Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интересные исторические факты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Хельга
Цитата(ValeraS @ 5.05.2022 - 15:27) *
И правильно делаете. Летопись нам принесла ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ Иго. И Ивана Грозного. Ни того и ни другого на Руси не было.

Даже Пушкина не убили на дуэли. А.С. Пушкин, это Дюма (отец). Уж если умудрились соврать, что вооруженное восстание брало Зимний Дворец. Нет, такого тоже не было, это миф, показанный лишь в кино.

Так как после этого всему этому верить?

Стесняюсь спросить, это вы всё откуда взяли?
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 5.05.2022 - 16:34) *
"Мы пахали..." (с) ag.gif
Наше поколение профукало все, за что то воевало.
Особенно дружбу народов и мирное небо над головой. ag.gif

Как профукали (, благодаря идиотам) так и восстановим. ae.gif
Европа распадется в итоге, Россия-станет ведущей державой.
Ванга пророчила : dv.gif
ValeraS
Цитата(Хева @ 5.05.2022 - 19:36) *
Стесняюсь спросить, это вы всё откуда взяли?

А Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Это всё недоверчивые учёные раскопали.
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 5.05.2022 - 19:50) *
Ха-ха! Про загнивающий Запад нам рассказывали еще при СССР... ag.gif
Ну и как, загнил?
А где теперь СССР?

Вы про каких идиотов пишите, которые уже более 20 лет у власти? ag.gif
Ай-ай-ай!
Думаете, они РФ в _опу завели, они ее оттуда и доставать будут? Ну-ну...

Так предатели были во все времена. Которые и развалили СССР, хотя я этому рад. Теперь вот и Украину нужно восстанавливать. А Запад заверещал, только от своих санкций, а если бы ещё и РФ ответила, то Запад и загнётся.

А как только их зелёные бумажки уйдут с мировой арены, то там наступят времена 1929 - 1939 года, когда у них был голод и страшная, страшная депрессия.
Воин Z
Сограждане шароварные!
Здесь прошу выкладывать ФАКТЫ!
Всякие споры не по теме и прочий бред буду удалять!
Вам тут не место для вашей клоаки!
Последнее предупреждение сахарку и иже с ним.
Споры по теме - ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

Последнее предупреждение - потому что дальше буду удалять вообще ВСЕ ваши посты!
Хельга
Цитата(ValeraS @ 5.05.2022 - 16:46) *
А Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Это всё недоверчивые учёные раскопали.

Стесняюсь, это была ирония)))
Посмертная маска Пушкина - фейк!))))
На мойке 12 были?

Цитата(Воин Z @ 5.05.2022 - 17:47) *
Сограждане шароварные!
Здесь прошу выкладывать ФАКТЫ!
Всякие споры не по теме и прочий бред буду удалять!
Вам тут не место для вашей клоаки!
Последнее предупреждение сахарку и иже с ним.
Споры по теме - ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

Последнее предупреждение - потому что дальше буду удалять вообще ВСЕ ваши посты!

Поддерживаю!!!
ValeraS
Цитата(Хева @ 6.05.2022 - 13:32) *
Стесняюсь, это была ирония)))
Посмертная маска Пушкина - фейк!))))
На мойке 12 были?

Если Вы желаете, то я могу сделать пояснения, где присутствуют неоспоримые факты, доказанные на высоком, официальном уровне.
Хельга
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 10:43) *
Если Вы желаете, то я могу сделать пояснения, где присутствуют неоспоримые факты, доказанные на высоком, официальном уровне.

Давайте по пунктам.
1.Посмертная маска
2. Окраваленыц жилет.
Что с этим делать?
Огромное колличество свидельств на высшем уровне???
И главный вопрос Зачем?
ValeraS
Цитата(Хева @ 6.05.2022 - 13:50) *
Давайте по пунктам.
1.Посмертная маска
2. Окраваленыц жилет.
Что с этим делать?
Огромное колличество свидельств на высшем уровне???
И главный вопрос Зачем?

Ой, уважаемая, Хева. Я сейчас приведу такое количество официальных фактов и аргументов, что Вы просто удивитесь.

ЧИТАЙТЕ: Так, если я приведу лишь несколько примеров. Вскрыли могилу Пушкина и она пустая. При похоронах ещё больше загадок, это длинная тема. Как можно объяснить такой ФАКТ, что его семья получила пожизненное пособие, которое не давали даже высоким чинам и даже некоторым генералам.

А ведь в истории писалось, что царь недолюбливал Пушкина. Ну и совсем удивительный случай, чемпион всей Франции, великолепный стрелок, которым являлся Дантес, вдруг так плохо стрелял, что лишь легко ранил Пушкина, а тот вдруг и "скончался". Ну совсем не от смертельной раны.

Я уж не говору, почему это вдруг этот самый Дантес, стал лучшим другом Александру Дюма. И главное, никто из сослуживцев ОТЦА Александра Дюма (отца) не знал, что у него есть сын и что никакие документы о жизни Александра Дюма (отца) в Париже (да и во франции) этого не подтверждают и появился этот Дюма (отец) сразу после смерти Пушкина.

И главное, что показывают документы, что как только Пушкин уезжал из России, то Дюма, тут же по документам появлялся в Париже, и лишь тогда перестал покидать Париж, когда был убит Пушкин.

Давно окружение Пушкина, замечали пристальное внимание царской особы, на простого писаку. Ну лучше изучите жизнь Пушкина, его семью и увидите столько странностей, что не бывает в обычной ситуации. Предположительно, Пушкин был тайным агентом в царской разведке.

И когда сопоставите столько невероятных событий, то всё встанет на свои места.

Пушкин состоял на службе в Министерстве иностранных дел и получал годовое жалование 5 тыс. рублей.

А всё началось с банальной фотографии. Есть фотография при жизни Пушкина. Но первую фотографию в мире изобрели после "смерти " Пушкина. Значит его снимали уже не при его жизни в России.

Это самый удивительный и загадочный вопрос, вот тогда и задумались, а был ли убит Великий поэт?

[bПосле смерти поэта по указанию императора Николая I эти долги были погашены за счёт казны. (К моменту ранения Пушкин имел долг в 139 тысяч рублей. И большая часть царю) Царь назначил вдове и детям ежегодную пенсию в 11 тыс. рублей, приказал принять обоих сыновей Пушкина в Пажеский корпус с бесплатным обучением, освободил от долгов имение в селе Михайловском, постановил издать полное собрание сочинений А.С.Пушкина, выручка от продажи которого должна была пойти в пользу семьи поэта.][/b]

Это исторический ФАКТ, так за что такое благоденствие человеку, которого, как гласит история, царь не любил?????????????????????????

Такой привилегии не мог ожидать высокопоставленный чиновник и не каждый генерал. А ту на,,,,, ТЕБЕ, не любил, застрелил руками Дантеса и осчастливил его семью.

Всегда нужно знать аргументы, сопоставлять ФАКТЫ и делать выводы.

И это самая малость, что ещё можно сказать поэтому поводу. А их так много, что все и не опишешь.

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО, БУДЕТ ПОСТЕПЕННО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ФАКТОВ. Сначала разберём эти аргументы, чтобы не взорвать Ваш мозг.
Za сахар!
Цитата(ValeraS @ 5.05.2022 - 17:04) *
Так предатели были во все времена. Которые и развалили СССР, хотя я этому рад.

Ха! Вас почитать, так в России постоянно предатели у власти (ну или маразматики)... ag.gif
- Хрущев (Крым отдал - предатель и кукурузный маразматик)
- Брежнев (старый застойный маразматик)
....быстро умерших пропускаем
- Горбачев (предатель, СССР развалил)
- Ельцин (предатель, все продал на Запад)

Так?
Неужели думаете, что нынешняя власть через какое-то время другой окажется? ag.gif
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 11:07) *
И главное, что показывают документы, что как только Пушкин уезжал из России, то Дюма, тут же по документам появлялся в Париже, и лишь тогда перестал покидать Париж, когда был убит Пушкин.

Дюма путешествовал по России в 1858-59 годах. Покидал он Париж-то...
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 6.05.2022 - 14:37) *
Дюма путешествовал по России в 1858-59 годах. Покидал он Париж-то...

Там имелось в виду на долгие годы. А как Вам другие факты? можете это объяснить?
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 11:42) *
Там имелось в виду на долгие годы. А как Вам другие факты? можете это объяснить?

Факты? Вот это факт: "Дантес, вдруг так плохо стрелял, что лишь легко ранил Пушкина, а тот вдруг и "скончался". Ну совсем не от смертельной раны."?

Пушкин был ранен в живот. были перебиты две кости. Он потерял до 2 литров крови (потом, вроде, еще 0,5л) - это на пределе. В то время раненых в живот часто не оперировали и раненые часто умирали от перитонита. "Легкое ранение"? По современным меркам - да. По тем - нет!
Да и осматривали Пушкина около 10 врачей - все они врали, получается?

Сомнения у меня насчет таких "фактов".
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 6.05.2022 - 14:53) *
Факты? Вот это факт: "Дантес, вдруг так плохо стрелял, что лишь легко ранил Пушкина, а тот вдруг и "скончался". Ну совсем не от смертельной раны."?

Пушкин был ранен в живот. были перебиты две кости. Он потерял до 2 литров крови (потом, вроде, еще 0,5л) - это на пределе. В то время раненых в живот часто не оперировали и раненые часто умирали от перитонита. "Легкое ранение"? По современным меркам - да. По тем - нет!
Да и осматривали Пушкина около 10 врачей - все они врали, получается?

Сомнения у меня насчет таких "фактов".

Вот видите, Вам мешает увидеть всю картину, нарисованная в углу, МУХА.

Вы можете представить, что чемпион Франции, попал Пушкину не в сердце (в грудь), а в живот. И это с 7 метров??????????????????? А попадая в живот, Пушкин мог и выжить. И всегда дуэлянт это знает и знает, что Выживший Пушкин может снова вызвать его на дуэль.

И главное, истекающего кровью Пушкина, повезли не в госпиталь А домой. Я и по этому поводу ещё не все выставил аргументы, просто ждал, пока эти аргументы обсудим.

Я на все Ваши аргументы, буду приводить ещё большие факты. Продолжайте.

ValeraS
Ну, раз аргументов нет, то продолжу дальше приводить ФАКТЫ:

Теперь посмотрим, что же было с его могилой.

18 августа 1953 года Святогорский монастырь был перекрыта из-за исследования склепа А.С. Пушкина. Когда археологи наткнулись на сам склеп, главный исследователь ЗАСТАВИЛ всех присутствующих дать обет молчания! В склепе, по его углам лежали 2 черепа и 4 человеческие кости! Но что это? И почему в склепе находилось то, чего не должно там быть — до недавнего времени было никому неизвестно.

Однако когда останки подверглись обмерам, и их поместили в специальный свинцовый ящик, стало понятно — останки принадлежали мужчине и женщине ПОЖИЛОГО возраста. Учеными было выдвинуто предположение, что могила А.С. Пушкина стала братской могилой из-за того, что на этом месте находилось семейное кладбище предков поэта Ганнибалов.

И это не все странности со смертью поэта.

А что про это скажите???! А факты я Вам буду приводить и приводить.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 12:02) *
Вот видите, Вам мешает увидеть всю картину, нарисованная в углу, МУХА.

Вы можете представить, что чемпион Франции, попал Пушкину не в сердце (в грудь), а в живот. И это с 7 метров??????????????????? А попадая в живот, Пушкин мог и выжить. И всегда дуэлянт это знает и знает, что Выживший Пушкин может снова вызвать его на дуэль.

И главное, истекающего кровью Пушкина, повезли не в госпиталь А домой. Я и по этому поводу ещё не все выставил аргументы, просто ждал, пока эти аргументы обсудим.

Я на все Ваши аргументы, буду приводить ещё большие факты. Продолжайте.

Факты - это хорошо.)

Вас смущают 7 метров. Понимаю. Вы пробовали стрелять из Макарова? А дуэльные пистолеты того времени стократ хуже! Сам Пушкин ждал, когда Дантес подойдет к барьеру, ибо боялся промахнуться. 5 метров - это был край для него! Т.е. ваш пассаж насчет 7 метров неуместен! Это факт.
Далее. Дантес стрелял сходу, не дойдя до барьера 1 метра примерно, чтобы выстрелить раньше Пушкина. Нога могла наступить в рыхлый снег, дело было в январе, и рука дрогнуть от этого. Это факты. Другие факты: при 5 метров в ростовую мишень попадали из тех пистолетов не всегда! Вот такие были пистолеты. А тут: с 7 и сходу! Ваш "факт" уничтожен! )) Поэтому: НЕ смущает! На основании фактов.

Насчет "мог выжить": в то время от перитонита умирали очень часто. Писал выше об этом. Это Факты. Снова ничего необычного. На основании фактов.

Насчет госпиталя. И сегодня мало кто знает, что делать и куда звонить, когда умирает больной. А в те времена - и подавно! Что тут странного? Может, как и вы думали, что рана в живот - ерунда и дома отлежится? ))
Тут вы как раз сами себе противоречите и оправдываете тех, кто повез его домой.

Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 12:16) *
Ну, раз аргументов нет, то продолжу дальше приводить ФАКТЫ:

Теперь посмотрим, что же было с его могилой.

18 августа 1953 года Святогорский монастырь был перекрыта из-за исследования склепа А.С. Пушкина. Когда археологи наткнулись на сам склеп, главный исследователь ЗАСТАВИЛ всех присутствующих дать обет молчания! В склепе, по его углам лежали 2 черепа и 4 человеческие кости! Но что это? И почему в склепе находилось то, чего не должно там быть — до недавнего времени было никому неизвестно.

Однако когда останки подверглись обмерам, и их поместили в специальный свинцовый ящик, стало понятно — останки принадлежали мужчине и женщине ПОЖИЛОГО возраста. Учеными было выдвинуто предположение, что могила А.С. Пушкина стала братской могилой из-за того, что на этом месте находилось семейное кладбище предков поэта Ганнибалов.

И это не все странности со смертью поэта.

А что про это скажите???! А факты я Вам буду приводить и приводить.

Аргументы выше. Вы снова сделали ошибочный вывод. Торопитесь. ))

Не удивлен!

Пушкин игрался в масонов и по их понятиям надо было положить рядом мертвую голову и еще кучу всего.
Могли изъять, например, Жуковский, и сами переместить труп в их масонский склеп. И останки, если не изменяет память, были не в свинцовом гробу, а дубовом. В то время вряд ли делали свинцовые гробы - тут у меня сомнения насчет этого "факта". Очень большие сомнения!
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 6.05.2022 - 15:18) *
Факты - это хорошо.)

Вас смущают 7 метров. Понимаю. Вы пробовали стрелять из Макарова? А дуэльные пистолеты того времени стократ хуже! Сам Пушкин ждал, когда Дантес подойдет к барьеру, ибо боялся промахнуться. 5 метров - это был край для него! Т.е. ваш пассаж насчет 7 метров неуместен! Это факт.
Далее. Дантес стрелял сходу, не дойдя до барьера 1 метра примерно, чтобы выстрелить раньше Пушкина. Нога могла наступить в рыхлый снег, дело было в январе, и рука дрогнуть от этого. Это факты. Другие факты: при 5 метров в ростовую мишень попадали из тех пистолетов не всегда! Вот такие были пистолеты. А тут: с 7 и сходу! Ваш "факт" уничтожен! )) Поэтому: НЕ смущает! На основании фактов.

Насчет "мог выжить": в то время от перитонита умирали очень часто. Писал выше об этом. Это Факты. Снова ничего необычного. На основании фактов.

Насчет госпиталя. И сегодня мало кто знает, что делать и куда звонить, когда умирает больной. А в те времена - и подавно! Что тут странного? Может, как и вы думали, что рана в живот - ерунда и дома отлежится? ))
Тут вы как раз сами себе противоречите и оправдываете тех, кто повез его домой.

Да, только Вы не знаете то, что с Дантесом, уже никто не стрелялся, просто он всех своих противников убивал при попадании в сердце. И Пушкин знал, что будет убит. Но и он бы не стал с ним стрелялся. Так как для инсценировки его смерти и выбрали, такого стрелка, чтобы он его ранил легко и не было такого ранения, какое было написано в документах. Это будет понятно в последующих моих пояснениях.

Я привёл каплю фактов и постепенно буду их освещать, по мере того, как с этими будем разбираться.

Так как, мог Дантес, убивая всех в сердце, даже не попасть в грудь Пушкину с 7 метров?
Za сахар!
Еще факты о ВОВ в предверии 9 мая.

Кстати, если кто не в курсе, война СССР с Германией официально завершилась 25 января 1955 года, а не 9 мая 1945г.
С 1948 по 1965г. День Победы 9 Мая вообще не был праздничным днем в СССР.
В эту мерзость трудно поверить, но СССР вообще не желал вести подсчеты потерь в войне (ничего не напоминает из 2022г?). После войны Сталин наврал, что СССР потерял "всего" 7 млн. человек.
Точную цифру погибших историки не могут назвать даже сейчас.
До сих пор неизвестна судьба 2 млн человек, погибших на войне, ни где и как они погибли. Ни где похоронены.
Кроме того, до сих пор не вручено порядка 400 тысяч наград.
Это к вопросу модный нынче "Памяти" о погибших.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 12:28) *
Да, только Вы не знаете то, что с Дантесом, уже никто не стрелялся, просто он всех своих противников убивал при попадании в сердце. И Пушкин знал, что будет убит. Но и он бы не стал с ним стрелялся. Так как для инсценировки его смерти и выбрали, такого стрелка, чтобы он его ранил легко и не было такого ранения, какое было написано в документах. Это будет понятно в последующих моих пояснениях.

Я привёл каплю фактов и постепенно буду их освещать, по мере того, как с этими будем разбираться.

Так как, мог Дантес, убивая всех в сердце, даже не попасть в грудь Пушкину с 7 метров?

Написал выше, как: был январь, накануне выпало много снега, стрелял сходу и мог чуть оступиться - всё! Этого достаточно, чтобы чуть промахнуться.

В свое время пришлось много стрелять. Так вот: из Стечкина я с 50 метров только первый раз выбил 24 из 30. Все остальные меньше 26 не выбивал. А из Макарова с 25 метров в мишень не всегда попадал! Пистолеты разные и попадать из них можно по-разному. Это факты.
Ваш "факт", а на деле лишь подозрение, несостоятелен.

ПС. Ну, давайте дальше про свинцовый гроб.)
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 6.05.2022 - 15:38) *
Написал выше, как: был январь, накануне выпало много снега, стрелял сходу и мог чуть оступиться - всё! Этого достаточно, чтобы чуть промахнуться.

В свое время пришлось много стрелять. Так вот: из Стечкина я с 50 метров только первый раз выбил 24 из 30. Все остальные меньше 26 не выбивал. А из Макарова с 25 метров в мишень не всегда попадал! Пистолеты разные и попадать из них можно по-разному. Это факты.
Ваш "факт", а на деле лишь подозрение, несостоятелен.

Ну, тогда с Вами всё понятно. Тут нет смысла Вам приводить другие аргументы. Если человек в качестве аргументов приводит снег и ветер с 7 метров.

Видимо Дантес всех своих противников, убивая в сердце, никогда не стрелялся зимой. Так там я в начале приводил ещё много фактов, что-то Вы о них забыли.

Только знайте, что в доказательстве если хоть один факт не будет опровергнут, значит противная сторона проиграла. Как в шахматах, гроссмейстер, отдаст вам почти все фигуры, но поставит Вам мат, он выиграл. Придерживайтесь этой концепции.

Ну, а возражения про дуэль, это выгладит по-детски.

Воин Z
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 12:49) *
Ну, тогда с Вами всё понятно. Тут нет смысла Вам приводить другие аргументы. Если человек в качестве аргументов приводит снег и ветер с 7 метров.

Видимо Дантес всех своих противников, убивая в сердце, никогда не стрелялся зимой. Так там я в начале приводил ещё много фактов, что-то Вы о них забыли.

Только знайте, что в доказательстве если хоть один факт не будет опровергнут, значит противная сторона проиграла. Как в шахматах, гроссмейстер, отдаст вам почти все фигуры, но поставит Вам мат, он выиграл. Придерживайтесь этой концепции.

Ну, а возражения про дуэль, это выгладит по-детски.

Вы утверждаете, что Дантес не мог промахнуться. Я вам привел примеры, как он мог легко промахнуться и почему люди промахиваются даже те, кто умеет стрелять.

Что вас тут смущает и что вам в этом понятно?
ValeraS

Не надо приводить примеры, я же написал, что это лишь один факт, а их уже было достаточно и я дальше продолжу приводить другие факты.

Дантеса специально выбрали для этой дуэли и дальше это будет видно. Читайте следующие факты.

Жаль, что современные люди не стремятся рассуждать и делать логические выводы. Дуэль Пушкина была хорошо спланированная и имела далеко идущие планы. Он на самом деле был секретным сотрудником МИДа и конечно вряд ли он желал себе смерти. Так как драться с Дантесом на пистолетах, это смерть неминуемая. Это чемпион Франции по стрельбе по голубям, это куда сложнее чем стрелять по "тарелочкам".

Противник Пушкина был не зря выбран именно Дантес. Вряд ли кто-то ещё, мог выполнить такой выстрел, если мне память не изменяет, это на расстоянии в 7 метров, да такой великолепный стрелок пробил бы сердце Пушкину и дело с концом. А там придуманы легенды, что он потерял много крови И при этом его повезли не в госпиталь, а домой. Это сказки для детей. Был расчёт, что он легко ранит Пушкина и поэтому его не повезли в больницу. Это исторический факт. Так как там несведущие врачи, могли бы раскрыть весь замысел этой дуэли. Притом, что Дантес был родственником Пушкину. И самый известный факт, что эта дуэль была настолько секретна, чтобы там не оказались ненужные свидетели.

В России дуэли были запрещены и строго наказывались. Его готовили для работы во Франции, и лучшего варианта, как его смерть, придумать и не могли. Я же писал уже столько раз, ну ПОЧЕМУ ЕГО СЕМЬЯ получила такое благо, за какие заслуги???????

Всегда нужно задавать вопросы, почему так и по какой причине. Вот если бы была банальная дуэль, и не было бы столько вопросов, то никто бы и не поднимал эту тему. И кто бы дал его семье такие привилегии и оплатил бы такой огромный долг.

Ну читая это, мне просто смешно, как читая то, как американцы высаживались на Луну. Как-то слушал на ТВ Леонова и Гречку, как они следили за полётом американцев. Жаль, что меня не было в студии, я бы их спросил, а в какой они бинокль это всё видели? Как человек ступил на Луну.

Ну все эти рассуждения для детей, даже не школьного возраста. Не буду на этом заострять внимание. Вернёмся к Пушкину. Ну, если бы видя, столько шума на эту тему. Давно бы вскрыли его могилу и доказали всё. Но так как скелета Пушкина нет и быть не может, так и будут гулять слухи, что Пушкин был застрелен и умер от ранения.

Во, как, такой стрелок и попал в живот, даже не в грудную клетку и с расстояния в 7 метров. Да я, совершенно мирный человек, призывавшийся в армию. Перед присягой сделал три выстрела в мишень. Впервые держал боевой автомат и выбил 29 очков. Просто хорошее зрение, спортивное телосложение, имея сильные руки и так попал. А тут чемпион Франции по стрельбе по ГОЛУБЯМ, попал в живот. Даже смешно это читать.

Люди, научитесь задавать вопросы и тогда всё будет объяснено и доказано. А в этом деле одни вопросы и ни одного ответа.

1)Дантес родственник Пушкину.

2)В Пушкина стрелял чемпион Франции с 7 метров.

3) Дуэль настолько секретная, что об этом никто не знал. Даже друзья.

4) Раненого и истекающего кровью, повезли не в госпиталь, а домой.

5) Дантес почему-то стал лучшим другом Дюма (отца)

6) За что такие преференции простому поэту с царского плеча. В виде погашения ОГРОМНОГО долга и назначение всей семьи, просто баснословного жалования и принятие его детей в самый престижный учебный корпус.

И ещё много таких вопросов, просто лень уже писать. Даже один такой вопрос аннулирует то, что написано в учебниках.

Ну, потом ещё будут факты, а пока ответьте на эти вопросы, и постарайтесь на каждый ответить, так как не найдя опровержения даже на один вопрос, значит я был прав.

А факты у меня ещё не кончились, там будут и убойные факты.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 13:04) *
Не надо приводить примеры, я же написал, что это лишь один факт, а их уже было достаточно и я дальше продолжу приводить другие факты.

Дантеса специально выбрали для этой дуэли и дальше это будет видно. Читайте следующие факты.

Жаль, что современные люди не стремятся рассуждать и делать логические выводы. Дуэль Пушкина была хорошо спланированная и имела далеко идущие планы. Он на самом деле был секретным сотрудником МИДа и конечно вряд ли он желал себе смерти. Так как драться с Дантесом на пистолетах, это смерть неминуемая. Это чемпион Франции по стрельбе по голубям, это куда сложнее чем стрелять по "тарелочкам".

Противник Пушкина был не зря выбран именно Дантес. Вряд ли кто-то ещё, мог выполнить такой выстрел, если мне память не изменяет, это на расстоянии в 7 метров, да такой великолепный стрелок пробил бы сердце Пушкину и дело с концом. А там придуманы легенды, что он потерял много крови И при этом его повезли не в госпиталь, а домой. Это сказки для детей. Был расчёт, что он легко ранит Пушкина и поэтому его не повезли в больницу. Это исторический факт. Так как там несведущие врачи, могли бы раскрыть весь замысел этой дуэли. Притом, что Дантес был родственником Пушкину. И самый известный факт, что эта дуэль была настолько секретна, чтобы там не оказались ненужные свидетели.

В России дуэли были запрещены и строго наказывались. Его готовили для работы во Франции, и лучшего варианта, как его смерть, придумать и не могли. Я же писал уже столько раз, ну ПОЧЕМУ ЕГО СЕМЬЯ получила такое благо, за какие заслуги???????

Всегда нужно задавать вопросы, почему так и по какой причине. Вот если бы была банальная дуэль, и не было бы столько вопросов, то никто бы и не поднимал эту тему. И кто бы дал его семье такие привилегии и оплатил бы такой огромный долг.

Ну читая это, мне просто смешно, как читая то, как американцы высаживались на Луну. Как-то слушал на ТВ Леонова и Гречку, как они следили за полётом американцев. Жаль, что меня не было в студии, я бы их спросил, а в какой они бинокль это всё видели? Как человек ступил на Луну.

Ну все эти рассуждения для детей, даже не школьного возраста. Не буду на этом заострять внимание. Вернёмся к Пушкину. Ну, если бы видя, столько шума на эту тему. Давно бы вскрыли его могилу и доказали всё. Но так как скелета Пушкина нет и быть не может, так и будут гулять слухи, что Пушкин был застрелен и умер от ранения.

Во, как, такой стрелок и попал в живот, даже не в грудную клетку и с расстояния в 7 метров. Да я, совершенно мирный человек, призывавшийся в армию. Перед присягой сделал три выстрела в мишень. Впервые держал боевой автомат и выбил 29 очков. Просто хорошее зрение, спортивное телосложение, имея сильные руки и так попал. А тут чемпион Франции по стрельбе по ГОЛУБЯМ, попал в живот. Даже смешно это читать.

Люди, научитесь задавать вопросы и тогда всё будет объяснено и доказано. А в этом деле одни вопросы и ни одного ответа.

1)Дантес родственник Пушкину.

2)В Пушкина стрелял чемпион Франции с 7 метров.

3) Дуэль настолько секретная, что об этом никто не знал. Даже друзья.

4) Раненого и истекающего кровью, повезли не в госпиталь, а домой.

5) Дантес почему-то стал лучшим другом Дюма (отца)

6) За что такие преференции простому поэту с царского плеча. В виде погашения ОГРОМНОГО долга и назначение всей семьи, просто баснословного жалования и принятие его детей в самый престижный учебный корпус.

И ещё много таких вопросов, просто лень уже писать. Даже один такой вопрос аннулирует то, что написано в учебниках.

Ну, потом ещё будут факты, а пока ответьте на эти вопросы, и постарайтесь на каждый ответить, так как не найдя опровержения даже на один вопрос, значит я был прав.

А факты у меня ещё не кончились, там будут и убойные факты.

1. Николай 2 был родственником Фердинанду и королеве Британии - это не мешало им воевать и враждовать друг с другом. Не аргумент.
2. Все промахиваются, даже чемпионы. Уже ответил подробно, основываясь на фактах и личном опыте. Аргумент не состоятелен.
3. Данзас, секундатн Пушкина, был его другом. Аргумент не состоятелен.
4. Ранение могли посчитать несерьезным и повезли домой. Аргумент не состоятелен.
5. У Дантеса много друзей. Причем тут это? Непонятен смысл данного факта.
6. Пушкин перед смертью написал письмо Николаю, которую передал Жуковский, с просьбой о прощении и взять его семью на поруки. Пушкин был популярен и весть о мстительном царе серьезно подорвала бы авторитет Николая среди военных, писателей, поэтов, а у тех в друзьях дипломаты, офицеры... Царю было очень выгодно выглядеть таким батюшкой в глазах народа. Не удивительно как раз. Ну, и тесная связь между Николаем и Натальей хорошо известна. И сын ее Григорий очень похож на Николая - тут надо бы искать причины такой щедрости. Почитайте, например, Зинухова «Медовый месяц императора»: там он приводит факты, что сыном Николая от Натальи была младшая дочь Наталья.
Николай 1 просто содержал свою любовницу, жену Пушкина - только и всего. )) Что тут удивительного?
Ото такая шахматная партия.
ValeraS
Я так понял, что Вы не читая мои посты, пишите такие ответы. вообще-то на вопрос, а правда ли, что 2х2=4? Но у Вас какие-то отвлечённые контр-аргументы. Вам конкретные факты, так и пишите, по каждому, свои размышления.

Такие Ваши слова: Царю было очень выгодно выглядеть таким батюшкой в глазах народа. Не удивительно как раз. Ну, и тесная связь между Николаем и Натальей хорошо известна.

Выгладят как детский лепет. Царь не таких знатных людей мог сгноить на каторге, а он тут с каким-то писакой, рассыпается в адрес, якобы своего противника по женской линии.

Ну, Вы так и не ответили, что-же у нас с дуэлью? А то я не привожу остальные аргументы. И как там на счёт его могилы, где не было самого Пушкина. Это же исторический факт из советского прошлого. Могила есть, а Пушкина там нет. Ну и про его смерть у меня ещё много фактов.

Так ждусссссссссссссс реального обсуждения.

Вижу, что Вы невнимательно проводите дискуссию.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 13:32) *
Я так понял, что Вы не читая мои посты, пишите такие ответы. вообще-то на вопрос, а правда ли, что 2х2=4? Но у Вас какие-то отвлечённые контр-аргументы. Вам конкретные факты, так и пишите, по каждому, свои размышления.

Такие Ваши слова: Царю было очень выгодно выглядеть таким батюшкой в глазах народа. Не удивительно как раз. Ну, и тесная связь между Николаем и Натальей хорошо известна.

Выгладят как детский лепет. Царь не таких знатных людей мог сгноить на каторге, а он тут с каким-то писакой, рассыпается в адрес, якобы своего противника по женской линии.

Ну, Вы так и не ответили, что-же у нас с дуэлью? А то я не привожу остальные аргументы. И как там на счёт его могилы, где не было самого Пушкина. Это же исторический факт из советского прошлого. Могила есть, а Пушкина там нет. Ну и про его смерть у меня ещё много фактов.

Так ждусссссссссссссс реального обсуждения.

Вижу, что Вы невнимательно проводите дискуссию.

Я читаю внимательно и ответил на ваш пост даже соблюдая ВАШУ нумерацию! Не заметили? Ваша претензия несостоятельна.

Насчет "детского лепета" простой вопрос: царь мог удовлетворить просьбу самого популярного поэта современности? У вас почему-то только один ответ. А ответа два на самом деле.
Второй вопрос: царь мог содержать свою любовницу, от которой у него дети? Тоже мог.
Вы отрицаете это на основании чего именно? Причина какая? вам так кажется? Примеры, когда богатые люди содержат своих женатых любовниц, вам привести в качестве доказательств того, что тогда это было обычное дело? И если это было обычное дело (фактов - сколько угодно!), то ничего удивительного в содержании семьи Пушкина НЕТ! И ваш ГЛАВНЫЙ аргумент (вы его сами так назвали - я внимательно вас читаю) летит в тартарары!!!

Про дуэль вам ответил. Вы читаете меня вообще?

Потом перейдем к могиле. Про свинцовый гроб не забудьте: я задал вам вопрос дважды, а вы его проигнорировали дважды, но обвинили в этом меня! )))
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 6.05.2022 - 16:39) *
Про дуэль вам ответил. Вы читаете меня вообще?

Потом перейдем к могиле. Про свинцовый гроб не забудьте: я задал вам вопрос дважды, а вы его проигнорировали дважды, но обвинили в этом меня! )))

Так я же написал, что Ваши аргументы про зиму и снег, это несерьёзно. Как будто снег помешал Дантесу попасть с 7 метров в грудь, хотя бы не в сердце.

Да любой мужик, прицелившись, попал бы в грудь, а тут чемпион франции, по стрельбе по голубям, на больших расстояниях, не попадает в грудь.

Меня удивляет Ваша упёртость в данном случае.

Ну, я снова промолчу про могилу, где нет Пушкина.

Читайте другие факты. С опровержением этих фактов, Вы не справились. И лишь дополню в заключении этого вопроса.

Ну Вы же из официальных источников можете прочитать, что Пушкин уже стоял, а Дантес не дойдя до линии огня сделал выстрел и это с семи МЕТРОВ. Чемпион Франции, по стрельбе по голубям, вдруг промахнулся и не попал даже в грудь.

И так пойдем дальше.

И вот Пушкин красиво об этом сказал:

Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

А теперь к датам и ещё большим фактам: ЧИТАЙТЕ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО И ПРИМЕНИТЕ РАЗУМНЫЙ АНАЛИЗ.

Ну и обратим внимание на даты написание. Во разродился Дюма. Когда умер Пушкин. Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин (26 мая [6 июня] 1799, Москва — 29 января [10 февраля] 1837, Санкт-Петербург) — русский поэт, драматург и прозаик,

И это после смерти Пушкина. И это ещё не всё.

Смотрим: «Три мушкетёра» (фр. Les trois mousquetaires) — историко-приключенческий роман Александра Дюма-отца, впервые публиковавшийся в парижском журнале Le Siècle в 1844 году с 14 марта по 11 июля.

«Граф Мо́нте-Кри́сто» (фр. Le Comte de Monte-Cristo) — приключенческий роман Александра Дюма, классика французской литературы, написанный в 1844—1846 годах.

Двадцать лет спустя (Vingt ans après; 1845; роман)
Виконт де Бражелон, или Еще десять лет спустя (Le Vicomte de Bragelonne, ou Dix ans plus tard; 1847 - 1850; роман)
Королева Марго (La Reine Margot; 1845; роман)
Графиня де Монсоро (La Dame de Monsoreau; 1846; роман)
Сорок пять (Les Quarante-Cinq; 1847; роман)

Шевалье д’Арманталь (Le Chevalier d’Harmental; 1841-1842; роман)
Дочь Регента (Une fille du régent; 1844; роман)

Шевалье де Мезон-Руж (Le Chevalier de Maison-Rouge; 1845–1846; роман)
Жозеф Бальзамо (Записки врача) (Joseph Balsamo; 1846—1848; роман)
Ожерелье королевы (Le Collier de la Reine; 1849—1850; роман)
Анж Питу (Ange Pitou; 1851; роман)
Графиня де Шарни (La Comtesse de Charny; 1852—1856; роман)

Асканио (Ascanio ou l’Orfèvre du roi; 1843; роман)
Две Дианы «Les Deux Diane; 1846; роман)
Предсказание (L’Horoscope; примерно 1858 или 1854; роман)

Соратники Иегу (Тайный заговор) (Les Compagnons de Jéhu; 1857; роман)
Белые и синие (Les Blancs et les Bleus; 1867; роман)
Шевалье де Сент-Эрмин (Le Chevalier de Sainte-Hermine; 1869)

Волонтер девяносто второго года (René d’Argonne, René Besson: un témoin de la Révolution {Le Volontaire de '92}) [1862; роман]
Волчицы из Машкуля (Les Louve de Machecouls; 1858; роман)

Луиза Сан-Феличе (La San-Felice; 1863-1865; роман-эпопея)

Паж герцога Савойского (Le page du duc de Savoie; 1852; роман)
Царица Сладострастия (La Dame de Volupté; 1855; роман)
Две королевы (Les Deux Reines; 1864; роман)
Виктор Амадей III (De Victor Amédée III à Charles Albert; 1856; роман)

Парижские могикане (Les Mohicans de Paris; 1854—1855; роман)
Сальватор (Salvator; 1855 - 1859; роман)

Исаак Лакедем (Isaac Laquedem; 1853; роман) — неокончен

Робин Гуд — Король разбойников (Принц отверженных) (Le Prince des voleurs; 1863?; роман)
Робин Гуд в изгнании (Robin Hood le proscrit; 1863?; роман)

Приключения Лидерика (Aventures de Lydéric, grand-forestier de Flandre; 1842; повесть)
Бастард де Молеон (Le Bâtard de Mauléon; 1846; роман)

Амори (Amaury; 1844; роман)
Габриель Ламбер (Gabriel Lambert; 1844; повесть)
Любовное приключение (Une Aventure d’amour : un voyage en Italie; 1859 - 1860; повесть)
Приключения Джона Дэвиса (Aventures de John Davys; 1839; роман)
Катрин Блюм (Catherine Blum; 1854; роман)
Учитель фехтования (Memoires d’un maitre d’armes; 1840; роман)
Госпожа де Шамбле (Мадам де Шамбле) (Madame Chamblay, ou Ainsi soit-il!; 1858; роман)
Жорж (Georges; 1843; роман)
Прусский террор (La Terreur prussienne, souvenirs dramatiques; 1867; роман)
Сын каторжника (Господин Кумб) (Le Fils du forçat, ou Monsieur Coumbes, ou Histoire d’un cabanon et d’un chalet; 1859; роман)

Это вот из Википедии. Библиография Александра Дюма

Можете всё перечитать тут. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%87

Как Вам эти даты. Это всё таки список из БИБЛИОГРАФИИ Александра Дюма (отца)

И ПОСМОТРИМ НА ДАТУ РОЖДЕНИЯ САМОГО Дюма. (отца)

Алекса́ндр Дюма́ (фр. Alexandre Dumas; 24 июля 1802, Вилле-Котре — 5 декабря 1870, Пюи) — французский писатель, драматург и журналист. Один из самых читаемых французских авторов, мастер приключенческого романа. Две самые известные его книги — «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетёра» — были написаны в 1844—1845 гг.
А теперь сравним. Пушкин родился в 1799 году, а Дюма в 1802 году.

Во как, один блистал до 1837 года, а другой после 1837 года.

НУ ЧИСТО СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ. Обычно писатели такого уровня, чаще всего пишут в самом начале всё лучшее, а тут Дюма, ну просто исключения, столько лет писал мало и незначительно, и вдруг, словно ему помогала целая группа писателей, пишет шедевр за шедевром.

Как тут будете объяснять такой феномен?

Воин Z
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 14:01) *
Как тут будете объяснять такой феномен?

Ну, это вы пытаетесь доказать, что Дюма и Пушкин - одно лицо.
Доказывайте!
Все написанное вами пока в качестве доказательной базы не выглядит совсем как доказательства. Нужны доказательства, факты, а не совпадения!
Об этом учат еще на лекциях по теорверу. Помните про камень и лысого мужика в пустыне? Вот вам и ответ на все ваши подозрения: они не стоят НИЧЕГО! У вас НЕТ доказательной базы.

А насчет дуэли: вы должны доказать, что чемпионы НИКОГДА не промахиваются! Вы же на этом выстроили вашу позицию - верно? Вы и должны эту вашу позицию обосновать. А я вам приведу тысячи фактов, когда чемпионы промахивались. Причем, причины были мизерные: от соринки в глаз до порыва ветра. ))

С любовницей и главным вашим аргументом разобрались? )
Хельга
Уф... Сколько понаписали, у меня плотный день почитала чуток.
Пока согласна со всеми доводами Война.
Я знаю много альернвтивных версий есть.
Вон и Иванов Грозных 4 штуки и много Александра Невский = Чингиз-хан.
Но иногда перебарщивают в своей фантазии.
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 6.05.2022 - 17:13) *
Ну, это вы пытаетесь доказать, что Дюма и Пушкин - одно лицо.
Доказывайте!
Все написанное вами пока в качестве доказательной базы не выглядит совсем как доказательства. Нужны доказательства, факты, а не совпадения!
Об этом учат еще на лекциях по теорверу. Помните про камень и лысого мужика в пустыне? Вот вам и ответ на все ваши подозрения: они не стоят НИЧЕГО! У вас НЕТ доказательной базы.

А насчет дуэли: вы должны доказать, что чемпионы НИКОГДА не промахиваются! Вы же на этом выстроили вашу позицию - верно? Вы и должны эту вашу позицию обосновать. А я вам приведу тысячи фактов, когда чемпионы промахивались. Причем, причины были мизерные: от соринки в глаз до порыва ветра. ))

С любовницей и главным вашим аргументом разобрались? )

Ну, это уже доказала история, что с Дантесом больше никто не стрелялся. Так Вы и не привели ни одного контр-аргумента. Лишь БАНАЛЬНУЮ ФРАЗУ, не верю.

Уверен, что я не смогу Вам доказать, что 2х2=4.

Ну, Вы видели даты рождения того и другого? Так почему один писал шедевры до смерти, а другой после смерти Пушкина, он что, не мог научиться писать что-то, за то время, когда Пушкин писал шедевры?

У Дюма отца, есть немного до смерти Пушкина, так это и делал сам Пушкин, приезжая и выдавая себя за Дюма. А дальше ещё более веские доказательства. Хотя для этого уже и половина тех, что я привёл, хватит с лихвой.

А как я могу доказать, что я прав, если для Вас убойные факты не являются фактами. Ну, нет в могиле Пушкина, самого Пушкина. И этого достаточно, Но Вы, как неверующий Фома, не верите. Это не оскорбление, а история. Был такой персонаж, Фома неверующий.

Так что там у нас с могилой Пушкина???! Или тут тоже без апелляции? Если нет пояснения про могилу, буду продолжать дальше.

Где Пушкин? Куда дели его тело???????????????????!

Хельга
А портреты Дюма - липовые?
ValeraS
Цитата(Хева @ 6.05.2022 - 17:25) *
А портреты Дюма - липовые?

Сначала разберём мори факты, а потом Ваши возражения. Чтобы не сбить с мысли моих оппонентов. А Вам советую прочитать то, что я написал в самом начале. Я привожу факты по мере их создания историей. И факты ещё будут.

Читайте внимательно.

Хельга
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 14:29) *
Сначала разберём мори факты, а потом Ваши возражения. Чтобы не сбить с мысли моих оппонентов. А Вам советую прочитать то, что я написал в самом начале. Я привожу факты по мере их создания историей. И факты ещё будут.

Читайте внимательно.

Все факты, ваши косвенные!

Я понимаю когда мы говорим от 13 веке когда портретов нет.
Но!!! 19 век.
Полно портретов!
Айя-Софи
Как интересно fl.gif bm.gif
ValeraS
Цитата(Хева @ 6.05.2022 - 17:31) *
Все факты, ваши косвенные!

Ну, это потому, что Вы не все мои посты прочитали. Ну, разве косвенные факты, что в могиле Пушкина, нет самого Пушкина. И я ещё не все исторические факты привёл. Потому, что если я всё выложу сразу, мозг может не выдержать.

Читайте и перечитывайте всё, что я написал, это сразу трудно разумно проанализировать.
ValeraS
Ну, раз мои оппоненты потеряли интерес, продолжу для гостей, им тоже это интересно.

А это для информации, тоже исторические даты.

1. Александр Дюма (отец) родился 24 июля 1802 года в Вилле-Котре. Он был квартероном - его бабушка, по отцовской линии, была чернокожей рабыней привезённой когда-то с острова Гаити. В нём присутствовала негритянская кровь как и у Пушкина. Отцом его был знаменитый соратник Наполеона "Чёрный дьявол" генерал Тома-Александр Дюма, который получив ранение и попав в немилость доживал свой век в провинции. До 1821 года никто ничего о Александре Дюма не слышал. Однако затем он появляется в столице и представившись сыном знаменитого генерала пытается заручится рекомендациями у бывших соратников отца. Большинство из них относятся к нему с подозрением так как ничего о нём не слышали, да и письма от отца он им не привёз (хотя это была общепринятая практика и такие письма писали заранее давая детям "дорогу в жизнь"). Кто-то Александру всё-таки поверил и он поступает в местное общество литераторов, после чего исчезает со страниц истории на длительный срок. Кстати обратите внимание в Париже он появляется в 1821-1822 г. Наш таинственный поэт в это время совершает "странный" вояж по Кавказу, длинной в четыре месяца (до Европы можно было добраться за две).

2. Получается, что до 37 лет Дюма практически ничего не написал, кроме нескольких театральных пьес, авторство которых весьма спорно. А вот после 1837 года у него так попёрло, что остановить его было просто не возможно. Книга за книгой. Шедевр за шедевром. Совпадение?

Это написано не мной, а людьми, которым это тоже стало интересно.

Кстати впоследствии "убийца поэта" станет известным политиком и неплохим сенатор Франции.

4. В 1840 году Александр Дюма написал книгу "Учитель фехтования" про декабриста Аненнкова. Всё бы ничего да в книге очень много подробностей, касаемых заговора декабристов, которых Дюма знать не МОГ, НЕ МОГ, НЕ МОГ.. Да и Дантес ему их рассказать не МОГ, НЕ МОГ, НЕ МОГ.. Аненнкова он не знал, с декабристами не общался. Кстати Аненнков был другом Пушкина.

5. И Дюма и Пушкин были очень похожи по характеру. Вспыльчивые, с обострённым чувством чести и справедливости, ужасные бабники (жуткие самцы), любовью к природе и т.д. и т.п. Даже в то время были люди которые их невольно сравнивали. Кстати не поэтому ли у нас так любят этого французского писателя?) Причём у нас он зачастую популярнее чем во Франции.) Дюма участвовал во всех "заварушках" в своей стране, а под старость лет умудрился ещё повоевать и за объединение Италии. Пушкин тоже это дело любил.

А это всё известная история и никем не оспаривалась.
Хельга
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 14:35) *
Ну, это потому, что Вы не все мои посты прочитали. Ну, разве косвенные факты, что в могиле Пушкина, нет самого Пушкина. И я ещё не все исторические факты привёл. Потому, что если я всё выложу сразу, мозг может не выдержать.

Читайте и перечитывайте всё, что я написал, это сразу трудно разумно проанализировать.

Хорошо, давайте отделим мух от котлет.
Даже если Пушкина там нет, как это доказывает что он Дюма?
Вариантов куда и почему спрятали тело может быть множество!
Это раз!

Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 14:56) *
Ну, раз мои оппоненты потеряли интерес, продолжу для гостей, им тоже это интересно.

А это для информации, тоже исторические даты.

1. Александр Дюма (отец) родился 24 июля 1802 года в Вилле-Котре. Он был квартероном - его бабушка, по отцовской линии, была чернокожей рабыней привезённой когда-то с острова Гаити. В нём присутствовала негритянская кровь как и у Пушкина. Отцом его был знаменитый соратник Наполеона "Чёрный дьявол" генерал Тома-Александр Дюма, который получив ранение и попав в немилость доживал свой век в провинции. До 1821 года никто ничего о Александре Дюма не слышал. Однако затем он появляется в столице и представившись сыном знаменитого генерала пытается заручится рекомендациями у бывших соратников отца. Большинство из них относятся к нему с подозрением так как ничего о нём не слышали, да и письма от отца он им не привёз (хотя это была общепринятая практика и такие письма писали заранее давая детям "дорогу в жизнь"). Кто-то Александру всё-таки поверил и он поступает в местное общество литераторов, после чего исчезает со страниц истории на длительный срок. Кстати обратите внимание в Париже он появляется в 1821-1822 г. Наш таинственный поэт в это время совершает "странный" вояж по Кавказу, длинной в четыре месяца (до Европы можно было добраться за две).

2. Получается, что до 37 лет Дюма практически ничего не написал, кроме нескольких театральных пьес, авторство которых весьма спорно. А вот после 1837 года у него так попёрло, что остановить его было просто не возможно. Книга за книгой. Шедевр за шедевром. Совпадение?

Это написано не мной, а людьми, которым это тоже стало интересно.

Кстати впоследствии "убийца поэта" станет известным политиком и неплохим сенатор Франции.

4. В 1840 году Александр Дюма написал книгу "Учитель фехтования" про декабриста Аненнкова. Всё бы ничего да в книге очень много подробностей, касаемых заговора декабристов, которых Дюма знать не МОГ, НЕ МОГ, НЕ МОГ.. Да и Дантес ему их рассказать не МОГ, НЕ МОГ, НЕ МОГ.. Аненнкова он не знал, с декабристами не общался. Кстати Аненнков был другом Пушкина.

5. И Дюма и Пушкин были очень похожи по характеру. Вспыльчивые, с обострённым чувством чести и справедливости, ужасные бабники (жуткие самцы), любовью к природе и т.д. и т.п. Даже в то время были люди которые их невольно сравнивали. Кстати не поэтому ли у нас так любят этого французского писателя?) Причём у нас он зачастую популярнее чем во Франции.) Дюма участвовал во всех "заварушках" в своей стране, а под старость лет умудрился ещё повоевать и за объединение Италии. Пушкин тоже это дело любил.

А это всё известная история и никем не оспаривалась.

Это всё косвенные признаки.
Шедеврами назвать романы Дюма можно с натяжкой.

Там столько развесистой, клюквы..
Кстати сам Пушкин был гораздо более внимателен к историческим фактам.
Это два!

Дальше.
Пушкин всё же больше Поэт именно это его стезя.
Покажите мне стихи Дюма?
Давайте включили логику.
Поэт тем более великий, у которого стихи рождались, потом до конца жизни писал прозу? Или у него случилась ретроградная амнезия и он потерял свой дар????

Это три!
Хельга
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 11:07) *
Ой, уважаемая, Хева. Я сейчас приведу такое количество официальных фактов и аргументов, что Вы просто удивитесь.

ЧИТАЙТЕ: Так, если я приведу лишь несколько примеров. Вскрыли могилу Пушкина и она пустая. При похоронах ещё больше загадок, это длинная тема. Как можно объяснить такой ФАКТ, что его семья получила пожизненное пособие, которое не давали даже высоким чинам и даже некоторым генералам.

А ведь в истории писалось, что царь недолюбливал Пушкина. Ну и совсем удивительный случай, чемпион всей Франции, великолепный стрелок, которым являлся Дантес, вдруг так плохо стрелял, что лишь легко ранил Пушкина, а тот вдруг и "скончался". Ну совсем не от смертельной раны.

Я уж не говору, почему это вдруг этот самый Дантес, стал лучшим другом Александру Дюма. И главное, никто из сослуживцев ОТЦА Александра Дюма (отца) не знал, что у него есть сын и что никакие документы о жизни Александра Дюма (отца) в Париже (да и во франции) этого не подтверждают и появился этот Дюма (отец) сразу после смерти Пушкина.

Давно окружение Пушкина, замечали пристальное внимание царской особы, на простого писаку. Ну лучше изучите жизнь Пушкина, его семью и увидите столько странностей, что не бывает в обычной ситуации. Предположительно, Пушкин был тайным агентом в царской разведке.

И когда сопоставите столько невероятных событий, то всё встанет на свои места.

Пушкин состоял на службе в Министерстве иностранных дел и получал годовое жалование 5 тыс. рублей.

А всё началось с банальной фотографии. Есть фотография при жизни Пушкина. Но первую фотографию в мире изобрели после "смерти " Пушкина. Значит его снимали уже не при его жизни в России.

Это самый удивительный и загадочный вопрос, вот тогда и задумались, а был ли убит Великий поэт?

[bПосле смерти поэта по указанию императора Николая I эти долги были погашены за счёт казны. (К моменту ранения Пушкин имел долг в 139 тысяч рублей. И большая часть царю) Царь назначил вдове и детям ежегодную пенсию в 11 тыс. рублей, приказал принять обоих сыновей Пушкина в Пажеский корпус с бесплатным обучением, освободил от долгов имение в селе Михайловском, постановил издать полное собрание сочинений А.С.Пушкина, выручка от продажи которого должна была пойти в пользу семьи поэта.][/b]

Это исторический ФАКТ, так за что такое благоденствие человеку, которого, как гласит история, царь не любил?????????????????????????

Такой привилегии не мог ожидать высокопоставленный чиновник и не каждый генерал. А ту на,,,,, ТЕБЕ, не любил, застрелил руками Дантеса и осчастливил его семью.

Всегда нужно знать аргументы, сопоставлять ФАКТЫ и делать выводы.

И это самая малость, что ещё можно сказать поэтому поводу. А их так много, что все и не опишешь.

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО, БУДЕТ ПОСТЕПЕННО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ФАКТОВ. Сначала разберём эти аргументы, чтобы не взорвать Ваш мозг.

Всю эту жёлтую прессу именуемую фактами я читала ещё 10 лет назад))) посмеялась.
ValeraS
Цитата(Хева @ 6.05.2022 - 18:49) *
Хорошо, давайте отделим мух от котлет.
Даже если Пушкина там нет, как это доказывает что он Дюма?
Вариантов куда и почему спрятали тело может быть множество!
Это раз!

Это всё косвенные признаки.
Шедеврами назвать романы Дюма можно с натяжкой.

Там столько развесистой, клюквы..
Кстати сам Пушкин был гораздо более внимателен к историческим фактам.
Это два!

Так я Вам ещё не все факты выложил, потому, что и эти факты, Вы оцениваете неразумно.

Зачем кому-то прятать тело Пушкина из его могилы? Хотя и тех фактов достаточно для того, чтобы уже поверить в то, что Пушкин, это Дюма. Ну, вы если читали мои посты, то там началось всё с фотографии Пушкина.

Была прижизненная фотография, хотя первое фото в мире появилось только после смерти Пушкина. Может он МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ воспользовался. Я же привожу только признанные исторические факты. А не предположение.

Вы ещё не знаете, как хоронили Пушкина и так далее, всё выкладываю постепенно, чтобы могли спокойно проанализировать каждый факт не спеша. Вот в последнем моём сообщении, тоже много интересного из того, что Дюма, это Пушкин.

Вы потом все мои посты перечитайте и постарайтесь над каждым поразмышлять.

А я ещё буду выкладывать исторические факты, признание официальной историей.
Воин Z
Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 14:56) *
5. И Дюма и Пушкин были очень похожи по характеру. Вспыльчивые, с обострённым чувством чести и справедливости, ужасные бабники (жуткие самцы), любовью к природе и т.д. и т.п.

Ну, тогда я - Пушкин. И Дюма.))
Доказано!
Хельга
https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/4383568...atilsya-v-Dyuma
Вот тут интересное разоблачение, этой смешной версии!

Цитата(ValeraS @ 6.05.2022 - 15:58) *
Так я Вам ещё не все факты выложил, потому, что и эти факты, Вы оцениваете неразумно.

Зачем кому-то прятать тело Пушкина из его могилы? Хотя и тех фактов достаточно для того, чтобы уже поверить в то, что Пушкин, это Дюма. Ну, вы если читали мои посты, то там началось всё с фотографии Пушкина.

Была прижизненная фотография, хотя первое фото в мире появилось только после смерти Пушкина. Может он МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ воспользовался. Я же привожу только признанные исторические факты. А не предположение.

Вы ещё не знаете, как хоронили Пушкина и так далее, всё выкладываю постепенно, чтобы могли спокойно проанализировать каждый факт не спеша. Вот в последнем моём сообщении, тоже много интересного из того, что Дюма, это Пушкин.

Вы потом все мои посты перечитайте и постарайтесь над каждым поразмышлять.

А я ещё буду выкладывать исторические факты, признание официальной историей.

Такое ощущение что вы знаете как хоронили Пушкина?
Лично сами видели?

Воин Z
Цитата(Хева @ 6.05.2022 - 16:11) *
https://zhiznteatr.mirtesen.ru/blog/4383568...atilsya-v-Dyuma
Вот тут интересное разоблачение, этой смешной версии!

Достаточно одного факта: Один был не выше 170 см, другой — без малого 195 см.
Хельга
https://poetryartblog.blogspot.com/2021/09/...-dyuma.html?m=1
Жёстко, но по существу!

Цитата(Воин Z @ 6.05.2022 - 16:19) *
Достаточно одного факта: Один был не выше 170 см, другой — без малого 195 см.

Некоторые особо упертые утверждают, что рост указания разных метрических системах.
ValeraS
Цитата(Воин Z @ 6.05.2022 - 19:03) *
Ну, тогда я - Пушкин. И Дюма.))
Доказано!

Значит будем дальше писать о других фактах, читайте.

Готовили Пушкина не один месяц. Он часто выезжал из России, но даты появления Дюма в Париже, совпадают с датами выезда Пушкина из России. И это исторические факты, а не мной придуманные.

Вы внимательно посмотрите на шедевры Дюма, они просто изобилуют в короткие сроки. Просто Пушкин уже заготовил всё это и переехав в Париж навсегда, начал их просто печатать.

Как и в случае с Шолоховым. Написав свой шедевр в молодые годы, больше не сподобился в зрелом возрасти повторить что либо подобное. Да и не мог, так как сам он, как писатель, слабенький. Всегда нужно задавать вопросы, почему так, а не иначе.

Вот никто ни одного вопроса не задал Льву Толстому. Хотя все знают, что все его работы переписывала его жена. И кто знает, кто тут истинный автор. Лев или его жена.

Софья Андреевна, которой приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир».

Но никто не поднимал вопрос о том, кто же автор этих произведений.

Видите, что такое не возможно, за такой короткий срок, написать столько, что многим и жизни не хватит. Сколько потом выдал нам Дюма (отец).

Просто все эти факты и говорят, что Пушкин и Дюма, это один человек. Он даже имя не изменил, чтобы не было оговорки.

Рад был помочь разобраться, что многое в мировой истории имеют подобные загадки. Но каждый из приведённых мной фактов, это яркое подтверждение тому, что я тут написал.

Всё это придумано не мной, я просто воедино собрал многие материала, в краткой форме.

Можно было бы более подробно, но чтобы Вас не утомить, решил всё это сократить до минимума.

Когда я это рассказал своей жене, доктору филологических наук, она не могла мне дать сразу ответ, а всё внимательно проанализировала и согласилась. Её то не обмануть, так как в истории писателей, она знает больше меня.

Когда она училась в ВУЗе, то на каждом курсе они по очереди изучали писателей почти всех веков. И все эти факты ей были известны, просто она никогда не задумывалась над тем, что это может быть такое, как случай с Пушкиным и Дюма.

Вот так, ребята, и такое бывало. Не один только Штирлиц был подготовлен к работе у врага. За долго до него, это уже практиковали.

Лисён
А Штирлиц, простите - тоже существовал?
Хельга
Почитайте опровержение поговорите с Пушкиноведами.
Для меня это дичь, А то что это всё изобилует в яндекс дзен, говорит, лучше всяких фактов!
Лисён
Цитата(Лисён @ 6.05.2022 - 16:43) *
А Штирлиц тоже существовал?

А!! Точно! Идею внедрения Штирлица - его куратор позаимствовал из превращения Пушкина в Дюма!!
Воин Z
Цитата(Лисён @ 6.05.2022 - 16:43) *
А Штирлиц тоже существовал?

Конечно! Это Ленин!
Помните, Ленин таинственно умер в 1924 году - и в это же самое время Штирлиц появляется в Германии. А чтоб не разоблачили, то сделали куклу и положили ее в мавзолей. Вот какая была конспирация!
Хельга
Цитата(Воин Z @ 6.05.2022 - 16:52) *
Конечно! Это Ленин!
Помните, Ленин таинственно умер в 1924 году - и в это же самое время Штирлиц появляется в Германии. А чтоб не разоблачили, то сделали куклу и положили ее в мавзолей. Вот какая была конспирация!

Нет Ленин это Гитлер!
Айя-Софи
ValeraS
Никогда не соглашусь, что Пушкин был Дюма...
Ну а слог?
Спецы же должны понимать, что написанное Пушкиным ни с чем не спутать...
Татьяна
НИКОГДА!! НИКОГДА НЕ СПОРЬТЕ С ВАЛЕРОЙ!
Он живет только в своем мире - где вши рождаются из тела человека и много-много разной бредятины. Никаких доводов он не слышит. У него есть только одна правда - своя. Причем во всех областях - медицина, история, физика и тд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.