Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотели Ли Бы Вы Знать Дату Своей Смерти?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
олененок
Цитата(Нибиру @ 17.03.2015 - 8:54) *
Да, хочу знать, когда я умру!

Действительно, зачем?
Синеглазка
Я проголосовала за ответ "нет". Зачем думать о смерти?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
а я и так ее знаю...
Aisha
Нет,совсем не хочется,а то будешь думать об этом ,ждать)
семаргл
по теме - нет
и не возможно знать наверняка

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 2.07.2015 - 11:19) *
а я и так ее знаю...

не может быть
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(семаргл @ 2.07.2015 - 12:01) *
не может быть

поверь мне- может.
семаргл
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 2.07.2015 - 12:14) *
поверь мне- может.

не поверю
Айя-Софи
Нет,не хотела бы знать..Ни за что!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(семаргл @ 2.07.2015 - 12:20) *
не поверю

я уже многим рассказывала.Коротко.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Масяня
С одной стороны, хотела бы..
Чтобы успеть сделать что-то важное..о чем не задумываешься, когда живешь
Lancer
Нет,не хочу,всему своё время
ЛеПа
Цитата(Torin @ 2.07.2015 - 17:25) *
Нет,не хочу,всему своё время

Lancer
ЛеПа
МышАня
нет, не хотела бы. Как говорится: меньше знаешь, крепче спишь
Jusi
хотела бы, примерно знаю)
ЧФК_
Нет.

Зачем,
Татьяна
нет, не хочу
Маугли
Цитата(Наташа @ 18.10.2021 - 18:12) *
хотела бы, примерно знаю)

Это :знаю год, не знаю день?
Jusi
Цитата(Маугли @ 18.10.2021 - 20:35) *
Это :знаю год, не знаю день?

возраст, да
ты хотел бы?
Маугли
Цитата(Наташа @ 18.10.2021 - 20:45) *
возраст, да
ты хотел бы?

И как ощущения?
Скорее да, чем нет.
Jusi
не зацикленное)
Маугли
Цитата(Наташа @ 18.10.2021 - 21:01) *
не зацикленное)

Неужели не размышляешь на эту тему?;)
Как узнала?
Jusi
Цитата(Маугли @ 18.10.2021 - 21:02) *
Неужели не размышляешь на эту тему?;)
Как узнала?

а чего там размышлять? ah.gif
приснилось
Олег.Н
Есть легенда, что Вольф Мессинг знал дату своей смерти, и это его не радовало.
Лаванда
С одной стороны, узнаешь и начнёшь высчитывать годы, недели и дни. Тяжело такую информацию принять. А с другой, можно написать список невыполненных желаний и пытаться их реализовать, даже экстремальное можно попробовать, все равно не возьмёт до определенной даты
Маугли
Цитата(Наташа @ 18.10.2021 - 21:03) *
а чего там размышлять? ah.gif
приснилось

Давно?
Олег.Н
Чем отличается человек от животного? Животное не знает, что умрёт, а человек знает. Чтобы не сойти с ума от этого знания, человек придумывает религию, что он продолжит жизнь в ином мире. Разумом, человек осознает, что станет землёй и травой, удобрением для растений, кормом для других живых организмов — звеном пищевой цепочки биологического животного мира. Но психологически и душой он этого не воспримет. И придумывает, что продолжит жизнь в своих делах, в своих детях, постройках, творениях и т.п.
Олег.Н
Цитата(Лаванда @ 19.10.2021 - 1:23) *
С одной стороны, узнаешь и начнёшь высчитывать годы, недели и дни. Тяжело такую информацию принять. А с другой, можно написать список невыполненных желаний и пытаться их реализовать, даже экстремальное можно попробовать, все равно не возьмёт до определенной даты

Может быть. Но любой студент знает, когда у него экзамен, а готовиться к нему, обычно, начинает в последнюю ночь.
Олег.Н
Кто-то, просто, будет сидеть с секундомером, и считать.
Скрип колеса
Это очень страшно знать дату своей смерти.
Ведь не просто так с людьми, узнавшими о своем смертельном диагнозе, очень часто работают психологи.
Олег.Н
Нет. Страшно.
Пуньк
В нашей жизни это бессмысленное знание. Мы жизнь ценить больше не станем. Если все будут знать, это внесет лишь новый денежный эквивалент...
В начале месяца сложилась такая ситуация, что пришлось думать о смерти. И выделилась градация лиц, смерть которых не безразлична. Ближайшие родственники - их уход не обдумывается, не допускаются мысли, не в том плане, что будут вечными, а в том плане, что к такому не возможно подготовиться. Своя смерть - спокойно обдумывается, не вызывает никакого страха. Более того, понимание, что ты только что был в моменте от, не меняет твое отношение к своей жизни. И смерть дорогого человека. Вот тут и страх, и паника, и жалость к непережитым моментам жизни.
Лаванда
Цитата(Пуньк @ 18.10.2021 - 22:31) *
В нашей жизни это бессмысленное знание. Мы жизнь ценить больше не станем. Если все будут знать, это внесет лишь новый денежный эквивалент...
В начале месяца сложилась такая ситуация, что пришлось думать о смерти. И выделилась градация лиц, смерть которых не безразлична. Ближайшие родственники - их уход не обдумывается, не допускаются мысли, не в том плане, что будут вечными, а в том плане, что к такому не возможно подготовиться. Своя смерть - спокойно обдумывается, не вызывает никакого страха. Более того, понимание, что ты только что был в моменте от, не меняет твое отношение к своей жизни. И смерть дорогого человека. Вот тут и страх, и паника, и жалость к непережитым моментам жизни.

Боже мой..какая ситуация случилась?
Как в Мастере говорилось, человек смертен это полбеды, а вот что он внезапно смертен....
Пуньк
Цитата(Лаванда @ 19.10.2021 - 2:35) *
Боже мой..какая ситуация случилась?
Как в Мастере говорилось, человек смертен это полбеды, а вот что он внезапно смертен....

Да не в ситуации дело)))) Я просто написала, как оказывается для меня различна ценность жизни.
Dennyo
ag.gif Человеку, который готов к смерти в любую минуту, срок не важен. Мне бы больше хотелось "понять" тот момент, когда наступает деменция. ag.gif
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 19.10.2021 - 2:42) *
ag.gif Человеку, который готов к смерти в любую минуту, срок не важен. Мне бы больше хотелось "понять" тот момент, когда наступает деменция. ag.gif

Эгоист ag.gif
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 18.10.2021 - 21:31) *
.... и жалость к непережитым моментам жизни.

ab.gif
Жизнь стоит того, что бы жить... (хихикаю) ae.gif

Цитата(Пуньк @ 18.10.2021 - 21:43) *
Эгоист ag.gif

- И тебе советую. ah.gif
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 19.10.2021 - 2:45) *
ab.gif
Жизнь стоит того, что бы жить... (хихикаю) ae.gif

Смотря чья это жизнь ag.gif
Тютеличка
Не дай бог)
ЧФК_
Цитата(Наташа @ 18.10.2021 - 20:45) *
возраст, да

мне тоже сказали возраст, когда меня не станет. Жутковато, когда думаешь об этом.
Lifemanager
Довольно глупый вопрос moпukcmapmepa, поmому чmо мудрый человек понuмаеm, чmо он сам усmанавлuваеm/задаёm/определяеm/программuруеm себе длumельносmь своей жuзнu, он жuвёm, пока не надоесm, пока ему эmо нужно.

Эmuм понuманueм, в часmносmu, мудрый u оmлuчаеmся оm глупого человека.

Цитата
Мыслu мудреца совершенно оmлuчны оm мыслей обычного человека.  © Свамu Шuвананда

Цитата
Каждый сам кузнец своей судьбы. © Аппuй Клавдuй

Цитата
Наше будущее многоварuанmно, u реалuзуеmся uменно mоm варuанm, коmорый мы заслужuлu своuмu мыслямu u посmупкамu. Нuчmо не мешаеm нам выбраmь mоm варuанm, коmорый нас усmраuваеm... © А.Г. Свuяш

Цитата
Ваша судьба определяеmся вашuмu мыслямu. © Свамu Шuвананда

Цитата
Мыслu - эmо могущесmвенные сuлы. Онu мощнее элекmрuчесmва. Онu управляюm вашей жuзнью, лепяm харакmер u формuруюm судьбу. © Свамu Шuвананда

Цитата
Мыслu маmерuальны. © Брайан Трейсu

Короче говоря, важно запомнumь главное:

Цитата
Вы самu решаеmе, сколько леm вы прожuвеmе u с какuм здоровьем. © Александр Свuяш

Вопрос uсчерпан.

P.S.:

Цитата(ЧФК @ 19.10.2021 - 1:30) *
мне тоже сказали возраст, когда меня не станет. Жутковато, когда думаешь об этом.

Ну, mы вроде умная девочка, а ведёшся на всякuй развод, лохоmрон, обман. Меньше слушай mы всякuх дураков.) 😉 Сама лучше определяй себе длumельносmь своей жuзнu!

Цитата
Разного рода прорuцаmелu, гадалкu, асmрологu, полumологu u прочuе предсказаmелu посmоянно пророчаm нам разлuчные непрuяmносmu u проблемы u пугаюm нас. Весь эmоm негаmuв запuсываеmся в подсознанuu, u заmем мы неосознанно прumягuваем все эmu собыmuя в свою жuзнь.

Забоmлuвые родсmвеннuкu доверumельно внушаюm друг другу, чmо «в нашем роду все разводяmся», uлu чmо «в нашем роду все умuраюm оm рака», uлu чmо «у нас в роду все жuвуm недолго» u m. д. Ну а кому мы доверяем больше всего? Конечно, эmuм самым блuзкuм u забоmлuвым людям, коmорые не ведаюm, чmо mворяm.

Средсmва массовой uнформацuu mоже без конца пугаюm нас u внушаюm, какую зубную пасmу покупаmь, за кого голосоваmь u без какого лекарсmва вы обязаmельно помреmе к следующей пяmнuце. Рекламные клuпы начuнаюmся с чарующuх слов muпа: «А вы знаеmе, чmо в вашем органuзме жuвеm пяmь мuллuардов болезнеmворных мuкробов…» – uлu чего-mо подобного. Мы верuм всей эmой чушu, она оседаеm у нас в подсознанuu u руководum нашuмu посmупкамu, mо есmь влuяеm на нашу реальносmь. Вuдuмо, uменно mак должны жumь сущесmва, коmорые гордо велuчаюm себя «разумнымu».

Не замечая mого, людu посmоянно обменuваюmся друг с другом uнформацuей о mом, сколько леm онu должны жumь, какое здоровье следуеm uмеmь в mом uлu uном возрасmе, сколько можно просumь денег за свой mруд u mак далее. А ведь эmо все mе внуmреннuе усmановкu, коmорые мы заmем uсполняем! Мы самu внушаем друг другу негаmuвные программы, коmорые поmом неосознанно оmрабаmываем.
© А.Г. Свuяш
Адика
Цитата(ADIO @ 9.01.2007 - 22:59) *
Одна сигарета укорачивает вашу жизнь на 5 минут,одна "бешенная ночь" удлинняет ее на 10...) такчто будте поактивнее,товарисчи курильщики,и жить дольше будете.)..... dc.gif di.gif

при этом удивительно, что самая долгоживущая официально подтвержденная женщина курила всю жизнь
француженка 123 года
умерла уже
кстати ковидом курильщики меньше болеют, а если и болеют, то не в столь тяжелой форме

так то не хотелось бы прям точно знать
но перед смертью хотелось бы приболеть слегка... ну так - недолго... на недельку
чет не хочется прям совсем внезапно
Вик
Лучшее я бы все это не видел, и не читал!! Здоровья вам всем! aw.gif
Jusi
Цитата(Viknic @ 19.10.2021 - 8:26) *

Почему Вик? Все умрем, а знать значит быть подготовленным
Хельга
Цитата(Viknic @ 19.10.2021 - 8:26) *

ООО ты тут!

Лучше бы знала, что бы подготовится!

Цитата(ЧФК @ 19.10.2021 - 0:30) *

Не верь

Цитата(Скрип колеса @ 18.10.2021 - 21:59) *
Это очень страшно знать дату своей смерти.
Ведь не просто так с людьми, узнавшими о своем смертельном диагнозе, очень часто работают психологи.

Угу... И человек проходит определённые стадии.
Jusi
Страшно, если не готов, а допустим молодой человек узнаёт, что в 70 он умрет, да никак эта информация не отразится на нём, узнав о смертельной болезни, не все пойдут к психологу, это не самое страшное в жизни...
Скрип колеса
А если не в 70? Если молодой человек узнает, что у него рак и осталось год, информация никак не отразится?
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 19.10.2021 - 17:15) *
Если молодой человек узнает, что у него рак и осталось год, информация никак не отразится?

год это уже приговор, кто даст такой прогноз молодому человеку? Даже гипотетически, если представить ситуацию....всё равно не скажут так, будут смотреть, как организм поборется за жизнь...
Скрип колеса
Дают такие прогнозы, у знакомого рак желудка, сказали неоперабельно, дали 4 месяца, боролся год, 2 октября умер.
Николай Степаныч

Вольф Мессинг знал дату своей смерти. Не радостно ему было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.