Цитата(Воин Z @ 9.05.2022 - 9:42)

И снова повторюсь: исторически так сложилось.
Ъ писали, чтоб окончание было твердым. Ь - чтоб мягким.
Логично? Логично.
После убрали Ъ в конце: по умолчанию считается в отсутствии Ь окончание твердым.
Любой филолог это знает: живой язык развивается по известным законам в сторону упрощения через этапы усложнения. Ну, или должен знать.
Нечего обсуждать тут больше.
Ну, ну! Жаль, что не жили в эпоху до реформы русской орфографии. А вот мнение моей тёщи, прекрасного специалиста и отличного филолога, мне куда больше нравиться, чем позиция моей жены, которая консерватор и считает, что все эти "премудрости", необходимы нашему языку.
Ну, снова скажу, что своим консерватизмом, языковеды английского языка, просто довели его до абсурда. Имея буквы, обозначающие звуки, почти не выполняют свои функции.
Ну, хотя бы такой пример:
А понравилось бы Вам, имея в русском алфавите ЗВУК и БУКВУ "У", но вместо её, писать два "ОО".Или иметь ЗВУК и БУКВУ "К" употреблять в написании такие Буквы, как "С", "СК" или "Щ" .
А у них половина букв применяются именно так. Как я уже писал, что зная наш алфавит, любой человек прочитает текст, хотя и не будет знать смысл этого текста. Но вот зная алфавит английский, почти никто не сможет прочитать их текст.
Много раз видел в художественных фильмах (американских), когда полицейский заполняет документ, и спрашивает у гражданина, СКАЖИТЕ ПО БУКВАМ.
Да потому, что нет там логики в их применении своих же букв.
Так не будем уподобляться этим англосаксам в их безмерной глупости. Я уж молчу про ИЕРОГЛИФЫ.
Часто смотрю видео Китая и Японии. И удивлён, каким нужно быть художникам, чтобы всё это рисовать. И миф, что у них часто ИЕРОГЛИФ, равен слову.
Специально сравнивал количество слов и количество ИЕРОГЛИФОВ. И часто, фраза из пяти слов, это равно 10-15 ИЕРОГЛИФОВ.
Так представьте себе, чтобы написать пять слов КИРИЛЛИЦЕЙ и 10-15 ИЕРОГЛИФОВ нарисовать.
Ну, посмотрим: Сколько иероглифов учат в школе в Китае?
В конце начального школьного уровня (6 лет) Нормальный китайский: 1600-1700 слов (речи) 1000 -1100 слов (письменно.
Высший китайский: 1800-1900 слов (речи) 1400-1500 слов (письменно)
Вот и всё ваше образования. Помню со слов, что и уровень образования, там оценивается по количеству знаний ИЕРОГЛИФОВ.
Ну, ладно, когда эти страны были закрытыми, но теперь, когда они открыты и можно принимать что-то новое. Вот консерваторы мучают свой народ.
Вот помню, в 90е годы, приходил на китайскую барахолку и покупал у них их тестеры. То китаец писал на упаковки то, чтобы я не подменил прибор и не вернул ему другой, неисправны.
Первая глупость, словно я не смогу положить в его упаковку неисправный прибор. А вторая глупость, он пишет наши три слова китайскими иероглифами и рисует АЖ!!!!!!!!!!!!! 8-9 этих закорючек. И ведь это всё нужно помнить и быть художником.
А мы не довольны тем, что я выше описал. Как говорят, каждый сходит с ума по своему.
Вот такая история языкознания. Поэтому столько тысячелетий мир жил в эпоху неразвитого общества. И как только отказался от этих условностей, мир рванул так, что теперь имеет управляемый атом и скоро у Вас на столе будет стоять компьютер на БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ.
Для сравнения, мозг человека, равен по своим возможностям всем компьютерам на Земле, объединённым в одно целое. А этот, новый компьютер, будет равен в одном , работе мозга, всем людям на Земле.
Ну, и как?! Стоит ли быть консерватором, если это мешает прогрессу?! Думаю, что нет.