Siesta
24.07.2007 - 19:45
Вот и мой щас сказал, что лучше за дверью подождет=))) гыг!
Ведьмoчка
25.07.2007 - 10:32
Цитата(Siesta @ 24.7.2007, 20:45)

Вот и мой щас сказал, что лучше за дверью подождет=))) гыг!
Как я его понимаю!!!!!
Сама бы лучше за дверью постояла
Цитата(Кровавая Мэри @ 23.4.2007, 19:53)

Все зависит от роддома, так как и в школах разные программы :-)
Это точно! Когда я рожала, у нас был замечательный роддом, подарили наборчик: два журнала, рюкзачок, подгузники, чай, еще что-то.. :) Все это использовали, а подгузниками (хагисы) и дальше стали пользоваться :) Вот так получилось)
Раньше думала, что первый признак беременности - задержка, токсикоз. Не фига. Очень хочется писать! Каждые 5-10 минут! А токсикоз у меня начался на 5 неделе. Такой сильный - я пи есть ни пить не могла. Мучалась страшно. Мама говорит "Потерпи", а я чувствую - хана! Во рту привкус аценона - значит организм обезвожен, а однажды ночью я глюк словила. Побежала в туалет, смотрю, а в углу мышата копошаться, а на них ежик идет - наверное съесть хочет, подумала я и разбудила мужа. Он меня в тот же день к врачу. Положили в роддом.
Я, скажу честно, против платной медицины. Я однажды по поводу задержки проверялась в известном платном центре. Так мне сказали, что у меня внематочная, услышали сердце, на мониторе показали позвоночник, суки, и отправили в больницу. Мне, между, прочим лапароскопию делали, сказали, что раз центр платный, то аппаратура лучше. А в итоге выяснилось, что никакая это не внематочная, а обыкновенная киста, которую удалять не надл. она сама рассасывается!!! А все - операция сделана, и 2 рубца остались!
Ну да вернемся к моей беременности. Лежала я бесплатно. Надо заметить, что в р/д не любят контрактниц. Они пальцы гнут, мол мы заплатили, лижите нам зад, а с этих денег львиная доля идет в страховую, остальное врачам, а медсестры и нянечки нисчем остаются. Тапк вот отнеслись ко мне очень трепетно, а меня от всего воротит! А там постоянно солянку давали представляете вонь? Так вот меня каждый раз перед кормежкой выводили на лестницу, там даже для меня стульчик поставили. На лестнице вкусно пахло мокрой штукатуркой - это единственный запах который я переносила.
Лечили капельницами, таблетки я не могла глотать. С капельницами тоже проблема. У меня и так вены тонкие и глубокие, а при обезвоживании они еще глубже уходят. Вспоминаю - жуть. Ко мне ходил весь персонал - пытались катетор ставить. Исколото было все - локтевые сгибы, запястья, тыльная сторона ладони, ноги - а это все очень болезненно. Я помню, кусаю подушку, слезы сдерживаю, а мне колят. Из всего роддома только 1 медсестра смогла найти мои вены. Главное не надо переживать, позитивно надо смотреть и мыслить. У нас в отделении даже шутка появилась про то что в отношении меня применим только один метод лечения - клизма. Через 3 недели легче стало, тошнота только по утрам и есть я начала. Выписали.
Я только на пятом месяце почувствовала себя хорошо. Помню, проснулась, за окном зима, снег идет. И тут понимаю, что не тошнить меня!!!
М уж тоже напрашивался на родах присутствовать, но я была против.
В итоге меня кесарили. Тазовое предлежание.
Сейчас нам 1год и 3 мнсяца. И я счастлива.
А как бывалая могу посоветовать только одно. Надо настроиться на позитив. Все будет хорошо. А то, что сейчас плохо, так это просто ВРЕМЕННО! Н е надо кричать, ругаться, возмущаться. Надо быть спокойнее и добрей. и все это оценят. И ваш ребенок в том числе. Ведь они там все-все чувствуют.
Кстати вот доказательство. Когда моя дочка шевелилась в животике, сверху выпирала ее голова и я постоянно ее поглаживала. Дочка родилась и вот однажды уже дома зашлась в таком плаче, успокоить не могли никак. Устав носить, я положила ее в кроватку, села рядом и стала гладить по голове. Дамочки! Она тут же замолчала! Она вспомнила!
Пупса БО
1.08.2007 - 23:26
Как мило млина=)))))
Да уж))) и так охоты до родов не было, а после такого рассказа!!! попробуй теперь настройся на позитив)))

бррр.... мамочки)))) иногда лучше всякие подробности и не знать. Теперь-то вам кажется, что все не так уж и страшно было, потому что пережили, и дочушка у вас есть, ради которой и стоило, может, пройти через это. Но у нас-то, нерожавших, все еще впереди)))
Ужас.. и правда лучше не знать как у других бывает......
Сколько ж нам, женщинам, приходиться пережить....
Девочки! Простите что так напугала!! Я не хотела, честное слово. Попробую кое-что разъяснить:
1) Токсикоз такой страшный был потому, что у меня 2 отрицательная группа крови, а у мужа 3 положительная. Это называется резус-конфликт.
2) И еще. Ребенка надо ПЛАНИРОВАТЬ. Приходите к геникологу и говорите, что планируете забеременнеть. Вам дают направления на обследование (УЗИ, мазки, на инфекцию - для вас и для папаши, также для папаши - спермограмма, и, самое главное, для вас двоих - анализ крови на гормоны). Очень важен гормональный анализ. Это своеобразный тест на совместимость. Да-да и такое бывает. Со мной в палате на сохранении лежала девочка, у которой возникла угроза только из-за того, что в организме у нее избыток мужских гормонов. Не, она не волосатая, ничего. Однако ей надо было беременнеть, на таблетках, снижающих уровень мужских гормонов. Если ваш любимый вас любит, он все поймет и пройдет с вами все тесты.
3) И еще. Надо слушаться врача. Не храбриться, не пыжиться. Мол дома полежу, в больнице тоска. Если кладут - ложитесь и не спорьте.
Я не пугаю. Это так - дележ опытом. Не надо бояться. В конце концов, не мы первые.
Пупса БО
2.08.2007 - 21:20
Ой да ладна девушки када малыш появится все шо пережили вам покажется настолько мизерным по сравнению с тем чудом, которое у вас в руках окажется...
Цитата(Пупса БО)

Ой да ладна девушки када малыш появится все шо пережили вам покажется настолько мизерным по сравнению с тем чудом, которое у вас в руках окажется...
Да, когда ребеночек на ручках оказывается, тут же все забывается)))
Ясум да это я так... к слову.. все это известно, что рождение ребенка не простое дело... Но безумно счастливое..... хех
Цитата(malysh @ 3.8.2007, 16:42)

Да, когда ребеночек на ручках оказывается, тут же все забывается)))
Ясум да это я так... к слову.. все это известно, что рождение ребенка не простое дело... Но безумно счастливое..... хех
Да-а... Ради этого стоило родиться женщиной
Цитата(Ясум @ 3.8.2007, 18:54)

Да-а... Ради этого стоило родиться женщиной

ВОт Ещё!!...Это основная из причин по которой я бы не возжелал быть ЖенсКИм!!....(смотрел я Видео)
Кстати у меня матушка в роддоме работает!!...вот!
Мой даже рожать со мной подарок. В смысле присутствовать при родах. У нас есть знакомая пара, Там муж присутствовал при родах. Говорит, что это очень сближает. Она тоже рада что он был. Говорит, что морально это очень поддерживает. Конечно болит всё так же сильно,, но он своей заботой и сопереживанием отвлекал от боли и поддерживал. Говорят, что до родов часто ругались, скандалил, а теперь оба безмерно счастливы. Она благадарна ему за такую поддержку, а он видя через что ей пришлось пройти чтоб родить, стал относится к ней ещё внимательней и нежней. Вот мой тоже собрался. Надыбал в инете видео родов и готовится морально. Вроде пока в обморок не падал. Хотя уже кесарево просмотрел, и рассечение промежности. И кучу всего остального. Во инициатива. . .
Bastet
14.08.2007 - 10:25
Я бы мужа не взяла наверное с собой рожать. Не мужское это дело, нам их беречь надо:)) Мы то все выдюжим а они сцуко нежные...:)) Хотя поддержки тоже безумно захочется наверное в такой момент...
Аксинья
14.08.2007 - 10:34
А я была бы счастлива,если бы мой присутствовал. Мне рядом с ним всегда так спокойно и комфортно=)Я думаю мне бы помогло его участие
Цитата(Bastet @ 14.8.2007, 11:25)

Я бы мужа не взяла наверное с собой рожать. Не мужское это дело, нам их беречь надо:)) Мы то все выдюжим а они сцуко нежные...:)) Хотя поддержки тоже безумно захочется наверное в такой момент...
Я признаться, хочу чтоб он был рядом. Всё таки событие для нас обоих очень важное. И когда рожаешь люди чужие, и место. А тут хоть одно родное лицо, которому точно не всё равно. Хоть кто-то будет сопереживать вместе с тобой. Пускай видит как дети достаются, чего это стоит. Он и так правда очень заботливый и нежный. Но совершенству нет предела!
Согласна,я б тоже хотела,чтоб в такой тяжелый момент было крепкое плечо рядом,кто-то,кому ты доверяешь на все 100,кто о тебе заботится...Это так важно...Когда соберусь завести ребенка обязательно возьму с собой мужа...
Alechka
1.10.2007 - 20:48
А я не хочу, чтобы он присутствовал... Не знаю даже почему, с одной стороны хорошо, если он будет стоять рядом и за руку тебя держать, но чтобы он все видел, нет, ни за что...
Я тоже не хочу что бы муж меня видел когда рожаю и даже рядом что бы не стоял. Зачем? Не вижу необходимости и смысла.
Кровавая Мэри
2.10.2007 - 9:03
Роды - это совместная работа роженицы, врача и акушерок. Зачем в родзале нужны праздношатающиеся люди, на него только персонал будет отвлекаться, и не каждый муж адекватно прореагирует на процесс, потом ещё его будете от какого- нить инфаркта отхаживать с дитем на руках.
Муж за это время может дома совершить последние приготовления к встрече мамочки и ребенка. Каждый должен заниматься своим делом.
На самом деле, муж совсем там не нужен. Лишняя суета, нервы. Не каждый мужчина сможет видеть все это. Не дай бог, потеряет сознание, что не раз случалось, при совместных родах. Начнешь за него переживать, как он? А и еще ребенок наружу просится.
Нет девушки, рожайте одни (без мужей я имею ввиду), так спокойней и будете полностью сосредоточены на ребенке, тем более вы даете ЖИЗНЬ!!!
А потом, когда все закончиться, вам положат это кричащее маленькое существо на живот, он успокоится, почувствует что вы его мама и успокоится.

Ух...., это так приятно!!!
Вот тогда можно звонить и объявлять радостную новость мужу и родным!!!
да муж на родах - лишний. а мне к сожалению на живот малую не клали. она околополодных вод наглоталась, у нее асфиксия была. ее по попе пошлепали, чтобы она дышать начала, мне показали и и унесли трахею чистить.
В принципе если есть обоюдное желание, то муж на родах мозет,наверное, поприсутствовать. В конце концов если у него будет предобморочное состояние он и покурить может выйти. Хотя со мной мужа не было на родах и слава богу.
Мы пока прошли только пол пути. Но мой сказал, что будет присутствовать. Он изучает информацию о родах, даже видио и фото смотрит. Говорит, что боится оставлять меня одну в такой трудный момент. И вообще, дитя же общее, вот и рожать будем вместе.
Цитата(flafy @ 4.03.2008 - 21:34)

Не каждый мужчина сможет видеть все это. Не дай бог, потеряет сознание, что не раз случалось, при совместных родах.
а зачем смотреть?? прям стоять и заглядывать?
намного приемлемей держать за руку любимую, гладить по голове, успокаивать.
и уж тем более не создавать панику или бегать по палате.
[LoLa]
Да меня и жалеть не надо. Мне действия нужны. Воды принести, массаж поясницы сделать, помочь до туалета дойти т.д. Когда у нас с первой беременостью не сложилось (замершая была) и сказали что будут чистить я без мужа не далась. И правильно сделала. Он меня и до палаты донёс, и на кровать аккуратно уложил (а так как медсёстры скинут, так и лежишь), и лёд приложил, и до туалета носил на руках (после наркоза ноги не слушались), и на д туалетом (пордон) держал. и поил сам. А про психологическую поддержку и говорить нечего. Я одна бы вообще там не пережила. Кому я там нужна? Даже утку хрен поменяют. А так надёжное плечо было. Не представляю, как это можно одной пережить...
Цитата(teka @ 28.09.2008 - 23:53)

Да меня и жалеть не надо. Мне действия нужны. Воды принести, массаж поясницы сделать, помочь до туалета дойти т.д. Когда у нас с первой беременостью не сложилось (замершая была) и сказали что будут чистить я без мужа не далась. И правильно сделала. Он меня и до палаты донёс, и на кровать аккуратно уложил (а так как медсёстры скинут, так и лежишь), и лёд приложил, и до туалета носил на руках (после наркоза ноги не слушались), и на д туалетом (пордон) держал. и поил сам. А про психологическую поддержку и говорить нечего. Я одна бы вообще там не пережила. Кому я там нужна? Даже утку хрен поменяют. А так надёжное плечо было. Не представляю, как это можно одной пережить...
ну вот, ты, можно сказать, закалённая, тебя жалеть не надо, а большинство надо
p.s. прелесть у тебя любимый человек!
У меня роды (Если Бог даст) первые будут и может я чего-то не понимаю. Но вообще чего жалеть? Я понямаю раньше одна в поле или ещё где. вот это я понимаю - жалко. А сейчас? Если надо - на тебе обезболивающее, проблемы - кесарим и так далее. По сути, сейчас сам никто не рожает. Всё в руках матушки медицины, под чутким присмотром персонала. Надо это понимать и не накручивать себя на ужасы. Не я первая, не я последняя.
А муж у меня просто - волшебный. Никому его не отдам.
не я первая, не я последняя захожу в кабинет к стоматологу, но как и в первый раз буду бояться до ужаса и лезть на стенку от одного вида этого кабинета!
я бы мечтала, если бы рядом кто-то держал за руку и в перерывах успокаивал
что уж говорить о родах! от одной мысли - дрожь
p.s. первый раз встречаю женщину, которая так, можно сказать, холодно рассуждает о родах. будто в туалет сходить *извини меня*
хотя, тебе, наверно, будет легче.
Цитата
' date='29.09.2008 - 0:09' post='453921']
p.s. первый раз встречаю женщину, которая так, можно сказать, холодно рассуждает о родах. будто в туалет сходить *извини меня*
хотя, тебе, наверно, будет легче.
Инстинкт самосахронения у меня, безусловно есть. Может ближе к тому самому тоже нервничать начну. Я же не знаю. Но я точно знаю, что психологи утверждают, что чем проще стараешься к этому относиться, чем меньше думаешь, что это больно и так далее, тем всё легче проходит. это доказанный факт. Так что это у меня самовнушение. Всё. Призналась.
ИльиниШна
29.09.2008 - 4:09
Вспомнила своего мужа. Лежала я в роддоме на сохранении. Пришел он ко мне проведать. Поскольку раньше он работал в больнице, ему разрешали заходить даже в палату. Но в тот день одна женщина начала рожать, и мы с ним укселись в приемном покое, в служебной комнате (а она недалеко от родзала была и все звуки , доносящиеся из родзала, очень ясно слышны). Так вот, сидим, общаемся, женщина до поры до времени помалкивала (как раз перерыв был между потугами). Надо сказать, что муж не стал надевать бахилы, а просто разулся у порога и сидел в носках. И тут раздается душераздирающий вопль. Мой у меня спрашивает: Это кто? я ему ответила, что жещина в родах. Он побледнел, но усидел. Тут опять раздается крик, я повернула голову в сторону родзала, прислушиваясь, на несколько секунд буквально, когда женщина перестала кричать, поворачиваюсь обратно... а мужа и след простыл, вместе с ботинками))))
Как он смог так тихо сбежать, я и не поняла. Потом спрашивала у него, почему он сбежал, ответил, что испугался)))
Я вот перед родами кучу книг перелопатила....Везде пишут: "Когда перерыв между схватками станет короче..." Видимо, я какая-то не правильная, но у меня перерывов между схатками не было ВООБЩЕ. Хорошо, что я заранее легла в роддом, потому что у меня была одна большая схатка длинною в 8 часов....И, когда, наконец. меня повели на стол, было так радостно...потому что больно уже не было...
Девочки! Кто еще не рожал! Запомните - самое больное, это не сами роды, это схватки. Когда болевой порог пройден, сами роды - это уже счастье!! Поскорее бы освободиться - таковая финальная мысль.
Я родила дочуру с 2х потуг. Была просто счастлива, что сделала ЭТО. Уже через 15 минут, когда меня зашивали. строчила смски родным и друзьям. )))))
Бедненькая!!! 8 часов!!!

Надеюсь я буду более "правильная"!
У меня эти 8 часов полетели на одном дыхании. Хоп...и стемнело...Я даже не заметила. Схватки заслонили собой все.
Цитата(Buffi Summers @ 30.09.2008 - 20:51)

У меня эти 8 часов полетели на одном дыхании. Хоп...и стемнело...Я даже не заметила. Схватки заслонили собой все.
Штранно... Обычно говорят, что когда схватки время долго тянется...
teka, я ж говорю что я "неправильная")))
У меня все не как у людей =)
Цитата(Buffi Summers @ 30.09.2008 - 20:54)

teka, я ж говорю что я "неправильная")))
У меня все не как у людей =)
Надеюсь в этом смысле, я тоже "неправильная" буду!
ИльиниШна
30.09.2008 - 23:45
Я первого ребенка рожала двое суток. Имею в виду с начала уже болезненных схваток.
Но! Не раскрыла рта, чтобы поорать, как это обычно делают женщины, ни в одних родах. В итогк ни разу ни одного разрыва. Девочки-первородки, которые лежали со мной в палате перед родами, тоже потом рожали спокойно, без воплей в схватках.
А почему? Мы большие эгоистки, когда начинаем прислушиваться в боли только к себе и напрочь забываем про маленькое существо, которое должно появиться на свет. А ему куда страшнее и больнее. А еще больнее, когда мама начинает вопить, потому что его там и так со всех сторон сжимает, выталкивает из привычного уютного места обитания в холодный мир, а тут еще мама кричит и от ее крика еще больше спазмируются мышцы вокруг малыша, доставляя ему еще большую боль. Его пугают бешенные крики ненормальной орущей мамаши. Представьте, как ему страшно выходить в наш мир под такое сопровождение!
Вот о ком нужно думать в схватках. Я со своими детками в этот момент разговаривала, уговаривала не бояться и помочь маме побыстрее его родить. Знаете, помогает. Начинаешь физически ощущать, как ребенок успокаивается и быстрее продвигается к выходу, перестает сильно колотить маму изнутри.
И еще, в этот момент (во время схваток) просто немного сильнее болит живот. Притмерно, как во время первых месячных и немного дольше. Но мы все это пережили в свое время, правда же? Никто не умер. Так же и здесь. Тянет поясницу. Это поправимо, просто кулаками надо постоянно расстирать спину - очень помогает. И стараться не лежать, желательно, не спеша ходить, так быстрее процесс идет (чисто физиологически). Кстати, в последних родах при выходе ребенка из родовых путей я испытала самый настоящий оргазм. Значит, все делала правильно))
На самом деле важно ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ.
Правильное дыхание помогает:
1. Насытить кровь кислородом - ребенку легче дышать.
2. Обезболивает схватки (реально!!!!)
Плавный глубокий вдох - задержать дыхание (до 5) - плавный (!!) выдох.
пыСы. Я тоже не кричала, хотя ребенок и первый. Просто надо читать литературу и ходить на курсы подготовки к родам.
ИльиниШна
1.10.2008 - 11:14
В то время, когда я рожала первого ребенка, никаких курсов не было, литература была, наверное, но не всем доступна. Вообще-то, и секса не было)))
До всего доходили своим умом) Но про дыхание - согласна. Получалось так делать инстинктивно)
Milissa
1.10.2008 - 11:34
Главное, в этом деле - позитивный настрой!!!))) На роды идти, как на праздник... САМЫЙ чудесный и прекрасный!!! Это помогает, действительно
Слушать акушерку - обязательно!!! Грамотные взаимодействия акушерки и роженицы - залог того, что никаких разрывов-разрезов и последующих зашиваний не будет.
Про схватки...
Схватки - это
нереальная жесть!!! Если есть возможность, лучше сделать эпидуралку. Зачем отказываться от таких благ цивилизации?)) Опять же, если двадцать часов терпеть жесточайшие боли, то к финалу, зачастую, развивается слабость родовой деятельности --> стимуляция -->капельницы --> давление на живот - ничего в этом хорошего.
teka, тебе УДАЧИ!!!
]]>
]]>
ИльиниШна
1.10.2008 - 11:41
Milissa, золотые слова!!! Праздник и только праздник!!!
Ни в коем случае не накручивать себя и не слушать негативный опыт кумушек)
Девочки я с вами согласна. Если прочтёте мои сообщения выше, то увидете, что я себя настраиваю не на истерику или подвиг, Я тоже считаю, что надо думать о малыше.
рожала я 10 часов и это при том что схватки мне стимулировали. поскольку это было ночью, я между схватками провалилась в сон. Боль при схватках была такая как и при месячных. до сих пор задаюсь вопросом кололи мне обезболивающее или нет? когда рожала ничего не чувствовала, зато когда накладывали швы на внутренние разрывы очень даже чувствовала. вобщем я думала будет хуже.
Вот я тоже думаю, не так страшен чёрт как его малюют...
Milissa
19.10.2008 - 11:28
Ага)) Страх перед родами сильно преувеличен. Роды - это одно из самых прекрасных событий в жизни!!!))) А выписка из роддома - тааакой каааайф!
представляю!!! Я 5 раз в течении 10 мес в больнице лежала!
ИльиниШна
19.10.2008 - 15:47
Конечно, бояться не нужно. Но все равно... волнительно это каждый раз...
Цитата(ВеСеЛуШкА @ 13.02.2007 - 3:58)

Кстати когда мальчик.....начинаются проблемы с зубами у мамы
а потому советую налегать на творого и молочку, а тобишь кальций
Окулист или Дантист! Кто из них явно мне врет!

Молочка вообще нужна в течении всей беременности.
Цитата(Zlоtko @ 15.02.2007 - 15:53)

Насчет чужих взглядов это да, хотя я раньше никогда не заморачивалась такими вещами, а сейчас как-то само по себе получилось так, что я пузик скрываю от лишних взглядов, почти физически мне они неприятны. Какой-то инстинкт сохранения, наверное :) Благо что поправилась немного, и в верхней одежде даже не заметно.
Мне неприятны только некоторые взгляды, есть люди которые смотрят с умилением а один из 10 со злобой! А вот трогать ни кому не даю кроме мужа.
Цитата(Alifka @ 21.04.2007 - 0:01)

Я не рожала и пока не собераюсь. но девченки..это все на самом деле такие глупости!! да, безусловно всё надо знать, все узнавать - что в случае чего делать и как. но вобще...лично у меня это прцесс беременности представляется совершенно не так...както очень всё утко представили

это ведь такая радость...в тебе малышь и он твой и он уже любимый и он уже родной!! 9 месяцев под сердцем...ну и тфу на все ташнотики и таксикоз!! самое главное, что не смотря ни на что он будет твоим..самым прекрасным через 9 месяцев и всё забудется!!! а то что ОН БУДЕТ и ОН БУДЕТ ЗДОРОВ должна думать каждая!!!! а не годать родиться ли он вобще!!!
Вот с этим согласна, у меня так все страхи забылись когда узнала что беременна!
Цитата(Siesta @ 4.07.2007 - 0:43)

Обязательно грудь увеличивается?
О первой беременности узнала именно благодоря груди, а вот во время второй у меня грудь начала увеличиваться и болеть на 3-4 месяце.
Цитата(Siesta @ 23.07.2007 - 22:49)

Девушки, а хотели ли бы что бы ваш мужчина присутствовал при родах?
Я тут задумалась и поняла, что пусть лучше он посидит в соседней комнатке, чем со мной будет рядом.
А вы как?
Очень хочу и он очень хочет!
Цитата(malysh @ 24.07.2007 - 0:14)

С одной стороны хотелось бы... при муже говорят, что и врачи себе лучше ведут, и родной человек в этот момент морально очень поддержит..... Но с др, тоже слышала, что потом у мужа негатив к женщиен в плане секса.
Брехня полная, если мужчина вас действительно любит то у нено ни какого нигатива не будет и даже наоборот.
Цитата(Siesta @ 24.07.2007 - 15:06)

да еще надо у самого мужчины спросить, готов ли он в такому шоку=))
Вот это действительно надо, насильно мил как говорится не будешь!
Цитата(malysh @ 24.07.2007 - 15:27)

Это точно.... не многие мужчины это переживут..
Какой всё таки слабый пол наши мужчины! Конечно они не переживут, и не чего тяжелее газеты и бутылки пива им нельзя позволять поднимать!
Цитата(***ВРЕДЯ*** @ 24.07.2007 - 15:35)

а чего бояцца. крика??? крови??? или что...хм...странно как то всё это...
это же не убийство...незнаю...
Ужастики с расчленением и т.д. они не бояться смотреть однако!
Цитата(malysh @ 24.07.2007 - 21:26)

Так вы обсуждаете, что мужик будет стоят в ногах при родах? Не, так не надо...... Я думала, что около головы, держать за руку. Тогда еще можно. А в ногах.....нет, не надо ему туда смотреть..
Тоже так считаю, нечего мужчине в ногах делать!
Цитата(Пупса БО @ 2.08.2007 - 23:10)

Цитата(flafy @ 4.03.2008 - 22:24)

На самом деле, муж совсем там не нужен. Лишняя суета, нервы. Не каждый мужчина сможет видеть все это. Не дай бог, потеряет сознание, что не раз случалось, при совместных родах. Начнешь за него переживать, как он? А и еще ребенок наружу просится.
Нет девушки, рожайте одни (без мужей я имею ввиду), так спокойней и будете полностью сосредоточены на ребенке, тем более вы даете ЖИЗНЬ!!!
А потом, когда все закончиться, вам положат это кричащее маленькое существо на живот, он успокоится, почувствует что вы его мама и успокоится.

Ух...., это так приятно!!!
Вот тогда можно звонить и объявлять радостную новость мужу и родным!!!
Ни кто ему не мешает выйти если почуствует что до конца не протянет!