Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 признаков сознания бедности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Финансы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Любопытная
Цитата(hook @ 19.07.2019 - 9:51) *
Ну дык к государству и надо предъявлять притензии... например, требуйте переноса госучереждений и прочих структур в другие регионы страны.... открытвать коммерческие и промышленные пр-я в регионах....

Оплата труда.... посмотрите сколько в регионе гастеров, которые демпингуют з/п, с в/о сложно устроится по своей специальности.... я прошел через это - у меня их 2.... а если и устроишься, то трудовые законы внутри фирмы или еще где, не работают.... процветает серая з/п и отсутствие налогов..... если что то не нравится, то на выход укажут сразу.... иди и ищи работу на улице....
Так что все вопросы к государству, которое не способно обеспечить нужным количеством рабочих мест с достойной зарплатой во всех регионах...
По поводу уровня жизни..... По кому судите, по тем кто живет в Барвихе или Рублевке? Думаю все же судить по окраинам и спальным районам.... там то уж 100% нет таких кого можно назвать зажравшимися....

именно о значении государства и говорит Натик)
судим по госучреждениям, таким как школы, больницы, служащие и пр....там же нищенская зп...а в Москве зарабатывают больше
hook
Выше указанный г-н Мендель и обитатели гоструктур хотят жить спокойно.... потому и создаются для них некие тепличные условия.... но все это ширма, а за ней ситуация гораздо хуже....
Я высказался в защиту тех москвичей, которые так же как и в регионах испытывают значительную нехватку средст для нормальной жизни... Я тоже хожу в продуктовые магазины, не говорю о прочих.... и вижу людей, которые приходят и вместо покупок просто смотрят на ценники и мысли возникают такие же как и у жителей в регионах..... Так что еще раз, претензии к тем, кто там на верху....
Natik
Цитата(hook @ 19.07.2019 - 9:51) *
Ну дык к государству и надо предъявлять притензии... например, требуйте переноса госучереждений и прочих структур в другие регионы страны.... открытвать коммерческие и промышленные пр-я в регионах....

Оплата труда.... посмотрите сколько в регионе гастеров, которые демпингуют з/п, с в/о сложно устроится по своей специальности.... я прошел через это - у меня их 2.... а если и устроишься, то трудовые законы внутри фирмы или еще где, не работают.... процветает серая з/п и отсутствие налогов..... если что то не нравится, то на выход укажут сразу.... иди и ищи работу на улице....
Так что все вопросы к государству, которое не способно обеспечить нужным количеством рабочих мест с достойной зарплатой во всех регионах...
По поводу уровня жизни..... По кому судите, по тем кто живет в Барвихе или Рублевке? Думаю все же судить по окраинам и спальным районам.... там то уж 100% нет таких кого можно назвать зажравшимися....

Вопросы и так к государству!А оно прям взяло и кинулось улучшать благосостояние простых смертных.Оптимизация мать ее.Посмотрите что творится в севернах регионах.Один дет.сад и род.дом с больницей на весь район,расстояния от деревни до деревни и до центра 50 км,женщины вынуждены быть домохозяйками.И о какой-то рождаемости заикаются ещё.
В моей области позакрывали районные больницы,мед.персонал сократили,работает одна ЦГБ на надцать районов,род.дом только в области и то очереди километровые.А Путин сказал,что люди стали жить лучше.Ему говорят ну как же,нищета и тд.На что он сказал,что это только жалобы,он судит по накоплениям в банках.
Госторбайтеры прутся сюда из стран бывшего СССР,уровннь жизни у них в разы ниже,они 30 тыс заработали и живут всем аулом год.
Какая Барвиха,а?Обычные городские жители считают,что зп в 20 тыс не существует,я уже не говорю про 7 и 9.

Natik
Цитата(hook @ 19.07.2019 - 10:15) *
Выше указанный г-н Мендель и обитатели гоструктур хотят жить спокойно.... потому и создаются для них некие тепличные условия.... но все это ширма, а за ней ситуация гораздо хуже....
Я высказался в защиту тех москвичей, которые так же как и в регионах испытывают значительную нехватку средст для нормальной жизни... Я тоже хожу в продуктовые магазины, не говорю о прочих.... и вижу людей, которые приходят и вместо покупок просто смотрят на ценники и мысли возникают такие же как и у жителей в регионах..... Так что еще раз, претензии к тем, кто там на верху....

Приезжают москвичи к нам в деревню,говорят мол,вы ленивые,у вас деньги под ногами,вы не хотите зарабатывать,тут можно лопатой их грести.Одна такая дамочка,вышедшая на пенсию и от скуки решившая дачу завести.Человек всю жизнь в конторе бухгалтером проработала,как выглядит лопата,видела на картинках,принцип работы теоретически.Грит буду куриную ферму заводить,теплицы поставлю,буду овощи продавать,утру вам нос.Ее на месяц хватило.Ежедневная работа в огороде,овощи не успевала реализовать,куры дохли,свиньи не росли.К осени продала и уехала.
Другой товарищ,рожденный с серебряной ложкой в заднице,пардон за прямоту.У мамы с папой не работает в 30,школа частная,2универа за счет родителей,бабушки по кв подарили,торгует детскими вещами через интернет,20тыщ в месяц доход.И туда же.О лени и заработках что-то там вещает.Скоро откроет тренинг-курсы по финансам"как разбогатеть не прикладывая усилий".
То,что в Москве разные категории граждан живут,это понятно,но уровень жаже самых бедствующих несопоставим с провинцией.
Варвара
Цитата(НеРиальная @ 18.07.2019 - 17:05) *
9 признаков:

1.Ощущение безопасности зависит от количества денег
Ощущение безопасности тесно связано с тем, есть ли сейчас деньги и сколько их или их мало. Ощущение безопасности прямо пропорционально степени матер. благополучия. Комплекс страхов, связанных с деньгами - потерять деньги, работу. Привычка поступаться своими интересами, комфортом, принципами, лишь бы сохранить доход

Так, деньгами оплачиваются блага. Поэтому такое ощущение имеется.

2.Экономия на себе
На своём питании, одежде, предметах быта, личных удовольствиях, лечении, отдыхе.

Не экономия, а распределение ресурсов.

3.Надежда, что деньги сами упадут с неба
вера в то, что кто-нибудь вдруг спасёт, предложит очень выгодную работу, придёт вдруг от Bселенной "изобилие" на халяву, наследство, лотерея и пр.

Запрос в Космос? А почему бы и нет. Пусть там знают, что мне деньги не помешают, если они возьмут и свалятся))

4.Жалобы на безденежье
Состояние жертвы реальности. Недовольство налогами, ценами и пр. Жалобы, концентрация на том, что не хватает денег, долги, кредит и пр. Зависть более успешным. Установки вредные, блокирующие деньги:
-Деньги достаются тяжелым трудом.
-Легкие деньги приходят легко и уходят легко.
-На всех не хватит.
-Я еле-еле свожу концы с концами.
-До з.п. опять не хватит

Это прямо бесит в людях, да.

5.Страх расстаться с деньгами или материальными ценностями
люди не любят выкидывать вещи, покупать что-то дорогое, платить, страх потерять деньги, заплатить дороже и пр.

Выкидывать не люблю, может долго храниться. Но когда накатит, прямо раздаю то, что не нужно. Ну а чего ему пылиться? Жалко, врать не буду, но отдаю))

6.Расточительность
Неумение распоряжаться своими финансами, покупки дорогих вещей не по карману, которые повышают статус в собственных глазах -
какой-нить айфон, без которого можно обойтись. Одежда бренда дорогого..

Дорогие вещи, чтобы было дорого-богато, не выбираю.

8.Неумение принимать деньги, блага, подарки
Отказ от материальной благодарности, похвалы, в словарном запасе "не за что", "не стоит", "да ладно", "не удобно", "ну, что вы, не стоит" и т.д.
Неудобно принимать дорогие подарки, мнение: "я этого не заслуживаю", "такое не для меня".

Это называется скромность))
Иногда прямо и не хочется принимать эту благодарность, особенно, когда чувствуешь, что она не искренна.
А есть и такие, что вот ждут материальной благодарности - вот это бы я назвала признаком бедноты. Ущербное бедное сознание, жаждущее подачек.

9.Привычка пользоваться бесплатностями
Aкции, распродажи, скидки и т.д. Желание найти подешевле, попроще. Брать просто так, не отдавая ничего взамен, это уменьшать свой денежный поток..

Да ну, прямо-таки признак бедности?
Здравая экономия.
Не, если сэкономить 2 рубля я трачу времени и иные ресурсы, тогда да - проблемы в голове.
А так...
Акробайт
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 8:51) *
Дмитрий Медведев отдыхает прям.А что не посоветуете бизнесом заняться врачам или интернет магаз открыть,а?
Вы хоть знаете,что зп хирурга после универа 15 тыщ?
Оч люблю читать и слушать рассуждения москвичей.Это отдельное государство в государстве.Как паралельная вселенная,которой чужды насущные проблемы смертных.

Я прекрасно понимаю разницу между Москвой и регионами. Но тема совсем не об этом.

У меня есть друг детства, когда ему было лет 15 у него умерла мама от рака. После этого отец стал спиваться, допился до инсульта и слал инвалидом. Можно представить как тяжело было моему другу. В юном возрасте маму потерять. А потом ещё отец стал терять человеческий облик. А ведь изначально это была совершенно нормальная семья. С совершенно обычным материальным положением,кстати. Он тоже мог бы морально сломаться и пойти по стопам отца. Но не пошёл. Сейчас у него своя семья,небольшой бизнес. Ведёт вполне достойный образ жизни.
Очень простой вывод, Натик. Если слушать таких как вы,постоянно ныть и искать виноватых в своих бедах будет ещё больше шансов упасть духом,спиться в конец и больше никогда не вернутся к нормальной жизни. Думаете, с моим другом этого не произошло потому что он москвич? Не смешите меня.
Просто, нытьё и вечные жалобы никогда не приводят ни к чему хорошему. В какой бы ситуации человек ни был. А когда люди всеми силами пытаются вести достойный образ жизни,ищут новые возможности чтобы улучшить свою жизнь это всегда достойно уважения. И в итоге, их материальное положение не имеет решающего значения.
Mari
Да тут прямо битва разгорелась. Поучаствую, конечно. )))) В конце у меня тоже будут вопросы.

Цитата(Акробатикус @ 18.07.2019 - 19:53) *
Как правило это люди талантливые и весьма способные в своём деле.

Именно. Арбайтен и иногда лишь 3-4 часа на сон. И голова хорошая - светлая.

Цитата(Natik @ 18.07.2019 - 21:08) *
В том,чтоб не чесать языком,не зная ситуации изнутри.
Прихожу я значит к подруге или родственнице,которая концы с концами еле сводит,работа,дом,больные родители или ребенок.И то,работа за копейки,ибо лежачий больной дома и нельзя надолго оставить.
И думаю,мол сама виновата,открывай бизнес и нанимай сиделок,путешествуй,чо сложного то.

Натик, ты именно это и делаешь. Судишь очень поверхностно, даже не пытаясь подпрыгнуть хотя бы на метр от сугубо материального, вещного, простецкого уровня. Здесь нет и не было о том, что увидела ты. К примеру, о том, что москвичи умничают и учат всех работать, а им просто платят больше и вообще зажрались и жизни они не знают. ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif Попробуй попытаться понять, что это не о БЫТОВУХЕ, а о СОЗНАНИИ, формирующем те или иные психологические установки. О СОЗНАНИИ, Натик, не о бабле, паралитиках и москвичах.
Об этом ты открой свою тему и клейми "клятых мааассквичей" незнанием жизни. )))))))))

Ладно, так уж и быть, про БЫТОВУХУ я тебе тоже отвечу. В обоих декретах я - москвичка - работала. В т.ч. и ночью. В первом декрете делала ретроконверсию каталогов для московских библиотек и изучала графические программы - Фотошоп, Имидж, Пикассо, Коллаж Мэйкер и после декрета вышла работать Графическим редактором, хоть образование у меня литературный. Во втором декрете я ушла в копирайтинг, работала под заказы текстовые для инфобизнеса - в сети. Окончила курсы - бесплатные причем - по рекламе яднекс.директ, завела себе ЯндексДзен, который на монетизации. Я даже открывала ИП по услугам. Был патент на организацию массовых мероприятий и развлекательную деятельность.
ПРосто надо дёргаться и пробовать разные варианты. Бороться и не ныть. Это к слову о поверхностных суждениях. Когда я пишу, я знаю, о чём я пишу, так что про мозговую мастурбацию не ко мне. Надеюсь, доступно объяснила. Не нужно обладать ахренеть каким капиталом, чтобы завести группу в ВК и продавать там то, что ты умеешь, если ситуация тяжелая в жизни. Кто-то перезаказывает и перепродает с АлиЭкспресс сумки, кто-то детские музыкальные коврики, кто-то что-то плетёт из бусин, я лично заказывала у знакомой девочки игрушки-амигуруми. Её ангелочки к Рождеству, как мне помнится, тогда шли очень даже хорошо. Она сидела дома с детками и их вязала. Чтобы начать вязать таких ангелочков нужен моток белых ниток за 100 рублей и моток красных - для платьица - ещё за 100 рублей. Ангелочков она продавала за 300. А другая знакомая печёт художественные прянички. Она их печёт и украшает разной глазурью и прочей красотой. Получаются как картины. Заказывает простые коробочки и бантики - стала выпускать "нарядные/подарочные" пряники. Пиарилась на первоначальном этапе в соцсетях - ВКонтакте, Фэйсбук и Инстаграмм. МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ или тебе понятна канва???

ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ БОРОТЬСЯ, ТЫ БОРЕШЬСЯ - даже не в Москве. Если ты хочешь сдаться и ныть, ты будешь это делать и в Москве. И это ПРО СОЗНАНИЕ. Про то, о чём эта тема. Если сознание в установках: "деньги - зло", "у меня никогда ничего не получится", "честным путём больших денег не заработаешь", "это не для меня", "у меня всё равно ничего не получится" - ТО НИЧЕГО И НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Поэтому чтобы куда-то пойти, надо хотя бы решиться и сделать ШАГ, начать идти.

Цитата(Natik @ 18.07.2019 - 21:08) *
И я не понимаю какой поток денег,если транжирить их.
Это-то и приводит к нищите-когда живут не по средствам.Хоть сколько заработай,если тратить не глядя,то никакие духовные практики не спасут.

Это верно. Жить надо по средствам.

Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 0:12) *
У этого выражения одно значение - нельзя судить поверхностно,не побывав в шкуре другого человека.

ag.gif ag.gif ag.gif
На это ответила выше. Не надо "бывать в шкуре" - надо показывать людям, что МОЖНО и НУЖНО идти вперёд и вверх. "доставать" из "шкуры" и скорлупы ограничивающих вредных установок и убеждений. Чему и случит отчасти эта тема. В идеале ещё заряжать верой, что они это тоже смогут, если хотя бы захотят. Этим и занимаются бизнес-тренеры. Например, дама, пост которой и стал началом этой темы. А сидеть в чьей-то "шкуре" и пережёвывать мозговую жвааачку "у мииииня всё равно нииичего не выйдет" и завидовать успешным - это нет, это глупость. ))

Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 0:18) *
А вы хотите сказать,что все бедные кругом дураки и лентяи?
Вот прям все инженеры,медики,учителя,программисты,воспитатели и шофёры с трактористами,ленивые и не хотят зарабатывать.И это не государство с дебильными законами виновато,что люди самых престижных профессий, влачат нищенское существование?
ag.gif ag.gif ag.gif Ещё один фенометальный вывод. Это тема не о том, как всех сделать богатыми или осудить "дураков и лентяев", которые встречаются как и среди богатых, так и среди бедных, это тема об ограничивающих установках в сознании, которые мешают человеку увидить ситуацию с ВОЗМОЖНОСТЯМИ, а не тоннельным зрением. Это про то, что самоощущение "Я сижу в жопе и моя судьба в ней сидеть" - меняется. Это можно и нужно менять и выбираться из тёмного и неприятного места - так или иначе. Но делать хоть что-то. И не ныть!

Цитата(Геннадий. @ 19.07.2019 - 7:58) *
Это не признаки бедности.а предщизоидное состояние.

Ух-ты, Вы психиатр? Дааа лаааадно! Не верю!!!

Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 8:51) *
Дмитрий Медведев отдыхает прям.А что не посоветуете бизнесом заняться врачам или интернет магаз открыть,а?
Вы хоть знаете,что зп хирурга после универа 15 тыщ?
Оч люблю читать и слушать рассуждения москвичей.Это отдельное государство в государстве.Как паралельная вселенная,которой чужды насущные проблемы смертных.

Зарплата в 15 тыщ мешает хирургу, ЕСЛИ ЕГО ЭТА СИТУАЦИЯ НЕ УСТРАИВАЕТ, пойти послушать в ВК вебинар по веб-дизайну или смм-менеджменту?

---------------
В целом мне очень интересно, вот наблюдаю тебя, Натик, из темы в тему, иногда удивляюсь, иногда пугаюсь - ты реально думаешь, что только твоя "правда" и видение жизни самые правдивые на всей земле? И другие варианты вообще невозможны? Ты отрицаешь всё, что не укладывается в твой жизненный опыт и твою жизненную правду? Ведь у других людей другой опыт - так есть. И эти опыты иногда вообще не пересекаются и одновременно могут быть верны, даже если противоположны. Просто один опыт и одно вИдение будет верно в субъективной реальности одного человека, другой опыт - в реальности другого.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 19.07.2019 - 11:55) *
Я прекрасно понимаю разницу между Москвой и регионами. Но тема совсем не об этом.

У меня есть друг детства, когда ему было лет 15 у него умерла мама от рака. После этого отец стал спиваться, допился до инсульта и слал инвалидом. Можно представить как тяжело было моему другу. В юном возрасте маму потерять. А потом ещё отец стал терять человеческий облик. А ведь изначально это была совершенно нормальная семья. С совершенно обычным материальным положением,кстати. Он тоже мог бы морально сломаться и пойти по стопам отца. Но не пошёл. Сейчас у него своя семья,небольшой бизнес. Ведёт вполне достойный образ жизни.
Очень простой вывод, Натик. Если слушать таких как вы,постоянно ныть и искать виноватых в своих бедах будет ещё больше шансов упасть духом,спиться в конец и больше никогда не вернутся к нормальной жизни. Думаете, с моим другом этого не произошло потому что он москвич? Не смешите меня.
Просто, нытьё и вечные жалобы никогда не приводят ни к чему хорошему. В какой бы ситуации человек ни был. А когда люди всеми силами пытаются вести достойный образ жизни,ищут новые возможности чтобы улучшить свою жизнь это всегда достойно уважения. И в итоге, их материальное положение не имеет решающего значения.

Вот сейчас вы хотите сказать,что те,кто работает по профессии и верен ей,но незаслуженно низко оценивается их труд,те ведут недостойный образ жизни?
И говорить открыто о проблемах финансирования регионов это нытьё?Думаете все мои друзья и знакомые спились и скололись только от того,что болеют и умирают родные?
Да если вас послушать,то 80% населения страны впору вешаться,они же второй сорт и поддались проблемам,бизнес не открыли.
И да,москвичи в розовых очках.

Цитата(НеРиальная @ 19.07.2019 - 12:49) *
Натик, ты именно это и делаешь. Судишь очень поверхностно, даже не пытаясь подпрыгнуть хотя бы на метр от сугубо материального, вещного, простецкого уровня

Ну да,это наверное были мои слова -

Цитата(НеРиальная @ 18.07.2019 - 19:09) *
Не знаю, думаю дело в инфантильности. Многим, вероятно, проще завидовать и страдать от жизненной несправедливости, чем куда-то двигаться.

Цитата(НеРиальная @ 18.07.2019 - 19:14) *
Однако все равно стоит. К примеру, завести инет-магазин, освоить контекстную рекламу - какой-нибудь Яндекс директ и понемножку расти, улучшать жизнь.....

Натик, ты именно это и делаешь. Судишь очень поверхностно, даже не пытаясь подпрыгнуть хотя бы на метр от сугубо материального, вещного, простецкого уровня. Здесь нет и не было о том, что увидела ты. К примеру, о том, что москвичи умничают и учат всех работать, а им просто платят больше и вообще зажрались и жизни они не знают. Попробуй попытаться понять, что это не о БЫТОВУХЕ, а о СОЗНАНИИ, формирующем те или иные психологические установки. О СОЗНАНИИ, Натик, не о бабле, паралитиках и москвичах.
Об этом ты открой свою тему и клейми "клятых мааассквичей" незнанием жизни. )))))))))

Спустись на землю.Бабло как ты говоришь нужно зарабатывать не осознаниями и установками.Можно сколько угодно составлять карту желаний и посылать запросы в космос.
Luminosa
Можно я ещё пару признаков добавлю?

Пассивность и страх перед минимальными изменениями.
Психологически бедные люди часто уверены, что им все должны (страна, работодатель, родители, дети, жена/муж и так далее). Таким образом люди перекладывают свою ответственность на других. Успешный человек привык все делать сам. Он полностью отвечает за свою жизнь и никогда не скажет, что кто-то ему должен.
Natik
Ещё один фенометальный вывод. Это тема не о том, как всех сделать богатыми или осудить "дураков и лентяев", которые встречаются как и среди богатых, так и среди бедных, это тема об ограничивающих установках в сознании, которые мешают человеку увидить ситуацию с ВОЗМОЖНОСТЯМИ, а не тоннельным зрением. Это про то, что самоощущение "Я сижу в жопе и моя судьба в ней сидеть" - меняется. Это можно и нужно менять и выбираться из тёмного и неприятного места - так или иначе. Но делать хоть что-то. И не ныть!

Но вы ведь осуждаете?На аргументы вы 10 клнтраргументов в духе "ой фсёоооо не ной иди работай"
Luminosa
И анекдот в тему
Natik
Зарплата в 15 тыщ мешает хирургу, ЕСЛИ ЕГО ЭТА СИТУАЦИЯ НЕ УСТРАИВАЕТ, пойти послушать в ВК вебинар по веб-дизайну или смм-менеджменту?

Нет слов просто.Дизайнер будет операции делать?А если нет других призваний у хирурга кроме как лечить людей,ну не все же такие талантливые,что и пряники пекут и сайты верстают а?))

Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 13:06) *
И анекдот в тему

Вот именно,ручками,а не духовными практиками как лайф,который лёжа на диване богател.

Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 13:01) *
Можно я ещё пару признаков добавлю?

Пассивность и страх перед минимальными изменениями.
Психологически бедные люди часто уверены, что им все должны (страна, работодатель, родители, дети, жена/муж и так далее). Таким образом люди перекладывают свою ответственность на других. Успешный человек привык все делать сам. Он полностью отвечает за свою жизнь и никогда не скажет, что кто-то ему должен.

Я так понимаю сей пост адресован конкретному человеку,то есть мне.
Лилия,а где я боялась перемен и писала,что мне все должны?Ответственность перекладывала за свое мат.положение на кого-то?
Natik
НеРиальная
Я чтоб съэккономить время пишу тебе вот что...Перечитай как будто это я тебе говорю ag.gif
В целом мне очень интересно, вот наблюдаю тебя, Мари, из темы в тему, иногда удивляюсь, иногда пугаюсь - ты реально думаешь, что только твоя "правда" и видение жизни самые правдивые на всей земле? И другие варианты вообще невозможны? Ты отрицаешь всё, что не укладывается в твой жизненный опыт и твою жизненную правду? Ведь у других людей другой опыт - так есть. И эти опыты иногда вообще не пересекаются и одновременно могут быть верны, даже если противоположны. Просто один опыт и одно вИдение будет верно в субъективной реальности одного человека, другой опыт - в реальности другого.
Luminosa
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 13:13) *
Я так понимаю сей пост адресован конкретному человеку,то есть мне.
Лилия,а где я боялась перемен и писала,что мне все должны?Ответственность перекладывала за свое мат.положение на кого-то?

Ни фига не тебе. Пост был дополнением к тем девяти признакам. Почему ты решила, что тебе?
Natik
Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 13:21) *
Ни фига не тебе. Пост был дополнением к тем девяти признакам. Почему ты решила, что тебе?

Лилия,тогда ,сразу соглашайся со мной ca.gif Иначе я заколебаю))))

9 признаков сознания бедности от Aлёны Старовойтовой - бизнез- и эзо-тренера.

Сознание бедности — это тип мышления, когда человек уверен в ограниченности ресурсов вселенной, которых на всех не хватит.

Основные характеристики сознания бедности:
-Страх перед будущим,
-Отсутствие внутренней безопасности,
-Пессимистичный настрой — человек ожидает наступление чего-то плохого,
-Недоверие миру и вселенной,
-Страх расстаться с деньгами,
-Ограниченность видения поступления ресурсов.

9 признаков:

1.Ощущение безопасности зависит от количества денег
Ощущение безопасности тесно связано с тем, есть ли сейчас деньги и сколько их или их мало. Ощущение безопасности прямо пропорционально степени матер. благополучия. Комплекс страхов, связанных с деньгами - потерять деньги, работу. Привычка поступаться своими интересами, комфортом, принципами, лишь бы сохранить доход

2.Экономия на себе
На своём питании, одежде, предметах быта, личных удовольствиях, лечении, отдыхе.

3.Надежда, что деньги сами упадут с неба
вера в то, что кто-нибудь вдруг спасёт, предложит очень выгодную работу, придёт вдруг от Bселенной "изобилие" на халяву, наследство, лотерея и пр.

4.Жалобы на безденежье
Состояние жертвы реальности. Недовольство налогами, ценами и пр. Жалобы, концентрация на том, что не хватает денег, долги, кредит и пр. Зависть более успешным. Установки вредные, блокирующие деньги:
-Деньги достаются тяжелым трудом.
-Легкие деньги приходят легко и уходят легко.
-На всех не хватит.
-Я еле-еле свожу концы с концами.
-До з.п. опять не хватит

5.Страх расстаться с деньгами или материальными ценностями
люди не любят выкидывать вещи, покупать что-то дорогое, платить, страх потерять деньги, заплатить дороже и пр.

6.Расточительность
Неумение распоряжаться своими финансами, покупки дорогих вещей не по карману, которые повышают статус в собственных глазах -
какой-нить айфон, без которого можно обойтись. Одежда бренда дорогого..

7.Привычка жить “не по карману”
Незапланированные траты, множественные кредиты, покупки впрок, а потом не хватает на необходимое

8.Неумение принимать деньги, блага, подарки
Отказ от материальной благодарности, похвалы, в словарном запасе "не за что", "не стоит", "да ладно", "не удобно", "ну, что вы, не стоит" и т.д.
Неудобно принимать дорогие подарки, мнение: "я этого не заслуживаю", "такое не для меня".

9.Привычка пользоваться бесплатностями
Aкции, распродажи, скидки и т.д. Желание найти подешевле, попроще. Брать просто так, не отдавая ничего взамен, это уменьшать свой денежный поток..

--------------
Темка информационная. Прочитать, возможно, найти в себе какие-то из этих признаков/программок, вырубить их и жить дальше.
Дискуссия не обязательна.

cw.gif

А вот счас возьму по делу добавлю!!!
Самый главный пункт - это жалость к себе.
Luminosa
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 13:25) *
Лилия,тогда ,сразу соглашайся со мной ca.gif Иначе я заколебаю))))

ag.gif
Акробайт
Именно. Арбайтен и иногда лишь 3-4 часа на сон. И голова хорошая - светлая.

Ещё можно добавить. Талант и нещадная работа не гарантия достатка. Михаил Калашников изобретатель известного автомата мог стать миллиардером. Но всю жизнь жил очень скромно. Своё изобретение не патентовал и соответственно не получал никакого дохода. Представляешь, а ведь это известнейший во всём мире автомат. Калашников и не стремился никогда к богатству , сам говорил в интервью. Говорил о более высоких ценностях. Это характер,психотип такой. Материальные желания имеют очень небольшой приоритет.

В этом парадокс многих талантливых людей. Отсутствие ориентации на деньги, внешний комфорт не является важной ценностью.
Акробайт
Состояние жертвы реальности.

Этот пункт много объясняет. Жертвам живётся очень тяжело, какой там внешний комфорт,удобства,удовольствия. Им дай пострадать.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 13:06) *
Но вы ведь осуждаете?На аргументы вы 10 клнтраргументов в духе "ой фсёоооо не ной иди работай"

Не осуждает она.
И права в том, что нужен психологический перелом.
Вы говорили о врачах и низкой зарплате. Соглашусь, что психологически это ломает, когда за сложную работу, обучение для которой занимает 7—8 лет и выкинуть эти годы « псу под хвост», что бы заняться чем то другим, особенно, если ты пошел в медицину по призванию, а в итоге платят гроши.
В небольшом городке сложно найти совместительство, нет платных центров, значит нужно либо искать дополнительный заработок в интернете, либо оценить перспективы и переезжать, особенно пока молодой. Можно пойти по пути борьбы за свои права, но тут гарантии успеха невысоки, особенно в нынешней ситуации, когда на государственных каналах идет травля врачей.
Государство не подстроится под нас, революции в такой огромной стране, как показал опыт, дело бесперспективное, так что нужно расчитывать только на себя, под лежачий камень вода не течет.

Что касается москвичей. Я знаю коренных, которые очень скромно живут, не все там работают топ менеджерами. А те, что « понаехали», они же решились на перемену в жизни, сбежали с « умирающей» малой родины. Этот шаг сделать трудно, страшно, но необходимо.
Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.07.2019 - 13:50) *
Не осуждает она.
И права в том, что нужен психологический перелом.
Вы говорили о врачах и низкой зарплате. Соглашусь, что психологически это ломает, когда за сложную работу, обучение для которой занимает 7—8 лет и выкинуть эти годы « псу под хвост», что бы заняться чем то другим, особенно, если ты пошел в медицину по призванию, а в итоге платят гроши.
В небольшом городке сложно найти совместительство, нет платных центров, значит нужно либо искать дополнительный заработок в интернете, либо оценить перспективы и переезжать, особенно пока молодой. Можно пойти по пути борьбы за свои права, но тут гарантии успеха невысоки, особенно в нынешней ситуации, когда на государственных каналах идет травля врачей.
Государство не подстроится под нас, революции в такой огромной стране, как показал опыт, дело бесперспективное, так что нужно расчитывать только на себя, под лежачий камень вода не течет.

Что касается москвичей. Я знаю коренных, которые очень скромно живут, не все там работают топ менеджерами. А те, что « понаехали», они же решились на перемену в жизни, сбежали с « умирающей» малой родины. Этот шаг сделать трудно, страшно, но необходимо.

Конечно никто из врачей с протянутой рукой у метро не стоит.Все ищут дополнительный доход.Многие уходят в коммерческую медицину.
Но это не отменяет возмущения нынешним отношением к дипломированным специалистам.
Любопытная
если все рванут в Москву, то кто будет лечить, учить в провинции?
государство должно мотивировать специалистов работать в регионах
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 19.07.2019 - 14:46) *

Так сейчас уже это происходит, Аня. Человек ищет где лучше. Молодые специалисты уезжают.
Государство...не хочу даже говорить((
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 14:52) *
Так сейчас уже это происходит, Аня. Человек ищет где лучше. Молодые специалисты уезжают.
Государство...не хочу даже говорить((

значит бедность - это не только нежелание приложить усилия, а еще и государственная политика....думаю, надо учитывать все, а не впадать в крайности
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 19.07.2019 - 14:55) *
значит бедность - это не только нежелание приложить усилия, а еще и государственная политика....думаю, надо учитывать все, а не впадать в крайности

Наши рассуждения о политике ни к чему не приведут. Почему я никогда и не пишу в политемах. Каждый должен заниматься своим делом.
Помните, как у Булгакова?
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой.

И люди прикладывают усилия. Мы За 10 лет сменили три города в поисках лучшей жизни. И Москвы в этом списке нетag.gif А могли бы сидеть на месте и жаловаться на низкую зарплату.
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 15:02) *
И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой.

но денег не прибавится ag.gif
тот же хирург....он работает в больнице, часто берет ночные смены (хоть какая-то копейка)...он не поет нигде, а делает изо дня в день свою работу
о какой подработке может идти речь - каждая операция - тяжелый труд...от которого надо еще и отдыхать морально и физически
что ему надо почистить в голове, чтобы зарабатывать больше?
выезд в Израиль не предлагать ag.gif
Секлетея Абрамовна

А я написала, что можно попытаться бороться за свои права, но....
Любопытная
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.07.2019 - 15:21) *
А я написала, что можно попытаться бороться за свои права, но....

вспоминаются слова из песни - безнадега точка ру...
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 19.07.2019 - 15:08) *
тот же хирург....он работает в больнице, часто берет ночные смены (хоть какая-то копейка)...он не поет нигде, а делает изо дня в день свою работу
о какой подработке может идти речь - каждая операция - тяжелый труд...от которого надо еще и отдыхать морально и физически

Хорошие хирурги зарабатывают всё же)
Я знаю о бардаке в нашей медицине. Но и врачей хороших знаю лично. Молодым очень тяжело в начале. А где легко?
Акробайт

Между призванием и заработком тоже надо выбирать иногда. Но извини, если ты ушёл с работы по призванию,нашёл себя в другом деле и начал хорошо зарабатывать,реализовываться в этом, это плохо что ли? И образование тут не решающий фактор. В способностях дело, в умении найти себя в другой деятельности.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 19.07.2019 - 15:30) *
Между призванием и заработком тоже надо выбирать иногда. Но извини, если ты ушёл с работы по призванию,нашёл себя в другом деле и начал хорошо зарабатывать,реализовываться в этом, это плохо что ли? И образование тут не решающий фактор. В способностях дело, в умении найти себя в другой деятельнсоти.

хорошо, что есть люди, которые верны своей детской мечте и призванию ag.gif

Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 15:29) *
Хорошие хирурги зарабатывают всё же)

те, кто берут взятку за каждую операцию...а на окладе жить почти невозможно...у меня друг хирург...
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 19.07.2019 - 15:33) *
те, кто берут взятку за каждую операцию...а на окладе жить почти невозможно...у меня друг хирург...

Это называется по другому, Аня. Благодарность пациента.
И кроме того есть же и платная медицина.
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 19.07.2019 - 14:55) *

Да, это действительно так. Но очень часто политику и государство винят во всех бедах те, кто не имеет к ней ни малейшего отношения. И с этого уровня он сам ничего не изменит. Покритиковать всегда можно, но это не поможет. Это не про улучшение своей жизни.
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 15:35) *

нет, у нас это взятка...при чем, не являющейся гарантией успешности операции) платная дороже взятки)
Акробайт
если все рванут в Москву,

Уже все рванули,лет 10 назад.До сих пор едут. ag.gif

Есть надежда что общество начнёт самоорганизовыватся и регионы будут подстраиваться под Москву,перенимать опыт. Ну и государство поможет финансированием. Мне кажется власть на это рассчитывает.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 19.07.2019 - 15:38) *
Да, это действительно так. Но очень часто политику и государство винят во всех бедах те, кто не имеет к ней ни малейшего отношения. И с этого уровня он сам ничего не изменит. Покритиковать всегда можно, но это не поможет. Это не про улучшение своей жизни.

к государству не имеют отношения? ag.gif
вот я, чиновник...не критикую....пытаюсь сама понять почему и как? какую профессию давать детям и на что они смогут рассчитывать, получив ее...
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 19.07.2019 - 15:41) *
нет, у нас это взятка...при чем, не являющейся гарантией успешности операции) платная дороже взятки)

Вот это гаденько...
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 19.07.2019 - 15:41) *

сколько себя помню, столько были те, кто уезжал за длинным рублем в столицу) есть те, кто вернулись...вот вам и не сидеть на месте))
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 19.07.2019 - 15:41) *

Потому и Москву расширяют ag.gif

Цитата(Любопытная @ 19.07.2019 - 15:43) *
вот я, чиновник...не критикую....пытаюсь сама понять почему и как? какую профессию давать детям и на что они смогут рассчитывать, получив ее...

И к чему пришла по профессии?
Акробайт

К значимым должностям с которых можно реально что-то делать.
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 15:44) *
Вот это гаденько...

почему? врачи хотят есть, растить детей...больные - выздоровление...это рыночные отношения) пора узаконить эту схему в рамках того, чтобы это не было нелегальным...
вспоминаю рассказы жителей Грузии о том, что полицейские не берут взятки, они боятся, что узнают и их уволят...держатся за работу, потому что получают достойную ЗП
Акробайт
Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 15:45) *
Потому и Москву расширяют ag.gif

Оказалось резиновая ai.gif
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 15:45) *
И к чему пришла по профессии?

у меня их две) я больше за сына переживаю....мы то свое место в жизни уже заняли...
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 19.07.2019 - 15:48) *
у меня их две) я больше за сына переживаю....мы то свое место в жизни уже заняли...

Так я о детях и пишу...
Natik

Работа зараза,мешает зарабатывать деньги)))
Акробайт
вот я, чиновник...не критикую....

Я помню ты говорила где-то, я не тебя имел ввиду. Есть много вещей которыми можно возмущаться и критика будет уместна. Например когда футболист зарабатывает 10 миллионов, а хирург 30 тысяч. С точки зрения организации общества это не справедливо. Об этом можно много чего сказать. Но опять же, это не про улучшение своей жизни.
Natik
Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 15:35) *

Цену озвучивают до каких-либо лечебных мероприятий."Благодарность" не гарантирует успешный результат.Ещё и нахамить могут.
Jusi
Цитата(Любопытная @ 19.07.2019 - 15:47) *
почему? врачи хотят есть, растить детей...больные - выздоровление...это рыночные отношения) пора узаконить эту схему в рамках того, чтобы это не было нелегальным...
вспоминаю рассказы жителей Грузии о том, что полицейские не берут взятки, они боятся, что узнают и их уволят...держатся за работу, потому что получают достойную ЗП

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Аня, пора платить врачам достойную зарплату, тогда если и останутся деньги в конверте, то в знак благодарности, за успешно проведённую операцию.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 19.07.2019 - 15:30) *
В способностях дело, в умении найти себя в другой деятельности

Пенсионеры уже побежали на курсы трейдинга.
Natik
Цитата(Наташа @ 19.07.2019 - 16:45) *
Да, Саакашвили разогнал всю старую шайку лейку полицейских, провёл реформу и коррупции в этой структуре нет, молодец Саакашвили!

И что-то мне подсказывает,что он не выделял 500 триллионов евро на борьбу с коррупцией.
Не знаю,правда это или нет,но встречаю инфу в сети,что Сталин выделил несколько кладбищ для борьбы с коррупцией, а правительство РФ сколько там миллиардов рублей.
Акробайт
Цитата(Luminosa @ 19.07.2019 - 15:44) *
Вот это гаденько...

Хирург должен получать достойную зарплату за свой труд, на нём прямая ответственность за жизнь и здоровье людей. По хорошему, о его зарплате должно позаботится государство, но государство экономит. Поэтому ответственность ложится на пациента, а на кого ещё? Вот в данном случае в этом есть некая справедливость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.