Apokaliptius
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 14:24) *
Ну,с....вопрос поставил в тупик?

Какой тупик..?
Хлестать не послушныхнеправильных
The Mentalist
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 14:33) *
Серьезно?

Ну да!
Нафлудил в чате - поймали и отхлестали ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Apokaliptius @ 31.08.2017 - 14:39) *
Какой тупик..?
Хлестать не послушныхнеправильных

Тоже согласен?

Цитата(The Mentalist @ 31.08.2017 - 14:41) *
Ну да!
Нафлудил в чате - поймали и отхлестали ag.gif

А если серьезно?

Я вот,действительно склоняюсь считать))),что некоторые виды наказания в обществе можно было заменить телесными....
Apokaliptius
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 14:45) *
Я вот,действительно склоняюсь считать))),что некоторые виды наказания в обществе можно было заменить телесными....

Да!!!
Насильников и педофилов кастрировать прелюдно на площади Ленина...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Князь тишины
Мнэ.., сдаётся мне, что ты путаешь и не разделяешь слова "наказание" и "кара".
Айя-Софи
Цитата(Apokaliptius @ 31.08.2017 - 14:49) *
Да!!!
Насильников и педофилов кастрировать прелюдно на площади Ленина...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Кстати, тема!
Согласна!
(При 100% доказательстве виновности)

Цитата(Князь тишины @ 31.08.2017 - 14:50) *
Мнэ.., сдаётся мне, что ты путаешь и не разделяешь слова "наказание" и "кара".

Не очень путаю....
Кара ,она какая то ....лояльная)))…может быть...может не быть...типа,в другой жизни....а там никто и не узнает и не сделает правильных выводов...
А наказание—оно неотвратимое должно быть...
Сейчас, (в этой жизни!)…и желательно, на глазах у всех....)))
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 15:01) *
Не очень путаю....
Кара ,она какая то ....лояльная)))…может быть...может не быть...типа,в другой жизни....а там никто и не узнает и не сделает правильных выводов...
А наказание—оно неотвратимое должно быть...
Сейчас, (в этой жизни!)…и желательно, на глазах у всех....)))

- Вовсе не согласен.
"Наказание" — корень "каз" — есть поучение, способ воздействия на т.с. провинившегося, дабы в дальнейшем с его стороны избежать случившегося, подобного.

"кара" — есть излитие частного гнева (будь то лица или государства) без поучительного содержания.
Apokaliptius
Наказание должно быдь...
Как в назидание тому, что бы не повторялось!
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 31.08.2017 - 15:21) *
- Вовсе не согласен.
"Наказание" — корень "каз" — есть поучение, способ воздействия на т.с. провинившегося, дабы в дальнейшем с его стороны избежать случившегося, подобного.

"кара" — есть излитие частного гнева (будь то лица или государства) без поучительного содержания.

Согласна с трактовкой вполне...
Так вот ,поучительное содержание очень даже нужно...дабы не захотелось повторить....

Цитата(Apokaliptius @ 31.08.2017 - 15:24) *
Наказание должно быдь...

Точно!

Апостол Иуда
Цитата(Apokaliptius @ 31.08.2017 - 15:24) *
Наказание должно быдь...
Телесное наказание - это моральное унижение и физическая боль. Опасно тут "перегнуть палку"... И, как правило - к желаемому результату оно не приводит в подавляющем большинстве случаев... Иначе бы не было рецидивов. Если жертва наказания - ребёнок, он станет бояться и скрывать...
Князь тишины
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2017 - 15:44) *
Телесное наказание - это моральное унижение и физическая боль. Опасно тут "перегнуть палку"... И, как правило - к желаемому результату оно не приводит в подавляющем большинстве случаев... Иначе бы не было рецидивов. Если жертва наказания - ребёнок, он станет бояться и скрывать...

- Во всём должна быть мера, уместность и своевременность.
Если подвергнутый наказанию стал её жертвой, видимо это было не наказание.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2017 - 15:44) *

Про наказание детей—тема отдельная....
Есть период в человеческой жизни, этап...когда эффективней телесного наказания ничего нет...

А ко взрослым провинившимся ,применение телесного наказания —очень интересная тема))
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 31.08.2017 - 15:53) *
- Во всём должна быть мера, уместность и своевременность.
Если подвергнутый наказанию стал её жертвой, видимо это было не наказание.
Я считаю и этого всегда придерживался, что наказанием должно стать отношение, а не физическое насилие в виде боли или унижения. Крайнее средство - изоляция. Физическое наказание и моральное унижение детей, до завершения ими пубертатного периода, считаю неприемлемыми в любой форме. Всегда говорю в таких случаях: если ты такой смелый и принципиальный до наказания ребёнка, не переходи на другую сторону улицы и не гляди в другую сторону, когда трое одного пинают, а подойди и накажи фулюганов... А, то, тех, кто слабее, любой наказывать - герой...
Natik
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 5:57) *
К телесным наказаниям также относятся телесные наказания в школе и шлёпание детей их родителями.»

Дети постоянно испытывают грань допустимого и если их не наказывать,они сядут на голову.Но все хорошо в меру.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2017 - 15:59) *
Я считаю и этого всегда придерживался, что наказанием должно стать отношение, а не физическое насилие в виде боли или унижения. Крайнее средство - изоляция.

Почему нет?
Почему стыд и позор перестали быть действенным средством во вразумлении? ac.gif

Изоляция—стОит денег...
Государство растрачивается...причем зазря))
Тюрьмы переполнены фик знает кем...
Мало того,попадая туда не за совсем ,,страшные,, деяния...людей еще и ,,ломАЕТ,,...
Ломает не в ту сторону(
Natik
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 16:03) *
Почему нет?
Почему стыд и позор перестали быть действенным средством во вразумлении?

Потому что есть категория людей,в силу ограниченных умственных способностей или склада ума, не могут выстроить логической цепочки,выявить закономерность.Они просто не в состоянии осмыслить некоторые элементарные вещи. Они и виновными - то себя не считают.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 31.08.2017 - 16:01) *
Дети постоянно испытывают грань допустимого и если их не наказывать,они сядут на голову.Но все хорошо в меру.
Детьми надо постоянно заниматься.., а не закрываться газетами и "иди во двор погуляй, мне некогда"... А, "отпустить вожжи", а потом упущенное сами же взрослыми навёрстывать наказаниями... Короче, тут каждый решает, согласно своего уровня понимания проблемы...
Айя-Софи
Цитата(Natik @ 31.08.2017 - 16:01) *

Пока у них не сформировано понятие ,,уважение,, к старшим...пока нет навыков социализации в обществе людей, телесное наказание возможно,да.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 16:03) *
Почему нет?
Почему стыд и позор перестали быть действенным средством во вразумлении? ac.gif
Я говорил не про "стыд и позор", а, про унижение ребёнка телесными наказаниями и оскорбительными эпитетами.

Айя-Софи
Цитата(Natik @ 31.08.2017 - 16:10) *
Потому что есть категория людей,в силу ограниченных умственных способностей или склада ума, не могут выстроить логической цепочки,выявить закономерность.Они просто не в состоянии осмыслить некоторые элементарные вещи. Они и виновными - то себя не считают.

Про недоумков мы не говорим....
Нормальный человек всегда знает,когда поступает плохо...
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 16:23) *
Пока у них не сформировано понятие ,,уважение,, к старшим...
Уважение зарабатывают, а не формируют или прививают. Прививал дедушка Мичурин, но он не был педагогом.
Natik
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 16:25) *
Про недоумков мы не говорим....
Нормальный человек всегда знает,когда поступает плохо...

Я тоже не говорю про недоумков. Это вполне себе нормальные люди.Они живут рядом с нами.

Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 16:23) *
Пока у них не сформировано понятие ,,уважение,, к старшим...пока нет навыков социализации в обществе людей, телесное наказание возможно,да.

В общем у таких детей нарушено понимание и им постоянно нужен контроль.Сначала это детсад,потом школа,потом это может быть пту,потом государство.
Бесполезно им прививать уважение,культуру,хорошие манеры.
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2017 - 16:22) *
Детьми надо постоянно заниматься.., а не закрываться газетами и "иди во двор погуляй, мне некогда"... А, "отпустить вожжи", а потом упущенное сами же взрослыми навёрстывать наказаниями... Короче, тут каждый решает, согласно своего уровня понимания проблемы...

Когда ребенок совсем маленький,то он исследует мир.Слово нельзя для него не существует.
Если он лезет до кошки,то пока он не получит от нее сдачи,он не поймет,что так с ней нельзя.
Когда дети уже взрослые,то браться за воспитание,а тем более применять физическое наказание уже поздно.
Я не сторонник жестокости и не приемлю вседозволенности.
The Mentalist
Я бы лично выпорол. Некоторых тут )))
Natik
Цитата(The Mentalist @ 31.08.2017 - 16:42) *
Я бы лично выпорол. Некоторых тут )))

Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2017 - 16:25) *
Я говорил не про "стыд и позор", а, про унижение ребёнка телесными наказаниями и оскорбительными эпитетами.

,,Оскорбительные эпитеты,,—это не тематика этой темы ae.gif
А телесные наказания,если они совершаются прилюдно, всегда стыд и позор...

Цитата(Natik @ 31.08.2017 - 16:35) *
Я тоже не говорю про недоумков. Это вполне себе нормальные люди.Они живут рядом с нами.

В общем у таких детей нарушено понимание и им постоянно нужен контроль.Сначала это детсад,потом школа,потом это может быть пту,потом государство.
Бесполезно им прививать уважение,культуру,хорошие манеры.

О телесных наказаниях от родителей ( речь может идти только в дошкольном возрасте....
Потом поздно...
The Mentalist
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 16:44) *
А телесные наказания,если они совершаются прилюдно

Имеют большое значение для других. Чтоб не повадно было
Natik
Унижение человеческого достоинства и физическое насилие - это не методы воспитания.Это просто взрослые дебилы сделали беззащитного и слабого ребенка заложником ситуации и вымещают злобу и неустроенность в жизни.
Natik
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 16:45) *
О телесных наказаниях от родителей ( речь может идти только в дошкольном возрасте....
Потом поздно...

А потом надо разговаривать с ребенком и чувствовать связь с ним,быть другом,выстроить доверительные отношения.
И это очень сложная задача,учитывая то,что не все дети от рождения с ангельским характером,к каждому индивидуальный подход искать нужно,и конечно же любить.
Айя-Софи
Цитата(The Mentalist @ 31.08.2017 - 16:46) *
Имеют большое значение для других. Чтоб не повадно было

az.gif ...
Так почему их отменили?))

Цитата(Natik @ 31.08.2017 - 16:47) *
Унижение человеческого достоинства и физическое насилие - это не методы воспитания.Это просто взрослые дебилы сделали беззащитного и слабого ребенка заложником ситуации и вымещают злобу и неустроенность в жизни.

Мы тут всё больше про взрослых пытаемся говорить))))
А как вот со взрослыми?допускаешь?
The Mentalist
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 16:56) *
Так почему их отменили?))

Ой, у нас много чего отменили. Типа цивилизованное общество.
Вон - серийных убийц в тюрьме держат и кормят за счет нас.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 31.08.2017 - 16:55) *
А потом надо разговаривать с ребенком и чувствовать связь с ним,быть другом,выстроить доверительные отношения.
И это очень сложная задача,учитывая то,что не все дети от рождения с ангельским характером,к каждому индивидуальный подход искать нужно,и конечно же любить.
Абсолютно конгруэнтен Вашим взглядам на воспитание. Но, больше одного плюса в день ставить нельзя тут...
Natik
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 16:57) *
Мы тут всё больше про взрослых пытаемся говорить))))
А как вот со взрослыми?допускаешь?

Просто Иуда упомянул об издевательствах над детьми.
Со взрослыми конечно же допускаю,особенно если традиционные меры наказания не действуют,ну штрафы там или общественные работы...
Хотя,может лучше было бы не бить их,а заставлять работать на благо общества,ну в виде наказания.
Айя-Софи
Цитата(The Mentalist @ 31.08.2017 - 16:57) *

На вредные производства их надо! ri.gif

Значит, в цивилизованном обществе телесные наказания считаются не цивилизованными?
Apokaliptius
Цитата(The Mentalist @ 31.08.2017 - 16:57) *

Да!
Раз уж кормят,
то каждую неделю в "итогах" показывать порку мокрыми розгами
Отчитываться за наказание преступников!
Что бы все знали(т.е. прелюдно)
Natik
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 17:05) *
На вредные производства их надо! ri.gif

Урановые рудники еще никто не отменял aq.gif
The Mentalist
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2017 - 17:05) *
Значит, в цивилизованном обществе телесные наказания считаются не цивилизованными?

Не знаю. Недавно по радио слышал передачу, известные преподаватели выступали. Как раз про детей говорили.
Так вот они считают, что детей в некоторых особых случаях приемлемо отшлепать.

Значит можно и взрослых.
Вот на улице если кого то поколотить, и не нанести телесных повреждений средней тяжести, то можно отделаться легким испугом. Вроде как
Natik
Цитата(The Mentalist @ 31.08.2017 - 17:11) *
Значит можно и взрослых.

Я бы сказала,что даже нужно!
Если дети не понимают в силу возраста и их шлепают,то почему бы и не отмутузить взрослых,которые не поддаются обычным методам воспитания?
Apokaliptius
Есть, к сожалению такие,
которые не поддаются методам воспитания!
Не доходит до них...
Natik
Цитата(Apokaliptius @ 31.08.2017 - 17:41) *
Есть, к сожалению такие,
Не доходит до них...

Тогда на рудники их! ca.gif
Скрип колеса
Честно, хоть разок выпороть тех родителей, кто считает, что для детей приемлемы физические наказания.
Князь тишины
Цитата(Natik @ 31.08.2017 - 17:35) *
Я бы сказала,что даже нужно!
Если дети не понимают в силу возраста и их шлепают,то почему бы и не отмутузить взрослых,которые не поддаются обычным методам воспитания?

- Месть из детства?)

Цитата(Apokaliptius @ 31.08.2017 - 17:41) *
Есть, к сожалению такие,
Не доходит до них...

- Вот на таких и распространяются меры изоляции и смертная кара

Цитата(R@mina @ 31.08.2017 - 19:07) *
Честно, хоть разок выпороть тех родителей, кто считает, что для детей приемлемы физические наказания.

- Давай, детка! Можешь начинать с меня.

У меня трое детей, три разных личности, со своими характерами. И лично я считаю, что в ряде случаев без словестного внушения, подкреплённого внушением по заднице никак.

А у тебя сколько детей? Как воспитываешь?

Цитата(Natik @ 31.08.2017 - 17:51) *
Тогда на рудники их! ca.gif

- А "рудники" в твоём случае предлагаются как что ? 😕
Скрип колеса
У меня двое детей. Как-то обходимся без рукоприкладства, разговариваем, учим, но не бьем, ни я, ни муж.
Князь тишины
Цитата(R@mina @ 31.08.2017 - 20:12) *
У меня двое детей. Как-то обходимся без рукоприкладства, разговариваем, учим, но не бьем, ни я, ни муж.

- "двое"? — мало.
Дай Бог вам разумения, дорогая) Лет через двадцать ещё раз обсудим у кого, кто кем вырос — хорошо?)

Natik
Цитата(R@mina @ 31.08.2017 - 20:12) *

Значит дети спокойные и понятливые))

Цитата(Князь тишины @ 31.08.2017 - 19:28) *
- Месть из детства?)

Детство? Нет.
Соседи,брат и некоторые окружающие требуют порки.
Князь тишины
Цитата(Natik @ 31.08.2017 - 21:24) *
Детство? Нет.
Соседи,брат и некоторые окружающие требуют порки.

- Чьей ?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.