Да тут прямо битва разгорелась. Поучаствую, конечно. )))) В конце у меня тоже будут вопросы.
Цитата(Акробатикус @ 18.07.2019 - 19:53)

Как правило это люди талантливые и весьма способные в своём деле.
Именно. Арбайтен и иногда лишь 3-4 часа на сон. И голова хорошая - светлая.
Цитата(Natik @ 18.07.2019 - 21:08)

В том,чтоб не чесать языком,не зная ситуации изнутри.
Прихожу я значит к подруге или родственнице,которая концы с концами еле сводит,работа,дом,больные родители или ребенок.И то,работа за копейки,ибо лежачий больной дома и нельзя надолго оставить.
И думаю,мол сама виновата,открывай бизнес и нанимай сиделок,путешествуй,чо сложного то.
Натик, ты именно это и делаешь. Судишь очень поверхностно, даже не пытаясь подпрыгнуть хотя бы на метр от сугубо материального, вещного, простецкого уровня. Здесь нет и не было о том, что увидела ты. К примеру, о том, что москвичи умничают и учат всех работать, а им просто платят больше и вообще зажрались и жизни они не знают.

Попробуй попытаться понять, что это не о БЫТОВУХЕ, а о СОЗНАНИИ, формирующем те или иные психологические установки. О СОЗНАНИИ, Натик, не о бабле, паралитиках и москвичах.
Об этом ты открой свою тему и клейми "клятых мааассквичей" незнанием жизни. )))))))))
Ладно, так уж и быть, про БЫТОВУХУ я тебе тоже отвечу. В обоих декретах я - москвичка - работала. В т.ч. и ночью. В первом декрете делала ретроконверсию каталогов для московских библиотек и изучала графические программы - Фотошоп, Имидж, Пикассо, Коллаж Мэйкер и после декрета вышла работать Графическим редактором, хоть образование у меня литературный. Во втором декрете я ушла в копирайтинг, работала под заказы текстовые для инфобизнеса - в сети. Окончила курсы - бесплатные причем - по рекламе яднекс.директ, завела себе ЯндексДзен, который на монетизации. Я даже открывала ИП по услугам. Был патент на организацию массовых мероприятий и развлекательную деятельность.
ПРосто надо дёргаться и пробовать разные варианты. Бороться и не ныть. Это к слову о поверхностных суждениях. Когда я пишу, я знаю, о чём я пишу, так что про мозговую мастурбацию не ко мне. Надеюсь, доступно объяснила. Не нужно обладать ахренеть каким капиталом, чтобы завести группу в ВК и продавать там то, что ты умеешь, если ситуация тяжелая в жизни. Кто-то перезаказывает и перепродает с АлиЭкспресс сумки, кто-то детские музыкальные коврики, кто-то что-то плетёт из бусин, я лично заказывала у знакомой девочки игрушки-амигуруми. Её ангелочки к Рождеству, как мне помнится, тогда шли очень даже хорошо. Она сидела дома с детками и их вязала. Чтобы начать вязать таких ангелочков нужен моток белых ниток за 100 рублей и моток красных - для платьица - ещё за 100 рублей. Ангелочков она продавала за 300. А другая знакомая печёт художественные прянички. Она их печёт и украшает разной глазурью и прочей красотой. Получаются как картины. Заказывает простые коробочки и бантики - стала выпускать "нарядные/подарочные" пряники. Пиарилась на первоначальном этапе в соцсетях - ВКонтакте, Фэйсбук и Инстаграмм. МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ или тебе понятна канва???
ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ БОРОТЬСЯ, ТЫ БОРЕШЬСЯ - даже не в Москве. Если ты хочешь сдаться и ныть, ты будешь это делать и в Москве. И это ПРО СОЗНАНИЕ. Про то, о чём эта тема. Если сознание в установках: "деньги - зло", "у меня никогда ничего не получится", "честным путём больших денег не заработаешь", "это не для меня", "у меня всё равно ничего не получится" - ТО НИЧЕГО И НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Поэтому чтобы куда-то пойти, надо хотя бы решиться и сделать ШАГ, начать идти.
Цитата(Natik @ 18.07.2019 - 21:08)

И я не понимаю какой поток денег,если транжирить их.
Это-то и приводит к нищите-когда живут не по средствам.Хоть сколько заработай,если тратить не глядя,то никакие духовные практики не спасут.
Это верно. Жить надо по средствам.
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 0:12)

У этого выражения одно значение - нельзя судить поверхностно,не побывав в шкуре другого человека.
На это ответила выше. Не надо "бывать в шкуре" - надо показывать людям, что МОЖНО и НУЖНО идти вперёд и вверх. "доставать" из "шкуры" и скорлупы ограничивающих вредных установок и убеждений. Чему и случит отчасти эта тема. В идеале ещё заряжать верой, что они это тоже смогут, если хотя бы захотят. Этим и занимаются бизнес-тренеры. Например, дама, пост которой и стал началом этой темы. А сидеть в чьей-то "шкуре" и пережёвывать мозговую жвааачку "у мииииня всё равно нииичего не выйдет" и завидовать успешным - это нет, это глупость. ))
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 0:18)

А вы хотите сказать,что все бедные кругом дураки и лентяи?
Вот прям все инженеры,медики,учителя,программисты,воспитатели и шофёры с трактористами,ленивые и не хотят зарабатывать.И это не государство с дебильными законами виновато,что люди самых престижных профессий, влачат нищенское существование?

Ещё один фенометальный вывод. Это тема не о том, как всех сделать богатыми или осудить "дураков и лентяев", которые встречаются как и среди богатых, так и среди бедных, это тема об ограничивающих установках в сознании, которые мешают человеку увидить ситуацию с ВОЗМОЖНОСТЯМИ, а не тоннельным зрением. Это про то, что самоощущение "Я сижу в жопе и моя судьба в ней сидеть" - меняется. Это можно и нужно менять и выбираться из тёмного и неприятного места - так или иначе. Но делать хоть что-то. И не ныть!
Цитата(Геннадий. @ 19.07.2019 - 7:58)

Это не признаки бедности.а предщизоидное состояние.
Ух-ты, Вы психиатр? Дааа лаааадно! Не верю!!!
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 8:51)

Дмитрий Медведев отдыхает прям.А что не посоветуете бизнесом заняться врачам или интернет магаз открыть,а?
Вы хоть знаете,что зп хирурга после универа 15 тыщ?
Оч люблю читать и слушать рассуждения москвичей.Это отдельное государство в государстве.Как паралельная вселенная,которой чужды насущные проблемы смертных.
Зарплата в 15 тыщ мешает хирургу, ЕСЛИ ЕГО ЭТА СИТУАЦИЯ НЕ УСТРАИВАЕТ, пойти послушать в ВК вебинар по веб-дизайну или смм-менеджменту?
---------------
В целом мне очень интересно, вот наблюдаю тебя, Натик, из темы в тему, иногда удивляюсь, иногда пугаюсь - ты реально думаешь, что только твоя "правда" и видение жизни самые правдивые на всей земле? И другие варианты вообще невозможны? Ты отрицаешь всё, что не укладывается в твой жизненный опыт и твою жизненную правду? Ведь у других людей другой опыт - так есть. И эти опыты иногда вообще не пересекаются и одновременно могут быть верны, даже если противоположны. Просто один опыт и одно вИдение будет верно в субъективной реальности одного человека, другой опыт - в реальности другого.