Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересные исторические факты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Айя-Софи
Цитата(Воин Z @ 15.04.2022 - 7:21) *
Источников, подтверждающих данный каннибализм, много. Не говоря про письменные источники, есть множество гравюр с подвешенными братьями. Даже про кошку не забыли: нарисовали.

))) рисунки, конечно, вопрос осложняют....)
Воин Z
А период монгольского ига я долго изучал. Ибо множество фактов не сходилось с официальной российской версией. Есть и западная! )

Обязательно обсудим! Очень интересный период!

Цитата(Айя-Софи @ 15.04.2022 - 7:24) *
))) рисунки, конечно, вопрос осложняют....)

Недавно все было и очень подробно очевидцами все описано в деталях. И все сходится из разных источников. Сомневаться не приходится в достоверности.
У голландцев тот год бедствий называется Rampjaar - по этому названию можно найти все первоисточники.
Воин Z
Касаемо монголо-татарского ига. Тема очень большая, все сразу не охватишь. Посему предлагаю частями обсуждать тот или иной момент.

Начну с фразы Ломоносова о немецких историках Миллере, Шлицере и Баере, которым царь доверил написать российскую историю.
"Каких пакостей наколобродит в Российских древностях такая скотина!" - так писал Ломоносов об их трудах по российской истории, которую мы все изучали в школе.

Позднее Ломоносов сломает нос Миллеру за это. Его посадят в тюрьму, русские ученые вступятся за него и их тоже посадят. Тогда было засилье немецких историков, их теория о происхождении славян от заезжих варягов было причиной гнева Ломоносова. Елизавета помиловала Ломоносова, вступившихся за него ученых отправила в Сибирь. После этого Ломоносов решил написать правду и приступил к написанию "Древней российской истории".
Но в 1765 году Ломоносов умер от воспаления легких и Орлов по поручению Екатерины 2 вывез все его труды в неизвестном направлении. Его работа "О России прежде Рюрика" была утеряна. От этой тупой бабы Катьки везде был один вред, даже тут.
А потом Миллер издал "Теорию государства российского", сказав, что по трудам Ломоносова написал ее (т.е. по сути признался, что Орлов отдал ему все труды Ломоносова по истории), где основа русского государства начиналась от Рюрика, за что и получил ранее в рыло от Ломоносова. Уже не сходится. И тут самое интересное!
Многие ученые, сравнивая тексты Ломоносова, обратили внимание, что часть страниц написана совсем иным языком, не ломоносовским. Отдали на экспертизу лингвистам - и точно! 30% трудов Ломоносова по истории (по математике, химии, физике не было такого! Только по истории!) - подделка! Время подделки согласно радиоуглеродному методу - время Ломоносова.

Т.е. зная, кто и как писал нашу историю, сомневаться в ее истинности просто необходимо!

Еще в школе меня заинтересовало фото фрески "Русское войско сражается с войском Батыя". Слева и справа были одинаково вооруженные, одинаково одетые в одинаковых доспехах с одинаковыми лицами воины! Понять, где кто было невозможно! Как так-то?..
Хельга
Цитата(Воин Z @ 15.04.2022 - 10:34) *
Касаемо монголо-татарского ига. Тема очень большая, все сразу не охватишь. Посему предлагаю частями обсуждать тот или иной момент.

Начну с фразы Ломоносова о немецких историках Миллере, Шлицере и Баере, которым царь доверил написать российскую историю.
"Каких пакостей наколобродит в Российских древностях такая скотина!" - так писал Ломоносов об их трудах по российской истории, которую мы все изучали в школе.

Позднее Ломоносов сломает нос Миллеру за это. Его посадят в тюрьму, русские ученые вступятся за него и их тоже посадят. Тогда было засилье немецких историков, их теория о происхождении славян от заезжих варягов было причиной гнева Ломоносова. Елизавета помиловала Ломоносова, вступившихся за него ученых отправила в Сибирь. После этого Ломоносов решил написать правду и приступил к написанию "Древней российской истории".
Но в 1765 году Ломоносов умер от воспаления легких и Орлов по поручению Екатерины 2 вывез все его труды в неизвестном направлении. Его работа "О России прежде Рюрика" была утеряна. От этой тупой бабы Катьки везде был один вред, даже тут.
А потом Миллер издал "Теорию государства российского", сказав, что по трудам Ломоносова написал ее (т.е. по сути признался, что Орлов отдал ему все труды Ломоносова по истории), где основа русского государства начиналась от Рюрика, за что и получил ранее в рыло от Ломоносова. Уже не сходится. И тут самое интересное!
Многие ученые, сравнивая тексты Ломоносова, обратили внимание, что часть страниц написана совсем иным языком, не ломоносовским. Отдали на экспертизу лингвистам - и точно! 30% трудов Ломоносова по истории (по математике, химии, физике не было такого! Только по истории!) - подделка! Время подделки согласно радиоуглеродному методу - время Ломоносова.

Т.е. зная, кто и как писал нашу историю, сомневаться в ее истинности просто необходимо!

Еще в школе меня заинтересовало фото фрески "Русское войско сражается с войском Батыя". Слева и справа были одинаково вооруженные, одинаково одетые в одинаковых доспехах с одинаковыми лицами воины! Понять, где кто было невозможно! Как так-то?..

да эта тема очень важная,я перелопатила вагон материала.
И какой ваш вывод?
Таки междуусобные войны князей?
Night Rider
Цитата(Воин Z @ 15.04.2022 - 10:34) *

Это н совсем фреска дружище это икона написанная современником довольно большая и понятная!
Сам лично лицезрел в шаговой доступности поичем реликвия раскрученная нашим Рен тв и прокопенко в частности... И да именно про неё спрашивали у Путина лично на эжегодном телемосте с народом!
В Храме у метро Автозаводская там же хранятся святые мощи Пересвета и Ослабли. Один из ответов на вопрос о Куликовской битве и ее местонахождении...
Оч неудобный факт для традиционной канцепции!
Воин Z
Цитата(Night Rider @ 15.04.2022 - 10:56) *
Это н совсем фреска дружище это икона написанная современником довольно большая и понятная!
Сам лично лицезрел в шаговой доступности поичем реликвия раскрученная нашим Рен тв и прокопенко в частности... И да именно про неё спрашивали у Путина лично на эжегодном телемосте с народом!
В Храме у метро Автозаводская там же хранятся святые мощи Пересвета и Ослабли. Один из ответов на вопрос о Куликовской битве и ее местонахождении...
Оч неудобный факт для традиционной канцепции!

Я учился в школе, когда еще РЕН-ТВ не было даже в проекте!
Прокопенко - популист. Я в качестве источников рассматриваю лишь факты, доказательства, к которым отношу летописи, свидетельства очевидцев, работы историков. Популисты идут мимо.

Но речь не об этой фреске. Ее я привел в качестве причины того, почему меня эта тема заинтересовала, а не в качестве доказательства. Доказательством чего-то фреска быть не может. Как подспорьем в работе - да. Намеком, куда идти - да. Косвенным, вторичным доказательством -да. Первичным - нет. Т.е. если кроме фрески ничего больше нет, то считать фреску доказательством чего-то и строить теорию по ней неверно.
ЧФК_
«Миф о татаро-монгольском иге призван внедрить в нас комплекс неполноценности»(с)
Воин Z
Цитата(Хева @ 15.04.2022 - 10:48) *
да эта тема очень важная,я перелопатила вагон материала.
И какой ваш вывод?
Таки междуусобные войны князей?

Вот это и хотелось бы обсудить.

ЧФК_

Тоже интересный факт)))
Цитата
Монголы в Монголии только от европейцев(!) в 20 веке узнали, что захватили пол мира и у них был «потрясатель Вселенной» - «Чингисхан» («чин есть хан») и с этого времени у них пошёл бизнес на этом имени.

Но самое интересное,
Цитата
из курса биологии известно, что гены негроидов и монголоидов доминантны. И если бы воины «монголы» уничтожая войска противников прошли бы через Русь и пол Европы (напомнить, что делают с женщинами потерпевших поражение!?), то нынешнее население России и Восточной, Центральной Европы очень бы походило на современных монголов – низкорослые, темноглазые, жёсткие чёрные волосы, смуглая, желтоватая кожа, скуластые, эпикантус, плоское лицо, слабо развитый третичный волосяной покров (борода и усы практически не растут, или очень жидкие). Описанное походит на современных русских, поляков, венгров, немцев?
ValeraS
Цитата(Хева @ 9.04.2022 - 15:09) *
Иван Грозный??? Ну какой ну-ка, про это интересно.
Екатерина после которй страна вышла на первое место по размерам и экономике.
И Грозный после которого страна была в нищите, проигранная Ливонская война, опричнина.

Не было на Руси ни Ивана Грозного и никакого Татаро-монгольского Иго.

Это уже доказано. Просто официальные власти это пока не приняли.
Night Rider
Цитата(Воин Z @ 15.04.2022 - 11:49) *
Я учился в школе, когда еще РЕН-ТВ не было даже в проекте!
Прокопенко - популист. Я в качестве источников рассматриваю лишь факты, доказательства, к которым отношу летописи, свидетельства очевидцев, работы историков. Популисты идут мимо.
Конечно не фреска не икона хоть и факт но доказательством быть неможет.. А когда факты слагаются в стройный поток? Это уже контегстная логика

Но речь не об этой фреске. Ее я привел в качестве причины того, почему меня эта тема заинтересовала, а не в качестве доказательства. Доказательством чего-то фреска быть не может. Как подспорьем в работе - да. Намеком, куда идти - да. Косвенным, вторичным доказательством -да. Первичным - нет. Т.е. если кроме фрески ничего больше нет, то считать фреску доказательством чего-то и строить теорию по ней неверно.

Конечно не фреска не икона хоть и факт но доказательством быть неможет.. А когда факты слагаются в стройный поток? Это уже контегстная логика
Она может пошатнуть неверную канцепцию!
Прокопенко да популист но он тоже на что то опирается!
Но понятным доступным общечеловеческим языком!
Ну типа съездите и посмотрите! И вот если таки съездишь и не только увидишь своими глазами а еще свое что то найдешь!? А Ведь это факты в копилочку правда не публичную а личную!

Night Rider
Цитата(ValeraS @ 15.04.2022 - 12:50) *
Не было на Руси ни Ивана Грозного и никакого Татаро-монгольского Иго.

Это уже доказано. Просто официальные власти это пока не приняли.

Вот те здасте!!)))) Обопритесь на что нибудь?))))
ValeraS
Цитата(Night Rider @ 15.04.2022 - 16:14) *
Прокопенко да популист но он тоже на что то опирается!
Ну типа съездите и посмотрите! И вот если таки съездишь и не только увидишь своими глазами а еще свое что то найдешь!? А Ведь это факты в копилочку правда не публичную а личную!

Он не опирается ни на что, просто тупо врёт и даже не понимает, что этим выставляет себя дураком.

Всё его враньё может разбить даже студент. И даже колхозный тракторист, если учился в школе.
Night Rider
Цитата(Воин Z @ 15.04.2022 - 7:26) *
А период монгольского ига я долго изучал. Ибо множество фактов не сходилось с официальной российской версией. Есть и западная! )

Так ты ученый чтоли, дружище!?))
Просто я то нет , но вот черный археолог , получается вы то как то прямо иизучаете а я методом от противного
Наоборот каг бы..
Неслышал про российские и западные версииф

Цитата(ValeraS @ 15.04.2022 - 13:20) *
Он не опирается ни на что, просто тупо врёт и даже не понимает, что этим выставляет себя дураком.

Всё его враньё может разбить даже студент. И даже колхозный тракторист, если учился в школе.

Непонял кто врет? Иван Грозный!???))))
ValeraS
Цитата(Night Rider @ 15.04.2022 - 16:36) *
Непонял кто врет? Иван Грозный!???))))

А Вы внимательно читали мой пост?

Вот он: Прокопенко да популист но он тоже на что то опирается!

И ВОТ НА ЭТИ СЛОВА Я И ПИСАЛ О ПРОКОПЕНКО.

Night Rider
Цитата(ValeraS @ 15.04.2022 - 13:52) *
А Вы внимательно читали мой пост?

Вот он: Прокопенко да популист но он тоже на что то опирается!

И ВОТ НА ЭТИ СЛОВА Я И ПИСАЛ О ПРОКОПЕНКО.

Ну а я то вас спросил какраз не о нем он публицист )))
А об Иване грозном и ТМИ?))))
ValeraS
Цитата(Night Rider @ 15.04.2022 - 16:59) *
Ну а я то вас спросил какраз не о нем он публицист )))
А об Иване грозном и ТМИ?))))

Так я и написал, что на Руси не было ни Ивана Грозного и Татаро-монгольского Иго. Это уже доказанный факт.
Night Rider
Цитата(ValeraS @ 15.04.2022 - 14:01) *
Так я и написал, что на Руси не было ни Ивана Грозного и Татаро-монгольского Иго. Это уже доказанный факт.

Ну поехали по второму кругу , доказательства?
ValeraS
Цитата(Night Rider @ 15.04.2022 - 17:27) *
Ну поехали по второму кругу , доказательства?

Ну, если коротко, то читай:

Конечно пару слов о Татаро-монгольском ИГЕ. Если нет желание прочитать об этом, то могу привести лишь несколько неоспоримых фактов.

Как нам известно, из легенд, что эти нашествия сопровождались насилием русских женщин, угоном в плен огромного количества людей в рабство, но при этом проводилась генетическая экспертиза и оказалось. Что в русском и белорусском народе, присутствие азиатской крови всего лишь менее 2%, а вот редкие набеги (завоевания) украинского и польского народа, турками. Вдруг эта же экспертиза показывает в их крови больше 90% от Османской империи.

Но ещё удивительней то, что сами татары и монголы об этом ничего не знали и стали, хоть и с удивлением, но гордиться, что когда-то такое совершили. В их народных легендах и памяти присутствуют разные события до этого Иго и после него. А вот такое событие, как почти три столетия завоевание Руси, у этих двух, современных народов, ничего в памяти не осталось.

Ну и самое главное, нужно для этого лишь обычный взгляд на эти народы. Монголы продолжают быть обособленными и при том, что они угоняли в рабство и женщин, в их крови нет ни малейшего признака от славян. И во внешности ничего от русских женщин. И конечно посмотрите на татар, а точнее на исторические фотографии татарского народа, они практически выглядят как азиаты и конкретно монголы. Но вот стоило им в большей степени общаться с русскими после Великой Октябрьской Революции, как теперь среди татар можно увидеть "ЧИСТОКРОВНЫХ" татар, которые просто НУ, вылитые русские.

Вот интересно, три столетия покрывали друг друга и ничего в крови нет, а тут каких-то несколько десятилетий, у уже как родные братья.
Айя-Софи
Узкие глаза-доминантный признак.
Если бы мы(я имею ввиду русских) побывали под ними, то мы бы были большинство такими...)))
Night Rider
Цитата(ValeraS @ 15.04.2022 - 14:35) *
Ну, если коротко, то читай:

Конечно пару слов о Татаро-монгольском ИГЕ. Если нет желание прочитать об этом, то могу привести лишь несколько неоспоримых фактов.

Как нам известно, из легенд, что эти нашествия сопровождались насилием русских женщин, угоном в плен огромного количества людей в рабство, но при этом проводилась генетическая экспертиза и оказалось. Что в русском и белорусском народе, присутствие азиатской крови всего лишь менее 2%, а вот редкие набеги (завоевания) украинского и польского народа, турками. Вдруг эта же экспертиза показывает в их крови больше 90% от Османской империи.

Но ещё удивительней то, что сами татары и монголы об этом ничего не знали и стали, хоть и с удивлением, но гордиться, что когда-то такое совершили. В их народных легендах и памяти присутствуют разные события до этого Иго и после него. А вот такое событие, как почти три столетия завоевание Руси, у этих двух, современных народов, ничего в памяти не осталось.

Ну и самое главное, нужно для этого лишь обычный взгляд на эти народы. Монголы продолжают быть обособленными и при том, что они угоняли в рабство и женщин, в их крови нет ни малейшего признака от славян. И во внешности ничего от русских женщин. И конечно посмотрите на татар, а точнее на исторические фотографии татарского народа, они практически выглядят как азиаты и конкретно монголы. Но вот стоило им в большей степени общаться с русскими после Великой Октябрьской Революции, как теперь среди татар можно увидеть "ЧИСТОКРОВНЫХ" татар, которые просто НУ, вылитые русские.

Вот интересно, три столетия покрывали друг друга и ничего в крови нет, а тут каких-то несколько десятилетий, у уже как родные братья.

Принято с монголами ясно , но татаре их везде через одного!?
ValeraS
Цитата(Night Rider @ 15.04.2022 - 18:12) *
Принято с монголами ясно , но татаре их везде через одного!?

Так они тоже удивлены такой своей истории.

И тоже про Ивана грозного.

Если при смешении крови, народ получает в среднем одинаковую генетическую форму. И это уже доказанный ФАКТ (аргумент). Если посмотреть на того же Ивана Грозного. То нужно всего лишь поднять архивные данные и посмотреть на количество лет, прожитых Грозным. А затем посмотреть сколько он прожил и правил государством. То Вы первыми удивитесь, какая глупость, даже без всяких доказательств.

И всё станет ясно. Ну и конечно, если все, маломальски, известные личности крестились женились и так далее, то эти факты всегда заносились в книги при МОНАСТЫРЯХ. Но почему-то личность, Ивана Грозного нигде не зафиксирована, а вот до него и после него, всё есть. Как в случае с Татаро-монгольским ИГОМ. До есть и после есть, а вот про это ИГО татары и монголы узнали лишь от нас. Там ещё столько не стыковок, то я могу и о них рассказать.

Тоже и с Иваном Грозным. Почему его не было, два независимых учёных, один из Франции, а другой из России, обратили внимание на это и предположили, что Романовы (Рюриковичи) потеряли трон, а потом решили подчистить историю.

Вот наверное снова удивлю. Владимир Ильич Ульянов, на самом деле Владимир Иванович Ульянов. И это уже точно установленный факт, но вот Сталин немного исправил и мы все 100% населения СССР, считали, что Ленин, это Владимир Ильич.

А что уж было трудного в век полной безграмотности, подчистить и про Грозного. Потому, что не желали иметь пропуск в своей династии. Всё доказано документально из архивных материалов.
Хельга
а что скажете про это?
https://gosh100.livejournal.com/69452.html
Айя-Софи
Хева
Кунгуров : Я считаю колобка мифическим персонажем, так как в реальности из теста на сметане не удаётся вылепить изделие, которое могло бы разговаривать и самостоятельно передвигаться. Документов подтверждающих использование колобков 0, технологии изготовления тоже 0, в будущем тоже вряд ли озадачатся изготовлением колобков т. к. проку с него 0.

Автор : Кунгуров полный дурак, исторических источников про колобка хоть отбавляй мало того он встречается и в современной литературе и даже в мультфильма, а куча скульптур и изображений колобка на детских площадках это вам что, не доказательство? К тому же всем известно что у каждого крестьянина была печь сусеки и амбар, что прямо указывает на массовое производство колобков. Причём изображение колобка можно увидеть не только в России но и по всей Европе и даже в Китае, Японии и США. А те кто не верит в то что история о колобке правда ну просто дибилы и *цензура*и!
,,

bj.gif bj.gif bj.gif
Воин Z
Цитата(Хева @ 15.04.2022 - 17:06) *
а что скажете про это?
https://gosh100.livejournal.com/69452.html

Более-менее грамотный анализ.
За исключением последнего пункта. Генетика имеет отношение к внешнему виду, но не обязательно может проявляться в данном индивидууме именно во внешнем виде. Правило Менгеля. Т.е. индивид может иметь азиатские гены, но выглядеть голубоглазым блондином. А вот его дети уже с вероятностью...около 92% (щаз лень считать) будут узкоглазыми.

Золотая Орда была. Города ее были и т.д. - фактов более чем. Утверждать противное - это либо не знать эти факты, либо тут что-то с головой.
А вот с нашествием не совсем все логично получается.
Установленные факты:

1. Генетика - с этим не поспоришь. Уже все выше описали. Т.е. имеем: ни монголы, ни татары, ни прочие азиаты тут у нас не были. Это факт.

2. Иго - по старым словарям (словникам) означало бремя, налог. И составляло то иго 10%. Что равнялось в то время налогу на дружину. И налогу на церковь. Правда, источники те насчет 10% не самые надежные. Возможно, потому, что сбор дани тогда не был таким уж точным, как сейчас: с точностью до копейки. Да и сборщики вряд ли всегда были честными.)

3. Когда войско монголов вошло в Польшу, то разгромили польскую армию. Источники того времени подробно описали битву: число войск было равным, но монголы были более умелыми, описаны их хитрости, отходы, обходы, атаки и уничтожение поляков. При этом в летописи есть картина сражения. Что самое интересное: войско монголов имеет внешний вид не раскосый, вооружение русское, но тут можно свалить на художника, но у них есть штандарт! И на том штандарте нарисовано лицо человека в короне со светлыми вьющимися волосами с европеоидной внешностью!!! Это вообще немыслимо для монголов!
И это уже не в первый раз! О другой такой фреске писал ранее. Есть и другие аналогичные. Т.е. когда одинаково говорят русские, поляки, венгры независимо друг от друга - этому можно верить.

4. Есть также другие многочисленные описания военных походов монголов, которые выглядели как...русские! Вооружение, доспехи, лица - русские. Встречались и монголоиды, причем, пропорции были разными: 30%, 50% монголов, иногда больше половины, но дрались бок о бок одинаково храбро.

Т.е. по совокупности фактов получается, что русские с монголами сотрудничали. Русские платили им дань в 10% - довольно небольшой налог, равный дружинному. И, похоже, что монголы просто защищали восточные русские границы, за что им и платили. На западе совершали совместные военные походы под знаменами русских царей.
Правда, летописцы пишут о войсках Субудая, Байдара при этом и прочих именах монголов - и тут вопрос, чьи же на самом деле были эти войска?
К однозначному выводу прийти не удалось, осталось лишь домысливать. Вероятно, полководцы были монголы и какая-то часть их войска, а основное войско русским: зачем гонять войска за тридевять земель, когда и с юга, и с востока врагов полно? Уведешь войска - нападут.
Воин Z
И еще один любопытный факт: во время ТМИ строилось множество церквей на Руси, в том числе и на востоке. И лингвисты утверждают, что стал основным церковнославянский язык на всей территории, а не как раньше, когда каждый говорил как хочет. Вообще навели монголы порядок на Руси. ))
Хельга
Цитата(Воин Z @ 15.04.2022 - 19:25) *
И еще один любопытный факт: во время ТМИ строилось множество церквей на Руси, в том числе и на востоке. И лингвисты утверждают, что стал основным церковнославянский язык на всей территории, а не как раньше, когда каждый говорил как хочет. Вообще навели монголы порядок на Руси. ))

Да вот это факт именно во время Ига у нас идёт расцвет Православной культуры.

Удивителтно.
Night Rider
Цитата(Воин Z @ 15.04.2022 - 19:07) *
Более-менее грамотный анализ.
За исключением последнего пункта. Генетика имеет отношение к внешнему виду, но не обязательно может проявляться в данном индивидууме именно во внешнем виде. Правило Менгеля. Т.е. индивид может иметь азиатские гены, но выглядеть голубоглазым блондином. А вот его дети уже с вероятностью...около 92% (щаз лень считать) будут узкоглазыми.

Золотая Орда была. Города ее были и т.д. - фактов более чем. Утверждать противное - это либо не знать эти факты, либо тут что-то с головой.
А вот с нашествием не совсем все логично получается.
Установленные факты:

1. Генетика - с этим не поспоришь. Уже все выше описали. Т.е. имеем: ни монголы, ни татары, ни прочие азиаты тут у нас не были. Это факт.

2. Иго - по старым словарям (словникам) означало бремя, налог. И составляло то иго 10%. Что равнялось в то время налогу на дружину. И налогу на церковь. Правда, источники те насчет 10% не самые надежные. Возможно, потому, что сбор дани тогда не был таким уж точным, как сейчас: с точностью до копейки. Да и сборщики вряд ли всегда были честными.)

3. Когда войско монголов вошло в Польшу, то разгромили польскую армию. Источники того времени подробно описали битву: число войск было равным, но монголы были более умелыми, описаны их хитрости, отходы, обходы, атаки и уничтожение поляков. При этом в летописи есть картина сражения. Что самое интересное: войско монголов имеет внешний вид не раскосый, вооружение русское, но тут можно свалить на художника, но у них есть штандарт! И на том штандарте нарисовано лицо человека в короне со светлыми вьющимися волосами с европеоидной внешностью!!! Это вообще немыслимо для монголов!
И это уже не в первый раз! О другой такой фреске писал ранее. Есть и другие аналогичные. Т.е. когда одинаково говорят русские, поляки, венгры независимо друг от друга - этому можно верить.

4. Есть также другие многочисленные описания военных походов монголов, которые выглядели как...русские! Вооружение, доспехи, лица - русские. Встречались и монголоиды, причем, пропорции были разными: 30%, 50% монголов, иногда больше половины, но дрались бок о бок одинаково храбро.

Т.е. по совокупности фактов получается, что русские с монголами сотрудничали. Русские платили им дань в 10% - довольно небольшой налог, равный дружинному. И, похоже, что монголы просто защищали восточные русские границы, за что им и платили. На западе совершали совместные военные походы под знаменами русских царей.
Правда, летописцы пишут о войсках Субудая, Байдара при этом и прочих именах монголов - и тут вопрос, чьи же на самом деле были эти войска?
К однозначному выводу прийти не удалось, осталось лишь домысливать. Вероятно, полководцы были монголы и какая-то часть их войска, а основное войско русским: зачем гонять войска за тридевять земель, когда и с юга, и с востока врагов полно? Уведешь войска - нападут.

И резюмируя всех сегоднешних авторов ТМИ скорей несостоятельный факт - вброс!
Но им чего то прикрыто и сделано это намного позже,
Что ? Развитая модель государственности?
Так же стерто и видоизменено еще одно понятие - Тартария каг то традиционная историческая канцепция , его избегает....
Прокоментируешь?
Воин Z
Цитата(Night Rider @ 15.04.2022 - 20:53) *
И резюмируя всех сегоднешних авторов ТМИ скорей несостоятельный факт - вброс!
Но им чего то прикрыто и сделано это намного позже,
Что ? Развитая модель государственности?
Так же стерто и видоизменено еще одно понятие - Тартария каг то традиционная историческая канцепция , его избегает....
Прокоментируешь?

Не просто прикрыто, а искажено, и целый большой пласт русской истории просто выброшен!
Про Тартарию знаем очень мало, про Гардарику - тоже. Лишь отдельные отрывочные свидетельства путешественников того времени, да карты. Все, наверное, слышали про Аркаим возрастом 4500 лет, но мало кто слышал про еще десятки городов, которые откопали недавно археологи к северо-востоку от него того же периода времени. Ни Аркаим, ни эти города не вписываются в современную версию истории! Их там просто не может быть! А они есть!
Т.е. про древнюю историю Руси мы не знаем ничего по сути. Но то, что это было большое развитое государство с многотысячелетней историей - факт.

Ведь тот же Пушкин писал про Лукоморье как о чем-то хорошо известном, обыденном! А мы в школах гадали, что он имел ввиду. А это русское княжество на территории современной Томской области!

Историческая концепция не избегает ее. Просто фактов очень мало, чтоб сделать однозначный научный вывод. Или хотя бы приблизительный. Но они копятся. Про города к северо-востоку от Аркаима я уже писал. А всего-то 10 лет назад про них никто не знал. Собираются факты и выстраиваются постепенно в одну картину.
Вик
Вас с Хевой очень интересно читать! Продолжайте.
То о чем вы говорите я краем уха слышал, но интересно послушать знатоков.
Воин Z
Касаемо исторических фактов и куда они пропадают. Вспомнилась история, произошедшая несколько лет назад в Томске.

Строили там новый микрорайон. И экскаватор откопал некое древнее поселение. Археологи, естественно, наложили лапу на строительство (по закону так положено) и начали было раскопки. А люди-то уже взносы сделали на строящиеся квартиры, у них кредиты, ипотека - им жить негде! Узнали, как долго археологи будут там ковыряться (несколько лет, а, скорее, вообще может быть памятник древней истории - т.е. навсегда!) и сказали: "Если не прекратите копаться и не закроете раскопки, то в этой яме мы вас и закопаем".

Ну, теперь там новые дома, дороги, детсады и школы с больницами. А что было раньше - не узнаем уже никогда.
Айя-Софи
Воин Z
Жаль...
Night Rider
Цитата(Воин Z @ 16.04.2022 - 5:52) *
Не просто прикрыто, а искажено, и целый большой пласт русской истории просто выброшен!
Про Тартарию знаем очень мало, про Гардарику - тоже. Лишь отдельные отрывочные свидетельства путешественников того времени, да карты. Все, наверное, слышали про Аркаим возрастом 4500 лет, но мало кто слышал про еще десятки городов, которые откопали недавно археологи к северо-востоку от него того же периода времени. Ни Аркаим, ни эти города не вписываются в современную версию истории! Их там просто не может быть! А они есть!
Т.е. про древнюю историю Руси мы не знаем ничего по сути. Но то, что это было большое развитое государство с многотысячелетней историей - факт.

Ведь тот же Пушкин писал про Лукоморье как о чем-то хорошо известном, обыденном! А мы в школах гадали, что он имел ввиду. А это русское княжество на территории современной Томской области!

Историческая концепция не избегает ее. Просто фактов очень мало, чтоб сделать однозначный научный вывод. Или хотя бы приблизительный. Но они копятся. Про города к северо-востоку от Аркаима я уже писал. А всего-то 10 лет назад про них никто не знал. Собираются факты и выстраиваются постепенно в одну картину.

Ну я об этом и сказал - видоизменена! ( Тартария - ТМО) корни, а вот факты пожалуй намерено упущенны!
Традиционная концепция и опирается на указаных тобой ранее Миллеров и Шлицеров ! Ну скажем Карамзин писал свою историю чтобы сильно не разбегалась с традиционной канцепцией, другие тоже! Ну с постоянной оглядкой на Мировое научное сообщество. Т.Е. на причинно следственные связи вапщет никто не опирался..
Да последнее время набрало силу такназываемое Альтернативное течение. Искючать фактов накопленных ими , нельзя! Сохранилось огромное колличество карт , описаний, именитых ссылок! Только опять же традиционной канцепцией они не приняты и фактами несчитаются!
Виртуальная археология еще одно новое направление, есть космос, есть спутники, есть возможность взглянуть из вне ! Земля что карта , хранит на себе огромное кол во следов прошлого!
Доступ да у нас ограниченный! Только интернет! И нет возможности пощупать. ....

Night Rider
Цитата(Воин Z @ 16.04.2022 - 6:21) *
Касаемо исторических фактов и куда они пропадают. Вспомнилась история, произошедшая несколько лет назад в Томске.

Строили там новый микрорайон. И экскаватор откопал некое древнее поселение. Археологи, естественно, наложили лапу на строительство (по закону так положено) и начали было раскопки. А люди-то уже взносы сделали на строящиеся квартиры, у них кредиты, ипотека - им жить негде! Узнали, как долго археологи будут там ковыряться (несколько лет, а, скорее, вообще может быть памятник древней истории - т.е. навсегда!) и сказали: "Если не прекратите копаться и не закроете раскопки, то в этой яме мы вас и закопаем".

Ну, теперь там новые дома, дороги, детсады и школы с больницами. А что было раньше - не узнаем уже никогда.

Да есть такое! Есть и откопанные и архивированные , но никогда не увидят свет! Ибо идут в разрез с традиционной концепцией!
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 15.04.2022 - 22:25) *

Правильно. И чёёёёёёёёёёёёёёёёё это оккупанты строили церкви, а не мечети? Да потому, что никогда не было этого Иго на Руси.
Воин Z
Сегодня, 16 апреля в 1934 года Постановлением ЦИК СССР была установлена высшая степень отличия - присвоение за личные или коллективные заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига, звание Героя Советского Союза.
Медаль "Золотая Звезда", награждаемая Героям Советского Союза, была учреждена 1 августа 1939 года.

Кстати, порядок присвоения этой медали был довольно сложным. И не полностью открытым. И на этом поймали не одного фашистского шпиона.

Так, например, отрядом комендатуры были пойманы немецкие диверсанты. У одного из них была "Золотая Звезда", документы в полном порядке!!! Почему же комендатура сразу поняла, что перед ними шпионы?

Очень просто: у диверсантов были документы офицеров НКВД. А сотрудникам НКВД вручали звание "Героя Советского Союза" и награждали Золотой Звездой ТОЛЬКО посмертно! О чем немцы не знали.

Кстати: Героям Советского Союза полагались многие льготы, повышенные выплаты, пенсия, в том числе пожизненная супруге/гу. Дважды Героям устанавливался бронзовый бюст на Родине.
Кроме обслуживания вне очереди в магазинах, о чем знают все, Герои Советского Союза имели право вхождения во все (ну, за исключением некоторых) госучреждения. И их обязаны были принять, выслушать, запротоколировать и приступить немедленно к выполнению процедуры по их требованию, если та была законной.
У меня на Родине, кстати, так создали целый санаторий для Норникеля по требованию моего земляка, уроженца моей деревни, Героя Советского Союза.
Воин Z
Дополню: в сериале "Смерть шпионам" (НЕ путать со "Смерш" - это разные фильмы!) во второй части один напившийся Герой говорит: "Отдал честь и подошел как положено! Согласно Положению о кавалерах высших наград". Что это означало?
Это означало, что к Герою Советского Союза при обращении к нему либо по его требованию подойти к нему вне зависимости от звания вплоть до генерала, вне зависимости: старше тот офицер по званию Героя или нет, следовало подходить строевым шагом и отдавать честь первым.

"Смерть шпионам" - очень хороший сериал и вот такие многие вещи выдержаны очень точно! Кто не смотрел - весьма рекомендую.
Айя-Софи
А я вчера по,, Культуре,, смотрела про балы ag.gif
В частности, про тацные знаки дам с помощью мушек.
Вот, например мушка у губ, означала откровенный флирт, в у бровей-знак внимания..
Формы мушек были не только круглые..
Ьыли треугольники, полумесяцы и даже кареты))),
Полумесяцы означали-,, я согласна на ночное свидание,, а карета-,, согласна на побег,,

Веера(его положение в руках дамы) - тоже своеобрвзные смс, которые дамы посылали кавалерам)))
Воин Z
Ну, раз сегодня про корабли, то вспомнилась история 2001 года. Может, кто еще не знает, про ПЛ "Запорожье".
Автор рассказа - Татьяна. Оригинал здесь (перепечатали ее рассказ многие, но автор - она): http://gorojane.tv/forum/index.php?showtopic=329

Подводная лодка «Запорожье» в начале 21 века стояла наглухо приваренная к пирсу, но только не в Южной бухте, а в Балаклаве. Пирс там тоже крепкий, так как это база – подводных лодок ЧФ СССР. Приварили ее, бедолагу, потому, что не было у нее аккумуляторов. Продали и пропили их давно. И начали её реанимировать.

Первым делом создали на ее базе сразу дивизион подводных лодок (видимо еще штук пять собирались закупить!), притащили лодку в Балаклаву и начали охранять рубежи Отчизны.

Ну, это как-то все в городе знали, подсмеивались, да и начинали забывать. Меня это вообще не касалось, пока я не стала работать в миссионерском отделе Крымской епархии. Нас как-то пригласили на лодку на молебен, показали потом ее состояние, мы познакомились с ее командиром, с личным составом. Все путем.

И вот однажды руководитель нашего отдела отец Паисий (сам из Донецка и долгое время служил в Москве, так что человек совершенно не военный и не морской) мне звонит и говорит, что нас приглашают в Балаклаву на праздник. Я спрашиваю: «На какой?» Он мне отвечает: «35 лет лодке «Запорожье»! Я говорю: «Батюшка, да какой же это праздник! Плакать надо». Но так, как ситуация мне показалась смешной, я согласилась поехать.

Туманное утро конца февраля. Балаклава. Даже идет небольшой снежок. На плацу, зажатом между отвесной скалой и морем, стоят люди… Стоят матросы и офицеры ПЛ «Запорожье», стоят местные власти и особенно выделяются на фоне подшефного низкорослого личного состава, шефы-великаны из г. Запорожье.

Пробили почему-то по громкой связи кремлевские куранты, боец подошел к флагштоку, чтобы поднять флаг. Заиграл гимн Украины. А он же длинный, а боец этого не знал, да и сейчас его мало кто знает, а дело было в 2001 году. Итак, гимн длинный, а флагшток – короткий. Боец его при первых же тактах почти до конца поднял, а гимн только начался, пришлось – приспустить. Думал, наверное, он в этот момент: «Ну вот, сейчас уж конец, как бы успеть поднять.». Поднял. А гимн-то не закончился, только половину сыграли. Опять опустил…. короче, так еще три раза.

Муки бойца закончились, а наши (ну, нельзя же в голос ржать при исполнении гимна) только начинались.

Начались пламенные речи о том, как все рады, что на Украине есть такой замечательный подводный човен. Я эти речи не слушала, потому что как дочь морского офицера, и человек, просто прожившая в морском городе почти всю жизнь понимала, что радоваться тут нечему. Лодку давно надо списать. И празднуют 35 лет не имени (ну, там «Красный Кавказ» или кр. «Ушаков» – под именем много коробок), а именно празднуют день рождения – коробки. А коробку сделали в СССР и там она честно прослужила 20 лет.

Тогда почему 35 лет? Так я стояла и вычисляла и не заметила, что на плацу началось новое действо.

Действо под названием парад! Как я уже указывала выше – л/с лодки, как на подбор, небольшого роста. Это еще с давних времен пошла традиция в танки и п/л дизельные, долговязых не брать, но не на столько же. Набрали просто каких-то малепусеньких. Шинели на них всех очень смешно смотрятся, ну а как моряки ходят строем давно всем известно, они даже шикуют тем, что в строю они ходить не могут, но не на столько же, чтобы ноги заплетались.

Итак, под какие-то звуки волынки наша доблесть проковыляла мимо нас в сторону ворот. Я думала, что вот откатные ворота сейчас откроются, строй уйдет, его потом командиры расстреляют за такую ходьбу, и все пойдем пить, так нет же!

Ворота открылись, но не потому, что к ним подошел строй! А потом что в часть подъехала заказанная мусорная машина! И вот ей он ворота и открыл.

И что вы себе думаете? Машина въезжает на плац, проезжает чуть вперед, в это время, строй, ра-а- а-а-зворачивается и идет след в след за ней. А что ему делать? Плац-то узкий. И получается, что мимо нас проходит, как действительно бывает на параде, техника в виде мусорной машины и за ней ковыляет доблесть в шинелях до пят.

Утро было туманное, плац, он же причал имеет изгиб, и вот машина, а за ней и строй, ушли за угол и скрылись в тумане. Мы все вздохнули, и стали расходиться на банкет, как тут к нам подбегает командир лодки и говорит: «Вы только не расходитесь, они сейчас с песней вернутся»… Дальше — больше! А потом, как грится, концерт закатили, с торжественой частью, с вручением памятных адресов и подарков.

Напоминаю, стоит лодка у берега Балаклавской бухты, без аккумуляторов, приваренная рельсами к пирсу, а народ празднует ее 35-летие.

И вот шефы из Запорожья дарят капитану очень, ну очень большую бутылку водки. А учитывая, что росточка он небольшого, то бедный кэптн еле ушел с подарком за кулисы. Но, молодец! Так сказать, все пропьем, а флот не опозорим!

Дальше выходят какие-то мужчины от администраций г.Запорожья по районам. Один дарит процессор, другой монитор, а третий клавиатуру и мышку. Мы с отцом Паисием повалились под стулья, ржали как подорванные. Уж больно было похоже на церковный амвон при Великом Входе.

Дальше — больше. Выходит какой-то чёрт из нашей районной администрации и начинает распинаться, насколько могуч и свиреп украинский подводный флот! (Нет, так и заявляет!) И как трепещат в мире наши враги, зная, что на вооружении Украины есть такой замечательный и грозный подводный човен «Запорижжя»

Я привожу слова дословно, не придумываю. И заключительная фраза меня убила! Она была такой (дословно!) «Враги трепещут от одного только слова – подводный човен «Запорыжжя!» И вот если нам еще купят аккумуляторы»…..

Но о том, что будет с миром, если на лодку поставят аккумуляторы, зрители уже не стали узнавать, это осталось военной тайной. Оратора заглушил смех и аплодисменты.

Видя, что в зале можно шутить и за это ничего не бывает, на сцену вышли офицеры-подводники от ЧФ России. Они подарили юбилярам четыре тома, которые называются «АККУМУЛЯТОРЫ ДЛЯ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК»»

Это действо продолжается десять лет. Сначала АКБ купили вроде в Греции за много миллионов, но они не подошли и их судьба неизвестна. Более года назад уже Ющенко выделил 3,5 миллиона баксов снова на аккумуляторы. Лодка стоит, АКБ разряжаются. Их же гонять надо. А на лодке нет даже подготовленных офицеров — никто не выходил в море….
Воин Z
Дополню от себя.
ПЛ Запорожье принята в строй в 1970 году. Поэтому автор и недоумевает: какие 35 лет лодке в 2001-м? Может, у кого из хохлов юбилей был - какая разница? ))

Хотели вернуть ее хохлам в 2014, но хохлы, сперва начав громко хрюкать, что ее украли кляты москали, такой важный "боёвий пидвидный човен", узнав, что москали возвращают ее совершенно бесплатно, заткнулись! Потому что лодка сама плыть не могла, только на буксире. А хохлы, зная ее реальное состояние, опасались, что она вместе с собой на дно и буксир утянет.

Хотели сделать из нее музей. Но пока решают: на металлолом или в музей? Сейчас лодка стоит, приваренная к пирсу.
Айя-Софи
Воин Z
А откуда ты всё это знаешь? ah.gif
Воин Z
Цитата(Айя-Софи @ 17.04.2022 - 9:08) *
Воин Z

История не моя. Я ссылку привел.
А про ПЛ Запорожье столько всего говорили в свое время, что нельзя было не запомнить.
Ну, и знакомый есть, бывший командир АПЛ. Название лодки не помню, конечно. ))
Айя-Софи
Цитата(Воин Z @ 17.04.2022 - 9:12) *
А про ПЛ Запорожье столько всего говорили в свое время, что нельзя было не запомнить.

Я теперь тоже начну запоминать истории моего дачного соседа - капитана)
Night Rider
Цитата(Воин Z @ 17.04.2022 - 9:12) *

Так ты ученый или военный ? Вот пока неможем понять, рассуждения свежие интересные, предполагающие продолжение разговора..
Воин Z
Почитал нынче форум и подумал: что же до боли такое знакомое, одинаковое у всех пишущих тут хохлов? Ну, ведь никто из хохлов ни одной мыслишки не напишет, ни анализа - ничего! Одни шаблоны и штампы. Это даже на людей не похоже, как запрограммированные роботы. И вспомнил!
Немного из современной истории. И почему надо учить историю.

2015 год. Февраль.
"Давай поговорим о том, что ты должен знать, участвуя в информационных спецоперациях»:

Рекомендация:
«Наша задача - распространение украинской информации в дискуссиях для тех, кто не является ботом и троллем, а просто читает сообщения".
Что отвечать:
"Слава Украине", "Кто не скачет, тот москаль", твердить на любое утверждение - "Вы все врете".
"Основными тезисами троллей является то, что майдан и войну организовала Америка".
Что отвечать:
«Майдан был против бессовестной коррупции Януковича, которого прячет Россия». «Мы победили коррупционный режим, а россиян и дальше обворовывают». «На самом деле Путин затеял эту войну, чтобы отвлечь внимание от бедности и экономических проблем россиян. А США живут себе комфортно и наживаются на дешевой нефти».
Рекомендация:
"Больше всего российских троллей возмущает поддержка Украины Европой».
Что отвечать:
"Нужно постоянно сообщать об объемах помощи, которую готовы предоставить европейские страны - таким образом рушится и миф о скором крахе Украины"
А теперь, обещанное серьезное задание.
Зайди на один из основных российских пропагандистских сайтов, отыщи новость про Украину и войну на Донбассе. Прокомментируй ее. Сообщи им правду, например, что информация не точная и не полная, была искажена и не соответствует действительности. Приведи какие-то аргументы в свою пользу — почву для них ты получил в этом письме выше.

12 марта в украинских СМИ началась истерия по Путину, который несколько дней не появлялся на телеэкранах. Жить они без Президента России, похоже, и суток не могут. Их просто плющило.
13 марта мне поручили цитировать и распространять в интернете материал "Путин исчез..." Чтобы побольше людей подумали, что в Кремле то ли переворот, то ли эпидемия.
16 марта, в годовщину проведения референдума в Крыму, я получил задание разместить на своей странице лозунг "Крым - це Украина".
И т.д.
https://www.kp.ru/daily/26360.5/3241603/?geoid=1

Ну, прям как местные форумские хохлы пишут: под копирку! ))

А то некоторые наши сограждане ошибочно считают хохлов людьми и надеются их в чем-то в спорах убедить их логикой, фактами. Не надейтесь! Там совсем иная задача!
Надо просто знать историю! В том числе и современную.
Воин Z
И совсем недавнее, октябрь 2021г.:

В Киеве выпустили методичку со специальными терминами для политиков и прессы.
Для борьбы с российским влиянием и для противодействия информационному давлению, украинским чиновникам, политикам, представителям прессы и т.д., рекомендовано использовать специальные термины, указывающие на "агрессию" России.
Специальный "глоссарий", уже названный "антиоккупационным", разработали в Службе национальной безопасности Украины (СНБО) и настоятельно рекомендовали всем украинцам выучить специальные термины, в нем содержащиеся. Данный перечень названий, терминов и словосочетаний должен как "от зубов отскакивать" у каждого политика, общественного деятеля, чиновника или представителя прессы. Рядовым украинцам он тоже должен пригодиться, когда они будут рассказывать про Россию.

Методичка, содержащая 64 пункта, разработана СНБО в сотрудничестве с Национальной академией наук Украины. В ней говорится, как правильно называть то или иное событие, использовать терминологию, чтобы показать враждебность России. В частности словосочетание "на Украине" рекомендовано произносить как "в Украине", воссоединение Крыма с Россией - "временной оккупацией Автономной республики Крым", "захватом" или "вторжением", конфликт на Донбассе - "вооруженной агрессией России против Украины" и т.д.
https://topwar.ru/188263-dlja-borby-s-rossi...-terminami.html?

И такие методички выпускаются регулярно в хохляндии!
А то недавно столкнулся, что некоторые считают, будто никаких методичек нет. А почему тогда хохлы все пишут одинаково?! )))
Воин Z
Вспомнились методички хохлов, где описывалось, на что надо напирать еще (искать сейчас лень). Итак, на что рекомендуют напирать хохлам в общении с русскими:

1. Давайте бороться против войны! Все пишем "Мы против войны!"
2. Украина - новая Чечня.
3. Потери российской армии (тут можно преувеличить, но не сильно, не больше пары-тройки десятков тысяч).
4. Показывайте фото пленных русских солдат (канал дают).
5. Видео "звонок пленному сыну" (ссылка на канал дается).
6. Рост цен на продукты, блокируют карты.
и т.д.
Все описанное выше - рекомендации хохлятского центра информационно-психологических спецопераций (72 ЦИПСО).

А теперь вспомните, что пишут местные хохлы...

Правда, как под копирку? ))
Айя-Софи
Цитата(Воин Z @ 17.04.2022 - 18:00) *
И совсем недавнее, октябрь 2021г.:

В Киеве выпустили методичку со специальными терминами для политиков и прессы.
Для борьбы с российским влиянием и для противодействия информационному давлению, украинским чиновникам, политикам, представителям прессы и т.д., рекомендовано использовать специальные термины, указывающие на "агрессию" России.
Специальный "глоссарий", уже названный "антиоккупационным", разработали в Службе национальной безопасности Украины (СНБО) и настоятельно рекомендовали всем украинцам выучить специальные термины, в нем содержащиеся. Данный перечень названий, терминов и словосочетаний должен как "от зубов отскакивать" у каждого политика, общественного деятеля, чиновника или представителя прессы. Рядовым украинцам он тоже должен пригодиться, когда они будут рассказывать про Россию.

Методичка, содержащая 64 пункта, разработана СНБО в сотрудничестве с Национальной академией наук Украины. В ней говорится, как правильно называть то или иное событие, использовать терминологию, чтобы показать враждебность России. В частности словосочетание "на Украине" рекомендовано произносить как "в Украине", воссоединение Крыма с Россией - "временной оккупацией Автономной республики Крым", "захватом" или "вторжением", конфликт на Донбассе - "вооруженной агрессией России против Украины" и т.д.
https://topwar.ru/188263-dlja-borby-s-rossi...-terminami.html?

И такие методички выпускаются регулярно в хохляндии!
А то недавно столкнулся, что некоторые считают, будто никаких методичек нет. А почему тогда хохлы все пишут одинаково?! )))

Однозначно есть ac.gif .. Это бросается в глаза... Эта их терминология...
Айя-Софи
А это.... Правда?

Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 17.04.2022 - 9:08) *
Воин Z

никак себя не раскрывает... думается Штирлиц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.