Да тут прямо битва разгорелась. Поучаствую, конечно. )))) В конце у меня тоже будут вопросы.
Именно. Арбайтен и иногда лишь 3-4 часа на сон. И голова хорошая - светлая.
Натик, ты именно это и делаешь. Судишь очень поверхностно, даже не пытаясь подпрыгнуть хотя бы на метр от сугубо материального, вещного, простецкого уровня. Здесь нет и не было о том, что увидела ты. К примеру, о том, что москвичи умничают и учат всех работать, а им просто платят больше и вообще зажрались и жизни они не знают.

Попробуй попытаться понять, что это не о БЫТОВУХЕ, а о СОЗНАНИИ, формирующем те или иные психологические установки. О СОЗНАНИИ, Натик, не о бабле, паралитиках и москвичах.
Об этом ты открой свою тему и клейми "клятых мааассквичей" незнанием жизни. )))))))))
На это ответила выше. Не надо "бывать в шкуре" - надо показывать людям, что МОЖНО и НУЖНО идти вперёд и вверх. "доставать" из "шкуры" и скорлупы ограничивающих вредных установок и убеждений. Чему и случит отчасти эта тема. В идеале ещё заряжать верой, что они это тоже смогут, если хотя бы захотят. Этим и занимаются бизнес-тренеры. Например, дама, пост которой и стал началом этой темы. А сидеть в чьей-то "шкуре" и пережёвывать мозговую жвааачку "у мииииня всё равно нииичего не выйдет" и завидовать успешным - это нет, это глупость. ))

Ещё один фенометальный вывод. Это тема не о том, как всех сделать богатыми или осудить "дураков и лентяев", которые встречаются как и среди богатых, так и среди бедных,
это тема об ограничивающих установках в сознании, которые мешают человеку увидить ситуацию с ВОЗМОЖНОСТЯМИ, а не тоннельным зрением. Это про то, что самоощущение "Я сижу в жопе и моя судьба в ней сидеть" - меняется. Это можно и нужно менять и выбираться из тёмного и неприятного места - так или иначе. Но делать хоть что-то. И не ныть!
Ух-ты, Вы психиатр? Дааа лаааадно! Не верю!!!
Их нет, этих установок.Да и не было никогда.Почему в СССР не было бездомных и нищих?
А по второму вашему пассажу-откройте любой справочник психиатрических заболеваний и сравните симптомы.