Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 признаков сознания бедности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Финансы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Anarhist
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 14:05) *
А уж о порядочности.Хоть один пример порядочного бизмесмена.
Бизнесмены почти все порядочны и честны с теми, кто в одной системе с ними. Государство и клиентов "обманывать" можно. Партнёров и конкурентов - нельзя.

В то время как всем миром собираем на спасение жизни детей,хоть один бизнесмен вложился?
И не вложится. И не только бизнесмен, а вообще любой хоть немного мыслящий человек. Потому что у таких людей есть понимание того, что и зачем они делают, а у тех, кто собирает на спасение жизни детей - нет. Зато такие люди позаботятся о том, чтобы жизни их детей и вооще их близких не зависили от желания посторонних лиц что-то там собирать.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 14:12) *
Генадий,бизнес это такой широкий сектор. И разнообразие людей огромное. Как можно что-то говорить однозначно. В нашем обществе на бизнесе держится почти вся торговля и услуги.

Да и как это сказалось на уровне жизни россиян,по сравнению с СССР.Есть ли очереди в поликлинику?А дети в школах получают ли полноценные знания и питание,а квартплаты не душат ли своей дороговизной,а за учебу в школе ,колледже,ВУЗе не надо ли платить?

Цитата(Anarhist @ 20.07.2019 - 14:14) *
Бизнесмены почти все порядочны и честны с теми, кто в одной системе с ними. Государство и клиентов "обманывать" можно. Партнёров и конкурентов - нельзя.

И не вложится. И не только бизнесмен, а вообще любой хоть немного мыслящий человек. Потому что у таких людей есть понимание того, что и зачем они делают, а у тех, кто собирает на спасение жизни детей - нет. Зато такие люди позаботятся о том, чтобы жизни их детей и вооще их близких не зависили от желания посторонних лиц что-то там собирать.
Говоря иначе плевать им на окружающих.Ну и кто тут порядочный.Вы вообще то наверно опытный бизнесмен раз конкурентов не обманываете ag.gif
Anarhist
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 13:59) *
И потрудитесь перевести это на русский язык.
Уже бегу трудиться. ag.gif
Не поняли и не поняли. Бывает.

Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 13:59) *
И где в моих рассуждениях вы увидели подобный ляп.
Честно говоря, я у Вас не увидел рассуждений. Пересказ мыслей Савельева (причём, почти его же словами) вижу, а Ваших рассуждений - нет.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 14:16) *
Есть ли очереди в поликлинику?А дети в школах получают ли полноценные знания и питание,а квартплаты не душат ли своей дороговизной,а за учебу в школе ,колледже,ВУЗе не надо ли платить?

Сейчас система другая. Как раз именно частные клинки и учебные заведения предоставляют наиболее качественные услуги. А вот гос. больницы и школы во всём проигрывают им. И это проблема не капитализма.Достаточно посмотреть на запад. Просто у власти узурпаторы.
Граф
Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 13:53) *
Население сокращается почему,потому что у нас капитализм? В чём причина? Не забывайте, при всех плюсах СССР не смог выжить в итоге. Поэтому в любом случае надо вырабатывать новые механизмы организации жизни.

потому что капитализм и люди для хозяев новой жизни в принципе не нужны... чтоб торговать лесом и полезными ископаемыми им такое количество населения ни к чему... про то что СССР не мог выжить это вам мозги уже вправили... это они умеют делать быстро... рекомендую хотя бы смотреть российские фильмы... как при СССР, так и позднее... а не голливудскую белиберду... именно так и промываются мозги...
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 14:25) *
Сейчас система другая. Как раз именно частные клинки и учебные заведения предоставляют наиболее качественные услуги. А вот гос. больницы и школы во всём проигрывают им. И это проблема не капитализма.Достаточно посмотреть на запад. Просто у власти узурпаторы.
А насколько они всеобъемлющи.Сколько людей могут воспользоваться услугами этих платных клиник.Хотя в Конституции записано "..каждый имеет право на бесплатную медицинскую помощь."

Цитата(Anarhist @ 20.07.2019 - 14:23) *
Уже бегу трудиться. ag.gif
Не поняли и не поняли. Бывает.

Честно говоря, я у Вас не увидел рассуждений. Пересказ мыслей Савельева (причём, почти его же словами) вижу, а Ваших рассуждений - нет.

Я очень рад,что вы знакомы с мыслями Сергея Савельева.Но вот незадача то и ваших мыслях то,мне невидно ни капли здравых рассуждений.Особенно вот это
Цитата
вообще любой хоть немного мыслящий человек. Потому что у таких людей есть понимание того, что и зачем они делают, а у тех, кто собирает на спасение жизни детей - нет. Зато такие люди позаботятся о том, чтобы жизни их детей и вообще их близких не зависили от желания посторонних лиц что-то там собирать.
Был такой деятель,который так же рассуждал.Гитлером звали.
Anarhist
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 14:19) *
Говоря иначе плевать им на окружающих.
Именно так.

Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 14:19) *
Вы вообще то наверно опытный бизнесмен раз конкурентов не обманываете ag.gif
"Конкурент" финансирует открытие филиала его фирмы под моим руководством, в выбранном мной месте и на моих условиях, заведомо зная, что параллельно я создаю свою фирму с теми же процессами, которые запускаю и тестирую в открываемом филиале. Забавно, правда? И это более чем нормальное явление для тех, кто понимает, что такое бизнес.
Геннадий.
Цитата(Anarhist @ 20.07.2019 - 14:38) *
Именно так.
Ну в чем тут порядочность."Майн Кампф"начитались.

"Конкурент" финансирует открытие филиала его фирмы под моим руководством, в выбранном мной месте и на моих условиях, заведомо зная, что параллельно я создаю свою фирму с теми же процессами, которые запускаю и тестирую в открываемом филиале. Забавно, правда? И это более чем нормальное явление для тех, кто понимает, что такое бизнес.
Вы нормальный. ai.gif
Акробайт
В то время как всем миром собираем на спасение жизни детей,хоть один бизнесмен вложился?

В метро тоже есть попрошайки на инвалидных колясках которые в конце рабочего дня на своих двоих идут домой. Каждому встречному давать не будешь. При этом, именно предприниматели делают самые большие пожертвования в благотворительные фонды. Человек со среднестатистической зарплатой не имеет возможностей на существенную благотворительность.

Цитата(Граф @ 20.07.2019 - 14:28) *
про то что СССР не мог выжить это вам мозги уже вправили

Этот вывод основоан на том факте, что он развалился.Почему это отдельный вопрос. В существующих условиях он не смог сохранить себя.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 14:40) *
В метро тоже есть попрошайки на инвалидных колясках которые в конце рабочего дня на своих двоих идут домой. Каждому встречному давать не будешь. При этом, именно предприниматели делают самые большие пожертвования в благотворительные фонды. Человек со среднестатистической зарплатой не имеет возможностей на существенную благотворительность.

Я ведь не о попрошайках спрашивал,а о том как хорошо стало жить ag.gif окружающим.
Граф
предприниматель помогает только потому что это снизит до минимума его налоги... в другом случае он бы не помог... увы жестокий капитализм, который все равно отомрет и следующий строй будет социалистический... не обязательно под руководством коммунистов, достаточно любой социалистической партии... хотя в Китае коммунисты у власти и именно они всех быстрее развиваются... в принципе как и мы когда то...
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 14:46) *
Я ведь не о попрошайках спрашивал,а о том как хорошо стало жить ag.gif окружающим.

Жизнь изменилась. Жить стало сложнее и интереснее. В прямом смысле, без шуток. В союзе все жили примерно одинаково. Сейчас каждый ограничен только своими желаниями и способностями. Возможностей в разы больше,опаснстей тоже. Ну а как? Волков боятся.... Это два совершенно разных образа жизни.
Цитата(Граф @ 20.07.2019 - 14:46) *
увы жестокий капитализм, который все равно отомрет и следующий строй будет социалистический... не обязательно под руководством коммунистов, достаточно любой социалистической партии... хотя в Китае коммунисты у власти и именно они всех быстрее развиваются... в принципе как и мы когда то...

Социализм сам по себе ничем не плох, он более справедлив. Китай....производство. Да,отличное производство. Главное чтобы люди не были рабами.
льдинка
А Геннадий точно мужчина?
А то мне показалось, рассуждает как женщина
Граф
сегодня чтоб развиваться правильно надо слушать больше даже не политиков, а ученых... слишком много натворили бед слишком жадные управленцы... тут сказано и кто управляет этим миром...

Геннадий.
Цитата(льдинка @ 20.07.2019 - 15:03) *
А Геннадий точно мужчина?
А то мне показалось, рассуждает как женщина

То есть рассуждаю о гуманизме?
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 14:58) *
Жизнь изменилась. Жить стало сложнее и интереснее. В прямом смысле, без шуток. В союзе все жили примерно одинаково. Сейчас каждый ограничен только своими желаниями и способностями. Возможностей в разы больше,опаснстей тоже. Ну а как? Волков боятся.... Это два совершенно разных образа жизни.

Социализм сам по себе ничем не плох, он более справедлив. Китай....производство. Да,отличное производство. Главное чтобы люди не были рабами.
Кто вам сказал,что все жили одинаково и что значит одинаково?Одинаково имели работу,кстати не подскажете ли а что там со станкостроением,самолетостроением,космической отраслью,Ну продолжим одинаково ходили в детские сады школу,профтехучилища,техникумы,ВУЗы,одинаково имели крышу над головой,одинаково получали медицинское обслуживание,занимались спортом, путешествовалии ещё очень много одинаковостей было у меня и трёхста миллионов жителей СССР по другому это называется тотально и мне было радостно жить в этом тоталитарном обществе.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 16:01) *
Кто вам сказал,что все жили одинаково и что значит одинаково?

Не надо рассказывать. Уравниловка была нормой для советского человека. И сегодня это тоже встречается в людях того времени. К этому можно по разному относится, вас это устраивало. Кого-то это не устраивало абсолютно и люди чувствовали себя зажатыми,несвободными и тайно ненавидели эту систему. Тайно потому что критиковать было не принято. Сегодня полно людей которые жили в то время и мечтали выбраться из советской системы. Или уехали ещё тогда.
Акробайт
Это только на словах у всех всё было. А я лично знаю людей которые уехали по причине копеечных зарплат. И я очень сомневаюсь что это единчные случаи. Уехали и не пожалели, вот в чём дело.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 16:30) *
Не надо рассказывать. Уравниловка была нормой для советского человека. И сегодня это тоже встречается в людях того времени. К этому можно по разному относится, вас это устраивало. Кого-то это не устраивало абсолютно и люди чувствовали себя зажатыми,несвободными и тайно ненавидели эту систему. Тайно потому что критиковать было не принято. Сегодня полно людей которые жили в то время и мечтали выбраться из советской системы. Или уехали ещё тогда.
Какая уравниловка,что вы не живший в то время можете знать по сути о моей жизни и жизни миллионов граждан той страны.Ну какая уравниловка?
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 17:09) *
Какая уравниловка,что вы не живший в то время можете знать по сути о моей жизни и жизни миллионов граждан той страны.Ну какая уравниловка?

Мне не нужно знать что либо о вашей жизни. Я знаю что мне говорили люди которые тоже жили там. И которых эта жизнь не устраивала. И у них было мнение отличное от вашего. Даже странно, что об этом нужно говорить, что не всем нравилось жить в СССР. Сколько людей столько и мнений как вы понимаете. Я не вижу смысла спорить и объяснять что-то. Кроме того это оффтоп.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 17:25) *
Мне не нужно знать что либо о вашей жизни. Я знаю что мне говорили люди которые тоже жили там. И которых эта жизнь не устраивала. И у них было мнение отличное от вашего. Даже странно, что об этом нужно говорить, что не всем нравилось жить в СССР. Сколько людей столько и мнений как вы понимаете. Я не вижу смысла спорить и объяснять что-то. Кроме того это оффтоп.
Ну вот если вы видите,что мне жизнь в СССР нравилась то и не нужно рассказывать мне лживые басни об уравниловке.
И да есть люди которые ненавидели СССР,потому как все в нем были счастливы,само собой по своему. Но им хотело индивидуального счастья,то есть такого что бы вокруг нищета и серость,а им хорошо.Ну вот так и получилось.Вы счастливы.Я нет
Касательно нравственного облика бизнесменов,то сообщаю вам,что за период 2017-2018 из России было уведено триллион долларов США.То есть Америка нам санкции,а бизнесмены им доллары в помощь.Я уже не говорю о том,что все "непосильно" нажитое ими это уворованное в лихие девяностыеи из почти 600000 предприятий построенных в РСФСР на территории России осталось 256000.Вот так бизнесмены заботятся о процветании родной страны.
Anarhist
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 17:39) *
Касательно нравственного облика бизнесменов,то сообщаю вам,что за период 2017-2018 из России было уведено триллион долларов США.То есть Америка нам санкции,а бизнесмены им доллары в помощь.Я уже не говорю о том,что все "непосильно" нажитое ими это уворованное в лихие девяностыеи из почти 600000 предприятий построенных в РСФСР на территории России осталось 256000.Вот так бизнесмены заботятся о процветании родной страны.
"Нравственный облик" здесь вообще ни при чём. Просто бизнес и идиотизм патриотизм - вещи несовместимые. Бизнесмен-патриот это примерно как олигофрен-математик. Если хватает ума в бизнес, то человек не может не понимать, что государство ему по сути враг. Вообще любое.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 14:03) *
Я не про частности говорю. В деревне можно иметь своё хозяйство,приличный огород и это будет несомненным плюсом. В Москве нифига нет ни у кого своего огорода. Но речь не об этом.

Акробатикус,это распространенное заблуждение,что жизнь в деревне малина.Сахар,хлеб и тд в огороде не растут,коммунальные наравне с городом,на это деньги нужны.Кроме огорода ещё нужно зарабатывать деньги и хозяйство вести.Вот предствьте.Вы с работы,а дома куры ути орут голодные,поросёнок визжит,огород нужно подбивать ,поливать и тд и тп.Тяжелый физический труд после работы.Зар.платы мизерные,20 тыс не каждый с ВО может зарабатывать.Многие,особенно молодёжь не выдерживают и бегут в город.
Несомненным плюсом огород был бы к московской зп)))
Не подумайте,я не жалуюсь и не ною.Сама много лет назад бежала из муровейника в деревню.
А так,это способ выживания.

Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 14:03) *
Вы поняли о чём я говорил? В моём понимании западная жизнь и жизнь в СССР это прмерно тоже самое, что жизнь Москве и провинции. По вашему уровень провинциальной жизни выше?

Насколько сейчас тяжко выживать и найти приличную работу с достойной зп,но я бы лично ни за какие коврижки не хотела бы повторения СССР.

Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 17:25) *

О том,что жизнь не нравится при советской власти,нельзя было афишировать.Это уже о многом говорит.
Геннадий.
Цитата(Anarhist @ 20.07.2019 - 18:33) *
"Нравственный облик" здесь вообще ни при чём. Просто бизнес и идиотизм патриотизм - вещи несовместимые. Бизнесмен-патриот это примерно как олигофрен-математик. Если хватает ума в бизнес, то человек не может не понимать, что государство ему по сути враг. Вообще любое.
Ну тогда в конце концов мы и пришли к выводу что:-бизнесмен это антисоциальный элемент

Именно так.

Которого кроме прибыли ничего более не интересует.И в чем профессор был не прав?
Natik
Ну вот если вы видите,что мне жизнь в СССР нравилась то и не нужно рассказывать мне лживые басни об уравниловке.
И да есть люди которые ненавидели СССР,потому как все в нем были счастливы,само собой по своему. Но им хотело индивидуального счастья,то есть такого что бы вокруг нищета и серость,а им хорошо.Ну вот так и получилось.Вы счастливы.Я нет

В СССР жили хорошо только секретари горкомов парткомов и иже с ними.Остальные равномерно нищие.И людям вбивали насильно в головы,что это-то и есть счастье.
Ни для кого не секрет что в советах упор на количество был.
Главное выполнить или перевыпонить план,да и фиг с ним что тяп ляп.
Как рассказывают стоматологи,что лечили всех бесплатно,но без анестезии и самыми дешевыми материалами.И выбора не было,так как существовала принудительная система диспансеризации.

Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 18:42) *
Которого кроме прибыли ничего более не интересует.И в чем профессор был не прав?

Государственные структуры надзора могут принудить соблюдать ГОСТ,следовательно следить за качеством продукции.Но к сожалению ТУ пришло на замену ГОСТУ и развязало руки бизнесменам.
Геннадий.
Цитата(Natik @ 20.07.2019 - 18:51) *
В СССР жили хорошо только секретари горкомов парткомов и иже с ними.Остальные равномерно нищие.И людям вбивали насильно в головы,что это-то и есть счастье.
Ни для кого не секрет что в советах упор на количество был.
Главное выполнить или перевыпонить план,да и фиг с ним что тяп ляп.
Как рассказывают стоматологи,что лечили всех бесплатно,но без анестезии и самыми дешевыми материалами.И выбора не было,так как существовала принудительная система диспансеризации.

Послушайте хватит нести всякую хрень о времени в котором вы не жили и о котором слышали из уст официальных пропагагандонов,то биш врунов
Граф
за всю жизнь в СССР я только от двоих слышал что ненавидят нашу власть и законы... один сидел и только вышел, у второго сбили машиной жену... так что сказали возможно в горячке... хотя в целом думаю наш народ никогда не любил любую власть и наверное этого никогда не будет... хотя уважает честно выбранного лидера, типо атамана...

по поводу медицины и образования... при СССР она была лучше раза в три, чем сегодня... даже при наличии современного оборудования... но это в нашем небольшом городке... и это лично мое мнение, прожившего половину жизни там и половину тут... в том же городе...
Natik
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 18:55) *
Послушайте хватит нести всякую хрень о времени в котором вы не жили и о котором слышали из уст официальных пропагагандонов,то биш врунов

А почему ваше слово более весомо чем слово моего источника?
Геннадий.
Цитата(Natik @ 20.07.2019 - 19:17) *
А почему ваше слово более весомо чем слово моего источника?

Назовите.
Граф
скажу еще момент... если у вас сегодня все хорошо то это не значит что так будет всегда... это Россия, тут быстро все меняется и думаю будет меняться в дальнейшем... в принципе тут всегда было труднее выжить... хотя бы даже из за климата... хотя и других нюансов тоже масса...
Natik
Цитата(Граф @ 20.07.2019 - 19:17) *
по поводу медицины и образования... при СССР она была лучше раза в три, чем сегодня... даже при наличии современного оборудования... но это в нашем небольшом городке... и это лично мое мнение, прожившего половину жизни там и половину тут... в том же городе...

Особенно впечатлило меня в самой лучшей медицине,распределение анестезии при операциях.Взрослым инфильтрационная анестезия новокаином,детям общая.И как можно лечить,даже при наличии самого лучшего медицинского образования,без нормальных лекарственных препаратов и оборудования?
Я немного застала отголоски прошлого в больницах,несмотря на то, что союза уже лет сто не существовало.Стеклянные шприцы,которые нужно кипятить,игры настолько тупые,что приходилось затачивать нождачкой,одна стойка для в/в на всё крыло и прочие радости.
Так что не надо мне тут сказки рассказывать.
Граф
лечат и учат люди, а не шприцы и книги, компьютеры... и это не сказки, у нас люди сегодня практически от насморка умирают...
а тогда их лечили как следует по БОЛЬНИЧНОМУ...
я не хожу к этим врачам... мне им хочется в морду дать... лучше я так умру, как и мой отец... они только констатировали смерть... от врачебной помощи он отказывался до конца...
Акробайт
потому как все в нем были счастливы,само собой по своему. Но им хотело индивидуального счастья,то есть такого что бы вокруг нищета и серость,а им хорошо.

Об этом я и говорю. Все кто хотел чего-то, что советский образ жизни не подразумевал приравнивалось к плохому. Мнение о всеобщем счастье конечно сформировано, но вы понятия не имеете как жили миллионы других людей. Просто по факту это невозможно было знать при той системе, при том информационном пространстве.

Относительно уравниловки.
Когда Российской империи не стало потеряли своё значение сословия которые были в обществе. Каждое сословие подразумевало определённый статус и историю рода, историю предков. В большинстве случаев сословие давалось за какие-то конкретные заслуги предков,за их достижения. При этой системе было принято знать историю своего рода, особенно это касалось знатных родов. Знатность и древность рода это не просто статус, это история жизни предков. А в итоге и история страны.Это понятия о чести и достоинстве, уровень воспитания и образования. Что немаловажно это система передачи родовых знаний и традиций.

Что произошло в СССР? Эта история была обесценена, все стали одинаково рабочими. Вся культура передачи родовых знаний из поколения в поколение перестала быть необходимой. Конечно это началось раньше чем развал Империи. Но СССР за несколько поколений очень "хорошо" отформатировал мозги людям. А вместе с родовыми статусами люди утратили социальные права и привилегии которые они имели.

Если посмотреть на ситуацию так, тогда вся жизнь в СССР была очень близка к колониальному строю где людям внушали что они счастливы потому что работают.
Геннадий.
Цитата(Natik @ 20.07.2019 - 19:27) *
Особенно впечатлило меня в самой лучшей медицине,распределение анестезии при операциях.Взрослым инфильтрационная анестезия новокаином,детям общая.И как можно лечить,даже при наличии самого лучшего медицинского образования,без нормальных лекарственных препаратов и оборудования?
Я немного застала отголоски прошлого в больницах,несмотря на то, что союза уже лет сто не существовало.Стеклянные шприцы,которые нужно кипятить,игры настолько тупые,что приходилось затачивать нождачкой,одна стойка для в/в на всё крыло и прочие радости.
Так что не надо мне тут сказки рассказывать.
Говоря иначе источник это вы.Причем вы рассказываете о времени когда СССР уже давно не существовало т е примерно 1998. Ну и почем же огрехи того времени вы связываете с СССР.Это в вашем времени не хватоло лекарств и это ваши иглы надо было затачивать наждачкой.Вы попутали время действия.
Jusi
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 18:55) *
Послушайте хватит нести всякую хрень о времени

Вот я тоже самое, хочу сказать вам!
И не надо про всеобщее счастье во времена СССР.
Natik
Цитата(Граф @ 20.07.2019 - 19:30) *
лечат и учат люди, а не шприцы и книги, компьютеры... и это не сказки, у нас люди сегодня практически от насморка умирают...
а тогда их лечили как следует по БОЛЬНИЧНОМУ...
я не хожу к этим врачам... мне им хочется в морду дать... лучше я так умру, как и мой отец...

А лечить вы только таблетками будете? Или наложением рук?
Одноразовые венозные катетеры и шприцы неотъемлемая часть медицинских манипуляций.Те же шприцы и аппараты узи с ненависного запада перекочевали к нам,с опозданием в 20 лет.
Граф
Цитата(Natik @ 20.07.2019 - 19:37) *
А лечить вы только таблетками будете? Или наложением рук?
Одноразовые венозные катетеры и шприцы неотъемлемая часть медицинских манипуляций.Те же шприцы и аппараты узи с ненависного запада перекочевали к нам,с опозданием в 20 лет.

та я вообще за то чтоб выживал сильнейший... сегодня государство больше заботиться о дураках и больных, чем здоровых ребят... во всех смыслах... поэтому скоро здоровых совсем не будет, ну кто останется как бы понятно...
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 19:32) *
Об этом я и говорю, об этом тоже. Все кто хотел чего-то, что советский образ жизни не подразумевал приравнивалось к плохому. Мнение о всеобщем счастье конечно сформировано, но вы понятия не имеете как жили миллионы других людей. Просто по факту это невозможно было знать при той системе, при том информационном пространстве.

Относительно уравниловки.
Когда Российской империи не стало потеряли своё значение сословия которые были в обществе. Каждое сословие подразумевало определённый статус и историю рода, историю предков. В большинстве случаев сословие давалось за какие-то конкретные заслуги предков,за их достижения. При этой системе было принято знать историю своего рода, особенно это касалось знатных родов. Знатность и древность рода это не просто статус, это история жизни предков. А в итоге и история страны.Это понятия о чести и достоинстве, уровень воспитания и образования. Что немаловажно это система передачи родовых знаний и традиций.

Что произошло в СССР? Эта история была обесценена, все стали одинаково рабочими. Вся культура передачи родовых знаний из поколения в поколение перестала быть необходимой. Конечно это началось раньше чем развал Империи. Но СССР за несколько поколений очень "хорошо" отформатировал мозги людям. А вместе с родовыми статусами люди утратили социальные права и привилегии которые они имели.

Если посмотреть на ситуацию так, тогда вся жизнь в СССР была очень близка к колониальному строю где людям внушали что они счастливы потому что работают.
Выдающийся бред.А Нобелевских лауреатов куда денем а выдающихся кинорежиссёров,космонавтов,военных,ученых.Всё то что вы сейчас видите было построено в те годы,никогда ещё Россия не переживала такого подъема творческих и интеллектуальных сил.Проснитесь какие сословия.Вот сейчас вам и вашим детям будут сословия-сегрегация в получении образования,не можеш платить иди в электронную школу,авось читать и писать научишся. Не можешь платить подыхай от болезней.Не можеш платить живи на улице и подыхай с голоду.Продолжить о сословиях.Да вы хотя бы погуглите как жилось с сословиями.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 19:48) *
А Нобелевских лауреатов куда денем а выдающихся кинорежиссёров,космонавтов,военных,ученых.Всё то что вы сейчас видите было построено в те годы,никогда ещё Россия не переживала такого подъема творческих и интеллектуальных сил

Талантливых людей в истории никто не отрицает. Достижений тоже. Это никак не противоречит моим словам.

Граф
Советская власть продержалась 70 лет, а эта думаю еще пару тройку лет... вам в будущем эту страну поднимать и я вам не завидую... za.gif
Natik
Цитата(Геннадий. @ 20.07.2019 - 19:36) *
Говоря иначе источник это вы.Причем вы рассказываете о времени когда СССР уже давно не существовало т е примерно 1998. Ну и почем же огрехи того времени вы связываете с СССР.Это в вашем времени не хватоло лекарств и это ваши иглы надо было затачивать наждачкой.Вы попутали время действия.

Нет,не 1998,а 2005(!!) год начала моей проф.деятельности,а до этого лично убеждалась не однократно в "самой лучшей в мире" медицине,т.е находилась на лечении.
Связываю потому,как блага цивилизации в ту больницу только недавно пришли.Советская система здравоохранения- это огромная машина,работающая по инерции и которую нужно было финансировать и перестраивать под современные технологии и потребности.
Акробайт
Вот сейчас вам и вашим детям будут сословия-сегрегация в получении образования,не можеш платить иди в электронную школу,авось читать и писать научишся. Не можешь платить подыхай от болезней.Не можеш платить живи на улице и подыхай с голоду.Продолжить о сословиях.

Как это связано с историей Российской Империи? Вот как при развале СССР люди деньги потеряли, так же в Империи они потеряли родовые ценности. Сейчас,сейчас.... А сейчас тоже проблемы есть. Это не значит что все были счастливы раньше. Впрочем, счастливым можно быть как угодно, лично я не имею ничего против.
Natik
Относительно недавно в областных больницах стали оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь и выделять квоты на дорогостоящие лечение в клинико-диагностических центрах.
Natik
Цитата(Граф @ 20.07.2019 - 19:55) *
Советская власть продержалась 70 лет, а эта думаю еще пару тройку лет... вам в будущем эту страну поднимать и я вам не завидую... za.gif

Тоталитарный режим что там что тут.
Jusi
Выдающийся бред.

А чем вы занимались во времена СССР ? По вашей любви к СССР не иначе как номенклатура.
льдинка
Я что-то потеряла нить разговора, начали за бедность, закончили за СССР
Акробайт
Советская власть сделала одну очень большую ошибку, она взяла на себя ответственность за всё общество,квартиры давала,работу. Государство было гарантом стабильности. Давало идеологию. Но при развале множество людей оказались просто нежизнеспособными. Капитализм это не так уж и страшно, на западе люди живут и живут довольно хорошо. А у нас старшее поколение от него шарахается зачастую, потому что теперь за себя надо думать самостоятельно.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 20.07.2019 - 20:13) *
Советская власть сделала одну очень большую ошибку, она взяла на себя ответственность за всё общество,квартиры давала,работу. Государство было гарантом стабильности. Давало идеологию. Но при развале множество людей оказались просто нежизнеспособными. Капитализм это не так уж и страшно, на западе люди живут и живут довольно хорошо. А у нас старшее поколение от него шарахается зачастую, потому что теперь за себя надо думать самостоятельно.

Знаете как по ушам режут нравоучения людей,которым гос-во выдало жильё 4f.gif Откуда им знать что такое ипотека на жильё 25 лет под 40%,при зп 25 тыщ,ни детей родить,ни заболеть.Они то рожали чтоб расширить жил.площадь.
льдинка
Цитата(Natik @ 20.07.2019 - 22:42) *
Знаете как по ушам режут нравоучения людей,которым гос-во выдало жильё 4f.gif Откуда им знать что такое ипотека на жильё 25 лет под 40%,при зп 25 тыщ,ни детей родить,ни заболеть.Они то рожали чтоб расширить жил.площадь.

Эээммм...а зачем этим нищим размножаться? ag.gif
Natik
Цитата(льдинка @ 20.07.2019 - 20:44) *
Эээммм...а зачем этим нищим размножаться? ag.gif

А что,надо на узел завязать? ag.gif Сколько человек имеют накопления,что могут купить кв без кредитов и ипотек?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.